Login
Стоит ли забывать?
18.08.04 19:07
in Antwort numerus 18.08.04 18:50
Так я именно это и хотел сказать. Только вот беда, не разбираюсь я в ваших иерархических терминах. Зато к местным привык.
Весь мир делится на блатных и портных
18.08.04 19:09
in Antwort kexx 18.08.04 17:18
Что-то Росселя в последнее время не слыхать. При Ельцине как они все жирели, а Путин им хвосты поприжал.
А еврей сможет стать в Германии вторым человеком в государстве? В России смог.
Всё проходит... но кое-что застревает ╘
А еврей сможет стать в Германии вторым человеком в государстве? В России смог.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
18.08.04 19:11
in Antwort Mutaborr13 18.08.04 16:56
Ну то что в информационных закромах БКА все некоренные граждане страны помечены как-то, то тут и к бабке не ходи. Это только на словах все граждане ровны, но есть те, что ровнее.
18.08.04 19:13
in Antwort kexx 18.08.04 19:07
"Только вот беда, не разбираюсь я в ваших иерархических терминах. Зато к местным привык"
В местных я тоже немного лучше разбираюсь.
Я правда думала, что теперь его должность так называется, как Вы написали.
Нам, татарам, вс╦ равно...(с)
В местных я тоже немного лучше разбираюсь.
Я правда думала, что теперь его должность так называется, как Вы написали.
Нам, татарам, вс╦ равно...(с)
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
18.08.04 19:15
in Antwort vagant 18.08.04 19:09
>А еврей сможет стать в Германии вторым человеком в государстве?
А зачем? Немцы и так справно Израилю дань платють.
А зачем? Немцы и так справно Израилю дань платють.
18.08.04 19:16
in Antwort vagant 18.08.04 19:06
я почему-то уверен, что первыми туда, на Урал, рванут все те, кто раньше всех примчался в Германию, а я туда доберусь после них всех
ну дак Вы не звайте
а то без Вас все вкусное сьедим
и по мне намного безопаснее в джунглях Амазонии чем на Урале.... Наши уже проверяли
пасспортишки бразильские ужо справили
осталось в случае гефехтсалярма токи чемоданы спаковать
а на Урал нееее... не греет
ни бананов , ни солнышка...
ну дак Вы не звайте
осталось в случае гефехтсалярма токи чемоданы спаковать
18.08.04 19:33
in Antwort vagant 18.08.04 19:09
Ну в России мало ли кто чего смог. Главное к елите отношение иметь а на национальность не особенно внимание обращают. У них же там все больше по Оруелу построено. Взяли так сказать на вооружение принципы оруеловской внутренней партии.
А в Германии вряд ли. Чтобы еврей и в Германии... Нет. Вы это фельдмаршал явно загнули.
А в Германии вряд ли. Чтобы еврей и в Германии... Нет. Вы это фельдмаршал явно загнули.
18.08.04 21:22
in Antwort vagant 18.08.04 19:06
это примерно так: "не пустим фашистского гада до ворот Ашхабада!" 
http://stylex.strana.de/albums
http://stylex.strana.de/albums
[крас]не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...[/крас]
18.08.04 22:41
in Antwort kexx 18.08.04 19:33
Евреи в Германии мало чем отличаются от остальной русскоязычной эмиграции. Те же комплексы неполноценности в связи с совковым происхождением. Опять же это относится далеко не ко всем и это сугубо моё личное мнение.
Вот в городе-герое Кёльне готовятся к местным выборам. Среди рекламных плакатов есть и агитирующие за представителей не то турецкого, не то марокканского происхождения. Вполне допускаю, что со временем кто-то из них займёт ключевые посты в государстве. Мне в принципе это без особой разницы, но всё-таки я вырос в европейской культуре, пусть восточноевропейской, но всё-таки. Поэтому, восточная дремучесть, которая здесь на каждом шагу (в Кёльне), меня не радует.
Вот в городе-герое Кёльне готовятся к местным выборам. Среди рекламных плакатов есть и агитирующие за представителей не то турецкого, не то марокканского происхождения. Вполне допускаю, что со временем кто-то из них займёт ключевые посты в государстве. Мне в принципе это без особой разницы, но всё-таки я вырос в европейской культуре, пусть восточноевропейской, но всё-таки. Поэтому, восточная дремучесть, которая здесь на каждом шагу (в Кёльне), меня не радует.
18.08.04 23:36
in Antwort -Alkor- 18.08.04 19:15
Платят или не платят. Тут же дело в преценденте. Ну, не еврея, а русского немца. Вот в Грузии могли из Франции выписать министра иностранных дел. В Латвии и Литве из Канады и Штатов завезли президентов. Такая вот странная толерантность в некоторых постсоветских республиках. А почему в Германии нельзя?
Обычно я не женат ╘
Обычно я не женат ╘
18.08.04 23:37
in Antwort diggers 18.08.04 19:16
В Амазонии я вам не конкурент, у меня от вида крокодилов нервный тик начинается 
Обычно я не женат ╘
Обычно я не женат ╘
19.08.04 00:53
in Antwort vagant 18.08.04 23:36
а всё потому, что в Германии до такого "экспорта" ещё не созрели.... 
Заслуженный диссидент germany.ru....
Заслуженный диссидент germany.ru....
19.08.04 09:20
in Antwort Mutaborr13 18.08.04 14:21, Zuletzt geändert 19.08.04 09:21 (Олменд)
└....Кроме того, я про ауссидлеров, котрорым не уделили родители внимания, говорил. Бандюк Женя - ауссидер, вот и берите его на поруки и не вопрошайте, на сколько он %ов немец.
Мутаборр, вы так и не поделились с форумом, кто есть "ВАШИ" (т.е. Мутаборровы) , как вы воспитывете ваших детей и кого (кроме ваших детей) в случае чего вы берете на поруки.

А про преступность - вы бы хоть подождали, пока цифры, которые я привел, утонули бы в архивах, чем снова заикаться о статистике, которая якобы подтверждает высокой процент преступности переселенцев.

~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Мутаборр, вы так и не поделились с форумом, кто есть "ВАШИ" (т.е. Мутаборровы) , как вы воспитывете ваших детей и кого (кроме ваших детей) в случае чего вы берете на поруки.
А про преступность - вы бы хоть подождали, пока цифры, которые я привел, утонули бы в архивах, чем снова заикаться о статистике, которая якобы подтверждает высокой процент преступности переселенцев.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
19.08.04 13:54
in Antwort diggers 17.08.04 18:10
проше говоря если я поддерживаю русскю культуру в Семье,распространяю around, значит я молодец, а если нет значит колбасный маргинал ??
------------------------------------------------
Извините , не мог ответить сразу - был забаннен.
Да , безусловно! И не потому что Вы плохой , а по естесственным причинам.
Давайте пока отойдем от бытового разбирательства и обратимся к классикам. Например возьмем придуманный историком-философом Гумилевым термин - Пассионарность.
Если Вы читали Гумилева , то знаете, что оный означает способность индивида какой-либо национальности и самой национальности сопротивляться(естесственным , не насильственным путем) чужому влиянию, как и наоборот нести "заражение" собой , своим языком, культурой в лице любого своего представителя в чужой среде. То есть - это сила национальности(опять же замечу - не насилие, а естесство, то есть , как бы походя).
Теперь вернемся к быту. Как Вы думаете , почему в Латвии в детские латышские сады не берут более двух русских детей? Причина проста - вся группа через месяц говорит только по русски. Точно так же реален и мой пример с моими детьми в США. Но я склонен верить и Вам - о стремлении к ассимиляции русских в Германии.
То есть , пассионарность русских Латвии выше на порядок , чем оная с русскими в России или пассионарность немцев выше чем у русских. IMHO
------------------------------------------------
Извините , не мог ответить сразу - был забаннен.
Да , безусловно! И не потому что Вы плохой , а по естесственным причинам.
Давайте пока отойдем от бытового разбирательства и обратимся к классикам. Например возьмем придуманный историком-философом Гумилевым термин - Пассионарность.
Если Вы читали Гумилева , то знаете, что оный означает способность индивида какой-либо национальности и самой национальности сопротивляться(естесственным , не насильственным путем) чужому влиянию, как и наоборот нести "заражение" собой , своим языком, культурой в лице любого своего представителя в чужой среде. То есть - это сила национальности(опять же замечу - не насилие, а естесство, то есть , как бы походя).
Теперь вернемся к быту. Как Вы думаете , почему в Латвии в детские латышские сады не берут более двух русских детей? Причина проста - вся группа через месяц говорит только по русски. Точно так же реален и мой пример с моими детьми в США. Но я склонен верить и Вам - о стремлении к ассимиляции русских в Германии.
То есть , пассионарность русских Латвии выше на порядок , чем оная с русскими в России или пассионарность немцев выше чем у русских. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
19.08.04 14:43
in Antwort Лютый 19.08.04 00:53
Я бы на их месте закупил отца нашей перестройки, они же так любят его. Он бы враз всё реформировал, до основанья, как в песне поётся.
Обычно я не женат ╘
Обычно я не женат ╘
19.08.04 14:54
in Antwort vagant 18.08.04 23:36
В Германии такое тоже возможно. Я слышал даже где-то в верхах уже есть русские немцы. Речь же шла во-первых о евреях, во-вторых в стране не родной евреям. Не будете же утверждать что Латвия, Литва и Грузия завезла к себе на правление евреев или представителей других етносов? Это напротив всего лишь проявление национализма со стороны вышеупомянутых бывшых советских республик, который у них доходит до такой безграничной степени что они готовы приглашать на правление из других стран, лишь бы только приглашаемые были с ними одного етнического происхождения.
19.08.04 15:08
in Antwort kexx 19.08.04 14:54
А много в Германии тех, кто российских немцев считает своим этносом? Если политики даже не стесняются говорить, что от немцев у российских немцев (пардон за тавтологию) только немецкая овчарка.
В Бундестаге, насколько мне известно, есть одна депутатша и России, которая в середине 70-х вышла замуж за гражданина ГДР. Но её избиратели это местные немцы и её российское происхождение ей в этом ни помогло и ни мешало, я смотрел интервью с ней.
Обычно я не женат ╘
В Бундестаге, насколько мне известно, есть одна депутатша и России, которая в середине 70-х вышла замуж за гражданина ГДР. Но её избиратели это местные немцы и её российское происхождение ей в этом ни помогло и ни мешало, я смотрел интервью с ней.
Обычно я не женат ╘
19.08.04 15:12
in Antwort vagant 19.08.04 15:08
Потому и завел разговор с digger о Пассионарности. 
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
19.08.04 15:18
in Antwort vagant 19.08.04 15:08
Ну у этих западный менталитет. Что-то типа "либерте, егалите, фратерните". Хотя конечно своих от чужих отличают здорово. Так что во втором поколении начнут принимать русских немцев уже за своих в доску. Не волнуйтесь. А вот у вышеперечисленных бывших советских республик это уже совсем другое. Это уже просто откровенный етническо-расисцкий национализм и больше ничего.
19.08.04 15:42
in Antwort kexx 19.08.04 15:18
Именно, что свой-чужой. У меня знакомые, давно уже получили гражданство, хорошая работа и всё такое. А всё равно в разговоре со мной, к слову, когда заходит речь, у них проскальзывает, что им чего-то удалось добиться от местных, "несмотря на то, что мы иностранцы..." Я говорю, стоп, какие же вы иностранцы, это я иностранец? А они улыбаются и говорят, что всё равно, разницы никакой.
Обычно я не женат ╘
Обычно я не женат ╘