Deutsch

Что творит Меркель?!!!

5312  1 2 3 4 5 6 7 8 все
vrrum коренной житель07.03.12 12:46
07.03.12 12:46 
в ответ Аффтар 05.03.12 10:38
Процентное соотношение налоговых сборов по Германии и по Франции надеюсь знаете?
Аффтар местный житель07.03.12 13:43
Аффтар
07.03.12 13:43 
в ответ vrrum 07.03.12 12:46
Конечно нет. Я в Германии (и особлево во Франции) налогов не плачу и поступления налогов в казну по годам не знаю (в Гугле и Вики забанили).
"Everybody Lies" (с)
Diana1980 посетитель07.03.12 14:03
Diana1980
07.03.12 14:03 
в ответ vrrum 07.03.12 12:45
В ответ на:
Проблема в том, что люди просто жили в долг, хотя по идее, нужно жить по средствам. Зачем этот высокий уровень жизни, если не можешь его себе позволить?!
То, что иногда говорят сами греки по телевидению, иногда звучит для Германии диковато, например "Что наши женщины с детьми должны идти работать за зарплату в 400 евро", "мы не можем уже себе позволить свинину покупать на рынке". Очнитесь, то что для грека получается дикость, для богатых Баварцев яв-ся нормой, женщины с 2мя детьми (один например еще маленький), идут работать на зарплату ниже базиса уборщицами, понимая, что это как бы их проблемы, хотели иметь детей, обеспечивайте сами. В Германии еще нужнo и за отопление платить, ведь зимы то суровые, плюс зимняя одежда.
Сказали же, кроме самих греков, их внутренние проблемы никто решить не сможет. И при переезде в Германию, проблема поиска работы и проблема поиска "высокой зарпаты", будет тоже актуальна.) На последнего, люди вообще везде, хотят иметь высокие зарплаты.....но согласитесь, ведь это же нереальн

Не думаю что для Баварцев работать 8 часов и получать 400 евро нормально. В Германии женщины получают детские пособия, а в Греции если ты не многодетный, то ничегошеньки не получаешь.
Только деток своих в Греции прокормить не так уж легко, не одни ми же апельсинами кормить. Я молчу уже про прививки, лекарства и врачей. Квартиры зимой ледяные и еще как приходится топить!!! Мы платим 1 евро за литр топлева!!! Вы правы, кроме греков их внутренние проблемы никто не решит. Проблема что греческое правительство и тройка решает вопросы без ведома народа и не в интересах народа, а то что здесь все жили в долг, все узнали пару лет назад. Кредиты брала верхушка и крупные компании, а рассплачиваться должны простые люди, которые родили детей и купили квартиры в кредит. Пока греческие чиновники продолжают получать хорошие зарплаты и не платить налоги, пока Меркел не потребует от Афин обнародования счетов тех же чиновников в банках Швейцарии -я не пойду работать 8 часов в день за 400 евро, хотя уже многие мои знакомые согласились на зарплаты в 500 евро.
elena-yuss завсегдатай07.03.12 14:23
elena-yuss
07.03.12 14:23 
в ответ vrrum 07.03.12 12:45
В ответ на:
Проблема в том, что люди просто жили в долг, хотя по идее, нужно жить по средствам. Зачем этот высокий уровень жизни, если не можешь его себе позволить?!
То, что иногда говорят сами греки по телевидению, иногда звучит для Германии диковато, например "Что наши женщины с детьми должны идти работать за зарплату в 400 евро", "мы не можем уже себе позволить свинину покупать на рынке". Очнитесь, то что для грека получается дикость, для богатых Баварцев яв-ся нормой, женщины с 2мя детьми (один например еще маленький), идут работать на зарплату ниже базиса уборщицами, понимая, что это как бы их проблемы, хотели иметь детей, обеспечивайте сами. В Германии еще нужнo и за отопление платить, ведь зимы то суровые, плюс зимняя одежда.
Сказали же, кроме самих греков, их внутренние проблемы никто решить не сможет. И при переезде в Германию, проблема поиска работы и проблема поиска "высокой зарпаты", будет тоже актуальна.) На последнего, люди вообще везде, хотят иметь высокие зарплаты.....но согласитесь, ведь это же нереально

Это опять пропаганда из СМИ. На самом деле работают там и женщины с детьми, так как нет социала, что бы на нем сидеть. Работают на 400 и 500 евро полный рабочий день. Не верте всему тому, что показывают по телевидению. Возможно есть там единичные экземпляры, но по ним не надо делать обобщающие выводы. А стремится жить нормально, получая за свой труд нормальные деньги, это право всех людей, не зависимо в какой стране они живут.
vrrum коренной житель07.03.12 14:31
07.03.12 14:31 
в ответ Diana1980 07.03.12 14:03
Уборщицы, пришли убрались и ушли, надеюсь понятно написала. Простите, если не пойдете работать, а кушать что будете и дeтей чем кормить? Прививки, лекарства и врачи есть везде, даже в России (за небесплатно есно).
vrrum коренной житель07.03.12 14:39
07.03.12 14:39 
в ответ elena-yuss 07.03.12 14:23
Да я и не верю, у самой глаза есть, читать умею, интернет тоже под боком всегда. Просто не допонимаю, если нужны деньги, зачем бастовать, когда туристический сезон в самом разгаре, неужели не понятно, что branshe от этого не выигрывает, а только.........
У немцев зарплату уже годами не повышают, жизнь стала только дороже..... да и если посмотреть по другим странам евросоюза, есть и другие, кот победнее Греции.
Diana1980 посетитель07.03.12 14:54
Diana1980
07.03.12 14:54 
в ответ vrrum 07.03.12 14:31, Последний раз изменено 07.03.12 14:59 (Diana1980)
Уборщица здесь приходит и в течении 8 часов все вылизывает, если конечно уборщица не на гос. службе:)
Я то своих прокормлю, есть кому помогать, а другим молодым семьям как выживать на такие зарплаты?
Я против закона понижения зарплат в частном секторе, частный сектор сам себя кормит. Если ты не приносишь прибыли, той же тур фирме, то они тебя увольняют!!
Просто обидно, за счет этого закона наварят свои карманы те же бизнесмены!!!!
А по поводы лекарст и прививок, я думала что в Германии это на высшем уровне!!! Моему мужу гос. страховка обходится в 350 евро в месяц, а когда я работала,то 700 евро, при этом всегда приходилось обращаться к частникам :(
По поводу забостовок. Их устраивают безработные и гос. служащие, которым ничего за это не будет, а частники не осмеливаются покинуть рабочее место.
Это последнее время стали по воскресеньям бастовать, до этого только в будни! Я лично против забостовок, так как этим ничего не решишь, а только тот же народ мучаешь.
фулиган местный житель07.03.12 16:15
фулиган
07.03.12 16:15 
в ответ Diana1980 07.03.12 14:03
В ответ на:
Не думаю что для Баварцев работать 8 часов и получать 400 евро нормально

Это ни для кого ненормально и за эти деньги 8 часов работать вряд-ли кто будет.
В ответ на:
Проблема что греческое правительство и тройка решает вопросы без ведома народа и не в интересах народа

Т.е. Вы хотиет сказать что в Греции диктатура? А кто выбирал тогда Ваших социалистов и прочих дилетантов в правительство? Не Греки ли сами? И кто не даёт Грекам переизбрать то правительство, которое предложит путь по выходу из кризиса, например выйти из Еврозоны, обнулить долги, ввести нац. валюту, вернуть всех должников и должно наказать
Сегодня например стало известно, что Греция в условиях кризиса закупила недавно новое вооружение на 1 млрд. евро... У Вас там походу одни идиоты безмозглые в правителях.. сочуствую
В ответ на:
Кредиты брала верхушка и крупные компании, а рассплачиваться должны простые люди, которые родили детей и купили квартиры в кредит.

Кредиты брало Ваше суверенное государство Греция, под сравнительно небольшой процент в твёрдой валюте евро и полными руками распределяло не задумываясь о том, что долги вообще-то нужно отдавать. Налоги у Вас не платились, бугалтерию предприниматели вели на клочке туалетной бумаги если вообще вели, кругом как послушаешь кумовство и взятки - нац. калорит.. Потому и наступила ж..а, потому как хозяйствовать не умеете. 1,1 млн. чиновников на суперзарплате, пенсии выше чем в среднем по ЕС + левые выплаты давно умершим и прочие всрывшиеся безобразия.
Милионеры Ваши и те кто на стороне капиталы припрятали штурмуют сейчас рынки недвижимости в Англии, Германии, Франции..
В ответ на:
пока Меркел не потребует от Афин обнародования счетов тех же чиновников в банках Швейцарии -я не пойду работать 8 часов в день за 400 евро, хотя уже многие мои знакомые согласились на зарплаты в 500 евро.

При чём здесь Меркель и греческие чиновники? Это греки сами должны делать, т.к. суверенное гос-во.

Diana1980 посетитель07.03.12 19:58
Diana1980
07.03.12 19:58 
в ответ фулиган 07.03.12 16:15
Я с вами во многом согласна, особенно в идиотизме правительства. Я не голосовала, и не знаю сейчас за кого голосовать. Коммунисты хотят выхода Греции из ЕС и возращению к драхме и что? Думаете они кого-нибудь накажут? Может у них у самих не все чисто.
Ведь выбора особого нет :( . Да 1 миллион греков жили в раю и продолжают неплохо жить, но а остальные 9 миллионов? Я правда не разбираюсь в политике, но было бы не плохо прежде чем опять давать кредит ставить жесткие условия греческому правительству. Ведь пока страна сама не захочет себя спасти, никто ее не спасет. А начинать надо с верхушки, а не с низов.
А причем здесь Меркель, да притом что если она захочет денежки свои вернуть немецкому народу , она знает где их искать :) Швейцарские банки уже выразили свое желание о сотруднечестве, только почему то Афины молчат, а ЕС как будто ничего не знает.
Ну а что с обменом ценных бумаг Греции, в чем фишка я не поняла? Кто кому что продаст и что будет с греческим долгом? Его урежут? Будет ли свет в конце тоннеля?
vrrum коренной житель08.03.12 11:06
08.03.12 11:06 
в ответ Diana1980 07.03.12 14:54, Последний раз изменено 08.03.12 11:49 (vrrum)
"А по поводы лекарст и прививок, я думала что в Германии это на высшем уровне!!! Моему мужу гос. страховка обходится в 350 евро в месяц, а когда я работала,то 700 евро, при этом всегда приходилось обращаться к частникам :("
Я только написала, что обращение к врачам - это неизбежная процедура, и везде стоит денег, вне зависимости от страны проживания.
"Я то своих прокормлю, есть кому помогать, а другим молодым семьям как выживать на такие зарплаты? "
А как все вообще выживают?
  A S P прохожий15.03.12 04:07
15.03.12 04:07 
в ответ Аффтар 07.03.12 07:44
В ответ на:
Эта поновее и по профессиональней:
http://www.youtube.com/watch?v=OGGDl_eJte8

Нельзя сравнивать короткое интервью и подготовленный реферат.
Х.В. Зинн проводит организованный ликбез среди интеллигенции... Которая, судя по вступлению, не в курсе... Профессионально всё сделано, какой разговор... Зал... Атрибутика... Статистики... Графики... Риски и возможности...
Всё грамотно и доходчиво.
Научно...
И, как крайний риск, евро не стоит даже бумаги, на котором он напечатан...
Честно сказано. Зачёт...
Это если в общем.
А в частности, удивляет, что потоки капитала, в ту или другую сторону, объясняются как что то само собой разумеющееся... Безличное... Чуть ли не природная стихия...
Это не честно...
Наглость завсегдатай22.03.12 01:45
22.03.12 01:45 
в ответ Tigrrrik 28.02.12 09:38
В ответ на:
пока они не научатся жить СВОИМ трудом?!

Пока у них там свой "Кремль" себе всё хапает никто работать не будет... и мы их будем дальше кормить..., чоб Россия их себе не захапала...!!!

Играю в Абанк... иду на БАН...!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 все