Сообщение удалено. Удалил Berlinas
В ответ на:даже у заядлых циников не получается просчитать цену жизни
А запросто: с экономической точки зрения цена жизни - это сумма продуктов/услуг которые человек произведёт до своей смерти. Только окончательно посчитать её можно лишь после смерти.
В ответ на:не все ими меряется
Согласен
Легендарные российские мафиози - это кто? ⌠Березовские■, ⌠Ходорковские■ и прочие -овские? Есть, действительно, с кого брать пример! Ну и силен Женя, прямь Билл Гейтс какой-то! В 12 лет уже знал, кем бутет. Вот это размах!
Но причем тут российские немцы? Куда им до легендарных мафиози с сетью от ... до ⌠Брайтон Бич■.
⌠....Идея о главенствующей роли языка не дает вам покоя. Но, думаю, что здесь вы промахнулись....■
Если кто и ошибся, то не я, а авторы передачи. В любой передаче о преступности "русских" упор делается на то, что они друг с другом говорят на русском и замыкаются в гетто, в том числе и в виртуальные гетто, типа germany.ru.
■....А что вы об этом знаете? Никаких официальных данных о том, сколько на самом деле Russlanddeutsche являются наркоманами или преступниками нет....■
Статистики по всей территории Германии действительно нет. Но есть статистики по проблематичным регионам, в которых проживают много "русских". И все исследования проблематичных регионов дали результат, что статистика преступности среди переселенцев не выше, чем среди турок или местных. Даже в нашумевшем Ларе преступность намного ниже, чем среднестатистическая, об этом заявил сам Вельт на встрече в Ларе. Поройтесь в архивах и вы найдете соотвествующие линки со всеми цифрами.
⌠....Но общий рост преступности и наркозависимости в стране обязан как раз именно этим достойным приедставителям немецкого народа....■
Насколько я помню, в СССР никаких проблем с наркоманией не было. И преступность была под контролем. Огнестрельное оружие не продавалось. Преступных организаций (кроме КПСС) в СССР не насчитывалось. Все началось с перестройки, с принятием СССР " западных ценностей". Ну а на западе что ни фильм, так насилие. Даже в мультиках для детишек и то уже друг друга мочат. А наркотики тут начиная с 1968 в полном ходу. Даже видные персоны и морализирующие телезвезды принимают кокаин. О канапле я даже и не заикаюсь. Так кто кого и чему научил? И при чем тут русские немцы?
⌠....Съездил бы в Pfälzerwald (от Карлсруэ недалеко,кстати) и посмотрел бы ( а может и поучаствовал в воспитании) наркоманов с преступным прошлым....■
Я по профессии не педагог, а инженер. Моя сестра вот детский психиатор, и она этим делом занимается и отлично знает (из психоанализа пациентов) who is who. Судя по вашему тону (как и тону Оли и Мутаборра), вы бывшие (совковые?) педагоги. Вот вам и карты в руки. Займитесь воспитанием ваших русскоязычных соотечественников. Это ваши клиенты и пациенты и мне, как уроженцу СССР, за них действительно стыдно. Но какое все это имеет отношение к немцам, к русским немцам и ко мне лично? Не знаю как у вас, а у меня свои дети, за которых я несу персональную ответственность. За всех остальных, и в том числе "русскоязычных", я несу не бОльшую ответственность, чем вы и иже с вами.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Совершенно верно. Женя и иже с ним продукт русской культуры, никуда от этого не денешься. У Жени родной язык не немецкий, а русский, как и у многих участников данного форума, не зависимо от религии или записи в паспорте.
И если человек, для которого родной язык русский, отрекается от другого человека, у которого родным языком является тот же русский, то это - расизм,
иначе не назовешь.
Хоть для меня русский и не является родным языком, но я все же не считаю русский язык чужим и мне стыдно за Женю. А вот некоторые от него сразу открещиваются.
Конечно, намного приятнее считать себя "родственником" лауреата нобелевской премии, даже если тот лауреат по-русски "ни бельмеса", но это ведь для дураков...
Никакой немецкий журналист не отличит Женю от Мутаборра, для них - все русские! Так что давайте проявлять солидарность и помогать нашим, чем мы можем.
Конечно, оправдывать какие-либо преступления ни в коем случае нельзя, об этом нет и речи. Но делать ложные выводы из частный случаев - это не наш метод и не наш путь. Ведь огульная стигматизация русскоязычных обернется бумерангом для всех, вне зависимости от того, кем человек сам себя считает. Bполне нормальные люди будут иметь меньше шансов устроиться на хорошую работу из за их русского акцента, если у немецкого бюргера сложится впечатление, что все русскоязычные - потенциальные преступники и иждевенцы.
Одним словом: речь не о симпатиях и антипатиях, а об интересах.
Business is business!
В ответ на:И если человек, для которого родной язык русский, отрекается от другого человека, у которого родным языком является тот же русский, то это - расизм, иначе не назовешь.
Нелогично:
1. во-первых, расизм - это разделение по цветы кожи. Он-то тут при чём?
2. во-вторых, если я живя в России отрекусь от соседа-алкаша, это что, по-Вашему тоже расизм?
Тут один хвастался тем, что учился в Ленинграде русскому языку. Его на первый взгляд по письму от "русского" и не отличишь, так как пишет он довольно хорошо (т.е. не могим хуже некоторых "русских"). Последний раз я с ним общался в ветке German in use.
У него очень неприличный авотар и развратные мысли....
Бывают многие разновидности расизма. Цвет кожи - это биологический расизм. Есть еще и социальный расизм, культурный расизм итд. Общее определение расизма - это когда одни люди считают себя лучше других из за каких-то признаков, а не из за их личных качеств. Т.е. белый дебила считает что он лучше, чем чернокожий интеллектуал, или городской люмпен считает себя лучше деревенского смекалистого трудяги.
⌠...во-вторых, если я живя в России отрекусь от соседа-алкаша, это что, по-Вашему тоже расизм?....⌠
Да, конечно, особенно в России, где живет Народ Богоносец. В Библии ведь написано, что нужно возлюбить ближнего. Ну а на чужбине, где всех "русских" гребут под одну гребенку - это просто предательство.
Не каждый прибалт так хорошо владеет русским, как он.
Hut ab!
В ответ на:Бывают многие разновидности расизма. Цвет кожи - это биологический расизм.
Расизм, это просто по определению разделение по расe , т.е. грубо говоря по цвету кожи.
В ответ на:В Библии ведь написано, что нужно возлюбить ближнего.
Ну а если я живу не по Библии? Христианство - не единственно возможная религия, не самая старая, и если смотреть по всему миру, а не по Европе, не самая распространённая. Короче, аргумент не принимается.
В ответ на:Ну а на чужбине, где всех "русских" гребут под одну гребенку - это просто предательство.
Если показали идиотский сюжет на RTL, Это ещё не значит, что всех гребут под одну гребёнку.
RTL- не тот канал, которому доверяет хоть один умный человек.
А что касается предательства: Если
я в России не переваривал соседа-алкаша дядю Васю, то что,
переезд должен нас вдруг сблизить, да?
П.С. А про народ-богоносец это сер'ёзно или стёб? если сер'ёзно, то можно открывать новую ветку: "Почему некоторые народы считают себя богоизбранными?"
После датского генотипа, это еще один "перл".
Опять путаете
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Если показали идиотский сюжет на RTL, Это ещ╦ не значит, что всех гребут под одну греб╦нку.
RTL- не тот канал, которому доверяет хоть один умный человек.
оу ее, еще и как гребут
А что касается предательства: Если я в России не переваривал соседа-алкаша дядю Васю, то что,
переезд должен нас вдруг сблизить, да?
в том та вся и фигня что там все были разные - куча сабкультур, ответвлений русской, а здесь на фоне немецкой культуры, все эти мелкие различия между русскими сабкультурами утратились
П.С. А про народ-богоносец это сер'╦зно или ст╦б? если сер'╦зно, то можно открывать новую ветку: "Почему некоторые народы считают себя богоизбранными?"
Ага, давай, меня точно на неделю забанит Наша медсестричка
Чушь. Нет ни датского ни какого другого генотипа. Сбор стат.данных по генотипу дает уже дисперсию 80 % для двух обычных людей ( не вк. близнецов)
а равно и криминальный мир тоже имеет свою культуру и мат это тоже культура,"низкая" но культура, Культура- это вам не только на скрипочке пиликать и важно раздувать шеки
В ответ на:КУЛЬТУРА1 ж.
1. Совокупность достижений человечества в области общественно-интеллектуальных и производственных отношений. // Совокупность таких достижений в определенную эпоху, у определенного народа.
2. Уровень развития каждой из областей - интеллектуальной, общественной и производственной - жизни. // Конкретные результаты такого развития.
3. Совокупность памятников литературы, искусства, архитектуры и т.п., относящихся к одному времени, определенной территории.
4. Сфера человеческой деятельности, связанная с областью литературы, искусства, архитектуры и т.п.
5. Искусственно созданный человеком мир, жизнь в котором определяется его - человека - идеалами.
Пока что в крим.мире достижениjaми человечества не занимаются.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Вы сударь несете ахинею и хуже всего что безапеляционно! какая нах дисперсия ?? Я могу утверждать что у меня и моего брата ИДЕНТИЧНЫЕ хромосомы на 100 % Мы не близнецы только потому что в паре ДНК комбинация рецесивных генов и доминантных различна... Вы не биолог часом ?? Если нет то спорить с несведуюшим человеком не буду - откройте учебник биологии и почитайте...
Другой нонсенс который Вы пытаетесь продвинуть - это то генотипов нет вообше ???!!!!
КУЛЬТУРА1 ж.
1. Совокупность достижений человечества в области общественно-интеллектуальных и производственных отношений. // Совокупность таких достижений в определенную эпоху, у определенного народа.
2. Уровень развития каждой из областей - интеллектуальной, общественной и производственной - жизни. // Конкретные результаты такого развития.
3. Совокупность памятников литературы, искусства, архитектуры и т.п., относящихся к одному времени, определенной территории.
4. Сфера человеческой деятельности, связанная с областью литературы, искусства, архитектуры и т.п.
5. Искусственно созданный человеком мир, жизнь в котором определяется его - человека - идеалами.
А как же зековские песни, а феня, а народные тюремные поделки ? это что не искусственно созданный мир ? и у них тоже есть идеалы,как нестранно, и модель поведения
А как же зековская литература ?
А как же тогда быть с "культурой" неандертальцев ? Я понимаю что их примитивные рисунки охоты менее впечатлительны и труднее для понимания чем скажем богатые композиции модернистов ??