Группа риска - русские и выходцы из бСССР
В ответ на:Олменд
(old hand)
14/8/04 09:39
[AD] Re: Wie kriminell sind die Russen?
В ответ Mutaborr13 14/8/04 09:26
Последний раз изменено 14/8/04 09:42 (Олменд)
Mutaborr13"...ВЫ принадлежите к Risikogruppe? Или ваши родственники?
Олменд Естественно принадлежу, как и мои дети, так как в "Personalausweis" записано, где я родился. А страна, в которой я родился и титульная национальность данной страны "Russen" имеет плохую репутацию. Даже этого уже достаточно.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Считаете ли вы, что немцы из бСССР, да и все выходцы из бСССР (евреи-халахо-и-не-халахо (лексей-добррое-утро), украинцы, беларусы, русские ) принадлежат к группе риска только потому, что на просторах бСССР родились?
Первый раз слышу.
Ни одного знакомого немца из бСССР.
Как-то плохо сочетаются немцы и беларуссы...
Был один беглый журналист, азюлянт из Минска, я ему помогал письма в разные инстанции переводить, где он пытался доказать свою принадлежность. Получал отказы. Потом он начал писать в Австрию.
Потом исчез.
Глупый вопрос. Важно не то, что считает "продавец", а то, что считает "покупатель", а таких на форуме нет.
Есть. То же Лео ЛиЗАрд
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
А что в бСССР жили немцы?
Первый раз слышу.
Ни одного знакомого немца из бСССР.
Говорят, в Казахстане жили - их предков в ВОВ туда сослали.
О СССР, блин.
Или о БССР, всё равно, блин.
Но ссылали очень многих, не только немцев.
Особенно любили ссылать прибалтов для "Покорения" Сибири!!!!!
Ну тогда я не понял о чём шла речь.
О СССР, блин.
Или о БССР, всё равно, блин.
Но ссылали очень многих, не только немцев.
Особенно любили ссылать прибалтов для "Покорения" Сибири!!!!!
о бСССР
Tatverdächtig ist jeder, der nach polizeilichen Ermittlungsergebnis zumindest hinreichend verdächtigt ist, eine rechtswidrige Straftat begangen zu haben. Dazu zählen auch Аnstifter, Mittäter und Gehilfen.
У правовых органов должны быть конкретные Indizien к конкретному человеку,чтобы считать его Tatverdächtig.
Все домыслы о группе риска абсолютный нонсенс. Но дискутировать с г-ном Олмендом, если он сам разницы в "яблоках" и "грушах" не улавливает, а упирает исключительно на "исключительность" культуры немецких переселенцев-- занятие пустое.
По крайней мере для меня, я уже поняла его "национальный менталитет" и способность жаловаться и ныть, обвиняя всех подряд -- и прессу,за то, что русскоязычных преступников освещает и "Russlanddeutsche" их при этом обзывает, и русских, за то, что создали у немцев негативные стереотипы, и здешнее общество, которое способствует развитию преступных наклонностей, и совковую дискриминацию немцев в особенности, и местных немцев, которые недостаточно спонсируют таких желанных возвращенцев...
Я запуталась окончательно.
Но я знаю точно, что никакого риска и позора в том, что человек чувствует принадлежность к русскоязычной Gemeinde НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Существует риск стать "schwache Persönlichkeit" и так и болтаться между немецким и.... русским, еврейским, узбекским, украинским...
Я запуталась окончательно.
Не он один ноет, помоложе его ноют. Так проще - искать причины в других, а не в себе. Вначале были "совки" и железные занавесы виной. Теперь продажная пресса и пАдонки-журналисты, а еще эти как их - немцы.
Олменд постоянно фиксирует как некоторые коренные немцы гадят где не попадя, и тд и тп.
Вообще-то я даже и не думал ставить знака равенства между группой риска и подозреваемыми, так как первые не сидят под следствием.
А "группа риска" - это термин статистический.
Если вам уже 55 лет, а мне только 25, то мы относимся к разным группам риска и если мы захотим заключить страховку или захотим устроиться на работу, то одного из нас будут "дискриминировать".
Такие примеры относятся не только к возрасту.
С возрастом ничего не поделаешь, обьективная реальность, но вот когда люди сами себя помогают загонять в группу риска... то это симптом.
Теперь вы поняли, о чем речь?
P.S.
Вас тоже, как и Мутаборра жара мучает?
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
у меня - ничего.