Login
Бевербунген
12.08.04 09:08
in Antwort Troublemaker 11.08.04 21:04
Извините, но поднимая эту тему, я не просила никаких советов. То, что Вы пишете, я слышала и читала неоднократно на русском и немецком, так что ничего нового.
А если нет связей, то работу на мой взгляд найти маловероятно. Конечно, нет ничего невозможного, но то что Вы за эти 10 лет не были безработной, процентов на 80 результат везения, может быть, на 20 - привлекательная внешность. А в результате везения работу можно найти написав бевербунг от руки и без фотографии.
Вся наука о написании бевербунгов создана теми, кто стремится как-то себя занять - на ней тоже можно делать неплохие деньги.
Чепуха. Главное, какой вы специалист!. И какой опыт работы у вас - если вы не имеете стажа, вам труднее будет найти работу, если имеете - тогда в "игру" вступают такие факторы КАК хорошо вы уметете ( что косвенно в вашей "трудовой" биографии отражено) и сколько денег вы желаете. И еще - насколько та или иная фирма заинтересована в СПЕЦИАЛИСТЕ ( будь то секретарь или "зам".директора)
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
А если нет связей, то работу на мой взгляд найти маловероятно. Конечно, нет ничего невозможного, но то что Вы за эти 10 лет не были безработной, процентов на 80 результат везения, может быть, на 20 - привлекательная внешность. А в результате везения работу можно найти написав бевербунг от руки и без фотографии.
Вся наука о написании бевербунгов создана теми, кто стремится как-то себя занять - на ней тоже можно делать неплохие деньги.
Чепуха. Главное, какой вы специалист!. И какой опыт работы у вас - если вы не имеете стажа, вам труднее будет найти работу, если имеете - тогда в "игру" вступают такие факторы КАК хорошо вы уметете ( что косвенно в вашей "трудовой" биографии отражено) и сколько денег вы желаете. И еще - насколько та или иная фирма заинтересована в СПЕЦИАЛИСТЕ ( будь то секретарь или "зам".директора)
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
12.08.04 09:10
in Antwort Troublemaker 11.08.04 16:20
Нет, просто советы, которые даются - на самом деле банальны и для большинства не представляют секретов. Но одно дело - теория, другое дело - например, невыспавшийся шеф персонального отдела, которого утром еше обругала жена, за то, что он пришел "с работы" в 3 ночи.
12.08.04 09:12
in Antwort Mutaborr13 12.08.04 09:08
в "игру" вступают такие факторы КАК хорошо вы уметете
или как хорошо Вы НЕ умеете
или Не умееете, но способны научиться
или как хорошо Вы НЕ умеете
или Не умееете, но способны научиться
12.08.04 09:19
in Antwort SobakaNaSene 12.08.04 08:54
На месте той девушки я бы еще подумал - а хочу ли я иметь дела с такой лавочкой? Потому как если шеф со странностями, то это боком может выйти.
------------------
Кто испугался - уже побежден
------------------
12.08.04 09:21
in Antwort шамайка 12.08.04 09:07
Отговорка однозначно. "Слишком высокая квалификация" - означает как правило "слишком много денег хочешь" 
------------------
------------------
12.08.04 09:28
in Antwort Julimaus 11.08.04 23:30
Девушка слишком много о себе воображает, на мой взгляд. Или же у нее какой-то секрет есть.
А раздражение - это хорошо. Привлекает внимание лишний раз. Если уж себя продавать, то почему не пользоваться при этом достижениями цивилизации в области рекламы и прямого маркетинга? Одного реклама раздражает, а второй возьмет и купит. А наша цель в цем была?
Кстати, нелишним будет еще такой факт учесть. Если потенциальный работодатель имеет возможность выбирать из пары сотен кандидатов, то кандидат имеет возможность выбирать из тысяч потенциальных работодателей, таким образом преимущество на его стороне.
------------------
А раздражение - это хорошо. Привлекает внимание лишний раз. Если уж себя продавать, то почему не пользоваться при этом достижениями цивилизации в области рекламы и прямого маркетинга? Одного реклама раздражает, а второй возьмет и купит. А наша цель в цем была?
Кстати, нелишним будет еще такой факт учесть. Если потенциальный работодатель имеет возможность выбирать из пары сотен кандидатов, то кандидат имеет возможность выбирать из тысяч потенциальных работодателей, таким образом преимущество на его стороне.
------------------
12.08.04 09:30
in Antwort Findеr 12.08.04 09:19
Да-да, ты прав. Гостиница, кстати, развалилась и закрылась (Шама в курсе - с ней почти по соседству). В "вумных книжках" описываются "трики", которым кандидата "провоцируют", так же эти секреты в Small Talk изложены. Но это смотря какую цель перед собой ставишь: любой ценой место заполучить (даже с шефом-идиотом) или выиграть эту партию, зная все правила игры. Знаешь, какое удовольствие топом сказать будет: Очень сожалею, но я принял решение не в вашу пользу?!

Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
12.08.04 09:38
in Antwort Findеr 12.08.04 09:21
Ну, не знаю, я о деньгах ничего не писала. Вообше, опять же в какой-то вумной книжке читала, что èту тему надо поднимать во время 2 беседы (не раньше).
12.08.04 09:39
in Antwort шамайка 12.08.04 09:10
Да нет, не всегда банальны. Встречаются полезные. Просто к каждой ситуации надо подходить индивидуально... Невыспавшийся шеф, обруганный женой... Так опять же профессионалы рекомендуют термины на сразу после обеда оговаривать. 
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
12.08.04 09:41
in Antwort SobakaNaSene 12.08.04 09:39
но обычно фирма указывает термин, а не наобарот: ну, я к вам загляну, как покушаю. Кстати, как у вас "кантина"?
12.08.04 09:48
in Antwort шамайка 12.08.04 09:38
Одназначно, Шамочка, ты переквалифицирована, а эти кандидаты в работодатели - простые лохи. Ведь известны случаи хороших работодателей, которые не комплексуют, принимая уборщиц и грузчиков с дипломами вузов.
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
12.08.04 09:55
in Antwort Mutaborr13 12.08.04 09:08
Еще очень важно не быть идиотом. Потому что если решат что идиотиш то никакие квалификации не помогут.
Весь мир делится на блатных и портных
12.08.04 09:57
in Antwort SobakaNaSene 12.08.04 09:48
Не, я ж говорю, я ужасно недоквалифизированна. Т.е. я вообше - большой идиот. Но - èто отвечало концепту персонального отдела - взять человека, чистого, как лист неиспользованной туалетной бумаги. Чтобы не надо было подстраивать "под себя"
12.08.04 09:58
in Antwort kexx 12.08.04 09:55
Еще очень важно не быть идиотом. Потому что если решат что идиотиш то никакие квалификации не помогут.
Во, надо же!
Во, надо же!
12.08.04 09:59
in Antwort шамайка 12.08.04 09:41
>>>>но обычно фирма указывает термин, а не наобарот
Ну как же! Они всегда сначала спрашивают. Не рекомендуется отвечать: "я в любой момент к вашим услугам".
Благодарю за внимание
Ну как же! Они всегда сначала спрашивают. Не рекомендуется отвечать: "я в любой момент к вашим услугам".
Благодарю за внимание
12.08.04 10:03
in Antwort SobakaNaSene 12.08.04 09:59
Они всегда сначала спрашивают.
Вроде, пишут: не могли бы вы прийти хх-го в хх.хх?
конечно, можно ответить, не могу, гоните другое время, но зачем, если можешь? Только чтобы показать: не очень-то вы мне и нужны?
Вроде, пишут: не могли бы вы прийти хх-го в хх.хх?
конечно, можно ответить, не могу, гоните другое время, но зачем, если можешь? Только чтобы показать: не очень-то вы мне и нужны?
12.08.04 10:15
in Antwort шамайка 12.08.04 09:07
На текст вообще отказа не стоит обращать внимания - он почти всегда совершенно стандартный, чуть ли ни один на всех...
Во всяком случае, что-то типа Die von Ihnen erworbenen Kenntnisse übertreffen bei weitem den Anforderungsstand für die ausgeschriebene Stelle. - достаточно типичная отписка.
Speak My Language
Во всяком случае, что-то типа Die von Ihnen erworbenen Kenntnisse übertreffen bei weitem den Anforderungsstand für die ausgeschriebene Stelle. - достаточно типичная отписка.
Speak My Language
Speak My Language
12.08.04 10:26
in Antwort Findеr 12.08.04 09:28
Если потенциальный работодатель имеет возможность выбирать из пары сотен кандидатов, то кандидат имеет возможность выбирать из тысяч потенциальных работодателей, таким образом преимущество на его стороне.
------------------
Оптимист, однако! (в хорошем смысле)
В двадцать с небольшим это нормально...
------------------
Оптимист, однако! (в хорошем смысле)
В двадцать с небольшим это нормально...
12.08.04 10:32
in Antwort Сурок 12.08.04 04:02
Вы оказались в нужное время в нужном месте. Если нет связей, то большую роль может сыграть личное счастье.
КБ Германия - гостевая книга болельщиков "Спартака" из Германии
12.08.04 10:35
in Antwort Julimaus 12.08.04 10:26
Да, наверное, люди, верящие в èффективность бевербунгов, очень молоды. А что делать тем, у кого квалификация высокая, специальность замечательная, но вот незадача - им за 50, особенно если это женщины?
КБ Германия - гостевая книга болельщиков "Спартака" из Германии