русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что такое Палестина?!

9341   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Зияющие высотЫ старожил04.02.12 13:19
Зияющие высотЫ
04.02.12 13:19 
in Antwort gendy 04.02.12 13:08, Zuletzt geändert 04.02.12 13:26 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
вот так пресекались действия арабского легиона

за два дня до окончания срока действия британского мандата (из вашей же цитаты) ..
Зияющие высотЫ старожил04.02.12 13:33
Зияющие высотЫ
04.02.12 13:33 
in Antwort gendy 04.02.12 13:08
В ответ на:
это "мирное население" начало устраивать погромы уже в 1929г

Если на просторах России то тут то там возникают погромы среднеазиатских или кавказских иммигрантов , то это тоже исключительно вина местного населения ?
gendy Dinosaur04.02.12 13:43
gendy
04.02.12 13:43 
in Antwort Зияющие высотЫ 04.02.12 13:19
В ответ на:
за два дня до окончания срока действия британского мандата (из вашей же цитаты) ..

верно, именно когда они должны были прикрывать эвакуацию англичан по вашим словам

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Зияющие высотЫ старожил04.02.12 13:50
Зияющие высотЫ
04.02.12 13:50 
in Antwort gendy 04.02.12 13:43, Zuletzt geändert 04.02.12 13:52 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
верно, именно когда они должны были прикрывать эвакуацию англичан по вашим словам

британский контингент начал эвакуироваться ещё в марте , и арабский легион прикрывал ,
к середине же мая 1948-го уже оставалось только "дежурное" британское присутствие (не более десятой части от "старого" мандантного управления )
gendy Dinosaur04.02.12 18:47
gendy
04.02.12 18:47 
in Antwort Зияющие высотЫ 04.02.12 13:50
в марте говорите?
а в январе чем занимался арабский легион?
9 января многочисленный (по одним данным, до 200[39], по другим, до 900 человек[12]) отряд Арабской освободительной армии атаковал кибуц Кфар-Сольд в Верхней Галилее. Нападение, рассматривавшееся как месть за атаку «Пальмаха» на Хисас в декабре, было отбито.

14 января АОА взяла в блокаду еврейское поселение Кфар-Эцион. Отряд «Пальмах» из 35 человек, посланный на прорыв блокады, был атакован АОА, все солдаты в ходе боя погибли, арабы надругались над их трупами. Это отряд известен, как Отряд Ламед-Хей (в иврите такая совокупность букв обозначает число 35).[43]

20 января Второй Ярмукский полк Арабской Освободительной Армии силами от 200 до 300 бойцов под командованием сирийского офицера под прикрытием миномётного и пулемётного огня атаковал со стороны арабского города Таршиха еврейское поселение Ехиам, обороняемое силами 30 членов «Хаганы».[44] Это нападение было также отражено с помощью подошедших позже британцев.[32]

кстати как видите и у арабского легиона были и пулемёты и миномёты

4 апреля силы АОА численностью до тысячи человек под командованием Фавзи аль-Кавукджи при поддержке батареи 75-миллиметровых гаубиц, предоставленных сирийской армией (за полтора месяца до официального вступления Сирии в войну), атаковали еврейское поселение Мишмар ха-Эмек к юго-востоку от Хайфы. Силы защитников Мишмар ха-Эмека были впятеро меньше, чем у нападавших, и их вооружение состояло из одного лёгкого пулемёта, нескольких миномётов и стрелкового оружия, которого не хватало на всех.[58] После артобстрела начался штурм поселения, отражённый его защитниками; следующей ночью им пришло подкрепление в количестве одной роты. Артобстрел продолжался два дня, после чего британские власти заставили стороны заключить суточное перемирие для эвакуации из поселения женщин и детей.

так оказывается артиллерия была у арабов, а британцы ещё в апреле могли влиять на события

Фашизм будет разбит

Зияющие высотЫ старожил04.02.12 19:55
Зияющие высотЫ
04.02.12 19:55 
in Antwort gendy 04.02.12 18:47, Zuletzt geändert 04.02.12 19:58 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
в марте говорите?
а в январе чем занимался арабский легион?

Я уже пару раз вам говорил : когда вы тексты приводите , ладно содержания которых вы не понимаете , но хотя б прочитать потрудились бы что ли ..
В ответ на:
14 января АОА ...

АОА это арабская освободительная армия , не арабский легион ..
И ещё одна "мелочь" : 14 января 1948 г. АОА ещё не существовала .. (она только в феврале была создана ) ..
Ален патриот04.02.12 23:45
Ален
04.02.12 23:45 
in Antwort gendy 03.02.12 19:50
В ответ на:
лучше как-то чем никак

Если дальше тянуть с переговорами,то будет никак.
В ответ на:
В каких заявлениях Аббаса и других руководителей ПА вы слышали такое?
Вы в курсе, что аббас знает минимум 2 языка. то что он говорит по английски для западной публики сильно отличается от его же слов для своих подданных

Жду ваших цитат из речей Аббаса об уничтожении Израиля на любом языке.
В ответ на:
Премьер ХАМАСа в Газе Исмаил Ханийе сказал:

Он был премьером ПА лишь короткое время.Уже 5 лет он никакой не премьер ПА.Вы об этом не знали?
В ответ на:
но вы же сами говорили ,что надо смотреть по делам, а не по словам?

Правильно.Поэтому я жду от вас серьёзных доказательств,что Аббас и на словах и на деле добивается уничтожения Израиля.
В ответ на:

обьясните, на примере Веймарской республики

Причём здесь Веймарская республика к арабским странам? Я вам приведу пример демилитаризованного Синая.
В ответ на:
в стороне означает, что не дали возможности покончить с Хесбалой в ливане , с хамасом в газе,
поддержав решение о прекращении огня и выводе войск

У вас ложное мнение,что с массовой террористической организацией,поддерживаемой населением,можно запросто покончить одним военным ударом.Войска НАТО совместно с войсками Карзая уже 10 лет не могут покончить с Талибаном и Аль Каедой.
В ответ на:
очень простое решение - в качестве предварительного условия создание ситуации, когда еврей в ПА
смог бы себя таж же безопасно чувствовать как араб в Израиле.
Мечтать оно конечно не вредно...
В ответ на:
очень простое решение

У весьма сложных проблем,длящихся десятилетиями,не бывает простых решений.
Венед посетитель05.02.12 17:36
05.02.12 17:36 
in Antwort Ален 02.02.12 23:46
вы знаете, было бы интересно с вами поговорить, даже поспорить
но только как нибудь так, чтобы такой разговор был и публичен, и не подвержен нашей с вами дискриминации, например, просто за тему разговора (надеюсь, в данной формулировке сказанное не противоречит ни одному из правил дк)
я вобще то не упертый и готов принять любую разумную точку зрения
если она именно разумна и у меня к ней нет никаких вопросов
если готовы поработать над протоколом такой беседы - звоните
gendy Dinosaur05.02.12 17:55
gendy
05.02.12 17:55 
in Antwort Ален 04.02.12 23:45
В ответ на:
Если дальше тянуть с переговорами,то будет никак.

а тянуть и не надо, надо только найти с кем договариваться. пока не с кем.
соответственно и смысла в переговорах нет
Жду ваших цитат из речей Аббаса об уничтожении Израиля на любом языке.
В 1982 году защитил кандидатскую[5] диссертацию в Институте востоковедения Академии наук СССР по теме «Секретная связь между нацизмом и сионизмом», основные идеи которой рядом источников трактовались как отрицание холокоста[6][7]. Научным руководителем Аббаса, назначенным директором института Е. М. Примаковым, был специалист по истории Палестины В. И. Киселёв.[5] На основе диссертации Аббас написал монографию «Другое лицо: секретные связи между нацистами и руководством сионистского движения».
из нового
Согласно сообщению израильского новостного сайта Zman.com, 28 июля 2010 года на встрече с редакторами египетских газет и ближневосточных новостных агентств в Каире, Абу-Мазен, в частности изложил, свою позицию по отношению к еврейскому государству и наличию евреев на территории предполагаемого палестинского:[23]
«Я согласен на контроль за исполнением договора со стороны третьей силы, например, сил НАТО, однако я не соглашусь на присутствие в их составе евреев, как не соглашусь на то, чтобы в палестинском государстве жил хотя бы один еврей»
«Вы (евреи) можете называть свое государство как хотите, но я не буду называть его так»[24].

В ответ на:
Правильно.Поэтому я жду от вас серьёзных доказательств,что Аббас и на словах и на деле добивается уничтожения Израиля.

воспитание враждебности населения ПА к Израилю и евреям для вас недостаточно?
Авторы исследования проверили содержание более сотни учебников. В большинстве из них Израиль не упоминается вообще. Нет еврейского государства и на одобренных палестинским министерством просвещения картах. Согласно решениям UNESCO, учебники должны рассказывать и о культуре других народов, представляя их непредвзято.
В ответ на:
Причём здесь Веймарская республика к арабским странам? Я вам приведу пример демилитаризованного Синая.

синай не государство, и для сравнения не подходит. сам египет никто не только не ограничивал в вооружении, но и помогли ему перевооружиться
В ответ на:
У вас ложное мнение,что с массовой террористической организацией,поддерживаемой населением,можно запросто покончить одним военным ударом.Войска НАТО совместно с войсками Карзая уже 10 лет не могут покончить с Талибаном и Аль Каедой.

можно , с гитлером покончили. но в любом случае мира не будет пока в ПА культивируется ненависть к израилю, несмотря на любые бумажки
В ответ на:
Мечтать оно конечно не вредно...

об этом не вредно, а о том, что бумажка на которой написан договор о мире приведёт к миру очень даже опасно
В ответ на:
У весьма сложных проблем,длящихся десятилетиями,не бывает простых решений.

значит надо её решать, причём с основания - снижения уровня ненависти , а не с крыши - договора, которая просто рухнет без стен.

Фашизм будет разбит

Ален патриот05.02.12 19:13
Ален
05.02.12 19:13 
in Antwort Венед 05.02.12 17:36
В ответ на:
чтобы такой разговор был и публичен, и не подвержен нашей с вами дискриминации

Вы имеете в виду дисскуссию в ДК без модерации?Не получится.Тогда лучше в отстойник под названием СДК
В ответ на:
если готовы поработать над протоколом такой беседы - звоните

Хотели сказать-пишите?
Ален патриот05.02.12 19:43
Ален
05.02.12 19:43 
in Antwort gendy 05.02.12 17:55
В ответ на:
надо только найти с кем договариваться. пока не с кем.

Не согласен.Аббас конечно не подарок,но с ним всё же можно иметь дело.Лучшего не будет,скорее наоборот.
В ответ на:

В 1982 году защитил кандидатскую[5] диссертацию в Институте востоковедения Академии наук СССР

Мне об этом известно,но к моему вопросу это не имеет никакого отношения.
В ответ на:
«Я согласен на контроль за исполнением договора со стороны третьей силы, например, сил НАТО, однако я не соглашусь на присутствие в их составе евреев, как не соглашусь на то, чтобы в палестинском государстве жил хотя бы один еврей»
«Вы (евреи) можете называть свое государство как хотите, но я не буду называть его так»[24].

И хде здесь призыв к уничтожению Израиля? Продолжаю ждать ваших доказательств,которых у вас скорее всего нет.
В ответ на:
Авторы исследования проверили содержание более сотни учебников. В большинстве из них Израиль не упоминается вообще. Нет еврейского государства и на одобренных палестинским министерством просвещения картах. Согласно решениям UNESCO, учебники должны рассказывать и о культуре других народов, представляя их непредвзято.

И об этом мне известно.Более того,в этих учебниках есть и фразы,разжигающие юдофобию.Это было при Арафате,есть сейчас и наверняка будет и потом.Но опять нет ответа на мой вопрос.
В ответ на:
синай не государство, и для сравнения не подходит. сам египет никто не только не ограничивал в вооружении, но и помогли ему перевооружиться

Потому что на остальную территорию Египта соглашение о демилитаризации не распространялось.А помогли перевооружиться Египту после Кэмп-Девида Штаты.
В ответ на:
можно , с гитлером покончили.
Покончили не только с Гитлером,но и с нацистскими настроениями немцев путём большого комплекса мер,включая денацификацию.На контролируемых палестинских территориях такое Израилю не под силу.А на неконтролируемых тем более.Он даже не смог найти палестинского "Кадырова"
В ответ на:
но в любом случае мира не будет пока в ПА культивируется ненависть к израилю, несмотря на любые бумажки

Тут я с вами вынужден согласиться.Но несмотря на это всё равно нужно пытаться договариваться.
В ответ на:

значит надо её решать, причём с основания - снижения уровня ненависти , а не с крыши - договора, которая просто рухнет без стен.

Решать надо и не откладывая,по всем направлениям.Причём не дожидаясь снижения уровня ненависти,которое может длиться десятками и даже сотнями лет.А время не ждёт...
gendy Dinosaur05.02.12 22:32
gendy
05.02.12 22:32 
in Antwort Ален 05.02.12 19:43
В ответ на:
Не согласен.Аббас конечно не подарок,но с ним всё же можно иметь дело.Лучшего не будет,скорее наоборот.

ну хорошо, лично с Аббасом вы готовы иметь дело, хотя я бы ему тоже 10 центов бы не доверил.
но через год два его таки свалят в очередной арабской весне, то что его порядком недолюбливают сами арабы говорит уже то ,
что он боится выборов, даже на западном берегу находащемся пока под контролем Фатха, да и последние выборы Фатх проиграл.
а дальше что? придёт к власти "скорее наоборот" , которому на все договора и израилем будет плевать, попросту потому, что
он вообще не признаёт израиль как государство, но который охотно воспользуется всеми преимуществами этого договора.
не говоря уже о уступках которые Аббас требует как предпосылки для начала переговоров. и что дальше? назад уже не отмотаешь.
даже уступки по ослиным соглашениям израиль не в состоянии забрать обратно.
соответственно любые договора с аббасом не только бесполезны, но и опасны для самого израиля
В ответ на:
Мне об этом известно,но к моему вопросу это не имеет никакого отношения.

это его слова о израиле и людях в нём живущих. неужели вы думаете, что он перевоспитался?
В ответ на:
И об этом мне известно.Более того,в этих учебниках есть и фразы,разжигающие юдофобию.Это было при Арафате,есть сейчас и наверняка будет и потом.Но опять нет ответа на мой вопрос.

вам этого мало? Аббас опасный враг, сам он не может сейчас открыто действовать, т.к. велик риск провести остаток своих дней в резиденции арафата,
что впрочем уже является одной из причин нелюбви арабов к нему, но он так же как и арафат заботится о поддержании уровня ненависти к израилю и евреям,
проводит ту же политику по отношению к евреям, что и гитлер до 1939г , но более того в отличии от того же гитлера заботится о том, чтобы так оставалось и раньше
В ответ на:
Потому что на остальную территорию Египта соглашение о демилитаризации не распространялось.А помогли перевооружиться Египту после Кэмп-Девида Штаты.

потому Египет для примера и не подходит, веймарская республика куда ближе
В ответ на:
Покончили не только с Гитлером,но и с нацистскими настроениями немцев путём большого комплекса мер,включая денацификацию.На контролируемых палестинских территориях такое Израилю не под силу.А на неконтролируемых тем более.Он даже не смог найти палестинского "Кадырова"

палестинский кадыров и есть аббас. а провести искоренение стремления к геноциду среди арабов израилю вполне под силу, к слову сказать до того как привезли арафата это перевоспитание шло полным ходом, в городах нынешней ПА работали израильские предприятия и даже банки, именно тогда был шанс создать если не дружественное, то хотябы нейтральное, как иордания арабское государство. а сейчас это возможно действительно только после вычистки фатха вместе с хамасом, смены школьной программы, и тогда через библейские 40 лет можно заключать мирный договор, если эта бумажка ещё кому-нибудь будет нужна.
В ответ на:
Тут я с вами вынужден согласиться.Но несмотря на это всё равно нужно пытаться договариваться.

какой смысл договариваться с теми, для кого переговоры являются лишь поводом выторговать пару предварительных уступок, а сам договор не обязателен к исполнению?
это всё равно что как в газе - односторонне вывести войска и получить град ракет взамен.
в газе даже лучше - израиль не отказывался от права ввести при необходимости войска обратно, а то и побомбить оружейные мастерские или главарей, по совместительству террористов, что в случае с независимой Фалыштын будет уже невозможно.
В ответ на:
Решать надо и не откладывая,по всем направлениям.Причём не дожидаясь снижения уровня ненависти,которое может длиться десятками и даже сотнями лет.А время не ждёт...

спешка нужна только при ловле блох. я честно говоря не вижу никакого смысла спешно создавать у себя под боком враждебное государство, да ещё платить за это половиной столицы, безопасностью, да ещё и приёмом 3 млн арабов из лагерей беженцев.
худшее что может случиться - Генассамблея таки признает Фалыштын независимым государством, но Израилю даже в этом случае не придётся ничем поступаться.

Фашизм будет разбит

Ален патриот06.02.12 01:33
Ален
06.02.12 01:33 
in Antwort gendy 05.02.12 22:32, Zuletzt geändert 06.02.12 01:38 (Ален)
В ответ на:
но через год два его таки свалят в очередной арабской весне, то что его порядком недолюбливают сами арабы говорит уже то

Я уже говорил,что когда свалят,тогда и будет о чём говорить.Кстати его могут свалить не обязательно силовым путем, а просто переизбрать.
В ответ на:
он боится выборов,

Если бы боялся,то не соглашался бы на выборы в мае.К тому же он уже сам собирался уходить,но его отговорили.
В ответ на:
но который охотно воспользуется всеми преимуществами этого договора.

И Израиль будет иметь право в таком случе право денонсировать договор.
В ответ на:
даже уступки по ослиным соглашениям израиль не в состоянии забрать обратно.

Сам Израиль и виноват,что подписал такие соглашения,которые палестинцы нарушают.а Израиль не может их за это наказать и разорвать договор.
В ответ на:
это его слова о израиле и людях в нём живущих. неужели вы думаете, что он перевоспитался?

Я бы очень удивился ,если бы Аббас или любой другой палестинский лидер вдруг воспылал любовью и уважением к евреям.Наверняка он латентный антисемит.Но повторяю,вы так и не смогли привести ни одной цитаты,где бы он в своих речах,как Ахмадинеджад или лидеры Хамаса и Хезболлы призывал бы к уничтожению Израиля.
В ответ на:

палестинский кадыров и есть аббас

Между Аббасом и Кадыровым фактически ничего общего,кроме того,что оба мусульмане.
В ответ на:
к слову сказать до того как привезли арафата это перевоспитание шло полным ходом, в городах нынешней ПА работали израильские предприятия и даже банки,

Ерунда.Работа на израильских предприятиях и в кибуцах очень мало влияет на умы палестинцев.Всё их воспитание в семьях,детсадах.школах.мечетях и пропаганда в арабских СМИ всегда были направлены на разжигание звериной юдофобии.Если бы т.н. "израильское перевоспитание" имело бы эффект,то в 1988 году не случилась бы первая интифада, а через несколько лет палестинцы бы не встечали восторженно в Рамалле Арафата и его банду.
Сапсан знакомое лицо06.02.12 02:13
06.02.12 02:13 
in Antwort New one 22.01.12 14:04
В ответ на:
Т.о. снимутся все претензии к Израилю и его политике в отношении палестинцев - иначе пипец израилитам, арабы уже не те, что в

ты наверное все просчитал и после расчетов написал
дак я скажу тебе: идиот
я уж ни ахти какой антисемит, но ты своей фигней гонишь всех в один и тот же загон
учись считать
gendy Dinosaur06.02.12 08:22
gendy
06.02.12 08:22 
in Antwort Ален 06.02.12 01:33
В ответ на:
Я уже говорил,что когда свалят,тогда и будет о чём говорить.Кстати его могут свалить не обязательно силовым путем, а просто переизбрать.

когда свалят будет поздно разговаривать, последствия будут непоправимы
В ответ на:
Если бы боялся,то не соглашался бы на выборы в мае.К тому же он уже сам собирался уходить,но его отговорили.

а выбирать его будет наверняка как и в 1998г исполком Фатха
В ответ на:
И Израиль будет иметь право в таком случе право денонсировать договор.

так же как и ослиные соглашения.
В ответ на:
Сам Израиль и виноват,что подписал такие соглашения,которые палестинцы нарушают.а Израиль не может их за это наказать и разорвать договор.

о чём я и говорю, а вы предлагаете подписать ещё худший договор
В ответ на:
Я бы очень удивился ,если бы Аббас или любой другой палестинский лидер вдруг воспылал любовью и уважением к евреям.Наверняка он латентный антисемит.Но повторяю,вы так и не смогли привести ни одной цитаты,где бы он в своих речах,как Ахмадинеджад или лидеры Хамаса и Хезболлы призывал бы к уничтожению Израиля.

знаете какая между ними разница? аббасу платят, а остальным нет. больше никакой. ненавидит израиль и евреев он не меньше хамаса , но не хочет оказаться запертым в резиденции арафата. его письменные антисионисткие, а соответственно антиизраильские "труды" я привёл
В ответ на:
Между Аббасом и Кадыровым фактически ничего общего,кроме того,что оба мусульмане.

общее между ними кроме религии - создание видимости подчинения и порядка за деньги.
В ответ на:
Ерунда.Работа на израильских предприятиях и в кибуцах очень мало влияет на умы палестинцев.Всё их воспитание в семьях,детсадах.школах.мечетях и пропаганда в арабских СМИ всегда были направлены на разжигание звериной юдофобии.Если бы т.н. "израильское перевоспитание" имело бы эффект,то в 1988 году не случилась бы первая интифада, а через несколько лет палестинцы бы не встечали восторженно в Рамалле Арафата и его банду.

работа очень влияет на умы, если человек может заработать на себя и свою семью, то пропаганда его мало интересует.
пропаганде хорошо подвержены люмпены , которых после отделения ПА там стало в избытке.
естественно оно встречали "своего" Арафата с радостью, и беда израиля, что он не сумел подсунуть ещётогда своего кадырова, точнее не считали это нужным, пока штаты не надавили и не потребовали подписания ослиных соглашений с международным террористом. это кстати на тему о поддержке штатов израиля

Фашизм будет разбит

Ален патриот06.02.12 12:37
Ален
06.02.12 12:37 
in Antwort gendy 06.02.12 08:22
В ответ на:
а выбирать его будет наверняка как и в 1998г исполком Фатха

Выбирать президента ПА в этом году,как и в 2005 году,будут на всеобщих выборах
Кстати,сегодня Хамас согласился,чтобы Аббас временно занял также пост премьера до парламентских выборов.
В ответ на:
так же как и ослиные соглашения.

Если снова пойдут по ослиному пути...
В ответ на:
а вы предлагаете подписать ещё худший договор

Вы так и не смогли доказать,что он будет хуже.
В ответ на:
знаете какая между ними разница? аббасу платят, а остальным нет. больше никакой. ненавидит израиль и евреев он не меньше хамаса

Мне Аббас чем -то напоминает Мубарака,иорданского короля Хусейна и других умеренных арабских лидеров.Они все конечно ненавидят Израиль,но с ними можно иметь дело и даже заключать договора.
В ответ на:
общее между ними кроме религии - создание видимости подчинения и порядка за деньги.

Тут я могу с вами согласиться.Ну чтож,это тоже неплохой вид поддержания спокойствия и порядка.Во всяком случае намного лучше,чем война и террорр.
В ответ на:
работа очень влияет на умы, если человек может заработать на себя и свою семью, то пропаганда его мало интересует.
пропаганде хорошо подвержены люмпены , которых после отделения ПА там стало в избытке.

И тут я с вами согласен.Проблема в том.что это правило не всегда действует в исламском мире.Например в Иране сейчас относительно нормальный жизненный уровень,нет большой безработицы..Но в то же время просто звериная юдофобия и желание уничтожить Израиль.Или можно сравнить Газу с Иудеей и Самарией.На Зап берегу Иордана жизненный уровень выше,чем в Газе,а уровень антисемитизма и израилофобии почти одинаков.
gendy Dinosaur06.02.12 20:59
gendy
06.02.12 20:59 
in Antwort Ален 06.02.12 12:37
В ответ на:
Выбирать президента ПА в этом году,как и в 2005 году,будут на всеобщих выборах
Кстати,сегодня Хамас согласился,чтобы Аббас временно занял также пост премьера до парламентских выборов.

с чего это вдруг хамас подобрел? забыли как простреливали коленные чашечки раненым фатховцам?
В ответ на:
Если снова пойдут по ослиному пути...

куда же они денутся, единственная ошибка которую делает игрок - садится за стол с шулерами.
арабы будут как всегда клянчить уступки, выставляя всё новые условия но ничего кроме пустых обещаний
не давая взамен. поэтому сами переговоры пока не только бесполезны но и вредны.
В ответ на:
Вы так и не смогли доказать,что он будет хуже.

я уже говорил почему он будет хуже - на окраине тельавива окажется вражеское государство, на которое израиль не сможет никак влиять
В ответ на:
Мне Аббас чем -то напоминает Мубарака,иорданского короля Хусейна и других умеренных арабских лидеров.Они все конечно ненавидят Израиль,но с ними можно иметь дело и даже заключать договора.

нисколько. в иорданию и на синай ездят автобусные эскурсии из израиля, власти иордании и и египта держат (в египте держали) своих исламистов под контролем, аббас их активно поддерживает и экскурсия в туда без сопровождения военного эскорта попросту немыслима
В ответ на:
Тут я могу с вами согласиться.Ну чтож,это тоже неплохой вид поддержания спокойствия и порядка.Во всяком случае намного лучше,чем война и террорр.

только у этого метода есть большой минус - это временно, и когда экстремистки настроенная толпа выходит из под контроля заканчивается это очень плохо.
примеры тому Египет и Ливия, а держать такой нарыв в центре страны не самая лучшая идея
В ответ на:
И тут я с вами согласен.Проблема в том.что это правило не всегда действует в исламском мире.Например в Иране сейчас относительно нормальный жизненный уровень,нет большой безработицы..Но в то же время просто звериная юдофобия и желание уничтожить Израиль.Или можно сравнить Газу с Иудеей и Самарией.На Зап берегу Иордана жизненный уровень выше,чем в Газе,а уровень антисемитизма и израилофобии почти одинаков.

по моему опыту антисемитизм как и любая другая ксенофобия происходит исключительно сверху. даже в бывшем СССР как только с развалом самого союза изчез государственный антисемитизм, так сразу бытовой пошёл на убыль , просто местным властям удобнее было пока показывать на других врагов - в украине к примеру националисты шли на выборыс лозунгами - русские сожрали наше сало, с листовками какие именно продукты украина отправляет в россию.
поэтому в германии так легко победил нацизм , и так легко был побеждён после войны - как только была запрещена нацисткая пропаганда и введена ответственность за пропаганду нацизма.
и в ПА относительно легко было навести порядок - просто обьяснить местным муллам как себя следует вести и что будет за шовинисткую пропаганду, и уж ни в коем случае не впускать арафатскую банду. сейчас это конечно куда сложнее - террористы арафата успели вырастить на ненависти целое поколение.
но тем не менее давать им теперь собственное государство только усугубит проблему

Фашизм будет разбит

Ален патриот07.02.12 00:12
Ален
07.02.12 00:12 
in Antwort gendy 06.02.12 20:59, Zuletzt geändert 07.02.12 00:27 (Ален)
В ответ на:
поэтому сами переговоры пока не только бесполезны но и вредны.
Переговоры бывают полезны или бесполезны,но не бывают вредны.Всегда бывают вредны война и кровопролитие.
В ответ на:
я уже говорил почему он будет хуже - на окраине тельавива окажется вражеское государство, на которое израиль не сможет никак влиять

Сейчас на окраине Акко,Нагарии и Маалота есть уже вражеское гос-во.Влиять на него с помощью военной силы Израиль может.
В ответ на:
власти иордании и и египта держат (в египте держали) своих исламистов под контролем, аббас их активно поддерживает

Каких именно исламистов и как поддерживает Аббас?Он поддерживал и поддерживает любую власть в Египте и Иордании.А со своими исламистами враждует,идя только на вынужденные компромиссы с ними..
В ответ на:
только у этого метода есть большой минус - это временно, и когда экстремистки настроенная толпа выходит из под контроля заканчивается это очень плохо.

Согласен,что это недолговечно.Но всё же лучше,чем перманентное насилие и кровопролитие со стороны экстремистской толпы.
В ответ на:

по моему опыту антисемитизм как и любая другая ксенофобия происходит исключительно сверху

Получается,что бытовой латентный антисемитизм и антисемитизм неонацистов в Германии и других европейских странах поддерживается их правительствами?
В ответ на:
и в ПА относительно легко было навести порядок - просто обьяснить местным муллам как себя следует вести и что будет за шовинисткую пропаганду

Меня просто поражает ваш наив.Провести воспитательную работу ,пригрозить муллам ,они сразу станут по стойке смирно и будет тишь до гладь и божья благодатьА ларчик так просто открывался!Может заодно перевоспитать и пригрозить карами всем воспитателям детских садов и учителям арабских школ,а также родителям этих детей?Да не забыть про перевоспитание всех журналистов арабских СМИ
gendy Dinosaur07.02.12 08:27
gendy
07.02.12 08:27 
in Antwort Ален 07.02.12 00:12
В ответ на:
Переговоры бывают полезны или бесполезны,но не бывают вредны.Всегда бывают вредны война и кровопролитие.

переговоды бывают очень вредны, когда одной из сторон выкручивают руки, вынуждая к односторонним уступкам.
а война бывает очень даже полезна - как возможность додавить зло в корне. союзники по антигитлеровской коалиции это очень хорошо
понимали, отказываясь разговаривать с функционерами гитлеровского режима без капитуляции.
к их счастью у них за спиной не было никого, ктобы утверждал, что переговоры лучше войны.
ну разве что чемберлен с Даладье перед мюнхенским договором, к чему этот мирный договор привёл вы наверно и сами знаете.
В ответ на:
Сейчас на окраине Акко,Нагарии и Маалота есть уже вражеское гос-во.Влиять на него с помощью военной силы Израиль может.

это окраины, дальние окраины государства, но там жители хорошо знают сигналы воздушной тревоги. есть опыт , и вынуждать жителей центра страны перенимать их опыт не самая лучшая идея. влиять на него , а точнее на опасность исходящую от него израиль хорошо мог, когда поддерживал армию южного ливана .
это опять же пример когда переговоры о мире хуже войны - уйдя оттуда израиль предал последнего своего союзника в регионе - христиан южного ливана , потеряв защитный буффер и дав перерезать их исламистам.
В ответ на:
Каких именно исламистов и как поддерживает Аббас?Он поддерживал и поддерживает любую власть в Египте и Иордании.А со своими исламистами враждует,идя только на вынужденные компромиссы с ними..

интересно как можно враждовать с исламистами возглавляя крупнейшее исламисткое движение в регионе
Фатх и есть исламисты, и если они и грызутся с хамасом, то только за власть над мусульманами
В ответ на:
Согласен,что это недолговечно.Но всё же лучше,чем перманентное насилие и кровопролитие со стороны экстремистской толпы.

это не лучше, это просто оттягивание проблемы, в надежде что само рассосётся,
к тому же самая экстремистки настроенная толпа сама расходится, после нейтрализации провокаторов, когда понимает, что здесь опасно, что вместо того чтобы выместить злобу на других можно получить самим
В ответ на:
Получается,что бытовой латентный антисемитизм и антисемитизм неонацистов в Германии и других европейских странах поддерживается их правительствами?

частично да. но учитывая "успехи" ультраправых на выборах можно легко увидеть величину этой поддержки.
как ни странно антисемитизм куда активнее поддерживается не ультраправыми а ультралевыми, в погоне за голосами мусульман и сочувствуюших. и Мармар под завязку набитый "полезными придурками" по выражению Ленина лучшее тому подтверждение.
В ответ на:
Меня просто поражает ваш наив.Провести воспитательную работу ,пригрозить муллам ,они сразу станут по стойке смирно и будет тишь до гладь и божья благодатьА ларчик так просто открывался!Может заодно перевоспитать и пригрозить карами всем воспитателям детских садов и учителям арабских школ,а также родителям этих детей?Да не забыть про перевоспитание всех журналистов арабских СМИ

всех не надо. самых активных хватит. сработает как и денацификация в германии. остальные поймут и займутся более безопасным делом
конечно что-то остаточное всёравно останется, но как и с нацизмом в германии - в пределах пары процентов среди люмпенов. и лечится как и в германии - контролем и периодической прополкой .

We Con the World

Фашизм будет разбит

Ален патриот07.02.12 12:42
Ален
07.02.12 12:42 
in Antwort gendy 07.02.12 08:27
В ответ на:

переговоды бывают очень вредны, когда одной из сторон выкручивают руки, вынуждая к односторонним уступкам.

Если говорить об Израиле.то ему часто пытаются выкручивать руки и без всяких переговоров с арабами.
В ответ на:
а война бывает очень даже полезна - как возможность додавить зло в корне. союзники по антигитлеровской коалиции это очень хорошо
понимали, отказываясь разговаривать с функционерами гитлеровского режима без капитуляции

Очень некорректно сравнивать возможности Израиля с возможностями великих держав.Израиль по определению неспособен разгромить всех своих врагов , принудить их к полной капитуляции и прочному миру.
В ответ на:
это окраины, дальние окраины государства, но там жители хорошо знают сигналы воздушной тревоги. есть опыт

При нынешних темпах развития ракетной техники.в прошлом дальние окраины очень быстро становятся совсем близкими.
В ответ на:
это опять же пример когда переговоры о мире хуже войны - уйдя оттуда израиль предал последнего своего союзника в регионе - христиан южного ливана , потеряв защитный буффер и дав перерезать их исламистам.

Я согласен с вами,что это была очень большая ошибка.Но ваш пример неудачный,поскольку вывод ЦАХАЛа из Юж Ливана был осуществлён без всяких переговоров и соглашений.
В ответ на:
интересно как можно враждовать с исламистами возглавляя крупнейшее исламисткое движение в регионе
Фатх и есть исламисты,

Абсолютно неверно.ФАТХ не имеет фактически никакого отношения к исламизму.Почитайте его историю и программу.Исламистами являются Хамас и Исламский Джихад.
В ответ на:
к тому же самая экстремистки настроенная толпа сама расходится, после нейтрализации провокаторов, когда понимает, что здесь опасно, что вместо того чтобы выместить злобу на других можно получить самим

Я уже не раз видел,как в разных странах пытаются силой и стрельбой разогнать толпы протестующих,арестовывают руководителей и зачинщиков.А затем разогнанные берутся за оружие и свергают правительство.Сейчас такое происходит в Сирии.
В ответ на:
частично да.
Абсолютная фальшь.Мне неизвестно ни одно правительство в Европе,а тем более в Германии,которое хоть как-то поддерживало антисемитские настроения или неонацистские организации.Так что ваше утверждение,что антисемитизм якобы поддерживается в Европе сверху полностью ложно.
В ответ на:
учитывая "успехи" ультраправых на выборах можно легко увидеть величину этой поддержки.

Я не знаю,о каких успешных ультра-правых партиях в Европе вы говорите.Если о партии Вильдерса в Голландии,то он настроен явно произраильски.Другое дело французский нацфронт Ле-Пена.Но он не такой уж и успешный.Полностью провалил выборы в Национальное собрание Франции.Неонацисты в Германии вообще собирают мизерный процент голосов на выборах.И почти во всех странах Европы правительства и правящие партии находятся в серьёзной конфронтации с ультра-правыми и неонацистскими партиями и движениями.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle