Сообщение удалено. Удалил Berlinas
Вот это стереотипом уже никак не назовешь, так как об этом знает может быть 1% всего населения Германии.
Чуть больше (не более 10%) хорошо осведомлены в истории российских немцев и с уважением относятся к людям, которые смогли сохранить родной язык и немецкую культуру в зоне депортации. И эти люди (я лично знаком со многими) прекрасно отличают российских немцев от тех, кого они называют "Böse Russen".
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
А вам за своих детей не страшно, вы ж их в это общество привезли? Или вы их из дома не выпускаете, чтоб не научились "западным ценностям", а жили по традициям 200? 300?-летнего мировоззрения немецких переселенцев России ?
Обычное совковое мышление: я родилась, выросла и получила образование в дикой стране алкоголиков, взяточников и преступников, но для меня сделают исключение.
Да откуда у вас возьмется положительные профессиональные и личные качества, если вы учились и выросли в такой ужасной обстановке? Если бы я был бы работодатель, то я на такой риск бы не пошел и никогда не принял бы на работy человека, который относится к группе риска. Вы хоть слово "риск" понимаете? Это значит, что не все в группе плохие, но риск наткнуться на плохого очень высок. И именно на основе этой вероятности риска и принимаются решения.
Даааа, если бы у вас было право на подбор кадров.
Есть такое понятие, как "selbsterfüllende Prophezeiung".
Если вы постоянно внутренне напряжены, чего-то боитесь ( неудачи, косых взглядов коллег,указания на казахстанское место рождения, риска "наткнуться на плохого"),
если вы подозрительны и чрезмерно осторожны и ждете : вот он наступит, "Misserfolg", вот он придет, этот кризис, вот чувствую я ,как надо мной мои коллеги подсмеиваются, а все из-за того, что не лююююбят наверное русских немцев-то...
Ждите. И дождетесь. Это все произойдет в точности так, как вы себе это надумывайте. Потому что "innerlich" вы настроены только на эту волну. Потом можете с уверенностью заявлять - " Вот, что я говорил, так и есть..."
a вы самая что ни на есть Russin.
На этот раз угадали
А русские немцы - это "deutsche Volkszugehörige", если они знают язык итд. смотрите ниже.
Ну и что? Они знают русский язык, русскую (украинскую, казахскую, молдавскую...) культуру, родились или выросли "там" -- для меня они все равно отчасти русские ...
Вот это стереотипом уже никак не назовешь, так как об этом знает может быть 1% всего населения Германии
Все зависит от круга общения. Вероятно, вы подобрали себе не лучших представителей местного населения...
И эти люди (я лично знаком со многими) прекрасно отличают российских немцев от тех, кого они называют "Böse Russen".
А как они их отличают ?
->Не заметила, что на этом делался упор...Может быть вы на этом чрезмерно акцентируйте свое внимание ?..."
Ну как было этого не заметить! Ведь именно для этого вся программа и делалась. А слона то вы и не приметили...
А это пример рабской психологии русских. Их обсирают, а они и незанечают этого. Аутонома как и все русские исповедует девиз: "Бей своих, чтобы чужие боялись".
Незнаю, мои знакомые обычно в ответ цитируют Владимира Каминера или поют "двигай жь╦пой сьуки бльяди"
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Насчет обшественного мнения то оно не формируеться в один день и одним человеком, встретившим одну пьяную компанию в один день
Честно сказать - страшно, хотя мои дети и учатся не в "Hauptschule", a в "Gymnasuim", и водятся исключительно с местными. Может быть они были бы даже в большеи безопасности, если бы водились бы со своими земляками, но я на это повлиять не могу, так сложилось.
└...Иногда немцы , узнав, что я не Russlanddeutsche, а русская, начинают очень нелестно отзываться о настоящих, с Abstammung''ом, критикуя на чем свет стоит их Merkmale -- Sprache, Abstammung , Erziehung und Kultur...⌠
Узнав о том, что вы русская, немцы начинают вам рассказывать о том, что многие русские немцы совсем обрусели и уже больше похожи на русских, чем на немцев, и это проливает бальзам на вашу русскую душу.... Respekt!
⌠....Ну и что? Они знают русский язык, русскую (украинскую, казахскую, молдавскую...) культуру, родились или выросли "там" -- для меня они все равно отчасти русские ...
А с этим никто и не спорит. Спасибо за то, что хоть в Германии уже отчасти за русских считать начали. Вот раньше надо было инородцев своими считать, может совок и не развалился бы.
⌠...Все зависит от круга общения. Вероятно, вы подобрали себе не лучших представителей местного населения...
... [Russlanddeutsche] жили по традициям 200? 300?-летнего мировоззрения немецких переселенцев России ?...⌠
Я уже перестал удивляться вопиющему невежеству моих западных сограждан, но откуда у вас такое невежество? Железный занавес существовал всего лишь начиная с тридцаты годов прошлого века, до этого немецкие колонисты могли свободно передвигаться по всей Европе, заниматься торговлей, получать образование в Германии и приглашать в свои колонии немецких учителей, врачей и священников, читать немецкую прессу итд. А вы несете какую-то ахинею про 300-летние обычаи? Такие российские немцы тоже есть, но они живут в лесах Боливии, в Мексике или США (Менонниты из Росии).
Вы пытаетесь тут меня убедить в том, что вас уже приняли в высший свет и выдаете такие перлы...
Олменд, вы определитесь в конце то концов. Недавно вы про "тюрму Народов" Россию говорили. Про то, что в царской России не пущали. Теперь - иное глаголите.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Вы ничего не напутали? Приведите цитату!
Царскую Россию называли тюрьмой народов, но на немцев это не распростронялось, так как они имели там особый статус. И потом, то , что является тюрьмой для группы в целом, нe обьязательно является тюрьмой для отдельных людей.
Не надо выдергивать отдельные высказывания из контекста.
Во всяком случае железный занавес повесили "большевики". Они большие мастера в деле строительства различных стен и заграждений...
Израильское телевидение рассказывает о русских только в связи с криминалом
В 69% случаях репатрианты из России представляются в информационных выпусках коммерческих телеканалов Израиля в негативном плане, в основном, в сообщениях, имеющих отношение к криминальной хронике.....
http://www.newsru.com/world/12aug2004/negative.html
но это, увы! не радует.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
В ответ на:
Газета Ha'aretz публикует результаты этого исследования в преддверии обнародования Управлением основных принципов тендера на подготовку передач для коммерческих телеканалов.
В основу исследования был положен метод учета участников передач, транслирующихся в течение трех месяцев в 2003 году по Второму и Десятому каналам в наиболее рейтинговые часы ("прайм-тайм").
В течение "тестового периода" группой экспертов, в состав которой входили доктор Эли Абрахам из хайфского университета, доктор Анат Пирст из колледжа "Нетания" и представителя Второго управления Ноа Алафент-Леплер, было зарегистрировано 4354 человека, принимавшие участие в телепередачах.
Из них: 60% составляли нерелигиозные мужчины, являющиеся представителями титульной нации (евреи). Почти все из этой группы являлись уроженцами Израиля или старожилами.
Половина из них (т.е. 30% от общего числа) являлись выходцами из ашкеназских семей. В культурно-развлекательных передачах, транслировавшихся в "прайм-тайм" в 2003 году, практически, не были представлены новые репатрианты, представители ультрарелигиозных общин и национальных меньшинств - израильские арабы, бедуины, друзы, черкесы и другие.
Как отмечается в исследовании, репатрианты из стран бывшего СССР , о которых вспоминают, в основном, в выпусках новостей, представлены либо в откровенно негативном плане, либо как нервные и иррациональные люди.
Согласно результатам исследования, 99% ведущих телеперадач являются евреями, 90% относятся к светской части населения, 73% - ашкенази.
В заголовке статьи и начале статьи - речь о репатриантах из России, далее добовляются "новые репатрианты" с изр.арабами и бедуинами, а затем - речь уже про репатриантах из .... бСССР . Класс!
"интернет
существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Странно, но обсирать русских позволено только на сайтах ru Наследственное у всех этих что ли? Разговор идет о немцах и все равно нагадить нужно.
Огурцы ныче гнилые пошли, тепличные и на навозе взращенные. Потому им, огурцам окормя гадостей и сказать то нечего.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Я -то думал, что хоть в Израиль порядочные репатриируют, если в Германии одни поголовные преступники из казахстких колхозов.
Ведь в еврейских семьях умели воспитывать детей, родители были с дипломами, дети учились в столичных вузах и спецшколах, в дали от тлетворного влияния степных колхозов средней Азии.
Ан нет, и евреи в России до того "обрусели", что в Израиле упоминаются только лишь негативно. Да и германские статистики, если их внимательно читать, наводят на очень нерадостные мысли о "ehem. UdSSR".
Или это все просто пропаганда - или осталось одно, только лечь, помереть.
Олменд, не выдавайте желаемое за действительное. удессср это не только юден по крови и вере, это еще и руссен, украине, и прочая нац.брать.
Да что вы! Разве я такое желаю!
Если среди них мало "Конти", то те немногие "не конти" должны быть поголовно уголовниками, иначе откуда такая ужасающая статистика?
И какая разница, кто за этими "ehem. UdSSR" скртываeтся, если все они скопом все равно в пять раз более криминальные, чем немецкие уроженцы степей Казахстана, которые постоянно красуются на всех экранах как самые опасные представители русскоговорящих в Германии.
А я всегда был человеком порядочным и не понимаю что у меня может быть а тем более должно быть общего с ними.
Этот скоп не криминальнее в 5 раз. Все те "рассчеты", выполненные Вами, мягко говоря хромают на две ноги, поскольку там допущений тенденцизных много. Но они также опастны как и красуйющиеся немцы из Казахстана ( а не уроженцы, ка вам очень хотелось бы) .