Login
Что творит Меркель?!!!
28.02.12 18:55
Вы ветку всю читали?
in Antwort Wladimir- 28.02.12 18:51
В ответ на:
Кстати, никто так и не сказал - или не понял - что речь идёт не о крахе ЕС, а о крахе всей современной системы капиталистической глобализации.
Кстати, никто так и не сказал - или не понял - что речь идёт не о крахе ЕС, а о крахе всей современной системы капиталистической глобализации.
Вы ветку всю читали?
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.

28.02.12 18:58
Еще как дышали прям в унисон, пока не поссорились
in Antwort wlad 00 28.02.12 18:54
В ответ на:
Но после таких договоров, фашики вообще не дышали...
Но после таких договоров, фашики вообще не дышали...
Еще как дышали прям в унисон, пока не поссорились
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.

28.02.12 18:58
пожалуй наоборот, глобализаторы как раз и укрепляет свои позиции...
in Antwort Wladimir- 28.02.12 18:51
В ответ на:
что речь идёт не о крахе ЕС, а о крахе всей современной системы капиталистической глобализации.
что речь идёт не о крахе ЕС, а о крахе всей современной системы капиталистической глобализации.
пожалуй наоборот, глобализаторы как раз и укрепляет свои позиции...
28.02.12 18:59
in Antwort mari.na 28.02.12 18:58
28.02.12 19:02
in Antwort wlad 00 28.02.12 18:59
До 2 Мировой и пару лет во время оной
Vom Garten.

28.02.12 19:38 
Во-первых, есть специальные фонда, которые финансируют аусбильдунг, например, фонд Бенеке. А евреям помогают еще и синагоги. Во-вторых, помощь Греции не соотносится с расходами на интеграцию иностранцев. И в третьих, Меркель не принимает решения одна - Германия - член ЕС и решения там принимаются коллективно. Вы предлагаете Германии отказаться помочь Греции и тем самым изолировать себя в ЕС? А последствия какие будут? Сразу все закричат, что Германия претендует на лидерство в Европе и возвращается на свой особый путь, припомнят фашизм и черт знает чего. О Греции можно решать только коллективно, но не индивидуально. А Меркель - еще не худший канцлер, даже очень хороший канцлер для тяжелых времен
in Antwort Tigrrrik 28.02.12 09:38
В ответ на:
дать людям в возрасте аусбильдунг (море тем по этому поводу здесь же на форуме) для окончательной интеграции в стране, но зато есть огроменные деньги из по сути НАШЕГО же кармана греческим, мягко скажем, лентяям. КАК такое возможно??? О чем Меркель вообще думает
Батюшки, не тема, а прямо таки крик души... В Германию приехали "люди в возрасте", которые без аусбильдунга и "не могут окончательно интегрироваться в стране" ...дать людям в возрасте аусбильдунг (море тем по этому поводу здесь же на форуме) для окончательной интеграции в стране, но зато есть огроменные деньги из по сути НАШЕГО же кармана греческим, мягко скажем, лентяям. КАК такое возможно??? О чем Меркель вообще думает

Во-первых, есть специальные фонда, которые финансируют аусбильдунг, например, фонд Бенеке. А евреям помогают еще и синагоги. Во-вторых, помощь Греции не соотносится с расходами на интеграцию иностранцев. И в третьих, Меркель не принимает решения одна - Германия - член ЕС и решения там принимаются коллективно. Вы предлагаете Германии отказаться помочь Греции и тем самым изолировать себя в ЕС? А последствия какие будут? Сразу все закричат, что Германия претендует на лидерство в Европе и возвращается на свой особый путь, припомнят фашизм и черт знает чего. О Греции можно решать только коллективно, но не индивидуально. А Меркель - еще не худший канцлер, даже очень хороший канцлер для тяжелых времен
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
28.02.12 19:43
in Antwort wlad 00 28.02.12 18:54
В ответ на:
Гриша Гызъ молодец!!!Боритъся...
России бы такого Гызя, а то Зюгаша тоску наводит... Сорри за оф-топ. А возмущаться Грецией смысла нет - когда принимали ее в евро-зону, знали - кого принимают - и все равно приняли. Теперь - час расплаты за евро-политику, мотивированную не экономическими, а политико-идеологическими амбициями... Гриша Гызъ молодец!!!Боритъся...
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
28.02.12 19:58
in Antwort mari.na 28.02.12 17:35
Весь вопрос - каким способом производится товар.
Но, это вторично.
Первична формула: товар-деньги-товар.
Но, это вторично.

28.02.12 20:07
что-то я недогнала
- объяснитесь!
in Antwort anuga1 28.02.12 19:58
В ответ на:
Но, это вторично.
Но, это вторично.
что-то я недогнала

Vom Garten.

28.02.12 22:26
in Antwort Tigrrrik 28.02.12 09:38
я считаю , что жить должны по труду
Вот греки возмущаются , но ведь их доходы не сравнить, скажем, с поляками или чехами
Почему чехи должны ещё и им помогать живя хуже их ?
потому, как тут один деятель писал , что у них была демокоратия , когда другие по деревьям лазали ?
Позвольте
Чехи давно обощли этих греков . Они уже два столетия в числе самых развитых индустриально наций И жить должны достойней , чем греки и крутящие быкам хвосты испанцы
Вот греки возмущаются , но ведь их доходы не сравнить, скажем, с поляками или чехами
Почему чехи должны ещё и им помогать живя хуже их ?
потому, как тут один деятель писал , что у них была демокоратия , когда другие по деревьям лазали ?
Позвольте
Чехи давно обощли этих греков . Они уже два столетия в числе самых развитых индустриально наций И жить должны достойней , чем греки и крутящие быкам хвосты испанцы
28.02.12 23:26
in Antwort Arminius_2000 28.02.12 22:26
Нужно ещё две проблемы упомянуть, о которых в последнее время кое-кто открытым техтом говорит.
1. Очень много греческих миллионеров,в том числе и налоговых должников, забрали свои деньги и попрятали их в удобных странах. А должники могли бы и налоги заплатить, что бы дефициты сраны уменьшить. Да и вообще получается, что эти миллионеры не собираются в Греции инвестировать...
2. Тройка потребовала от Греции уменьшить зарплаты и пенсии, но не потребовала уменьшить военные расходы!
В каких странах покупается оружие и кто и в дальнейшем должен получать хорошие прибыли? Поговаривают, что ето в оснобном Германия и Франция.
Ну ладно, я иду спать, если непонятно выразился, завтра после обеда поправлю
1. Очень много греческих миллионеров,в том числе и налоговых должников, забрали свои деньги и попрятали их в удобных странах. А должники могли бы и налоги заплатить, что бы дефициты сраны уменьшить. Да и вообще получается, что эти миллионеры не собираются в Греции инвестировать...
2. Тройка потребовала от Греции уменьшить зарплаты и пенсии, но не потребовала уменьшить военные расходы!
В каких странах покупается оружие и кто и в дальнейшем должен получать хорошие прибыли? Поговаривают, что ето в оснобном Германия и Франция.
Ну ладно, я иду спать, если непонятно выразился, завтра после обеда поправлю

29.02.12 11:05
in Antwort Аффтар 28.02.12 17:51
Перечислите другие инструменты официального дефолта для чайников плииз.)
29.02.12 11:13
in Antwort Аффтар 28.02.12 14:25, Zuletzt geändert 29.02.12 11:15 (vrrum)
"Тут я согласен, думаю так-же. Просто "Германия" для меня это люди, а для Меркель немецкие банки и корпорации. На людей же она перекладывает будущие долги. Банки выберутся из этого с минимальными потерями."
Современную eвропейскую банковскую систему думаю очень хорошо знаете, как все здесь устроено? Полетят банки, начнется хаос, люди начнут не получать зарплату..... а дальше по списку.
Современную eвропейскую банковскую систему думаю очень хорошо знаете, как все здесь устроено? Полетят банки, начнется хаос, люди начнут не получать зарплату..... а дальше по списку.
29.02.12 11:19
то есть Евро упадёт.
И кто от этого выиграет? Немецкие товары станут конкурентнее в мире, немецкое производство возрастёт, немецкие безработные устроятся на работу... и т.д.
Одна беда - личные доходы финансистов упадут! Жалко их до слёз!
in Antwort Ален 28.02.12 12:11
В ответ на:
негативное влияние на евро
негативное влияние на евро
то есть Евро упадёт.
И кто от этого выиграет? Немецкие товары станут конкурентнее в мире, немецкое производство возрастёт, немецкие безработные устроятся на работу... и т.д.
29.02.12 12:31
Вот они-то как раз в Германии и не полетят. Нахватались и от ЕЦБ за процент и на спекулировали на Греции.
Как сам Шойбле сказал "стоят сейчас намного лучше, чем 2 года назад".
Ко всему прочему от бумаг Греции они давно уже освободились. Часть ушли FMS Wertmanagement (теперь государство владеет этой бумагой), часть скупил ЕЦБ.
Так что бояться не нужно.
in Antwort vrrum 29.02.12 11:13
В ответ на:
Полетят банки, начнется хаос, люди начнут не получать зарплату..... а дальше по списку.
Полетят банки, начнется хаос, люди начнут не получать зарплату..... а дальше по списку.
Вот они-то как раз в Германии и не полетят. Нахватались и от ЕЦБ за процент и на спекулировали на Греции.
Как сам Шойбле сказал "стоят сейчас намного лучше, чем 2 года назад".
Ко всему прочему от бумаг Греции они давно уже освободились. Часть ушли FMS Wertmanagement (теперь государство владеет этой бумагой), часть скупил ЕЦБ.
Так что бояться не нужно.
"Everybody Lies" (с)
29.02.12 12:42
in Antwort Аффтар 29.02.12 12:31
29.02.12 12:42
Поверте, их доходы, если и упадут, то только после того, как Вы (ну, не Вы конретно, конечно... лучше сказать мы - среднестатистические) побираться или грабить отправимся.
Беда в том, что основные ресурсы, которые необходимы для производящих эконимик торгуются на американские фантики. Так что за падение евро по отношению к доллару расплачиваться будем опять же мы...
Я тут пару дней назад от конторы, которая снабжает меня газом и электричеством получил письмо о повышении тарифных ставок на электроэнергию. Как причина была названа, держитесь за стул, катастрофа на фукусимской АС. Наш карман - это первое, куда, случись что, залезут.
in Antwort L.Orekhov 29.02.12 11:19
В ответ на:
Поверте, их доходы, если и упадут, то только после того, как Вы (ну, не Вы конретно, конечно... лучше сказать мы - среднестатистические) побираться или грабить отправимся.
Беда в том, что основные ресурсы, которые необходимы для производящих эконимик торгуются на американские фантики. Так что за падение евро по отношению к доллару расплачиваться будем опять же мы...
Я тут пару дней назад от конторы, которая снабжает меня газом и электричеством получил письмо о повышении тарифных ставок на электроэнергию. Как причина была названа, держитесь за стул, катастрофа на фукусимской АС. Наш карман - это первое, куда, случись что, залезут.
29.02.12 12:51
Понимаете, если один есть дурак, который берет кучу кредитов, которые он оне способен отдать, то это винить в этом тех кто дал кредиты, а не этого дурака - мягко говоря, глупо.
Я вот сейчас не вставая с места, могу на себя оформить кредитов, ежемесечные цинзы на которые будут превосходить мой месячный доход в 2 раза. НУ и кто будем в этом виноват?
in Antwort TimeBaseTimer 28.02.12 11:33
В ответ на:
Прозорливые финансисты (в том числе и немецкие) накормили греков дешёвыми кредитами, не интересуясь, чем они будут расплачиваться
Прозорливые финансисты (в том числе и немецкие) накормили греков дешёвыми кредитами, не интересуясь, чем они будут расплачиваться
Понимаете, если один есть дурак, который берет кучу кредитов, которые он оне способен отдать, то это винить в этом тех кто дал кредиты, а не этого дурака - мягко говоря, глупо.
Я вот сейчас не вставая с места, могу на себя оформить кредитов, ежемесечные цинзы на которые будут превосходить мой месячный доход в 2 раза. НУ и кто будем в этом виноват?
29.02.12 13:07
в Германии этого вам не сделать. Дураков нету ... давать деньги , тем кто их назад не отдаст
Хотя , конечно, если вспомнить Грецию и того же Шнайдера . Но, к сожалению , маленькому а особенно маленькому и старенькому тяжело получить кредит
in Antwort torpedouk 29.02.12 12:51
В ответ на:
в Германии этого вам не сделать. Дураков нету ... давать деньги , тем кто их назад не отдаст
Хотя , конечно, если вспомнить Грецию и того же Шнайдера . Но, к сожалению , маленькому а особенно маленькому и старенькому тяжело получить кредит
29.02.12 13:09
Это к какому посту относится?
А вообще есть гуггл, есть книги и куча видео на ютуб с политиками и профессорами и не только повторение слов Меркель и Шойбле, выдавая их за своё мнение.
Я не думаю, что я тут должен разрабатывать проект безболезненного дефолта для Греции.
Прежде чем задавать такие ... вопросы, перечитайте о "инструментах" ещё раз мой пост до конца и не передёргивайте слова, выглядит это глупо у Вас.
in Antwort vrrum 29.02.12 12:42
В ответ на:
Другие инструменты официального дефолта для чайников плииз
Другие инструменты официального дефолта для чайников плииз
Это к какому посту относится?

А вообще есть гуггл, есть книги и куча видео на ютуб с политиками и профессорами и не только повторение слов Меркель и Шойбле, выдавая их за своё мнение.
Я не думаю, что я тут должен разрабатывать проект безболезненного дефолта для Греции.
Прежде чем задавать такие ... вопросы, перечитайте о "инструментах" ещё раз мой пост до конца и не передёргивайте слова, выглядит это глупо у Вас.
"Everybody Lies" (с)