Deutsch

можно ли жить в стране без языка?

18589   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
kosmos550 коренной житель24.03.12 00:56
kosmos550
24.03.12 00:56 
в ответ Cheshirka 23.03.12 11:16, Последний раз изменено 24.03.12 01:03 (kosmos550)
В ответ на:
Вот это вы верно подметили и главное как самокритично

Замечательно ..однако ваш "высокий" интеллект не увязывается с попытками "съехать" на переадресацию ..
Наверное в вас - сказывается лень, инертность и не уважение к стране обитания .. тобишь ненужность изучения не родного языка - страны проживания - Германии ..
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
Cheshirka свой человек24.03.12 01:11
Cheshirka
24.03.12 01:11 
в ответ kosmos550 24.03.12 00:56
Сожалею, но это даже не попытка, а прямой текст
Хосподя, какая патетика или вы думаете что ваши выпады могут меня чем то смутить.
Всего лишь улыбнуло и не более.
kosmos550 коренной житель24.03.12 01:21
kosmos550
24.03.12 01:21 
в ответ Cheshirka 24.03.12 01:11, Последний раз изменено 24.03.12 08:26 (kosmos550)
А.... ,- улыбайтесь - если от хорошего расположения духа - то полезно .., хотя у вас наврядли ..
"выпады" ...,"прямой текст" )))
Меня ж однако забавляет..,поскольку - наивнее не видела текста от "высокоинтеллектуального" индивида - что наличие его высокого интелекта -
- даёт полноценную возможность жить без знания языка страны проживания ..
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21203095&Board=discus
В ответ на:
Можно не только жить, но и работать и при этом неплохо зарабатывать и ни коим боком не относиться к социалу))))
вы вообще знакомы есть еще такое понятие как интеллект да без свободного владения языком сложно, но жить можно!!!!!
И ходить в магазины и к врачам и слушать новости и водить ребенка в сад и школу и общаться с соседями и даже во всяких учреждениях.
И о чудо даже посещать театры знаете все таки важно не токо по магазам бегать, но и посещать кульурные мероприятия.
Ах да главный фокус это наличие интеллекта да я знаю я очень скромная барышня

Ф театр ...
как однако высокий IQ - тождественнен первобытному общению ...
В ответ на:
Хосподя,

п.с. Битте - Читайте заповеди их не так много - всего 10, - одна из наиболее отягчающих - поминание имени Господа всуе .. к тому же богохульно искажённо ..
--------
аудиенция закончена .. чус)))
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
Cheshirka свой человек24.03.12 01:26
Cheshirka
24.03.12 01:26 
в ответ kosmos550 24.03.12 01:21
Однако какие высокопарные заявления
Однако вы еще и верующая и пытаетесь меня носом ткнуть в заповеди, но вы похоже забываете или помните лишь то что вам удобно.
Так уж и быть позволю вам оставить последнее слово за вами
  SaarA знакомое лицо24.03.12 10:19
24.03.12 10:19 
в ответ katjuschenka 23.03.12 21:52
В ответ на:
то мне хочется

А мне не хочется. И поверьте, несчастнее я от этого не стала. Имею достаточно общения, хорошую работу и коллег и чувствую себя очень комфортно в стране.
  SaarA знакомое лицо24.03.12 10:21
24.03.12 10:21 
в ответ aguna 23.03.12 21:41
В ответ на:
можно только в трёх случаях :

Согласитесь, не так уж и мало сфер деятельности где можно себя проявить.
  SaarA знакомое лицо24.03.12 10:23
24.03.12 10:23 
в ответ aguna 23.03.12 22:14
В ответ на:
А собственные дети им тоже не нужны?
Я никогда не поверю, что человек имеющий детей вообще не понимает язык. Его даже специально не надо учить, он сам придет.
joueur коренной житель24.03.12 10:45
joueur
24.03.12 10:45 
в ответ katjuschenka 24.03.12 00:12
В ответ на:
так интеграция - это не значит полная ассимиляция и обрубание корней)))))

Большинство как раз и говорит о чистой воды ассимиляции, а интеграция - это сложный процес для тех, кто здесь не учился в школе или в университете.
П.С. Язык однозначно знать надо, так как даже с базовыми знаниями языка страны проживания жизнь становиться намного комфортнее. Но для некоторых изучение языка иногда становиться самоцелью и в итоге человек с отличным знанием языка не может найти нормальную работу, так как в этой стране этот язык знают все. А желательно знать или уметь хоть что-нибудь лучше, чем все остальные пусть и в ущерб языку, так как знать его лучше чем немцы все равно не получится...
  Учу немецкий свой человек24.03.12 11:07
24.03.12 11:07 
в ответ joueur 24.03.12 10:45
В ответ на:
Большинство как раз и говорит о чистой воды ассимиляции, а интеграция - это сложный процес для тех, кто здесь не учился в школе или в университете.

Что вы понимаете под интеграцией? Для меня это наличие работы или другого дохода, знание немецких реалий, куда обратиться в той или иной ситуации, как решить возникающие проблемы. А иметь лучшими друзьями немцев или следить за новинками немецкой музыки, литературы и футбола - это опционально, личное дело каждого, в зависимости от интересов. Немцы ведь тоже совсем не обязательно ведут активную общественную и культурную жизнь.
joueur коренной житель24.03.12 11:25
joueur
24.03.12 11:25 
в ответ Учу немецкий 24.03.12 11:07
В ответ на:
Что вы понимаете под интеграцией?

Почти согласен с Вами:
В ответ на:
Для меня это наличие работы или другого дохода, знание немецких реалий, куда обратиться в той или иной ситуации, как решить возникающие проблемы. А иметь лучшими друзьями немцев или следить за новинками немецкой музыки, литературы и футбола - это опционально, личное дело каждого, в зависимости от интересов. Немцы ведь тоже совсем не обязательно ведут активную общественную и культурную жизнь.

Только добавлю, что лучшие друзья от национальности не зависят, просто, как правило, они со школы или университета, а потом уже или коллеги по работе, или знакомые.
П.С. Главное при попытках "интегрироваться" не делать ничего в ущерб себе или же своим интересам...
aguna коренной житель24.03.12 15:20
aguna
24.03.12 15:20 
в ответ SaarA 24.03.12 10:23
В ответ на:
Я никогда не поверю, что человек имеющий детей вообще не понимает язык. Его даже специально не надо учить, он сам придет.

А я разве где-то утверждала, что язык надо всенепременно учить? Им надо просто регулярно пользоваться : общаться на нём, читать, смотреть телек, кино, и тогда он действительно " сам придёт". А вот если им не пользоваться, самоограждаться от него, он не придёт никогда.
Конечно, дети помогают нам, родителям, овладевать языком! И если мы хотим понимать, чем интересуются, чем и как живут наши дети, нам нужно знать язык, который для наших детей является вторым родным. Я счастлива, что могу с моей дочкой читать одни и те же книги, смотреть вместе передачи, фильмы и спектакли - на ОБОИХ языках.Дочка помогала мне "вникнуть" в немецкий, а я ей помогала не забывать русский. Мне кажется, что это сближает детей и родителей. Я сталкивалась с семьями, где дети между собой говорят на немецком, чтобы родители их не понимали. Мне не хотелось бы оказаться на месте этих родителей...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  unesenajaWetrom_ прохожий24.03.12 18:54
24.03.12 18:54 
в ответ aguna 12.03.12 00:51
....умница!!!!...
katjuschenka патриот24.03.12 20:21
katjuschenka
24.03.12 20:21 
в ответ SaarA 24.03.12 10:19
В ответ на:
А мне не хочется. И поверьте, несчастнее я от этого не стала. Имею достаточно общения, хорошую работу и коллег и чувствую себя очень комфортно в стране.

ну так я уже сказала: каждому своё)))) для меня абсолютно немылсимо, как можо жить в стране не зная азов языка и находить это комфортным..... мне не хочется себя ограничевать, для этого я слишком открытый и любознательный человек....... мне вас не понять в этом смысле, а Вам меня, наверное
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот24.03.12 20:30
katjuschenka
24.03.12 20:30 
в ответ joueur 24.03.12 10:45, Последний раз изменено 24.03.12 20:33 (katjuschenka)
В ответ на:
а интеграция - это сложный процес для тех, кто здесь не учился в школе или в университете.

да ну, бросьте))) достаточно быть открытым человеком и желать познавать мир в котором живёшь)
у меня мама, например, тут ни в школе, ни в университете не училась, зато интегрировалась вполне....... обрасла немецкими друзьями, в отношениях с немецким мужчиной.... хотя немецкий её далёк от идеала (что неудивительно, если язык начинает учится в возрасте около 40ка...) но люди не цепляются за ошибки, важен сам факт того, что человек пытается...... так что было бы желание... сразу скажу, что близкие русские друзья и разумеется русскоязычные мероприятия тоже имеются..... про ассимиляцию не может быть и речи..
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
  SaarA знакомое лицо24.03.12 21:02
24.03.12 21:02 
в ответ katjuschenka 24.03.12 20:21
В ответ на:
как можо жить в стране не зная азов языка и находить это комфортным

С чего Вы взяли, что я не знаю азов языка? Я знаю его на бытовом уровне и мне этого достаточно. Более глубоко познать язык, к сожалению, не имею возможности, я слишком занятой человек.
В ответ на:
мне вас не понять в этом смысле, а Вам меня, наверное
Вы правы. Изучение языка и дружба с немцами не является моей целью прибывания в стране.
katjuschenka патриот24.03.12 21:11
katjuschenka
24.03.12 21:11 
в ответ SaarA 24.03.12 21:02, Последний раз изменено 24.03.12 21:22 (katjuschenka)
В ответ на:
С чего Вы взяли, что я не знаю азов языка?

я думала, мы в контексте темы беседу ведём))) а про Вас я действительно ничего не знаю) знаю только, что Вам хорошо и комфортно без языка в Вашем маленьком мире.... это Вы, примерно так, сами писали.
В ответ на:
Вы правы. Изучение языка и дружба с немцами не является моей целью прибывания в стране.

ваше право речь шла не о дружбе, а об интеграгии в общество страны, в которой проживаешь.
Ален патриот24.03.12 21:17
Ален
24.03.12 21:17 
в ответ Cheshirka 24.03.12 00:07
В ответ на:
А во-2, в-3 и ты ды и ты пы что ж так все сидящие здесь делают????? Что ж вы так усиленно не интегрируетесь на немецких форумах, не сидите с немецкими друзьями в кинах да театрах?????
А распинаетесь на этом русскоязычном форуме то?????

Позвольте поинтересоваться,а с чего вы взяли,что участвующие в этом форуме,не участвуют также в других немецких форумах и не ходят в немецкие театры-кинотеатры?
В ответ на:
В том что в театр ходят лишь зная язык??? Тогда вы совершенно не знакомы с театром как видом искусства?

Так просветите нас тёмных, "театральный специалист",как можно смотреть кинофильмы и обычные спектакли на немецком языке, не зная этого языка? Как немое кино?
Заодно просветите,как можно не владея немецким языком, читать немецкие книги, газеты и сайты,смотреть немецкое ТВ,слушать немецкое Радио(кроме музыки) и т.д.?
Ален патриот24.03.12 21:25
Ален
24.03.12 21:25 
в ответ joueur 24.03.12 10:45
В ответ на:
Большинство как раз и говорит о чистой воды ассимиляции,

С чего вы взяли.что большинство? Те,кто ассимилировался,на русскоязычные сайты не ходят.
В ответ на:
а интеграция - это сложный процес для тех, кто здесь не учился в школе или в университете.

Поверьте,я знаю очень многих,кто здесь не учился ни в школе,ни в других учебных заведениях,но при этом очень неплохо интегрировался.Было бы желание...
В ответ на:
Но для некоторых изучение языка иногда становиться самоцелью и в итоге человек с отличным знанием языка не может найти нормальную работу, так как в этой стране этот язык знают все. А желательно знать или уметь хоть что-нибудь лучше, чем все остальные пусть и в ущерб языку, так как знать его лучше чем немцы все равно не получится...

Конечно,хорошее знание немецкого необходимое,но не единственное качество,нужное для получения хорошей работы.Нужны ещё хорошие профессиональные знания,опыт.навыки и т.д.Одно другому не противоречит,а лишь дополняет друг друга.
  wlad 00 старожил24.03.12 21:35
24.03.12 21:35 
в ответ SaarA 24.03.12 10:23
В ответ на:
Его даже специально не надо учить, он сам придет.

Мудрые слова.....
Но немецкий политик хочет, чтоб эти знания языка на бумажке написаны были, так как ему наши знание языка, без бумажки, не нужны..
joueur коренной житель24.03.12 21:36
joueur
24.03.12 21:36 
в ответ katjuschenka 24.03.12 20:30
В ответ на:
да ну, бросьте))) достаточно быть открытым человеком и желать познавать мир в котором живёшь)

Вы забыли добавить немецкий мир
В ответ на:
у меня мама, например, тут ни в школе, ни в университете не училась, зато интегрировалась вполне....... обрасла немецкими друзьями, в отношениях с немецким мужчиной.... хотя немецкий её далёк от идеала

Женщинам легче, нашла бой-френда и дальше "интеграция" живет с тобой рядом...