русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сообщение удалено. Удалил Berlinas

1759  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  nogard Чёрный Дракон ╘10.08.04 13:30
10.08.04 13:30 
in Antwort FRANKEN 10.08.04 10:18
не буду кричать с трибуны, но вот факт из жизни. некогда я обучался немецкому языку в одном живописном предальпийском городке. однажды среди учащихся произош╦л конфликт, который вылился в драку, в которой в свою очередь серь╦зно пострадал один парень. интересно об этом событии написала одна газет╦нка. "Русские немцы жестоко избили таджика". о том, что "избивающий" был один, а "жертва" давно заслужил разбитых зубов(просто управы не было) не упоминалось. равно как и о причине конфликта. в школе все вздохнули с облегчением, когда пострадавшего отправили в долговременный отпук для поправки здоровья. в то же время местное население лишний раз получило пищу для сами знаете чего. надеюсь, не нужно уточнять, кем "таджик" на самом деле являлся по нацпризнаку.
и грустно и смешно.
сообщение не лично вам. интересно, что об этом скажут другие.
Mutaborr13 коренной житель10.08.04 13:56
Mutaborr13
10.08.04 13:56 
in Antwort nogard 10.08.04 13:30
не буду кричать с трибуны, но вот факт из жизни. некогда я обучался немецкому языку в одном живописном предальпийском городке. однажды среди учащихся произошёл конфликт, который вылился в драку, в которой в свою очередь серьёзно пострадал один парень. интересно об этом событии написала одна газетёнка. "Русские немцы жестоко избили таджика". о том, что "избивающий" был один, а "жертва" давно заслужил разбитых зубов(просто управы не было) не упоминалось
"Все в сад" Т.е в суд!. Если не желаете идти суд, мотивируя неуспехом, не удивлятесь, что будут ложь писать. ВЫ потворствуете лжи своим бездействием!
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  nogard Чёрный Дракон ╘10.08.04 14:10
10.08.04 14:10 
in Antwort Mutaborr13 10.08.04 13:56
факт оста╦тся фактом, как бы вы не пытались его извратить. хорошо, опустим мои комментарии насч╦т "заслужил" - менее дескриминирующей статья вс╦ равно не станет. согласитесь, "русский избил русского" читать и смаковать не интересно.
Mutaborr13 коренной житель10.08.04 14:47
Mutaborr13
10.08.04 14:47 
in Antwort nogard 10.08.04 14:10
факт остаётся фактом, как бы вы не пытались его извратить. хорошо, опустим мои комментарии насчёт "заслужил" - менее дескриминирующей статья всё равно не станет. согласитесь, "русский избил русского" читать и смаковать не интересно.
Никто ничего не смакует. Не передергивайте. И я факты не извращаю.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  nogard Чёрный Дракон ╘10.08.04 14:51
10.08.04 14:51 
in Antwort Mutaborr13 10.08.04 14:47
возможно вы и не смакуете, а вот (потенциальные) читатели подобных статей - смакуют. СМИ во все времена были манипулятором мнений.
ogurchik2003 знакомое лицо10.08.04 17:41
10.08.04 17:41 
in Antwort diggers 09.08.04 20:59
да постоянно как немецкого-немца не спросиш какого он мнения о "русских" немцах так уши вянут от ответов
А ты часто спрашиваешь? А зачем? Тебя немцы хоть раз спрашивали, какого мнения русские о немцах?
kexx завсегдатай10.08.04 17:46
kexx
10.08.04 17:46 
in Antwort ogurchik2003 10.08.04 17:41
- Hast du mit mir ein Problem?
- Nein.
- Nein. Soll ich ein haben?
- Ja! Ich habe mit dir ein Problem!
Весь мир делится на блатных и портных
  diggers завсегдатай10.08.04 18:28
10.08.04 18:28 
in Antwort Mutaborr13 10.08.04 07:03
Да прочел я, прочел... да они с Y хромосомой еше 40 лет возиться будут и каждый раз будут изменять свое мнение о роли в наследовании, и что Вы хотели доказать мне статьей с genetic.org ?? то что представители одной локальной изолированной группы могут иметь отклонения ? или то что в локальной группе мутации могут быть обусловленны недавним расширением(миграцией) ? где конкретно опровергаеться сушествование Генотипа (датского генотопа ) ?? ну и кончно я имел в виду генотип задергали Вы меня, меня уже геноТипает
  diggers завсегдатай10.08.04 18:34
10.08.04 18:34 
in Antwort ogurchik2003 10.08.04 17:41
а почему бы и не спросить ?? получу представление об обшестве и отношениях, неужели не интересно ??
отношение- западные-восточные-русские-американские окренеть как интересно
и что русские думают о немцах я и сам знаю
  Berlinas посетитель10.08.04 20:58
10.08.04 20:58 
in Antwort nogard 10.08.04 09:42
В ответ на:

...посмотрел. и что дальше? начн╦м с того. что <RTL> своей желтизной уже давно привлекло определ╦нную часть аудитории, отдаляясь от обЬективности и нацеленно выделяя наиболее "сочные" куски для жаждущего зрителя. для меня эти передачи не больше, чем <Bild-Zeitung>. видимо <rtl>-щики считают, что аусзидлеровский криминал более интересен, чм криминал, скажем, турецкий, или ещ╦ какой .

Дальше трудно обсуждать все увиденное, если заранее повесили убийство без суда . Скорее всего парень повозьмет все на себя. Мало ему не дадут, поскольку уже были приводы и рецедив. Молодая жизнь загублена Но ведь каждый творец своей жизни и не каждый может выбрать правильный путь. И тема русского криминала не опасна по простой причине, что за фальшивую информацию некому спросить и некому опровергать. Для местных все из СНГ - русские.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!

Berlinas посетитель10.08.04 21:01
10.08.04 21:01 
in Antwort nogard 10.08.04 10:11
В ответ на:

когда-то бытовала шутка вроде "хорошо в германии, только немцев много". я е╦ слегка перефразировал и при удобном случае повторяю: "хорошо в германии, только немцев мало... "

это скорее всего вопрос недалекого будущего

olya.de Санитарка джунглей10.08.04 21:12
olya.de
10.08.04 21:12 
in Antwort Berlinas 10.08.04 20:58, Zuletzt geändert 10.08.04 21:25 (olya.de)
Молодая жизнь загублена

Да, сейчас не хватает только пролить слезу по поводу того, что осужденный убийца будет сидеть в тюрьме. Кошмар-то какой... Лучше бы дальше гулял по улицам, торговал наркотиками и иногда убивал тех, кто не понравился.
Speak My Language

Speak My Language

Berlinas посетитель10.08.04 21:30
10.08.04 21:30 
in Antwort olya.de 10.08.04 21:12
Вы санитарка джунглей или провокатор джунглей?
Не надо, во-первых, вырывать предложения из контекста. Во-вторых, кто-то, а впервую очередь мать, прольет немало слез. В-третьих, человек сам себе выбирает жизненный путь, пусть даже такой и любое общество в ответе за любого гражданина.
olya.de Санитарка джунглей10.08.04 21:43
olya.de
10.08.04 21:43 
in Antwort Berlinas 10.08.04 21:30
Извините, но жалости к людям, выбравшим такой "жизненный путь", у меня нет совершенно.
Speak My Language

Speak My Language

Berlinas посетитель10.08.04 22:08
10.08.04 22:08 
in Antwort nogard 10.08.04 14:10
[/цитата]не буду кричать с трибуны, но вот факт из жизни. некогда я обучался немецкому языку в одном живописном предальпийском городке. однажды среди учащихся произош╦л конфликт, который вылился в драку, в которой в свою очередь серь╦зно пострадал один парень. интересно об этом событии написала одна газет╦нка. "Русские немцы жестоко избили таджика". о том, что "избивающий" был один, а "жертва" давно заслужил разбитых зубов(просто управы не было) не упоминалось. равно как и о причине конфликта. в школе все вздохнули с облегчением, когда пострадавшего отправили в долговременный отпук для поправки здоровья. в то же время местное население лишний раз получило пищу для сами знаете чего. надеюсь, не нужно уточнять, кем "таджик" на самом деле являлся по нацпризнаку.
и грустно и смешно. [цитата]
Есть бородатый уже анекдот, который можно отнести и к ситуации с немцами из СНГ:

Зоопарк в Таллине. Солнечное воскресенье. Вдруг какой-то малец оступается и сваливается в бассейн с крокодилами.
Проходящий мимо парень отшвыривает недопитую банку сидра, бросается в бассейн и вытаскивает оттуда реб╦нка. Героя обступает возбужд╦нная толпа, сквозь которую протискивается журналист газеты "SL Paevaleht".
Журналист (на эстонском) : "Какой героический поступок! На такое способен только настоящий эстонец!"
Молодой человек (на русском): Х#рня. Это долг любого мужчины! А я вообще то русский из Кохтла-Ярве, мы сюда типа на экскурсию с друзьями приехали...
На следующее утро выходит газета с аршинным заголовком на первой полосе: "ПЬЯНЫЙ РУССКИЙ УКРАЛ ЗАВТРАК У КРОКОДИЛА!".

В Hamm, в первом лагере нам говорили: запомните, если напился местный немец, то он один пьяница, но если пьяный аизидлер - все аузидлеры алкоголики. По факту это так и есть.
У наших соседей учился парень в гимназаии. На местного немца там постоянно наезжал турок. Парню в принципе было плевать на происходящее. Но, однажды, когда он разговаривал с немцем турок совершил очередной наезд. Паренек предупредил турка, чтобы отстал, но тот не успокоился и оказался в кустах. Паренек с немцем не стали друзьями, но туряк отстал, до окончания гимназии. Но, самое невероятное, папаша немца через пару дней принес аузидлеру дорогой спортивный костюм в подарок. Можно по разному оценивать случившееся. Но какое у немца сложится впечатление - известно только одному немцу. Этот паренек участвоал и в массовых побоищах с турками, имел приводы в полицию, но все миновало и сейчас он заканчивает университет. Это еше раз показывает, что у каждого своя судьба.
  Berlinas посетитель10.08.04 22:17
10.08.04 22:17 
in Antwort olya.de 10.08.04 21:43
В ответ на:

Извините, но жалости к людям, выбравшим такой "жизненный путь", у меня нет совершенно.

И не мудрено: санитарка джунглей - ночной дозор - железная леди.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Вася_с_Барабаном постоялец10.08.04 22:42
Вася_с_Барабаном
10.08.04 22:42 
in Antwort olya.de 10.08.04 21:12
В ответ на:

Да, сейчас не хватает только пролить слезу по поводу того, что осужденный убийца будет сидеть в тюрьме. Кошмар-то какой... Лучше бы дальше гулял по улицам, торговал наркотиками и иногда убивал тех, кто не понравился

Разделяю однозначно!!!
Это как с нарками-кто их заставлял жЫсть свою губить?
...Куплю себе авто...с магнитофоном. Пошью костюм...с отливом. И в Ялту !!!(с)

Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245
  Олменд местный житель10.08.04 22:53
10.08.04 22:53 
in Antwort Berlinas 10.08.04 22:08

В Hamm, в первом лагере нам говорили: запомните, если напился местный немец, то он один пьяница, но если пьяный аизидлер - все аузидлеры алкоголики. По факту это так и есть.

~If you obey all the rules, you miss all the fun~
autonoma постоялец10.08.04 23:22
autonoma
10.08.04 23:22 
in Antwort Jana33 09.08.04 23:27
о проблематике детей-подростков и родителей, явно очень занятых собственной интеграцией. Тоталитарно- образному методу воспитания "там" вдруг резко были противипоставлены дружеско-демократично-партнерские "здесь", и не все родители справились с этой "перестройкой", многие "потеряли детей", потеряли их уважение (респект, ворбильдфункцион)
Проблема взаимопонимания Отцов и Детей существует в любом обществе. От "авторитарных" родителей отчуждаются дети и в западно-демократическом обществе.Сбегают из дома, становятся Strassenkinder -- и тот же Spiegel TV об этом снимает репортажи. О немецких детях--беспризорниках, живущих на вокзалах, промышляющих проституцией, попрошайничеством, мелкими кражами.
А дружеские отношения вполне существуют в гармоничных семьях разложившегося Ост-блока. Пубертет-- он и в Африке "тяжелый возраст" для самоутверждения.
Если случается беда у русских здесь, и ребенок/подросток "криминализируется", семья обычно скрывает до последнего, не выносят сор из избы, "воспитывают" своими силами. Или предпочитают вообще не замечать , потому что некогда-- все мысли заняты выплатой кредитов за дом и машину...
Потом, когда асоциальный "Женя" наконец попадается, его сгружают на государство. Пусть лечит и воспитывает, человек же пропадает...

autonoma постоялец10.08.04 23:31
autonoma
10.08.04 23:31 
in Antwort Jana33 09.08.04 23:50
Речь шла не о умалчивании, а о создании "стереотипов" в отношении определенной группы людей.
Стереотипы и Vorurteile есть и будут всегда , во все времена и у всех народов. Они помогают людям ориентироваться в жизненном хаосе. У немцев есть и положительные стереотипы в отношении к русским--культурны, образованны, креативны (лучший балет, прекрасные музыканты,ученые, живопись...) Большой театр по-моему знают все И джентельменов-боксеров Кличко И шахматистов...
Отрицательные укоренившиеся Vorurteile изменяются со временем, когда люди лучше узнают друг друга. С хорошей стороны .
А пока все выходцы из быв.совка для местных "чужаки", как бы им не тыкали своим "исконно немецким происхождением" и Grundgesetz''eм.
Русскую пословицу "одна паршивая овца все стадо портит" знаете ? Паршивым овцам, типа "жени" и его заступников, русскоязычные и обязаны стереотипом "böse Russen"..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle