Deutsch

Выборы 4 марта: стойкий электорат

1651  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Rosarote Ferkel знакомое лицо04.03.12 20:47
Rosarote Ferkel
04.03.12 20:47 
в ответ Darja68 04.03.12 20:43, Последний раз изменено 04.03.12 20:50 (Rosarote Ferkel)
Ну, это логично.
В Мюнхене были с PLZ 8 , 9 и, по-моему 6 (могу ошибаться)
Причём PLZ 9, студенты и туристы проходили без очереди - их мало было.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
  durik62 патриот04.03.12 20:51
04.03.12 20:51 
в ответ Darja68 04.03.12 20:43
В ответ на:
автобусы организованно шли из всех крупных окрестных и не очень окрестных городов

Ещё-бы. Кондитера из Москвы, по открепительным В Бонне голосовать приехали
А раньше Автобусами Ездили голосовать?
Rosarote Ferkel знакомое лицо04.03.12 21:00
Rosarote Ferkel
04.03.12 21:00 
в ответ durik62 04.03.12 20:51
А это вы что только что написали?
Есть какой-то тайный смысл?
Явного я не понял...
Кондитеры, автобусы с большой буквы...
  балта патриот04.03.12 21:03
04.03.12 21:03 
в ответ Rosarote Ferkel 04.03.12 21:00
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя,
они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним
убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину.
Спустя время церковь провозглашает его святым."
Михаил-Евграфович Салтыков Щедрин.
Rosarote Ferkel знакомое лицо04.03.12 21:05
Rosarote Ferkel
04.03.12 21:05 
в ответ балта 04.03.12 21:03
Злитесь?
Darja68 патриот04.03.12 21:06
Darja68
04.03.12 21:06 
в ответ durik62 04.03.12 20:51
Да, где-то со второго срока Путина начали привозить на выборы людей бесплатными автобусами с окрестных городов. В декабре тоже были автобусы, но не было таких безумных очередя. Я думала, только из Северного Рейна - Вестфалии привезли, а оказывается в этот раз аж с трех федеральных земель людей в Бонн свезли. Да нет, тут все, я думаю, без мухлежа - я поглядела на людей в очереди - старики-пенсионеры, нормальные взрослые люди с детьми...
Почему я вообще эту ветку завела - меня бесконечно удивило, что люди все же, даже видя эту очередь и понимая к тому же, что их мнение ничего в раскладе сил не изменит, все же приняли на себя это неудобство, остались стоять два с лишним часа - и с детьми... А Вы полагаете - там были "засланные казачки", потому и стояли?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Wladimir- патриот04.03.12 21:07
04.03.12 21:07 
в ответ балта 04.03.12 21:03
В ответ на:
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя,
они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним
убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину.
Спустя время церковь провозглашает его святым."
Михаил-Евграфович Салтыков Щедрин.
Ему можно. Сам русский и жил среди русских. Поэтому и право имеет.
Всё проходит. И это пройдёт.
  durik62 патриот04.03.12 21:17
04.03.12 21:17 
в ответ Darja68 04.03.12 21:06
В ответ на:
потому и стояли?

Может платили?
Незнаю.. что-то при явной апатии, слишком уж народ попёр.
По открепительным, никогда такого невидеЛ, чтоб так много голослвало.
Кто эти автобусы организовывает? и так далее.
Вопросов слишком много.
Rosarote Ferkel знакомое лицо04.03.12 21:18
Rosarote Ferkel
04.03.12 21:18 
в ответ балта 04.03.12 21:03, Последний раз изменено 04.03.12 21:21 (Rosarote Ferkel)
Как-то поаккуратнее вы бы что ли:
История появления одной русофобской лжецитаты
Последнее время по разным поводам и без поводов можно было прочитать цитату, приписываемую русскому писателю М.Е. Салтыкову-Щедрину: "Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время их церковь провозглашает его святым".
Этими словами цитирующие хотят доказать, что свободные и честные выборы руководителей противопоказаны нашему народу - навыбирает всяких патологических личностей, а потом ещё хуже будет... Типа, пусть лучше медвепуты келейно решают, кому нами править.
Но вот незадача - в текстах самого Михаила Евграфовича этих слов не обнаружено. Судя по всему, авторство "цитаты" специально было "предоставлено" автору истории города Глупова и других антисистемных произведений, которого чаще других писателей-классиков цитировал Ленин - никто же проверять не будет.
Так проверим, откуда же тогда взялся этот "вброс"?
Небольшое расследование по поисковикам показало, что впервые эти слова, приписываемые Салтыкову-Щедрину впервые были сказаны на передаче радио "Свобода" "Вопрос о состоянии демократии в России на российско-американском саммите*, стенограмма которого была опубликована 25.02.2005, в 11:57 В передаче участвуют Владимир Кара-Мурза и Людмила Алексеева, также приводятся цитаты других деятелей. В эфир включаются слушатели. И вот один из них, якобы "Пётр Дмитриевич из Петропавловска-Камчатского", говорит весьма пространную речь. Не знаю, было ли это частной импровизацией, или текст был согласован с редакторами передачи - это уже не суть важно.
Привожу выдержку из передачи полностью:
Владимир Кара-Мурза: Слушаем вопрос из Петропавловска-Камчатского от Петра Дмитриевича.
Слушатель: Здравствуйте. Тоже внимательно наблюдали за происходящим, за встречей и пришли к выводу, что у нас никогда не учитывают тот факт, что власть в России какая-то сакральная. Стоит туда забраться, или ты государь-император, или президент и можешь делать любые пакости. Ты никому неподсуден, не наказуем. В качестве примера: 1911 год, Столыпин нарушает 87 статью конституции. В 1906 году он ее применил и начал реформы. При этом сослался на две статьи конституции, разрешающие применять чрезвычайные меры, вешал даже несовершеннолетних. В связи с этим сошлись на классиках, потому что, разговаривая с патриотами, обязательно нужно сослаться на классиков. Вот, смотрите - Салтыков-Щедрин «Помпадур и Помпадурши»: «Если русским предоставить возможность выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают и насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым».
Простой поиск показывает, что в романе Салтыкова-Щедрина "Помпадуры и помпадурши" таких слов нет.
А это означает, что цитата, приписываемая русскому классику - злостная фальшивка
http://ua-by-ru.livejournal.com/783252.html
sanktvalentin коренной житель04.03.12 21:29
sanktvalentin
04.03.12 21:29 
в ответ Rosarote Ferkel 04.03.12 19:54
В ответ на:
Результаты на 6 лет примите.

Не смешите......
Rosarote Ferkel знакомое лицо04.03.12 21:35
Rosarote Ferkel
04.03.12 21:35 
в ответ sanktvalentin 04.03.12 21:29
В ответ на:
Не смешите......

А как это? Что вы имеете в виду?
В чём смысл вашего поста? Вы не примете результатов выборов?
Не примете их на 6 лет? Революцию планируете?
Darja68 патриот04.03.12 21:37
Darja68
04.03.12 21:37 
в ответ durik62 04.03.12 21:17
В ответ на:
что-то при явной апатии, слишком уж народ попёр
Что то у меня - благодаря Вам - начинает новый взгляд на эту историю появляться... Т.е. может это если уж не карусельщики - так по крайней мере - оплаченные избиратели? Типа, им заплатили, бесплатно привезли - а им за это нужно отработать, отстоять очередь? Потому что очередь ну прямо очень уж беспредельная была... и стоять в ней два с лишним часа - только ради того, чтобы нажать на кнопочку голосовального аппарата... зная при этом, что твой голос ничего не изменит... ...
На это может пошёл бы разве лишь убежденный и демократически-идеалистический электорат Явлинского - но ведь его в этот раз не было в кандидатах - и приемлемой замены ему тоже не было...

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Bastler Добрый Эх04.03.12 21:40
Bastler
04.03.12 21:40 
в ответ Darja68 04.03.12 21:37
В ответ на:
Типа, им заплатили, бесплатно привезли - а им за это нужно отработать, отстоять очередь? Потому что очередь ну прямо очень уж беспредельная была... и стоять в ней два с лишним часа - только ради того, чтобы нажать на кнопочку голосовального аппарата... зная при этом, что твой голос ничего не изменит..
Все может быть. Вот Вам взгляд на это тут же рядом.
http://foren.germany.ru/auto/f/21068236.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Не учи отца. I. Bastler
пэвский коренной житель04.03.12 21:43
04.03.12 21:43 
в ответ Darja68 04.03.12 21:37
я звал с собой тестя, а он мне сделал встречное предложение, мол из Дортмунда идёт бесплатный автобус.
Будет всё организовано - выпить/закусить, мол поехали автобусом.
В очереди за пирожками (жена не могла дотерпеть до понедельника до русского магазина) за нами стояла бабка, которая обсирала Германию и рассказывала, как хорошо жить в России, кк её дети прекрасно работают в Мск и пр.
Darja68 патриот04.03.12 21:49
Darja68
04.03.12 21:49 
в ответ пэвский 04.03.12 21:43
... а, так вам тоже пришлось постоять в этой пирожковой очереди где то от второго часа стояния запах перегоревшего фритюра, доносившегося от пирожкового фургончика, стал казаться мне даже аппетитным... кстати, агитации и у нас в очереди хватало - типо, как хорошоо стало в россии и чего мы тут в германии сидим... а на ступеньках консульства какой то бухой дядька агитировал за жириновского, грозя грядущей резнёй
Darja68 патриот04.03.12 21:53
Darja68
04.03.12 21:53 
в ответ Bastler 04.03.12 21:40
я думаю, эту очередь еще и в газетах опубликуют - уж очень она была ужасна и невероятна...
Rosarote Ferkel знакомое лицо04.03.12 22:02
Rosarote Ferkel
04.03.12 22:02 
в ответ Darja68 04.03.12 21:53, Последний раз изменено 04.03.12 22:04 (Rosarote Ferkel)
Мне кажется, не надо искать скрытый смысл там, где его нет.
Объективно много людей хотели проголосовать за Путина.
Что они и сделали, приехав в консульство.
А компьютеров, интернета у них может и не быть.
Поэтому и их "отчётов" вы не увидите.
Не все здесь ненавидят Путина.
Его противники просто более агрессивны.
P.S. Я скорее поверю, что за Жириновского могли деньги платить.
  durik62 патриот04.03.12 22:40
04.03.12 22:40 
в ответ Rosarote Ferkel 04.03.12 22:02
В ответ на:
P.S. Я скорее поверю, что за Жириновского могли деньги платить.

Жириновский, судя по последним передачам, явно сливал голоса. ( дабы неотнимать от Путина)
Он, разумеется клоун, но тут- просто идиота включил.
Видно У Путина дела совсем хреново, раз жириновского просили сллить ...
sanktvalentin коренной житель04.03.12 23:05
sanktvalentin
04.03.12 23:05 
в ответ Rosarote Ferkel 04.03.12 21:35
В ответ на:
Не примете их на 6 лет? Революцию планируете?

Революцию планирует теперь Путин, сам того не желая......
Не понимаете......? Поясню.........
Народ России на взводе....выстрелит и глазом моргнуть не успеете.....паровой котел постояно под давлением......
Путин возможно смог бы "прожить" свои 6 лет пойдя на реформы с оппозицией и учитывая мнение опозиции....
НО.....это не тот человек......он сегодня на манежной кричал о победе над "политическими провокаторами"......
Это как понимать.....??? Провокаторы.....бандерлоги.......
"Бандерлоги" сегодня не молчат, а выходят на площадь.....----
применит Путин силу -- будет взрыв........
  балта патриот04.03.12 23:13
04.03.12 23:13 
в ответ Rosarote Ferkel 04.03.12 21:18
В оригинале есть. Из послереволюционных изданий эту цитату тогдашние помпадуры отчекрыжили. Вот вам еще на закуску
!«Каждый изъ здѣшнихъ городовъ имѣетъ своего главнаго помпадура, которому подчинено нѣсколько второстепенныхъ помпадуровъ, у которыхъ, въ свою очередь, состоитъ подъ начальствомъ безчисленное множество помпадуровъ третьестепенныхъ, а сiи послѣднiе уже имѣютъ въ своемъ непосредственномъ завѣдыванiи массу обывателей или чернь (la vile populace). Всѣ они составляютъ такъ–называемую бюрократическую армiю, и различаются между собою лишь болѣе или менѣе густымъ шитьемъ на воротникахъ и рукавахъ. Такъ какъ было бы тяжело и затруднительно изслѣдовать нравы всѣхъ этихъ разновидностей, то я главнымъ образомъ сосредоточилъ свое вниманiе на главныхъ помпадурахъ, потому что они представляютъ собою прототипъ, по которому можно безъ труда сдѣлать заключенiе и о прочихъ.
«Главные помпадуры избираются преимущественно изъ молодыхъ людей, наиболѣе способныхъ къ тѣлеснымъ упражненiямъ. На образованiе и умственное развитiе ихъ большаго вниманiя не обращается, такъ какъ предполагается что эти лица ничѣмъ заниматься не обязаны, а должны только руководить. При этомъ имѣется, кажется, въ виду еще и та мысль, что науки вообще имѣютъ растлѣвающее влiянiе, и что, слѣдовательно, онѣ всего менѣе могутъ быть у мѣста тамъ, гдѣ требуется лишь свѣжесть и непреоборимость.
1 2 3 4 5 6 7 8 все