русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Бевербунген

610  1 2 3 4 5 alle
Troublemaker посетитель13.08.04 13:07
13.08.04 13:07 
in Antwort nogard 13.08.04 10:06
Я не имею ввиду, что уметь или не уметь. Но обычно в èтих самых бевербунгах предполагается такая степень самовоshваления, что можно самому обалдеть, "какой я хороший(-ая)". Кто-нибудь на самом деле в èто верит?ни работодатель, ни сам работник.
КБ Германия - гостевая книга болельщиков "Спартака" из Германии
  nogard Чёрный Дракон ╘13.08.04 13:18
13.08.04 13:18 
in Antwort Troublemaker 13.08.04 12:56
если есть связи еще с детства (у родитиелей), то шансы на нахождение места (при прочих равных условиях) у их обладателя выше, чем у того, кто пишет после увольнения по своей или не своей вине тысячи бевербунгов.
разумеется! лично для меня (как шефа) это явилось бы решающим фактором при прочих равных условиях. и что тут предосудительного?
reinke завсегдатай13.08.04 13:22
reinke
13.08.04 13:22 
in Antwort Troublemaker 13.08.04 12:52, Zuletzt geändert 13.08.04 13:23 (reinke)
Да Вы же не просили советов, а я старалась, хотела в Вас надежду вселить, думала, не просто же так человек пишет, подбодрить надо, опытом поделиться. А вам это все не надо, вот и удалила.
Теперь спрашиваю сначала, что Вы хотите, чтобы опять напрасно не распыляться

Troublemaker посетитель13.08.04 13:26
13.08.04 13:26 
in Antwort reinke 13.08.04 13:22
[Теперь спрашиваю сначала, что Вы хотите, чтобы опять напрасно не распылятся ]
Я хотела узнать общественное мнение: как народ относится к éтой процедуре, что думает, какой опыт имеет. И конечно, ьето обсуждение в какой-то мере перешло на меня, что было по определению неизбежно.
  nogard Чёрный Дракон ╘13.08.04 13:32
13.08.04 13:32 
in Antwort Troublemaker 13.08.04 13:07
ну как сказать! понаписав про себя одной лести и проявив себя на собеседовании полным профаном, да ещ╦ и неуверенным и заикающимся, вам (не вам лично) гарантирован отказ ввиду нетрезвости в оценке и обьективности (и не только самооценки). в любом пособии по <bewerbung> настоятельно рекомендуется не завышать реалии, а делать упор на то, в ч╦м вы действительно компетентны, единственны и незаменимы. это тонкая психология, необходимая на любом уровне деловых отношений в современном обществе. основной этап - заманить клиента внутрь красивой витриной, рекламой (т. е. добиться своим <bewerbung>ом приглашения на собеседование). а уж остальное действительно только от вас зависит. никто и никогда не будет выставлять обьявления в газены, интернет и <arbeitsamt>, если нет потребности в рабочей силе "извне", т. е. не по блату. и вообще, это не ваше и не мо╦ дело, никто нас с вами на работу брать не обязан и критерии отбора - это личное дело любого частного предприятия.
Troublemaker посетитель13.08.04 13:48
13.08.04 13:48 
in Antwort nogard 13.08.04 13:32
[никто и никогда не будет выставлять обьявления в газены, интернет и <arbeitsamt>, если нет потребности в рабочей силе "извне",]
Вот тут Вы, к сожалению, ошибаетесь. В настоящее время многие фирмы (по непроверенным данным процентов 70) дают анонсы о найме вовсе не потому, что им действительно нужны люди "извне", а чтобы показать другим - публично - что дела у них неплохи. При этом как оно на самом деле, знают только внутри этих фирм. Сразу предупреждаю - я это не сама придумала .
Julimaus завсегдатай13.08.04 14:55
13.08.04 14:55 
Всегда искренне восхищалась людьми, которые знают всё обо всех в любых ситуациях!
Молодец.
Frosia местный житель13.08.04 15:09
Frosia
13.08.04 15:09 
in Antwort Troublemaker 13.08.04 13:48
А я обладаю информацией полностью противоположной:
многие фирмы (особенно большие), где не так давно прошли большие увольнения сейчас начинают опять ощущать нехватку персонала. Но поскольку обявления в газетах могут вызвать нежелательный резонанс
(вот мол только недавно столько людей выкинули, а теперь опять ищете), то обявления эти скромненько стоят например только на страничках фирмы или поиски ведуться через приватные агентуры или (очень часто) путем [flüsterpropaganda]
Когда в нашем отделе понадобились люди, "большой шеф" запретил обявление во Франкфуртер Рундшау, только тихо скромно в [dv-job]
Сейчас (пока еще) ситуация экономическая очень нестабильна, поэтому все еще [IN] - говорить о [Sparmassnamen] и не иметь свободных вакансий
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
olya.de Санитарка джунглей13.08.04 15:13
olya.de
13.08.04 15:13 
в ч╦м вы действительно компетентны, единственны и незаменимы
Незаменимых людей, как известно, не бывает.
никто и никогда не будет выставлять обьявления в газены, интернет и <arbeitsamt>, если нет потребности в рабочей силе "извне", т. е. не по блату
Это - иллюзии. Многие учреждения просто обязаны сделать Stellenausschreibung, даже если место уже давно обещано и фактически отдано конкретному человеку.
Speak My Language

Speak My Language

Рубероид местный житель13.08.04 15:30
Рубероид
13.08.04 15:30 
in Antwort olya.de 13.08.04 15:13
В ответ на:

Многие учреждения просто обязаны сделать Stellenausschreibung, даже если место уже давно обещано и фактически отдано конкретному человеку.

А в некоторых учреждениях такая процедура оговорена законом. Например в вузах каждый год положено давать объявления о замещении "вакантных" должностей, хотя и ежу понятко, что это очень часто всего лишь формальность и почти всегда должности сохранят за собой те же работники.
Иногда же это делается и в обход закона. Например, когда я поступал в России в аспирантуру, мой профессор сказал мне открыто, что ему нужен только я. Процедура экзаменов и конкурсного отбора была лишь формальностью. Хотя по идее это логично. Профессор был заинтересован в конкретной кандидатуре для успешной научной деятельности по нужному направлению. Почему он должен брать того, не кто ему нужен и с кем он уже 2 года вел исследование (оставалось лишь обработать результаты и оформить их в виде кандидатской), а того, кто лучше сдаст экзамен?

olya.de Санитарка джунглей13.08.04 15:45
olya.de
13.08.04 15:45 
in Antwort Рубероид 13.08.04 15:30
Почему он должен брать того, не кто ему нужен и с кем он уже 2 года вел исследование (оставалось лишь обработать результаты и оформить их в виде кандидатской), а того, кто лучше сдаст экзамен?
Формально - хотя бы потому, что правила такие. А неформально еще и потому, что очень глупо заранее отметать возможность, что вместо Вас ему не достанется какой-нибудь гений.
А "оформить результаты" и защититься можно и соискателем, для этого вовсе не обязательно в аспирантуре чужое место занимать.
Speak My Language

Speak My Language

Рубероид местный житель13.08.04 15:50
Рубероид
13.08.04 15:50 
in Antwort olya.de 13.08.04 15:45
Ну, все кандидаты известны еще до экзаменов, экзамен часто остается лишь формальностью. Другой вопрос, если у профессора нет давно подмеченной кандидатуры, и он действительно должен выбирать. Вот тогда действительно все решает экзамен. Хотя только по результатам экзамена невозможно судить о степени "гениальности".
Рубероид местный житель13.08.04 16:14
Рубероид
13.08.04 16:14 
in Antwort olya.de 13.08.04 15:45
Хотя, чисто по-человечески и с точки зрения существующих в России предписаний вы абсолютно правы.
Поэтому, устраиваясь на новую должность/работу я бы заранее предпочел знать, есть ли другие, уже реальные кандидаты на это место, а так же "пропинговал" степень их "реальности". В случае бесперспективности борьбы я бы наверное и бороться не стал, и недовольство несправедливостью этого мира я бы не высказывал. Соотв. не стал бы утверждать, что везде нужен блат.
Julimaus завсегдатай13.08.04 16:22
13.08.04 16:22 
in Antwort Рубероид 13.08.04 16:14, Zuletzt geändert 13.08.04 16:22 (Julimaus)
Поэтому, устраиваясь на новую должность/работу я бы заранее предпочел знать, есть ли другие, уже реальные кандидаты на это место, а так же "пропинговал" степень их "реальности". В случае бесперспективности борьбы я бы наверное и бороться не стал, и недовольство несправедливостью этого мира я бы не высказывал. Соотв. не стал бы утверждать, что везде нужен блат.
Интересно, как вы это себе практически представляете? Позвонить работодателю и спросить? Заслать частных детективов? Завести роман с секретаршей? Есть ещё реальные способы?
Рубероид местный житель13.08.04 16:33
Рубероид
13.08.04 16:33 
in Antwort Julimaus 13.08.04 16:22
В вузах просто, там все официально и все кандидаты известны. Можно поговорить и с секретаршей (лаборанткой), или даже с самим профессором и его коллегами. В случае устройства на фирму остаются лишь "неформальные" каналы. А если говорить откровенно, то это слухи и собственные наблюдения, а так же изучение деятельности фирмы по открытым источникам. Хотя такие каналы крайне ненадежны.
Ну например, одна фирма в Москве искала программеров и дала объявление на форуме. По запросу в поисковой системе нашел другой форум, в которой работник делился своими впечатлениями. Выяснилось, что фирма является классическим кидаловом -- нанимает работника на долгий испытательный срок с маленькой оплатой и системой штрафов. После этого срока всегда получается, что ты еще и должен :))). Фирма живет и прогрессирует тем, что постоянно заводит себе новых работников и не перечисляет за это деньги. Там на форуме сообщалось, что на эту контору уже подали в суд. Конечно, случай криминальный, но и среди известных и крупнейших фирм, причем не только в России, тоже есть такие мерзкие технологии.
  nogard Чёрный Дракон ╘13.08.04 17:10
13.08.04 17:10 
in Antwort olya.de 13.08.04 15:13
как бы то ни было, до сих пор я на работу и практику устраивался через <bewerbung>. иными фактами не располагаю, посему руководствуюсь личным опытом, а так же опытом родителей и сокурсников, которые также устраивались на работу именно таким образом.
  Олменд местный житель14.08.04 08:55
14.08.04 08:55 
in Antwort Troublemaker 11.08.04 16:20
"..Вся наука о самопродаже с помощью написания бевербунгов, боль
шая ложь, наглая ложь и в большинстве случаев совершенно бесполезное дело..."

Совершенно верно.
Если вы принадлежите к "группе риска", т.е. имеете неподходящий возраст, неподходящее место рождения или даже неподходящий адрес (живете в районе "группы риска"), то ни какие красные словеса дела не спасут.
У вас даже не будет шанса на "Vorstellungsgespräch", если за вас не замолвит слова кто-нибудь из тех, кто имеет хорошую репутацию.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Mutaborr13 коренной житель14.08.04 09:59
Mutaborr13
14.08.04 09:59 
in Antwort Олменд 14.08.04 08:55
Совершенно верно.
Если вы принадлежите к "группе риска", т.е. имеете неподходящий возраст, неподходящее место рождения или даже неподходящий адрес (живете в районе "группы риска"), то ни какие красные словеса дела не спасут.
У вас даже не будет шанса на "Vorstellungsgespräch", если за вас не замолвит слова кто-нибудь из тех, кто имеет хорошую репутацию.

Если вы принадлежите к группе риска - да. Фишка в том, принадлежите ли вы к группе риска?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  Олменд местный житель14.08.04 10:58
14.08.04 10:58 
in Antwort Mutaborr13 14.08.04 09:59
"...Фишка в том, принадлежите ли вы к группе риска?..."
Это решает не продавец, а покупатель, у которого огромный выбор "товаров" и которому просто некогда и незачем вникать во все детали...
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Troublemaker посетитель14.08.04 14:43
14.08.04 14:43 
in Antwort Олменд 14.08.04 08:55
Да, я тоже слышала про адрес, но признаться, до конца не верила, что даже это имеет значение.
А разбираться в деталях нынче действительно никто не будет.
Того, кто "копается" в товаре, абсолютно не волнуют личные проблемы этого "товара".
1 2 3 4 5 alle