Deutsch

Предательство идеи сионизма

2771   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
olya.de Санитарка джунглей16.08.04 15:21
olya.de
16.08.04 15:21 
в ответ Мущщщина 16.08.04 15:13
Платок носят в основном по принуждению.

Нет, его зачастую носят как раз по "доброй воле". Если считать, что человек, воспитанный в ортодоксальных традициях (неважно, в каких именно ), вообще таковую имеет.
Speak My Language

Speak My Language

delomann коренной житель16.08.04 15:36
delomann
16.08.04 15:36 
в ответ Мущщщина 16.08.04 15:06
Оля просила.

Мне кажется, что разницу с точки зрения Оли я уже привел.
В одном случае ношение паранджи придписывается всем правоверным
частью которых она должна стать.
С другой только евреям при отсутствии принуждения.

* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Mutaborr13 коренной житель16.08.04 15:36
Mutaborr13
16.08.04 15:36 
в ответ Мущщщина 16.08.04 15:13
В то же время я не знаю случаев, когда бы религиозные евреи убивали своих сестер и дочерей. Их просто нет!
и быть не может.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель16.08.04 15:40
Mutaborr13
16.08.04 15:40 
в ответ delomann 16.08.04 15:36
В одном случае ношение паранджи придписывается всем правоверным
частью которых она должна стать.
С другой только евреям при отсутствии принуждения.

но при наличии как оля подчеркнула ортодоксального воспитания это и БЕЗ принуждения произойдет. Она уже достаточно зомбирована будет этим.
П.С у старообрядцев тоже самое. "Добровольное" подчинение благодаря соотв. воспитанию.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен16.08.04 15:55
Мущщщина
16.08.04 15:55 
в ответ Mutaborr13 16.08.04 14:04
Изменять никому не позволено, кроме б...дей.
Но цивилизованные люди за это не убивают.
К тому же есть разница, изменять тому, которого тебе навязали, или тому, кого ты сама выбрала и сказала "да" во время венчания, регистрации, хупы и т.д.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен16.08.04 16:01
Мущщщина
16.08.04 16:01 
в ответ Олменд 16.08.04 14:10
У младенцев спрашивают, когда их лишают части их мужского хозяйста?
У младенцев вообще ничего не спрашивают. Когда, к примеру, японцы вырезали младенцам при рождении гланды и аппендикс, их тоже не спрашивали. Когда детей крестят в воде, иногда не самой дистиллированной, их тоже не спрашивают. Когда их рожают в холодной воде - опять таки.
Какое все это имеет отношение к теме, не могу себе представить.
И почему к определенному млекопитающему из семейства нежвачных парнокопытных такое выскокомерное отношение?
К какому именно? К младенцу что ли?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
PostDoc местный житель16.08.04 17:22
16.08.04 17:22 
в ответ Мущщщина 15.08.04 10:17, Последний раз изменено 16.08.04 17:27 (PostDoc)
Заниматься бизнесом - это тоже работа, не хуже любой другой.
Тут согласен. Никаких возражений
А вырастить 12 детей - это ох как нелегко,
Допустим, растить детей - это работа (очень похоже на мое представление о жизни).
Только видите ли, как и любая другая работа, вырашивание детей состоит в производстве продукции не вообще, а конкретно требуемого ассортимента и качества. Точно так же как и на обычной работе, работнику детородного фронта иногда хочется технологический процесс ммм... упростить, а предприятию хочется выпускать то, что оно лучше умеет (а не то, что требует потребитель). Если вы не хотите оплачивать вместе со всей нацией деятельность бракоделов или даже просто передовиков по валу, вам придется отказаться от поштучной оплаты усилий своих сограждан в деле детопроизводства.
за одно это можно от армии освободить.
Не стоит.
Вы когда произносите "вырастить 12 детей - это ох как нелегко" очевидно имеете в виду собственный (полагаю ответственный) подход к указанной задаче. Свои усилия по воспитанию двоих вы очевидно умножили механически на 6 и ужаснулись героизмом многодетных родителей. Между тем родители бывают разные, и результаты их конечные усилий тоже заметно отличаются друг от друга. Чем всенародно стимулировать производство миллионов недоучек (которые впоследствии, не овладев никакой приличной профессией будут воровать у меня же из машины магнитолу и грабить меня в темном переулке - жить-то им надо на что-то, правда?), я бы предпочел потратить секономленные на детородных налогах деньги и усилия на достойное воспитание своих собственных детей.
Попробуй такое, на досуге
Да уж мы как-нибудь с одним-двумя перекантуемся, с Божией помощью. Не лучшая форма досуга, цыганят плодить. Не котята, я чай: неудачных топить в пруду неприлично как-то.
  Олменд местный житель16.08.04 17:38
16.08.04 17:38 
в ответ PostDoc 16.08.04 17:22
А вот мусульмане над такими вопросами вообще не задумываются, плодят и все. Дальше природа сама отбирает лучших. Так и в Европе раньше было: рожали десятерых а выживали двое. А сегодня женщина до 45 лет делает карьеру, а потом ей ребеночка подавай. Приходится всю беременность пичкать таблетками, потом ребеночка недоношенного в барокамере держать, потом лечить все его дефекты, отдавать в спец. школу ...
Единственный ребеночек выростает эгоистом, который ломается при первой трудности...
Раньше от диабета и других болезней умирали, а теперь можно принимать таблетки и иметь детей. У детей снова диабет, итд. То же самое и с другими наследственными болезнями....
Не знаю, что лучше, наверное золотая середина.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Mutaborr13 коренной житель16.08.04 17:43
Mutaborr13
16.08.04 17:43 
в ответ PostDoc 16.08.04 17:22
которые впоследствии, не овладев никакой приличной профессией будут воровать у меня же из машины магнитолу и грабить меня в темном переулке - жить-то им надо на что-то, правда?)
думаю, как раз на это они не будут способны. Вот на пособие какое нить "запрыгнуть ". скорее всего...
pojke прохожий16.08.04 19:02
16.08.04 19:02 
в ответ Мущщщина 16.08.04 14:59
В ответ на:

Ну, я не могу точно судить, насколько все это правильно с пособиями ультраортодоксам в Израиле, не переплачивают ли им и т.д. Я пытаюсь только оценить все это с позиций здравого смысла, а он подсказывает мне, что платить пособия тем, кто растит 12 детей, нужно, потому что общество в этом заинтересовано.

Здесь есть доля правды: еврейское государство действительно заинтересовано в еврейском большинстве. На данный момент нацменьшинства составляют 20% (в основном арабы, конечно, которые плодятся не хуже, чем евреи-ортодоксы).
Но проблема-то в чем: если бы каждая семья рожала по 12 здоровых детей, которые будут работать и платить налоги, было бы замечательно, но весь парадокс состоит в том, что государство поощряет размножение тунеядцев. Поймите, что в их школах не преподают математику, иностранные языки, историю и прочие вещи, так что даже если кто-то из них захочет в будущем влиться в трудовой рынок, им будет очень нелегко. (Ой, щас придет Деломан и будет защищать хасидов)
А все остальные тунеядцы - работники госсектора и т.д. - и у нас есть.

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен16.08.04 20:03
Мущщщина
16.08.04 20:03 
в ответ PostDoc 16.08.04 17:22, Последний раз изменено 16.08.04 20:08 (Мущщщина)
Если вы не хотите оплачивать вместе со всей нацией деятельность бракоделов или даже просто передовиков по валу, вам придется отказаться от поштучной оплаты усилий своих сограждан в деле детопроизводства.
<...> Чем всенародно стимулировать производство миллионов недоучек (которые впоследствии, не овладев никакой приличной профессией будут воровать у меня же из машины магнитолу и грабить меня в темном переулке - жить-то им надо на что-то, правда?), я бы предпочел потратить секономленные на детородных налогах деньги и усилия на достойное воспитание своих собственных детей.
<...> Не лучшая форма досуга, цыганят плодить. Не котята, я чай: неудачных топить в пруду неприлично как-то.

Если я правильно понял, то все содержание Вашего постинга сводится к тому, что хасидские дети - это "брак", "недоделки" и цыганята. Правда, сказать это прямо Вы как-то не решаетесь. Тогда ответьте прямо, какие основания у Вас так считать?
Я не знаю, каких детей можно назвать "бракованными", а каких "настоящими", в отличие от Вас у меня таких критериев нет, но все же подкину Вам для ответа пару фактов.
Хасидские семьи очень крепкие. Там нет разводов, брошенных детей, матерей-одиночек. Из хасидских детей не вырастают пьяницы, гомосексуалисты и наркоманы. Не вырастают уголовники. Эти дети, как правило, получают хорошее образование. И не только религиозное. И не все из них остаются в религиозной среде. Если же Вы имели ввиду, что их не стоит плодить, поскольку они растут в бедности - что ж, это сильный аргумент. Тогда в России, например, вообще рожать не стоит. Там, кстати, как я недавно читал, население к концу века должно сократиться со 145 миллионов до 80, а еще через несколько веков, если тенденция останется, демографы предвещают, что коренных россиян останется и вовсе миллион... так давайте посоветуем им не рожать вовсе.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен16.08.04 20:17
Мущщщина
16.08.04 20:17 
в ответ pojke 16.08.04 19:02
Вы не правы. Изучение талмудических премудростей очень даже развивает мозги. Вы знаете, что евреи занялись точными науками сравнительно недавно, в 18-м, 19-м или даже 20-м веке, в разных странах по-разному, а до этого они не имели такой возможности. Толкование Талмуда и пр. - само по себе это схоластика, но вот возьмите Маркса. Он хоть и мерзавец, но все же очень неглупый, а оба его деда были раввинами. Может, поэтому он и смог написать "Капитал"?
Кроме того, многие хасидские дети все-таки уходят из этой среды. Деломанн привел Вам пример с американскими хасидами-программистами, а ведь в детстве их тоже пичкали в основном релиозными книжками. Хотя подозреваю, что не только ими.
pojke прохожий16.08.04 21:02
16.08.04 21:02 
в ответ Мущщщина 16.08.04 20:17
В ответ на:

Изучение талмудических премудростей очень даже развивает мозги.

Мозги-то оно может быть и развивает, но не дает никаких практических знаний для жизни в современном западном обществе. Я не думаю, что те же пресловутые американские хасиды-программисты стали бы программистами, если бы в детстве не изучали математику.
О чем мы вообще с вами спорим? И причем тут Маркс и его деды-раввины? У нас у всех были деды-раввины, и ни одного деда-программиста, а тем не менее мы с вами переписываемся через интернет, находясь в двух разных странах (можно даже сказать: континентах), а в то же время хасиды (те, которые не программисты) запрещают пользоваться интернетом потому, что он разносчик зла. А в городе Бней-Брак (это в 10-ти минутах езды от меня) есть мужская и женская стороны улицы. А в Иерусалиме есть отдельные автобусы для мужчин и для женщин... Продолжать?

delomann коренной житель16.08.04 21:02
delomann
16.08.04 21:02 
в ответ Мущщщина 16.08.04 20:17
Деломанн привел Вам пример с американскими хасидами-программистами, а ведь в детстве их тоже пичкали в основном релиозными книжками. Хотя подозреваю, что не только ими.

Нужно заметить, что никто из них отнюдь не отходил от заповедей
Торы. Все такие же хасиды и точно так же учат Тору ежедневно,
а еще зарабатывают на жизнь.
Кстати я имел в виду именно израильского хосида с которым меня
свела судьба года 3 назад.
То же и хасиды в частности в Антверпене.
Израильских именно хасидов я прада знаю не много.
Не будучи сам хосидом я все же больше общаюсь с митнагдим.
Кстати они тоже харедим не хуже не лучше других.
Ну, что ж пока все мне изветные раввины которые приезжали
преподавать имели высшее образование.
Кстати тут была версия о том, что в ешивах не учат языкам...
Хорошая идея...
Перечесляю языки на которых должен говорить сегодня
ашкеназкий равин:
Иврит, Англиский, Арамейский, Идишь
хороший равин еще выучит:
Француский и Русский.
Обычночеловеку, который с 4-5 лет привык ежедневно заниматься
изучить еще 1-2 языка не составляет труда.

* * *
delomann коренной житель16.08.04 21:13
delomann
16.08.04 21:13 
в ответ pojke 16.08.04 21:02
А я вчера в франкфуртской еврейской общине своими глазами
два туалета видел!
Мужской и женкий!
Там у них то же израильские хосиды бесчинствуют.

* * *
Leo_lisard старожил16.08.04 21:18
Leo_lisard
16.08.04 21:18 
в ответ delomann 16.08.04 21:02
И пошло тут, братцы-други,
Хоть ложись и в голос вой!..
Я живу теперь в Калуге.
Беспартийный. Рядовой.
Мне теперь одна дорога,
Мне другого нет пути.
Где тут, братцы, синагога?
Подскажите, как пройти!
Früher an Später denken!
pojke прохожий16.08.04 21:19
16.08.04 21:19 
в ответ Мущщщина 16.08.04 20:03
В ответ на:

Хасидские семьи очень крепкие. Там нет разводов, брошенных детей, матерей-одиночек. Из хасидских детей не вырастают пьяницы, гомосексуалисты и наркоманы. Не вырастают уголовники. Эти дети, как правило, получают хорошее образование. И не только религиозное.

Мущщщина, где вы берете все эти сведения? Из какого-нибудь пропагандистского бруклинского фильма про рабби Якова?
Давайте рассмотрим ваши доводы по одному:
Хасидские семьи очень крепкие. Не знаю, что вы имеете в виду.
Там нет разводов нет, там просто бросают женщин с детьми. Знаете, что такое "агуна" в иудаизме? Это "брошенная женщина". Ее муж сбежал, но не развелся с ней, алименты, конечно же, не платит. Она сама не может с ним развестить, не может выйти замуж за другого, пока он ей не даст развод. Это может длиться годы.
Нет брошенных детей, матерей-одиночек см. выше
Из хасидских детей не вырастают пьяницы, гомосексуалисты и наркоманы. Не знаю, что плохого в гомосексуалистах, но все три вышеперечисленные категории встречаются и среди ультраортодоксов. Гомосексуалисты, к вашему сведению, представляют 10% от населения, они есть и среди хасидов, и среди арабов, и среди космонавтов (ого, что это я такое сказал) А пьяниц и наркоманов - хоть отбавляй.
Не вырастают уголовники. Мой вам совет - поживите в Израиле год, почитайте газеты и посмотрите телевидение. Вы станете антисемитом.
Эти дети, как правило, получают хорошее образование. И не только религиозное. Это, опять же, смотря что вы называете хорошим образованием. Если вы имеете в виду только изучение Талмуда - то да, образование у них превосходное. А все остальное - они просто не изучают. Если вы имеете в виду высшее образование - единственное, что они могут получить - это степень раввина, потому что в израильских университетах надо за первый год сдать на аттестат по английскому языку (независимо от изучаемого предмета), а как можно сдать такой экзамен, если вы язык до этого никогда не изучали, а занимались тем же Талмудом?
Мущщщина, хотите вышлю вам приглашение в Израиль, повожу вас по религиозным кварталам?

pojke прохожий16.08.04 21:30
16.08.04 21:30 
в ответ delomann 16.08.04 21:02
В ответ на:

Перечесляю языки на которых должен говорить сегодня
ашкеназкий равин:
Иврит, Англиский, Арамейский, Идишь
хороший равин еще выучит:
Француский и Русский.

Деломанн, я рад, что вы заметили, что вы не часто общаетесь с израильскими хасидами (что мы все про хасидов, действительно, давайте обобщать шире и говорить об ультраортодоксах).
Я не буду с вами спорить, конечно в Антверпене любой еврей знает как минимум голландский, французский, английский, идиш, иврит (молитвенный), арамейский (из писания, вы же не будете утверждать, что кто-то разговаривает на арамейском), то есть вроде бы уже 6 языков... так это же в Антверпене! А у нас дети ультраортодоксов до 7 лет и на иврите-то плохо разговаривают! Попробовали бы они в Америке не говорить по-английски до 7 лет!
Деломанн, давайте я вам тоже вышлю приглашение в Израиль, посмотрите, кого вы выгораживаете.
В принципе, так разговаривают многие до первого посещения религиозных кварталов Иерусалима. (Или вы там бывали и я ошибаюсь?)

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен16.08.04 21:32
Мущщщина
16.08.04 21:32 
в ответ pojke 16.08.04 21:02
Значит, во всем этом есть минусы и плюсы, как я и думал. Есть такое философское понятие, которое ввел, если не ошибаюсь, Эрик Хоффер, - "истинно верующий". Это не есть хорошо. Содержание веры, говорят, большой роли не играет, хотя я бы лично завсегда предпочел бы истинно верующего буддиста истинно верующему фашисту, но не в этом суть... Эти люди с одной стороны стоят на пути прогресса, а с другой там есть и рациональные зерна, если вера их не экстремистская.
Разделение мальчиков и девочек ещ╦ недавно практиковалось во многих странах, в том числе на нашей родине, моя мать училась в классе, где были одни девочки.
А Вы уверены, что в хасидских школах математике совсем не учат? Что-то мне в это не верится.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен16.08.04 21:38
Мущщщина
16.08.04 21:38 
в ответ delomann 16.08.04 21:13
А ты ч╦, к нам во Франкфурт приезжал что ли?
Что там за праздник был?