Deutsch

Сообщение удалено. Удалил Berlinas

1759  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
autonoma постоялец09.08.04 23:23
autonoma
09.08.04 23:23 
в ответ Jana33 09.08.04 23:04
если у Вас есть какие-либо полезные рецепты, думаю, присутствуюшим доставит огромное удовлетворение разделить Ваши мысли.
Моя-же заканчивается на самоопределении каждого отдельно взятого человека, чего достиг - то и получи.

Мой рецепт достаточно прост-- не замалчивать проблем и предоставить компетентным людям этим заниматься. Полиции,врачам, психологам, трудотерапевтам.Не покрывать преступников, даже если у вас с ними общее "национальное самосознание"
Пару дней назад на форуме "Право" одна девушка просила помощи в безвыходной ситуации, грозилась суицидом в безвыходной ситуации. Она продавала через e-bay фальшивки-- ей выставили счет 200 000.
Все "доброхоты" утешали "пострадавшую" и давали советы,как ей лучше врать. Меня поразило то,сколько людей считают криминальное поведение нормальным...Ну не получается по-честному, не хочется...
Jana33 Птица-Секретарь09.08.04 23:27
Jana33
09.08.04 23:27 
в ответ autonoma 09.08.04 22:36
Ничего прекрасного в этом не вижу. Это больная проблема .И признание преступности и наркомании в среде русскоязычных ( или немецкоязычных русских, или русско-немецких, или немецко-русских, или тех кто считает себя самым немецким немцем, но все-таки любит общаться по-русски - выбирайте для себя полходящее ) не должно быть табу . И если русская пресса жеманится, то немецкая об этом говорит, то это очччень не нравится некоторым, задевая чувство национальной гордости...

Об этой проблеме я писала еше в 1996 году в "<<Ost-West-Dialoge">>, только редактору пришлось настолько "отредактировать" статью, что она потеряла всяческую претензию на "авторство"...Причем , говорилось в ней именно о проблематике детей-подростков и родителей, явно очень занятых собственной интеграцией. Тоталитарно- образному методу воспитания "там" вдруг резко были противипоставлены дружеско-демократично-партнерские "здесь", и не все родители справились с этой "перестройкой", многие "потеряли детей", потеряли их уважение (респект, ворбильдфункцион). Я не в коем случае не вменяю им это в вину, либо не им одним, каждый старался "сделать как лучше", а получалось "как могли"...Необходимы были концепты, а не "спасение утопаюших их-же руками"...
на такую Гласность никаких гласных не хватит
  diggers завсегдатай09.08.04 23:28
09.08.04 23:28 
в ответ anabis2000 09.08.04 23:22
дак меня соседи-связисты отметелить хотели, думали ВВшный вертухай, пришлось нашивкм сдирать
anabis2000 знакомое лицо09.08.04 23:36
anabis2000
09.08.04 23:36 
в ответ diggers 09.08.04 23:28
Ну как я тя понимаю!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Jana33 Птица-Секретарь09.08.04 23:50
Jana33
09.08.04 23:50 
в ответ autonoma 09.08.04 23:23
Мой рецепт достаточно прост-- не замалчивать проблем и предоставить компетентным людям этим заниматься. Полиции,врачам, психологам, трудотерапевтам.Не покрывать преступников, даже если у вас с ними общее "национальное самосознание
Речь шла не о умалчивании, а о создании "стереотипов" в отношении определенной группы людей.
Мне буквально 3 недели назад, перед отпуском, на <<Sommerfeste>> всего отдела коллегин выдала примерно дословно:" Не имею ничего против тебя, но эти русские...Как только заселились в дом, так началось.."
Может быть она и имела серьезные основания, не в этом "соль", но вырабатывание определенного стереотипа мышления "аха, русские" меня откровенно задело.
на такую Гласность никаких гласных не хватит
  Олменд местный житель10.08.04 00:15
10.08.04 00:15 
в ответ autonoma 09.08.04 23:07, Последний раз изменено 10.08.04 00:17 (Олменд)
"....упор делается на то, что они друг с другом говорят на русском
->Не заметила, что на этом делался упор...Может быть вы на этом чрезмерно акцентируйте свое внимание ?..."

Ну как было этого не заметить! Ведь именно для этого вся программа и делалась. А слона то вы и не приметили...
"....Насколько я помню, то основная "масса" начала переселяться в Германию после развала СССР, в "смутное время" перестройки и разделелений республик...."
T.е., когда в постсоветское пространство хлынули "западные ценности", в виде Рэмбо и наркоты. Вопрос стоял ведь так: кто от кого и чему научился?
Скажите честно, вы передачу-то хоть смотрели?
"...Количество наркозависимых выходцев из быв.СССР ужасающе по сравнению с общим количеством наркоманов..."
Так вот и приведите мне статистику, где стояли бы цифры, а то все голословно. А моя сестра ничего подобного не рассказывала.
Они нам факты -- а мы им нашу идеологию--
Где факты? Цифры на стол! А то, что в Германии каждый день кого-то убивают и принимают наркотики - так это и ослу понятно...
"...Gott sei Dank,что в большинстве своем коренные немцы оценивают иностранцев( я и русских немцев сюда же причисляю) по профессиональным и личностным качествам, а не потому, насколько "ужасен" его славянский акцент или кто из убийц умел говорить по-русски..."
Обычное совковое мышление: я родилась, выросла и получила образование в дикой стране алкоголиков, взяточников и преступников, но для меня сделают исключение.
Да откуда у вас возьмется положительные профессиональные и личные качества, если вы учились и выросли в такой ужасной обстановке? Если бы я был бы работодатель, то я на такой риск бы не пошел и никогда не принял бы на работy человека, который относится к группе риска. Вы хоть слово "риск" понимаете? Это значит, что не все в группе плохие, но риск наткнуться на плохого очень высок. И именно на основе этой вероятности риска и принимаются решения. Вы ведь не купили бы модель машины, если бы у этой машины была бы высокая аварийная статистика. Хотя вам могло бы и повезти и вы могли бы наткнуться и на хорошую машину. Но зачем вам рисковать? Лучше покупать то, что имеет положительную статистику.
Так что: "Von den Russen - Finger weg!", a вы самая что ни на есть Russin.
А то, что вы русских немцев причисляете к иностранцам - так это мало кого волнует. Ведь важно не то, кто что думает, а то, что написано в немецких законах. А русские немцы - это "deutsche Volkszugehörige", если они знают язык итд. смотрите ниже.

GG, Artikel 116 [Begriff "Deutscher", Wiedereinbürgerung]
"(1) Deutscher im Sinne des Grundgesetzes ist vorbehaltlich anderweitiger gesetzlicher Regelung, wer die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt oder als Flüchtling oder Vertriebener deutscher Volkszugehörigkeit oder als dessen Ehegatte oder Abkömmling im Gebiete des Deutschen Reiches nach dem Stande vom 31.Dezember 1937 Aufnahme gefunden hat."
...
"(1) Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
....

~If you obey all the rules, you miss all the fun~
  Олменд местный житель10.08.04 00:23
10.08.04 00:23 
в ответ Jana33 09.08.04 23:50
"...Не имею ничего против тебя, но эти русские..."
То же самое говорят всем. Вы хороший/ая, против вас ничего не имею, но вы видели по телеку, что эти русские вытворяют?
Моя жена работает в больнице и если попадает какая-нибудь русскоязычная, то ее сразу зовут и говорят: "ваши прибыли", вне зависимо от того, кто прибыл: цыгане, грузины, евреи или русские.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Mutaborr13 коренной житель10.08.04 07:03
Mutaborr13
10.08.04 07:03 
в ответ diggers 09.08.04 22:30
Статейка интересная, камарад, но токи не будеж мы углубляться в дебри генетики обсуждая Y хромосому, мы нже давно вылетели за пределы темы... Просто надо договориться о понятиях, не залезая в мелкие детали:

В смысле? СтатейКА? Там статеЕК несколько. Ты прочел хотя бы их?

1. Геном сушествует
2. Подлежит систематизации (Датский геном) (даже с отличиями, в пределах одной группы людей можно выделить сходные характеристики - по крайней мере череп датчанина оооочень опличаеться от черепа африканца )
3. ДНК носитель генетической информации и определяет геном
Вообше нельзя использовать понятие "маленькое" или "большое" отличие в геноме и тем более мерять процентами, что за дикость ?? да любые, самые минимальные изменения в хромосоме может привести к жутчайшим отличиям и последстиям, а Вы 90%, 10%

К 1: А кто про геном вообще спорил? Ты же про генотип говорил.
К 2: Что вы говорите! Датский геном! Это с какого нацисско-раситского сайта слимзано??? Сначала был датский генотип - теперь - датский геном! Датского генома тоже не сусшествует - есть геном человека, геном мыши и т д.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  Berlinas посетитель10.08.04 09:09
10.08.04 09:09 
в ответ anabis2000 09.08.04 23:06
Уже подсказали и разболтали
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
kexx завсегдатай10.08.04 09:16
kexx
10.08.04 09:16 
в ответ Jana33 09.08.04 23:04
Typisch deutsch. Jeder für sich und Gott für alle.
Весь мир делится на блатных и портных
  scharikov завсегдатай10.08.04 09:26
10.08.04 09:26 
в ответ diggers 09.08.04 22:41
В ответ на:

в смысле примеры ?? имена называть надо ??

Имена меня не интересуют, и это Вы отлично понимаете.
Меня интерессуют высказывания, из которых бы следовало, что для немцев все русские на одно лицо.

В ответ на:

чья психология ближе?неужели иранца? ;)

Да, именно это я и хотел сказать: образованный иранец мне ближе по духу, чем алкаш дядя Вася.

nogard Чёрный Дракон ╘10.08.04 09:42
10.08.04 09:42 
в ответ Berlinas 09.08.04 11:20
...посмотрел. и что дальше? начнём с того. что <RTL> своей желтизной уже давно привлекло определённую часть аудитории, отдаляясь от обЬективности и нацеленно выделяя наиболее "сочные" куски для жаждущего зрителя. для меня эти передачи не больше, чем <Bild-Zeitung>. видимо <rtl>-щики считают, что аусзидлеровский криминал более интересен, чм криминал, скажем, турецкий, или ещё какой .
  nogard Чёрный Дракон ╘10.08.04 10:11
10.08.04 10:11 
в ответ Олменд 08.08.04 18:19
когда-то бытовала шутка вроде "хорошо в германии, только немцев много". я е╦ слегка перефразировал и при удобном случае повторяю: "хорошо в германии, только немцев мало... "

это так, к слову
FRANKEN прохожий10.08.04 10:18
10.08.04 10:18 
в ответ autonoma 09.08.04 22:36
В ответ на:

И признание преступности и наркомании в среде русскоязычных ( или немецкоязычных русских, или русско-немецких, или немецко-русских, или тех кто считает себя самым немецким немцем, но все-таки любит общаться по-русски - выбирайте для себя полходящее ) не должно быть табу .

Я бы ещ╦ добавил - евреев, русских-евреев, немецких-евреев, евреев-русских, евреев-немецких.
Привыкли прятаться за русских , а как где что плохое так сразу в сторону
Я заметил если евреи не дружат в Германии с законом(наркотики,убийства,вымогательство и т.д.) и над ними начинается суд, то все газеты пишут Russische mafia.........и не слова про евреев

Mutaborr13 коренной житель10.08.04 10:27
Mutaborr13
10.08.04 10:27 
в ответ FRANKEN 10.08.04 10:18
Я заметил если евреи не дружат в Германии с законом(наркотики,убийства,вымогательство и т.д.) и над ними начинается суд, то все газеты пишут Russische mafia.........и не слова про евреев
В Нйю-Ёрке есть такое? А вот где в ФРГ евреи вымогательством ( иск. соц.ведомство) занимаются?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
FRANKEN прохожий10.08.04 10:43
10.08.04 10:43 
в ответ Mutaborr13 10.08.04 10:27
Mutaborr13 у тебя очень ограниченый круг общения(форум, интернет, работа(хотя в этом я сильно сомневаюсь, судя по твоим постам с утра и до вечера , работать тебе некогда)), у меня этот круг намного больше и я знаю что я говорю.
Mutaborr13 коренной житель10.08.04 10:53
Mutaborr13
10.08.04 10:53 
в ответ FRANKEN 10.08.04 10:43
Mutaborr13 у тебя очень ограниченый круг общения(форум, интернет, работа(хотя в этом я сильно сомневаюсь, судя по твоим постам с утра и до вечера , работать тебе некогда)), у меня этот круг намного больше и я знаю что я говорю.
А круг тут-то причем? Я вопрос задал. А в ответ, голословные утверждения. Ты что, среди еврейских бандюков в ФРГ вращаешся или в полиции работаешь?
Аналитик гость10.08.04 10:54
Аналитик
10.08.04 10:54 
в ответ FRANKEN 10.08.04 10:18, Последний раз изменено 10.08.04 10:59 (Аналитик)
В том то и дело, что всех называют русскими. И в этом есть доля определенной
истины. Хочешь ты этого или не хочешь. Читай внимательно форум и не прикидывайся дурачком. И никто за русских не прячется. Монголы-татары тоже
спрятались за спины русских(если следовать твоей логике) Ну и что из ь этого?
FRANKEN прохожий10.08.04 10:58
10.08.04 10:58 
в ответ Mutaborr13 10.08.04 10:53
В ответ на:

А круг тут-то причем? Я вопрос задал. А в ответ, голословные утверждения. Ты что, среди еврейских бандюков в ФРГ вращаешся или в полиции работаешь?

Первое. Только "невращаюсь". Тебе как место, время, Ф.И.О

Mutaborr13 коренной житель10.08.04 11:24
Mutaborr13
10.08.04 11:24 
в ответ FRANKEN 10.08.04 10:58
Первое. Только "невращаюсь". Тебе как место, время, Ф.И.О
Ф.И.О и действия.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все