Предательство идеи сионизма
Коротко о себе: живу в Израиле с 1992 г., поэтому думаю, что мне будет что сказать на эту тему и не понаслышке.
Возможно, статистика и не врет, и 50.000 человек действительно вернулись из Израиля в Россию, но мне кажется, что это не от хорошей жизни. Жить в Израиле нелегко (сейчас прибегут все остальные и скажут: а где легко-то?), это не всем подходит, войны, интифады, инфляция, безработица, язык, армия и т.д. Те, у кого есть силы на все это - остаются. Все остальные уезжают - в Канаду, США, Германию, Австралию, а кто-то возвращается и в Россию (интересно, как насчет других стран СНГ - кто-нибудь вернулся, например, в Казахстан?). Но опять же, если речь идет о 50.000 из миллиона евреев (и членов их семей), которые приехали сида за последние 15 лет, то это сколько, 5 процентов? Это несерьезная цифра.
Мой диагноз: в Россию возвращаются не от хорошей жизни. (Или наоборот - есть такие, которым повезло и они получили какую-то высокоплачиваемую работу, но таких единицы).
Еще одно дополнение - так называемые "подъемные", которые у нас называются "корзина абсорбции", это не так много денег, как кто-то себе представляет, эти деньги обычно уходят на оплату квартиры и на еду, так что на них не очень-то разживешсься. Плюс ко всему, правительство Израиля приложило усилия для того, чтобы человек не мог выехать из страны в течение первых 2-3 лет, не выплатив этих денег. В Израиле даже пенсию перестают выплачивать, если вы выезжаете из страны на 2 месяца и больше.
А насчет заголовка "Предательство идеи сионизма" - могу сказать следующее: идея была хороша 100 лет назад, сейчас в Израиль едут те, кому больше некуда деваться, в последний год-два это евреи из Аргентины, которые потеряли все на недавнем кризисе. В Израиле есть такая газета для начинающих, там на последней странице каждую неделю публикуется статистика, сколько человек приехало в Израиль за последнюю неделю (я имею в виду иммигрантов, а не туристов), и из каких стран. Процитирую здесь февральский номер, который находится на сайте газеты (очень познавательно): "На этой неделе в Израиль приехало 241 новых иммигрантов. Из них из России - 95, с Украины - 34, из Эфиопии - 26, из США - 22, из Франции - 11".
О предательстве какой идеи может идти речь?
Ну наконец то!
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Спасибо за инфо. Я это прочел уже ив пэнкуб и в эвиш ру.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:Поделитесь знаниями, как вы вообще определяете национальность индивида?
А ВЫ дайте запрос в Раввинат Израиля.
Дело в том, что я определяю национальность по методике разработанной там. Их методика, для определения национальности еврей, подходит и для определения других национальностей.
В ответ на:Особенно интересно было бы мне узнать, какой народ по.вашему коренной, а какой так, пришлые...
А вот эту методику я позаимствовал у латышей, они её даже через Евросоюз протащили.
В ответ на:Интересно, какой народ так называемые еврей считают своим
А вот Вы это у них и спросите, их здесь на Форуме хватает.
В ответ на:Недоумеваю, почему евреи в этот список не попали
Потому как уже имеют своё государство. Сами его желали, так хай им
и пользуются.
В ответ на:А вот если какой либо житромудрик уже имеет
В слове жидомудрик описка, букву ж поменяй на х - вот и получишь правильное слово хитромудрик.
Есть такая пословица:"голодной куме, всё хлеб на уме", или:"на воре и шапка горит"
В ответ на:вабче-то он тут родился, как и 10 поколений его предков. Не хуже вас
Палестинцы и по сто поколенийи более жили на территориях, откуда их теперь евреи изгоняют. Так что же Вы не возмущаетесь?
В ответ на:Принимать или не принимать можно восторженных сосунков в пионеры. Речь идет о добровольной готовности индивида выполнять некоторые обязанности перед государством (как минимум, платить налоги) в обмен на исполнение этим государством обязанностей (охрана от воров, защита економического мошенничества).
Есть такая пословица:"Съесть
то он съесть, да ктож ему дасть".
Или:"На чужой каравай рот не разивай".
В ответ на:"проходной двор" не так уж и плохо для нации даже с точки зрения паразитирования "коренных" на труде "гастарбайтеров".
Ты бы лучше рассказал кто в шабат скотину доит в Израиле, чтоб молоко кошерным осталось. А то ведь коровы-то не признают подобных праздников их и в день бездельника доить надо.
А что до "гостарбайтеров", так их сюда никто не звал, более того их здесь, этих штрейбрехеров ещё больше не любят, чем возвращенцев.
И какая же это методика: халаха+?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Вот что было сделано тогда правильно, так это то, что назад практически никого не принимали. Если кого-то и брали, то взамен он должен был публично выразить своё недовольство по поводу жизни на западе или Израиле. Я забыл, как называлась передача, которую вёл Генрих Боровик, там таких часто показывали.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты ╘
..с другой они вколотили в головы многих все это очень крепко, до сих пор не вышибешь...
Были. Я помню, как одна шпионская семья в Союз "попросилась", так про это пару недель по ТВ трубили. Им и квартиру сразу дали, и на работу устроили - как это принято в нашей гостеприимной стране.
Speak My Language
Speak My Language
Было много и таких, как мы с Вами, Оля, или точнее сказать, как я, потому что я тех возвращенецев понять могу очень даже хорошо, потому что им было куда возвращаться, только не пускали, а меня пускают, но возвращаться некуда.
Жаль у меня время инетовское пока ограничено, а то бы я поискал на эту тему информацию, уверен, что её полно в сети