Deutsch

Сообщение удалено. Удалил Berlinas

1759  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  diggers завсегдатай09.08.04 01:36
09.08.04 01:36 
в ответ nata.win 09.08.04 01:08, Последний раз изменено 09.08.04 01:49 (diggers)
есть к счастью люди поприличнее (мы с вами например), которые каждыи день его опровергают

и как Вы,если не секрет, его ежедневно опровергаете ?? несомненно благополучно переведенная через дорогу старушка имеет куда больший информационный эффект чем скажем Шпигель
никто же и не сопротивляется! Мы ж не оранизованны абсолютно!
правильно ! давайте организуемся,разобьемся на сотни и будем проводить карательно-просветительские рейды в глубокий тыл врага закармливая несогласных до смерти шоколадом
olya.de Санитарка джунглей09.08.04 09:56
olya.de
09.08.04 09:56 
в ответ Олменд 09.08.04 00:16
что Оля считает, что в общественных местах русскоязычные должны говорить друг с другом на русском,
Если им это проще - естественно. И мне глубоко безразлично, как это было бы расценено авторами передачи.
Speak My Language

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей09.08.04 10:16
olya.de
09.08.04 10:16 
в ответ diggers 08.08.04 23:59
а как же язык,культура,
Это Вы не подумав сказали... Спросите у господина Олменда, какой родной язык и культура у немцев-переселенцев - он все популярно объяснит.
А "бывшая страна" для меня не самый значимый критерий общности, мягко говоря.
Speak My Language

Speak My Language

Mutaborr13 коренной житель09.08.04 10:35
Mutaborr13
09.08.04 10:35 
в ответ diggers 08.08.04 23:59
Олга, а спорим имеете ?? а как же язык,культура, страна(бывшая и прошлая) ??
Язык? Кульура? Какой язык - блатной жаргон и матюки? Какая культура - криминальная?
Если уж критерий вибирать, то нахождение на одной территории всегда " пройдет".
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель09.08.04 10:37
Mutaborr13
09.08.04 10:37 
в ответ nata.win 09.08.04 01:08
Вообщем беспокоиться не о чем, городская я. А если серьёзно, мне кажется, что вы слегка драматизируете ситуацию. Конечно общественное мнение, создаваемое СМИ о "нас", далеко не лестное. Но во-первых, есть к счастью люди поприличнее (мы с вами например), которые каждыи день его опровергают. А во-вторых, никто же и не сопротивляется! Мы ж не оранизованны абсолютно!
Что вы опровергаете? что не было убийств? Что?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 коренной житель09.08.04 10:40
Mutaborr13
09.08.04 10:40 
в ответ Олменд 08.08.04 23:15
Гражданин Германии Женя (с ярко выраженными кавказскими чертами лица - на сколько процентов он вообще немец?) уже в 12 лет, когда он покинул Казахстан, привез с собой в Германию зачатки криминальности, так как у них там в Казахстане другие ценности, чем на безгрешном Западе, где до Жени вообще ничего не слышали о наркотиках и об огнестрельном оружии и еще никого не убивали.
Ого!!! А что это такое: кавказsкие черты лица? И как долЖОН истинный немец выглядить (желательно формулу определения "процентовки" предоставте.
Mutaborr13 коренной житель09.08.04 10:45
Mutaborr13
09.08.04 10:45 
в ответ Чужо-о-о-ой 08.08.04 19:00
Вот про турков ничего снимать и не будут. Сразу обвинят в ненависти к иностранцам,
Кто иностраннцы? Турки? Эт смотря какие - некоторые тут родились. А их родители как гасарбайтеры вкалывали на ФРГ. Они уж бОльше немцы чем, те кто с 300летними обычаями назад вернулся.
  nata.win прохожий09.08.04 11:20
09.08.04 11:20 
в ответ Mutaborr13 09.08.04 10:37
Не надо придираться к отделным словам, хотите дискутировать - скажите лучше что-нибудь умное . Вы прекрасно поняли, что я умею в виду.
  Berlinas посетитель09.08.04 11:20
09.08.04 11:20 
в ответ сВеслом 08.08.04 21:16
Это сообщение пришло до начала передачи. Значит Лена знает этого парня не по Stern TV
В ответ на:

суд начн╦тся только в октябре, и только когда судья (а это будет на след. год) скажет последнее заключительное слово - вынесет приговор, можно с увереностью сказать, что этот парень убил людей и назвать его moerder (s.o.)!
я надеюсь, что анвальт парня вовремя остановит stern tv - berichterstattung!!!!

Было бы хорошо знать Ваше, Лена, мнение обо всей этой стории. Если не хотите участвовать в дискуссии, то, пожалуйста, односторонюю информацию.
К концу дня из-за перхлеста эмоций тему могут прикрыть.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!

Berlinas посетитель09.08.04 11:30
09.08.04 11:30 
в ответ nata.win 09.08.04 11:20, Последний раз изменено 09.08.04 11:35 (Berlinas)
Умного, к сожалению, на этой теме трудно услышать, больше эмоций будет и последствий от них (больше негативных ) Но если Вы человек не гарачий, то можно пропустить неприятное.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
Mutaborr13 коренной житель09.08.04 11:48
Mutaborr13
09.08.04 11:48 
в ответ nata.win 09.08.04 11:20

Не надо придираться к отделным словам, хотите дискутировать - скажите лучше что-нибудь умное . Вы прекрасно поняли, что я умею в виду.

Я не придираюсь. Никаких опровержений со стороны "ваших" не было. Вам не нравится, что так много говорят негативного про ваших соо-(кв)? Так постарайтесь ситуацию к лучсему изменить, а именно кол-во прступлений со стороны ваших соотечественников: на поруки их возмите, а не покрывайте их.
  scharikov завсегдатай09.08.04 12:01
09.08.04 12:01 
в ответ diggers 09.08.04 01:31
В ответ на:

как иммигранту в первом поколенни Ваш круг обшения будет "наш"

Ähmmmm.... А по работе Вы с кем общаетесь, если не секрет? Неужели тоже только с "русскими"?

nata.win прохожий09.08.04 12:30
09.08.04 12:30 
в ответ Mutaborr13 09.08.04 11:48
Мои "опровержения", дорогои г-н Мутаборр, это мои образ жизни. Учусь, работаю, масса друзеи, в том числе среди местных, у которых ну никаких проблем с моим происхождением. И таких людей предостаточно, это конечно в глаза не бросается и внимания прессы не привлекает.
"Так постарайтесь ситуацию к лучсему изменить, а именно кол-во прступлений со стороны ваших соотечественников: на поруки их возмите, а не покрывайте их"
Да, согласна, интеграционнои работы проводится недостаточно. И никто никого не покрывает, это вы зря...
autonoma постоялец09.08.04 12:33
autonoma
09.08.04 12:33 
в ответ Олменд 08.08.04 23:15
Гражданин Германии Женя (с ярко выраженными кавказскими чертами лица - на сколько процентов он вообще немец?) уже в 12 лет, когда он покинул Казахстан, привез с собой в Германию зачатки криминальности, так как у них там в Казахстане другие ценности,
Совершенно верно, как бы вам это не нравилось. Он привез с собой совковое чувство ущербности в сочетании с неоправданными амбициями и боооольшими материальными запросами.Надеясь получить здесь все по образцу легендарных российских мафиози.
что Женя с друзьями говорил на русском, и даже его подружка из той же местности и тоже говорит на русском. В банде были и турки,
Может потому, что женя говорил на русском? Может русский язык и сделал его криминальным
Идея о главенствующей роли языка не дает вам покоя. Но, думаю, что здесь вы промахнулись. Со своими бандюками- интернационалистами он по всей вероятности использовал немецкий. Или турки тоже русским владеют?
а Германия решила умыть руки и всю вину спихнуть на русских. Может немецкая система образования виновата, и немецкое общество, которое решило замкнуться в себе самом?
А что вы об этом знаете? Никаких официальных данных о том, сколько на самом деле Russlanddeutsche являются наркоманами или преступниками нет. по той простой причине, что они являются гражданами Германии, а не иностранцами и входят в общую статистику. Но общий рост преступности и наркозависимости в стране обязан как раз именно этим достойным приедставителям немецкого народа.
autonoma постоялец09.08.04 12:38
autonoma
09.08.04 12:38 
Так постарайтесь ситуацию к лучсему изменить, а именно кол-во прступлений со стороны ваших соотечественников: на поруки их возмите, а не покрывайте их.
Вот тут г-н Олменд высказывается о том, что "Германия умывает руки", а сам от таких уродов открещивается-- то кавказкие черты в них ищет,то на незнание немецкого языка и культуры упирает.
Съездил бы в Pfälzerwald (от Карлсруэ недалеко,кстати) и посмотрел бы ( а может и поучаствовал в воспитании) наркоманов с преступным прошлым.
Даю ссылку http://www.suchthilfe.de/kliniken/65pfaelzerwald.htm
Во сколько обходится налогоплательщикам 2-годичное содержание и терапия этих " Женей" я просто не в состоянии представить...
  scharikov завсегдатай09.08.04 13:25
09.08.04 13:25 
в ответ autonoma 09.08.04 12:33
В ответ на:

входят в общую статистику. Но общий рост преступности и наркозависимости в стране обязан как раз именно этим достойным приедставителям немецкого народа.

Мадам, у Вас логика сильно хромает:
Статистики нет, но и так понятно...
Это вроде советского "не читал, но осуждаю"

Mutaborr13 коренной житель09.08.04 13:31
Mutaborr13
09.08.04 13:31 
в ответ nata.win 09.08.04 12:30
Мои "опровержения", дорогои г-н Мутаборр, это мои образ жизни. Учусь, работаю, масса друзеи, в том числе среди местных, у которых ну никаких проблем с моим происхождением. И таких людей предостаточно, это конечно в глаза не бросается и внимания прессы не привлекает.
Ага. Опять личный опыт. Я про этот личный опыт постояанно и обильно слышу. Это не опровержение, в таком случае.
  scharikov завсегдатай09.08.04 13:46
09.08.04 13:46 
в ответ Mutaborr13 09.08.04 13:31
А почему это не опровержение?
Это отличный пример, что не все русские - бандиты.
Jana33 Птица-Секретарь09.08.04 13:53
Jana33
09.08.04 13:53 
в ответ autonoma 09.08.04 12:38
Съездил бы в Pfälzerwald (от Карлсруэ недалеко,кстати) и посмотрел бы ( а может и поучаствовал в воспитании) наркоманов с преступным прошлым.
Даю ссылку http://www.suchthilfe.de/kliniken/65pfaelzerwald.htm
Во сколько обходится налогоплательщикам 2-годичное содержание и терапия этих " Женей" я просто не в состоянии представить...

Зачем-же столько эмоций, если взгляды на проблематику не сходятся?
Каждый исходит из своей конкретной позиции, и прекрасно, или кто-то лелеял надежду на абсолютный консенсус?!
И не надо его (Мутабора) куда-либо "отправлять", каждый должен заниматься СВОИМ делом!
А на тему " во сколько" - даже у заядлых циников не получается просчитать цену жизни, не все ими меряется - и это прекрасно...
на такую Гласность никаких гласных не хватит
  Олменд местный житель09.08.04 14:09
09.08.04 14:09 
⌠....Вам не нравится, что так много говорят негативного про ваших соо-(кв)? Так постарайтесь ситуацию к лучсему изменить, а именно кол-во прступлений со стороны ваших соотечественников: на поруки их возмите, а не покрывайте их....■
Извините, Мутаборр, а почему вы от Жени открещиветесь? Почему вы говорите "ваши"? Он и иже с ним такие же "наши", как и "ваши". В передаче даже не прозвучало, что он немец? Было лишь сказано, что "Russendeutscher", т.е. даже не "Russlanddeutsche", а это большая разница, даже с правовой точки зрения.
Авторы передачи об этом могли и не знать, но вам уже не простительно.
Что было однозначно сказано, так это то, что Женя приехал из GUS и говорит по-русски. Может быть вы несете бОльшую ответственность за воспитание Жени, чем переселенцы.
Судя по вашему немецкому - русский язык для вас родной, и отечество у вас то же, что и у Жени.
То есть, он ваш соотечественник, займитесь его воспитанием и впредь примите все меры к тому, чтобы русскоязычные в Германии не собирались в русские гетто и не говорили в Германии на русском, так как это уже первый шаг к преступлению.
Мутаборр, возьмите вашего соотечественника Женю на поруки и проведите с ним воспитательную работу, желательно на немецком языке.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все