Login
КАК вы уехали заграницу?
12.08.04 13:39
in Antwort Didi1 12.08.04 13:30
Дык никто и не собирался. Кому ж под силу?
Не исправить, так не исправить. Значит так и останется "однообразие полное работа- дом- работа". Ток Россия тут причем?
Не исправить, так не исправить. Значит так и останется "однообразие полное работа- дом- работа". Ток Россия тут причем?
12.08.04 14:51
in Antwort Вася_Пупкин 06.08.04 17:26
я не уехал, я бежал, как только стали видны плоды демократического переворота образца 1991-го года.
Снег, он и в Африке снег ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
12.08.04 15:22
in Antwort Nikolai0 12.08.04 09:46
12.08.04 15:27
in Antwort Nikolai0 12.08.04 09:38
а какую связь имеет изучение немецкого для обустроиства с плеванием в бывшую страну проживания ?
12.08.04 15:31
in Antwort vagant 12.08.04 14:51
ага, борец с демократиеи, от нее ненавистнои, решил рвануть в Тоталитарную Германию, а че не в Руанду или Сомали, да опять в Китаи например ? там тебе все будет как в добрые старые времена, зачем себя мучать в Германии? , революционер Вы наш ...
12.08.04 15:39
in Antwort Alec 12.08.04 13:39
12.08.04 17:49
in Antwort Nikolai0 12.08.04 09:56
12.08.04 21:20
in Antwort AWS 12.08.04 17:49
У меня есть друзья во многих странах. Быть иностранцем например в Канаде это совсем не то что быть иностранцем здесь. Вообще хорошо там где поменьше страдающих паталогической русофобией и поменьше темного елемента говорящего по-русски и девальвирующего всех остальных говорящих так или иначе по-русски в глазах тех которые почему-то не так сильно страдают русофобией.
Весь мир делится на блатных и портных
12.08.04 21:40
in Antwort kexx 12.08.04 21:20
Канаду не трож!!
просто в Канаде русскоязычных лузеров затерли в Гетто которое зовется Норс Уорк

12.08.04 22:12
in Antwort diggers 12.08.04 15:31
Зря прикалываешься. Ты тут человек вроде как новый, ник во всяком случае, а мне подобное уже сколько раз кидали здесь те, кто обрёл тут новую родину. Если сильно захочешь, поищи мои ответы. Я могу только сказать, что с развалом Союза я перестал быть романтиком, поэтому выбираю из меню то, что мне больше нравится. И зачем мне Китай или Израиль, если мне и так плохо?
12.08.04 22:43
in Antwort vagant 12.08.04 22:12
ну как раз свежим взглядом расматривая твои ответ нашел несколько необычнои причину отьезда, больше смахивает на колбасного емигранта пытаюшегося наити нечто трагично-возвышенное в чисто корыстном предприятии.. Все по типу "я ее любил, а она мне изменила,она вот такая-сякая, но я ее все равно люблю и страдаю, но аппетит при етом не теряю"
проше надо быть, скажи уехал потому что жизнь в Германии слаше и я поверю

12.08.04 23:47
in Antwort diggers 12.08.04 22:43
проше надо быть, скажи уехал потому что жизнь в Германии слаше и я поверю
Не скажу. Уехать в Германию я мог с того дня, как она начaла принимать еврейских эмигрантов, и тогда здесь было ещё слаще, как ты знаешь наверняка. Однако, я не поехал. Не поехал ещё раньше ни в Израиль, ни в Штаты, хотя возможность такая была. Не уезжал я по той прoстой причине, что несмотря на все минусы того периода, я ощущал себя дома. А бежать был вынужден лишь тогда, когда лично для меня стало очевидным, что тот предел, после которого ждать уже нечего, пройден. Ради чего мне было там остaваться? Ради всякой мерзости, типа идеи о независмости? Это без меня. СНГ не моя родина, пусть его любят другие.
Но и здесь для меня чужая страна. Моя позиция вполне логичная, чего не скажешь про тех, кто поливает грязью ту страну, которая была до СНГ, но которые тогда никуда не ехали, хотя возможность у них была, как и у меня, а уехали, когда как раз колбасы не стало по два двадцать, но выставляют они себя большими поклонниками западной демократии, чего я, как ты мог заметить, не делаю, скорее наоборот.
Не скажу. Уехать в Германию я мог с того дня, как она начaла принимать еврейских эмигрантов, и тогда здесь было ещё слаще, как ты знаешь наверняка. Однако, я не поехал. Не поехал ещё раньше ни в Израиль, ни в Штаты, хотя возможность такая была. Не уезжал я по той прoстой причине, что несмотря на все минусы того периода, я ощущал себя дома. А бежать был вынужден лишь тогда, когда лично для меня стало очевидным, что тот предел, после которого ждать уже нечего, пройден. Ради чего мне было там остaваться? Ради всякой мерзости, типа идеи о независмости? Это без меня. СНГ не моя родина, пусть его любят другие.
Но и здесь для меня чужая страна. Моя позиция вполне логичная, чего не скажешь про тех, кто поливает грязью ту страну, которая была до СНГ, но которые тогда никуда не ехали, хотя возможность у них была, как и у меня, а уехали, когда как раз колбасы не стало по два двадцать, но выставляют они себя большими поклонниками западной демократии, чего я, как ты мог заметить, не делаю, скорее наоборот.
13.08.04 10:03
in Antwort Nikolai0 11.08.04 23:41
Прошу прощения, что не сразу ответила, казалось, что тема исчерпана, ан нет! 
А зачем мне сравнивать с этими странами? Мне в Германии хорошо, даже очень!
Знаю, что в Америке 12 дней отпуска, а у меня 31!

Щвейцария красивейшая страна, но зачем мне там жить, если мне в Гамбурге нравится?
Англия? Канада? К чему это? Потому что я жуву в Германии, я могу себе позволить посмотреть все эти страны, вот в этом и прелесть этой страны
. Хорошо ли нам или плохо, это внутреннее состояние души, не зависимо от того где Вы живете. Я наслаждаюсь тем, что у меня есть и пытаюсь из каждого дня делать праздник. Зачем мне заглядывать в чужой огород? Зачем думать, что,
может, у подруги муж лучше?
Так ведь вся жизнь в ожидании да сравнении и самосожалении пролетит и не успеешь оглянутся, как поздно будет: " А жить то когда?" - " Поздно , батенька. Долго искали да сравнивали. "
Скучно Вам или весело, зависит только от Вас, от того, как Вы свою жизнь организуете. Вам ведь никто ничего не должен, и никто не обязан Вас развлекать, чтобы Вы не скучали.
"что от добра добра не ищут, ты с годами поймешь..."
Сравнивала ранше с СССР, давнo этого не делаю больше. С Россией иногда сравниваю, когда по телевизору
вижу, как пытаются там навести порядок и не могут, как борятся за то, что в цивилизованном мире давно являтся само собой разумеющимся.
Экономика лучше? Может быть! Политическая систама? Профессионализм?
Да везде лучше, где Вас нет!
Так почему же Вы не переезжаете туда? Чтобы быть в ладу с самим собой и окружающим миром?
Спасибо, что порадовались за меня!
А зачем мне сравнивать с этими странами? Мне в Германии хорошо, даже очень!
Знаю, что в Америке 12 дней отпуска, а у меня 31!
Щвейцария красивейшая страна, но зачем мне там жить, если мне в Гамбурге нравится?
Англия? Канада? К чему это? Потому что я жуву в Германии, я могу себе позволить посмотреть все эти страны, вот в этом и прелесть этой страны
Так ведь вся жизнь в ожидании да сравнении и самосожалении пролетит и не успеешь оглянутся, как поздно будет: " А жить то когда?" - " Поздно , батенька. Долго искали да сравнивали. "
Скучно Вам или весело, зависит только от Вас, от того, как Вы свою жизнь организуете. Вам ведь никто ничего не должен, и никто не обязан Вас развлекать, чтобы Вы не скучали.
"что от добра добра не ищут, ты с годами поймешь..."
Сравнивала ранше с СССР, давнo этого не делаю больше. С Россией иногда сравниваю, когда по телевизору
вижу, как пытаются там навести порядок и не могут, как борятся за то, что в цивилизованном мире давно являтся само собой разумеющимся.
Экономика лучше? Может быть! Политическая систама? Профессионализм?
Да везде лучше, где Вас нет!
Так почему же Вы не переезжаете туда? Чтобы быть в ладу с самим собой и окружающим миром?
Спасибо, что порадовались за меня!
13.08.04 11:52
in Antwort reinke 13.08.04 10:03, Zuletzt geändert 13.08.04 11:59 (Nikolai0)
Ну вот все в кучу свалили, для Вас тема действительно закрыта, потому что, что говорить то√ Вам хорошо, какие могут быть другие мнения, особенно чужие. А чтобы было еще лучше, так зачем?√ "от добра ведь добра не ищут!"Особенно, если отпуск 31 день! Ну и что!!! А то что безработица четыре с половиной миллиона, у них отпуск вообще 365 дней в году!!!, а самое тяжелое экономическое положение со времен Второй мировой войны!!! Ну это Вам ведь и неважно, верно?
А уехать куда√либо в другую страну, наверное можно, но хочется сделать для Германии многое, на что способен, а не бегать по странам, как заяц. А Германии это не надо, потому что тогда не будет отпуска 31 день, не будет массы праздников в календаре, сразу потребуется истинный профессионализм во всем, а значит надо будет учиться, стараться идти наверх по социальной ступени, ну и.т.д. Да такие, как вы никогда этого не допустят, поэтому страна и сползает все ниже и ниже в европейской конкуренции!
А действительно инициативные, не шустрые, а инициативные люди не хотят больше идентифицировать себя со страной и людьми , которые тянут назад эту страну√ с балластом, по большому счету, пусть даже и платящих налоги, и ненавидящих тех, которые их не плятят, Масса местных немцев уезжают в США, я не агитирую за это, просто констатирую факт.
А как сказал немецкий философ Ратенау√ " ЗНАТЬ, √ЗНАЧИТ СРАВНИВАТЬ", о чем я и писал Вам, имея ввиду разные страны. А Вы мне о муже подруги...в ответ. О стране немного надо думать, а не только о себе, это одна из составляющей патриотизма, и это ценно, и в итоге престижно...Я в этом уверен.
Поимите:я здесь не хочу переходить на личности, просто допускаю некоторые обобщения, которые характеризуют текущий момент.
А уехать куда√либо в другую страну, наверное можно, но хочется сделать для Германии многое, на что способен, а не бегать по странам, как заяц. А Германии это не надо, потому что тогда не будет отпуска 31 день, не будет массы праздников в календаре, сразу потребуется истинный профессионализм во всем, а значит надо будет учиться, стараться идти наверх по социальной ступени, ну и.т.д. Да такие, как вы никогда этого не допустят, поэтому страна и сползает все ниже и ниже в европейской конкуренции!
А действительно инициативные, не шустрые, а инициативные люди не хотят больше идентифицировать себя со страной и людьми , которые тянут назад эту страну√ с балластом, по большому счету, пусть даже и платящих налоги, и ненавидящих тех, которые их не плятят, Масса местных немцев уезжают в США, я не агитирую за это, просто констатирую факт.
А как сказал немецкий философ Ратенау√ " ЗНАТЬ, √ЗНАЧИТ СРАВНИВАТЬ", о чем я и писал Вам, имея ввиду разные страны. А Вы мне о муже подруги...в ответ. О стране немного надо думать, а не только о себе, это одна из составляющей патриотизма, и это ценно, и в итоге престижно...Я в этом уверен.
Поимите:я здесь не хочу переходить на личности, просто допускаю некоторые обобщения, которые характеризуют текущий момент.
13.08.04 13:47
in Antwort Nikolai0 13.08.04 11:52, Zuletzt geändert 13.08.04 13:53 (reinke)
Правильно, на личности переходить не надо, мы ведь здесь только мнениями обмениваемся!
Замечаю в Вас совковую крепкую закалку, это когда говорили, что надо о главном думать, а не о себе, личные интерсы не престижны и мелки, а вот общественные - это да!!!
Извините, я по другому живу, от совдеповского образа мышления я убежала 16 лет назад.
Индивидум важен прежде всего и как он живет. Интересы личности в первую очередь, только когда человек удовлетворен самим собой и окружающим, тогда он счастлив, тогда он и для страны что-то дельное сделать может.
Не надо так круто брать: с патриотизмом и немецкими философами. Патриотизм выдумали сильные мира сего, чтобы загонять бездумное стадо под пули.
А то что для женщины хороший муж значительно важнее, чем все революции, безработицы и вся мировая проблематика, как то: голод в Африке, угнетенные индейцы и тому подобные проблемы, это абсолютно естественно и нормально. А у тех женщин, кому это не важно, и мужей не бывает.
Так что, я о муже буду думать, а Вы о стране. Договорились?
Замечаю в Вас совковую крепкую закалку, это когда говорили, что надо о главном думать, а не о себе, личные интерсы не престижны и мелки, а вот общественные - это да!!!
Извините, я по другому живу, от совдеповского образа мышления я убежала 16 лет назад.
Индивидум важен прежде всего и как он живет. Интересы личности в первую очередь, только когда человек удовлетворен самим собой и окружающим, тогда он счастлив, тогда он и для страны что-то дельное сделать может.
Не надо так круто брать: с патриотизмом и немецкими философами. Патриотизм выдумали сильные мира сего, чтобы загонять бездумное стадо под пули.
А то что для женщины хороший муж значительно важнее, чем все революции, безработицы и вся мировая проблематика, как то: голод в Африке, угнетенные индейцы и тому подобные проблемы, это абсолютно естественно и нормально. А у тех женщин, кому это не важно, и мужей не бывает.
Так что, я о муже буду думать, а Вы о стране. Договорились?
13.08.04 13:58
in Antwort Alec 12.08.04 13:07
13.08.04 14:24
in Antwort Foxhound 07.08.04 18:07
ПО моему, главное не как, а зачем? Если никуда не идешь-никуда и не придешь