Вход на сайт
КАК вы уехали заграницу?
10.08.04 02:05
в ответ Вася_Пупкин 06.08.04 17:26
ну я примерно лет с 16 считал совок, а потом россию чем то вроде временного лагеря, в котором мне не
повезло родицца, но у меня есть шанс уехать в нормалную страну и там начнецца нормалная жизнь
в 21 год я попал на магистрнцкую программу в париж и учился там год по стипендии. последующее возвращение в росию вызвало отвратителную тошноту и нежелание продолжать жизн. в таком состоянии омерзения
я провел 3 года и в 25 лет емигрировал в германию
пожалуй самое щасливое событие моей жизни - это когда я понял что мен не придецца более оказацца в месте
где я родился
я получил заряд оптимизма от емиграции и уже 7 лет испытываю каждодневную радость от жизни в германии
каждый год я празную день своей емиграции - 3 ноября

если б я не испытывал омерзение от жизни в росии, то я б конешно не был бы так шаслив в германии
так что жизн прошла оптимално..
за сем лет я никогда не ездил в росию и никогда в нее не поеду
повезло родицца, но у меня есть шанс уехать в нормалную страну и там начнецца нормалная жизнь
в 21 год я попал на магистрнцкую программу в париж и учился там год по стипендии. последующее возвращение в росию вызвало отвратителную тошноту и нежелание продолжать жизн. в таком состоянии омерзения
я провел 3 года и в 25 лет емигрировал в германию
пожалуй самое щасливое событие моей жизни - это когда я понял что мен не придецца более оказацца в месте
где я родился
я получил заряд оптимизма от емиграции и уже 7 лет испытываю каждодневную радость от жизни в германии
каждый год я празную день своей емиграции - 3 ноября
если б я не испытывал омерзение от жизни в росии, то я б конешно не был бы так шаслив в германии
так что жизн прошла оптимално..
за сем лет я никогда не ездил в росию и никогда в нее не поеду
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
10.08.04 09:07
в ответ Участник 07.08.04 01:04
Поздравляю! Я совершенно забыла в этом году про эту дату - тоже 9 лет ( 3 августа).
Пусть до "совершеннолетия " еше далеко, но "повзрослеть" не по годам, считаю, удалось.
А "Человек мира" -- это человек без Родины. У каждого должен быть уголок, про который человек может сказать: "Это моя Родина".
У меня она и есть, там, "где деревья были большими", ностальгии - ее нет, просто шемяшее сердце от воспоминаний, но это, скорее, о детстве, семье, тепле и беззаботности...
на такую Гласность никаких гласных не хватит
Пусть до "совершеннолетия " еше далеко, но "повзрослеть" не по годам, считаю, удалось.
А "Человек мира" -- это человек без Родины. У каждого должен быть уголок, про который человек может сказать: "Это моя Родина".
У меня она и есть, там, "где деревья были большими", ностальгии - ее нет, просто шемяшее сердце от воспоминаний, но это, скорее, о детстве, семье, тепле и беззаботности...
на такую Гласность никаких гласных не хватит
10.08.04 12:07
в ответ MIURA 10.08.04 10:17
Вы похоже бывшая гражданка бывшего ГДР. Там подавшие официальное ходатайство об иммграции из ГДР к родственникам в ФРГ должны были ждать разрешения от 7 до 10 лет. В конце концов приходил полицейский с повесткой и сообщал что разрешение получено и что необходимо покинуть пределы ГДР в течении 24 часов иначе разрешение потеряет силу.
Весь мир делится на блатных и портных
10.08.04 16:36
в ответ Anna Arina 10.08.04 14:18
Ничего, пожалуйста, крепите куда угодно и кого угодно. Тем более что мне очень хорошо известен феномен тяготения интеллигентных женщин к не интеллигентным грубым мужчинам, мужикам типа. И наоборот кстати иногда имеет место тоже самое. Вот я например тоже художник, можно сказать профессионал, имею еще несколько творческих профессий, причем в технической области, но вот нравятся те которые по горам лазят как первобытные люди.
Леонардо да Винчи тоже был многосторонне одаренным, а сейчас таких сотни и тысячи как он, потому что сейчас население в сотни и тысячи раз больше чем в епоху Возрождения, а другие ценны как раз тем что прыгают с парашютом, занимаются екстремальными видами спорта, живут в общем постоянно на грани жизни и смерти. Это тоже очень большое качество в таких людях. Я так считаю. Поетому чванство совсем не понимаю. Но чванство - это не о Вас, это вообще.
Леонардо да Винчи тоже был многосторонне одаренным, а сейчас таких сотни и тысячи как он, потому что сейчас население в сотни и тысячи раз больше чем в епоху Возрождения, а другие ценны как раз тем что прыгают с парашютом, занимаются екстремальными видами спорта, живут в общем постоянно на грани жизни и смерти. Это тоже очень большое качество в таких людях. Я так считаю. Поетому чванство совсем не понимаю. Но чванство - это не о Вас, это вообще.
10.08.04 18:48
в ответ Anna Arina 10.08.04 18:40
С моей стороны никаких нравоучений не было. Было бы глупо - мы же все-таки люди сформиривавшиеся. Более того, с моей стороны было только понимание того например, что Вас очень беспокоит что же подумает г-н Пупкин, и понимание почему это Вас беспокоит.
11.08.04 23:24
в ответ Abdula007 08.08.04 11:52
Совершенно не согласен с пунктами 1. и 2.
Патриотизм это здорово, это прекрасно, престижно и честно: пример√ Американцы, как гордятся своей страной√ имею личный опыт общения. И жду не дождусь когда Россия встанет с колен...
Чувство Родины√ уже часть патриотизма,...еду я на Родину, пусть кричат уродина, а она мне нравится, пусть и не красавица, ну и.т.далее.
Лично я терпеть не могу слова√ неудачник. Есть масса людей, которым не дали стать тем, кем они хотели бы стать в другой стране. Скрытая дискриминация, тяжелая экономическая ситуация, как факторы, влияющие на судьбу, например. Да и на родину масса людей обратно уезжает, не слышали об этом? По крайней мере не теряют многие связь с родиной. Разные люди есть, из разных слоев общества.
Патриотизм это здорово, это прекрасно, престижно и честно: пример√ Американцы, как гордятся своей страной√ имею личный опыт общения. И жду не дождусь когда Россия встанет с колен...
Чувство Родины√ уже часть патриотизма,...еду я на Родину, пусть кричат уродина, а она мне нравится, пусть и не красавица, ну и.т.далее.
Лично я терпеть не могу слова√ неудачник. Есть масса людей, которым не дали стать тем, кем они хотели бы стать в другой стране. Скрытая дискриминация, тяжелая экономическая ситуация, как факторы, влияющие на судьбу, например. Да и на родину масса людей обратно уезжает, не слышали об этом? По крайней мере не теряют многие связь с родиной. Разные люди есть, из разных слоев общества.
11.08.04 23:32
в ответ Nikolai0 11.08.04 23:24
дак мы тут больше об исторической типа Родине
и кто же это им не дал стать кем они хотели ? луууузеры
об отьежаюших назад слышали но редко видели
я так скучаю за ними и плачу темными ночами в 3х сот долларовую подушку
шо аж сил больше нет
и связь с "родиной" у меня есть! ...уточнить какая ??