русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Стоит ли забывать?

1695   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
kexx постоялец20.08.04 13:45
kexx
20.08.04 13:45 
in Antwort vagant 20.08.04 00:23
Вы крайне консервативен. Многим евреям консерватизм очень характерен. Ну и как же Вы интересно представляете себе Вашу дальнейшую и настоящую жизнь? Там Вам теперь не нравится, здесь Вы не можете прижиться, как я понял. А где же тогда по-Вашему хорошо?
Если жить с таким отношением к действительности то так и до самоубийства можно докатиться.
Весь мир делится на блатных и портных
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.08.04 15:50
20.08.04 15:50 
in Antwort kexx 20.08.04 13:45
От евреев у меня только кровь, остальное всё от русских.
В данном случае речь скорее не о консерватизме, а о максимализме. Потому что консерватор, как я понимаю, в принципе против любых перемен, а я только против перемен в худшую сторону, как это имеет место в моём конкретном случае.
На самом деле, как я уже писал, смертельного в этом ничего нет, я уже свыкся с мыслью, что это пожизненно. Но принимать реальность, как нечто положительное, я не буду. Я достаточно долго живу здесь, чтобы окончательно сделать выводы для себя, что такое хорошо, а что такое плохо.
За последние несколько лет я пару раз съездил навестить знакомых здесь же в Германии. Больше ни разу за пределы города не выезжал, не говоря уже о других странах, в которых побывал в самом начале. И знаете почему? Да потому что всё это вызывает у меня точно такие же эмоции. Так к чему эти поездки?
Больше всего на сегодняшний день мне не хватает общения с людьми, которых не искалечила эмигрантская жизнь, их так мало, особенно вблизи от меня. Но они есть, поэтому, лучше меньше, да лучше.

Обычно я не женат
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.08.04 15:52
20.08.04 15:52 
in Antwort Олменд 20.08.04 13:26
Анекдот действительно с глубоким смыслом, но в жизни всё несколько иначе. На что меня одинаково тяготит общество местных и общество тех же турок, но среди последних я живу уже давно и должен Вам сказать, что приятного мало.
Хорошо жить в лесу, в домике со всеми удобствами и петь песни о том, что все люди братья, как это принято в этом обществе. Однако, среди братьев этих живу я, поэтому и песни мои другие.
Обычно я не женат
kexx постоялец20.08.04 16:31
kexx
20.08.04 16:31 
in Antwort vagant 20.08.04 15:50
Да, тов. Кутузов, лихая им досталась доля, не многие вернулись с поля...
Получается что Вы живете собственно говоря в инете, а именно здесь на этом форуме. Тяжело. Впрочем мне самому не легче. Не знаю, лично я живу здесь только ради работы. И даже не столько самой работы, сколько заработка за ету работу. К чему кривить душой. Это так. Но если бы у меня этого не было бы - на следующий же день собрал бы чемоданы и вернулся обратно. Скучно здесь очень. Вот и все. Ни тебе рыбалки ни тебе выездов с палатками на природу. Кругом какие-то таблички висят, здесь приват, а здесь не приват, но тем более низззя и так кругом. Знакомых просто так не заведешь. Ausgegrenzt постоянно. Только работа и больше ничего. Как можно так вообще жить на свете я не понимаю. Одуреть можно.
  diggers постоялец20.08.04 16:32
20.08.04 16:32 
in Antwort Leo_lisard 20.08.04 10:42

diggers постоялец20.08.04 16:59
20.08.04 16:59 
in Antwort Mood 20.08.04 00:57
простите конечно за вопросы ниже пояса, но мне это нужно что бы понять Вашу жизненную позицию и идею, а вдруг действительно обшение с Вами откроет мне глаза на Мир, может я тоже русский в душе и не понимаю этого Но я вижу из Ваших ответов что позиция у Вас крайне непоследовательная, может Вы уже сами запутальсь в том Что Вы есть и где Вы должны жить ? Несмотря раздирания коссоворотки и утверждения что Вы русский там не менее прожили в US как минимум 7 лет и обеспечили себя и свою семью пасспортам, да и живете в чистенькой Латвии не переставая повторять при этом что Вы носитель русской културы, что Вы русский и т.д. какие то у Вас двойные стандарты А не кажеться ли Вам что надо быть немножко честнее с собой и не лицемерить оправдывая свою "колбасную эммирацию" речами о распространении русской культуры...
Зачем вы поносите Запад,Литву и одновременно там живете ? К чему этот мазохизм ? Помните человек разумный должен жить в гармонии с собой и окружаюшим миром, а то же Вы язву заработаете на нервной почве или шизофрению.... это мой Вам абсолютно искренний advice, это как раз то что сделал я - чувствуя свою несовместимось с советской системой и с русской культурой, нежелая отказываться от Тирольской шапочки моих предков я просто уехал туда где у меня не будет ни внутренних, ни внешних конфликтов...
И я живу в гармонии уже 8 лет- система любит меня, а я систему "и никаких революций. Двум Богам служить нельзя" (C) не следуйте примеру Ваших предков, будьте цельной натурой
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.08.04 19:24
20.08.04 19:24 
in Antwort kexx 20.08.04 16:31
Я бы тоже так поступил, будь квартплата 10 рэ в месяц и зарплата 120 рэ.
Но поскольку этого нет, то я смотрю на вещи реально. Я уже не в том возрасте, чтобы идти на подобные авантюры; о жизни в СНГ я очень хорошо информирован.
Жизнь даётся один раз... ещё раз я бы не выдержал
Leo_lisard старожил20.08.04 20:05
Leo_lisard
20.08.04 20:05 
in Antwort Олменд 20.08.04 13:29
В ответ на:

Вы просто еще не вклинились в ход мыслей Муд-а и еще не осознали, что вы сами и есть русский, так как ползуетесь русским языком и имеете русскою душу.

Да, я русский. А еще я еврей, немец и эстонец. Потому что языками пользуюсь и душу имею. Хотя очень хочется ее продать. Немцам. За эстонские кроны. А вырученные деньги пропить. Ну гены у меня такие!

Früher an Später denken!
  diggers постоялец20.08.04 21:16
20.08.04 21:16 
in Antwort Leo_lisard 20.08.04 20:05

vagant Луч тьмы в светлом царстве20.08.04 23:28
20.08.04 23:28 
in Antwort Leo_lisard 20.08.04 20:05
Ну гены у меня такие!

а гены пальцем не раздавишь
kexx постоялец20.08.04 23:39
kexx
20.08.04 23:39 
in Antwort vagant 20.08.04 19:24
Влачат жалкое существование. Имеете хотя бы 20 кило - и будете чувствовать себя д'Артаньяном. Конечно не в Москве и не в Питере и даже не в Киеве. Но чтобы вспомнить старое где-нибудь в провинции этого вполне хватит. Остальное можно заработать не так напрягаясь как здесь приходится. А нам особенно.
Leo_lisard старожил21.08.04 07:21
Leo_lisard
21.08.04 07:21 
in Antwort kexx 20.08.04 23:39
Так ведь для этого работать надо! А здесь можно и не работая точно так же существовать. Sozialstaat, знаете ли...
Früher an Später denken!
kexx постоялец21.08.04 08:43
kexx
21.08.04 08:43 
in Antwort Leo_lisard 21.08.04 07:21
В том то и дело что не точно так же. Но если Вы там тоже чувствовали себя чужим - тогда конечно. Особенно если Вы из Прибалтики, но сам не етнический прибалт - тогда тем тем более. А я себя чужим там не чувствую. Имеется ввиду конечно не Прибалтика. В Прибалтику даже на пару дней поехать у меня желания нет.
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.08.04 11:53
21.08.04 11:53 
in Antwort kexx 20.08.04 23:39
В бСССР нет главного: стабильности и уверенности в завтрашнем дне, всё подмял под себя криминал. Если это тот рынок и демократия, о которых не устают трепаться на Западе и которого, по их же мнению, так не хватает Белоруссии, то что вообще тогда может быть хуже, чем рынок и демократия?
А я люблю стабильность, мне её и сейчас не хватает, потому что нет уверенности даже в завтрашнем дне, не говоря уже о далёкой перспективе. А вот за несколько лет до демократического переворота в августе 1991-го года у меня такая уверенность была.
  Олменд свой человек23.08.04 11:28
23.08.04 11:28 
in Antwort vagant 20.08.04 15:52, Zuletzt geändert 23.08.04 11:34 (Олменд)
└...меня одинаково тяготит общество местных и общество тех же турок, но среди последних я живу уже давно и должен Вам сказать, что приятного мало.
Хорошо жить в лесу, в домике со всеми удобствами и петь песни о том, что все люди братья, как это принято в этом обществе. Однако, среди братьев этих живу я, поэтому и песни мои другие...⌠

Везде хорошо, где нас нет.
A язык - это всего лишь один из многих признаков для проведения классификации русский vs немец.
Меня намного меньше тяготит жизнь среди немцев (среди турок я не живу), чем среди горячо любимого вами "интернатионала" а ля СССР.
Приятно пройстись вечером по чистым улицам, полюбоваться хорошо ухоженными фасадами и садиками, до блеска натертыми автомобилями, итд. итп.
Приятно проехаться по ровным дорогам, заправиться на немецкой заправке, зайти в ресторанчик, в магазит итд.
После моей турпоездки в Тунезию я был готов расцеловать каждого немца. Мелочность и склочность немцев с одной стороны неприятна, но если бы это было бы не так, то мы имели бы в Германии обоссанные подьезды, помойки на каждом углу, облупившиеся фасады и грязь рекой.... Но пока в Германии такие явления можно наблюдать только в гетто....
Я надеюсь, что Германия не превратится в большое гетто и что в Германии здоровые силы все же возьмут верх и все эти красно-зеленые недоумки снова окажутся в оппозиции, где они, кстати, приносили большую пользу.

Я сто раз уже взвесил все за и против, сотни раз сравнивал все нюансы моей "растерзанной" немецко-русской души, и всегда приходил к одному и тому же выводу: я в большей степени немец, чем русский.
Мне приятно, что тут в компаниях никто мне в глотку не заливает водку, что люди в Германии (особенно старой закалки) еще имеют чувство долга, стыда и чести. Для нормального немца висеть на шее у государства считается бOльшим позором, чем делать неквалифицированную работу.
Здесь намного меньше воруют, редко берут взятки и добросовестно относятся к работе.
Мне все это намного приятнее, чем задушевные разговоры на кухне у деклассированных городских люмпенов (как это было в совке), которым лень ударить палецем о палец и которые только и ждут, когда в России все будет так же клево, как на 3ападе.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 12:09
23.08.04 12:09 
in Antwort Олменд 23.08.04 11:28
После нескольких разрывов связи через аркор, прочитал Ваши слова о добросовестности местных с улыбкой. Я уже давно так не считаю, хотя, перед приездом сюда именно так и думал.
Говорят, в России сейчас заправки не хуже немецких. Хотя, лично для меня не внешний лоск (показуха) играет первстепенную роль. Эта видимость спсобна лишь туристам из СНГ пустить пыль в глаза.
А я себя считаю 100% русским, поэтому в реале, если есть возможность, с нерусскими не общаюсь, а в виртуале только официальные письма могу написать местным, а так только со своими.
А вот почему люди, вроде Вас, ощущающие, как они говорят, себя немцами, сидят на русских форумах и чатах, для меня по-прежнему загадка. Нестыковка получается. Как говорил штандартенфюрер Штирлиц, "нет логической связки".
Сколько нам ни обещают, а нам всё мало и мало...
  Олменд свой человек23.08.04 13:53
23.08.04 13:53 
in Antwort vagant 23.08.04 12:09, Zuletzt geändert 23.08.04 14:08 (Олменд)
⌠...А вот почему люди, вроде Вас, ощущающие, как они говорят, себя немцами, сидят на русских форумах и чатах, для меня по-прежнему загадка...⌠
Да не сижу я на русских форумах, а для разнообразия иногда заглядываю, если в немецких и английских форумаx (в которых я провожу 90% времени моего виртуального общения) надоедает.
А в настоящий момент я всего лишь участвую в билингуальном русско-немецком форуме сайта Germany.ru, где вы можете слева сверху нажать кнопочку Deutsch, если вы хотите читать правила форума на немецком. А вы тут ведете себя как 101%-ный псевдорусский псевдопатриот....
Кстати, в немецких и английских форумах меня еще никто не спрашивал, что я там делаю, даже после того, как я признавался, что английский не является моим родным языком и что я не родился в Германии. В цивилозованных обществах такие вопросы не задают. Да и никто не возмущается, если, скажем, в английском форуме люди запостят испанскoe или русское сообщение, то же самое и с немецкими форумами.
Ну а в ppppppрусских форумах: или ты должен быть в доску ppppppрусский и постить только на ppppppрусском, или тебе в такой форум путь заказан.
Именно поэтому я уже давно и не участвую в ррррусских форумах ( Wie gesagt: Germany.ru -не ррррусский форум)
Мил человек, мы с вами не в форуме газеты 3автра или Cовроськи?!
Sie sind im falschen Film!

~If you obey all the rules, you miss all the fun~
olya.de Санитарка джунглей23.08.04 14:21
olya.de
23.08.04 14:21 
in Antwort Олменд 23.08.04 13:53
даже после того, как я признавался, что английский не является моим родным языком и что я не родился в Германии.
А так, ну никто бы не подумал, что это не Ваши родные языки...
Speak My Language

Speak My Language

vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 14:42
23.08.04 14:42 
in Antwort Олменд 23.08.04 11:28
Я надеюсь, что Германия не превратится в большое гетто и что в Германии
здоровые силы все же возьмут вверх и все эти красно-зеленые недоумки снова
окажутся в оппозиции, где они, кстати, приносили большую пользу.

А чем в этом смысле эта коалиция отличается от той? Правые были 16 лет у власти. За это время они наводнили страну дикарями, захватили соседнее государство, которое теперь находится в состоянии экономического коллапса, довели количество безработных в стране с 1 миллиона v 1982-м году до 4,5 миллионов в 1998-м. И что, теперь вовсём виноваты красно-зелёные? Ничего существенно не изменится, будут те или эти.
IMHO
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 14:59
23.08.04 14:59 
in Antwort Олменд 23.08.04 13:53
Да какой я патриот, меня в России некоторые ублюдки назвали бы жидомассоном, а вот они как раз считают себя патриотами.
Странно, я думал, что ни немецкие, ни английские сайты постинги на кириллице не поддерживают. Ладно, буду знать на будущее.
Хорошо, тогда вопрос снят, если тут Вы только изредка бываете в сравнении с нерусскими сайтами.
Но извините меня, я по-прежнему считаю Germany.ru русским форумом. Кка только я его покину, уйдя на другой, это будет первый признак, что он перестал быть русским.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle