Вход на сайт
Феномен Петербуржцев.
23.08.04 14:35
в ответ Poliklid 23.08.04 11:15
"Наделить Зимний дворец функциями" не в моих силах.
Если Вас, "Петербуржца", заинтересовал вопрос где находится Эрмитаж и что это такое, информацию можно получить почитав например Б.Б. Пиотровского.
Или зайти на официальный сайт, там Вы узнаете ответ, на поставленный Вами вопрос.
http://www.hermitage.ru/html_Ru/index.html
http://www.hermitage.ru/html_Ru/05/hm5_2.html
Коротко - с главной страницы:
Государственный Эрмитаж занимает шесть величественных зданий, расположенных вдоль набережной Невы в самом центре Санкт-Петербурга. Ведущее место в этом неповторимом архитектурном ансамбле, сложившемся в ХВИИИ-ХИХ веках, занимает Зимний дворец - резиденция русских царей, построенная в 1754-1762 годах по проекту Ф.Б. Растрелли.
Если Вас, "Петербуржца", заинтересовал вопрос где находится Эрмитаж и что это такое, информацию можно получить почитав например Б.Б. Пиотровского.
Или зайти на официальный сайт, там Вы узнаете ответ, на поставленный Вами вопрос.
http://www.hermitage.ru/html_Ru/index.html
http://www.hermitage.ru/html_Ru/05/hm5_2.html
Коротко - с главной страницы:
Государственный Эрмитаж занимает шесть величественных зданий, расположенных вдоль набережной Невы в самом центре Санкт-Петербурга. Ведущее место в этом неповторимом архитектурном ансамбле, сложившемся в ХВИИИ-ХИХ веках, занимает Зимний дворец - резиденция русских царей, построенная в 1754-1762 годах по проекту Ф.Б. Растрелли.
23.08.04 15:12
в ответ Не верблюд 23.08.04 14:35
Уважаемый,
Спасибо за добрый совет. Я лучше с М.Б.Пиотровским побеседую на эту тему (благо знаком с ним лично и не "шапошно", как говорили выше).
По поводу ссылки на замечательный ссайт Государственного Эрмитажа скажу, что вы меня неправильно поняли. Я полностью согласен с вами, что
"ведущее место в этом неповторимом архитектурном ансамбле, сложившемся в ХВИИИ-ХИХ веках, занимает Зимний дворец". Но я говорил про музей "Эрмитаж", а не про неповторимый архитектурный ансамбль. Основные фонды музея, которые больше всего привлекают праздных посетителей и специалистов (за исключением ХХ века и конца ХIХ) располагаются, как раз не Зимнем дворце. Я не спорю, что Зимний дворец, великолепное здание, к тому же самое большое из всех, занимаемых Государственным Эрмитажем.
PS.Читайте внимательней.
Спасибо за добрый совет. Я лучше с М.Б.Пиотровским побеседую на эту тему (благо знаком с ним лично и не "шапошно", как говорили выше).
По поводу ссылки на замечательный ссайт Государственного Эрмитажа скажу, что вы меня неправильно поняли. Я полностью согласен с вами, что
"ведущее место в этом неповторимом архитектурном ансамбле, сложившемся в ХВИИИ-ХИХ веках, занимает Зимний дворец". Но я говорил про музей "Эрмитаж", а не про неповторимый архитектурный ансамбль. Основные фонды музея, которые больше всего привлекают праздных посетителей и специалистов (за исключением ХХ века и конца ХIХ) располагаются, как раз не Зимнем дворце. Я не спорю, что Зимний дворец, великолепное здание, к тому же самое большое из всех, занимаемых Государственным Эрмитажем.
PS.Читайте внимательней.
23.08.04 15:32
Но я говорил про музей "Эрмитаж", а не про неповторимый архитектурный ансамбль.
Если так, то Вы ошибаетесь.
Павильон Эрмитаж в Нижнем парке Петергофа.(арх. И. Браунштейн) к музею "Эрмитаж" никакого отношения не имеет.
Если так, то Вы ошибаетесь.
Павильон Эрмитаж в Нижнем парке Петергофа.(арх. И. Браунштейн) к музею "Эрмитаж" никакого отношения не имеет.
23.08.04 16:56
в ответ Poliklid 23.08.04 16:06
В Санкт-Петербурге есть следующие здания со словом "эрмитаж" в названии:
1. Павильон Эрмитаж в Нижнем парке Петергофа.(арх. И. Браунштейн)
2. Новый Эрмитаж на Милионной улице 25. (арх. Л. фон Кленце, В.П. Стасов и Н.Е. Ефимов)
3. Большой Эрмитаж на Дворцовой набережной 24а (арх. Ю.М. Фельтен)
4. Малый Эрмитаж на Дворцовой набережной 24б (арх. Ж.-Б. Валлен - Деламот)
5. Эрмитажный театр на Дворцовой набережной 22 (Дж. Кваренги)
Больше зданий нет.
Многие, по ошибке называют "Эрмитажем" Зимний дворец на Дворцовой площади 2 (арх. Ф.-Б. Растрелли).
Вы говорили о зданиях.
Я Вам ответил, что Зимний дворец называют главным зданием Эрмитажа не по ошибке.
Павильон Эрмитаж - ошибочно.
В названиях кафе, ресторанов и возможно в именах кошек и хомячков слово Эрмитаж встречается. Частью Эрмитажа они все не являются.
1. Павильон Эрмитаж в Нижнем парке Петергофа.(арх. И. Браунштейн)
2. Новый Эрмитаж на Милионной улице 25. (арх. Л. фон Кленце, В.П. Стасов и Н.Е. Ефимов)
3. Большой Эрмитаж на Дворцовой набережной 24а (арх. Ю.М. Фельтен)
4. Малый Эрмитаж на Дворцовой набережной 24б (арх. Ж.-Б. Валлен - Деламот)
5. Эрмитажный театр на Дворцовой набережной 22 (Дж. Кваренги)
Больше зданий нет.
Многие, по ошибке называют "Эрмитажем" Зимний дворец на Дворцовой площади 2 (арх. Ф.-Б. Растрелли).
Вы говорили о зданиях.
Я Вам ответил, что Зимний дворец называют главным зданием Эрмитажа не по ошибке.
Павильон Эрмитаж - ошибочно.
В названиях кафе, ресторанов и возможно в именах кошек и хомячков слово Эрмитаж встречается. Частью Эрмитажа они все не являются.
23.08.04 17:06
в ответ Не верблюд 23.08.04 16:56
>>В Санкт-Петербурге
Явно живут луди такие как и во всем СССР.
Скучние ,
говорачие не по теме.
Блистаючие своими знакомствами со знаменитостами.
А также говоращие с апломбом ерунду.
Итак : никакого Феномена ,как ми видим, В Петербугзач нету.
Нормалние граждане СССР.
Слава партии Родной
и Колибели Револузии
Л.И:
Явно живут луди такие как и во всем СССР.
Скучние ,
говорачие не по теме.
Блистаючие своими знакомствами со знаменитостами.
А также говоращие с апломбом ерунду.
Итак : никакого Феномена ,как ми видим, В Петербугзач нету.
Нормалние граждане СССР.
Слава партии Родной
и Колибели Револузии
Л.И:
23.08.04 21:21
Чем отличается интеллигент от полуинтеллигента и неинтеллигента?
Неинтеллигент скажет: ╚Пошел ты на ...!╩
Полуинтеллигент скажет: ╚Пошли Вы на ...!╩
Интеллигент скажет: ╚Вы не хотели бы познакомиться с ребятами из гей-клуба?╩
Неинтеллигент скажет: ╚Пошел ты на ...!╩
Полуинтеллигент скажет: ╚Пошли Вы на ...!╩
Интеллигент скажет: ╚Вы не хотели бы познакомиться с ребятами из гей-клуба?╩
23.08.04 22:23
в ответ Poliklid 23.08.04 22:16
Милостивые и немилостивые государи и государчики! Чтобы решить Ваш вопрос кто из Вас главнее рекомендую Вам померятся своими званиями, регалиями и состояниями. Если это приватная сфера - для этого есть приватные каналы у каждого из нас. Желаю удачи! Пусть из Вас победит сильнейший! 
SI VIS PACEM PARA BELLUM

SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM