Вход на сайт
Выборы 4 марта: стойкий электорат
04.03.12 20:47
Ну, это логично.
В Мюнхене были с PLZ 8 , 9 и, по-моему 6 (могу ошибаться)
Причём PLZ 9, студенты и туристы проходили без очереди - их мало было.
В Мюнхене были с PLZ 8 , 9 и, по-моему 6 (могу ошибаться)
Причём PLZ 9, студенты и туристы проходили без очереди - их мало было.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
04.03.12 21:03
в ответ Rosarote Ferkel 04.03.12 21:00
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя,
они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним
убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину.
Спустя время церковь провозглашает его святым."
Михаил-Евграфович Салтыков Щедрин.
04.03.12 21:06
в ответ durik62 04.03.12 20:51
Да, где-то со второго срока Путина начали привозить на выборы людей бесплатными автобусами с окрестных городов. В декабре тоже были автобусы, но не было таких безумных очередя. Я думала, только из Северного Рейна - Вестфалии привезли, а оказывается в этот раз аж с трех федеральных земель людей в Бонн свезли. Да нет, тут все, я думаю, без мухлежа - я поглядела на людей в очереди - старики-пенсионеры, нормальные взрослые люди с детьми...
Почему я вообще эту ветку завела - меня бесконечно удивило, что люди все же, даже видя эту очередь и понимая к тому же, что их мнение ничего в раскладе сил не изменит, все же приняли на себя это неудобство, остались стоять два с лишним часа - и с детьми... А Вы полагаете - там были "засланные казачки", потому и стояли?
Почему я вообще эту ветку завела - меня бесконечно удивило, что люди все же, даже видя эту очередь и понимая к тому же, что их мнение ничего в раскладе сил не изменит, все же приняли на себя это неудобство, остались стоять два с лишним часа - и с детьми... А Вы полагаете - там были "засланные казачки", потому и стояли?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
04.03.12 21:07
в ответ балта 04.03.12 21:03
В ответ на:
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя,
Ему можно. Сам русский и жил среди русских. Поэтому и право имеет."Если русским предоставить выбрать себе предводителя,
Всё проходит. И это пройдёт.
04.03.12 21:18
Как-то поаккуратнее вы бы что ли:
История появления одной русофобской лжецитаты
Последнее время по разным поводам и без поводов можно было прочитать цитату, приписываемую русскому писателю М.Е. Салтыкову-Щедрину: "Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время их церковь провозглашает его святым".
Этими словами цитирующие хотят доказать, что свободные и честные выборы руководителей противопоказаны нашему народу - навыбирает всяких патологических личностей, а потом ещё хуже будет... Типа, пусть лучше медвепуты келейно решают, кому нами править.
Но вот незадача - в текстах самого Михаила Евграфовича этих слов не обнаружено. Судя по всему, авторство "цитаты" специально было "предоставлено" автору истории города Глупова и других антисистемных произведений, которого чаще других писателей-классиков цитировал Ленин - никто же проверять не будет.
Так проверим, откуда же тогда взялся этот "вброс"?
Небольшое расследование по поисковикам показало, что впервые эти слова, приписываемые Салтыкову-Щедрину впервые были сказаны на передаче радио "Свобода" "Вопрос о состоянии демократии в России на российско-американском саммите*, стенограмма которого была опубликована 25.02.2005, в 11:57 В передаче участвуют Владимир Кара-Мурза и Людмила Алексеева, также приводятся цитаты других деятелей. В эфир включаются слушатели. И вот один из них, якобы "Пётр Дмитриевич из Петропавловска-Камчатского", говорит весьма пространную речь. Не знаю, было ли это частной импровизацией, или текст был согласован с редакторами передачи - это уже не суть важно.
Привожу выдержку из передачи полностью:
Владимир Кара-Мурза: Слушаем вопрос из Петропавловска-Камчатского от Петра Дмитриевича.
Слушатель: Здравствуйте. Тоже внимательно наблюдали за происходящим, за встречей и пришли к выводу, что у нас никогда не учитывают тот факт, что власть в России какая-то сакральная. Стоит туда забраться, или ты государь-император, или президент и можешь делать любые пакости. Ты никому неподсуден, не наказуем. В качестве примера: 1911 год, Столыпин нарушает 87 статью конституции. В 1906 году он ее применил и начал реформы. При этом сослался на две статьи конституции, разрешающие применять чрезвычайные меры, вешал даже несовершеннолетних. В связи с этим сошлись на классиках, потому что, разговаривая с патриотами, обязательно нужно сослаться на классиков. Вот, смотрите - Салтыков-Щедрин «Помпадур и Помпадурши»: «Если русским предоставить возможность выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают и насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым».
Простой поиск показывает, что в романе Салтыкова-Щедрина "Помпадуры и помпадурши" таких слов нет.
А это означает, что цитата, приписываемая русскому классику - злостная фальшивка
http://ua-by-ru.livejournal.com/783252.html
История появления одной русофобской лжецитаты
Последнее время по разным поводам и без поводов можно было прочитать цитату, приписываемую русскому писателю М.Е. Салтыкову-Щедрину: "Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время их церковь провозглашает его святым".
Этими словами цитирующие хотят доказать, что свободные и честные выборы руководителей противопоказаны нашему народу - навыбирает всяких патологических личностей, а потом ещё хуже будет... Типа, пусть лучше медвепуты келейно решают, кому нами править.
Но вот незадача - в текстах самого Михаила Евграфовича этих слов не обнаружено. Судя по всему, авторство "цитаты" специально было "предоставлено" автору истории города Глупова и других антисистемных произведений, которого чаще других писателей-классиков цитировал Ленин - никто же проверять не будет.
Так проверим, откуда же тогда взялся этот "вброс"?
Небольшое расследование по поисковикам показало, что впервые эти слова, приписываемые Салтыкову-Щедрину впервые были сказаны на передаче радио "Свобода" "Вопрос о состоянии демократии в России на российско-американском саммите*, стенограмма которого была опубликована 25.02.2005, в 11:57 В передаче участвуют Владимир Кара-Мурза и Людмила Алексеева, также приводятся цитаты других деятелей. В эфир включаются слушатели. И вот один из них, якобы "Пётр Дмитриевич из Петропавловска-Камчатского", говорит весьма пространную речь. Не знаю, было ли это частной импровизацией, или текст был согласован с редакторами передачи - это уже не суть важно.
Привожу выдержку из передачи полностью:
Владимир Кара-Мурза: Слушаем вопрос из Петропавловска-Камчатского от Петра Дмитриевича.
Слушатель: Здравствуйте. Тоже внимательно наблюдали за происходящим, за встречей и пришли к выводу, что у нас никогда не учитывают тот факт, что власть в России какая-то сакральная. Стоит туда забраться, или ты государь-император, или президент и можешь делать любые пакости. Ты никому неподсуден, не наказуем. В качестве примера: 1911 год, Столыпин нарушает 87 статью конституции. В 1906 году он ее применил и начал реформы. При этом сослался на две статьи конституции, разрешающие применять чрезвычайные меры, вешал даже несовершеннолетних. В связи с этим сошлись на классиках, потому что, разговаривая с патриотами, обязательно нужно сослаться на классиков. Вот, смотрите - Салтыков-Щедрин «Помпадур и Помпадурши»: «Если русским предоставить возможность выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают и насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым».
Простой поиск показывает, что в романе Салтыкова-Щедрина "Помпадуры и помпадурши" таких слов нет.
А это означает, что цитата, приписываемая русскому классику - злостная фальшивка
http://ua-by-ru.livejournal.com/783252.html
04.03.12 21:37
Т.е. может это если уж не карусельщики - так по крайней мере - оплаченные избиратели? Типа, им заплатили, бесплатно привезли - а им за это нужно отработать, отстоять очередь? Потому что очередь ну прямо очень уж беспредельная была... и стоять в ней два с лишним часа - только ради того, чтобы нажать на кнопочку голосовального аппарата... зная при этом, что твой голос ничего не изменит...
...
На это может пошёл бы разве лишь убежденный и демократически-идеалистический электорат Явлинского - но ведь его в этот раз не было в кандидатах - и приемлемой замены ему тоже не было...
в ответ durik62 04.03.12 21:17
В ответ на:
что-то при явной апатии, слишком уж народ попёр
Что то у меня - благодаря Вам - начинает новый взгляд на эту историю появляться... что-то при явной апатии, слишком уж народ попёр

На это может пошёл бы разве лишь убежденный и демократически-идеалистический электорат Явлинского - но ведь его в этот раз не было в кандидатах - и приемлемой замены ему тоже не было...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
04.03.12 21:40
http://foren.germany.ru/auto/f/21068236.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ Darja68 04.03.12 21:37
В ответ на:
Типа, им заплатили, бесплатно привезли - а им за это нужно отработать, отстоять очередь? Потому что очередь ну прямо очень уж беспредельная была... и стоять в ней два с лишним часа - только ради того, чтобы нажать на кнопочку голосовального аппарата... зная при этом, что твой голос ничего не изменит..
Все может быть. Вот Вам взгляд на это тут же рядом.Типа, им заплатили, бесплатно привезли - а им за это нужно отработать, отстоять очередь? Потому что очередь ну прямо очень уж беспредельная была... и стоять в ней два с лишним часа - только ради того, чтобы нажать на кнопочку голосовального аппарата... зная при этом, что твой голос ничего не изменит..
http://foren.germany.ru/auto/f/21068236.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Не учи отца. I. Bastler
04.03.12 21:43
в ответ Darja68 04.03.12 21:37
я звал с собой тестя, а он мне сделал встречное предложение, мол из Дортмунда идёт бесплатный автобус.
Будет всё организовано - выпить/закусить, мол поехали автобусом.
В очереди за пирожками (жена не могла дотерпеть до понедельника до русского магазина) за нами стояла бабка, которая обсирала Германию и рассказывала, как хорошо жить в России, кк её дети прекрасно работают в Мск и пр.
Будет всё организовано - выпить/закусить, мол поехали автобусом.
В очереди за пирожками (жена не могла дотерпеть до понедельника до русского магазина) за нами стояла бабка, которая обсирала Германию и рассказывала, как хорошо жить в России, кк её дети прекрасно работают в Мск и пр.
04.03.12 21:49
в ответ пэвский 04.03.12 21:43
... а, так вам тоже пришлось постоять в этой пирожковой очереди
где то от второго часа стояния запах перегоревшего фритюра, доносившегося от пирожкового фургончика, стал казаться мне даже аппетитным... кстати, агитации и у нас в очереди хватало - типо, как хорошоо стало в россии и чего мы тут в германии сидим...
а на ступеньках консульства какой то бухой дядька агитировал за жириновского, грозя грядущей резнёй

04.03.12 22:02
Мне кажется, не надо искать скрытый смысл там, где его нет.
Объективно много людей хотели проголосовать за Путина.
Что они и сделали, приехав в консульство.
А компьютеров, интернета у них может и не быть.
Поэтому и их "отчётов" вы не увидите.
Не все здесь ненавидят Путина.
Его противники просто более агрессивны.
P.S. Я скорее поверю, что за Жириновского могли деньги платить.
Объективно много людей хотели проголосовать за Путина.
Что они и сделали, приехав в консульство.
А компьютеров, интернета у них может и не быть.
Поэтому и их "отчётов" вы не увидите.
Не все здесь ненавидят Путина.
Его противники просто более агрессивны.
04.03.12 22:40
Жириновский, судя по последним передачам, явно сливал голоса. ( дабы неотнимать от Путина)
Он, разумеется клоун, но тут- просто идиота включил.
Видно У Путина дела совсем хреново, раз жириновского просили сллить ...
в ответ Rosarote Ferkel 04.03.12 22:02
В ответ на:
Жириновский, судя по последним передачам, явно сливал голоса. ( дабы неотнимать от Путина)
Он, разумеется клоун, но тут- просто идиота включил.
Видно У Путина дела совсем хреново, раз жириновского просили сллить ...
04.03.12 23:05
Революцию планирует теперь Путин, сам того не желая......
Не понимаете......? Поясню.........
Народ России на взводе....выстрелит и глазом моргнуть не успеете.....паровой котел постояно под давлением......
Путин возможно смог бы "прожить" свои 6 лет пойдя на реформы с оппозицией и учитывая мнение опозиции....
НО.....это не тот человек......он сегодня на манежной кричал о победе над "политическими провокаторами"......
Это как понимать.....??? Провокаторы.....бандерлоги.......
"Бандерлоги" сегодня не молчат, а выходят на площадь.....----
применит Путин силу -- будет взрыв........
в ответ Rosarote Ferkel 04.03.12 21:35
В ответ на:
Не примете их на 6 лет? Революцию планируете?
Не примете их на 6 лет? Революцию планируете?
Революцию планирует теперь Путин, сам того не желая......
Не понимаете......? Поясню.........
Народ России на взводе....выстрелит и глазом моргнуть не успеете.....паровой котел постояно под давлением......
Путин возможно смог бы "прожить" свои 6 лет пойдя на реформы с оппозицией и учитывая мнение опозиции....
НО.....это не тот человек......он сегодня на манежной кричал о победе над "политическими провокаторами"......
Это как понимать.....??? Провокаторы.....бандерлоги.......
"Бандерлоги" сегодня не молчат, а выходят на площадь.....----
применит Путин силу -- будет взрыв........
04.03.12 23:13
в ответ Rosarote Ferkel 04.03.12 21:18
В оригинале есть. Из послереволюционных изданий эту цитату тогдашние помпадуры отчекрыжили. Вот вам еще на закуску
!«Каждый изъ здѣшнихъ городовъ имѣетъ своего главнаго помпадура, которому подчинено нѣсколько второстепенныхъ помпадуровъ, у которыхъ, въ свою очередь, состоитъ подъ начальствомъ безчисленное множество помпадуровъ третьестепенныхъ, а сiи послѣднiе уже имѣютъ въ своемъ непосредственномъ завѣдыванiи массу обывателей или чернь (la vile populace). Всѣ они составляютъ такъ–называемую бюрократическую армiю, и различаются между собою лишь болѣе или менѣе густымъ шитьемъ на воротникахъ и рукавахъ. Такъ какъ было бы тяжело и затруднительно изслѣдовать нравы всѣхъ этихъ разновидностей, то я главнымъ образомъ сосредоточилъ свое вниманiе на главныхъ помпадурахъ, потому что они представляютъ собою прототипъ, по которому можно безъ труда сдѣлать заключенiе и о прочихъ.
«Главные помпадуры избираются преимущественно изъ молодыхъ людей, наиболѣе способныхъ къ тѣлеснымъ упражненiямъ. На образованiе и умственное развитiе ихъ большаго вниманiя не обращается, такъ какъ предполагается что эти лица ничѣмъ заниматься не обязаны, а должны только руководить. При этомъ имѣется, кажется, въ виду еще и та мысль, что науки вообще имѣютъ растлѣвающее влiянiе, и что, слѣдовательно, онѣ всего менѣе могутъ быть у мѣста тамъ, гдѣ требуется лишь свѣжесть и непреоборимость.
!«Каждый изъ здѣшнихъ городовъ имѣетъ своего главнаго помпадура, которому подчинено нѣсколько второстепенныхъ помпадуровъ, у которыхъ, въ свою очередь, состоитъ подъ начальствомъ безчисленное множество помпадуровъ третьестепенныхъ, а сiи послѣднiе уже имѣютъ въ своемъ непосредственномъ завѣдыванiи массу обывателей или чернь (la vile populace). Всѣ они составляютъ такъ–называемую бюрократическую армiю, и различаются между собою лишь болѣе или менѣе густымъ шитьемъ на воротникахъ и рукавахъ. Такъ какъ было бы тяжело и затруднительно изслѣдовать нравы всѣхъ этихъ разновидностей, то я главнымъ образомъ сосредоточилъ свое вниманiе на главныхъ помпадурахъ, потому что они представляютъ собою прототипъ, по которому можно безъ труда сдѣлать заключенiе и о прочихъ.
«Главные помпадуры избираются преимущественно изъ молодыхъ людей, наиболѣе способныхъ къ тѣлеснымъ упражненiямъ. На образованiе и умственное развитiе ихъ большаго вниманiя не обращается, такъ какъ предполагается что эти лица ничѣмъ заниматься не обязаны, а должны только руководить. При этомъ имѣется, кажется, въ виду еще и та мысль, что науки вообще имѣютъ растлѣвающее влiянiе, и что, слѣдовательно, онѣ всего менѣе могутъ быть у мѣста тамъ, гдѣ требуется лишь свѣжесть и непреоборимость.