Предательство идеи сионизма
Чойто ты снова бред несешь, ТАК ВСЕ ТАКИ ЧЕМ ПОМОГАЮТ ИУДЕИ НЕИУДЕЯМ?
Я за тебя отвечу. Да почти нечем, вон Израиль детей-чернобылцев к себе взял и трубит про это. А христианские организациии и мусульманам и иудеям и даже атеистам помогают.
Многие и выодят, но это связано со многими неудобствами и неприятностями, вплоть до того, что тебя похоронят после смерти по третьему разряду, например, поэтому эта каста и живет припеваючи.
Касты в Индии. Кто хочет - тот плаит. На эти деньги и живут
P.S Кстати, я с нациских сайтов помои не несу.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
С Муж-й поведешся - всегда отклонишся
П.с финдер ( или фаиндер) не Пиндер

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:Заниматься бизнесом - это тоже работа, не хуже любой другой. А вырастить 12 детей - это ох как нелегко, за одно это можно от армии освободить. Попробуй такое, на досуге
Мущщщина, ты серьезно не понимаешь, где причина, а где следствие? Они рожают детей, чтобы получать деньги и не служить в армии, а когда пособия им начинают урезать, они начинают "заниматься бизнесом", а на самом деле получают ссуды от государства на бизнес, которым заниматься и не думают.
Так Муж-на про мусульман так говорит. Если же речь про дармоедов-иудеев, - сразу же другие аргументы в ход идут

Все возможно...
Токмо вот всем же известно, что они
- Не идут в армию.
- Дерут деньги с Израильского госсударства.
- Мочат в армии бедных палестинских детей танками.
- Не признают госсударство Израиль.
В общем нужное, как обычно, подчеркнуть....

* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
К предидущему списку забыл добавить еще пару вохможностей
для подчеркивани:
- Хасиды ничго не делают.
- Хасиды одни из лучших програмистов мира.
- Хасиды грибут деньги лопатой на Волстрит.
- Хасиды нищенствуют.
* * *
Итак работать это гражданская повинность...
Бедный Анасис вот пример асоциального поведения.
На Соловки его вместе с Кантом.
Кстати, а может подскажешь размер соц. помощи в Израиле?
* * *

Так я давно не ржал..........................
Сории.
Это уже просто класс!!!!!!!!!!!!!!!
* * *
Первая: служба в армии. В то время как подавляющее большинство еврейской молодежи после окончания школы проходят военную службу (девушки, заявившие о своей религиозности, могут заменить службу в армии на "гражданскую службу"), харедим от такой обязанности освобождены, "пока учатся в иешиве", то есть, как правило, навсегда.
Вторая: экономика. Харедим слабо участвуют в общеизраильской экономике, значительный процент мужчин не участвуют в ней вообще. При этом в харедимных семьях число детей - от восьми и выше, так что значительную долю семейного бюджета составляет государственная помощь многодетным семьям, помощь, оплачиваемая, разумеется, рядовым налогоплательщиком.
Третья: отношение к символам Государства. Хотя харедим являются израильтянами, очень редко можно увидеть, скажем, израильский флаг на принадлежащей харедимной семье машине, не говоря уж о доме.
Все вышесказанное, разумеется, может быть оспорено. Но речь идет не о том, насколько эти обвинения справедливы. Важнее то, что они характеризуют отношение значительного числа жителей "светской улицы Израиля" к харедим. И, разумеется, к приведенному выше добавляется общее ощущение, что речь идет о реальной силе, существующей в той же стране, но столь отличной "от нас".
Больше всего это ощущение враждебности и неприятия распространено среди работников СМИ, где левые и ультралевые взгляды (и сопутствующая им антирелигиозность) являются нормой. Наилучшей иллюстрацией к этой атмосфере служит, возможно, употребление по отношению к харедим презрительного названия "шхорим", буквально "черные", хотя формально оно связано с черными шляпами, которые харедим обычно носят.
В ответ на:Кстати, а может подскажешь размер соц. помощи в Израиле?
Если тебе действительно интересно, я могу показать подсчет всех пособий и льгот, которые получает семья ультраортодоксов с 10-ю детьми и сколько денег у них остается в конце месяца, а с другой стороны светскую семью со среднестатистическим доходом, сколько у них уходит денег на налоги и т.д., и что у них остается в конце месяца.
Кстати говоря, насчет твоих замечаний о том, что хасиды самые лучшие программисты мира - откуда ты это взял?
А вот это уравнение еще интереснее:
1) Хасиды гребут деньги лопатами на Воллстрит
2) Хасиды нищенствуют (извини, если цитата не точна)... вот именно об этом я и пишу: почему в других странах они работают и преуспевают, а в Израиле
все наоборот - сидят на пособиях и нищенствуют? Это как раз и говорит о том, что если людей поставить перед фактом, что им надо работать, то они будут работать. А если они будут знать, что достаточно учить Талмуд и получать за это стипендии и пособия на детей, то зачем работать-то?
А насчет армии и того, что хасиды давят палестинских детей танками (извини опять же есть неправильно цитирую), то о чем ты говоришь? Был только один призыв юношей, которых выгнали из иешив (!), это ты о них, что ли?
у меня уже тема по этому поводу появилась - вначале команда фарисеев и других сект провозгласила своих соплеменников - избранным народом, прикрываясь легендами о богах.
Теперь - некто деломанн ( и наверняка не он один ) хасидов в лучшие пр-сты записали. Приемственность, однако.

Несешь, несешь. В свою бытность Дойсексом ты этим занимался регулярно. Теперь твой пыл несколько поостыл, но не пропал.
Я не думаю, что это столь важно. Они делают благородное дело, и совсем нелегкое. Попробуй вырасти 12 детей, а потом говори. Что же касается их мотивов, то у столь религиозных людей убеждения играют большую роль. Но даже если кто-то из них преследует корыстные интересы, то это абсолютно нормально для любого человека. Думаю, в тебе это тоже присутствует.
А потом эти 12 детей вырастут и будут работать на твою пенсию. Потому что если у всех будет по одному ребенку, человеческой пенсии тебе в старости не видать, в лучшем случае - кошачье пособие.
Сам ты был Дойсексом.

Глобальней мысли - вообще помогают ли иудеи НЕ иудеям в мире? Без корыстных интересов?