Вход на сайт
А в Германии что-нибудь знают про Екатерину II?
350
29.07.02 18:34
Мне интересно в Германии ведают о том что Екатерина Великая родилась в Германии и что она чистокровная немка? В школах Германии на уроках по истории упоминают об этом? И как к ней относяться равнодушно, или говорят о ней восторженно. Что мол немка а сделала великой и могучей совершенно чужую ее страну-Россию?
29.07.02 20:16
в ответ Ceaser 29.07.02 18:34
да, в школах проходят, но не по истории, а на уроках расовой чистоты, как лучший экземпляр "чистокровной немки". что касается того, что она "сделала великой и могучей совершенно чужую ее страну-Россию" особнно интересно, что сделала она это абсолютно без помощи населения россии...
07.08.02 17:38
старик! поезжай в Zerbst, родной город Екатерины, там даже музей есть ей посвященный... кстати, многие немцы на удивление хорошо разбираются в Петровских и Послепетровских временах, а также немецком влияние на Россию империю в ту эпоху...
Wo ich bin herrscht chaos aber ich kann ja nicht uberall sein!
12.08.02 12:47
ну у нас вщколе она упоминалас, но ничего особенного о ней не говорили. Ну толко что родом из Германии была, политику внещнюю хорощо вела, ничего особенного. Наверное потому-что всем на это чисто наплевать, никого тут история не интерессует. (у нас тоцно)
.
А зачем тебе Екатерина? Я фаворита читала и так пару нем. книг про нее. Зачем она тебе?

А зачем тебе Екатерина? Я фаворита читала и так пару нем. книг про нее. Зачем она тебе?
13.08.02 08:19
в ответ ferengi 29.07.02 20:16
интересное замечание - "без помощи населения России"... В Крымской войне она с помощью какого населения воевала - немецкого??? И Ломоносов при ней что, тоже в немцы записан был? и под "быстрых разумом Невтонами" он, конечно же, понимал немцев!!! Неоспорим факт величия Екатерины (недаром именно в России ее назвали еще при жизни Великой), неоспоримы ее немецкие корни, но позвольте напомнить вам, что для того, чтобы вступить на Российский престол, она еще в свои 17 лет отреклась от своих корней и приняла православие... А вот чего действительно при Екатерине не было, так это уроков расовой чистоты - ни немецкой, ни русской, ни еще какой бы ни было...
24.08.02 13:57
Это было месяца три назад. Слышу мои колеги по работе говорят про Екатерину . Точнее обин из них рассказывал про е╦ любовные похожбения (во всех красках)все слушали (открыв рот). После этого меня долго про е╦ разспрашивали.
Так вот про е╦ слышали все. А то что она из Германии то примерно 50% и болше не чего.
Так вот про е╦ слышали все. А то что она из Германии то примерно 50% и болше не чего.
26.08.02 02:12
в ответ moskit2002 24.08.02 21:56
Невидаль то может быть! Потому что это не обычный династический брак. При династическом браке жена царя просто укрепляет союзничество двух стран. А здесь Екатерина стала править страной!!!
А по поводу - помнят не помнят: Кого же помнить?
Она после перезда в Россию крестилась в православную веру, так что стала для немцев иностранкой. Некого помнить!
Scencia - potencia est!
А по поводу - помнят не помнят: Кого же помнить?
Она после перезда в Россию крестилась в православную веру, так что стала для немцев иностранкой. Некого помнить!
Scencia - potencia est!
Scencia - potencia est!