Бевербунген
разумеется! лично для меня (как шефа) это явилось бы решающим фактором при прочих равных условиях. и что тут предосудительного?
Теперь спрашиваю сначала, что Вы хотите, чтобы опять напрасно не распыляться
Я хотела узнать общественное мнение: как народ относится к éтой процедуре, что думает, какой опыт имеет. И конечно, ьето обсуждение в какой-то мере перешло на меня, что было по определению неизбежно.
Вот тут Вы, к сожалению, ошибаетесь. В настоящее время многие фирмы (по непроверенным данным процентов 70) дают анонсы о найме вовсе не потому, что им действительно нужны люди "извне", а чтобы показать другим - публично - что дела у них неплохи. При этом как оно на самом деле, знают только внутри этих фирм. Сразу предупреждаю - я это не сама придумала
многие фирмы (особенно большие), где не так давно прошли большие увольнения сейчас начинают опять ощущать нехватку персонала. Но поскольку обявления в газетах могут вызвать нежелательный резонанс
(вот мол только недавно столько людей выкинули, а теперь опять ищете), то обявления эти скромненько стоят например только на страничках фирмы или поиски ведуться через приватные агентуры или (очень часто) путем [flüsterpropaganda]
Когда в нашем отделе понадобились люди, "большой шеф" запретил обявление во Франкфуртер Рундшау, только тихо скромно в [dv-job]
Сейчас (пока еще) ситуация экономическая очень нестабильна, поэтому все еще [IN] - говорить о [Sparmassnamen] и не иметь свободных вакансий
Каждый выбирает по себе ...
Immer wieder ...montags Незаменимых людей, как известно, не бывает.
никто и никогда не будет выставлять обьявления в газены, интернет и <arbeitsamt>, если нет потребности в рабочей силе "извне", т. е. не по блату
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Многие учреждения просто обязаны сделать Stellenausschreibung, даже если место уже давно обещано и фактически отдано конкретному человеку.
А в некоторых учреждениях такая процедура оговорена законом. Например в вузах каждый год положено давать объявления о замещении "вакантных" должностей, хотя и ежу понятко, что это очень часто всего лишь формальность и почти всегда должности сохранят за собой те же работники.
Иногда же это делается и в обход закона. Например, когда я поступал в России в аспирантуру, мой профессор сказал мне открыто, что ему нужен только я. Процедура экзаменов и конкурсного отбора была лишь формальностью. Хотя по идее это логично. Профессор был заинтересован в конкретной кандидатуре для успешной научной деятельности по нужному направлению. Почему он должен брать того, не кто
ему нужен и с кем он уже 2 года вел исследование (оставалось лишь обработать результаты и оформить их в виде кандидатской), а того, кто лучше сдаст экзамен?
Формально - хотя бы потому, что правила такие. А неформально еще и потому, что очень глупо заранее отметать возможность, что вместо Вас ему не достанется какой-нибудь гений.
А "оформить результаты" и защититься можно и соискателем, для этого вовсе не обязательно в аспирантуре чужое место занимать.
Speak My Language
Speak My Language
Поэтому, устраиваясь на новую должность/работу я бы заранее предпочел знать, есть ли другие, уже реальные кандидаты на это место, а так же "пропинговал" степень их "реальности". В случае бесперспективности борьбы я бы наверное и бороться не стал, и недовольство несправедливостью этого мира я бы не высказывал. Соотв. не стал бы утверждать, что везде нужен блат.
Интересно, как вы это себе практически представляете? Позвонить работодателю и спросить? Заслать частных детективов? Завести роман с секретаршей? Есть ещё реальные способы?
Ну например, одна фирма в Москве искала программеров и дала объявление на форуме. По запросу в поисковой системе нашел другой форум, в которой работник делился своими впечатлениями. Выяснилось, что фирма является классическим кидаловом -- нанимает работника на долгий испытательный срок с маленькой оплатой и системой штрафов. После этого срока всегда получается, что ты еще и должен :))). Фирма живет и прогрессирует тем, что постоянно заводит себе новых работников и не перечисляет за это деньги. Там на форуме сообщалось, что на эту контору уже подали в суд. Конечно, случай криминальный, но и среди известных и крупнейших фирм, причем не только в России, тоже есть такие мерзкие технологии.
шая ложь, наглая ложь и в большинстве случаев совершенно бесполезное дело..."
Совершенно верно.
Если вы принадлежите к "группе риска", т.е. имеете неподходящий возраст, неподходящее место рождения или даже неподходящий адрес (живете в районе "группы риска"), то ни какие красные словеса дела не спасут.
У вас даже не будет шанса на "Vorstellungsgespräch", если за вас не замолвит слова кто-нибудь из тех, кто имеет хорошую репутацию.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Если вы принадлежите к "группе риска", т.е. имеете неподходящий возраст, неподходящее место рождения или даже неподходящий адрес (живете в районе "группы риска"), то ни какие красные словеса дела не спасут.
У вас даже не будет шанса на "Vorstellungsgespräch", если за вас не замолвит слова кто-нибудь из тех, кто имеет хорошую репутацию.
Если вы принадлежите к группе риска - да. Фишка в том, принадлежите ли вы к группе риска?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Это решает не продавец, а покупатель, у которого огромный выбор "товаров" и которому просто некогда и незачем вникать во все детали...
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
А разбираться в деталях нынче действительно никто не будет.
Того, кто "копается" в товаре, абсолютно не волнуют личные проблемы этого "товара".