русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

на свежем воздухе

13077   56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 alle
Nikolai местный житель27.02.12 14:22
Nikolai
27.02.12 14:22 
in Antwort Надежда_germanph 27.02.12 10:51
В ответ на:
Фонд делает то, чего не делает государство, причем, длится это давно, и изменений пока не ожидается. Только это одно является достаточным основанием для рутинной смены руководства страны.

Теперь уже деятельность фонда как аргумент для смены правительства. Фонд полностью перенял на себя работу в каком-то конкретном вопросе? Если нет, то недопустимо так аргументировать. Фонды и общественные организации, напр. Malteser Hilfsdienst, работают параллельно к любому правительству, сообща с ним, и независимо от деятельности (в том числе её качества) самого правительства.
В ответ на:
Ну, если готовность проголосовать за чью-то смерть в обмен на обещанные условные спортивные площадки - это порядочность....

Вот-вот, о чём я и говорил, упоминая субъективность. У кого-то здравоохранение на первом месте, у кого-то проблема ребёнок, рискующий стать преступным элементом, потому что из предложений досуга - только сомнительная уличная компания. Кому-то пенсии не хватает на гречку и сахар. У кого со здоровьем хорошо и дети правильные и деньги есть, а вот дорога на дачу - хотелось бы получше. Кто-то работает в отрасли, которое правительство считает неприоритетной и закрывает предприятие, этому кому-то наплевать на больницы, боится сокращения и молится, чтоб работу сохранить.
Под всё это "порядочность-непорядочность" подводить - некорректно.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Надежда_germanph коренной житель27.02.12 15:04
27.02.12 15:04 
in Antwort Nikolai 27.02.12 14:22
В ответ на:
Теперь уже деятельность фонда как аргумент для смены правительства.

Один из аргументов. Надеюсь, Вы не станете отрицать, что здоровье - базовая ценность для любого, просто не все об этом помнят 24 часа в сутки.
В ответ на:
Фонд полностью перенял на себя работу в каком-то конкретном вопросе?

Хороший вопрос. Вы не встречали данных, какую часть работы перенимает фонд? Вот и я тоже. Забавно, что государство не делится информацией, кто и какую работу за него сделал. Вот сообщал бы Путин в своих посланиях: государство не смогло обеспечить лечением по жизненным показаниям 3000 детей, эта задача было выполнена теми-то и теми-то.
В ответ на:
Фонды и общественные организации, напр. Malteser Hilfsdienst, работают параллельно к любому правительству

Вы встречались с фактами, что фонды Германии обеспечивают свои граждан жизненно необходимыми медикаментами?
В ответ на:
Вот-вот, о чём я и говорил, упоминая субъективность. У кого-то здравоохранение на первом месте, у кого-то проблема ребёнок, рискующий стать преступным элементом, потому что из предложений досуга - только сомнительная уличная компания. Кому-то пенсии не хватает на гречку и сахар. У кого со здоровьем хорошо и дети правильные и деньги есть, а вот дорога на дачу - хотелось бы получше. Кто-то работает в отрасли, которое правительство считает неприоритетной и закрывает предприятие, этому кому-то наплевать на больницы, боится сокращения и молится, чтоб работу сохранить.

Вы невнимательно читаете. Я уже писала про конституцию. Например, "Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь" или "Каждый имеет право на жизнь". Если лечение невозможно по причине отсутствия денег на лекарства, это значит, что практически человеку отказано в основных правах. Никакого сравнения с досугом или дорогами быть не может.
Этим и отличается, на мой взгляд, ответственный избиратель от того, кто "голосует сердцем" - способностью отличать главное от второстепенного.
Roza3 патриот28.02.12 16:20
Roza3
28.02.12 16:20 
in Antwort Надежда_germanph 27.02.12 15:04, Zuletzt geändert 28.02.12 16:23 (Roza3)
В ответ на:
Вы не встречали данных, какую часть работы перенимает фонд? Вот и я тоже. Забавно, что государство не делится информацией, кто и какую работу за него сделал. Вот сообщал бы Путин в своих посланиях: государство не смогло обеспечить лечением по жизненным показаниям 3000 детей, эта задача было выполнена теми-то и теми-то.

кстати, надя, хороший вопрос
и информации достаточно кто чем занимается:
дети получают бесплатное лечение в государственных больницах, фонд, в частности, помогает этим гос. учреждениям в реабилитации после химиотерапии - ввозит дорогостоящие препараты в основном из Германии, которые не производятся в России.
сейчас снята пошлина на ввоз этих препаратов.
медицинские учреждения, в которых лечат детей:
В ответ на:
Фонд помогает детям из 7 медицинских учреждений: Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, Российской детской клинической больницы, Российского научного центра рентгенорадиологии (РНЦРР), Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, НИИ нейрохирургии им. акад. Н. Н. Бурденко РАМН, Морозовской детской городской клинической больницы и Московской городской больницы им. Боткина[1].

jarskyi посетитель28.02.12 16:36
jarskyi
28.02.12 16:36 
in Antwort ноль 04.02.12 16:14
Внесистемная оппозиция
Выводы Делайте сами
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8V3khrqYD4c#%21
jarskyi посетитель28.02.12 16:40
jarskyi
28.02.12 16:40 
in Antwort jarskyi 28.02.12 16:36
Путин Россия и Запад
http://kinoweb.org/2012/02/26/12271/
nblens домомучительница со стажем28.02.12 16:46
nblens
28.02.12 16:46 
in Antwort Надежда_germanph 27.02.12 15:04
Андрон Кончаловский об "успехах" настоящего правительства и будущего президента:
http://www.kommersant.ru/doc/1878376
Он говорит, что думает. Этой возможности у Чулпан, к сожалению, нет. Она сделала выбор в пользу "Фонда".
If you can read this, thank your teacher.
  durik62 патриот28.02.12 17:41
28.02.12 17:41 
in Antwort jarskyi 28.02.12 16:36
В ответ на:
Выводы Делайте сами

Але!!
Проснулся? Выводы уже 2 Если не 3 недели назад сделали
Сам то к чему пришёл? Или недогон?
Nikolai местный житель29.02.12 00:17
Nikolai
29.02.12 00:17 
in Antwort Надежда_germanph 27.02.12 15:04
В ответ на:
Вы встречались с фактами, что фонды Германии обеспечивают свои граждан жизненно необходимыми медикаментами?

Да тот же Malteser Hilfsdienst обеспечивает нуждающихся медикаментами, оплаченными не из государственных источников, а по собственным каналам:
Zur Finanzierung der Medikamente und evtl. notwendigen Krankenhausaufenthalten der Patienten haben die Malteser und der Ausländerbeirat daher zwei Spendenkonten eingerichtet und bitten um Unterstützung. www.malteser-muenster.de/index.php?option=com_content&task=view&id=104&It...
Конечно, я не знаю, какой процент "жизненно необходимых медикаментов" среди них, например в негосударственных больницах, но учитывая, что эта организация работает помимо прочего и как "Скорая помощь", то несомненно среди медикаментов есть и те, которые вытаскивают человека из могилы.
Сам принцип работы подобных фондов и организаций (Ehrenamt) подразумевает параллельность к государственным структурами и государственным обязательствам, как и самостоятельность:
Der Malteser Hilfsdienst ist zur Finanzierung seines Engagements auf Spenden angewiesen. (Ibidem)
Если и дотируется также государством (если вообще), то не на правовой основе, а всё через те же пожертвования. Только при большом желании можно некорректно говорить, что сам факт существования таких организаций ставит под сомнение дееспособность правительства выполнять свои социальные обязательства. В Германии так и вообще ни одно правительство не было дееспособно, если следовать такому взгляду.
В ответ на:
Вы не станете отрицать, что здоровье - базовая ценность для любого, просто не все об этом помнят 24 часа в сутки.
...
"Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь" или "Каждый имеет право на жизнь". Если лечение невозможно по причине отсутствия денег на лекарства, это значит, что практически человеку отказано в основных правах. Никакого сравнения с досугом или дорогами быть не может.

С этим трудно не согласится, но и речи об этом не шло. Речь шла о субъективности при расстановки акцентов и некорректности приводить при этом морально-нравственные сравнения. Вот Вы, к примеру, под "правом на охрану здоровья" и "правом на жизнь" подразумеваете развитие инфрастуктуры больниц по последнему слову техники и науки и обеспечение современными фармацевтическими средствами. Тут приходит кто-то и говорит, что предотвратить легче, чем лечить, не ломать легче и целесообразнее, чем чинить. Поэтому целесообразнее, а вместе с тем и порядочнее уделить внимание профилактическим центрам с ультрасовременными методами диагностики, бОльшее внимание уделить превентивной медицине труда. Также целесообразнее и вместе с тем порядочнее оказать внимание, а значит и поддержку развития, в том числе и финансовую, здоровому образу жизни нации - строительство спортивных сооружений для населения, бассейнов, ведь занятия спортом и здоровый досуг укрепляет здоровье, что позволяет сократить расходы на медицинские учреждения, где латают здоровье граждан.
Что толку от больниц, если "Скорая" стоит в пробке из-за коллапса транспортной системы или, в сельской местности, на несчастные пять километров до больницы надо затрачивать час езды из-за размытых дождём дорог с ужасными ухабами. Поэтому целесообразно и вместе с тем порядочно строить новые современные дороги, вкладывать в транспортную систему.
Не секрет, что нервная жизнь является причиной целого букета психосоматических заболеваний, боязнь за будущее, к примеру, плохо способствует здоровью человека и если он будет неуверен в том, что его рабочее место надёжно, то нервозы и психозы скажутся и на физическом здоровье. Поэтому целесообразнее и порядочнее вкладывать средства в экономическую стабильность и развивать общую социальную защищённость граждан, чтоб не было чувства возможности в любой момент быть выброшенным за борт жизни. Глядишь и на паре больниц вкупе с персоналом можно сэкономить таким образом.
В обществе, где преступность высока, криминал разгуливает на улицах, можно запросто лишиться не только здоровья, но и жизни. Поэтому целесообразно и порядочно прикладывать усилия по укреплению правопорядка и законности, в конституционные, административные и финансовые структуры, обеспечивающие регуляцию социальных связей и качественное выражение законности.
Как видите, обеспечение здоровья, охраны здоровья, самой жизни нельзя утрировать до больниц и лекарств, более того, такой подход даже более циничен - Вы, граждане, с нашей помощью или самостоятельно гробьте своё здоровье, больницы есть, если что - подлатаем.
Любое смещение акцентов, не рассматривая проблему комплексно, и делая его приоритетным, будет субъективным. И совсем некорректно подводить ещё в довесок под субъективность морально-нравственную базу.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Джефф посетитель02.03.12 19:09
Джефф
02.03.12 19:09 
in Antwort z123435 17.02.12 20:42
ОШИБАЕШЬСЯ, Юноша !
Именно своим молчанием, ты и подаришь свой голос ВВП..... Надо ГОЛОСОВАТЬ..... и лучше всего - за АУТСАЙДЕРА.....Один ФИГ он - не победит, но ПРОЦЕНТ от ВВП - оттянет.....
Ален патриот02.03.12 21:32
Ален
02.03.12 21:32 
in Antwort Джефф 02.03.12 19:09
Если не за кого голосовать,то лучше прийти и всех вычеркнуть.Либо вовсе не прийти на выборы.
56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 alle