Сообщение удалено. Удалил Berlinas
Могу подтвердить, что это именно так. У меня был пожилой коллега (год назад помер), который "оттарабанил" после войны на Урале пять лет. Так он с первого дня относился ко мне очень благожелательно и при любом случае рассказывал о свем времени на Урале. Он не питал никакой ненависти к русским и даже регулярно проводил свой отпуск в Росии или СНГ. И это не удивительно, он был в России не проездом, а провел там пять лет из своей молодости, и как бы там трудно ему не было, Россия стала частью его жизни и он стал частью России.
└..по-моему, все это "общественное мнение" - гроша ломанного не стоит, так как нормальный человек видит перед собой, в первую очередь человека, а не национальность...⌠
А вот тут я с вами не согласен. В экстремальных ситуациях в счет идут только стереотипы (а Германия скатывается в экстремальную ситуацию). В таких ситуациях не разбираются, кто есть кто. Русских немцев в 41, всех скопом, не разбираясь, кто насколько обрусел, отправили в места не столь отдаленные.
Где были нормальные люди?
То же было с евреями в Германии, многие из которых были немецкими патриотами и к еврейству уже никакого отношения (кроме конфессионно-биологического) не имели.
Где были нормальные люди?
И где сегодня "нормальные люди", когда создается новый имидж "Bösewicht"-a.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Где сегодня нормальные люди?
Вижу их каждый божий день, рядом и напротив. Я незнаю, может сцена, где я вращаюсь, виновата в моей наивности. Слишком часто вижу и чувствую духовную близость между людьми со всех стран мира. Это для меня нормально.
Не место мне тут, флаг мне в руки :)))
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
не ну я так понимаю, что русскому немцу проше интегрироваться, говорить на немецком - потому что Ето его культура и страна, а русскии как бы должен держатся своеи культуры и языка, поетому для бюргеров какое-то отличие должно быть, правильно ?
" пример обозника отбарабанившего в плену за капустную похлебку ни о чем не говорит"
Как я поняла,Вам можно 1000 примеров привести, они для ниочем говорить не будут.
у меня и других примеров навалом... и санитар мне не авторитет, зубки дергал, если бы в траншее посидел тогда бы не так запел, а то нашелся любитель русскои культуры
Мне хотелось сказать, что ему менталитет по душе пришелся, несмотря на то, что там он был не по собственной воле. Он имел с ними дело, непосредственно, без РТЛ. Даже фашистская пропаганда ему не помешала составить свое собственное мнение о русских.
да ему просто кЮшать хотелось, вот и лазил там подшакаливал
Вероятно вам это все равно, что о вас думает "средний бюргер", главное: ранее ненавистный,а теперь такой родной дядя Вася наливает.
.
ну немножко не так, дядь Вась, я не ненавидел, переваривал с трудом ето было.. вопрос не о ненависти а о понимании, намного проше понять поступок русского дяди Вани, чем араба, по краинеи мере для меня, поетому меня удивили заявления некоторых товарисчеи что имеют больше понимания с хорошим арабом, чем с плохим дядеи Васеи, зачем же так вводить нас в заблуждение?? что бы понимать араба на все 100% надо прожить такое же кол-во лет как и в России, тогда можно будет с трудом поверить что товарисч деиствительно понимает араба
по-моему,все это "общественное мнение" - гроша ломанного не стоит, так как нормальный человек видит перед собой, в первую очередь человека, а не национальность.
да нет же, еше и как стОит, сперва в Вас видят национальность,потом человека, а не наоборот... т.е. у Вас просто может не предтавиться шанса показать какои Вы замечательныи человек, если с Вами не захотят разговаривать
Die wundervolle neue Welt!
Ой пост ваш упустил. Вы уверены, что Женя назвaн был - Russendeutscher?
Вы позже уже по другому называли и выражали протест. Кроме того, что плохого в названии
вы же ничего против "русские немцы" не имеете, и даже мне сссылки приводили ( в которых реч шла еще и о немцах из России)
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Я захотел????? Вы же сами активно в обсуждении той сатистики участвовали и меня же попросили разьяснений
В ответ на:Олменд
сВеслом
(...)
10/8/04 09:43
Re: Wie kriminell sind die Russen?
В ответ Олменд 9/8/04 23:10
немного другой пример:
статистика JVA Dortmund. больше можно найти на
http://www.jva-dortmund.nrw.de/
FERSH hat die geilste Stimme der Welt!!!
сВеслом
(...)
10/8/04 09:50
немного другой пример:
http://www.jva-dortmund.nrw.de/
там в "wir über uns" просмотреть статистику.
до 2000 года такую статистику вообще невозможно было нигде найти. в 1999 году мы по работе подавали запрос в местную полицию. нам ответили, что русские немцы регистирируются как "немцы". в совсем скором времени это изменилось. статистика JVA Dortmund была сделана в 2002 году. я думаю, что и там много изменилось.
FERSH hat die geilste Stimme der Welt!!!
Олменд
(old hand)
10/8/04 09:51
[AD] Re: Wie kriminell sind die Russen?
В ответ сВеслом 10/8/04 09:43
Если вы нашли на данной странице какие-либо конкретные цифры (в процентах), то скажите - где, а то некогда все перечитывать. Если речь не о среднестатистических данных по всей германии, а лишь выборочная региональная статистика, то даже не стоит тратить на это время.
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
10/8/04 09:53
В ответ Олменд 10/8/04 09:51
...
До недавнего времени Вы мне именно рег.статданные давали. Не требуйте от других другого.
Олменд
(old hand)
10/8/04 10:04
В ответ сВеслом 10/8/04 09:50
In der JVA Dortmund befinden sich z.Zt. 443 Gefangene. [Stand: 02.04.2002]
Dazu ein paar Statistiken:
Ну и какой вывод можно сделать из статистики по одной конкретной тюрьме?
Чтобы сделать какой-то вывод, нужно знать, по каким принципам заключенные распределяются по тюрьмам, может в эту тюрьму собрали всех "не местных" со всего региона.
Нужна средняя статистика по всей Германии с учетом возрастной структуры населения. То, что вы привели, говорит лишь о том, что в данной тюрьме сидит вдвое больше турок, чем ауссидлеров и столько же югославов, сколько аусзидлеров.
А местных может быть помещают в более комфортабельные тюрьмы.
scorpi_
(stranger)
10/8/04 10:23
В ответ Олменд 10/8/04 09:51
Олменд Если вы нашли на данной странице какие-либо конкретные цифры (в процентах), то скажите - где, а то некогда все перечитывать
scorpi_ http://www.jva-dortmund.nrw.de/wir/statistik/images/national.gif
Олменд Если речь не о среднестатистических данных по всей германии, а лишь выборочная региональная статистика, то даже не стоит тратить на это время
scorpi_ Иногда очень удобно быть страусом, gell?
scorpi_
(stranger)
10/8/04 10:25
Олменд Ну и где тут эта страшная русская мафия и русские убийцы?
По Казахстану вообще никаких данных нет, так как квота мизерная.
scorpi_ А слово Staatsangehörigkeit Вам ничего не говорит?
,,,,
Олменд
(old hand)
10/8/04 22:47
В ответ captainn 10/8/04 16:13
Меня вот больше всего нижняя диаграмма поражает: Nationalitäten.
http://www.jva-dortmund.nrw.de/wir/statistik/images/national.gif
Aussiedler 15%
Ehem. UdSSR 7%
Türkei 32%
etc.
Впервые слышу, что есть такая национальность - Aussiedler.
Людей с такой "национальностю" в Германии около 2,2 Млн.
И еще очень интересно, что это за "национальность" - еhem. UdSSR?
Ведь в Германию можно приехать только по двум линиям: переселенцы и беженцы, и первых примерно в десять раз больше, чем вторых. А вот преступность у вторых всего лишь в два раза ниже, чем у первых, из чего следует, что вторые в пять раз опаснее (т.е. в их среде преступности в пять раз больше, чем у переселенцев).
Ну с переселенцами все понятно, колхозники, плохое воспитание, средняя Азия итд. Но вот у вторых-то с воспитанием вроде все нормально, не колхозники, в основном столичные жители.
Помниться как некий Умка тут уверял, что всем колхозникам в Германии прямая дорога в тюрьму, а "не колхознки" - это потенциальные лауреаты нобелевских премий. А тут такая скандальная статистика, и все проходят мимо....
Нука Мутаборр и Аутонома, обьясните, как все это понимать? Кто должен взять на поруки людей с национальностю "Ehem. UdSSR", и кто должен заниматься их воспитанием?
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
11/8/04 07:40
В ответ Олменд 10/8/04 22:47
...
Разберем подробнее эти тортендиагараммэ.
Все проценты брались относительно вот этих чисел.
In der JVA Dortmund befinden sich z.Zt. 443 Gefangene. [Stand: 02.04.2002]
...
Eсли вам знать хочется, есть ли там семиты иудейского вероисповедания - посмотрите на тортэтдиаграммэ религионэйн . На ней под сонстиге - 1%. Т.к пояснений нет к этой тортэндиаграммэ мы можем предпологать, что там есть юден тоже.
Перейдем теперь к натионалитэтен. не знаю известно вам или нет, но под натионалитэтен понимают не только натиональность, но и стаатсангехоригкайт.
И если вы посмотрите в легенду пор сонстиге, вы увидите, что там 3 Staatenlos было.
На диаграммэ кстати выделены Ауссидлер. Но не дана структура их - потому сколько из них - "РД" сказать невозможно
Также неверно предпологать, что два раза "РД" входят - немцы не рожденные в ФРГ выделены в отдельную графу на предыдущ. диаграмме
(old hand)
12/8/04 21:56
[AD] Re: Russlanddeutsche im Bandenkrieg
В ответ kexx 12/8/04 17:58
Последний раз изменено 12/8/04 21:59 (Олменд)
"...А я всегда был человеком порядочным и не понимаю что у меня может быть а тем более должно быть общего с ними...
Вместе с вами уже целых три порядочных человека на данной ветке, которые заявили, что не имеют ничего общего с русскоговорящими преступниками, кроме как русского языка и общего места рождения.
А что должно быть общего, господа?
Вы попадаете в одну графу статистики и относитесь к той же группе риска.
Или вы из высшего сословия?
Если вы "ehem. UdSSR", то таких в немецких тюрьмах сидит намного больше, чем немецких граждан, рожденных вне Германии.
Если не верите, то полюбуйтесь на данную диаграмму.
www.jva-dortmund.nrw.de/wir/statistik/images/national.gif
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Уверен. У меня все на видик записано. Уже несколько раз прокрутил. Единственным "экспертом" является полицейский, тот и сказал "Deutschrusse".
O. Уверен. У меня все на видик записано. Уже несколько раз прокрутил. Единственным "экспертом" является полицейский, тот и сказал "Deutschrusse"
Классный ответ !
Я спрашиаваю про то, уверены ли вы, что Женю назвали Russendeutscher
Вы говорите - "уверен". И тут же говорите, что Женю назвали Deutschrusse
Вы немного запутались в хронологии. Это было потом, после того, как вы настояли на обсуждении статистики по Дортмунду:
Я привел статистики по всей Германии в целом.
Олменд
(old hand)
9/8/04 23:10
Anhang
http://bka.de/
http://bka.de/pks/pks2003/index2.html
A локальная статистика по Дортмунду была приведена на день позже, и она, якобы, должна была опровергать данные по всей Германии (или уточнять их?).
Напомню, что речь вначале шла о "Russen" в целом, и лишь потом была направлена в привычное русло преступности переселенцев.
Олменд
(old hand)
10/8/04 09:51
In Antwort сВеслом 10/8/04 09:43
Если вы нашли на данной странице какие-либо конкретные цифры (в процентах), то скажите - где, а то некогда все перечитывать. Если речь не о среднестатистических данных по всей германии, а лишь выборочная региональная статистика, то даже не стоит тратить на это время.
------------
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
10/8/04 09:53
In Antwort Олменд 10/8/04 09:51
До недавнего времени Вы мне именно рег.статданные давали. Не требуйте от других другого.
------
Какие рег. данные вы имели ввиду?
Я не настаивал на обсуждении статистики по Дортмунду. Вы даты проверте и пересмотрите ту ветвь.
Я привел статистики по всей Германии в целом.
Привести то вы привели, только не "те" статистики - вы обычные стат.данные о обычных крим.действах привели, а я вам привел данные о орг.преступности. Вы же про рус.мафию спрашивали.
Какие рег. данные вы имели ввиду?
которые я "устаревшими" назвал.
Ах вот оно что? Я слово "мафия" как метафору применил, так как она ассоциируется у людей в основном не с организованностью, а с убийствами. Так во всяком случае в фильмах о русской мафии показывают. Я делал упор на убийствах, так как в обсуждаемых передачах упор делался на "Gewaltbereitschaft"
-----------
Олменд
(old hand)
9/8/04 23:10
Anhang
Wie kriminell sind die Russen?
Ну и где тут эта страшная русская мафия и русские убийцы?
-----------
Ну а с "организацией" у "русских" еще очень плохо, у турок учиться надо.
Ла Фонтэн и его сотоварищи запугивают обывателя преступными переселенцами и агитируют за прием Турции в ЕС и за натурализацию всех турок, живущих в Германии.
Тут даже конек "исламизма" ничего поделать не может, и Мущщщина, который всегда горой за Америку и дрожит от слова "Ислам", так и не может обьяснить, почему Америка хочет втолкнуть Турцию в Европу?
С чего бы это такой однобокий подход?
Убедительно прошу вернуться к теме топика.
Speak My Language
Speak My Language
В обсуждаемых передачах речь о немцах шла.