русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Конференция в Израиле о безработных евреях ФРГ

765  1 2 3 4 5 alle
Mutaborr13 коренной житель16.08.04 07:19
Mutaborr13
16.08.04 07:19 
Zuletzt geändert 16.08.04 07:37 (Mutaborr13)
О русскоязычном еврействе ФРГ заботятся и в Израиле.
Недавно прошла научная конференция в Израиле по проблеме "русскоязычного гетто".
14√16 июня 2004 г. в университете Бар-Илан, расположенном в тель-авивском пригороде Рамат-Гане, прошла масштабная международная научная конференция на тему: ╚Русскоязычное еврейство в современном мире: ассимиляция, интеграция и общинная жизнь╩, инициаторами и организаторами которой выступили д-ра Цви Зоар и Зеев Ханин из Центра по исследованию проблем ассимиляции и укрепления еврейской идентичности им. Раппопорта университетa Бар-Илан.
И вот что в очередной раз прозвучало:
http://www.e-slovo.ru/203/6pol1.htm
В ответ на:

РУССКОЕ ГЕТТО НА ЕВРЕЙСКОЙ УЛИЦЕ?
...
Отдельное заседание было посвящено русско-еврейской общине и идентичности в Германии (на нем председательствовал раввин Беньямин Краусс √ вице-президент Фонда Лаудерa, Франкфурт-на-Майне). Пишущий эти строки постарался показать место и роль русскоязычного еврейства в Германии: во-первых, в глобальной динамике еврейской эмиграции из бывшего СССР (где на Германию приходится порядка 11 % потока, причем вот уже два года подряд еврейская иммиграция в Германию опережает иммиграцию в Израиль), во-вторых, в контексте русскоязычного населения Германии (где евреи сильно уступают немцам √ поздним переселенцам, соседям по бывшему СССР) и, в третьих, в контексте собственно еврейских общин в Германии (доля русскоговорящих евреев здесь вплотную приблизилась к 90 %).
Ряд дополнительных деталей содержал доклад О. Глекнера (Потсдам). Он отметил, что и в 2003 году доля безработных среди еврейских иммигрантов составила 40 %, то есть она держится на прежнем уровне. По мнению Н. Элиас (Беер-Шева), роль местной русскоязычной прессы в процессе интеграции русскоговорящих иммигрантов в Израиле оказалась выше, чем в Германии. Совершенно неизученной теме √ либеральной альтернативе в русско-еврейской общинной жизни Германии (да еще Восточной!) был посвящен доклад К. Мишель (Акс-эн-Прованс).

Возникает вопрос, почему так высока доля безработных?
Нежелание переучится?
Незнание языка?
Нежелание идти на неквалифицированную работу?
Возраст?

Интересен и следующий момент - на конференции подчеркнута неудача экпсеримента иммиграции из бСССР
в Израиль

В ответ на:

На самом же деле, думается, корни описанного ╚семейного╩ фиаско лежат глубже. Правильнее говорить о неудаче эксперимента с еврейской иммиграцией из постсоветского пространства √ строго на условиях принимающей стороны, то есть при дефиците понимания и элементарного уважения к прибывающим. Осознание того, что приверженность и верность ╚русскоязычных╩ русскому языку и русской культуре √ суть не их каприз и не измена ╚гебраической супруге╩, а естественное и долговременное состояние и потребность заметной части сограждан, далось Израилю невероятно трудно (на эти же грабли и с таким же энтузиазмом сейчас наступают ╚ватики и сабры╩ Германии, представительным органом которых фактически и является Центральный Совет евреев в этой стране). B этом свете эволюцию самого ╚Сохнута╩ √ от беженского бюро к моноязычному ульпану и далее к многоязычному клубу (о чем на конференции некоторые говорили с тоской) √ можно только приветствовать. Представление же о том, что на новых родинах советских евреев лучше ╚знают, как [им] надо╩, оказалось иллюзорным, а расчет на их тотальную ассимиляцию на этих условиях√ несостоятельным (не говоря уже об отсутствии внутреннего единства у самой ╚принимающей стороны╩, имеющей множество ликов √ от светского и левого до религиозного и правого). На этом фоне тем более впечатляют удачи и достижения самой русскоязычной алии, за столь короткие сроки сумевшей решить заметную часть своих проблем (в том числе и языковую) и даже выдвинуть своих представителей в кнессет и в правительство.

И если в ФРГ такой высокий уровень безработицы среди евреев из бСССР - может и этот эксперимет потерпел фиаско и ФРГ отнють не выиграла, пытаясь загладить нечто неискупаемое в моральном плане, принимая еврейских эммигрантов, 40% которых балластом ложатся на плечи немецких налогоплательщиков?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  Findеr פינדר16.08.04 09:25
16.08.04 09:25 
in Antwort Mutaborr13 16.08.04 07:19
Вот, этот эксперимент пусть и покажет - можно ли загладить или нельзя. А пока что многие из евреев сами не упустят возможности скривить морду в сторону "Scheiss Ausländer" турецкой национальности.
------------------
Кто испугался - уже побежден
Mutaborr13 коренной житель16.08.04 09:30
Mutaborr13
16.08.04 09:30 
in Antwort Findеr 16.08.04 09:25
Вот, этот эксперимент пусть и покажет - можно ли загладить или нельзя. А пока что многие из евреев сами не упустят возможности скривить морду в сторону "Scheiss Ausländer" турецкой национальности.
..и не только они. Некоторы, видимо, ожидали тут голубоглазых белокурых сородичей увидеть. "Мечты мечты"...
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
delomann коренной житель16.08.04 12:19
delomann
16.08.04 12:19 
Привет!
Рад был познакомиться лично.

* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Сурок знакомое лицо16.08.04 17:22
16.08.04 17:22 
1. Среди еврейских эмигрантов большой процент людей предпенсионного и пенсионного возраста, в котором найти работу малореально и для коренных жителей.
2. Среди еврейских эмигрантов большой процент людей с высшим образованием. Их путь к адоптации и получению рабочего места дольше, чем у чернорабочих. Обычно минимум три года. Зато потом и заработок, а соответственно и выплачиваемые налоги гораздо больше.
Эти два фактора совместно обеспечивают большой процент безработицы.
Я думаю это известно всем, даже Мутобору.
Mutaborr13 коренной житель16.08.04 17:33
Mutaborr13
16.08.04 17:33 
in Antwort Сурок 16.08.04 17:22, Zuletzt geändert 16.08.04 17:37 (Mutaborr13)
1. Среди еврейских эмигрантов большой процент людей предпенсионного и пенсионного возраста, в котором найти работу малореально и для коренных жителей.
2. Среди еврейских эмигрантов большой процент людей с высшим образованием. Их путь к адоптации и получению рабочего места дольше, чем у чернорабочих. Обычно минимум три года. Зато потом и заработок, а соответственно и выплачиваемые налоги гораздо больше.
Эти два фактора совместно обеспечивают большой процент безработицы.
Я думаю это известно всем, даже Мутобору.

Голословные утверждения - сколько это в числах "большой процент"?
2. По сравнению с кем? с коренными немцами? Или с ауссидлерами? С кем?
П.С Добавь пункт 3: много "на шару" решивших пожить за счет немецких налогоплательщиков
П. 4 много снобов и белоручек, не желающих работать на нижеквалифицир. работе ( т.к В.О - лишь бубажка полученная за зубрежку - и работа в бСССР состояла в перекладывании бумаг слева направо
П. 5 или вообще в бСССР не работаюших
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадется под руку."
kexx постоялец16.08.04 17:36
kexx
16.08.04 17:36 
in Antwort Mutaborr13 16.08.04 17:33
Это не так важно по сравнению с тем вопросом как относятся к подобным конференциям власти ФРГ? Не считают ли власти ФРГ подобные вещи вмешательством в свои внутренние дела со стороны Израиля? Интересно была ли какая-то реакция немецких властей?
Весь мир делится на блатных и портных
Сурок знакомое лицо16.08.04 17:59
16.08.04 17:59 
Пункт 3 - Голосовное утверждение. Сколько много? А сколько среди аусзидлеров? А среди аборигенов?
4. Тоже самое. Много это сколько? Процент имеющих действительно дипломы, а процент имеющих бумажки как определен. Человек обучается для квалифицированной работы - чем это плохо?
Допустим у меня от приезда до начала работы прошло 4 года.
Полгода шпрахкурсы + три месяца специальные шпрахкурсы + полгода вайтербилдунг + полтора года практика (предписанная кстати немецким правительством, я лично считаю, что мог бы и без нее работать) + три месяца подготовки к госэкзамену на подверждения образования + полгода на поиск работы.
Зато теперь вычитаемых из моей зарплаты налогов вполне хватает на то, чтобы доплачивать вонгельд десятку чернорабочих и строителей работающих через ляйфирмы, чей зарплаты не хватает даже на содержание собственной семьи.
Вы считаете, что я должен был сразу на стройку идти, кирпичи таскать? Я с этим не согласен. От этого не было бы пользы ни мне, ни Германии. Вместо налогоплательщика был бы пожизненный получатель вонгельд.
captainn посетитель16.08.04 18:10
captainn
16.08.04 18:10 
Я тут за Сурка попытаюсь ответить....
Голословные утверждения - сколько это в числах "большой процент"?
Около 70% - не считая детей
По сравнению с кем? с коренными немцами? Или с ауссидлерами? С кем?
И с теми, и с другими - тут речь идет о тех, у кого образования нет, и о тех, у кого оно есть. Все остальное здесь вторично...
П.С Добавь пункт 3: много "на шару" решивших пожить за счет немецких налогоплательщиков
А как в этом плане обстоит дело с коренными немцами? Или с ауссидлерами? Они что, все как один честно трудятся и платят налоги?
П. 4 много снобов и белоручек, не желающих работать на нижеквалифицир. работе ( т.к В.О - лишь бубажка полученная за зубрежку - и работа в бСССР состояла в перекладывании бумаг слева направо
Ага, лучше всю жизнь дерьмо месить...Кому что нравится - кто-то хватается за любую работу и гниет потом всю жизнь, а кто-то инвестирует время в переучивание или подучивание и работает по специальности. Я тут знавал электриков с советскими инженерными дипломами, которые потом уже из этого состояния вырваться не могли и очень жалели о своей поспешности..
И знавал врачей, которые по 5-6 лет мучились, но потом находили работу по профилю и в возрасте далеко за 40..
Кстати, в Германии уже есть несколько служб по уходу за стариками, где бывшие евреи-врачи не гнушаются старушкам клизмы ставить и папмперсы менять...
Советское образование, между прочим, даже в Германии ценится - я не говорю о дипломе Института культуры или педагогах, но почти все остальные дипломы не уступают немецким.
П. 5 или вообще в бСССР не работаюших
За тунеядство там сажали, или уже забыл???
Think positiv!
  Findеr פינדר17.08.04 00:18
17.08.04 00:18 
Вспомни старый анекдот - где ты видел еврея с лопатой?
------------------
  Findеr פינדר17.08.04 00:22
17.08.04 00:22 
in Antwort Сурок 16.08.04 17:59
Человека создал труд. Читай классиков.
Кто не работает - тот не ест.
И нечего отмазываться. На полставочки на стройку, пока мало зарабатываешь, поживи в общаге. Аскетизм - путь к просветлению. Потом зато будешь много зарабатывать - и все твое. Как перспектива?
Вообще говоря, есть свои плюсы в частном социальном страховании
------------------
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.08.04 00:25
17.08.04 00:25 
В Израиле, по-моему, столько проблем, что непонятно, откуда такой интерес к Германии, которая, несмотря на все кризисы, выглядит на фоне постоянно воюющего Израиля весьма успешно.
Высокий процент пожилых людей, достаточно хороший уровень социальной защиты, кризис, высокий уровень безработицы, вот основные причины такой статистики, если она вообще верна.
Всё проходит... но кое-что застревает
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
pojke прохожий17.08.04 08:59
17.08.04 08:59 
in Antwort vagant 17.08.04 00:25
В ответ на:

В Израиле, по-моему, столько проблем, что непонятно, откуда такой интерес к Германии,

Я думаю, что они пытаются понять, в чем проблема не-интеграции огромной волны русской иммиграции в Израиле. Люди приехали 15 лет назад, а на иврите не говорят, отсюда безработица и т.д. Поэтому и сравнивают с иммиграцией евреев из России в Германию, дескать Германия - страна, где больше порядка, может быть они знают, где мы ошиблись. Или проблема у самих евреев из России - они не хотят интегрироваться.

vagant Луч тьмы в светлом царстве17.08.04 11:48
17.08.04 11:48 
in Antwort pojke 17.08.04 08:59
Или проблема у самих евреев из России - они не хотят интегрироваться.

И правильно делают IMHO. Интеграция требует отказа от своей культуры, привычек, исторических ценностей и т.д. А в середине жизни отказ от всего этого превращает человека в некое подобие зомби, у него нет, ни своей культуры, ни языка, который ему дорог, ни исторических ценностей. Насчёт последнего можно убедиться, почитав некоторые ветки на этом форуме.
  Findеr פינדר17.08.04 11:52
17.08.04 11:52 
in Antwort vagant 17.08.04 11:48
Ничего подобного. Это твоя вечная ошибка. Говоря техническим языком, интеграция означает выработку _дополнительного_ интерфейса взаимодействия с чужим обществом, но не замену "родного".
------------------
Гурман Master / Romantik :-)17.08.04 11:57
Гурман
17.08.04 11:57 
В ответ на:

А пока что многие из евреев сами не упустят возможности
скривить морду в сторону "Scheiss Ausländer" турецкой национальности.

Почему из евреев?
А из аусзидлеров нет?
И даже не только в сторону турков,
но даже в сторону своих еврейских СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ.

Troublemaker посетитель17.08.04 12:44
17.08.04 12:44 
in Antwort pojke 17.08.04 08:59
Возможно, иногда и не хотят. Но порой просто не могут. Это вс╦ равно что быть, к примеру, березовым листом, а его призывают или принуждают интегрироваться в ельник. Неужели это само собой разумеется?
КБ Германия - гостевая книга болельщиков "Спартака" из Германии
pojke прохожий17.08.04 12:45
17.08.04 12:45 
in Antwort vagant 17.08.04 11:48
В ответ на:

Интеграция требует отказа от своей культуры, привычек, исторических ценностей и т.д.

Вот так они и остаются со своей культурой, привычками, историческими ценностями, но без работы, без денег, ничего не понимая в культуре и политике страны, в которую приехали, но при этом своей электоральной массой меняя правительство каждые два года. (это я опять о своем, о наболевшем)

pojke прохожий17.08.04 12:50
17.08.04 12:50 
in Antwort Troublemaker 17.08.04 12:44
В ответ на:

Возможно, иногда и не хотят. Но порой просто не могут.

Ну что значит "не могут"? Не могут выучить язык? Могут. Не всем под 80 лет. Как по-вашему, можно выучить иностранный язык, при этом не забывая родного? Можно, еще как. Попробуйте жить в Швеции, не зная шведского. Попробуйте жить в США, не зная английского. А в Израиле есть дети, которые живут здесь уже 10 лет, а когда они достигают призывного возраста, они идут учить иврит на специальные курсы в армии, потому что их иврит на недостаточном уровне даже для армии (упал-отжался). Как вам это нравится?

Troublemaker посетитель17.08.04 13:30
17.08.04 13:30 
in Antwort pojke 17.08.04 12:50
[Ну что значит "не могут"? Не могут выучить язык? Могут. Не всем под 80 лет. Как по-вашему, можно выучить иностранный язык, при этом не забывая родного? Можно, еще как. Попробуйте жить в Швеции, не зная шведского. Попробуйте жить в США, не зная английского.]
Извините, не могла предположить, что есть люди, которые действительно все еще не понимают, что выучить язык еще не значит интегрироваться в общество.
pojke гость17.08.04 13:35
17.08.04 13:35 
in Antwort Troublemaker 17.08.04 13:30
В ответ на:

Извините, не могла предположить, что есть люди, которые действительно все еще не понимают, что выучить язык еще не значит интегрироваться в общество.

Разложить вам все по полочкам? Выучить язык ---> понимать, что происхоидит в стране ---> найти работу по специальности ---> приобрести местных друзей.
Что еще, по вашему, надо для того, чтобы интегрироваться в общество?

vagant Луч тьмы в светлом царстве17.08.04 14:15
17.08.04 14:15 
in Antwort pojke 17.08.04 12:45
Значит, чтобы было много денег, надо отказатъся от русской культуры. Что-то не видно тут в Германии этих разбогатевших; а отказавшихся от неё полным полно.
Я думаю, что одно другому не мешает. И в СНГ полно богатых. Тут дело в другом. Богатство, как правило, требует от человека других жертв. В переносном смысле тех, которые принёс доктор Фауст.
Troublemaker посетитель17.08.04 14:35
17.08.04 14:35 
in Antwort pojke 17.08.04 13:35
В ответ на:

найти работу по специальности ---> приобрести местных друзей

Ну и много вы таких выходцев из бывшего СССР знаете, которые все это смогли успешно осуществить и при этом ничем не пожертвовали?

pojke гость17.08.04 14:36
17.08.04 14:36 
in Antwort vagant 17.08.04 14:15
В ответ на:

Значит, чтобы было много денег, надо отказатъся от русской культуры.

Я вас прошу, прочтите то, что я только что написал здесь. Для того, чтобы интегрироваться в новой стране, надо прежде всего выучить язык. Можно ли выучить иностранный язык, не забывая при этом свой родной? Да, конечно. Не надо впадать в крайности. Знание языка - ключ к интеграции, а не решение всех проблем.

pojke гость17.08.04 14:41
17.08.04 14:41 
in Antwort Troublemaker 17.08.04 14:35
В ответ на:

Ну и много вы таких выходцев из бывшего СССР знаете, которые все это смогли успешно осуществить и при этом ничем не пожертвовали?

Могу смело сказать: да, много. Я же говорю, можно выучить иностранный язык, при этом ничего не потеряв из своей культуры. Наоборот, человек только развивается, открывая для себя новые миры.
Проблема начинается, когда иммигранты считают свою культуру "выше" или "лучше" местной, тогда они ставят сами себе преграды к изучению местного языка и культуры страны, в которой они живут.

vagant Луч тьмы в светлом царстве17.08.04 14:48
17.08.04 14:48 
in Antwort Findеr 17.08.04 11:52
Это называется раздвоение личности. Не может человек в зрелом возрасте начать вырабатывать у себя принадлежность к чужой культуре, не рискуя потерять свою.
Так что, я тоже могу сказать, что это твоя ошибка.
Schachspiler коренной житель17.08.04 14:52
17.08.04 14:52 
in Antwort vagant 17.08.04 14:15
"Интеграция требует отказа от своей культуры, привычек, исторических ценностей и т.д."
"Значит, чтобы было много денег, надо отказатъся от русской культуры."
---------------------------------------------------------------------------------------
Это звучит аналогично утверждениям, что обучение плаванью требует отказа от навыков ходьбы, или что сдавая на права, человек человек втаптывает в грязь память о тех, кто учил его ходить.
Сколько можно путаться в понятии ╚интеграция╩?
Интегрироваться - это всего лишь найти сво╦ место в этом обществе, т.е. cтать ему полезным и научиться жить в н╦м без посторонней помощи!
А откуда берутся выводы об отказе от своей культуры или о необходимости ╚косить под своего╩ среди немцев?
То, что Вы постоянно имеете ввиду - это приспособленчество, а вовсе не интеграция.
Кстати, приспособленцев и внутри СССР было предостаточно. Например, людей говорящих не сво╦ мнение, а то, что было бы приятно услышать начальству.
Mutaborr13 коренной житель17.08.04 14:56
Mutaborr13
17.08.04 14:56 
in Antwort Сурок 16.08.04 17:59
Пункт 3 - Голосовное утверждение. Сколько много? А сколько среди аусзидлеров? А среди аборигенов?
4. Тоже самое. Много это сколько? Процент имеющих действительно дипломы, а процент имеющих бумажки как определен. Человек обучается для квалифицированной работы - чем это плохо?

@ 3 Я тебе скажу сколько, после того как ТЫ укажешь, СКОЛьКО людей составляет большой процент пред- и песнионного возраста.
@ 4 см п.3
Допустим у меня от приезда до начала работы прошло 4 года.
Полгода шпрахкурсы + три месяца специальные шпрахкурсы + полгода вайтербилдунг + полтора года практика (предписанная кстати немецким правительством, я лично считаю, что мог бы и без нее работать) + три месяца подготовки к госэкзамену на подверждения образования + полгода на поиск работы.
Зато теперь вычитаемых из моей зарплаты налогов вполне хватает на то, чтобы доплачивать вонгельд десятку чернорабочих и строителей работающих через ляйфирмы, чей зарплаты не хватает даже на содержание собственной семьи.
Вы считаете, что я должен был сразу на стройку идти, кирпичи таскать? Я с этим не согласен. От этого не было бы пользы ни мне, ни Германии. Вместо налогоплательщика был бы пожизненный получатель вонгельд.

начну с конца - ты же писал, что нетто у тебя 1800 ? Пусть еще 1800 идет на налоги, забудем про кранкемблафазу, скажем грубо, что 800 евро на вонгелт идет. Или ты не знаешь сумму доплат вонгелт или твоя зарплала где то в 3 раза больше.
Если на поиск работы в твоем слуцае ушло бы 3 года - то кирпичи таксать - лучше было бы.
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.08.04 14:58
17.08.04 14:58 
in Antwort Schachspiler 17.08.04 14:52
Остаюсь при своём мнении. Здешнее общество никогда не впустит вас, если вы не будете хотя бы прикидыватъся, что другой культуры, кроме как ихней, у вас нет. Стена отчуждения всё равно останется. Собственно, она останется по-любому, только может стать несколько ниже.
Mutaborr13 коренной житель17.08.04 15:07
Mutaborr13
17.08.04 15:07 
in Antwort vagant 17.08.04 14:58
Остаюсь при своём мнении. Здешнее общество никогда не впустит вас, если вы не будете хотя бы прикидыватъся, что другой культуры, кроме как ихней, у вас нет. Стена отчуждения всё равно останется. Собственно, она останется по-любому, только может стать несколько ниже.
Не гони волну, вагант. После темы обшения не на русском языке мне стало ястно, что пока ты хотя бы язык не выучишь сностно, ты вообще не вправе про впуск-не-впуск говорить, т.к ты сам не имеешь 10 - 40 знакомых из коренных немцев, с которыми бы ты сам общался - и на действотельность в ФРГ ты смотришь прибергая к костылям русского языка.
Mutaborr13 коренной житель17.08.04 15:09
Mutaborr13
17.08.04 15:09 
in Antwort Troublemaker 17.08.04 14:35
О каких жертвах речь??? Вы для начала, работу найдите, потом уже пор жертвы судить будете.
Mutaborr13 коренной житель17.08.04 15:11
Mutaborr13
17.08.04 15:11 
in Antwort kexx 16.08.04 17:36

Это не так важно по сравнению с тем вопросом как относятся к подобным конференциям власти ФРГ? Не считают ли власти ФРГ подобные вещи вмешательством в свои внутренние дела со стороны Израиля? Интересно была ли какая-то реакция немецких властей?

не знаю.
Mutaborr13 коренной житель17.08.04 15:12
Mutaborr13
17.08.04 15:12 
in Antwort captainn 16.08.04 18:10
Пока данные по берлину (устаревшие )
http://www.berlin-judentum.de/gemeinde/migration.htm
Julimaus постоялец17.08.04 15:45
17.08.04 15:45 
in Antwort pojke 17.08.04 12:50, Zuletzt geändert 17.08.04 16:25 (Julimaus)
Ну что значит "не могут"? Не могут выучить язык? Могут. Не всем под 80 лет. Как по-вашему, можно выучить иностранный язык, при этом не забывая родного? Можно, еще как. Попробуйте жить в Швеции, не зная шведского. Попробуйте жить в США, не зная английского. А в Израиле есть дети, которые живут здесь уже 10 лет, а когда они достигают призывного возраста, они идут учить иврит на специальные курсы в армии, потому что их иврит на недостаточном уровне даже для армии (упал-отжался). Как вам это нравится?
И в каком же городе вы таких детей видели, в каком городе? Они что, все эти 10 лет даже в школу не ходят? Поподробнее, пожалуйста.
Пока что я встречала детей, которые будучи русскими и прожив гораздо меньше в Израиле, между собой переходят на иврит.
Leo_lisard старожил17.08.04 16:18
Leo_lisard
17.08.04 16:18 
in Antwort vagant 17.08.04 14:58
В ответ на:

Остаюсь при своём мнении

Ты опять путаешь интеграцию с ассимиляцией. Никто не заставляет отказываться от своего языка и культуры, но знать язык и культуру народа, среди которого ты живешь, - необходимо. Иначе - гетто.

В ответ на:

Здешнее общество никогда не впустит вас, если вы не будете хотя бы прикидыватъся

Это вопрос не национальный, а социальный. В здешней компании врачей и адвокатов шофер автобуса, будь он хоть трижды местный, тоже не найдет себе теплый прием. И наоборот.

Früher an Später denken!
Mutaborr13 коренной житель17.08.04 16:26
Mutaborr13
17.08.04 16:26 
in Antwort Julimaus 17.08.04 15:45
И в каком же городе вы таких детей видели, в каком городе? Они что, все эти 10 лет даже в школу не ходят?Поподробнее, пожалуйста.
Пока что я встречала детей, которые будучи русскими и прожив гораздо меньше в Израиле, сежду собой переходят на иврит.

перечитайте ветку про сионизм финдера - ответы за вчера и сегодня. Там ответ есть. Поиск: ультраортодоксы.
Я в сообщениях из газет тоже нечто читал.
Julimaus постоялец17.08.04 16:48
17.08.04 16:48 
in Antwort Mutaborr13 17.08.04 16:26
Честно всё прочитала, свои пять копеек вставила. Но не нашла ничего подобного. И хочу заметить что, во-первых, не всякое напечатанное или написанное слово есть правда, а во-вторых, не могу себе представить детей, не выучивших язык за 10 лет. Тем более такой схематичный, как иврит. С интеграцией, действительно, есть проблемы. Но зачем уже так придумывать?
Schachspiler коренной житель17.08.04 16:58
17.08.04 16:58 
in Antwort vagant 17.08.04 14:58, Zuletzt geändert 17.08.04 17:05 (Schachspiler)
"Остаюсь при своём мнении. Здешнее общество никогда не впустит вас, если вы не будете хотя бы прикидыватъся, что другой культуры, кроме как ихней, у вас нет. Стена отчуждения всё равно останется. Собственно, она останется по-любому, только может стать несколько ниже."
----------
Я тоже остаюсь при своём мнении. Более того, я считаю, что меня оно уже впустило, даже при явно недостаточном знании немецкого языка.
Возможно это я ощутил потому, что никогда не искал контактов ради контактов, а сходился с людьми на почве общих интересов.
Даже в первые месяцы жизни в Германии (когда знание немецкого языка было вообще нулевым и общаться с людьми я мог лишь исключительно на английском), я разыскал ближайший шахматный клуб и вскоре очень многие немцы хотели со мной и играть и общаться. Меня приглашали в совместные поездки на турниры, мне никогда не отказывали в помощи ни по одному вопросу, с каким бы я к ним не обращался. С тех пор я постоянно выступаю в составе первой сборной команды своего города, мы поднялись из "Verbandsklasse" в └Regionalliga"
Сейчас, через шесть с половиной лет, у меня много местных приятелей, которых уже я порой подвожу на турниры. И я не чувствую ни малейшей стены отчуждения.
Аналогично было и на работе. Вначале (как я узнал позднее) мой непосредственный шеф (конструктор, к которому меня прикрепили), хотел от меня избавится из-за проблем общения.
Однако, появилось срочное задание - сконструировать 3-х мерную модель - ╚Gerätegerüst⌠, для размещения электрооборудования в вагоне.
Из-за срочности работы её раскидали по нескольким людям - каждому досталась одна сварная стенка с элементами шумоизоляции.
Когда я свою работу закончил, то мой шеф предложил мне помочь доделать другому конструктору. Я задал лишь один вопрос - доделывать так как есть или переделывать всё заново? Он рассмотрел и согласился, что лучше переделать заново.
Как впоследствии выяснилось, именно этого конструктора он предполагал взять вместо меня, но передумал и я после этого продолжал там работать ещё около двух лет (пока не закончился весь заказ).
Рассказал я всё это лишь как иллюстрацию того, что надо просто быть самим собой и заниматься делом, которое тебе знакомо.
Не следует набиваться в приятели к кому бы то ни было, но если есть общие интересы - то между людьми тают любые барьеры и препятствия.
Mutaborr13 коренной житель17.08.04 17:17
Mutaborr13
17.08.04 17:17 
in Antwort Schachspiler 17.08.04 16:58
Respekt
pojke гость17.08.04 17:19
17.08.04 17:19 
in Antwort Julimaus 17.08.04 15:45
В ответ на:

И в каком же городе вы таких детей видели, в каком городе?

Про Црифин слышали? Это, конечно, не город, а армейская база, ее вообще нет на карте. Я там служил три года. Там (но не только там, а везде) служат и новые репатрианты, которым через 10 лет в стране трудно связать два слова на иврите, поэтому их отправляют на армейские курсы иврита. Я с вами согласен, что это ужас, но это наша реальность.
Для детей переходить между собой на иврит это логично, это необратимый процесс, дети-иммигранты хотят интегрироваться в общество быстрее, чем их родители. Но те же родители пытаются оградить детей от интеграции, создают детские сады с преподаванием на русском языке, школы, также существуют дискотеки для русскоязычных, не говоря уже о магазинах, газетах, книгах и т.д. Есть города, в которых русскоязычные составляют большой процент от населения, там можно прожить совершенно не зная иврита, потому что по-русски есть все. Примеры: Ашдод, Ашкелон, Ришон ле-Цион, Хайфа.

Сурок знакомое лицо17.08.04 17:26
17.08.04 17:26 
in Antwort Mutaborr13 17.08.04 14:56
Я тебе скажу сколько, после того как ТЫ укажешь, СКОЛьКО людей составляет большой процент пред- и песнионного возраста.
Да не указывай, больно нужно. Не на базаре, торговаться. И так ясно, что точных цифр здесь нет и быть не может, статистика по этому вопросу не ведеться. Мое мнение, злостных социальщиков среди аусзидлеров в два раза больше, чем среди конти. Не согласен - опровергни.
Доплата вонгельд бывает разная. Может и 10 евро быть. И зарплата у меня много больше чем 1800 тоже может быть.
Wladimir- свой человек17.08.04 17:37
17.08.04 17:37 
in Antwort Leo_lisard 17.08.04 16:18
Эти понятия - ассимиляция и интеграция - путает не Вагант, а немецкое общество. На словах все за интеграцию, а на деле - "Почему вы разговариваетет на русском? Вы должны на немецком!"
Всё проходит. И это пройдёт.
  -Alkor- свой человек17.08.04 18:39
17.08.04 18:39 
in Antwort Сурок 17.08.04 17:26
> Мое мнение, злостных социальщиков среди аусзидлеров в два раза больше, чем среди конти. Не согласен - опровергни.
Согласен, целиком и полностью согласен .
Только аусзиедлеров,относительно к конти, в 10 раз больше, так и злостных созиальщиков должно было тоже в 10 раз больше быть. А так только в 2 раза больше .....
Donnerstag посетитель17.08.04 18:54
17.08.04 18:54 
Никогда не интересовался этои темои,живя в Германии,так что не знаю как русские евреи там устраиваються.Но переехав в Америку у меня складываеться впечатление что они все по стопам амер. евреев идут-работают адвокатами или другие денжные профессии имеют.
Безработныи евреи-это ж хохма!
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.08.04 19:11
17.08.04 19:11 
in Antwort pojke 17.08.04 14:36
Знание языка это минимальное условие для успешной интеграции, но не достаточное. Что нужно ещё, я уже написал, причём, уже не в первый раз.
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.08.04 19:15
17.08.04 19:15 
in Antwort Mutaborr13 17.08.04 15:07
Спор вокруг постингов на иностранных языках я поднял не потому, что не могу прочесть тексты средней сложности, а потому только, что многие из тех, с кем мне интересно здесь общаться, не только не владеют языками, но и они им нужны, как зайцу триппер, потому что живут они у себя дома, а не в гостях, как мы с тобой.
У тебя лично, сколько знакомых местных? 50?100? А в Германии их более 80 миллионов. Так что не спеши с выводами.
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.08.04 19:18
17.08.04 19:18 
in Antwort Leo_lisard 17.08.04 16:18
Я ничего не путаю. Пусть будет гетто; лучше русскоязычное гетто, чем ассимиляция/интеграция на таких условиях.
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.08.04 19:20
17.08.04 19:20 
in Antwort Schachspiler 17.08.04 16:58
Ну что ж, у каждого в этой жизни свой опыт; если им пренебрегать, то это будет танец на граблях.
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.08.04 19:23
17.08.04 19:23 
in Antwort Wladimir- 17.08.04 17:37

Если двое думают одинаково, то это уже не голословно.
Leo_lisard старожил17.08.04 23:35
Leo_lisard
17.08.04 23:35 
В ответ на:

На словах все за интеграцию, а на деле - "Почему вы разговариваетет на русском? Вы должны на немецком!"

Никогда ничего подобного не слышал! Мне наоборот, еще на шпрахкурсах преподаватели говорили: "Не разговаривайте с детьми дома на немецком! Лучше пусть они научатся от вас правильному русскому, чем ломаному немецкому. А правильный немецкий они сами выучат в школе и на улице."
Приходят русские гости - мы общаемся на русском, приходят немецкие - на немецком. В смешанной компании - по обстановке.
Кстати, когда жил в Эстонии, было тоже самое.

Früher an Später denken!
Mutaborr13 коренной житель18.08.04 06:53
Mutaborr13
18.08.04 06:53 
in Antwort Сурок 17.08.04 17:26

Да не указывай, больно нужно. Не на базаре, торговаться. И так ясно, что точных цифр здесь нет и быть не может, статистика по этому вопросу не ведеться. Мое мнение, злостных социальщиков среди аусзидлеров в два раза больше, чем среди конти. Не согласен - опровергни.

Про ауссидлеров - пусть Олменд опрвергает. Пусть он также расскажет как заставлают этих ауссидлеров на менее квалифицированную работу идти и как социал урелают у "засидевшихся". А также пусть он объяснит особенности менталитета аусссидлера который и там вкалывал на неквалифицированной раборе по сравнению с работой бухгалтера изи, который кроме ручки ничего в руках не держал. И при попытке после неудачных поискв работы по специальности отправки на убрку улиц - писка со стороны оного изи про антисимитизмъ и звонки в гемайду еврейскую, чтобы "повлияли". Слава кибернетике, соц.ведомства постепенно выходят из этого зомбированного состояни "лучеее не связываться" и доводят дело до конца. Изя таки метет улицы. А с 2005 года
к нему присоединятся и другие изи, котрые возомнили себя незаменимымыи работниками только в ОДНОЙ отрасли.
Про статистику ты слукави. Я тому же капитану цыфры по берлину дал. И иследования того же обсшества, определившего цифры по берлину, есть и по другим регионам ФРГ.
Доплата вонгельд бывает разная. Может и 10 евро быть. И зарплата у меня много больше чем 1800 тоже может быть.
Угу. сурок. Твой метод, как гриццца, в действии . Помнишь события до твоего дня рождения ( согластно профилю). Рассказываешь ваганту про зарплату 300 руб и 1800, а потом все переинашиваешь. Ты по гороскопу не уж на сковородке?
Mutaborr13 коренной житель18.08.04 06:56
Mutaborr13
18.08.04 06:56 
in Antwort vagant 17.08.04 19:15
Спор вокруг постингов на иностранных языках я поднял не потому, что не могу прочесть тексты средней сложности, а потому только, что многие из тех, с кем мне интересно здесь общаться, не только не владеют языками, но и они им нужны, как зайцу триппер, потому что живут они у себя дома, а не в гостях, как мы с тобой.

так вот пусть ОНИ и выскажутся в ТОЙ ветви.
Mutaborr13 коренной житель18.08.04 06:57
Mutaborr13
18.08.04 06:57 
in Antwort vagant 17.08.04 19:23
Если двое думают одинаково, то это уже не голословно.
просто двое из похожих геттo
Mutaborr13 коренной житель18.08.04 06:59
Mutaborr13
18.08.04 06:59 
Эти понятия - ассимиляция и интеграция - путает не Вагант, а немецкое общество. На словах все за интеграцию, а на деле - "Почему вы разговариваетет на русском? Вы должны на немецком!"
За надцть лет жития в ФРГ от 2 (двух) пенсинеров такое слышал. После разговора "по душам" енти рентеры, думаю, больше таких замечаний делать не будут.
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.08.04 11:39
18.08.04 11:39 
in Antwort Mutaborr13 18.08.04 06:56
Не будут они высказываться, потому что, видят тут непонятные тексты, думают, что сайт эмигрантский. Хорошо, что они вообще ещё сюда ходят.
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.08.04 11:40
18.08.04 11:40 
in Antwort Mutaborr13 18.08.04 06:57
А хоть бы и из гетто. Главное то, что не все разделяют точку зрения, что нужно интегрироваться в чужое общество на любых условиях.
zak! местный житель18.08.04 12:21
zak!
18.08.04 12:21 
in Antwort vagant 18.08.04 11:40
Могу только добавить что лично я даже против пребывания (моего собственного в частности) вообще в этой стране на любых условиях.
И вообще я против чего бы то ни было любой ценой.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 коренной житель18.08.04 13:07
Mutaborr13
18.08.04 13:07 
in Antwort vagant 18.08.04 11:39

Не будут они высказываться, потому что, видят тут непонятные тексты, думают, что сайт эмигрантский. Хорошо, что они вообще ещё сюда ходят.

Ты - кто, их глашатай? Или адвокат? Откуда такие суждения ? ( только на конк. примерах плиз)
Mutaborr13 коренной житель18.08.04 13:10
Mutaborr13
18.08.04 13:10 
in Antwort vagant 18.08.04 11:40

А хоть бы и из гетто. Главное то, что не все разделяют точку зрения, что нужно интегрироваться в чужое общество на любых условиях.

любых ?????
О чем речь? Где ети любые условия?

vagant Луч тьмы в светлом царстве18.08.04 14:01
18.08.04 14:01 
in Antwort Mutaborr13 18.08.04 13:10
я, по-моему, уже не раз тут писал об этом. нужно всем своим видом показывать, что ты интересуешъся только их культурой, стремишься как можно больше говорить на их языке, разделяешь общепринятую точку зрения и т.д.
так вот это без меня.
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.08.04 14:05
18.08.04 14:05 
in Antwort Mutaborr13 18.08.04 13:07
Имена? Пароли? Явки? А как же экементарная интернет-этика?
Я не адвокат их и не глашатай, мне всего лишь дорого общение с людьми оттуда, от нас.
Mutaborr13 коренной житель18.08.04 14:23
Mutaborr13
18.08.04 14:23 
in Antwort vagant 18.08.04 14:05
Имена? Пароли? Явки? А как же экементарная интернет-этика?
Я не адвокат их и не глашатай, мне всего лишь дорого общение с людьми оттуда, от нас

Чего????? Когда ты постоянно о фантомах говоришь....
Хош обшаться - ставь аську.
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.08.04 14:35
18.08.04 14:35 
in Antwort zak! 18.08.04 12:21
тебе виднее, может у тебя условия были другие?
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.08.04 14:51
18.08.04 14:51 
in Antwort Mutaborr13 18.08.04 14:23
При чём тут аська? Я здесь хочу общаться, на русском языке.
Mutaborr13 коренной житель18.08.04 16:16
Mutaborr13
18.08.04 16:16 
in Antwort vagant 18.08.04 14:51
При чём тут аська? Я здесь хочу общаться, на русском языке.
Наличие немецкого языка на ТВОЕ общение не повлияет.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен18.08.04 20:15
Мущщщина
18.08.04 20:15 
in Antwort vagant 18.08.04 14:51
Вагантик, а Вы поборитесь за свои права здесь, вот Вы в Кельне проживаете, я Вам тут как раз один текстик соответствующий надыбал, еще даже не опубликованный, читайте:
Мы обращаемся к вам, русскоязычным жителям К╦льна, выходцaм из бывшего Советского Союза, к тем, кого в немецком обществе принято обозначать общим понятием русские . Мы обращаемся к мужчинам и женщинам, юношам и девушкам, к людям, прошедшим горнило Второй мировой войны, и к тем, кто родился в послевоенное время. Мы обращаемся к тем, у кого за плечами большая трудовая биография, и к тем, кто лишь вступает в самостоятельную жизнь. Наше слово обращено к тем, кто уже много лет жив╦т в этой стране, и к тем, кто совсем недавно перес╦к границу Германии. Мы обращаемся ко всему русскоязычному населению К╦льна независимо от национальной принадлежности, вероисповедания, этнического происхождения, политических взглядов и пристрастий.
Мы обращаемся к вам в связи с приближающимися выборами в Интеграционный Совет К╦льна, назначенными на 21 ноября 2004 года. И наша задача заключается в том, чтобы в Интеграционном Совете в полную силу звучал голос представителей русскоязычной иммиграции, обладающих реальной политической возможностью влиять на судьбы наших людей, оказывать им реальную помощь. Главное, что объединяет нас всех, это русский язык, общие историко-культурные корни и ментальность. Нас объединяют во многом схожие условия и проблемы жизни в Германии, проблемы интеграции в немецкое общество.
Сегодня в Германии насчитывается до 3 миллионов русскоязычных иммигрантов. Почти 40 тысяч из них жив╦т в К╦льне. Интересы этой огромной иммигрантской массы до сих пор никем не представлены в городских структурах и слабо различимы с высот государственной власти. Значительные интеллектуальные, политические, экономические и культурные возможности русскоязычных иммигрантов остаются в большинстве случаев невостребованными. Многие люди испытывают, особенно на первых порах, серь╦зные трудности, чувствуют себя одинокими, беззащитными, несмотря на прогрессивные законы демократического государства, каким является современная Германия. Многие недостаточно осведомлены о своих правах и обязанностях, об имеющихся возможностях в социальной, трудовой, экономической, культурно-образовательной сферах.
Даже те, кто в достаточной степени владеет немецким языком, с трудом пробиваются сквозь дебри бесчисленных законов, параграфов, инструкций, регламентирующих нашу жизнь, и не могут в полной мере воспользоваться своими законными правами. Незнание порождает неуверенность, отсутствие точной и понятной информации порождает чувство страха, а тот в свою очередь парализует волю и энергию, приводит к разочарованию, стрессам, психологическим и физическим срывам. Вспомним, к примеру, что испытывал, наверное, каждый при посещении различных амтов или при получении бесчисленных писем и уведомлений от различных учреждений.
К тому же у определ╦нной и довольно значительной части немецкого общества сложилось, к сожалению, устойчивое негативное отношение к русским иммигрантам: во многих из нас видят лишь конкурентов на рынке труда или источник социальной и криминальной напряж╦нности в обществе. Между тем большинство русскоязычных иммигрантов хотят активно участвовать в развитии немецкой экономики и культурной жизни, содействовать укреплению дружественных отношений между всеми народами, населяющими страну, использовать свой богатый жизненный и интеллектуальный потенциал во благо каждого из нас и всего общества в целом.
Сегодня для этого появляется реальная возможность. Это связано с созданием Интеграционного совета и участием в н╦м представителей русскоязычной иммиграции.
До настоящего времени в К╦льне, как и в других городах, имелся Совет по делам иностранцев, где не было ни одного представителя русской иммиграции, и этот Совет носил чисто рекомендательный, совещательный характер. Сегодня ситуация меняется коренным образом. Интеграционный Совет К╦льна будет полноправным политико-экономическим органом. Избрание в его состав представителей русскоязычного иммигрантского сообщества даст возможность реально помочь нашим соотечественникам в решении многих возникающих перед ними жизненных проблем. Главные из них, на наш взгляд, следующие:
Социально-бытовые
проблемы
Помощь в получении всесторонней информации по социально-бытовым вопросам; сопровождение при посещении различных официальных учреждений; подготовка соответствующих документов и писем; оказание содействия в получении полноценного социального жилья, его обустройства и ремонта; помощь в обеспечении специально оборудованным жиль╦м инвалидов и престарелых людей; организация правовой защиты и консультаций по жилищно-бытовым вопросам; обеспечение ухода на дому лиц, нуждающихся в бытовой и медицинской помощи; информация о медицинских учреждениях и специалистах, ознакомление с системой здравоохранения и оздоровительными мероприятиями; сопровождение в медицинские учереждения; помощь в устройстве детей в детские сады.
Проблемы образованиЯ
Разработка единых критериев признания дипломов и квалификации, полученной за рубежом; усовершенствование системы курсов немецкого языка; оказание помощи в вопросах повышения квалификации и переквалификации специалистов; налаживание информации о профессиональном образовании и обеспечение необходимого количества учебных мест; организация подготовительных классов для перехода в общеобразовательные школы; совершенствование системы внешкольного и дошкольного воспитания и образования.
Проблемы трудостройства
Содействие преодолению острой безработицы среди русскоязычного населения и оказание ему помощи в выходе на рынок труда; создание банка данных о русскоязычных специалистах и работниках различных профессий и о потребностях предприятий в специалистах; помощь иммигрантам в составлении необходимой документации по вопросам труда и заработной платы; организация изучения иммигрантами немецкого трудового законодательства; ознакомление работодателей с потенциальными возможностями и трудовыми ресурсами русской иммиграции.
Проблемы экономики
Обеспечение на государственном уровне финансовой поддержки русскоязычного населения по организации мелкого и среднего бизнеса; оказание всесторонней помощи русским иммигрантам в развитии самостоятельной предпринимательской деятельности; содействие расширению экономических связей между русскими предпринимателями-иммигрантами и предпринимательскими кругами в России и других странах СНГ.
Проблемы культуры
Обеспечение финансовой поддержки на государственном уровне создания и развития центров русской культуры; государственное финансирование различных проектов и выступлений деятелей культуры и искусства из среды русскоязычной иммиграции; поиск спонсоров и меценатов для поддержки русскоязычных деятелей искусства и культуры; создание системы культурных мероприятий на русском языке в масштабах города и отдельных районов.
Проблемы средств массовой информации
Cоздание системы массовых рускоязычных печатных изданий; выпуск информационно-аналитических и обзорных изданий, знакомящих с современной политической, экономической и культурной жизнью К╦льна и Германии; организация информации на русском языке об основных решениях, принимаемых государственными органами города и страны.
ПолитиЧеские
проблемы
Активное участие в работе Интеграционного совета по защите прав и интересов русскоязычного населения К╦льна; создание сети общественных организаций по вопросам интеграции русскоязычных иммигрантов; налаживание сотрудничества с различными политическими партиями и объединениями, религиозными и общественными организациями с целью помощи русскоязычным иммигрантам; участие в разработке документов и политических акциях, направленных на улучшение положения русскоязычного населения и успешную интеграцию иммигрантов в немецкое общество; образование русской фракции в Интеграционном совете.
Разумеется, этим перечнем не ограничивается круг проблем, волнующих нас и наших избирателей. Мы попытались сказать о главном, наметить основные направления работы будущих депутатов Интеграционного Совета К╦льна, представляющих и защищающих интересы русскоязычных иммигрантов К╦льна. Мы открыты для обсуждения нашей программы, готовы принять любые замечания и предложения.
Мы уверены в том, что сумеем успешно решить указанные проблемы, потому что на нашей стороне опытные и дальновидные немецкие политики и предприниматели, известные деятели культуры, искусства, средств массовой информации, представители различных религиозных конфессий и общественных организаций. Нас поддерживают все, кто заинтересован в развитии политического диалога, экономических и культурных связей Германии с Россией и другими странами, где имеется значительное русскоязычное население.
Но главная сила это вы сами, избиратели. От вашей активности, от того, кто из представителей русскоязычных жителей будет избран в Интеграционный Совет К╦льна, зависит коренной перелом во всех сферах жизни иммигрантов, успех нашей интеграции, активное использование огромного потенциала, которым обладают русские иммигранты.
Выборы в Интеграционный Совет К╦льна 21 ноября 2004 года открывают перед нами поистине исторический шанс. Мы не имеем право упустить его. Мы обязаны предпринять вс╦ для того, чтобы русскоязычные иммигранты К╦льна на деле стали равными среди равных в жизни немецкого общества.
Феникс Союз за интеграцию
7 июля 2004г
Принято на заседании инициативной группы по выборам в Интеграционный Совет К╦льна 21 ноября 2004 года.

Знаете, что мне это напомнило?
Если дома нету пищи,
Газа, света и воды ≈
Приезжайте к нам в Мытищи,
Полчаса до нас езды.
Вас накормят, и напоят,
И оставят ночевать,
Обогреют, успокоят,
Руки будут целовать.
Все недуги вам излечат,
Все условья создадут,
И работой обеспечат,
И семьей обзаведут.
И детей пристроят в ясли,
Как родятся, сей же час,
Словно сыр, кататься в масле
Вы здесь будете у нас.
А когда на этом свете
Вы устанете душой,
Напечатают в газете
Некролог про вас большой.
Место тихое подыщут,
Добрым словом помянут,
Приезжайте к нам в Мытищи
Хоть на несколько минут!

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Leo_lisard старожил18.08.04 21:01
Leo_lisard
18.08.04 21:01 
in Antwort Мущщщина 18.08.04 20:15
Эта инициативная группа создана с одной целью: присосаться к городскому бюджету и вытягивать из него деньги на интеграцию. Никаких реальных дел за Фениксом нет и быть не может, это лажа, фуфло, блеф, фикция (нужное подчеркнуть)
Früher an Später denken!
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен18.08.04 21:13
Мущщщина
18.08.04 21:13 
in Antwort Leo_lisard 18.08.04 21:01
Охотно верю, могу себе представить
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.08.04 22:36
18.08.04 22:36 
in Antwort Mutaborr13 18.08.04 16:16
Мы с тобой говорим на разных языках, хоть и на русском. Идёт дискуссия, кому интересно, участвуют в ней. И вдруг влетает сообщение на тарабарщине, без перевода. Те, кто не владеют инязами, сразу оказываются выброшенными из дискуссии. Теперь тебе понятно? Не я выброшен, а они. А извини меня, они мне как собеседники так же дороги, как и ты, и другие.
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.08.04 22:52
18.08.04 22:52 
in Antwort Мущщщина 18.08.04 20:15
Начал читать постинг и подумал, неужели он такой наивный? А потом прочёл стихи и всё понял. Стихи, кстати, мне понравились
Я читал это возвание. Перед прошлыми аналогичными выборами мне кидали приглашение. Но я в эти игры не играю. Ни на какие выборы, референдумы и т.п. я не хожу и в будущем тоже не собираюсь. Не верю я в эту демократическую начинку. Возможно, что ошибаюсь, но пока сам не пойму свою ошибку, останусь при своём мнении. Последний раз я был на выборах где-то в 1991-м году и за прошедшее время ещё больше утвердился в своей правоте.
Сегодня только ленивый не ругает команду Шрёдера. А я помню, как ругали Коля и К╟, которые, кстати, и довели Германию до такой жизни.
А Шрёдер обычный карьерист и, если в чём-то и виноват, то только в том, что не обладает гениальностью, чтобы вывести страну из крутого пике.
IMHO
  Quo Vadis знакомое лицо19.08.04 01:41
19.08.04 01:41 
Тупая тема.....
* Прописан в аду *
Лютый свой человек19.08.04 01:45
Лютый
19.08.04 01:45 
in Antwort Leo_lisard 18.08.04 21:01
этот "феникс" просто разводит кёльнскую кассу на бабки - я уже хорошо информирован об их "деятельности"....
Заслуженный диссидент germany.ru....
Mutaborr13 коренной житель19.08.04 08:39
Mutaborr13
19.08.04 08:39 
in Antwort vagant 18.08.04 22:36, Zuletzt geändert 19.08.04 11:03 (Mutaborr13)
Мы с тобой говорим на разных языках, хоть и на русском. Идёт дискуссия, кому интересно, участвуют в ней. И вдруг влетает сообщение на тарабарщине, без перевода. Те, кто не владеют инязами, сразу оказываются выброшенными из дискуссии. Теперь тебе понятно? Не я выброшен, а они. А извини меня, они мне как собеседники так же дороги, как и ты, и другие.
Тьфу. Надоело, вагант. Ты мог бы этим хлопцам и дебчатам перевести, если ТЫ знаешь ЧТО ОНИ не знают. Я тебе уже говорил, что я исхожу из двуязычия на г.ру.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадется под руку."
сибонго знакомое лицо19.08.04 08:58
сибонго
19.08.04 08:58 
in Antwort Гурман 17.08.04 11:57
В ответ на:

Почему из евреев?
А из аусзидлеров нет?
И даже не только в сторону турков,
но даже в сторону своих еврейских СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ.

равно как и еврейские соотечественники в сторону колхозников-аусзиедлеров
Мама, ты такая красивая.... Как чебурашка...)

Хочешь жить - умей вертеться...
  Олменд свой человек19.08.04 10:41
19.08.04 10:41 
in Antwort vagant 18.08.04 22:36

└...И вдруг влетает сообщение на тарабарщине, без перевода. Те, кто не владеют инязами, сразу оказываются выброшенными из дискуссии...⌠
Не только те, кто не владеет немецким или английским сразу выброшены из дискуссии, но и те, кто в школе плохо учил русский язык и не умеет читать (таким лучше в voce chat), а также и те, у кого в школе были плохие оценки по истории, географии или математике.
Я это к тому, что на любом форуме всегда ориентируются не на самых безграмотных, а на средний уровень, и безграмотные должы поддягиваться до среднего уровня или искать себе форум с более низким уровнем. А знание иностранных языков (если это не китайский) в Европе - это норма. У кого трудности, может воспользоватья для перевода. бесплатными программами в сети.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Гурман Master / Romantik :-)19.08.04 11:00
Гурман
19.08.04 11:00 
in Antwort сибонго 19.08.04 08:58, Zuletzt geändert 19.08.04 11:03 (Гурман)
В ответ на:

равно как и еврейские соотечественники в сторону колхозников-аусзиедлеров

Паршивые овцы в любом стаде могут попасться.
Но это не значит, что всё стадо паршивое.
Не надо никогда обобщать.
Тот, кто это делает сам паршивая, а главное очень тупая и злобная овца.
Кстати, они как правило ещё и анонимными и неопознанными везде
пытаются свои чёрные провокации обделывать - как трусливые и подлые твари.
Потому я не обобщаю и других к тому же призываю.
Люди отличаются друг от друга по своим личным качествам,
а не по национальности.

vagant Луч тьмы в светлом царстве19.08.04 14:15
19.08.04 14:15 
in Antwort Олменд 19.08.04 10:41
А знание иностранных языков (если это не китайский) в Европе - это норма. У кого трудности, может воспользоватья для перевода. бесплатными программами в сети.

Значит это форумы для европейцев. Более того, здесь такие умные вещи люди пишут, что всем интересно делать онлайн-переводы с иностранных языков.
А, по-моему, это элементарное неуважение к тем, кому знания иностранных языков вообще не нужны по жизни. Я высказываю свою личную точку зрения; я такой же пользователь, как и все остальные.
Обычно я не женат
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.08.04 14:29
19.08.04 14:29 
in Antwort Mutaborr13 19.08.04 08:39
Tы предлагаешь мне на germnay.ru стать переводчиком?
Двуязычный сайт, говоришь? Не знаю, может быть. Но, по-моему, этот вопрос вообще не определён; может со временем как-то изменят правила, а может и нет.
В общем, если будешь писать не по-русски, помни, что мне ты плохо не делаешь, зато другие могут тебя не понять.
Обычно я не женат
Mood знакомое лицо19.08.04 14:42
Mood
19.08.04 14:42 
Не могли бы Вы разъяснить мне термин - Русскоязычное Еврейство.
Я обдумывал и с политической и социальной и национальной точек зрения, но увольте Не Понимаю о ком речь!?
Есть русские , есть евреи - это неплохо. Но "русское еврейство" - это уже что-то из искуственного закона США о "позитивной дискриминации" - ерунда на постном масле , но увлекательна для Запада.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Сурок знакомое лицо19.08.04 17:15
19.08.04 17:15 
in Antwort Mood 19.08.04 14:42
Русскоязычные евреи это евреи для которых русский язык родной, как говорят мутершпрахе. Не вижу тут особых трудностей. Полная аналогия с русскоязычными немцами.
idiot знакомое лицо23.08.04 11:57
idiot
23.08.04 11:57 
работает еврей или не работает, он мне все равно милее работящего немца или позднего переселенца. жалко только, что налоги, что с меня дерут, нельзя до евреев сразу отсылать. так прикидывал, что на семью с 4 человек как раз хватит. sozialhilfe понятно. всех евреев целую.
1 2 3 4 5 alle