русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Надо ли линят из Германии

3744   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
olya.de Санитарка джунглей05.09.04 15:47
olya.de
05.09.04 15:47 
in Antwort Олменд 05.09.04 13:02
когда я вас попросил изложить по какому праву вы попалив Германию и что вы там написали в вашем антраге о жизни в СССР.
Насколько мне известно, ни контингентые беженцы, ни переселенцы не должны доказывать факт дискриминации при подаче заявления на выезд. Если Вы приложили к Antrag´у целое сочинение на эту тему, то это - только Ваша личная инициатива.
Speak My Language

Speak My Language

kexx постоялец05.09.04 15:55
kexx
05.09.04 15:55 
in Antwort olya.de 05.09.04 15:47
Я вообще не понимаю как он смеет нагло требовать от другого человека излагать какую-то его личную информацию. Обнаглел просто дальше некуда. Он что у вас там самый главный? Нельзя ли поинетерсоваться какую он там должность у вас занимает?
Весь мир делится на блатных и портных
olya.de Санитарка джунглей05.09.04 16:03
olya.de
05.09.04 16:03 
in Antwort kexx 05.09.04 15:55
Это Вы к чему ?
Speak My Language

Speak My Language

kexx постоялец05.09.04 16:15
kexx
05.09.04 16:15 
in Antwort olya.de 05.09.04 16:03
К тому что нагло себя ведет г-н Олменд. Вызывающе нагло. Здесь никто не обязан ни в чем отчитываться перед г-ном Олмендом.
olya.de Санитарка джунглей05.09.04 16:31
olya.de
05.09.04 16:31 
in Antwort kexx 05.09.04 16:15
Здесь никто не обязан ни в чем отчитываться перед г-ном Олмендом.
Никто и не отчитывается. Не переживайте так сильно на совершенно пустом месте, господин kexx.

Speak My Language

Speak My Language

kexx знакомое лицо05.09.04 21:43
kexx
05.09.04 21:43 
in Antwort olya.de 05.09.04 16:31

vagant Луч тьмы в светлом царстве05.09.04 22:13
05.09.04 22:13 
in Antwort Phoenix 05.09.04 00:39
Сначала одна из четыр╦х оккупационных зон на неизвестно каких основаниях объявляет себя суверенным государством (дескать, "народ выбрал путь социализма". Прич╦м именно народ советской оккупационной зоны - какое совпадение! ).
То, что Вы написали, это пересмотр итогов Второй Мировой войны, попросту ревизионизм. Именно это и произошло 15 лет назад.
ГДР возникла не на пустом месте. Её появлению предшествовали всем известные события, которые нужно принимать во внимание, а не брать за точку отсчёта 10 мая 1945-го года, то есть, первый день после Победы над нацистской Германией.
И ещ╦: кто-нибудь когда-нибудь слышал о жителях Тайваня, нелегально пересекающих границу с целью поселиться в КНР? Это ещ╦ одно различие между Тайванем и ГДР.

В ГДР проживало около 20 миллионов человек. Сколько из них пыталось перебежать на запад, я не знаю. Но даже, если их было несколько сотен, это ещё не говорит о том, что вся страна хотела бы последовать их примеру.
Тёмное пиво лучше светлого будущего
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
  Олменд свой человек05.09.04 22:14
05.09.04 22:14 
in Antwort olya.de 05.09.04 16:31
"...>Здесь никто не обязан ни в чем отчитываться перед г-ном Олмендом.
Никто и не отчитывается. Не переживайте так сильно на совершенно пустом месте, господин kexx..."

Совершенно верно. Никто не обьязан в форуме отчитываться, на вопросы можно не отвечать.
Когда мне задают вопросы про дискриминацию, я конкретно отвечаю.
Когда я начинаю задавать вопросы, начинается паника и истерика.
Вы правы, Оля, наличие дискриминации в СССР при подаче заявления на вьезд в Германию доказывать не надо, так как это берется за уже доказанный факт, который не нуждается в индивидуальном подтверждении. То есть, этот факт уже зафиксирован в формуляре, который подписывает заявитель. Если он не умеет читать, то это не избавляет его от ответственности.
Хотя, в определенных случаях, факт дискриминации в СССР может быть поставлен под сомнение, и инфо об этом имеется на данном сайте:

http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/9.html?op=
Причины отказа в статусе переселенца
01-06-1998 [ Контакт ]
Если в вашем внутреннем ("советском") паспорте в графе "национальность":
1. имеется иная запись, чем "немец" или "немка" или
2. имелась иная запись, но вы изменили ее на "немец" или "немка" в 90-х годах,
то вам следует исходить из того, что в статусе позднего переселенца вам откажут.
...Я не подвергаю сомнениям сообщения читателей о грубости советских чиновников-паспортистов, произносимых ими угрозах и выражаемой ненависти в отношении этнических немцев. Но эти факты перед немецкими судами не стоят и выеденного яйца, если вы, хотя и пережили все эти неприятности, не можете этого однозначно доказать.
http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/12.html?op=
Даже в тех случаях, когда все предпосылки для получения правового статуса позднего переселенца (Spätaussiedler) согласно ╖ 4 Abs. 1, 2 BVFG налицо, отдельным лицам может быть отказано в его получении. В ╖ 5 BVFG предусмотрено пять таких исключений. Одним из них является отказ в предоставлении статуса позднего переселенца в отношении лиц, которые в районах поселения занимали высокое политическое или профессиональное положение, которого они смогли достигнуть, благодаря своей тесной связи с тоталитарной системой. При этом к этой категории лиц причисляются и те лица, которые пользовались привилегиями из-за соответствующего положения своих родителей, своего супруга ненемецкой национальности или его родителей.

Из вышеприведенного текста ясно следует, что те, кто имел в паспорте запись "немец", подвергался дискриминации. Дискриминации можно было избежать поменяв запись в паспорте на не немецкую национальность или благодаря русским родственникам (жена, муж, тесть итд), но тогда заявитель уже не имеет права на статус переселенца.
olya.de Санитарка джунглей05.09.04 22:33
olya.de
05.09.04 22:33 
in Antwort Олменд 05.09.04 22:14
Из вышеприведенного текста ясно следует, что те, кто имел в паспорте запись "немец", подвергался дискриминации.
Извините, но "не пользоваться привилегиями" и "не быть в тесной связи с тоталитарной системой" вовсе не означает "подвергаться дискриминации".
Speak My Language

Speak My Language

Олменд свой человек05.09.04 23:21
05.09.04 23:21 
in Antwort olya.de 05.09.04 22:33, Zuletzt geändert 05.09.04 23:22 (Олменд)
"...Извините, но "не пользоваться привилегиями" и "не быть в тесной связи с тоталитарной системой" вовсе не означает "подвергаться дискриминации"..."
Да, негры в Америке не ползьзовались никакими привилегиями и не были в тесной связи с правительственными структурами, если сравнить их с белыми, но это еще не значит, что их там дискриминировали. Они могли найти себе нишу в обработке хлопковых полей.
Можно с таким же успехом сказать, что упразднение культурной автономии немцев и изгнание их без права возврата на родину (Vertreibung] не дискриминация, а просто переселение.

Aussiedlerpolitik
Die in Osteuropa und Mittelasien lebenden deutschen Minderheiten haben im und nach dem Zweiten Weltkrieg ein besonders schweres Schicksal erlitten. Deshalb erkennt Deutschland für ihr Schicksal eine besondere Verantwortung an.
http://www.bmi.bund.de/services/lexikon/lexikon.jsp?key=A&hit=Aussiedlerpolitik&nodeID=3

Phoenix старожил06.09.04 02:02
Phoenix
06.09.04 02:02 
in Antwort vagant 05.09.04 22:13
В ответ на:

Сколько из них пыталось перебежать на запад, я не знаю. Но даже, если их было несколько сотен,...

Сотен??? Покопайтесь в Инете - там встречаются разные цифры, но сч╦т ид╦т на миллионы. Вот один из источников на тему миграции в Европе (там упоминается и ГДР): http://geo.1september.ru/article.php?ID=200301211

В ответ на:

...это ещ╦ не говорит о том, что вся страна хотела бы последовать их примеру.

Конечно нет. Вот господин Э.Хонеккер, например, выбрал Чили.

vagant Луч тьмы в светлом царстве07.09.04 00:37
07.09.04 00:37 
in Antwort Phoenix 06.09.04 02:02
Так это же трудовая миграция. Кроме того, истинной ситуации восточные немцы не знали точно так же, как и мы в то время. Нам казалось, что запад это нечто идеальное. Ну и что сейчас имеют восточные немцы? я не говорю, что они сильно сожалеют о развале СССР. Но довольны ли они тем, что воссоединились с о своими западными братьями?
У Хоннекера в Чили жила дочь, к которой он поехал, будучи смертельно больным. Кстати, его там приняли очень тепло, чилийцы вообще немного подвинуты на всём немецком, достаточно посмотреть на их военную форму, чтобы понять это.
Никогда не пей на пустой бумажник
  diggers знакомое лицо07.09.04 01:09
07.09.04 01:09 
in Antwort vagant 07.09.04 00:37
чилийцы вообще немного подвинуты на вс╦м немецком, достаточно посмотреть на их военную форму, чтобы понять это.
дак у нас с Южной Америкой давние дружеские и родственные свяэи веками нарабатывали
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
vagant Луч тьмы в светлом царстве07.09.04 02:28
07.09.04 02:28 
in Antwort diggers 07.09.04 01:09
Там где-то в джунглях ихних целая колония есть, полувоенная, полупедофильная, серьёзно. Название с испанского переводится как "достоинство". Правда, её давно разогнать хотели, может и разогнали уже, при Пиночетте она процветала. Её один бывший нацик, кажется, основал.
  diggers знакомое лицо07.09.04 03:35
07.09.04 03:35 
in Antwort vagant 07.09.04 02:28
Вагант, ну шо за примитивизм посерьезнее нельзя ? Как боольшой спец по Южной Америке скажу что немцев там больше чем было в Восточной Европе вместе взятой, и не колонии "затерянные в джунглях" а целые области есть конечно и коллонии со старонемецким но не много
vagant Луч тьмы в светлом царстве07.09.04 13:58
07.09.04 13:58 
in Antwort diggers 07.09.04 03:35
Знаю я, Эйхман там тоже был, пока его не переселили в Израиль. А Менгеле улизнул. Там их уйма была и главное дружные были, как при Алоизыче. А местные их покрывали.
Аргентина умница болъшая, войну Германии объявила, правда, в марте 1945-го, но всё равно, без неё бы не справились.
  Олменд свой человек07.09.04 16:47
07.09.04 16:47 
in Antwort vagant 07.09.04 00:37
└..Нам казалось, что запад это нечто идеальное...⌠
Кому нам? "Совкам"?
Мне так такое никогда не мерещилось, и я был наоборот приятно удивлен, когда увидел, что на Западе социализм намного развитее, чем был в СССР.
Сейчас потихоньку все ломают... "социалисты", кстати, а не христиане.
  diggers знакомое лицо07.09.04 17:14
07.09.04 17:14 
in Antwort vagant 07.09.04 13:58
Там их уйма была и главное дружные были, как при Алоизыче. А местные их покрывали.
ну а че им было делать ? сдать что ли всех как Павлик или "решительно осудить" ?? Геноссе спасались от краснопузых так че бы их и не покрыть ??
  Олменд свой человек07.09.04 17:41
07.09.04 17:41 
in Antwort diggers 07.09.04 17:14
└..Там их уйма была и главное дружные были, как при Алоизыче. А местные их покрывали...⌠
Недавно по немецкому тв такую немецкую общину в латинской америке показывали. Они там кофе выращивают, поселились еще до войны. В общине много евреев, которые себя считают немцами. Во время войны многие восторгались фюрером и его вермахтом и очень сожалели о том, что фюрер их за своих не считал.
  diggers знакомое лицо07.09.04 17:59
07.09.04 17:59 
in Antwort Олменд 07.09.04 17:41
дык они начали там селиться массово иишо с 18 вв И не токи кофе, а шоколад какой там делают закачаешся, таперишний немецкий и швейцарский в подметки не годиться...
В общине много евреев, которые себя считают немцами.
ну а чем не немцы ? лет 400 в Германии прокантовались (со словом cunt ничего обшего ) знамо дело немцем почувствуеш, да и по виду отличить трудно... на меня вот постоянно в Союзе тыкали пальцем "еврей" так шо побыл в шкуре "богоизбранного" народа
немецкую общину в латинской америке показывали дак это же хорошо когда везде есть свои люди к нему не заростет "крысиная тропа" приезжай Олменд, будем охотиться на диких обезьян

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle