Вход на сайт
Выборы 4 марта: стойкий электорат
04.03.12 18:48
Тема дискуссии:
Власть и электорат на выборах 4 марта.
Повод - впечатление о технической организации выборов в генконсульствах Германии. Надеюсь, юзеры поделятся своими впечатлениями
Мои впечатления: мы с подругой и обеими детьми (ее и моим) отправились голосовать в Генконсульство в Бонне. Детей я предложила взять, т.к. в прошлый раз в декабре была с сыном на голосовании, там был хороший концерт, выступал детский ансамбль... Поехали мы на общ.транспорте.....
Подходя ближе к консульству увидели автобусы, стоящие сплошь "в затылок" вдоль бордюров вплоть до лесной больницы (кто был в Бонне, знает). И - очередь. ОЧЕРЕДЬ НА ВХОД. Она начиналась от автобусной остановки и шла до ворот консульства. За воротами посольства, на территории очередь продолжалась! Через всю немалую территорию боннского генконсульства, по асвальтовой дорожке к зданию, витками - стояла очередь в несклько слоев! С детьми и стариками. Безропотно. Под дождем. Чтобы проголосовать.
Сначала мы решили сразу уйти - не входя. Потом подумали, что вроде обидно. Позвонили соседке, она приехала - забрала детей. А мы остались. Мы стояли под дождем 2 с половиной часа! Пока дошли до консульства! Люди хотели есть и пить - никто не вынес им ничего, пирожковая забегаловка была за территорией, от нее на версту несло подгоревшим фритюром и надо полагать она за этот день выполнила свою годовую норму по продажам... На подходе у дверей консульства стало тесно, у людей в толпе плакали маленькие дети, их брали на руки...
И в здании консульства по лестнице шла очередь. У входа в зал голосования эта очередь становилась толпой. Там стояли уже шеренгами. И вскрикивали: "Куда вы давите! Мужчина, вас здесь не стояло! Женщина, куда без очереди!" К каждой машинке для голосования стояла очередь, дышали друг другу буквально в затылок.
Мы вылетели оттуда пробкой. На территории по прежнему вилась очередь... Дождь все усиливался. Вдоль борюдров стояли автобусы, автобусы... Временами пробегали мужики с целофановыми пакетами на голове (дождь усиливался, а люди разумеется не брали с собой зонтов - никто не собирался часами стоять на улице!)
Респект стойкому электорату!
Но вопрос у меня - чем объяснить такую странную организацию выборов? Ведь зная наплыв можно было организовать несколько выездных избирательных участков, чем везти народ на автобусах в консульство и ставить в затылок... Как прошли выборы у вас
в консульствах? И еще - думаю - что заставляет людей, живущих зарубежом, в общем-то независимых, не плюнуть, увидев очередь, не уйти, а безропотно выстаивать часы под дождем, чтобы отдать свой голос? Может быть, у людей повысилось гражданское самосознание?
Повод - впечатление о технической организации выборов в генконсульствах Германии. Надеюсь, юзеры поделятся своими впечатлениями
Мои впечатления: мы с подругой и обеими детьми (ее и моим) отправились голосовать в Генконсульство в Бонне. Детей я предложила взять, т.к. в прошлый раз в декабре была с сыном на голосовании, там был хороший концерт, выступал детский ансамбль... Поехали мы на общ.транспорте.....
Подходя ближе к консульству увидели автобусы, стоящие сплошь "в затылок" вдоль бордюров вплоть до лесной больницы (кто был в Бонне, знает). И - очередь. ОЧЕРЕДЬ НА ВХОД. Она начиналась от автобусной остановки и шла до ворот консульства. За воротами посольства, на территории очередь продолжалась! Через всю немалую территорию боннского генконсульства, по асвальтовой дорожке к зданию, витками - стояла очередь в несклько слоев! С детьми и стариками. Безропотно. Под дождем. Чтобы проголосовать.
Сначала мы решили сразу уйти - не входя. Потом подумали, что вроде обидно. Позвонили соседке, она приехала - забрала детей. А мы остались. Мы стояли под дождем 2 с половиной часа! Пока дошли до консульства! Люди хотели есть и пить - никто не вынес им ничего, пирожковая забегаловка была за территорией, от нее на версту несло подгоревшим фритюром и надо полагать она за этот день выполнила свою годовую норму по продажам... На подходе у дверей консульства стало тесно, у людей в толпе плакали маленькие дети, их брали на руки...
И в здании консульства по лестнице шла очередь. У входа в зал голосования эта очередь становилась толпой. Там стояли уже шеренгами. И вскрикивали: "Куда вы давите! Мужчина, вас здесь не стояло! Женщина, куда без очереди!" К каждой машинке для голосования стояла очередь, дышали друг другу буквально в затылок.
Мы вылетели оттуда пробкой. На территории по прежнему вилась очередь... Дождь все усиливался. Вдоль борюдров стояли автобусы, автобусы... Временами пробегали мужики с целофановыми пакетами на голове (дождь усиливался, а люди разумеется не брали с собой зонтов - никто не собирался часами стоять на улице!)
Респект стойкому электорату!

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
04.03.12 18:53
Скорее уж можно назвать темой следующее:
чем объяснить такую странную организацию выборов? Ведь зная наплыв можно было организовать несколько выездных избирательных участков, чем везти народ на автобусах в консульство и ставить в затылок...
И если Вы согласны с этим и выскажете по этому поводу свое мнение, мы с Божьей помощью начнем обсуждение.
в ответ Darja68 04.03.12 18:48
В ответ на:
Тема дискуссии:
Это не тема. Это даже не лозунг. Это просто констатация факта, что есть власть, есть электорат и они все принимают участие в выборах 4 марта. Тема дискуссии:
Скорее уж можно назвать темой следующее:
чем объяснить такую странную организацию выборов? Ведь зная наплыв можно было организовать несколько выездных избирательных участков, чем везти народ на автобусах в консульство и ставить в затылок...
И если Вы согласны с этим и выскажете по этому поводу свое мнение, мы с Божьей помощью начнем обсуждение.
Не учи отца. I. Bastler
04.03.12 19:17
в ответ балта 04.03.12 19:12
Знаете, балта, это было бы мне слишком иезуитским...
Тем более, зарубежный электорат лишен своего лидера - Явлинского... Я думаю, просто неважная организация - но я не знаю, как у других выборы прошли. Я поэтому и завела ветку, потому что могу только нашим опытом поделиться - а может в других генконсульствах все было тип-топ?

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
04.03.12 19:18
в ответ Darja68 04.03.12 18:48
В Мюнхене мы за час справились.
Достаточно спокойно всё было.
Кто голодный был - шашлыки, бутерброды и т.д.
Не очень удачная идея пожилых людей наедине с голосовальными автоматами оставлять.
Позитив: Майя Плисецкая перед нами голосовала.
Достаточно спокойно всё было.
Кто голодный был - шашлыки, бутерброды и т.д.
Не очень удачная идея пожилых людей наедине с голосовальными автоматами оставлять.
Позитив: Майя Плисецкая перед нами голосовала.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
04.03.12 19:21
И это опять ваши голословные утверждения.
Прав был Говорухин - с оппозицией говорить невозможно и бесполезно.
Они никогда не признают результатов выборов, не отвечающих их требованиям.
в ответ балта 04.03.12 19:12
В ответ на:
что предпологая, что как правило за границей голосуют против ВВП
что предпологая, что как правило за границей голосуют против ВВП
И это опять ваши голословные утверждения.
Прав был Говорухин - с оппозицией говорить невозможно и бесполезно.
04.03.12 19:24
в ответ Rosarote Ferkel 04.03.12 19:21
В ответ на:
с оппозицией говорить невозможно и бесполезно.
Совершенно справедливое замечание. Оно справедливо при любом исходе голосования, потому что при исходе, неблагоприятном для существующей власти, она автоматически попадает в разряд оппозиции и с оппозицией говорить невозможно и бесполезно.с оппозицией говорить невозможно и бесполезно.
Не учи отца. I. Bastler
04.03.12 19:28
в ответ Rosarote Ferkel 04.03.12 19:18
Ну вот, значит есть и генконсульства с нормальной организацией...
С голосовальными автоматами - и смех и грех. Вроде бы в фойе тренировочный аппарат стоял - но из за очереди его никто не замечал, и поэтому у этих аппаратов стояли кучками растерянные старики и советовали друг другу, куда бумажку прикладывать и что нажимать - или звали сотрудников "сынок, помоги!" - а те замотанные, т.к. к каждому автомату народ стоит... Какая уж тайна выборов
С голосовальными автоматами - и смех и грех. Вроде бы в фойе тренировочный аппарат стоял - но из за очереди его никто не замечал, и поэтому у этих аппаратов стояли кучками растерянные старики и советовали друг другу, куда бумажку прикладывать и что нажимать - или звали сотрудников "сынок, помоги!" - а те замотанные, т.к. к каждому автомату народ стоит... Какая уж тайна выборов

04.03.12 19:30
Вы не смотрели пресс-конференцию Зюганова?
Он на ваш вопрос бы ответил...
Результаты выборов он уже официально не признал.
А мне лень искать "цитаты" для вас, уж извините.
Он на ваш вопрос бы ответил...
Результаты выборов он уже официально не признал.
А мне лень искать "цитаты" для вас, уж извините.
04.03.12 19:43 
А за кого было еще - если не было Явлинского? Не за олигарха же Прохорова? И не за клоуна Жирика?
в ответ Rosarote Ferkel 04.03.12 19:30
В ответ на:
Результаты выборов он уже официально не признал
за него должны много стариков голосовать, по крайней мере сегодня в очереди и спереди и сзади нас пожилые люди всё возмущались нехваткой порядка и собирались голосовать за Зюганова Результаты выборов он уже официально не признал

А за кого было еще - если не было Явлинского? Не за олигарха же Прохорова? И не за клоуна Жирика?
04.03.12 19:45
Т.е. цитату найти мне лень, а опус своими мыслями писать мне не лень? Где логика-то?
Процентуальное соотношение результатов выборов говорит само за себя.
Реальный оппонент - Зюганов. Остальные - дешевые клоуны (или дорогие?),
не имеющие никогда и никаких шансов, если будут баллотироваться не должность президента параллельно с Путиным.
Если кто спросит: Явлинский там же, в числе дешёвых клоунов.
Процентуальное соотношение результатов выборов говорит само за себя.
Реальный оппонент - Зюганов. Остальные - дешевые клоуны (или дорогие?),
не имеющие никогда и никаких шансов, если будут баллотироваться не должность президента параллельно с Путиным.
Если кто спросит: Явлинский там же, в числе дешёвых клоунов.
04.03.12 20:23
в ответ durik62 04.03.12 20:20
The Show Must Go On
http://www.youtube.com/watch?v=jS5NHB6bh2I
http://www.youtube.com/watch?v=jS5NHB6bh2I
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
04.03.12 20:43
еще не хватало
- просто как выяснилось, с трех федеральных земель народ свозили на голосование в Бонн... автобусы организованно шли из всех крупных окрестных и не очень окрестных городов
в ответ durik62 04.03.12 20:20
В ответ на:
автобусы С росийскими Номерами
нет, упаси боже автобусы С росийскими Номерами

04.03.12 20:47
Ну, это логично.
В Мюнхене были с PLZ 8 , 9 и, по-моему 6 (могу ошибаться)
Причём PLZ 9, студенты и туристы проходили без очереди - их мало было.
В Мюнхене были с PLZ 8 , 9 и, по-моему 6 (могу ошибаться)
Причём PLZ 9, студенты и туристы проходили без очереди - их мало было.
04.03.12 21:03
в ответ Rosarote Ferkel 04.03.12 21:00
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя,
они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним
убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину.
Спустя время церковь провозглашает его святым."
Михаил-Евграфович Салтыков Щедрин.
04.03.12 21:06
в ответ durik62 04.03.12 20:51
Да, где-то со второго срока Путина начали привозить на выборы людей бесплатными автобусами с окрестных городов. В декабре тоже были автобусы, но не было таких безумных очередя. Я думала, только из Северного Рейна - Вестфалии привезли, а оказывается в этот раз аж с трех федеральных земель людей в Бонн свезли. Да нет, тут все, я думаю, без мухлежа - я поглядела на людей в очереди - старики-пенсионеры, нормальные взрослые люди с детьми...
Почему я вообще эту ветку завела - меня бесконечно удивило, что люди все же, даже видя эту очередь и понимая к тому же, что их мнение ничего в раскладе сил не изменит, все же приняли на себя это неудобство, остались стоять два с лишним часа - и с детьми... А Вы полагаете - там были "засланные казачки", потому и стояли?
Почему я вообще эту ветку завела - меня бесконечно удивило, что люди все же, даже видя эту очередь и понимая к тому же, что их мнение ничего в раскладе сил не изменит, все же приняли на себя это неудобство, остались стоять два с лишним часа - и с детьми... А Вы полагаете - там были "засланные казачки", потому и стояли?
04.03.12 21:07
в ответ балта 04.03.12 21:03
В ответ на:
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя,
Ему можно. Сам русский и жил среди русских. Поэтому и право имеет."Если русским предоставить выбрать себе предводителя,
Всё проходит. И это пройдёт.
04.03.12 21:18
Как-то поаккуратнее вы бы что ли:
История появления одной русофобской лжецитаты
Последнее время по разным поводам и без поводов можно было прочитать цитату, приписываемую русскому писателю М.Е. Салтыкову-Щедрину: "Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время их церковь провозглашает его святым".
Этими словами цитирующие хотят доказать, что свободные и честные выборы руководителей противопоказаны нашему народу - навыбирает всяких патологических личностей, а потом ещё хуже будет... Типа, пусть лучше медвепуты келейно решают, кому нами править.
Но вот незадача - в текстах самого Михаила Евграфовича этих слов не обнаружено. Судя по всему, авторство "цитаты" специально было "предоставлено" автору истории города Глупова и других антисистемных произведений, которого чаще других писателей-классиков цитировал Ленин - никто же проверять не будет.
Так проверим, откуда же тогда взялся этот "вброс"?
Небольшое расследование по поисковикам показало, что впервые эти слова, приписываемые Салтыкову-Щедрину впервые были сказаны на передаче радио "Свобода" "Вопрос о состоянии демократии в России на российско-американском саммите*, стенограмма которого была опубликована 25.02.2005, в 11:57 В передаче участвуют Владимир Кара-Мурза и Людмила Алексеева, также приводятся цитаты других деятелей. В эфир включаются слушатели. И вот один из них, якобы "Пётр Дмитриевич из Петропавловска-Камчатского", говорит весьма пространную речь. Не знаю, было ли это частной импровизацией, или текст был согласован с редакторами передачи - это уже не суть важно.
Привожу выдержку из передачи полностью:
Владимир Кара-Мурза: Слушаем вопрос из Петропавловска-Камчатского от Петра Дмитриевича.
Слушатель: Здравствуйте. Тоже внимательно наблюдали за происходящим, за встречей и пришли к выводу, что у нас никогда не учитывают тот факт, что власть в России какая-то сакральная. Стоит туда забраться, или ты государь-император, или президент и можешь делать любые пакости. Ты никому неподсуден, не наказуем. В качестве примера: 1911 год, Столыпин нарушает 87 статью конституции. В 1906 году он ее применил и начал реформы. При этом сослался на две статьи конституции, разрешающие применять чрезвычайные меры, вешал даже несовершеннолетних. В связи с этим сошлись на классиках, потому что, разговаривая с патриотами, обязательно нужно сослаться на классиков. Вот, смотрите - Салтыков-Щедрин «Помпадур и Помпадурши»: «Если русским предоставить возможность выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают и насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым».
Простой поиск показывает, что в романе Салтыкова-Щедрина "Помпадуры и помпадурши" таких слов нет.
А это означает, что цитата, приписываемая русскому классику - злостная фальшивка
http://ua-by-ru.livejournal.com/783252.html
История появления одной русофобской лжецитаты
Последнее время по разным поводам и без поводов можно было прочитать цитату, приписываемую русскому писателю М.Е. Салтыкову-Щедрину: "Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время их церковь провозглашает его святым".
Этими словами цитирующие хотят доказать, что свободные и честные выборы руководителей противопоказаны нашему народу - навыбирает всяких патологических личностей, а потом ещё хуже будет... Типа, пусть лучше медвепуты келейно решают, кому нами править.
Но вот незадача - в текстах самого Михаила Евграфовича этих слов не обнаружено. Судя по всему, авторство "цитаты" специально было "предоставлено" автору истории города Глупова и других антисистемных произведений, которого чаще других писателей-классиков цитировал Ленин - никто же проверять не будет.
Так проверим, откуда же тогда взялся этот "вброс"?
Небольшое расследование по поисковикам показало, что впервые эти слова, приписываемые Салтыкову-Щедрину впервые были сказаны на передаче радио "Свобода" "Вопрос о состоянии демократии в России на российско-американском саммите*, стенограмма которого была опубликована 25.02.2005, в 11:57 В передаче участвуют Владимир Кара-Мурза и Людмила Алексеева, также приводятся цитаты других деятелей. В эфир включаются слушатели. И вот один из них, якобы "Пётр Дмитриевич из Петропавловска-Камчатского", говорит весьма пространную речь. Не знаю, было ли это частной импровизацией, или текст был согласован с редакторами передачи - это уже не суть важно.
Привожу выдержку из передачи полностью:
Владимир Кара-Мурза: Слушаем вопрос из Петропавловска-Камчатского от Петра Дмитриевича.
Слушатель: Здравствуйте. Тоже внимательно наблюдали за происходящим, за встречей и пришли к выводу, что у нас никогда не учитывают тот факт, что власть в России какая-то сакральная. Стоит туда забраться, или ты государь-император, или президент и можешь делать любые пакости. Ты никому неподсуден, не наказуем. В качестве примера: 1911 год, Столыпин нарушает 87 статью конституции. В 1906 году он ее применил и начал реформы. При этом сослался на две статьи конституции, разрешающие применять чрезвычайные меры, вешал даже несовершеннолетних. В связи с этим сошлись на классиках, потому что, разговаривая с патриотами, обязательно нужно сослаться на классиков. Вот, смотрите - Салтыков-Щедрин «Помпадур и Помпадурши»: «Если русским предоставить возможность выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают и насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым».
Простой поиск показывает, что в романе Салтыкова-Щедрина "Помпадуры и помпадурши" таких слов нет.
А это означает, что цитата, приписываемая русскому классику - злостная фальшивка
http://ua-by-ru.livejournal.com/783252.html
04.03.12 21:37
Т.е. может это если уж не карусельщики - так по крайней мере - оплаченные избиратели? Типа, им заплатили, бесплатно привезли - а им за это нужно отработать, отстоять очередь? Потому что очередь ну прямо очень уж беспредельная была... и стоять в ней два с лишним часа - только ради того, чтобы нажать на кнопочку голосовального аппарата... зная при этом, что твой голос ничего не изменит...
...
На это может пошёл бы разве лишь убежденный и демократически-идеалистический электорат Явлинского - но ведь его в этот раз не было в кандидатах - и приемлемой замены ему тоже не было...
в ответ durik62 04.03.12 21:17
В ответ на:
что-то при явной апатии, слишком уж народ попёр
Что то у меня - благодаря Вам - начинает новый взгляд на эту историю появляться... что-то при явной апатии, слишком уж народ попёр

На это может пошёл бы разве лишь убежденный и демократически-идеалистический электорат Явлинского - но ведь его в этот раз не было в кандидатах - и приемлемой замены ему тоже не было...
04.03.12 21:40
http://foren.germany.ru/auto/f/21068236.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ Darja68 04.03.12 21:37
В ответ на:
Типа, им заплатили, бесплатно привезли - а им за это нужно отработать, отстоять очередь? Потому что очередь ну прямо очень уж беспредельная была... и стоять в ней два с лишним часа - только ради того, чтобы нажать на кнопочку голосовального аппарата... зная при этом, что твой голос ничего не изменит..
Все может быть. Вот Вам взгляд на это тут же рядом.Типа, им заплатили, бесплатно привезли - а им за это нужно отработать, отстоять очередь? Потому что очередь ну прямо очень уж беспредельная была... и стоять в ней два с лишним часа - только ради того, чтобы нажать на кнопочку голосовального аппарата... зная при этом, что твой голос ничего не изменит..
http://foren.germany.ru/auto/f/21068236.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Не учи отца. I. Bastler
04.03.12 21:43
в ответ Darja68 04.03.12 21:37
я звал с собой тестя, а он мне сделал встречное предложение, мол из Дортмунда идёт бесплатный автобус.
Будет всё организовано - выпить/закусить, мол поехали автобусом.
В очереди за пирожками (жена не могла дотерпеть до понедельника до русского магазина) за нами стояла бабка, которая обсирала Германию и рассказывала, как хорошо жить в России, кк её дети прекрасно работают в Мск и пр.
Будет всё организовано - выпить/закусить, мол поехали автобусом.
В очереди за пирожками (жена не могла дотерпеть до понедельника до русского магазина) за нами стояла бабка, которая обсирала Германию и рассказывала, как хорошо жить в России, кк её дети прекрасно работают в Мск и пр.
04.03.12 21:49
в ответ пэвский 04.03.12 21:43
... а, так вам тоже пришлось постоять в этой пирожковой очереди
где то от второго часа стояния запах перегоревшего фритюра, доносившегося от пирожкового фургончика, стал казаться мне даже аппетитным... кстати, агитации и у нас в очереди хватало - типо, как хорошоо стало в россии и чего мы тут в германии сидим...
а на ступеньках консульства какой то бухой дядька агитировал за жириновского, грозя грядущей резнёй

04.03.12 22:02
Мне кажется, не надо искать скрытый смысл там, где его нет.
Объективно много людей хотели проголосовать за Путина.
Что они и сделали, приехав в консульство.
А компьютеров, интернета у них может и не быть.
Поэтому и их "отчётов" вы не увидите.
Не все здесь ненавидят Путина.
Его противники просто более агрессивны.
P.S. Я скорее поверю, что за Жириновского могли деньги платить.
Объективно много людей хотели проголосовать за Путина.
Что они и сделали, приехав в консульство.
А компьютеров, интернета у них может и не быть.
Поэтому и их "отчётов" вы не увидите.
Не все здесь ненавидят Путина.
Его противники просто более агрессивны.
04.03.12 22:40
Жириновский, судя по последним передачам, явно сливал голоса. ( дабы неотнимать от Путина)
Он, разумеется клоун, но тут- просто идиота включил.
Видно У Путина дела совсем хреново, раз жириновского просили сллить ...
в ответ Rosarote Ferkel 04.03.12 22:02
В ответ на:
Жириновский, судя по последним передачам, явно сливал голоса. ( дабы неотнимать от Путина)
Он, разумеется клоун, но тут- просто идиота включил.
Видно У Путина дела совсем хреново, раз жириновского просили сллить ...
04.03.12 23:05
Революцию планирует теперь Путин, сам того не желая......
Не понимаете......? Поясню.........
Народ России на взводе....выстрелит и глазом моргнуть не успеете.....паровой котел постояно под давлением......
Путин возможно смог бы "прожить" свои 6 лет пойдя на реформы с оппозицией и учитывая мнение опозиции....
НО.....это не тот человек......он сегодня на манежной кричал о победе над "политическими провокаторами"......
Это как понимать.....??? Провокаторы.....бандерлоги.......
"Бандерлоги" сегодня не молчат, а выходят на площадь.....----
применит Путин силу -- будет взрыв........
в ответ Rosarote Ferkel 04.03.12 21:35
В ответ на:
Не примете их на 6 лет? Революцию планируете?
Не примете их на 6 лет? Революцию планируете?
Революцию планирует теперь Путин, сам того не желая......
Не понимаете......? Поясню.........
Народ России на взводе....выстрелит и глазом моргнуть не успеете.....паровой котел постояно под давлением......
Путин возможно смог бы "прожить" свои 6 лет пойдя на реформы с оппозицией и учитывая мнение опозиции....
НО.....это не тот человек......он сегодня на манежной кричал о победе над "политическими провокаторами"......
Это как понимать.....??? Провокаторы.....бандерлоги.......
"Бандерлоги" сегодня не молчат, а выходят на площадь.....----
применит Путин силу -- будет взрыв........
04.03.12 23:13
в ответ Rosarote Ferkel 04.03.12 21:18
В оригинале есть. Из послереволюционных изданий эту цитату тогдашние помпадуры отчекрыжили. Вот вам еще на закуску
!«Каждый изъ здѣшнихъ городовъ имѣетъ своего главнаго помпадура, которому подчинено нѣсколько второстепенныхъ помпадуровъ, у которыхъ, въ свою очередь, состоитъ подъ начальствомъ безчисленное множество помпадуровъ третьестепенныхъ, а сiи послѣднiе уже имѣютъ въ своемъ непосредственномъ завѣдыванiи массу обывателей или чернь (la vile populace). Всѣ они составляютъ такъ–называемую бюрократическую армiю, и различаются между собою лишь болѣе или менѣе густымъ шитьемъ на воротникахъ и рукавахъ. Такъ какъ было бы тяжело и затруднительно изслѣдовать нравы всѣхъ этихъ разновидностей, то я главнымъ образомъ сосредоточилъ свое вниманiе на главныхъ помпадурахъ, потому что они представляютъ собою прототипъ, по которому можно безъ труда сдѣлать заключенiе и о прочихъ.
«Главные помпадуры избираются преимущественно изъ молодыхъ людей, наиболѣе способныхъ къ тѣлеснымъ упражненiямъ. На образованiе и умственное развитiе ихъ большаго вниманiя не обращается, такъ какъ предполагается что эти лица ничѣмъ заниматься не обязаны, а должны только руководить. При этомъ имѣется, кажется, въ виду еще и та мысль, что науки вообще имѣютъ растлѣвающее влiянiе, и что, слѣдовательно, онѣ всего менѣе могутъ быть у мѣста тамъ, гдѣ требуется лишь свѣжесть и непреоборимость.
!«Каждый изъ здѣшнихъ городовъ имѣетъ своего главнаго помпадура, которому подчинено нѣсколько второстепенныхъ помпадуровъ, у которыхъ, въ свою очередь, состоитъ подъ начальствомъ безчисленное множество помпадуровъ третьестепенныхъ, а сiи послѣднiе уже имѣютъ въ своемъ непосредственномъ завѣдыванiи массу обывателей или чернь (la vile populace). Всѣ они составляютъ такъ–называемую бюрократическую армiю, и различаются между собою лишь болѣе или менѣе густымъ шитьемъ на воротникахъ и рукавахъ. Такъ какъ было бы тяжело и затруднительно изслѣдовать нравы всѣхъ этихъ разновидностей, то я главнымъ образомъ сосредоточилъ свое вниманiе на главныхъ помпадурахъ, потому что они представляютъ собою прототипъ, по которому можно безъ труда сдѣлать заключенiе и о прочихъ.
«Главные помпадуры избираются преимущественно изъ молодыхъ людей, наиболѣе способныхъ къ тѣлеснымъ упражненiямъ. На образованiе и умственное развитiе ихъ большаго вниманiя не обращается, такъ какъ предполагается что эти лица ничѣмъ заниматься не обязаны, а должны только руководить. При этомъ имѣется, кажется, въ виду еще и та мысль, что науки вообще имѣютъ растлѣвающее влiянiе, и что, слѣдовательно, онѣ всего менѣе могутъ быть у мѣста тамъ, гдѣ требуется лишь свѣжесть и непреоборимость.
04.03.12 23:13
в ответ sanktvalentin 04.03.12 23:05
Вы опять выдаёте желаемое за действительное.
Таких раньше, если я не ошибаюсь, ревизионистами называли.
Это вы так подавляющее меньшинство называете? Оно пойдет стрелять и давление сбрасывать?
Тогда у большинства найдутся конституционные меры по успокоению.
Но, до этого, я думаю, не дойдет. Хомяки даже идею сформулировать не смогли. Результат очевиден.
Таких раньше, если я не ошибаюсь, ревизионистами называли.
В ответ на:
Это вы так подавляющее меньшинство называете? Оно пойдет стрелять и давление сбрасывать?
Тогда у большинства найдутся конституционные меры по успокоению.
Но, до этого, я думаю, не дойдет. Хомяки даже идею сформулировать не смогли. Результат очевиден.
04.03.12 23:14
это уже совсем не демократично. разумеется, от оппозиции тоже ожидаешь конструктивных шагов, а не парада амбиций - но если власть изначально называет оппозицию провокаторами - о каком сотрудничестве может идти речь?
в ответ sanktvalentin 04.03.12 23:05
В ответ на:
он сегодня на манежной кричал о победе над "политическими провокаторами"......
что же получается - вся оппозиция - провокаторы? он сегодня на манежной кричал о победе над "политическими провокаторами"......

04.03.12 23:34
в ответ балта 04.03.12 23:19
Путин на данный момент 64,66%
Жириновский, Миронов поздравили Путина. Электорат этих политиков не пойдёт стрелять и давление спускать. Соответственно 6,51% + 3,74%.
Прохоровские не пойдут тоже. Соответственно 6,91%.
Остаётся Зюганов (17,11%). Как вы думаете, эти пойдут?
А пойдут балаболки, типа Немцова, Навального, Явлинского, Рынски и прочих смутьянов, устраивающих бурю в стакане воды.
И их меньшинство. И их можно остановить конституционными способами.
Жириновский, Миронов поздравили Путина. Электорат этих политиков не пойдёт стрелять и давление спускать. Соответственно 6,51% + 3,74%.
Прохоровские не пойдут тоже. Соответственно 6,91%.
Остаётся Зюганов (17,11%). Как вы думаете, эти пойдут?
А пойдут балаболки, типа Немцова, Навального, Явлинского, Рынски и прочих смутьянов, устраивающих бурю в стакане воды.
И их меньшинство. И их можно остановить конституционными способами.
04.03.12 23:47
у нас тоже была мысль - уехать домой, а потом вечером еще раз вернуться, но потом мы увидели, что всё новые автобусы подруливают - и решили уж остаться... тем более, под дождем на ночь глядя в выходной день ездить туда сюда не хотелось. но я думаю, что конечно часам к 8 вечера ситуация разрядилась
в ответ хэндехох 04.03.12 23:19
В ответ на:
Уже к 17 часам можно было проголосовать, отстояв в очереди чисто символически 20 мин. Я так примерно и сделал
Уже к 17 часам можно было проголосовать, отстояв в очереди чисто символически 20 мин. Я так примерно и сделал
у нас тоже была мысль - уехать домой, а потом вечером еще раз вернуться, но потом мы увидели, что всё новые автобусы подруливают - и решили уж остаться... тем более, под дождем на ночь глядя в выходной день ездить туда сюда не хотелось. но я думаю, что конечно часам к 8 вечера ситуация разрядилась
04.03.12 23:53
Я надеюсь, Зюганов ни в коем случае не присоединится к этой бесплодной и эгоистической политической шелупони - навальному, немцову и ко. Быть с ними - дискредитировать себя. ИМХО
России не повезло с конструктивной оппозицией. У КПРФ мог бы быть шанс стать такой оппозицией... однако если оппозиционные силы изначально оцениваются властью как "провокаторы" и "бандерлоги" - о каком сотрудничестве может идти речь...
В ответ на:
Остаётся Зюганов (17,11%). Как вы думаете, эти пойдут
Остаётся Зюганов (17,11%). Как вы думаете, эти пойдут
Я надеюсь, Зюганов ни в коем случае не присоединится к этой бесплодной и эгоистической политической шелупони - навальному, немцову и ко. Быть с ними - дискредитировать себя. ИМХО
России не повезло с конструктивной оппозицией. У КПРФ мог бы быть шанс стать такой оппозицией... однако если оппозиционные силы изначально оцениваются властью как "провокаторы" и "бандерлоги" - о каком сотрудничестве может идти речь...
05.03.12 00:01
А это не вы писали?
Только когда вам говоришь, что это ничтожная часть народа не считается с остальными и ведёт себя по-хамски, вы начинаете вилять и сравнивать зелёное со сладким.
в ответ sanktvalentin 04.03.12 23:54
В ответ на:
Вы читать умеете....? Где я говорил о стреляющем меньшинстве....?
Все.....на сегодня......вы видать уже устали.....
Вы читать умеете....? Где я говорил о стреляющем меньшинстве....?
Все.....на сегодня......вы видать уже устали.....
А это не вы писали?
В ответ на:
Только когда вам говоришь, что это ничтожная часть народа не считается с остальными и ведёт себя по-хамски, вы начинаете вилять и сравнивать зелёное со сладким.
05.03.12 00:03
Вы не владеете рос.реалиями......а еще наверное голосовать ходил.........
в ответ Rosarote Ferkel 05.03.12 00:01
В ответ на:
Вы не владеете рос.реалиями......а еще наверное голосовать ходил.........

05.03.12 01:26
Спасибо .. действительно по признанию международных наблюдателей и разного рода либерастофф - подобных прозрачных и честных выборов в истории не было ..
п.с...кстати... "демократическая" прозрачность - она такая , что - как передовой вымпел - а именно - выборы президента РФ -
- скорее всего будет притчей во языцех в выборах во Франции , США ... и пр...
ну .... по ходу не согласных с будет достаточно)))
Однако время покажет - неужто Россия по выборам "демократический" урок показала ?!!...Увидим))
в ответ effekt15 05.03.12 00:31
В ответ на:
Поздравляю всех с самыми честными выборами и с победой Путина.
Поздравляю всех с самыми честными выборами и с победой Путина.
Спасибо .. действительно по признанию международных наблюдателей и разного рода либерастофф - подобных прозрачных и честных выборов в истории не было ..
п.с...кстати... "демократическая" прозрачность - она такая , что - как передовой вымпел - а именно - выборы президента РФ -
- скорее всего будет притчей во языцех в выборах во Франции , США ... и пр...
ну .... по ходу не согласных с будет достаточно)))
Однако время покажет - неужто Россия по выборам "демократический" урок показала ?!!...Увидим))
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
05.03.12 05:30
в ответ kosmos550 05.03.12 01:26
Да. Прозрачные на участках. Но все-же с открепительными талонами накрутили. Заставляли открепляться по месту проживания и голосовать на "определенных" участках с заранее известным результатом. Так бюджетники голосовали. Не знаю, какой процент был сфальсифицрован таким способом.
05.03.12 13:54
в ответ Bastler 05.03.12 08:24
Н.п.
Вот этот постинг с закрытой ветки хорошо вписывается в мою тему про стойкий электорат, поэтому я позволю себе процитировать его здесь:
Мне тоже несколько странно, что зарубежная диаспора, обычно стойко голосовавшая за Явлинского, вдруг - за неимением Явлинского - так же дружно проголосовала именно за Путина. Это очень знаменательное, чтобы не сказать, кардинальное и неожиданное изменение политических приоритетов зарубежной российской диаспоры... Я подтверждаю, что в очереди вчера неоднократно слышала честные убеждения, что "альтернативы Путину нет!" ...
Вот этот постинг с закрытой ветки хорошо вписывается в мою тему про стойкий электорат, поэтому я позволю себе процитировать его здесь:
В ответ на:
91 просмотров |
назад списоквперед
5/3/12 10:22
Вам не стыдно?
хэндехох (коренной житель)
Ветка закрыта 5/3/12 10:24 (Bastler)
Вы, кто вчера проголосавал за путина, вам не стыдно и не ужели вы ничего не помните? С 2000 года как он у власти, начало карьеры, апл Курск и его ехидное, - "она утонула", Норд-Ост, метро Павелецкая, аквапарк Трансваль, БЕСЛАН(эта мразь ничего вообще не сделала), Сояно-Шущенская, Невский-Экспрес, Хромая лошадь, 2010 пожары, Теракт Домодедово, Булгария и конечно Рамзан и его тачки. Нужно еще напомнить сердюковщину, голиковщину, фурсенко, володина и весь его коопреатив озеро. Вранье, вранье и вранье и обещания без конца. Как вообще можно было все это забыть ? Вчера в очереди я не видел людей, это были зомби у которых в глазах было написано, " а кто еще"? Вы хотите продолжить этот список катастроф и несчастий? Вот объясните мне что случилось, есть этому какоето разумное объяснение с вашей стороны?
добавлю от себя еще принятие разрушительного лесного кодекса и циничное поведение в ходе лесных пожаров в 2010 г.91 просмотров |
назад списоквперед
5/3/12 10:22
Вам не стыдно?
хэндехох (коренной житель)
Ветка закрыта 5/3/12 10:24 (Bastler)
Вы, кто вчера проголосавал за путина, вам не стыдно и не ужели вы ничего не помните? С 2000 года как он у власти, начало карьеры, апл Курск и его ехидное, - "она утонула", Норд-Ост, метро Павелецкая, аквапарк Трансваль, БЕСЛАН(эта мразь ничего вообще не сделала), Сояно-Шущенская, Невский-Экспрес, Хромая лошадь, 2010 пожары, Теракт Домодедово, Булгария и конечно Рамзан и его тачки. Нужно еще напомнить сердюковщину, голиковщину, фурсенко, володина и весь его коопреатив озеро. Вранье, вранье и вранье и обещания без конца. Как вообще можно было все это забыть ? Вчера в очереди я не видел людей, это были зомби у которых в глазах было написано, " а кто еще"? Вы хотите продолжить этот список катастроф и несчастий? Вот объясните мне что случилось, есть этому какоето разумное объяснение с вашей стороны?
Мне тоже несколько странно, что зарубежная диаспора, обычно стойко голосовавшая за Явлинского, вдруг - за неимением Явлинского - так же дружно проголосовала именно за Путина. Это очень знаменательное, чтобы не сказать, кардинальное и неожиданное изменение политических приоритетов зарубежной российской диаспоры... Я подтверждаю, что в очереди вчера неоднократно слышала честные убеждения, что "альтернативы Путину нет!" ...
05.03.12 16:54
в ответ sanktvalentin 05.03.12 14:04
Альтернативы Путину ( для Запада) действительно нет никакой.
Он создал госкорпорацию, целью которой является приобретение ценностей, произведённых за рубежом при минимально допустимом обслуживании собственного населения. То, каким образом эта корпорация внушает собственную крайнюю необходимость собственному же населению и почему оно должно жить так, как живёт для меня не имеет совершенно никакого значения. Главное, чтобы результат, а именно желание иметь то, что есть здесь, на Западе, у госкорпорации не исчезало.
Корпорация вложила огромные деньги, чтобы возможность получать западные материальные ценности была удовлетворена и нет никакого сомнения, что будет эту политику продолжатъ, то есть продолжать эти деньги вкладывать и далее. Это очень хорошо. Мне нравится, когда товары привозят надом.
Те на Западе, кого огорчает победа корпорации, либо лукавят, либо не понимают, либо претендуют на роль матери Терезы.
Так как я не принадлежут ни к первым ни ко вторым и уж никак не мать Тереза в шатанах, я лично очень доволен, что перераспределение природных ресурсов по-прежнему устроено так, чтобы в первую очередь удоветворить мои потребности, а не бабушек из Тъмутаракани. И хотя бабушек мне по-человечески жаль, себя я люблю несколько больше и поэтому искренне рад, что всё останется по-прежнему.
Разве плохо, что на Запад рванут очередные создатели гугла или симфоний, да ещё по пути газа, нефти и прочей древесины прихватят?
Очень хорошо.
Поэтому всех здравомыслящих поздравляю с победой НАШЕГО кандидата.
Теперь у меня в доме будет 12 лет тепло, светло, с гуглей и сонатой очередного Шнитке.
ПС
На Валерию, Петросяна и ГЛОНАСС не претендую.
Он создал госкорпорацию, целью которой является приобретение ценностей, произведённых за рубежом при минимально допустимом обслуживании собственного населения. То, каким образом эта корпорация внушает собственную крайнюю необходимость собственному же населению и почему оно должно жить так, как живёт для меня не имеет совершенно никакого значения. Главное, чтобы результат, а именно желание иметь то, что есть здесь, на Западе, у госкорпорации не исчезало.
Корпорация вложила огромные деньги, чтобы возможность получать западные материальные ценности была удовлетворена и нет никакого сомнения, что будет эту политику продолжатъ, то есть продолжать эти деньги вкладывать и далее. Это очень хорошо. Мне нравится, когда товары привозят надом.
Те на Западе, кого огорчает победа корпорации, либо лукавят, либо не понимают, либо претендуют на роль матери Терезы.
Так как я не принадлежут ни к первым ни ко вторым и уж никак не мать Тереза в шатанах, я лично очень доволен, что перераспределение природных ресурсов по-прежнему устроено так, чтобы в первую очередь удоветворить мои потребности, а не бабушек из Тъмутаракани. И хотя бабушек мне по-человечески жаль, себя я люблю несколько больше и поэтому искренне рад, что всё останется по-прежнему.
Разве плохо, что на Запад рванут очередные создатели гугла или симфоний, да ещё по пути газа, нефти и прочей древесины прихватят?
Очень хорошо.
Теперь у меня в доме будет 12 лет тепло, светло, с гуглей и сонатой очередного Шнитке.
ПС
На Валерию, Петросяна и ГЛОНАСС не претендую.
05.03.12 17:50
Западу хочется спокойствия.....а это достигается только следуя
демократическим установкам -- Путин же сюда никак не вписывается--
неужто не видно, что этот гебистский хлопчик имеет приоритетом крутые повадки приблатненного
с пальцевеерными эффектами.......
внешняя политика России не поддается логике......зачастую кремль принимает решения только в пику западу....
И почему Прохоров не является альтернативой Путину......? тоже поддаетесь чувству страха перед новым..?
Да кто же против 12ти лет тепла и света.......
только......я лично не уверен , что хотя бы 6 лет он протянет.......
спираль времени давно закручивается быстрее и с ускорением соответственно 21 ому веку.......
И Путин не тот человек, чтоб по требованию "бандерлогов" затевать перемены.......
НО.....без перемен будет катастрофа.............
и заметьте : причиной взрыва будет не оппозиция.....а именно ПУтин.........
в ответ kurban04 05.03.12 16:54
В ответ на:
демократическим установкам -- Путин же сюда никак не вписывается--
неужто не видно, что этот гебистский хлопчик имеет приоритетом крутые повадки приблатненного
с пальцевеерными эффектами.......
внешняя политика России не поддается логике......зачастую кремль принимает решения только в пику западу....
И почему Прохоров не является альтернативой Путину......? тоже поддаетесь чувству страха перед новым..?
В ответ на:
Теперь у меня в доме будет 12 лет тепло, светло,
Теперь у меня в доме будет 12 лет тепло, светло,
Да кто же против 12ти лет тепла и света.......
только......я лично не уверен , что хотя бы 6 лет он протянет.......
спираль времени давно закручивается быстрее и с ускорением соответственно 21 ому веку.......
И Путин не тот человек, чтоб по требованию "бандерлогов" затевать перемены.......
НО.....без перемен будет катастрофа.............
и заметьте : причиной взрыва будет не оппозиция.....а именно ПУтин.........
05.03.12 17:58
кому взрываться то? бабушкам? да дедкам-алкоголикам? да черным, заполонившим всю центральную Россию? Не будет никакого взрыва... разве что труба когда взорвется... а политически всё будет спокойно
в ответ sanktvalentin 05.03.12 17:50
В ответ на:
причиной взрыва будет не оппозиция
а чему взрываться то? В 17-м году Россия была, население огромное, одних только деревень сколько - а сейчас по оставшимся деревням сидят те самые тьмутараканские бабушки, которым курбан ничего перераспределять не хочет причиной взрыва будет не оппозиция

05.03.12 18:07
Ерунда.
Зачем менять отличное на другое может быть отличное?
в ответ sanktvalentin 05.03.12 17:50
В ответ на:
демократическим установкам
демократическим установкам
Ерунда.
В ответ на:
с пальцевеерными эффектами..
Та на здоровье.неужто не видно, что этот гебистский хлопчик имеет приоритетом крутые повадки приблатненного
с пальцевеерными эффектами..
В ответ на:
внешняя политика России не поддается логике....
Меня больше волнует логика Гондураса во внешней политике. Пока чада госкорпорации "Путин" находятся здесь, я спокоен.внешняя политика России не поддается логике....
В ответ на:
И почему Прохоров не является альтернативой Путину......?
И почему Прохоров не является альтернативой Путину......?
Зачем менять отличное на другое может быть отличное?
В ответ на:
НО.....без перемен будет катастрофа........
Катастрофа будет, если кончатся газ и нефть или если придёт к власти президент, который постзавит интересы российского народа впереди европейского. И от первого и от второго мы застрахованы. Так что спите спокойно, дорогой товарищ в хорошем смысле.НО.....без перемен будет катастрофа........
05.03.12 18:37
Дарья, в том-то и беда. Что сидят все и на трубу смотрят, а всем с неё непрокормиться. А траты ростут. Время уходит, все развиваются стремительно.
Уже 12 лет просидели, ещё 12 впереди.
Что Делать Если на западе кризис продлиться, и небудет роста?
И так догонять непросто, а если стоять на месте, то уже и недогнать будет.
в ответ Darja68 05.03.12 17:58
В ответ на:
одних только деревень сколько - а сейчас по оставшимся деревням сидят те самые тьмутараканские бабушки,
одних только деревень сколько - а сейчас по оставшимся деревням сидят те самые тьмутараканские бабушки,
Дарья, в том-то и беда. Что сидят все и на трубу смотрят, а всем с неё непрокормиться. А траты ростут. Время уходит, все развиваются стремительно.
Уже 12 лет просидели, ещё 12 впереди.
Что Делать Если на западе кризис продлиться, и небудет роста?
И так догонять непросто, а если стоять на месте, то уже и недогнать будет.

05.03.12 18:55
в ответ Darja68 05.03.12 17:58
В ответ на:
кому взрываться то? бабушкам? да дедкам-алкоголикам?
"Креативному классу". Вроде Собчак и Ко. Им же больше хочется, чем бабушкам. Вот они и будут периодически взрываться всякими белыми ленточками, оранжевыми запонками и галстуками. кому взрываться то? бабушкам? да дедкам-алкоголикам?
Всё проходит. И это пройдёт.
05.03.12 19:26
У вас весьма спорная аргументация.Россия продавала бы на Запад нефть,газ и другие природные ресурсы при любом правителе.Что Путине.что при Шмутине.Немецкие станки ,мерседесы и прочее тоже покупали бы при любом президенте.Так что тепло и свет вам при любом раскладе обеспечены И утечка мозгов на Запад будет идти до тех пор,пока зарплаты и условия работы у специалистов и учёных будут выше,чем в России.
в ответ kurban04 05.03.12 16:54
В ответ на:
У вас весьма спорная аргументация.Россия продавала бы на Запад нефть,газ и другие природные ресурсы при любом правителе.Что Путине.что при Шмутине.Немецкие станки ,мерседесы и прочее тоже покупали бы при любом президенте.Так что тепло и свет вам при любом раскладе обеспечены И утечка мозгов на Запад будет идти до тех пор,пока зарплаты и условия работы у специалистов и учёных будут выше,чем в России.
05.03.12 19:32
Cамый толковый постинг за всю вашу деятельность на этом сайте!
в ответ Ален 05.03.12 19:26
В ответ на:

05.03.12 19:34
в ответ sanktvalentin 05.03.12 18:23
Не подешевеет нефть, никаких даже намёков на это нет. Уж на что кризис бушевал, упало маленько и всё.
Вы на заправке давно бывали? То-то.
А то, что на путинский век и нефти хватит и бензин не отменят у меня никаких сомнений нет.
Так что единственным минусом во всей этой истории с выбором президентом Путина лично для меня есть один минус: я, пожалуй, не рискну туда ехатъ. Но и раньше, если честно, не собирался..
А остальное всё сложилось как нельзя лучше. Мало в Европе с Грецией проблем, ещё бы там какой-нибудь Вацлав Гавел победил.
Чур меня, чур.
А то, что на путинский век и нефти хватит и бензин не отменят у меня никаких сомнений нет.
Так что единственным минусом во всей этой истории с выбором президентом Путина лично для меня есть один минус: я, пожалуй, не рискну туда ехатъ. Но и раньше, если честно, не собирался..
А остальное всё сложилось как нельзя лучше. Мало в Европе с Грецией проблем, ещё бы там какой-нибудь Вацлав Гавел победил.
Чур меня, чур.
05.03.12 19:36
А по мне так весьма корректная аргументация. Пока Путин не давит население танками и с ним можно договориться хоть на слона, то зачем менять шило на мыло - для Запада он очень хорош. Вот сейчас выборы позади, я так вот ожидаю, что и по Сирии консенсус найдётся, причём не в пользу Асада.
в ответ Ален 05.03.12 19:26
В ответ на:
У вас весьма спорная аргументация.
У вас весьма спорная аргументация.
А по мне так весьма корректная аргументация. Пока Путин не давит население танками и с ним можно договориться хоть на слона, то зачем менять шило на мыло - для Запада он очень хорош. Вот сейчас выборы позади, я так вот ожидаю, что и по Сирии консенсус найдётся, причём не в пользу Асада.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
05.03.12 19:44
Вот. Это отправная точка всего. Вообще всего. В том числе и пресловутой "западной демократии".
в ответ kurban04 05.03.12 19:39
В ответ на:
интересы собственные, а также собственных детишек.
интересы собственные, а также собственных детишек.
Вот. Это отправная точка всего. Вообще всего. В том числе и пресловутой "западной демократии".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
05.03.12 19:48
Те правители,что давят танками и стреляют по населению,также продают свои ресурсы развитым странам,как и все остальные.Даже отмороженные иранские аятоллы продавали нефть на Запад,пока он сам от неё не отказался
в ответ Nikolai 05.03.12 19:36
В ответ на:
Пока Путин не давит население танками и с ним можно договориться хоть на слона
Пока Путин не давит население танками и с ним можно договориться хоть на слона
Те правители,что давят танками и стреляют по населению,также продают свои ресурсы развитым странам,как и все остальные.Даже отмороженные иранские аятоллы продавали нефть на Запад,пока он сам от неё не отказался
В ответ на:
Вот сейчас выборы позади, я так вот ожидаю, что и по Сирии консенсус найдётся, причём не в пользу Асада.
Я пока никакого консенсуса по Сирии не ожидаю.Мирная смена власти была возможна,пока счёт жертв шёл на десятки или сотни(как в Египте,Тунисе или Йемене) Когда танки и артиллерия начали стрелять по жилым кварталам ,а счёт жертв пошёл на тысячи,то кровавый Рубикон был перейдён.Вот сейчас выборы позади, я так вот ожидаю, что и по Сирии консенсус найдётся, причём не в пользу Асада.
05.03.12 19:51
в ответ Nikolai 05.03.12 19:44
Если слово пресловутой уберёте, с Вами соглашусь.
Интересы никакого другого строя, кроме демократии, не направлены на то, чтобы я жил хорошо.
Вернее, моё благополучие при демократии страдает в меньшей степени, чем при любом другом государственном устройстве. Впрочем, это тема не этой ветки.
Ну а по теме, кажется проскочили, в смысле оппозиционные выступления мягко сошли на нет.
Интересы никакого другого строя, кроме демократии, не направлены на то, чтобы я жил хорошо.
Вернее, моё благополучие при демократии страдает в меньшей степени, чем при любом другом государственном устройстве. Впрочем, это тема не этой ветки.
Ну а по теме, кажется проскочили, в смысле оппозиционные выступления мягко сошли на нет.
05.03.12 19:53
в ответ kurban04 05.03.12 19:36
Для меня это ровным счётом ничего не значит.Ранее в другой ветке о Второй мировой войне,где я оппонирую фашизоидам, меня упрекали,что моё мнение совпадает с мнением Роммеля.
Почему моё мнение должно всегда не совпадать с мнением моих оппонентов,если по некоторым вопросам оно сходится?.
Почему моё мнение должно всегда не совпадать с мнением моих оппонентов,если по некоторым вопросам оно сходится?.
05.03.12 20:02
Не о ней речь. Больше Путину не надо активно подкармливать те настроения, которые построены на противоборчестве Западу.
В ответ на:
Мирная смена власти была возможна
Мирная смена власти была возможна
Не о ней речь. Больше Путину не надо активно подкармливать те настроения, которые построены на противоборчестве Западу.
05.03.12 20:02
После подтасованных выборов протесты обычно постепенно стихают.Хотя бывают и исключения : Майдан в Украине в 2005 году.После сфабрикованных выборов в Госдуму протесты не нарастали бы так сильно ,если бы впереди не были президентские выборы.Сейчас будет некоторое затишье...Но по мере нарастания социально=экономических проблем .роста коррупции и социального расслоения протесты снова наберут силу.
в ответ kurban04 05.03.12 19:51
В ответ на:
После подтасованных выборов протесты обычно постепенно стихают.Хотя бывают и исключения : Майдан в Украине в 2005 году.После сфабрикованных выборов в Госдуму протесты не нарастали бы так сильно ,если бы впереди не были президентские выборы.Сейчас будет некоторое затишье...Но по мере нарастания социально=экономических проблем .роста коррупции и социального расслоения протесты снова наберут силу.
05.03.12 20:11
Да легко. Всё равно ведь относительное дело. Были бы членом королевской семьи в Саудовской Аравии, то интересы никакого другого строя, кроме монархии, не были бы направлены на то, чтобы Вы жили хорошо. Западная демократия, конечно, намного более ориентирована на рядового гражданина, но всё также существует по принципу лужинского целого кафтана. Во время кризиса финансист не купит лишний мерс в свою коллекцию, в то время как рядовой гражданин изменит своё меню.
в ответ kurban04 05.03.12 19:51
В ответ на:
Да легко. Всё равно ведь относительное дело. Были бы членом королевской семьи в Саудовской Аравии, то интересы никакого другого строя, кроме монархии, не были бы направлены на то, чтобы Вы жили хорошо. Западная демократия, конечно, намного более ориентирована на рядового гражданина, но всё также существует по принципу лужинского целого кафтана. Во время кризиса финансист не купит лишний мерс в свою коллекцию, в то время как рядовой гражданин изменит своё меню.
05.03.12 20:13
в ответ Ален 05.03.12 20:02
Социально-экономические проблемы нарастать не собираются, а скорее даже наоборот, потихоньку уменьшаются. Впрочем россияне никогда на государство особо не рассчитывали: огородик, дача, халтурка, да и запросы не особо велики: без Мальдив прожить можно, а трёхкомнатная на две семъи нормалъно, если денег нет. Так что никакой почвы для протестов не намечается, ну если Путин дурака валять не начнёт.
Но пока всё он делает правильно: поставил всех в очередь за подачками. Получили военные, следующие пенсионеры, потом учителя, потом врачи, потом опять военные и так далее. Все, кто на бюджете, знают, что и к ним очередь дойдёт, надо только потерпеть, тем более, что американский империализм не дремлет и нефть украсть хочет.
Но пока всё он делает правильно: поставил всех в очередь за подачками. Получили военные, следующие пенсионеры, потом учителя, потом врачи, потом опять военные и так далее. Все, кто на бюджете, знают, что и к ним очередь дойдёт, надо только потерпеть, тем более, что американский империализм не дремлет и нефть украсть хочет.
05.03.12 20:26
И на заправке бываю......и за ценой нефти на бёрзе слежу -- Depot заставляет.......
Нуу.....рынок не теща чтобы намеки делать............
есть много факторов определяющих цену, просчитать которые и спецам бывает не под силу.....
а Россия планирует бюджет исходя из 80 дол за баррель.....грош цена тому что при первой вибрации может лопнуть....
а вы расчитываете на 12 лет спокойствия......да я был бы не против......тока утопия это ваше все.....
в ответ kurban04 05.03.12 19:34
В ответ на:
Не подешевеет нефть, никаких даже намёков на это нет. Уж на что кризис бушевал, упало маленько и всё.
И на заправке бываю......и за ценой нефти на бёрзе слежу -- Depot заставляет.......
В ответ на:
Не подешевеет нефть, никаких даже намёков на это нет.
Не подешевеет нефть, никаких даже намёков на это нет.
Нуу.....рынок не теща чтобы намеки делать............
есть много факторов определяющих цену, просчитать которые и спецам бывает не под силу.....
а Россия планирует бюджет исходя из 80 дол за баррель.....грош цена тому что при первой вибрации может лопнуть....
а вы расчитываете на 12 лет спокойствия......да я был бы не против......тока утопия это ваше все.....
05.03.12 20:31
в ответ Наталья Т. 05.03.12 05:30
А чем вам не нравятся открепительные талоны?Вот в демократичной Финляндии на президентских выборах 36% избирателей голосовали досрочно и ничего,дэмократия от этого не пострадала.Да и о фальсификациях никто не кричит,хоть финны и упростили эту процедуру до неприличия и бюллетени для голосования заполняют простым карандашом,вдруг электорат совершил трагическую ошибку,так шоб его демократичненько поправить.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
05.03.12 20:32
в ответ sanktvalentin 05.03.12 20:26
Какой вибрации?
Европу трясёт уже не первый год, кризис 2008 так лупанул, что толькпо сейчас отошли, а Вы всё мантру повторяете про упавшую цену на нефтъ и газ. Не с чего ей падать, экономика настолько энергоёмка, что спрос всегда будет, а если учесть, что арабы чудят с революцоями, то стабилъный Путин, тянущий трубы в Европу по дну морей и океанов, будет нами всегда любим.
Европу трясёт уже не первый год, кризис 2008 так лупанул, что толькпо сейчас отошли, а Вы всё мантру повторяете про упавшую цену на нефтъ и газ. Не с чего ей падать, экономика настолько энергоёмка, что спрос всегда будет, а если учесть, что арабы чудят с революцоями, то стабилъный Путин, тянущий трубы в Европу по дну морей и океанов, будет нами всегда любим.
05.03.12 20:32
Не вижу никакой связи между позицией Путина по Сирии и предвыборной кампанией.У Путина было немало других способов для разжигания антизападной истерии
в ответ Nikolai 05.03.12 20:02
В ответ на:
Больше Путину не надо активно подкармливать те настроения, которые построены на противоборчестве Западу.
Больше Путину не надо активно подкармливать те настроения, которые построены на противоборчестве Западу.
Не вижу никакой связи между позицией Путина по Сирии и предвыборной кампанией.У Путина было немало других способов для разжигания антизападной истерии
05.03.12 20:41
Уменьшается социальное расслоение общества и коррупция?Вы это серьёзно? А если мировой экономический кризис снова грянет и цены на нефть снова упадут?
Описываемые вами запросы подходят больше для пенсионеров,крестьян из угасающих деревень и алкашей.Люди сравнивают свой уровень жизни с западным и понимают,что их снова обокрали.
А потом снова начнётся инфляция,снова вырастут тарифы на ЖКХ и прощай подачка.
в ответ kurban04 05.03.12 20:13
В ответ на:
Социально-экономические проблемы нарастать не собираются, а скорее даже наоборот, потихоньку уменьшаются
Социально-экономические проблемы нарастать не собираются, а скорее даже наоборот, потихоньку уменьшаются
Уменьшается социальное расслоение общества и коррупция?Вы это серьёзно? А если мировой экономический кризис снова грянет и цены на нефть снова упадут?
В ответ на:
Впрочем россияне никогда на государство особо не рассчитывали: огородик, дача, халтурка, да и запросы не особо велики
Впрочем россияне никогда на государство особо не рассчитывали: огородик, дача, халтурка, да и запросы не особо велики
Описываемые вами запросы подходят больше для пенсионеров,крестьян из угасающих деревень и алкашей.Люди сравнивают свой уровень жизни с западным и понимают,что их снова обокрали.
В ответ на:
Но пока всё он делает правильно: поставил всех в очередь за подачками. Получили военные, следующие пенсионеры, потом учителя, потом врачи, потом опять военные и так далее
Но пока всё он делает правильно: поставил всех в очередь за подачками. Получили военные, следующие пенсионеры, потом учителя, потом врачи, потом опять военные и так далее
А потом снова начнётся инфляция,снова вырастут тарифы на ЖКХ и прощай подачка.
05.03.12 20:42
Ага....Курбан спасает экономику всего мира......счас все хором стали спокойны за свое будущее......
Как Ален говорит : учите матчасть....
долго стабильному Путину до Каддафи..............?
та хоть взасос...........
в ответ kurban04 05.03.12 20:32
В ответ на:
Не с чего ей падать, экономика настолько энергоёмка, что спрос всегда будет
Не с чего ей падать, экономика настолько энергоёмка, что спрос всегда будет
Ага....Курбан спасает экономику всего мира......счас все хором стали спокойны за свое будущее......
Как Ален говорит : учите матчасть....
В ответ на:
а если учесть, что арабы чудят с революцоями, то стабилъный Путин
а если учесть, что арабы чудят с революцоями, то стабилъный Путин
долго стабильному Путину до Каддафи..............?
В ответ на:
будет нами всегда любим.
будет нами всегда любим.
та хоть взасос...........
05.03.12 20:47
в ответ Ален 05.03.12 20:41
Ножницы между богатыми и бедными увеличиваются, но есть у меня такое предположение, что это не только в РФ происходит. Если у Вас есть тыща, а у меня миллион, то при прочих равных условиях через год у Вас прибавится тридцать евро, а у меня тридцать тысяч тех же евриков.
А инфляция сколько не росла, доходы росли быстрее.
05.03.12 20:49
Вы наверное забыли,что тогда цена на баррель упала почти до 60 долл за .
Спрос есть всегда,но он не всегда одинаковый.Пока что рост спроса поддерживается в основном за счёт роста в Китае и Индии.Цену также подстёгивает конфликт с Ираном.
Чудят в основном те арабы,у которых нет нефти.Ливия например востанавливает постепенно дореволюционный уровень добычи.
Кто вам сказал,что другой президент России не тянул бы эти трубы в Европу?
в ответ kurban04 05.03.12 20:32
В ответ на:
Европу трясёт уже не первый год, кризис 2008 так лупанул, что толькпо сейчас отошли, а Вы всё мантру повторяете про упавшую цену на нефтъ и газ
Европу трясёт уже не первый год, кризис 2008 так лупанул, что толькпо сейчас отошли, а Вы всё мантру повторяете про упавшую цену на нефтъ и газ
Вы наверное забыли,что тогда цена на баррель упала почти до 60 долл за .
В ответ на:
Не с чего ей падать, экономика настолько энергоёмка, что спрос всегда будет,
Не с чего ей падать, экономика настолько энергоёмка, что спрос всегда будет,
Спрос есть всегда,но он не всегда одинаковый.Пока что рост спроса поддерживается в основном за счёт роста в Китае и Индии.Цену также подстёгивает конфликт с Ираном.
В ответ на:
если учесть, что арабы чудят с революцоями,
если учесть, что арабы чудят с революцоями,
Чудят в основном те арабы,у которых нет нефти.Ливия например востанавливает постепенно дореволюционный уровень добычи.
В ответ на:
стабилъный Путин, тянущий трубы в Европу по дну морей и океанов, будет нами всегда любим.
стабилъный Путин, тянущий трубы в Европу по дну морей и океанов, будет нами всегда любим.
05.03.12 20:49
Ну типа вот какие мы молодцы - делаем оппозицию Западу, вставляем палки колёса этим "крестоносцам" от демократии. Существование российского шовинизма тоже не видите в упор?
Почему было? Они были и есть. Как и способов договориться с Западом по самым различным вопросам, без того чтобы покидать свой кабинет и морозить свой зад на улице по пути в посольство к Макфолу. Чем он, я уверен, и пользуется.
Немного здоровой "истерии" всегда должно быть, это фишка неотъемлемая для обоих сторон - http://pics.livejournal.com/sykt24/pic/0007bhdd/
в ответ Ален 05.03.12 20:32
В ответ на:
Не вижу никакой связи между позицией Путина по Сирии и предвыборной кампанией.
Не вижу никакой связи между позицией Путина по Сирии и предвыборной кампанией.
Ну типа вот какие мы молодцы - делаем оппозицию Западу, вставляем палки колёса этим "крестоносцам" от демократии. Существование российского шовинизма тоже не видите в упор?
В ответ на:
У Путина было немало других способов для разжигания антизападной истерии
У Путина было немало других способов для разжигания антизападной истерии
Почему было? Они были и есть. Как и способов договориться с Западом по самым различным вопросам, без того чтобы покидать свой кабинет и морозить свой зад на улице по пути в посольство к Макфолу. Чем он, я уверен, и пользуется.
Немного здоровой "истерии" всегда должно быть, это фишка неотъемлемая для обоих сторон - http://pics.livejournal.com/sykt24/pic/0007bhdd/
05.03.12 20:54
в ответ Ален 05.03.12 20:49
И другой презодент не откажется от эспорта, но остатки может и не скоммуниздит, а пустит на развитие. Глядишь и с газом со врменем притормозит. Я когда узнал, что у США собственного разведанного газа больше, чем почти у всех в мире, чуть пирожным не подавился. А много Вы американского газа на рынке видели?
Осталъное, извините, не по теме.
Осталъное, извините, не по теме.
05.03.12 20:56
Эти ножницы (между 10% населения по доходам вверху и 10% внизу) на Западе 8-10 раз,в России -десятки раз.А теперь найдите разницу.
А Россия как была по индексу человеческого развития ООН в середине 7-ого десятка стран,так и осталась.Сумлеваюсь,что российской пенсионерке легче от того,что у такой же пенсионерки в Украине или Таджикистане пенсия ещё меньше.
в ответ kurban04 05.03.12 20:47
В ответ на:
Ножницы между богатыми и бедными увеличиваются, но есть у меня такое предположение, что это не только в РФ происходит
Ножницы между богатыми и бедными увеличиваются, но есть у меня такое предположение, что это не только в РФ происходит
Эти ножницы (между 10% населения по доходам вверху и 10% внизу) на Западе 8-10 раз,в России -десятки раз.А теперь найдите разницу.
В ответ на:
А Россия как была по индексу человеческого развития ООН в середине 7-ого десятка стран,так и осталась.Сумлеваюсь,что российской пенсионерке легче от того,что у такой же пенсионерки в Украине или Таджикистане пенсия ещё меньше.
05.03.12 20:58
Думаю, греку Ваши ощущения кризиса чужды - www.ftd.de/lifestyle/%3Avermischtes-arbeitsloser-grieche-schiesst-auf-ex-...
Что-то я не слышал о банкирах, захватывающих заложников.
в ответ kurban04 05.03.12 20:24
В ответ на:
Хотя я, к примеру, от последнего кризиса не пострадал
Хотя я, к примеру, от последнего кризиса не пострадал
Думаю, греку Ваши ощущения кризиса чужды - www.ftd.de/lifestyle/%3Avermischtes-arbeitsloser-grieche-schiesst-auf-ex-...
Что-то я не слышал о банкирах, захватывающих заложников.
05.03.12 20:59
Даже если бы Асад просто ушёл, вопрос геноцида алавитов от этого бы не исчез. Как впрочем, и друзов, и христиан, которые просто не причём здесь.
Просто есть исламистская толпа, которую обработают в мечети, и которая обязательно зарежет мужчин, изнасилует и выпустит кишки женщинам, и разобъёт головы об камни детям.
Логика событий.
в ответ Ален 05.03.12 19:48
В ответ на:
Я пока никакого консенсуса по Сирии не ожидаю.Мирная смена власти была возможна,пока счёт жертв шёл на десятки или сотни(как в Египте,Тунисе или Йемене) Когда танки и артиллерия начали стрелять по жилым кварталам ,а счёт жертв пошёл на тысячи,то кровавый Рубикон был перейдён.
Чушь.Я пока никакого консенсуса по Сирии не ожидаю.Мирная смена власти была возможна,пока счёт жертв шёл на десятки или сотни(как в Египте,Тунисе или Йемене) Когда танки и артиллерия начали стрелять по жилым кварталам ,а счёт жертв пошёл на тысячи,то кровавый Рубикон был перейдён.
Даже если бы Асад просто ушёл, вопрос геноцида алавитов от этого бы не исчез. Как впрочем, и друзов, и христиан, которые просто не причём здесь.
Просто есть исламистская толпа, которую обработают в мечети, и которая обязательно зарежет мужчин, изнасилует и выпустит кишки женщинам, и разобъёт головы об камни детям.
Логика событий.
В ответ на:
У Саудитов почему-то покупают. С чего бы?Те правители,что давят танками и стреляют по населению,также продают свои ресурсы развитым странам,как и все остальные.Даже отмороженные иранские аятоллы продавали нефть на Запад,пока он сам от неё не отказался
05.03.12 21:06
Вообще-то смысл критики Путина & Co, среди прочей, что он посадил страну на нефтяную иглу и сделал Россию сырьевым придатком Запада. И что это не есть хорошо и это повод его сменить. Чтоб Россия продавала не сырьё, а готовые продукты, чтоб сама стала экспортёром товаров, а не только сырья. Так что же, как понимать Ваши слова? Другой президент - те же бубенчики, только в профиль? Зачем тогда Вы против Путина?
в ответ Ален 05.03.12 20:49
В ответ на:
Вообще-то смысл критики Путина & Co, среди прочей, что он посадил страну на нефтяную иглу и сделал Россию сырьевым придатком Запада. И что это не есть хорошо и это повод его сменить. Чтоб Россия продавала не сырьё, а готовые продукты, чтоб сама стала экспортёром товаров, а не только сырья. Так что же, как понимать Ваши слова? Другой президент - те же бубенчики, только в профиль? Зачем тогда Вы против Путина?
05.03.12 21:07
"Хороводы" - вообще самая тривиальная вещь. "Союзы ветеранов" голосующие по открепительным, внезапно стройными толпами голосуют за Путина, а сами они по одиночке - за Зюганова. Странно, правда?
в ответ MAXIRUS77 05.03.12 20:31
В ответ на:
А чем вам не нравятся открепительные талоны?Вот в демократичной Финляндии на президентских выборах 36% избирателей голосовали досрочно и ничего,дэмократия от этого не пострадала.Да и о фальсификациях никто не кричит,хоть финны и упростили эту процедуру до неприличия и бюллетени для голосования заполняют простым карандашом,вдруг электорат совершил трагическую ошибку,так шоб его демократичненько поправить.
Мы не в Финляндии, у нас один кандидат настолько истошно цепляется за возможность не отходить от кормила власти, что сравнивает возможность своего проигрыша с национальной катастрофой!А чем вам не нравятся открепительные талоны?Вот в демократичной Финляндии на президентских выборах 36% избирателей голосовали досрочно и ничего,дэмократия от этого не пострадала.Да и о фальсификациях никто не кричит,хоть финны и упростили эту процедуру до неприличия и бюллетени для голосования заполняют простым карандашом,вдруг электорат совершил трагическую ошибку,так шоб его демократичненько поправить.
"Хороводы" - вообще самая тривиальная вещь. "Союзы ветеранов" голосующие по открепительным, внезапно стройными толпами голосуют за Путина, а сами они по одиночке - за Зюганова. Странно, правда?
05.03.12 21:16
Это есть.Но на сирийского Асада простому россиянину наплевать.
На госуровне я вижу не шовинизм,а некоторые велико-имперские амбиции.А это не одно и тоже.Впрочем и амбиции скорее декоративные и напоминают надувание щёк
Я и не спорю.Например весь звиздёж про походы оппозиции за деньгами и ЦУ в ам.посольство и некие зарубежные планы развалить Россию-как раз из этой оперы.
А по Сирии-это не предвыборная фишка,а очередной провал кремлёвской дипломатии,которая оказалась фактически в международной изоляции и резко ухудшила отношения с арабским миром.
в ответ Nikolai 05.03.12 20:49
В ответ на:
Ну типа вот какие мы молодцы - делаем оппозицию Западу, вставляем палки колёса этим "крестоносцам" от демократи
Ну типа вот какие мы молодцы - делаем оппозицию Западу, вставляем палки колёса этим "крестоносцам" от демократи
Это есть.Но на сирийского Асада простому россиянину наплевать.
В ответ на:
Существование российского шовинизма тоже не видите в упор?
Существование российского шовинизма тоже не видите в упор?
На госуровне я вижу не шовинизм,а некоторые велико-имперские амбиции.А это не одно и тоже.Впрочем и амбиции скорее декоративные и напоминают надувание щёк
В ответ на:
Почему было? Они были и есть.
Почему было? Они были и есть.
Я и не спорю.Например весь звиздёж про походы оппозиции за деньгами и ЦУ в ам.посольство и некие зарубежные планы развалить Россию-как раз из этой оперы.
А по Сирии-это не предвыборная фишка,а очередной провал кремлёвской дипломатии,которая оказалась фактически в международной изоляции и резко ухудшила отношения с арабским миром.
05.03.12 21:26
какая-же это стабильность? Сидеть и каждые выборы думать, кто прийдёт следующий, и Куда страна повернёт дальше. Прикроют или нет.
Стабильность, это когда выполняются все джоговора, независимо от царька.
Взять ту-же Норвегию.. Вы вспомните на раз- два, кто там у них король, или канцлер? перебои от них бывали? Вот это стабильность.
А тут вы висите как на тонкой ниточке. Дадут Китайцы, к примеру- Лично Гаранту на лапу, и потекёт ваш газ в другую сторону, а вам будут валить на Украинцев ( воруют мол газ европейский)
нету никакой стабильности.
в ответ kurban04 05.03.12 21:16
В ответ на:
Конечно стабильность.
Несмотря ни на что поставка всего, что мне надо, идёт бесперебойно.
Конечно стабильность.
Несмотря ни на что поставка всего, что мне надо, идёт бесперебойно.
какая-же это стабильность? Сидеть и каждые выборы думать, кто прийдёт следующий, и Куда страна повернёт дальше. Прикроют или нет.
Стабильность, это когда выполняются все джоговора, независимо от царька.
Взять ту-же Норвегию.. Вы вспомните на раз- два, кто там у них король, или канцлер? перебои от них бывали? Вот это стабильность.
А тут вы висите как на тонкой ниточке. Дадут Китайцы, к примеру- Лично Гаранту на лапу, и потекёт ваш газ в другую сторону, а вам будут валить на Украинцев ( воруют мол газ европейский)
нету никакой стабильности.
05.03.12 21:34
Походите по российским сайтам, особенно там, где комментруются простыми россиянами события на Востоке, мнение изменится.
Про госуровень я и не говорил, а про мнение рядовых граждан. Российский шовинизм не заметить трудно, что при личном общении, что в сети, читая отклики людей на те или иные события.
Посмотрим. Утверждать ничего не буду, но как говорил, мне думается, что в ближайшее время российские политики быстро придут к консенсусу с Западом по поводу Сирии.
в ответ Ален 05.03.12 21:16
В ответ на:
Но на сирийского Асада простому россиянину наплевать.
Но на сирийского Асада простому россиянину наплевать.
Походите по российским сайтам, особенно там, где комментруются простыми россиянами события на Востоке, мнение изменится.
В ответ на:
На госуровне я вижу не шовинизм,а некоторые велико-имперские амбиции.
На госуровне я вижу не шовинизм,а некоторые велико-имперские амбиции.
Про госуровень я и не говорил, а про мнение рядовых граждан. Российский шовинизм не заметить трудно, что при личном общении, что в сети, читая отклики людей на те или иные события.
В ответ на:
А по Сирии-это не предвыборная фишка
А по Сирии-это не предвыборная фишка
Посмотрим. Утверждать ничего не буду, но как говорил, мне думается, что в ближайшее время российские политики быстро придут к консенсусу с Западом по поводу Сирии.
05.03.12 21:36
Берём в учёт..
Просто Китайцам ненадо, пока ещё столько, неготовы они платить, больше, чем Европпа.
А как наступит, такой Момент, наплюёт путин на все договора. и причины найдёт, и повод.
И угрозы уже нераз слышали.
( я просто ремарочку всунул, насчёт стабильности Путина)
в ответ Ален 05.03.12 21:31
В ответ на:
Обычные потребности рынка энергоресурсов вы в расчёт не берёте?
Обычные потребности рынка энергоресурсов вы в расчёт не берёте?
Берём в учёт..
Просто Китайцам ненадо, пока ещё столько, неготовы они платить, больше, чем Европпа.
А как наступит, такой Момент, наплюёт путин на все договора. и причины найдёт, и повод.
И угрозы уже нераз слышали.
( я просто ремарочку всунул, насчёт стабильности Путина)
05.03.12 21:41
Вы уверены,что подобные сайты отражают мнение простого крестьянина или продавщицы из российской глубинки?.А я вот уверен,что они не знают,ктот такой Асад и где находится та Сирия-В Африке или в Азии
Значит у нас с вами разные круги общения.Среди моего обширного круга знакомых и родственников из России не припоминаю ни одного шовиниста.Может вы не в курсе,что означает это слово?
в ответ Nikolai 05.03.12 21:34
В ответ на:
Походите по российским сайтам, особенно там, где комментруются простыми россиянами события на Востоке
Походите по российским сайтам, особенно там, где комментруются простыми россиянами события на Востоке
Вы уверены,что подобные сайты отражают мнение простого крестьянина или продавщицы из российской глубинки?.А я вот уверен,что они не знают,ктот такой Асад и где находится та Сирия-В Африке или в Азии

В ответ на:
Про госуровень я и не говорил, а про мнение рядовых граждан. Российский шовинизм не заметить трудно, что при личном общении
Про госуровень я и не говорил, а про мнение рядовых граждан. Российский шовинизм не заметить трудно, что при личном общении
Значит у нас с вами разные круги общения.Среди моего обширного круга знакомых и родственников из России не припоминаю ни одного шовиниста.Может вы не в курсе,что означает это слово?

05.03.12 21:47
Это вообще нонсенс -- говорить о стабильности страны, где поголовная коррупция........
а такой институт как юстиция мертв..........
в ответ durik62 05.03.12 21:26
В ответ на:
какая-же это стабильность? Сидеть и каждые выборы думать, кто прийдёт следующий, и Куда страна повернёт дальше.
какая-же это стабильность? Сидеть и каждые выборы думать, кто прийдёт следующий, и Куда страна повернёт дальше.
Это вообще нонсенс -- говорить о стабильности страны, где поголовная коррупция........
а такой институт как юстиция мертв..........

05.03.12 21:55
в ответ sanktvalentin 05.03.12 21:47
Путин стабильно поставляет в Европу углеводороды, учёных и проституток, то есть всё, что Европе от РФ необходимо, не требуя взамен ничего, кроме столь любимых им денежек.
Он что, на Дрезден покусился?
Не понимаю, какие претензии к путинской стабильности...
Он что, на Дрезден покусился?
Не понимаю, какие претензии к путинской стабильности...
05.03.12 22:12
Если Вы не видите суслика, то это не значит что его нет. Хотя уже само слово "пиндосы" и "Пендостан" в адрес американцев и Америки, как понятия прочно вошедшие в русскую речь и нашедшие свои толковательные ресурсы, должны бы Вам подсказать, что российский шовинизм имеет место быть в России.
UPD: Ну и ссылка на гугл, который Вам подскажет, что далеко за российским шовинизмом ходить не надо: www.google.ru/search?ie=utf-8&q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%8...
Интересно, Вы по прежнему после этого считаете, что это явление не распространено и если распространено, то это не касается рабоче-крестьянского населения, а удел исключительно правительства и образованного слоя населения - интеллигенции, это они источники всех этих ссылок и понятий-прозвищ?
В ответ на:
Среди моего обширного круга знакомых и родственников из России не припоминаю ни одного шовиниста.Может вы не в курсе,что означает это слово?
Среди моего обширного круга знакомых и родственников из России не припоминаю ни одного шовиниста.Может вы не в курсе,что означает это слово?
Если Вы не видите суслика, то это не значит что его нет. Хотя уже само слово "пиндосы" и "Пендостан" в адрес американцев и Америки, как понятия прочно вошедшие в русскую речь и нашедшие свои толковательные ресурсы, должны бы Вам подсказать, что российский шовинизм имеет место быть в России.
UPD: Ну и ссылка на гугл, который Вам подскажет, что далеко за российским шовинизмом ходить не надо: www.google.ru/search?ie=utf-8&q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%8...
Интересно, Вы по прежнему после этого считаете, что это явление не распространено и если распространено, то это не касается рабоче-крестьянского населения, а удел исключительно правительства и образованного слоя населения - интеллигенции, это они источники всех этих ссылок и понятий-прозвищ?
05.03.12 23:18
Респект.
в ответ kurban04 05.03.12 18:07
В ответ на:
Катастрофа будет, если кончатся газ и нефть или если придёт к власти президент, который постзавит интересы российского народа впереди европейского. И от первого и от второго мы застрахованы
Катастрофа будет, если кончатся газ и нефть или если придёт к власти президент, который постзавит интересы российского народа впереди европейского. И от первого и от второго мы застрахованы
Респект.

06.03.12 00:03
Вы правильно делаете.....на комплимент надо обязательно ответить комплиментом....
Так электорат тоже задабривается......сказал одно доброе слово рабочим танкового.....,
и смотришь....те уже готовы на гусеницах москву навестить.........
в ответ Darja68 05.03.12 23:18
В ответ на:
Респект.
Респект.
Вы правильно делаете.....на комплимент надо обязательно ответить комплиментом....
Так электорат тоже задабривается......сказал одно доброе слово рабочим танкового.....,
и смотришь....те уже готовы на гусеницах москву навестить.........
06.03.12 00:21
в ответ Nikolai 05.03.12 22:12
Николай, все таки вы умный человек - заставляете задуматься над некоторыми явлениями, которые как то проходят мимо незаметно
прошла по вашим ссылкам, и ведь правда у интеллегенции есть удел быть источником "понятий-прозвищ"и ссылок )))))...ну так получается
http://shafarevich.voskres.ru/a47.htm

В ответ на:
российский шовинизм имеет место быть в России.
российский шовинизм имеет место быть в России.
прошла по вашим ссылкам, и ведь правда у интеллегенции есть удел быть источником "понятий-прозвищ"и ссылок )))))...ну так получается
В ответ на:
РУСОФОБИЯ
содержание
§ 5. СОВРЕМЕННЫЙ ВАРИАНТ "МАЛОГО НАРОДА"
Какие есть основания считать, что этот же феномен "Малого Народа" проявляется в нашей стране? Прежде всего, конечно, та литература, которую мы разбираем. В ней представлен весь стандартный комплекс представлений "Малого Народа": вера в то, что будущее народа можно, как механизм, свободно конструировать и перестраивать; в связи с этим презрительное отношение к истории "Большого Народа", вплоть до утверждения, что ее вообще не было; требование заимствовать в будущем основные формы жизни со стороны, а со своей исторической традицией порвать; разделение народа на "элиту" и "инертную массу" и твердая вера в право первой использовать вторую как материал для исторического творчества; наконец, прямое отвращение к представителям "Большого Народа", их психологическому складу. И эти черты выражены в современном нам "Малом Народе" не менее ярко, чем в его предшествующих вариантах. Например, нигде раньше не встречался такой яркий символ господства "Малого Народа" над "Большим Народом", как модель оккупации, предложенная Яновым. А тонкий образ Померанца:
... место интеллигенции всегда на полдороге... Духовно все современные интеллигенты принадлежат диаспоре. Мы всюду не совсем чужие. Мы всюду не совсем свои...
прекрасно передает мироощущение "людей без корней", составляющих "Малый Народ".
РУСОФОБИЯ
содержание
§ 5. СОВРЕМЕННЫЙ ВАРИАНТ "МАЛОГО НАРОДА"
Какие есть основания считать, что этот же феномен "Малого Народа" проявляется в нашей стране? Прежде всего, конечно, та литература, которую мы разбираем. В ней представлен весь стандартный комплекс представлений "Малого Народа": вера в то, что будущее народа можно, как механизм, свободно конструировать и перестраивать; в связи с этим презрительное отношение к истории "Большого Народа", вплоть до утверждения, что ее вообще не было; требование заимствовать в будущем основные формы жизни со стороны, а со своей исторической традицией порвать; разделение народа на "элиту" и "инертную массу" и твердая вера в право первой использовать вторую как материал для исторического творчества; наконец, прямое отвращение к представителям "Большого Народа", их психологическому складу. И эти черты выражены в современном нам "Малом Народе" не менее ярко, чем в его предшествующих вариантах. Например, нигде раньше не встречался такой яркий символ господства "Малого Народа" над "Большим Народом", как модель оккупации, предложенная Яновым. А тонкий образ Померанца:
... место интеллигенции всегда на полдороге... Духовно все современные интеллигенты принадлежат диаспоре. Мы всюду не совсем чужие. Мы всюду не совсем свои...
прекрасно передает мироощущение "людей без корней", составляющих "Малый Народ".
http://shafarevich.voskres.ru/a47.htm

06.03.12 03:19
И это говорит откровенный еврейский шовинист. И мы, как бы, верим.
В ответ на:
Значит у нас с вами разные круги общения.Среди моего обширного круга знакомых и родственников из России не припоминаю ни одного шовиниста
Значит у нас с вами разные круги общения.Среди моего обширного круга знакомых и родственников из России не припоминаю ни одного шовиниста
И это говорит откровенный еврейский шовинист. И мы, как бы, верим.
06.03.12 12:56
в ответ sanktvalentin 06.03.12 00:03
Тем, кто надеется на 12 лет светла и тепла
......:
Американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн назвал президентские выборы в России "мошенничеством"
06 марта 2012 | 15:42
По мнению сенатора, дни Владимира Путина у власти сочтены. "Арабская весна" уже пришла в Россию, и она будет продолжаться. Маккейн, как передает СИ ЭН ЭН, уверен, что российский народ не станет вечно терпеть коррумпированную власть.
http://echo.msk.ru/news/865906-echo.html

Американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн назвал президентские выборы в России "мошенничеством"
По мнению сенатора, дни Владимира Путина у власти сочтены. "Арабская весна" уже пришла в Россию, и она будет продолжаться. Маккейн, как передает СИ ЭН ЭН, уверен, что российский народ не станет вечно терпеть коррумпированную власть.
06.03.12 13:15
Вижу Вашу не скрываемую радость ..
Это же отлично!!!...Просто замечательно .. - это высказываие - как нельзя кстати ..
И за "Эхо Москвы" - очень рада ..

Побольше бы от сенаторов конгресса США, от г.Клинтон , послов США - таких фраз и заявлений ...
побольше визитов с "чаепитием" не системников и некоторых правозащитников с депутатами РФ в посольство США ..
- и у Путина будет не 63,38% , и более 45млн - поддержки - а все 100% ..
в ответ sanktvalentin 06.03.12 12:56
В ответ на:
Тем, кто надеется на 12 лет светла и тепла..
Тем, кто надеется на 12 лет светла и тепла..

В ответ на:
Это же отлично!!!...Просто замечательно .. - это высказываие - как нельзя кстати ..
И за "Эхо Москвы" - очень рада ..

Побольше бы от сенаторов конгресса США, от г.Клинтон , послов США - таких фраз и заявлений ...
побольше визитов с "чаепитием" не системников и некоторых правозащитников с депутатами РФ в посольство США ..
06.03.12 13:55
а все 100% .. из оставшихся бандерлогов.........
Удивительно.....но жизть вас ничему не учит.....
если бы 2 года назад кто то сказал, что в году 11ом Каддафи растерзают на сувениры, то тоже все 100 % смеялись бы над сказавшим....
НО....случилось......
Гдеж вы радость заметили.......
Жалко вас.....ментально вы все еще под татаро-монгольским игом......
в ответ victoria_v-f 06.03.12 13:15
В ответ на:
а все 100% .. из оставшихся бандерлогов.........
Удивительно.....но жизть вас ничему не учит.....
если бы 2 года назад кто то сказал, что в году 11ом Каддафи растерзают на сувениры, то тоже все 100 % смеялись бы над сказавшим....
НО....случилось......
В ответ на:
Гдеж вы радость заметили.......

06.03.12 14:07
Угрожаете законно избранному президенту суверенного государства смертью через "каля маля"? Демократический вы наш. Избранному большинством народов огромной страны? Думаете, всегда будет получаться? Любому фашизму рано или поздно наступит конец. Потому что иных народов - их больше. И они не глупые. Доверчивые - да. Но не дурнее твоей банды.
в ответ sanktvalentin 06.03.12 13:55
В ответ на:
Угрожаете законно избранному президенту суверенного государства смертью через "каля маля"? Демократический вы наш. Избранному большинством народов огромной страны? Думаете, всегда будет получаться? Любому фашизму рано или поздно наступит конец. Потому что иных народов - их больше. И они не глупые. Доверчивые - да. Но не дурнее твоей банды.
06.03.12 14:12
пардон .. совсем забыла - что Каддафи совершенно не успел воспользоваться Ливийским ядерным потенциалом перед растерзанием ..
Вот бы 100% "об-ха-ха-тались" и сказавшие и услышавшие ..
да.. - на здоровье ..
... - лишь бы не под "демократическим"
в ответ sanktvalentin 06.03.12 13:55
В ответ на:
НО....случилось......
НО....случилось......
пардон .. совсем забыла - что Каддафи совершенно не успел воспользоваться Ливийским ядерным потенциалом перед растерзанием ..
Вот бы 100% "об-ха-ха-тались" и сказавшие и услышавшие ..

В ответ на:
да.. - на здоровье ..

06.03.12 14:42
ВОТ.....вот....это и есть самое подлое сегодня в кремле......связать оппозицию с якобы "врагами" извне с тем
чтобы в любых протестах внутри страны обвинить запад.......запугать оппозицию и запад....--
заявления с угрозами уже делались в связи с баталиями по ПРО в Европе......
и я не сомневаюсь что чекистские твари при своем низложении способны не только в свой народ стрелять......,
но и не задумываюсь нажмут на кнопку....
В ответ на:
ВОТ.....вот....это и есть самое подлое сегодня в кремле......связать оппозицию с якобы "врагами" извне с тем
чтобы в любых протестах внутри страны обвинить запад.......запугать оппозицию и запад....--
и я не сомневаюсь что чекистские твари при своем низложении способны не только в свой народ стрелять......,
но и не задумываюсь нажмут на кнопку....
06.03.12 14:47
...Ну .. что делать ?... - приходится ..
и совершенно согласна с этими методами ..,Чё то "демократия" эта забугорная - уже искомину набила ..
Пусть свои проблеммы решают ,,их - как говорят в Одессе, у "демократической" Америки - "ашь за гланды" ...
имхо.
В ответ на:
ВОТ.....вот....это и есть самое подлое сегодня в кремле......связать оппозицию с врагами извне с тем
ВОТ.....вот....это и есть самое подлое сегодня в кремле......связать оппозицию с врагами извне с тем
...Ну .. что делать ?... - приходится ..

и совершенно согласна с этими методами ..,Чё то "демократия" эта забугорная - уже искомину набила ..
Пусть свои проблеммы решают ,,их - как говорят в Одессе, у "демократической" Америки - "ашь за гланды" ...
имхо.
06.03.12 14:55
в ответ sanktvalentin 06.03.12 14:26
А что, не банда, что ли? Ботают по Фене. На народ плевать хотели. Работать не пробывали...
Попрошу заметить - угроза расправы над демократически избранным президентом со стороны обалдевшего от безнаказанности фашиста.
В ответ на:
.........с путиным все закончится горазда быстрее чем вы думаете........
.........с путиным все закончится горазда быстрее чем вы думаете........
Попрошу заметить - угроза расправы над демократически избранным президентом со стороны обалдевшего от безнаказанности фашиста.
06.03.12 15:08
Не говорите ерунды......один юзер-дурачек тут со смайликами играется......вы логичность растеряли.....если имели...
как может оскомину набить то, чего вы еще на зуб не пробовали......?
можете не отвечать....т.к. ответа у вас нет....от этого вопроса вы можете только увильнуть глупой репликой.......
что они с успехом и делают......с таким же успехом, как у вас получается кричать "россия вперед"............
А теперь шлюс......ухожу.
в ответ victoria_v-f 06.03.12 14:47
В ответ на:
Чё то "демократия" эта забугорная - уже искомину набила ..
Чё то "демократия" эта забугорная - уже искомину набила ..
Не говорите ерунды......один юзер-дурачек тут со смайликами играется......вы логичность растеряли.....если имели...
можете не отвечать....т.к. ответа у вас нет....от этого вопроса вы можете только увильнуть глупой репликой.......
В ответ на:
Пусть свои проблеммы решают
Пусть свои проблеммы решают
что они с успехом и делают......с таким же успехом, как у вас получается кричать "россия вперед"............
06.03.12 15:35
уже опасаюсь вам смайлы постить .. постараюсь обойтись сухими букаффками ...
http://www.youtube.com/watch?v=8V3khrqYD4c&feature=colike - комментарии и мнения к видео..
http://www.youtube.com/watch?v=QaG_QeOrvEs&feature=colike и здесь тоже мнения ..
однако и выборы президента РФ - итоги голосования и поддержка в цифрах и на митингах в пользу Путина -
ответят полнозначно на ваши "риторические"вопросы с элементами флуда .. - гугл в помощь
и .... - посторайтесь обойтись без "Эха Москвы" - там же жуть какая извращённая ...
блогеры из видео - выше ,опять же немытый,нечёсанный Венедиктов - запутался однако ..понимает,что ситуацию надо как-то в свою пользу исправить ...
Блиннн - жалко дядьку .. ,вроде не дурак , а такой русофоб и продажник ,всё под благовидными предлогами навялено ...
Ну..да ладно - хватит о нём .. итак сейчас он пожинает плоды по трудам своим "во благо Отечества" ...
имхо.
Правдо ?..ну всё не ново ..методы теже - чисто "демократические" ,и махинационные - ну да Еврозона тому пособие ...
Чууус :)
В ответ на:
уже опасаюсь вам смайлы постить .. постараюсь обойтись сухими букаффками ...
http://www.youtube.com/watch?v=8V3khrqYD4c&feature=colike - комментарии и мнения к видео..
http://www.youtube.com/watch?v=QaG_QeOrvEs&feature=colike и здесь тоже мнения ..
однако и выборы президента РФ - итоги голосования и поддержка в цифрах и на митингах в пользу Путина -
ответят полнозначно на ваши "риторические"вопросы с элементами флуда .. - гугл в помощь
и .... - посторайтесь обойтись без "Эха Москвы" - там же жуть какая извращённая ...
блогеры из видео - выше ,опять же немытый,нечёсанный Венедиктов - запутался однако ..понимает,что ситуацию надо как-то в свою пользу исправить ...
Блиннн - жалко дядьку .. ,вроде не дурак , а такой русофоб и продажник ,всё под благовидными предлогами навялено ...
Ну..да ладно - хватит о нём .. итак сейчас он пожинает плоды по трудам своим "во благо Отечества" ...
имхо.
В ответ на:
что они с успехом и делают.....
что они с успехом и делают.....
Правдо ?..ну всё не ново ..методы теже - чисто "демократические" ,и махинационные - ну да Еврозона тому пособие ...
В ответ на:
Чууус :)
06.03.12 17:25
Вам ненадоело эти ролики с американских сайтов постить?
А по этому, (первый) Целая тема была посвещана, на много страниц.
в ответ victoria_v-f 06.03.12 15:35
В ответ на:
http://www.youtube.com/
http://www.youtube.com/
06.03.12 17:40
Пардон .. - это не часть моей цитаты и ссылки ,
мои ссылки выше , и продублирую ниже .. - если у вас есть затруднения с пользованием ютюба ..
http://www.youtube.com/watch?v=8V3khrqYD4c&feature=colike
http://www.youtube.com/watch?v=QaG_QeOrvEs&feature=colike
----------
п.с....Если захотите кроме претензий обратиться или развернуть дисскус по теме - обращайтесь ...-
вернусь , - если модераторы позволят и не узреют нарушений - позже ...часа через три - четыре ..
в ответ durik62 06.03.12 17:25
В ответ на:
http://www.youtube.com/%3Cbr%3E
------------------------------------
http://www.youtube.com/%3Cbr%3E
------------------------------------
Пардон .. - это не часть моей цитаты и ссылки ,
мои ссылки выше , и продублирую ниже .. - если у вас есть затруднения с пользованием ютюба ..
http://www.youtube.com/watch?v=8V3khrqYD4c&feature=colike
http://www.youtube.com/watch?v=QaG_QeOrvEs&feature=colike
----------
п.с....Если захотите кроме претензий обратиться или развернуть дисскус по теме - обращайтесь ...-
вернусь , - если модераторы позволят и не узреют нарушений - позже ...часа через три - четыре ..
06.03.12 17:51
У вас с Русским проблемы?
Я спросил зачем вы этот ролик уже в с десяток раз тут ставленный постите?
Что вы им хотели сказать?
Или вам от колличества кликов за него платят?
Видили его уже все 100 раз. Что сказать хотела? Уже раздражать начинает Ю-тюб этот.
невозможно уже. Сказать словами неможете?
Пс По этому ролику. (первый) Уже был дискус, пережевали и выплюнули, а я уже и забыл.
Если вас тут небыло, то открутите, почитайте. и непостите (как спам уже какой-то)
В ответ на:
.. - это не часть моей цитаты и ссылки ,
.. - это не часть моей цитаты и ссылки ,
У вас с Русским проблемы?
Я спросил зачем вы этот ролик уже в с десяток раз тут ставленный постите?
Что вы им хотели сказать?
Или вам от колличества кликов за него платят?
Видили его уже все 100 раз. Что сказать хотела? Уже раздражать начинает Ю-тюб этот.

невозможно уже. Сказать словами неможете?
В ответ на:
п.с....Если захотите кроме претензий обратиться или развернуть дисскус по теме
п.с....Если захотите кроме претензий обратиться или развернуть дисскус по теме
Пс По этому ролику. (первый) Уже был дискус, пережевали и выплюнули, а я уже и забыл.
Если вас тут небыло, то открутите, почитайте. и непостите (как спам уже какой-то)
06.03.12 18:54
Верно. Со 100% Вы погорячились, но с тем, что критика из уст таких недовымерзших динозавров Холодной войны как Маккейн (от которого и в самой Америке прогрессивные люди предпочитают держаться подальше) приносит дополнительные голоса Путину.
в ответ victoria_v-f 06.03.12 13:15
В ответ на:
Верно. Со 100% Вы погорячились, но с тем, что критика из уст таких недовымерзших динозавров Холодной войны как Маккейн (от которого и в самой Америке прогрессивные люди предпочитают держаться подальше) приносит дополнительные голоса Путину.
06.03.12 19:08
в ответ DVS 06.03.12 18:54
Н.П.
А вообще ситуевина в ближайшее время обещает быть интересной. Вон уважаемая Mascha_dis считает, что в России ни один закон работать не будет, потому что он российский и потому что это Россия. Правда, как технически могут не работать законы, которые будут приниматься по инициативе Медведева (выборы губернаторов и облегчение регистрации партий и кандидатов в президенты, свое негативное отношение высказывал, но дело не во мне), она не объяснила. Ну и ладно. Интересно следующее. 500 подписей может набрать хоть Парнас, хоть ананас. Т.е. в ближайшее время несистемная оппозиция получит реальную возможность участия в полит. жизни страны. Если до сих пор каспаровы-немцовы имитировали полит. активность, то теперь у них пути назад нет. Только настоящая политика. С "корочкой" и официальными полномочиями идти к людям, участовать в выборах всех уровней, убеждать избирателей, демонстрировать программы и альтернативные концепции развития России. Теперь они будут просто обязаны делать то, о чем я говорю на ДК уже лет 5: критиковать местную власть за прорванные трубы и плохие тротураы, а заодно предлагать, когда и за что их починят. Грязненько ведь и не по-царски. А что будет, если в этом случае, в условиях максимальной свободы, эти товарищи прилюдно пролетят? Т.е. не смогут попасть не то, что в ГД, а даже в Заксобрания субьектов федерации за пределами Москвы? Какая тогда судьба ждет неолиберальную идею в России? О чем мы будем говорить на ДК через пару лет?
А вообще ситуевина в ближайшее время обещает быть интересной. Вон уважаемая Mascha_dis считает, что в России ни один закон работать не будет, потому что он российский и потому что это Россия. Правда, как технически могут не работать законы, которые будут приниматься по инициативе Медведева (выборы губернаторов и облегчение регистрации партий и кандидатов в президенты, свое негативное отношение высказывал, но дело не во мне), она не объяснила. Ну и ладно. Интересно следующее. 500 подписей может набрать хоть Парнас, хоть ананас. Т.е. в ближайшее время несистемная оппозиция получит реальную возможность участия в полит. жизни страны. Если до сих пор каспаровы-немцовы имитировали полит. активность, то теперь у них пути назад нет. Только настоящая политика. С "корочкой" и официальными полномочиями идти к людям, участовать в выборах всех уровней, убеждать избирателей, демонстрировать программы и альтернативные концепции развития России. Теперь они будут просто обязаны делать то, о чем я говорю на ДК уже лет 5: критиковать местную власть за прорванные трубы и плохие тротураы, а заодно предлагать, когда и за что их починят. Грязненько ведь и не по-царски. А что будет, если в этом случае, в условиях максимальной свободы, эти товарищи прилюдно пролетят? Т.е. не смогут попасть не то, что в ГД, а даже в Заксобрания субьектов федерации за пределами Москвы? Какая тогда судьба ждет неолиберальную идею в России? О чем мы будем говорить на ДК через пару лет?

06.03.12 19:14
в ответ DVS 06.03.12 19:08
Добавлю еще пару строк. В прошлом году зашел как-то на собрание депутатов нашего района, благо, в Германии они открыты для всех. Депутаты местные работают на общественных началах, получают лишь компенсацию меньше 1000 евро в месяц. Обсуждение, нужно сказать, было довольно жаркое, не менее, чем в Бундестаге, а может и поболе. Запомнились два пункта: 1. Спиливать или нет липу по адресу такому-то, 2. Превышение сметы строительства такого-то объекта на 2.500 евро. Представьте себе: сидят солидные дядечки и тетеньки в костюмах и обсуждают вопросы на 2.500 евро, причем горячо: одна фракция за доп. финансирование, другая против, мол, пусть вначале расходы проверят. Появился еще один повод уважать Германию и ее полит. систему. 2.500 евро - это только долететь до Ниццы и в ресторане
покушать. Никак не могу себе представить Немцова, озабоченного судьбой московской липы. Путина долой! - это как-то проще, красивее и веселее.
06.03.12 19:28
в ответ sanktvalentin 06.03.12 14:42
Мой вам совет, не стоит с ними спорить-это такая бесполезная трата времени и сил. Ну работают люди, ну убеждены. Не надо их трогать, они сами всё сделают. Есть же и весёлые люди, с умом, вот для вас копирую, посмейтесь.
"Путин ведь человек слова, все обещания, данные в ходе кампании, он, как принято, выполнит. Не будет лесных пожаров, поскольку Кургиняна раздуют до размеров дирижабля и желтой пеной он зальет торфяники. Не будет коррупции: ее, например, переименуют в систему кормлений. Бюджетники, пенсионеры, военные, получив все, станут массово носиться на автомобилях «Бентли Континенталь»
по отечественному бездорожью, попадая с непривычки
в ДТП. Госдеп США от злости самоликвидируется, а за ним вымрет и оппозиция. Доверенных лиц президента домой не отпустят — создадут из них «совсем большое правительство». Сурков произведет модернизацию, вооружив членов движения «Наши» навигаторами ГЛОНАСС, они пойдут на Селигер и останутся там надолго, если не навсегда: не найдут дороги домой."
"Путин ведь человек слова, все обещания, данные в ходе кампании, он, как принято, выполнит. Не будет лесных пожаров, поскольку Кургиняна раздуют до размеров дирижабля и желтой пеной он зальет торфяники. Не будет коррупции: ее, например, переименуют в систему кормлений. Бюджетники, пенсионеры, военные, получив все, станут массово носиться на автомобилях «Бентли Континенталь»
по отечественному бездорожью, попадая с непривычки
в ДТП. Госдеп США от злости самоликвидируется, а за ним вымрет и оппозиция. Доверенных лиц президента домой не отпустят — создадут из них «совсем большое правительство». Сурков произведет модернизацию, вооружив членов движения «Наши» навигаторами ГЛОНАСС, они пойдут на Селигер и останутся там надолго, если не навсегда: не найдут дороги домой."
06.03.12 19:33
Он ведъ эту липу просто сопрёт и продаст на Запад без всякого обсуждения, объяснив офигевшему населению крайнюю необходимость личной экспроприации липы угрозой ПРО вообще и Саакашвили в частности.
Так что алгоритм верный - сначала Путин, затем липа.
в ответ DVS 06.03.12 19:14
В ответ на:
Никак не могу себе представить Немцова, озабоченного судьбой московской липы. Путина долой! - это как-то проще, красивее и веселее.
Для того, чтобы решатъ судьбу московской липы, Путина нужно действительно долой.Никак не могу себе представить Немцова, озабоченного судьбой московской липы. Путина долой! - это как-то проще, красивее и веселее.
Он ведъ эту липу просто сопрёт и продаст на Запад без всякого обсуждения, объяснив офигевшему населению крайнюю необходимость личной экспроприации липы угрозой ПРО вообще и Саакашвили в частности.
Так что алгоритм верный - сначала Путин, затем липа.