Вход на сайт
немцы из бывшего РФ - единственная наджеда Германии
02.02.12 14:41
Ветка закрыта 02.02.12 22:32 (Quinbus Flestrin)
Если у правительства Германии не хватает ума понять, что немцы из бывшего РФ - их единственная наджеда в плане выравнивания этнического состава страны - то тут уж ничего поделать нельзя
ваши байты биты
02.02.12 18:41
Как вы высоко о себе: Единственная надежда.
А язык и культуру "единственная надежда" знает? А то какое же "выравнивание" получится? Русского языка и "культуры" здесь уже полно.
П.С. В правительстве Германии люди намного умнее вас сидят; они без вас разберутся со своими надеждами.
В ответ на:
Если у правительства Германии не хватает ума понять, что немцы из бывшего РФ - их единственная наджеда в плане выравнивания этнического состава страны - то тут уж ничего поделать нельзя
Как вы высоко о себе: Единственная надежда.

А язык и культуру "единственная надежда" знает? А то какое же "выравнивание" получится? Русского языка и "культуры" здесь уже полно.
П.С. В правительстве Германии люди намного умнее вас сидят; они без вас разберутся со своими надеждами.
Мне истина дороже не настолько!...
02.02.12 19:05
вы АБСОЛЮТНО не поняли, о чем речь
И ,кстати,личного тут ничего нет - я не немка
А глупость немецкого государства заключается в том, что они ставят преграды на пути немцев из СНГ.
Принимая параллелльно тысячи беженцев по разнарядке ЕС
Через 30-40 лет из этих тысяч беженцев станет в три-четыре раза больше людей
И большинство из них сохранят культуру и менталитет своей родины, чуждый немецкому
А вот немцы из СНГ и их потомки к тому времени вообще ничем не будут отличатся от местных немцев
И культуру местную впитают и традиции (если не было у них этого до въезда)
Кстати, большинство из них всю свою жизнь в СССР себя и так немцами ощущали.
Если страна Германия этой истины не понимает, то тут уже не поможешь
А ведь могли бы хотя бы программу создать по переселению,например, молодых образованных людей с нужными Германии специальностями и с немецкой КРОВЬЮ.
Перетянуть Landsleute своих,так сказать. Другие страны это понимают - от Польши до Греции - везде есть возможность перебраться в страну, если есть "подходящая кровь"
и только ГЕрмания может не признать "немцем" 100% го немца - у которого и папа, и мама, и все пра пра пра немцы
Это абсурд в наивысшей степени
p.s.
При том, что беженцы, как правило, вообще без образования и знания языка приезжают и не стремятся тут ни язык учить,ни работать (знакомая преподает на курсах для беженцев..расказывает ужасные вещи)
p.p.s.
да будет вам известно, что "правительство Германии", прежде чем принять закон о еврейских беженцах в новой редакции, проводило "сбор информации"
И в том числе меня "опрашивало" несколько раз. Один раз у себя в офисе. Три раза у нас дома.
Интересовались моим взглядом "по еврейскому вопросу", спрашивали мою оценку ситауции в стране, из которой мы выехали
Жалею сильно об одном - что тогда не задумывалась я особо над ситуацией с "непризнанием переселенцем". Потому что у нас всех признали. Инета тогда не было - не занал я про такие случаи
Сейчас бы я с ними "поделилась" мыслями и сказала все, что о них думаю
А они люди исполнительные - содержание всех разговоров "доносили наверх"
И это бы донесли
И ,кстати,личного тут ничего нет - я не немка
А глупость немецкого государства заключается в том, что они ставят преграды на пути немцев из СНГ.
Принимая параллелльно тысячи беженцев по разнарядке ЕС
И большинство из них сохранят культуру и менталитет своей родины, чуждый немецкому
А вот немцы из СНГ и их потомки к тому времени вообще ничем не будут отличатся от местных немцев
Кстати, большинство из них всю свою жизнь в СССР себя и так немцами ощущали.
Если страна Германия этой истины не понимает, то тут уже не поможешь
А ведь могли бы хотя бы программу создать по переселению,например, молодых образованных людей с нужными Германии специальностями и с немецкой КРОВЬЮ.
Перетянуть Landsleute своих,так сказать. Другие страны это понимают - от Польши до Греции - везде есть возможность перебраться в страну, если есть "подходящая кровь"
и только ГЕрмания может не признать "немцем" 100% го немца - у которого и папа, и мама, и все пра пра пра немцы
Это абсурд в наивысшей степени
p.s.
При том, что беженцы, как правило, вообще без образования и знания языка приезжают и не стремятся тут ни язык учить,ни работать (знакомая преподает на курсах для беженцев..расказывает ужасные вещи)
p.p.s.
да будет вам известно, что "правительство Германии", прежде чем принять закон о еврейских беженцах в новой редакции, проводило "сбор информации"
И в том числе меня "опрашивало" несколько раз. Один раз у себя в офисе. Три раза у нас дома.
Интересовались моим взглядом "по еврейскому вопросу", спрашивали мою оценку ситауции в стране, из которой мы выехали
Жалею сильно об одном - что тогда не задумывалась я особо над ситуацией с "непризнанием переселенцем". Потому что у нас всех признали. Инета тогда не было - не занал я про такие случаи
Сейчас бы я с ними "поделилась" мыслями и сказала все, что о них думаю
А они люди исполнительные - содержание всех разговоров "доносили наверх"
И это бы донесли
ваши байты биты
02.02.12 19:25
Это не "правительство", а консилиум врачей был во главе с профессором Стравинским.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=1196690...
Ну конечно у "вас" там всех "признают": и Наполеона из пятой, и Меркель из шестой, и Магомета с Иесусом из девятой
Пойди вас "непризнай" ....себе дороже будет... галоперидолa на всех не хватит
В ответ на:
Это не "правительство", а консилиум врачей был во главе с профессором Стравинским.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=1196690...
В ответ на:
Жалею сильно об одном - что тогда не задумывалась я особо над ситуацией с "непризнанием переселенцем". Потому что у нас всех признали.
Жалею сильно об одном - что тогда не задумывалась я особо над ситуацией с "непризнанием переселенцем". Потому что у нас всех признали.
Ну конечно у "вас" там всех "признают": и Наполеона из пятой, и Меркель из шестой, и Магомета с Иесусом из девятой
Пойди вас "непризнай" ....себе дороже будет... галоперидолa на всех не хватит

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
02.02.12 19:34
Ну да, если вас не спрашивали, то такого не бывает :=)
Да, господа из министерства почему-то интересовались не всеми
Возможно, была важна страна,возможно, место работы
Помню,как народ в лагере нам говорил "а в этой комнате просто штампик ставят на обходном, и все"
А меня около часа вопросами мучили... прежде чем штампик поставить
В ответ на:
Это не правительство, а врачи были во главе с профессором Стравинским.
Это не правительство, а врачи были во главе с профессором Стравинским.
Помню,как народ в лагере нам говорил "а в этой комнате просто штампик ставят на обходном, и все"
ваши байты биты
02.02.12 19:43
Я поняла только лишь то, что вы написали. А то, что вы домыслили, так и осталось в ваших мыслях.
Совершенно не согласна с вашей точкой зрения на эту проблему.
Не преграды, а условия.
????
А беженцы кто? Обезьяны что-ли?
Такая программа существует. Рабочая виза. Очень многие так приезжают и живут в Германии, со временем получив и гражданство. Моя подруга, например. У неё муж - научный работник, в институте работает по контракту.
А насчёт немецкой крови.... А чем отличаются хороший научный работник - немец и хороший научный работник - русский?
Кровь у них одинаковая, красная с гемоглобином.
То же самое можно сказать и о других национальностях. Их дети, рождённые уже в Германии, прекрасно и без акцента разговаривают на немецком, знают и выполняют традиции и прекрасно интегрированы в общество. Единственное их отличие - внешность(чёрные волосы, глаза и т.д.), да и то не всегда.
Возмите, например, министра здравоохранения. Он ведь на внешность - азиат. И что, его теперь немцем не считать?
Есть такой термин: ассимиляция. Если человек по паспорту русский, язык родной - русский, то какой же он немец?? Ассимилировал. Даже при маме и папе- немцах.
А вот его папа и мама могут быть признанными ПП.
Тут главное не кто есть твои папа и мама , а ты сам. За себя сам отвечаешь. Ну или едешь прицепом...
А вы рассказы учительниц с курсов ПП не слышали? Тот же ужас.
Совершенно не согласна с вашей точкой зрения на эту проблему.
В ответ на:
Не преграды, а условия.
В ответ на:
????

А беженцы кто? Обезьяны что-ли?
В ответ на:
Такая программа существует. Рабочая виза. Очень многие так приезжают и живут в Германии, со временем получив и гражданство. Моя подруга, например. У неё муж - научный работник, в институте работает по контракту.
А насчёт немецкой крови.... А чем отличаются хороший научный работник - немец и хороший научный работник - русский?
Кровь у них одинаковая, красная с гемоглобином.

В ответ на:
То же самое можно сказать и о других национальностях. Их дети, рождённые уже в Германии, прекрасно и без акцента разговаривают на немецком, знают и выполняют традиции и прекрасно интегрированы в общество. Единственное их отличие - внешность(чёрные волосы, глаза и т.д.), да и то не всегда.
Возмите, например, министра здравоохранения. Он ведь на внешность - азиат. И что, его теперь немцем не считать?
В ответ на:
Есть такой термин: ассимиляция. Если человек по паспорту русский, язык родной - русский, то какой же он немец?? Ассимилировал. Даже при маме и папе- немцах.
А вот его папа и мама могут быть признанными ПП.
Тут главное не кто есть твои папа и мама , а ты сам. За себя сам отвечаешь. Ну или едешь прицепом...
В ответ на:
А вы рассказы учительниц с курсов ПП не слышали? Тот же ужас.
02.02.12 19:44
Дык .. с вами нужно либо соглашаться, либо молчать. Но ни в коем случае не противоречить.
Выпейте галаперидольчику, обсудите с Меркель из второй палаты интеграционные перспективы Салладина из четвертой, покидайте какашки в Гитлера из третьей, примите участие в заседании бундестага клиники и мирно ложитесь баиньки.

В ответ на:
Дык .. с вами нужно либо соглашаться, либо молчать. Но ни в коем случае не противоречить.
Выпейте галаперидольчику, обсудите с Меркель из второй палаты интеграционные перспективы Салладина из четвертой, покидайте какашки в Гитлера из третьей, примите участие в заседании бундестага клиники и мирно ложитесь баиньки.

02.02.12 19:55
Точно не скажу... прошло уже много лет
Скорее это были сотрудники Bundesministerium des Innern
Первый раз я к ним сама в Берлин ездила (пригласили так, что невозможно было отказаться :=))
А потом уже приезжали к нам домой (правда, всегда предупреждали о визите и даже спрашивали "разешения приехать")
Всегда один и тот же человек
Скорее это были сотрудники Bundesministerium des Innern
Первый раз я к ним сама в Берлин ездила (пригласили так, что невозможно было отказаться :=))
А потом уже приезжали к нам домой (правда, всегда предупреждали о визите и даже спрашивали "разешения приехать")
Всегда один и тот же человек
ваши байты биты
02.02.12 19:57
Это когда вы еще мужчиной были ? и к женщинам на форуме приставали?
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=fortune&Number=183779&Sea...
В ответ на:
Первый раз я к ним сама в Берлин ездила
Первый раз я к ним сама в Берлин ездила
Это когда вы еще мужчиной были ? и к женщинам на форуме приставали?
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=fortune&Number=183779&Sea...
02.02.12 20:05
Какой кошмар....
Не знаю, что и сказать.
Почитала предыдущие комменты - то и качки, то ли гомики
Коммент однозначно не мой. Но получается, что писали из моего профиля....
p.s.
Теперь понятно хоть, почему мадемуазель Коко ко мне все как к мужчнине обращалась
Не знаю, что и сказать.
Почитала предыдущие комменты - то и качки, то ли гомики
Коммент однозначно не мой. Но получается, что писали из моего профиля....
p.s.
Теперь понятно хоть, почему мадемуазель Коко ко мне все как к мужчнине обращалась
ваши байты биты
02.02.12 20:30
О таком "феномене" здес на форуме я уже слышала.
Т.к. это "левое" сообщение было самым первым, можно предположить, что это вы "стащили" у кого-то ник.
Когда кто-то уходит навсегда с форума, т.е. стирает свой ник, а другой берёт то же название, то часто сообщения предыдущего автора появляются в архиве.
Неужели за 10 лет не заметили?

Т.к. это "левое" сообщение было самым первым, можно предположить, что это вы "стащили" у кого-то ник.
Когда кто-то уходит навсегда с форума, т.е. стирает свой ник, а другой берёт то же название, то часто сообщения предыдущего автора появляются в архиве.

02.02.12 20:31
Да-да кто то за вас с вашего аккаунта писал ... наверное те, кто вашим мнением, мнением позднего переселенца , "по еврейскому вопросу" интересовался...

В ответ на:
p.s.
p.s.
Да-да кто то за вас с вашего аккаунта писал ... наверное те, кто вашим мнением, мнением позднего переселенца , "по еврейскому вопросу" интересовался...

02.02.12 20:43
Оно не только ник, оно и ID 130508 стащило тоже
В ответ на:
Оно не только ник, оно и ID 130508 стащило тоже

02.02.12 20:47
Я не знаю, как там и что с ID происходит, но действительно такое бывает здесь на форуме.
Там дама тоже очень удивилась, увидев у себя в архиве сообщения мужика. Сообщения были нормального содержания, т.е. для этого не требовалось специально чей-то ник воровать.
Там дама тоже очень удивилась, увидев у себя в архиве сообщения мужика. Сообщения были нормального содержания, т.е. для этого не требовалось специально чей-то ник воровать.