Сообщение удалено. Удалил Berlinas
Но наруку вся эта компания другим социалистам, с приставкой "нац".
Ла Фонтен безмерно туп (как и его электорат).
Преступность на голову населения среди российских немцев не выше (если учитывать возрастную структуру), чем среди турок или местных, а в стране, где проживает 80 миллионов - каждый день кого-то убивают... и каждый день кто-то рождается, в основном не у местных. Можно было ведь для разнообразия, хоть через раз, что-нибудь положительное о переселенцах показать... ань нет....
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Хорошая весть - когда зовут ЕСТЬ....!
НЯМ - НЯМ!
Speak My Language
Speak My Language
Ас-са!!
НЯМ - НЯМ!
НЯМ - НЯМ!
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
В ответ на:Moerderische Karriere eines 20-jaehrigen
суд начн╦тся только в октябре, и только когда судья (а это будет на след. год) скажет последнее заключительное слово - вынесет приговор, можно с увереностью сказать, что этот парень убил людей и назвать его moerder (s.o.)!
я надеюсь, что анвальт парня вовремя остановит stern tv - berichterstattung!!!!
FERSH hat die geilste Stimme der Welt!!!

--> ... про турок, а не турков. От вас я такого не ожидал, Оля, вы ведь говорите на эталонном русском...
Да, кстати, в передаче про "руссенбанден" действительно упоминали и турок, и грузин, и таджиков и пр., все они были членами банды. Но вот выводы были сделаны очень интересные.
Гражданин Германии Женя (с ярко выраженными кавказскими чертами лица - на сколько процентов он вообще немец?) уже в 12 лет, когда он покинул Казахстан, привез с собой в Германию зачатки криминальности, так как у них там в Казахстане другие ценности, чем на безгрешном Западе, где до Жени вообще ничего не слышали о наркотиках и об огнестрельном оружии и еще никого не убивали.
Эта теория подтверждается тем, что Женя с друзьями говорил на русском, и даже его подружка из той же местности и тоже говорит на русском. В банде были и турки, но об источниках их криминальности в передаче ничего не говорится, во всяком случае не делается никаких намеков, что турки также кучкуются, говорят между собой на турецком итд и что источник их криминальности лежит не в Германии, а в Турции и что таким не стоит давать немецкое гражданство. Так говорить "низзья", это не политкорректно, Турцию вон скоро в Европу принимать начнут...
Да, Женя убивал свои жертвы (если вообще убивал он, а не его турецкие или грузинские друзья) не из калашникова, как положенно русским, а из вполне западных образцов оружия. Наркотики он привозил не из Казахстана, а из Голландии, из вполне западной страны.
Так при чем тут вообще "Руссенбанден", если в банде кроме Жени были еще и грузины, и турки... и ни одного русского?
Может потому, что женя говорил на русском? Может русский язык и сделал его криминальным, ведь кроме русского языка 12-летний подросток в Германию ничего "русского" не привез, а Германия решила умыть руки и всю вину спихнуть на русских. Может немецкая система образования виновата, и немецкое общество, которое решило замкнуться в себе самом?
Вобщем, если так рассуждать, то и русскоязычные форумы, типа germany.ru, способствуют формированию русских банд и мешают интеграции. Замкнулись, понимаете ли, на русском языке, создали виртуальное гетто, рекламируете канабис... так и до "руссенбанде" недалеко.
"Гражданин Германии Женя (с ярко выраженными кавказскими чертами лица - на сколько процентов он вообще немец?) уже в 12 лет, когда он покинул Казахстан, привез с собой в Германию зачатки криминальности, так как у них там в Казахстане другие ценности, чем на безгрешном Западе, где до Жени вообще ничего не слышали о наркотиках и об огнестрельном оружии и еще никого не убивали."
Это вы очень точно подметили, у меня сложилось такое же впечатление. Ой, я тоже из Казахстана - причина для беспокойства?
Господин Олменд, я всего лишь повторила выражение господина Чужооой.
Ваша солидарность со всеми переселенцами, наверное, достойна всяческого уважения и пр., но я ее, извините, не разделяю. Вероятно потому, что не имею с людьми, подобными "Жене" (независимо от их национальности), к счастью, ничего общего. И Вам искренне желаю того же.
Speak My Language
Speak My Language
Если вы поднимите архивы, то вы убедитесь, что Оля считает, что в общественных местах русскоязычные должны говорить друг с другом на русском, что было бы расценено экспертами из передачи, как "Abkapselung", "Gettobildung", т.е. Олю сразу заподозрили бы в неблагонадежности и в потенциальной криминальности, даже если она с определенными личностями ничего общего не имеет.
P.S.
Оля, цитаты всегда ставят в кавычки, и вы это не могли не знать....
Нет, не обьязательно. Только если вы из колхоза и приехали по линии переселенцев, а не по линии конт. беженцев... И вам ничего уже не поможет, даже ваш диалект будет расценен как ломаный немецкий, а нежелание говорить в общественных местах на руском - как выпендреж. Т.е. вы получите тумаки со всех сторон... в том числе и на данном форуме.
И где то даже mrs. Ольгу я понимаю, конеч но чудесно откреститься от всех "пл╗хих Жень" разных культур и народов и обшаться только с "хорошими" , но реалии таковы, могу предположить, (поправьте еси не так) что как иммигранту в первом поколенни Ваш круг обшения будет "наш" и к коренным "хорошим"
немцам пробиться может и не светит, Вы же для них так и будете russishedeutsch
и как Вы,если не секрет, его ежедневно опровергаете ??
никто же и не сопротивляется! Мы ж не оранизованны абсолютно!
правильно ! давайте организуемся,разобьемся на сотни и будем проводить карательно-просветительские рейды в глубокий тыл врага
Если им это проще - естественно. И мне глубоко безразлично, как это было бы расценено авторами передачи.
Speak My Language
Speak My Language
Это Вы не подумав сказали...
А "бывшая страна" для меня не самый значимый критерий общности, мягко говоря.
Speak My Language
Speak My Language
Язык? Кульура? Какой язык - блатной жаргон и матюки? Какая культура - криминальная?
Если уж критерий вибирать, то нахождение на одной территории всегда " пройдет".
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Что вы опровергаете? что не было убийств? Что?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Ого!!! А что это такое: кавказsкие черты лица? И как долЖОН истинный немец выглядить (желательно формулу определения "процентовки" предоставте.
Кто иностраннцы? Турки? Эт смотря какие - некоторые тут родились. А их родители как гасарбайтеры вкалывали на ФРГ. Они уж бОльше немцы чем, те кто с 300летними обычаями назад вернулся.
В ответ на:суд начн╦тся только в октябре, и только когда судья (а это будет на след. год) скажет последнее заключительное слово - вынесет приговор, можно с увереностью сказать, что этот парень убил людей и назвать его moerder (s.o.)!
я надеюсь, что анвальт парня вовремя остановит stern tv - berichterstattung!!!!
Было бы хорошо знать Ваше, Лена, мнение обо всей этой стории.
Если не хотите участвовать в дискуссии, то, пожалуйста, односторонюю информацию.
К концу дня из-за перхлеста эмоций тему могут прикрыть.
Не надо придираться к отделным словам, хотите дискутировать - скажите лучше что-нибудь умное . Вы прекрасно поняли, что я умею в виду.
Я не придираюсь. Никаких опровержений со стороны "ваших" не было. Вам не нравится, что так много говорят негативного про ваших соо-(кв)? Так постарайтесь ситуацию к лучсему изменить, а именно кол-во прступлений со стороны ваших соотечественников: на поруки их возмите, а не покрывайте их.
В ответ на:как иммигранту в первом поколенни Ваш круг обшения будет "наш"
Ähmmmm.... А по работе Вы с кем общаетесь, если не секрет? Неужели тоже только с "русскими"?
"Так постарайтесь ситуацию к лучсему изменить, а именно кол-во прступлений со стороны ваших соотечественников: на поруки их возмите, а не покрывайте их"
Да, согласна, интеграционнои работы проводится недостаточно. И никто никого не покрывает, это вы зря...
Совершенно верно, как бы вам это не нравилось. Он привез с собой совковое чувство ущербности в сочетании с неоправданными амбициями и боооольшими материальными запросами.Надеясь получить здесь все по образцу легендарных российских мафиози.
что Женя с друзьями говорил на русском, и даже его подружка из той же местности и тоже говорит на русском. В банде были и турки,
Может потому, что женя говорил на русском? Может русский язык и сделал его криминальным
Идея о главенствующей роли языка не дает вам покоя. Но, думаю, что здесь вы промахнулись. Со своими бандюками- интернационалистами он по всей вероятности использовал немецкий. Или турки тоже русским владеют?
а Германия решила умыть руки и всю вину спихнуть на русских. Может немецкая система образования виновата, и немецкое общество, которое решило замкнуться в себе самом?
А что вы об этом знаете? Никаких официальных данных о том, сколько на самом деле Russlanddeutsche являются наркоманами или преступниками нет. по той простой причине, что они являются гражданами Германии, а не иностранцами и входят в общую статистику. Но общий рост преступности и наркозависимости в стране обязан как раз именно этим достойным приедставителям немецкого народа.
Вот тут г-н Олменд высказывается о том, что "Германия умывает руки", а сам от таких уродов открещивается-- то кавказкие черты в них ищет,то на незнание немецкого языка и культуры упирает.
Съездил бы в Pfälzerwald (от Карлсруэ недалеко,кстати) и посмотрел бы ( а может и поучаствовал в воспитании) наркоманов с преступным прошлым.
Даю ссылку http://www.suchthilfe.de/kliniken/65pfaelzerwald.htm
Во сколько обходится налогоплательщикам 2-годичное содержание и терапия этих " Женей" я просто не в состоянии представить...
В ответ на:входят в общую статистику. Но общий рост преступности и наркозависимости в стране обязан как раз именно этим достойным приедставителям немецкого народа.
Мадам, у Вас логика сильно хромает:
Статистики нет, но и так понятно...
Это вроде советского "не читал, но осуждаю"
Ага. Опять личный опыт. Я про этот личный опыт постояанно и обильно слышу. Это не опровержение, в таком случае.
Даю ссылку http://www.suchthilfe.de/kliniken/65pfaelzerwald.htm
Во сколько обходится налогоплательщикам 2-годичное содержание и терапия этих " Женей" я просто не в состоянии представить...
Зачем-же столько эмоций, если взгляды на проблематику не сходятся?
Каждый исходит из своей конкретной позиции, и прекрасно, или кто-то лелеял надежду на абсолютный консенсус?!
И не надо его (Мутабора) куда-либо "отправлять", каждый должен заниматься СВОИМ делом!
А на тему " во сколько" - даже у заядлых циников не получается просчитать цену жизни, не все ими меряется - и это прекрасно...
на такую Гласность никаких гласных не хватит
Извините, Мутаборр, а почему вы от Жени открещиветесь? Почему вы говорите "ваши"? Он и иже с ним такие же "наши", как и "ваши". В передаче даже не прозвучало, что он немец? Было лишь сказано, что "Russendeutscher", т.е. даже не "Russlanddeutsche", а это большая разница, даже с правовой точки зрения.
Авторы передачи об этом могли и не знать, но вам уже не простительно.
Что было однозначно сказано, так это то, что Женя приехал из GUS и говорит по-русски. Может быть вы несете бОльшую ответственность за воспитание Жени, чем переселенцы.
Судя по вашему немецкому - русский язык для вас родной, и отечество у вас то же, что и у Жени.
То есть, он ваш соотечественник, займитесь его воспитанием и впредь примите все меры к тому, чтобы русскоязычные в Германии не собирались в русские гетто и не говорили в Германии на русском, так как это уже первый шаг к преступлению.
Мутаборр, возьмите вашего соотечественника Женю на поруки и проведите с ним воспитательную работу, желательно на немецком языке.
В ответ на:даже у заядлых циников не получается просчитать цену жизни
А запросто: с экономической точки зрения цена жизни - это сумма продуктов/услуг которые человек произведёт до своей смерти. Только окончательно посчитать её можно лишь после смерти.
В ответ на:не все ими меряется
Согласен
Легендарные российские мафиози - это кто? ⌠Березовские■, ⌠Ходорковские■ и прочие -овские? Есть, действительно, с кого брать пример! Ну и силен Женя, прямь Билл Гейтс какой-то! В 12 лет уже знал, кем бутет. Вот это размах!
Но причем тут российские немцы? Куда им до легендарных мафиози с сетью от ... до ⌠Брайтон Бич■.
⌠....Идея о главенствующей роли языка не дает вам покоя. Но, думаю, что здесь вы промахнулись....■
Если кто и ошибся, то не я, а авторы передачи. В любой передаче о преступности "русских" упор делается на то, что они друг с другом говорят на русском и замыкаются в гетто, в том числе и в виртуальные гетто, типа germany.ru.
■....А что вы об этом знаете? Никаких официальных данных о том, сколько на самом деле Russlanddeutsche являются наркоманами или преступниками нет....■
Статистики по всей территории Германии действительно нет. Но есть статистики по проблематичным регионам, в которых проживают много "русских". И все исследования проблематичных регионов дали результат, что статистика преступности среди переселенцев не выше, чем среди турок или местных. Даже в нашумевшем Ларе преступность намного ниже, чем среднестатистическая, об этом заявил сам Вельт на встрече в Ларе. Поройтесь в архивах и вы найдете соотвествующие линки со всеми цифрами.
⌠....Но общий рост преступности и наркозависимости в стране обязан как раз именно этим достойным приедставителям немецкого народа....■
Насколько я помню, в СССР никаких проблем с наркоманией не было. И преступность была под контролем. Огнестрельное оружие не продавалось. Преступных организаций (кроме КПСС) в СССР не насчитывалось. Все началось с перестройки, с принятием СССР " западных ценностей". Ну а на западе что ни фильм, так насилие. Даже в мультиках для детишек и то уже друг друга мочат. А наркотики тут начиная с 1968 в полном ходу. Даже видные персоны и морализирующие телезвезды принимают кокаин. О канапле я даже и не заикаюсь. Так кто кого и чему научил? И при чем тут русские немцы?
⌠....Съездил бы в Pfälzerwald (от Карлсруэ недалеко,кстати) и посмотрел бы ( а может и поучаствовал в воспитании) наркоманов с преступным прошлым....■
Я по профессии не педагог, а инженер. Моя сестра вот детский психиатор, и она этим делом занимается и отлично знает (из психоанализа пациентов) who is who. Судя по вашему тону (как и тону Оли и Мутаборра), вы бывшие (совковые?) педагоги. Вот вам и карты в руки. Займитесь воспитанием ваших русскоязычных соотечественников. Это ваши клиенты и пациенты и мне, как уроженцу СССР, за них действительно стыдно. Но какое все это имеет отношение к немцам, к русским немцам и ко мне лично? Не знаю как у вас, а у меня свои дети, за которых я несу персональную ответственность. За всех остальных, и в том числе "русскоязычных", я несу не бОльшую ответственность, чем вы и иже с вами.
В ответ на:я русских вижу регулярно раз в три года, по телевизору
Ага, и в виртуальном гетто "germany.ru" я тоже практически не бываю
Совершенно верно. Женя и иже с ним продукт русской культуры, никуда от этого не денешься. У Жени родной язык не немецкий, а русский, как и у многих участников данного форума, не зависимо от религии или записи в паспорте.
И если человек, для которого родной язык русский, отрекается от другого человека, у которого родным языком является тот же русский, то это - расизм,
иначе не назовешь.
Хоть для меня русский и не является родным языком, но я все же не считаю русский язык чужим и мне стыдно за Женю. А вот некоторые от него сразу открещиваются.
Конечно, намного приятнее считать себя "родственником" лауреата нобелевской премии, даже если тот лауреат по-русски "ни бельмеса", но это ведь для дураков...
Никакой немецкий журналист не отличит Женю от Мутаборра, для них - все русские! Так что давайте проявлять солидарность и помогать нашим, чем мы можем.
Конечно, оправдывать какие-либо преступления ни в коем случае нельзя, об этом нет и речи. Но делать ложные выводы из частный случаев - это не наш метод и не наш путь. Ведь огульная стигматизация русскоязычных обернется бумерангом для всех, вне зависимости от того, кем человек сам себя считает. Bполне нормальные люди будут иметь меньше шансов устроиться на хорошую работу из за их русского акцента, если у немецкого бюргера сложится впечатление, что все русскоязычные - потенциальные преступники и иждевенцы.
Одним словом: речь не о симпатиях и антипатиях, а об интересах.
Business is business!
В ответ на:И если человек, для которого родной язык русский, отрекается от другого человека, у которого родным языком является тот же русский, то это - расизм, иначе не назовешь.
Нелогично:
1. во-первых, расизм - это разделение по цветы кожи. Он-то тут при чём?
2. во-вторых, если я живя в России отрекусь от соседа-алкаша, это что, по-Вашему тоже расизм?
Тут один хвастался тем, что учился в Ленинграде русскому языку. Его на первый взгляд по письму от "русского" и не отличишь, так как пишет он довольно хорошо (т.е. не могим хуже некоторых "русских"). Последний раз я с ним общался в ветке German in use.
У него очень неприличный авотар и развратные мысли....
Бывают многие разновидности расизма. Цвет кожи - это биологический расизм. Есть еще и социальный расизм, культурный расизм итд. Общее определение расизма - это когда одни люди считают себя лучше других из за каких-то признаков, а не из за их личных качеств. Т.е. белый дебила считает что он лучше, чем чернокожий интеллектуал, или городской люмпен считает себя лучше деревенского смекалистого трудяги.
⌠...во-вторых, если я живя в России отрекусь от соседа-алкаша, это что, по-Вашему тоже расизм?....⌠
Да, конечно, особенно в России, где живет Народ Богоносец. В Библии ведь написано, что нужно возлюбить ближнего. Ну а на чужбине, где всех "русских" гребут под одну гребенку - это просто предательство.
Не каждый прибалт так хорошо владеет русским, как он.
Hut ab!
Это "общее определение" Вы сами придумали ?
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Бывают многие разновидности расизма. Цвет кожи - это биологический расизм.
Расизм, это просто по определению разделение по расe , т.е. грубо говоря по цвету кожи.
В ответ на:В Библии ведь написано, что нужно возлюбить ближнего.
Ну а если я живу не по Библии? Христианство - не единственно возможная религия, не самая старая, и если смотреть по всему миру, а не по Европе, не самая распространённая. Короче, аргумент не принимается.
В ответ на:Ну а на чужбине, где всех "русских" гребут под одну гребенку - это просто предательство.
Если показали идиотский сюжет на RTL, Это ещё не значит, что всех гребут под одну гребёнку.
RTL- не тот канал, которому доверяет хоть один умный человек.
А что касается предательства: Если
я в России не переваривал соседа-алкаша дядю Васю, то что,
переезд должен нас вдруг сблизить, да?
П.С. А про народ-богоносец это сер'ёзно или стёб? если сер'ёзно, то можно открывать новую ветку: "Почему некоторые народы считают себя богоизбранными?"
После датского генотипа, это еще один "перл".
Опять путаете
Если показали идиотский сюжет на RTL, Это ещ╦ не значит, что всех гребут под одну греб╦нку.
RTL- не тот канал, которому доверяет хоть один умный человек.
оу ее, еще и как гребут
А что касается предательства: Если я в России не переваривал соседа-алкаша дядю Васю, то что,
переезд должен нас вдруг сблизить, да?
в том та вся и фигня что там все были разные - куча сабкультур, ответвлений русской, а здесь на фоне немецкой культуры, все эти мелкие различия между русскими сабкультурами утратились
П.С. А про народ-богоносец это сер'╦зно или ст╦б? если сер'╦зно, то можно открывать новую ветку: "Почему некоторые народы считают себя богоизбранными?"
Ага, давай, меня точно на неделю забанит Наша медсестричка
Чушь. Нет ни датского ни какого другого генотипа. Сбор стат.данных по генотипу дает уже дисперсию 80 % для двух обычных людей ( не вк. близнецов)
а равно и криминальный мир тоже имеет свою культуру и мат это тоже культура,"низкая" но культура, Культура- это вам не только на скрипочке пиликать и важно раздувать шеки
В ответ на:КУЛЬТУРА1 ж.
1. Совокупность достижений человечества в области общественно-интеллектуальных и производственных отношений. // Совокупность таких достижений в определенную эпоху, у определенного народа.
2. Уровень развития каждой из областей - интеллектуальной, общественной и производственной - жизни. // Конкретные результаты такого развития.
3. Совокупность памятников литературы, искусства, архитектуры и т.п., относящихся к одному времени, определенной территории.
4. Сфера человеческой деятельности, связанная с областью литературы, искусства, архитектуры и т.п.
5. Искусственно созданный человеком мир, жизнь в котором определяется его - человека - идеалами.
Пока что в крим.мире достижениjaми человечества не занимаются.
Вы сударь несете ахинею и хуже всего что безапеляционно! какая нах дисперсия ?? Я могу утверждать что у меня и моего брата ИДЕНТИЧНЫЕ хромосомы на 100 % Мы не близнецы только потому что в паре ДНК комбинация рецесивных генов и доминантных различна... Вы не биолог часом ?? Если нет то спорить с несведуюшим человеком не буду - откройте учебник биологии и почитайте...
Другой нонсенс который Вы пытаетесь продвинуть - это то генотипов нет вообше ???!!!!
КУЛЬТУРА1 ж.
1. Совокупность достижений человечества в области общественно-интеллектуальных и производственных отношений. // Совокупность таких достижений в определенную эпоху, у определенного народа.
2. Уровень развития каждой из областей - интеллектуальной, общественной и производственной - жизни. // Конкретные результаты такого развития.
3. Совокупность памятников литературы, искусства, архитектуры и т.п., относящихся к одному времени, определенной территории.
4. Сфера человеческой деятельности, связанная с областью литературы, искусства, архитектуры и т.п.
5. Искусственно созданный человеком мир, жизнь в котором определяется его - человека - идеалами.
А как же зековские песни, а феня, а народные тюремные поделки ? это что не искусственно созданный мир ? и у них тоже есть идеалы,как нестранно, и модель поведения
А как же зековская литература ?
А как же тогда быть с "культурой" неандертальцев ? Я понимаю что их примитивные рисунки охоты менее впечатлительны и труднее для понимания чем скажем богатые композиции модернистов ??
Чушь несу не я а вы, приравнивая генотип к парам ДНК
Другой нонсенс который Вы пытаетесь продвинуть - это то генотипов нет вообше ???!!!! Это просто несусветное невежество!!! Тогда чем обуславливаеться внешний вид человека, рассы и этносы ??
А вот этого я не говорил. Генотип есть, но он отличается от человека к человеку и систематизации не подлежит в виде обобщения и деления на уровни, выдумывания датского генотипа и тд. Вы не в одно НАУЧНОМ журнале не найдете определения датского немецкого и какогот еще генотипа. Укажите хоть одну статью из "молекулярной биологии", "генетики", где про это шла бы речь.
А как же зековские песни, а феня, а народные тюремные поделки ? это что не искусственно созданный мир ? и у них тоже есть идеалы,как нестранно, и модель поведения
А как же зековская литература ?
А как же тогда быть с "культурой" неандертальцев ? Я понимаю что их примитивные рисунки охоты менее впечатлительны и труднее для понимания чем скажем богатые композиции модернистов ?
Опять в кучу мешaете, периоды времени переставлятете. ЗековскиеПесниПоделки - шелуха, а не культура.
Ну а украсть невесту - если нет денег на калым - так это вообще подвиг, и не только у цыган!.
Все эти вещи действительно относятся к культурным ценностям определенных народов и я даже как-то понимаю зеленых политиков, которые стремятся сохранять не только растения и животных, но и культуры.
Но вот одна загвоздка: когда некоторые культуры входят в тесный контакт, то получается "Clash of Civilizations".
Я не хочу сказать, что западная культура лучше, чем неандертальская или кулинарные предпочтения зайца более └цивильные⌠, чем волка. Дело в том, что все это не поддается таким примитивным оценкам, как "хорошо" или "плохо".
Можно просто сказать, что кролика с волком в одну клетку лучше не садить, так как их культура (или кулинарные предпочтения) приводят к конфликту.
Вот поэтому Хантингтон и говорит о конликте цивилизаций, об их совместимости. Он намного умнее, чем Бжи или этот глуповатый "футурист" Фукуяма. Он честно признается, что западная цивилизация ни чем не лучше и даже говорит, что запад достиг господства благодаря организованному насилию.
Но фокус в том, что мы часть какой-то определенной цивилизации, хотим мы это или нет. Можно ненавидеть "русскую" цивилизацию и быть ее частью или пресмыкаться перед "западной" цивилизацией и не быть и никогда не стать ее частью, несмотря на все старания.
Поэтому в таких вопросах важен компромис и рациональный, т.е. прагматический подход.
Важно задать следующии вопрос: Будет ли мне легче жить, если "русские" в Германии будут рассматриваться как группа риска?
И в этом вопросе "русские" самые большие дикари.
Я наблюдал на └Отто Бенеке⌠, как "русские" сначала "хвастались" перед немцами тем, что в СССР можно было запросто купить диплом или водительские права, что все русские взяточники, алкоголики и преступники...
При этом каждый думал, что немцы о нем подумают, что он исключениe.
Вы не поверите, но на следующий день эти же дебилы жаловались немцам на то, что "русских" в Германии дискриминируют: не признают дипломы, не доверяют водительским правам, считают всех русских взяточниками, преступниками и алкоголиками.... и идиотами!
Не хотел встревать в беседу, но, была затронута серьёзная тема про канабис.
Если кто-то считает, что в Голландии недоразвитые живут и канабисом лечатся, то и Израильская армия уже тоже не армия для кого-то?, она тоже берёт на вооружение эту культуру для своих солдат и офицеров.
А эта армия - армия победителей!!!
Но сколько про канабис на форуме не говори, как и про автоматы калашникова, или узи или беретты - больше или меньше их почитателей не станет.
Всё производится на государственном уровне. И решать эти вопросы должны государства, а не форумы.
Про канабис, официально, решили только два государства в мире. Неофициально - очень многие, на уровне спецслужб.
Про оружие - все.
И от чего больше вреда или пользы?????
http://vivovoco.rsl.ru/VV/NEWS/PRIRODA/2001/PR_01_01.HTM
Ирландцы не похожи на других даже генетически
Поскольку Ирландия находится на самом западном из Британских о-вов, можно предположить, что генофонд ирландцев складывался относительно независимо от перемещений и смешений, которые формировали генотип европейцев на континенте. Генетики из Дублина, пытаясь подтвердить эту гипотезу, провели сравнительный анализ Y-хромосомы жителей Ирландии и других европейцев.
В группе из 221 человека были выделены в соответствии с фамилиями (которые передаются по мужской линии) семь родов. Четыре из них - это коренные ирландцы (потомки галлов), населяющие провинции Ольстер, Манстер, Лестер и Коннаут. Три остальных рода ведут свое происхождение от шотландцев, норманнов и англичан, появившихся на острове позже коренных ирландцев.
Оказалось, что девять групп генов в Y-хромосоме могут служить генетическими маркерами. Среди населения страны все они встречаются с разной частотой, но большинству ирландцев (78.1%) присуща группа 1 (устойчивая группа генов, тесно связанных друг с другом). В родах ирландского происхождения частота ее встречаемости выше, чем у шотландцев, норманнов и англичан, причем у галльских потомков этот показатель увеличивается в направлении с востока на запад, достигая максимума (98.3%) среди населения Коннаута, самой западной провинции. Следовательно, группа 1 присутствует в исходном варианте ирландского генотипа.
В генофонде прочих европейцев эта группа встречается с разной частотой, тоже увеличиваясь с востока на запад. Так, в Турции она отмечена у 1.8% населения, а у испанских басков - у 89%. Эти генетические вариации, по мнению авторов исследования, отражают миграцию скотоводов с Ближнего Востока в эпоху неолита.
Правда интересно что ДНК не имеет ничего обшего с Генотипом и генами - как бы Вам попроше обьяснить,
видете ли это даже однокоренные слова
Честно мне просто не интересно с вами спорить по пустякам и боказывать азбучные истинны
а мне вот интересно , действитель но ли все так запушенно с русскими немцами ? ну все таки уже на Родине, неужели ни с языком никак, ни с интеграцией ?
видете ли это даже однокоренные слова
И какой у них общий корень ?
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:оу ее, еще и как гребут
Примеры, плз. А то у себя на работе я это плохо ощущаю.
В ответ на:Да и вообше а как же ностальгия?
Если ностальгия заключется в братании с тем самым дядей Васей, то как говорят немцы,
"Stecken Sie sich so eine Nostalgie sonstwohin".
(Извините что по-немецки, русский вариант звучит ещё грубее)
Насчет дяди Васи не утрируйте, Вы хотите сказать что Вам немецкий-немец ближе,роднее и понятнее дяди Васи ??
ну ладно дядя Ваня от него перегаром воняет
Или Вы всевидящий..., или конопля меня косит!!!
А хде на нём будёновка?
Маладес.
Токма ты снова спутал. На этот раз с хаплотипами. Как и Nature. 2000. V.404. P.351-352
В ответ на:Ген, Геном и Генотип
А также ГЕНий, танГЕНс, маГЕНдовид, ГЕНерал и крокодил ГЕНа ![]()
Это этот образец называется "Смерть врагу -п...ц расчёту"?
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/1705744.html
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/1637331.html
http://stylex.strana.de/albums
В ответ на:да постоянно как немецкого-немца не спросиш какого он мнения о "русских" немцах так уши вянут от ответов
Это не ответ на поставленный вопрос. Итак, примеры?
В ответ на:Насчет дяди Васи не утрируйте, Вы хотите сказать что Вам немецкий-немец ближе,роднее и понятнее дяди Васи ?? позвольте не поверить
Вы знаете, мои друзья чуть-ли не со всего мира: и из Мексики, и из Ирана, и из Индии, и из Ирландии (северной). И немцы среди них есть, и выходцы из экс-СССР. Только того самого дяди Васи среди них нет.
В ответ на:ну ладно дядя Ваня от него перегаром воняет
И не только перегаром
1. Геном сушествует
2. Подлежит систематизации (Датский геном) (даже с отличиями, в пределах одной группы людей можно выделить сходные характеристики - по крайней мере череп датчанина оооочень опличаеться от черепа африканца )
3. ДНК носитель генетической информации и определяет геном
Вообше нельзя использовать понятие "маленькое" или "большое" отличие в геноме и тем более мерять процентами, что за дикость ?? да любые, самые минимальные изменения в хромосоме может привести к жутчайшим отличиям и последстиям, а Вы 90%, 10%
"надо же, в одном знаке ошибся, а какая разница " (С)
В ответ на:Олга, а спорим имеете ?? а как же язык,культура, страна(бывшая и прошлая) ??
Язык? Кульура? Какой язык - блатной жаргон и матюки? Какая культура - криминальная?
Если уж критерий вибирать, то нахождение на одной территории всегда " пройдет".
Язык и культура, уважаемый, исчезли в этой стране в 1917 году, когда к власти пришли коммунисты бомбисты и экспроприаторы экспроприированного и уничтожили интеллигенцию. Даже матерщинник Барков звучал поэтично. А сейчас? Стыд и позор!
В эпоху малиновых пиджаков и Филлипа Киркорова мат звучит - Ваша правда, бррррррр
отвратительно. Послушайте группу Ленинград и убедитесь. А как же быть с носителями этого бесценного языка (ни у одного народа такого богатства нет
)? А ведь 2,9 млн. находились на
одной территории с матершинниками.
Нужно создать лагеря -только там можно научить или искоренить (не важно что) в полной мере.
Пытаюсь Филины перлы послать, пока не проходят ,как приложения.
Бум пробовать. ![]()
Вот они и "занимаются своими делами" --грабежами или мелкими кражами, подажей-покупкой наркотиков, иждивенчеством и паразитизмом, Erpressung'ом, контрабандой, мошенничеством.
во сколько" - даже у заядлых циников не получается просчитать цену жизни, не все ими меряется - и это прекрасно...
Судя по всему, вы предпочитаете заниматься тоже своим делом - занять "хату с краю" и великодушно оставляете обществу возможность "все равно за сколько" эту "ценную" для общества "жизнь" содержать...
Ничего прекрасного в этом не вижу. Это больная проблема .И признание преступности и наркомании в среде русскоязычных ( или немецкоязычных русских, или русско-немецких, или немецко-русских, или тех кто считает себя самым немецким немцем, но все-таки любит общаться по-русски - выбирайте для себя полходящее
http://stylex.strana.de/albums
Вы знаете, мои друзья чуть-ли не со всего мира: и из Мексики, и из Ирана, и из Индии, и из Ирландии (северной). И немцы среди них есть, и выходцы из экс-СССР. Только того самого дяди Васи среди них нет.
дак вопрос стоял по другому,друзья тут не причем - кого Вы понимаете лучше ? чья психология ближе?неужели иранца? ;)
И не только перегаром
ну тут уж Вам виднее (нюхнее)
Это не мат, это, в том числе, и русский язык.
В некоторых языках ТАКОГО нет.
Иногда бывает слышишь как буркумлякуют, и, вдруг, добавляют, для ясности, пару фраз, по-русски, приятно.
Ну что вы, ваш Женя и имен-то таких наверняка не знает...Его идеал - это "крутые парни", которые грабят, убивают, рэкетируют, ездят непременно на " Мередесах" в кожаных куртках и с золотыми цепями,воруют по-крупному и т.п. - вобщем "хозяева жизни". В 12 лет в 1996 году в быв.СССР он этого достаточно насмотрелся -- и в 20-летнем возрасте в Германии воплотил свою детскую мечту стать таким же "крутым"-- при этом убив 7 человек... Вот это размах...
упор делается на то, что они друг с другом говорят на русском
Не заметила, что на этом делался упор...Может быть вы на этом чрезмерно акцентируйте свое внимание ?
Насколько я помню, в СССР никаких проблем с наркоманией не было. И преступность была под контролем. Огнестрельное оружие не продавалось.
Насколько я помню, то основная "масса" начала переселяться в Германию после развала СССР, в "смутное время" перестройки и разделелений республик. С преступностью, хаосом, продажей оружия, массовой наркоманией, обнищанием одних и криминальным обогащением других...
Лично не знаю, но мне рассказывали о том , что Чуйская долина в Казахстане и в совковые времена охранялась от собирателей "дури"
Я по профессии не педагог, а инженер. Моя сестра вот детский психиатор, и она этим делом занимается и отлично знает (из психоанализа пациентов) who is who. Судя по вашему тону (как и тону Оли и Мутаборра), вы бывшие (совковые?) педагоги. Вот вам и карты в руки
Сообщение ваших биографических и семейных данных не предусматривает делиться с вами моей биографией. Сообщу только, что вы опять промахнулись...
И еще - Drogenabhängige детская психиатрия не обслуживает, тем более 20-летних убийц... Для этого существуют закрытые учреждения.Количество наркозависимых выходцев из быв.СССР ужасающе по сравнению с общим количеством наркоманов... Спросите сестру, если сомневаетесь...
Говорить такому чрезвычайно эмоционально неуравновешенному собеседнику о том, что каждый взрослый человек сам выбирает свой путь ( даже вложенные родительским воспитанием ориентиры вполне заменимы при желании), или о том, что вполне достаточно противоположных примеров несколько сложно, так как предвижу, что слова будут снова вырваны из контекста, как и в примере выше, и потеряют изначальное значение...
Судя по всему, вы предпочитаете заниматься тоже своим делом - занять "хату с краю" и великодушно оставляете обществу возможность "все равно за сколько" эту "ценную" для общества "жизнь" содержать
Очередной "свободный перевод" или инсинуации с интрепациями?
Перечитайте еше раз постинг Олменда на эту тему, где говорится о работе, семье, воспитании детей, ответственности ...
В отличии от Вас я перестала бороться с мельницами, решив, что приносить пользу можно более созидательным способом.
Над проблемой интеграции бьются и будут биться еше долго, если у Вас есть какие-либо полезные рецепты, думаю, присутствуюшим доставит огромное удовлетворение разделить Ваши мысли.
Моя-же заканчивается на самоопределении каждого отдельно взятого человека, чего достиг - то и получи.
Фильку прсто достали ценители литературного.
Кроме того культура это отражения обшества, продукт обшества, позволяет Вам правильно строить свои отношения с окружаюшими - если вы на зоне, то думаю зэковская культура поможет Вам в большей степени чем какя либо друга, даже самая распрекрасная культура
Россию до 17 тоже не надо идеализировать, голубая кровь это одно а народ это другое, была такая же забитось и серость..
лагеря ?? ну можно конечно попробовать, только чур я на вышке
Не подскажу, "НЕ болтай"!!!
Важно задать следующии вопрос: Будет ли мне легче жить, если "русские" в Германии будут рассматриваться как группа риска?
А ...так вот в чем дело.. Рационально -прагматически хором заявлять, "все хорошо, прекрасная маркиза " ??? Они нам факты -- а мы им нашу идеологию--нет, неправда, не немцы они эти уроды,а если и немцы, то поддельные, а если даже и не поддельные, то в частном случае испорченные Западом и т.п.
За советами будем по каждому конкретному случаю обращаться к вам ( естессно, исключительно по-немецки...)
Gott sei Dank,что в большинстве своем коренные немцы оценивают иностранцев( я и русских немцев сюда же причисляю) по профессиональным и личностным качествам, а не потому, насколько "ужасен" его славянский акцент или кто из убийц умел говорить по-русски...
Это не к Вам, это, к слову: "Вертухаями не становятся, вертухаями - рождаются" (С)
Ещё раз, к Вам это не относится.
Тока мы им тоже сдачи сдавали, мало никому ни показалось.
Моя-же заканчивается на самоопределении каждого отдельно взятого человека, чего достиг - то и получи.
Мой рецепт достаточно прост-- не замалчивать проблем и предоставить компетентным людям этим заниматься. Полиции,врачам, психологам, трудотерапевтам.Не покрывать преступников, даже если у вас с ними общее "национальное самосознание"
Пару дней назад на форуме "Право" одна девушка просила помощи в безвыходной ситуации, грозилась суицидом в безвыходной ситуации. Она продавала через e-bay фальшивки-- ей выставили счет 200 000.
Все "доброхоты" утешали "пострадавшую" и давали советы,как ей лучше врать. Меня поразило то,сколько людей считают криминальное поведение нормальным...Ну не получается по-честному, не хочется...
Об этой проблеме я писала еше в 1996 году в "<<Ost-West-Dialoge">>, только редактору пришлось настолько "отредактировать" статью, что она потеряла всяческую претензию на "авторство"...Причем , говорилось в ней именно о проблематике детей-подростков и родителей, явно очень занятых собственной интеграцией. Тоталитарно- образному методу воспитания "там" вдруг резко были противипоставлены дружеско-демократично-партнерские "здесь", и не все родители справились с этой "перестройкой", многие "потеряли детей", потеряли их уважение (респект, ворбильдфункцион). Я не в коем случае не вменяю им это в вину, либо не им одним, каждый старался "сделать как лучше", а получалось "как могли"...Необходимы были концепты, а не "спасение утопаюших их-же руками"...
Речь шла не о умалчивании, а о создании "стереотипов" в отношении определенной группы людей.
Мне буквально 3 недели назад, перед отпуском, на <<Sommerfeste>> всего отдела коллегин выдала примерно дословно:" Не имею ничего против тебя, но эти русские...Как только заселились в дом, так началось.."
Может быть она и имела серьезные основания, не в этом "соль", но вырабатывание определенного стереотипа мышления "аха, русские" меня откровенно задело.
->Не заметила, что на этом делался упор...Может быть вы на этом чрезмерно акцентируйте свое внимание ?..."
Ну как было этого не заметить! Ведь именно для этого вся программа и делалась. А слона то вы и не приметили...
"....Насколько я помню, то основная "масса" начала переселяться в Германию после развала СССР, в "смутное время" перестройки и разделелений республик...."
T.е., когда в постсоветское пространство хлынули "западные ценности", в виде Рэмбо и наркоты. Вопрос стоял ведь так: кто от кого и чему научился?
Скажите честно, вы передачу-то хоть смотрели?
"...Количество наркозависимых выходцев из быв.СССР ужасающе по сравнению с общим количеством наркоманов..."
Так вот и приведите мне статистику, где стояли бы цифры, а то все голословно. А моя сестра ничего подобного не рассказывала.
Они нам факты -- а мы им нашу идеологию--
Где факты? Цифры на стол! А то, что в Германии каждый день кого-то убивают и принимают наркотики - так это и ослу понятно...
"...Gott sei Dank,что в большинстве своем коренные немцы оценивают иностранцев( я и русских немцев сюда же причисляю) по профессиональным и личностным качествам, а не потому, насколько "ужасен" его славянский акцент или кто из убийц умел говорить по-русски..."
Обычное совковое мышление: я родилась, выросла и получила образование в дикой стране алкоголиков, взяточников и преступников, но для меня сделают исключение.
Да откуда у вас возьмется положительные профессиональные и личные качества, если вы учились и выросли в такой ужасной обстановке? Если бы я был бы работодатель, то я на такой риск бы не пошел и никогда не принял бы на работy человека, который относится к группе риска. Вы хоть слово "риск" понимаете? Это значит, что не все в группе плохие, но риск наткнуться на плохого очень высок. И именно на основе этой вероятности риска и принимаются решения. Вы ведь не купили бы модель машины, если бы у этой машины была бы высокая аварийная статистика. Хотя вам могло бы и повезти и вы могли бы наткнуться и на хорошую машину. Но зачем вам рисковать? Лучше покупать то, что имеет положительную статистику.
Так что: "Von den Russen - Finger weg!", a вы самая что ни на есть Russin.
А то, что вы русских немцев причисляете к иностранцам - так это мало кого волнует. Ведь важно не то, кто что думает, а то, что написано в немецких законах. А русские немцы - это "deutsche Volkszugehörige", если они знают язык итд. смотрите ниже.
GG, Artikel 116 [Begriff "Deutscher", Wiedereinbürgerung]
"(1) Deutscher im Sinne des Grundgesetzes ist vorbehaltlich anderweitiger gesetzlicher Regelung, wer die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt oder als Flüchtling oder Vertriebener deutscher Volkszugehörigkeit oder als dessen Ehegatte oder Abkömmling im Gebiete des Deutschen Reiches nach dem Stande vom 31.Dezember 1937 Aufnahme gefunden hat."
...
"(1) Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
....
То же самое говорят всем. Вы хороший/ая, против вас ничего не имею, но вы видели по телеку, что эти русские вытворяют?
Моя жена работает в больнице и если попадает какая-нибудь русскоязычная, то ее сразу зовут и говорят: "ваши прибыли", вне зависимо от того, кто прибыл: цыгане, грузины, евреи или русские.
В смысле? СтатейКА? Там статеЕК несколько. Ты прочел хотя бы их?
1. Геном сушествует
2. Подлежит систематизации (Датский геном) (даже с отличиями, в пределах одной группы людей можно выделить сходные характеристики - по крайней мере череп датчанина оооочень опличаеться от черепа африканца )
3. ДНК носитель генетической информации и определяет геном
Вообше нельзя использовать понятие "маленькое" или "большое" отличие в геноме и тем более мерять процентами, что за дикость ?? да любые, самые минимальные изменения в хромосоме может привести к жутчайшим отличиям и последстиям, а Вы 90%, 10%
К 1: А кто про геном вообще спорил? Ты же про генотип говорил.
К 2: Что вы говорите! Датский геном!
В ответ на:в смысле примеры ?? имена называть надо ??
Имена меня не интересуют, и это Вы отлично понимаете.
Меня интерессуют высказывания, из которых бы следовало, что для немцев все русские на одно лицо.
В ответ на:чья психология ближе?неужели иранца? ;)
Да, именно это я и хотел сказать: образованный иранец мне ближе по духу, чем алкаш дядя Вася.
это так, к слову
В ответ на:И признание преступности и наркомании в среде русскоязычных ( или немецкоязычных русских, или русско-немецких, или немецко-русских, или тех кто считает себя самым немецким немцем, но все-таки любит общаться по-русски - выбирайте для себя полходящее ) не должно быть табу .
Я бы ещ╦ добавил - евреев, русских-евреев, немецких-евреев, евреев-русских, евреев-немецких.
Привыкли прятаться за русских , а как где что плохое так сразу в сторону
Я заметил если евреи не дружат в Германии с законом(наркотики,убийства,вымогательство и т.д.) и над ними начинается суд, то все газеты пишут Russische mafia.........и не слова про евреев
В Нйю-Ёрке есть такое? А вот где в ФРГ евреи вымогательством ( иск. соц.ведомство) занимаются?
А круг тут-то причем? Я вопрос задал. А в ответ, голословные утверждения. Ты что, среди еврейских бандюков в ФРГ вращаешся или в полиции работаешь?
истины. Хочешь ты этого или не хочешь. Читай внимательно форум и не прикидывайся дурачком. И никто за русских не прячется. Монголы-татары тоже
спрятались за спины русских(если следовать твоей логике) Ну и что из ь этого?
В ответ на:А круг тут-то причем? Я вопрос задал. А в ответ, голословные утверждения. Ты что, среди еврейских бандюков в ФРГ вращаешся или в полиции работаешь?
Первое. Только "невращаюсь". Тебе как место, время, Ф.И.О
Ф.И.О и действия.
и грустно и смешно.
сообщение не лично вам. интересно, что об этом скажут другие.
"Все в сад" Т.е в суд!. Если не желаете идти суд, мотивируя неуспехом, не удивлятесь, что будут ложь писать. ВЫ потворствуете лжи своим бездействием!
Никто ничего не смакует. Не передергивайте. И я факты не извращаю.
А ты часто спрашиваешь? А зачем? Тебя немцы хоть раз спрашивали, какого мнения русские о немцах?
- Nein.
- Hast du mit mir ein Problem?
- Nein. Soll ich ein haben?
- Hast du mit mir ein Problem?
- Ja! Ich habe mit dir ein Problem!
отношение- западные-восточные-русские-американские
и что русские думают о немцах я и сам знаю
В ответ на:...посмотрел. и что дальше? начн╦м с того. что <RTL> своей желтизной уже давно привлекло определ╦нную часть аудитории, отдаляясь от обЬективности и нацеленно выделяя наиболее "сочные" куски для жаждущего зрителя. для меня эти передачи не больше, чем <Bild-Zeitung>. видимо <rtl>-щики считают, что аусзидлеровский криминал более интересен, чм криминал, скажем, турецкий, или ещ╦ какой .
Дальше трудно обсуждать все увиденное, если заранее повесили убийство без суда . Скорее всего парень повозьмет все на себя. Мало ему не дадут, поскольку уже были приводы и рецедив. Молодая жизнь загублена
Но ведь каждый творец своей жизни и не каждый может выбрать правильный путь. И тема русского криминала не опасна по простой причине, что за фальшивую информацию некому спросить и некому
опровергать. Для местных все из СНГ - русские.
В ответ на:когда-то бытовала шутка вроде "хорошо в германии, только немцев много". я е╦ слегка перефразировал и при удобном случае повторяю: "хорошо в германии, только немцев мало... "
это скорее всего вопрос недалекого будущего ![]()
Да, сейчас не хватает только пролить слезу по поводу того, что осужденный убийца будет сидеть в тюрьме. Кошмар-то какой... Лучше бы дальше гулял по улицам, торговал наркотиками и иногда убивал тех, кто не понравился.
Speak My Language
Speak My Language
Не надо, во-первых, вырывать предложения из контекста. Во-вторых, кто-то, а впервую очередь мать, прольет немало слез. В-третьих, человек сам себе выбирает жизненный путь, пусть даже такой и любое общество в ответе за любого гражданина.
Speak My Language
Speak My Language
и грустно и смешно. [цитата]
Есть бородатый уже анекдот, который можно отнести и к ситуации с немцами из СНГ:
Зоопарк в Таллине. Солнечное воскресенье. Вдруг какой-то малец оступается и сваливается в бассейн с крокодилами.
Проходящий мимо парень отшвыривает недопитую банку сидра, бросается в бассейн и вытаскивает оттуда реб╦нка. Героя обступает возбужд╦нная толпа, сквозь которую протискивается журналист газеты "SL Paevaleht".
Журналист (на эстонском) : "Какой героический поступок! На такое способен только настоящий эстонец!"
Молодой человек (на русском): Х#рня. Это долг любого мужчины! А я вообще то русский из Кохтла-Ярве, мы сюда типа на экскурсию с друзьями приехали...
На следующее утро выходит газета с аршинным заголовком на первой полосе: "ПЬЯНЫЙ РУССКИЙ УКРАЛ ЗАВТРАК У КРОКОДИЛА!".
В Hamm, в первом лагере нам говорили: запомните, если напился местный немец, то он один пьяница, но если пьяный аизидлер - все аузидлеры алкоголики. По факту это так и есть.
У наших соседей учился парень в гимназаии. На местного немца там постоянно наезжал турок. Парню в принципе было плевать на происходящее. Но, однажды, когда он разговаривал с немцем турок совершил очередной наезд. Паренек предупредил турка, чтобы отстал, но тот не успокоился и оказался в кустах. Паренек с немцем не стали друзьями, но туряк отстал, до окончания гимназии. Но, самое невероятное, папаша немца через пару дней принес аузидлеру дорогой спортивный костюм в подарок. Можно по разному оценивать случившееся. Но какое у немца сложится впечатление - известно только одному немцу. Этот паренек участвоал и в массовых побоищах с турками, имел приводы в полицию, но все миновало и сейчас он заканчивает университет. Это еше раз показывает, что у каждого своя судьба.
В ответ на:Извините, но жалости к людям, выбравшим такой "жизненный путь", у меня нет совершенно.
И не мудрено: санитарка джунглей - ночной дозор - железная леди. ![]()
Благими намерениями вымощена дорога в ад. ![]()
В ответ на:Да, сейчас не хватает только пролить слезу по поводу того, что осужденный убийца будет сидеть в тюрьме. Кошмар-то какой... Лучше бы дальше гулял по улицам, торговал наркотиками и иногда убивал тех, кто не понравился
Разделяю однозначно!!!
Это как с нарками-кто их заставлял жЫсть свою губить?
...Куплю себе авто...с магнитофоном. Пошью костюм...с отливом. И в Ялту !!!(с)
В Hamm, в первом лагере нам говорили: запомните, если напился местный немец, то он один пьяница, но если пьяный аизидлер - все аузидлеры алкоголики. По факту это так и есть.
Проблема взаимопонимания Отцов и Детей существует в любом обществе. От "авторитарных" родителей отчуждаются дети и в западно-демократическом обществе.Сбегают из дома, становятся Strassenkinder -- и тот же Spiegel TV об этом снимает репортажи. О немецких детях--беспризорниках, живущих на вокзалах, промышляющих проституцией, попрошайничеством, мелкими кражами.
А дружеские отношения вполне существуют в гармоничных семьях разложившегося Ост-блока. Пубертет-- он и в Африке "тяжелый возраст" для самоутверждения.
Если случается беда у русских здесь, и ребенок/подросток "криминализируется", семья обычно скрывает до последнего, не выносят сор из избы, "воспитывают" своими силами. Или предпочитают вообще не замечать , потому что некогда-- все мысли заняты выплатой кредитов за дом и машину...
Потом, когда асоциальный "Женя" наконец попадается, его сгружают на государство. Пусть лечит и воспитывает, человек же пропадает...
Стереотипы и Vorurteile есть и будут всегда , во все времена и у всех народов. Они помогают людям ориентироваться в жизненном хаосе. У немцев есть и положительные стереотипы в отношении к русским--культурны, образованны, креативны (лучший балет, прекрасные музыканты,ученые, живопись...) Большой театр по-моему знают все
Отрицательные укоренившиеся Vorurteile изменяются со временем, когда люди лучше узнают друг друга. С хорошей стороны .
А пока все выходцы из быв.совка для местных "чужаки", как бы им не тыкали своим "исконно немецким происхождением" и Grundgesetz''eм.
Русскую пословицу "одна паршивая овца все стадо портит" знаете ? Паршивым овцам, типа "жени" и его заступников, русскоязычные и обязаны стереотипом "böse Russen"..
Вот это стереотипом уже никак не назовешь, так как об этом знает может быть 1% всего населения Германии.
Чуть больше (не более 10%) хорошо осведомлены в истории российских немцев и с уважением относятся к людям, которые смогли сохранить родной язык и немецкую культуру в зоне депортации. И эти люди (я лично знаком со многими) прекрасно отличают российских немцев от тех, кого они называют "Böse Russen".
А вам за своих детей не страшно, вы ж их в это общество привезли? Или вы их из дома не выпускаете, чтоб не научились "западным ценностям", а жили по традициям 200? 300?-летнего мировоззрения немецких переселенцев России ?
Обычное совковое мышление: я родилась, выросла и получила образование в дикой стране алкоголиков, взяточников и преступников, но для меня сделают исключение.
Да откуда у вас возьмется положительные профессиональные и личные качества, если вы учились и выросли в такой ужасной обстановке? Если бы я был бы работодатель, то я на такой риск бы не пошел и никогда не принял бы на работy человека, который относится к группе риска. Вы хоть слово "риск" понимаете? Это значит, что не все в группе плохие, но риск наткнуться на плохого очень высок. И именно на основе этой вероятности риска и принимаются решения.
Даааа, если бы у вас было право на подбор кадров.
Есть такое понятие, как "selbsterfüllende Prophezeiung".
Если вы постоянно внутренне напряжены, чего-то боитесь ( неудачи, косых взглядов коллег,указания на казахстанское место рождения, риска "наткнуться на плохого"),
если вы подозрительны и чрезмерно осторожны и ждете : вот он наступит, "Misserfolg", вот он придет, этот кризис, вот чувствую я ,как надо мной мои коллеги подсмеиваются, а все из-за того, что не лююююбят наверное русских немцев-то...
Ждите. И дождетесь. Это все произойдет в точности так, как вы себе это надумывайте. Потому что "innerlich" вы настроены только на эту волну. Потом можете с уверенностью заявлять - " Вот, что я говорил, так и есть..."
a вы самая что ни на есть Russin.
На этот раз угадали
А русские немцы - это "deutsche Volkszugehörige", если они знают язык итд. смотрите ниже.
Ну и что? Они знают русский язык, русскую (украинскую, казахскую, молдавскую...) культуру, родились или выросли "там" -- для меня они все равно отчасти русские ...
Вот это стереотипом уже никак не назовешь, так как об этом знает может быть 1% всего населения Германии
Все зависит от круга общения. Вероятно, вы подобрали себе не лучших представителей местного населения...
И эти люди (я лично знаком со многими) прекрасно отличают российских немцев от тех, кого они называют "Böse Russen".
А как они их отличают ?
->Не заметила, что на этом делался упор...Может быть вы на этом чрезмерно акцентируйте свое внимание ?..."
Ну как было этого не заметить! Ведь именно для этого вся программа и делалась. А слона то вы и не приметили...
А это пример рабской психологии русских. Их обсирают, а они и незанечают этого. Аутонома как и все русские исповедует девиз: "Бей своих, чтобы чужие боялись".
Незнаю, мои знакомые обычно в ответ цитируют Владимира Каминера или поют "двигай жь╦пой сьуки бльяди"
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Насчет обшественного мнения то оно не формируеться в один день и одним человеком, встретившим одну пьяную компанию в один день
Честно сказать - страшно, хотя мои дети и учатся не в "Hauptschule", a в "Gymnasuim", и водятся исключительно с местными. Может быть они были бы даже в большеи безопасности, если бы водились бы со своими земляками, но я на это повлиять не могу, так сложилось.
└...Иногда немцы , узнав, что я не Russlanddeutsche, а русская, начинают очень нелестно отзываться о настоящих, с Abstammung''ом, критикуя на чем свет стоит их Merkmale -- Sprache, Abstammung , Erziehung und Kultur...⌠
Узнав о том, что вы русская, немцы начинают вам рассказывать о том, что многие русские немцы совсем обрусели и уже больше похожи на русских, чем на немцев, и это проливает бальзам на вашу русскую душу.... Respekt!
⌠....Ну и что? Они знают русский язык, русскую (украинскую, казахскую, молдавскую...) культуру, родились или выросли "там" -- для меня они все равно отчасти русские ...
А с этим никто и не спорит. Спасибо за то, что хоть в Германии уже отчасти за русских считать начали. Вот раньше надо было инородцев своими считать, может совок и не развалился бы.
⌠...Все зависит от круга общения. Вероятно, вы подобрали себе не лучших представителей местного населения...
... [Russlanddeutsche] жили по традициям 200? 300?-летнего мировоззрения немецких переселенцев России ?...⌠
Я уже перестал удивляться вопиющему невежеству моих западных сограждан, но откуда у вас такое невежество? Железный занавес существовал всего лишь начиная с тридцаты годов прошлого века, до этого немецкие колонисты могли свободно передвигаться по всей Европе, заниматься торговлей, получать образование в Германии и приглашать в свои колонии немецких учителей, врачей и священников, читать немецкую прессу итд. А вы несете какую-то ахинею про 300-летние обычаи? Такие российские немцы тоже есть, но они живут в лесах Боливии, в Мексике или США (Менонниты из Росии).
Вы пытаетесь тут меня убедить в том, что вас уже приняли в высший свет и выдаете такие перлы...
Олменд, вы определитесь в конце то концов. Недавно вы про "тюрму Народов" Россию говорили. Про то, что в царской России не пущали. Теперь - иное глаголите.
Вы ничего не напутали? Приведите цитату!
Царскую Россию называли тюрьмой народов, но на немцев это не распростронялось, так как они имели там особый статус. И потом, то , что является тюрьмой для группы в целом, нe обьязательно является тюрьмой для отдельных людей.
Не надо выдергивать отдельные высказывания из контекста.
Во всяком случае железный занавес повесили "большевики". Они большие мастера в деле строительства различных стен и заграждений...
Израильское телевидение рассказывает о русских только в связи с криминалом
В 69% случаях репатрианты из России представляются в информационных выпусках коммерческих телеканалов Израиля в негативном плане, в основном, в сообщениях, имеющих отношение к криминальной хронике.....
http://www.newsru.com/world/12aug2004/negative.html
но это, увы! не радует.
В ответ на:
Газета Ha'aretz публикует результаты этого исследования в преддверии обнародования Управлением основных принципов тендера на подготовку передач для коммерческих телеканалов.
В основу исследования был положен метод учета участников передач, транслирующихся в течение трех месяцев в 2003 году по Второму и Десятому каналам в наиболее рейтинговые часы ("прайм-тайм").
В течение "тестового периода" группой экспертов, в состав которой входили доктор Эли Абрахам из хайфского университета, доктор Анат Пирст из колледжа "Нетания" и представителя Второго управления Ноа Алафент-Леплер, было зарегистрировано 4354 человека, принимавшие участие в телепередачах.
Из них: 60% составляли нерелигиозные мужчины, являющиеся представителями титульной нации (евреи). Почти все из этой группы являлись уроженцами Израиля или старожилами.
Половина из них (т.е. 30% от общего числа) являлись выходцами из ашкеназских семей. В культурно-развлекательных передачах, транслировавшихся в "прайм-тайм" в 2003 году, практически, не были представлены новые репатрианты, представители ультрарелигиозных общин и национальных меньшинств - израильские арабы, бедуины, друзы, черкесы и другие.
Как отмечается в исследовании, репатрианты из стран бывшего СССР , о которых вспоминают, в основном, в выпусках новостей, представлены либо в откровенно негативном плане, либо как нервные и иррациональные люди.
Согласно результатам исследования, 99% ведущих телеперадач являются евреями, 90% относятся к светской части населения, 73% - ашкенази.
В заголовке статьи и начале статьи - речь о репатриантах из России, далее добовляются "новые репатрианты" с изр.арабами и бедуинами, а затем - речь уже про репатриантах из .... бСССР . Класс!
"интернет
существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Странно, но обсирать русских позволено только на сайтах ru Наследственное у всех этих что ли? Разговор идет о немцах и все равно нагадить нужно.
Огурцы ныче гнилые пошли, тепличные и на навозе взращенные. Потому им, огурцам окормя гадостей и сказать то нечего.
Я -то думал, что хоть в Израиль порядочные репатриируют, если в Германии одни поголовные преступники из казахстких колхозов.
Ведь в еврейских семьях умели воспитывать детей, родители были с дипломами, дети учились в столичных вузах и спецшколах, в дали от тлетворного влияния степных колхозов средней Азии.
Ан нет, и евреи в России до того "обрусели", что в Израиле упоминаются только лишь негативно. Да и германские статистики, если их внимательно читать, наводят на очень нерадостные мысли о "ehem. UdSSR".
Или это все просто пропаганда - или осталось одно, только лечь, помереть.
Олменд, не выдавайте желаемое за действительное. удессср это не только юден по крови и вере, это еще и руссен, украине, и прочая нац.брать.
Да что вы! Разве я такое желаю!
Если среди них мало "Конти", то те немногие "не конти" должны быть поголовно уголовниками, иначе откуда такая ужасающая статистика?
И какая разница, кто за этими "ehem. UdSSR" скртываeтся, если все они скопом все равно в пять раз более криминальные, чем немецкие уроженцы степей Казахстана, которые постоянно красуются на всех экранах как самые опасные представители русскоговорящих в Германии.
А я всегда был человеком порядочным и не понимаю что у меня может быть а тем более должно быть общего с ними.
Этот скоп не криминальнее в 5 раз. Все те "рассчеты", выполненные Вами, мягко говоря хромают на две ноги, поскольку там допущений тенденцизных много. Но они также опастны как и красуйющиеся немцы из Казахстана ( а не уроженцы, ка вам очень хотелось бы) .
У нас с вами разное восприятие одной и той же проблемы. Объясню подробнее. Вы к национальному и культурному вопросу подходите с точки зрения этноцентриста , а я с точки зрения этнорелятивиста.
Этноцентризм - это убежденность в превосходстве собственной этнической или культурной группы.
По-немецки определение
http://de.wikipedia.org/wiki/Ethnozentrismus
/Ethnozentrismusntrismus ist die Tendenz, eine andere Kultur oder Gruppe aus Sicht der eigenen Kultur zu bewerten, dabei kommt es häufig zu einer Überhöhung der eigenen Kultur. Heute spricht man auch vom Kulturzentrismus. Diese Tendenz wird durch den unmerklichen und unreflektierten eigenen Kulturerwerb, die Enkulturation gefördert.
In Jahr 1906 stellte der amerikanische Soziologe WILLIAM GRAHAM SUMNER (1840-1910) sein Ethnozentrismus-Konzept vor und prägte den Begriff (in seinem Buch... 'Folkways: a study of the sociological importance of usages, manners, customs, mores, and morals'). Er definierte Ethnozentrismus als eine Denk- und Verhaltensweise, "[...]in which one▓s own group is the center of everything, and all others are scaled and rated in reference to it." (SUMNER, 1906, p. 13)
1965 veröffentlichte DONALD T. CAMPBELL (1917-1996) eine zusammenfassende Darstellung seiner Arbeiten zum (bereits von SUMNER eingeführten) Konzept des Ethnozentrismus: 'Variation and selective retention in socio-cultural evolution'
С одной стороны вроде бы и не плохо, иметь этноцентрическую точку зрения. Человек существо биологическое, а все биоорганизмы " запрограммированы " на поддержку родственных по крови и генотипу, особенно, когда они чувствуют "Bedrohung" или ущемление своих интересов.
Мысль не моя, принадлежит К. Г. Юнгу, когда он описывал " коллективное бессознательное" и "архетипы".
Этноцентрические стереотипы формируются уже в детстве, отчасти под влиянием родителей.
Это дает успокоение и надежду в состоянии безысходности---
1. я принадлежу к одному из лучших народов и мои дети принадлежат к этому же этносу, поэтому у меня не все так плохо, как у других, более "диких" и "преступных".
2.Народы различаются по нравственным качествам и большинство представителей народа этими качествами обладает( немцы - нравственны и культурны,чем и отличаются от русских пьяниц, взяточников,насильников и т.п.)
Вы всегда найдете себе благодарную аудиторию из числа тех, кто имеет сходные с вашими этноцентрические установки ( Огурчики уже созревают...
Правда, есть риск стать националистом или шовинистом. Или чрезмерно "переживая" эту тему, заработать невроз. Так и называется, кстати, "этноцентрический невроз"-- когда в психике одного человека постоянно борятся 2 желания-- быть, допустим, немцем со всеми Merkmal''ами, но и интернационалистом с идеями Всеобщей Декларации Прав Человека.
Возникает конфликт, который действует на эмоции, да и на общее психическое состояние. Человек становится противоречивым и истерично- оскорбляющим. Скажите, оно вам надо ???
П.С. Я преступников по национальности и гражданству не разделяю и я не хочу выяснять, были ли эти моральные уроды русскими немцами или настоящими русскими. Они по своей преступной идеологии абсолютно идентичны.
Вместе с вами уже целых три порядочных человека на данной ветке, которые заявили, что не имеют ничего общего с русскоговорящими преступниками, кроме как русского языка и общего места рождения.
А что должно быть общего, господа?
Вы попадаете в одну графу статистики и относитесь к той же группе риска.
Или вы из высшего сословия?
Если вы "ehem. UdSSR", то таких в немецких тюрьмах сидит намного больше, чем немецких граждан, рожденных вне Германии.
Если не верите, то полюбуйтесь на данную диаграмму.
www.jva-dortmund.nrw.de/wir/statistik/images/national.gif
Здорово вы под конец вывернулись и все поставили с ног на голову. Если бы все сказанное вами раньше не было бы записано, то вам можно было бы даже поверить, но тем форумы и хороши, что все задокументировано.
А то, что вы лично ни к кому и ни к чему плохому (как и Мутаборр) отношения не имеете, а от своих оппонентов требуете чуть ли не взять преступников на поруки, обьявляя их "вашими" - это вас очень красит и поднимает на ступеньку выше над серой массой...
Олменд, и не надоело вам обобщать? Вы уже в 3й раз цифры, собранные из 2 тыш за обще немецкие выдаете
ОК. Найдите в моих высказываниях поголовное обвинение русских немцев из России в преступности И сравните с вашей теорией голословно обвиненного "Жени"
А то, что вы лично ни к кому и ни к чему плохому (как и Мутаборр) отношения не имеете, а от своих оппонентов требуете чуть ли не взять преступников на поруки, обьявляя их "вашими" - это вас очень красит и поднимает на ступеньку выше над серой массой...
Я сталкивалась с этими " индивидуумами" в моей профессиональной деятельности
В ответ на:Моя жена работает в больнице и если попадает какая-нибудь русскоязычная, то ее сразу зовут и говорят: "ваши прибыли", вне зависимо от того, кто прибыл: цыгане, грузины, евреи или русские.
------------------------------------------
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
10/8/04 09:53
Re: Wie kriminell sind die Russen?
In Antwort Олменд 10/8/04 09:51
>Если вы нашли на данной странице какие-либо конкретные цифры (в процентах), то
>скажите - где, а то некогда все перечитывать. Если речь не о среднестатистических
>данных по всей германии, а лишь выборочная региональная статистика, то даже не стоит
>тратить на это время.
До недавнего времени Вы мне именно рег.статданные давали. Не требуйте от других другого.
-------------------
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
12/8/04 22:20
Re: Russlanddeutsche im Bandenkrieg
In Antwort Олменд 12/8/04 21:56
>Если вы "ehem. UdSSR", то таких в немецких тюрьмах сидит намного больше, чем немецких граждан, рожденных вне Германии.
>Если не верите, то полюбуйтесь на данную диаграмму.
>www.jva-dortmund.nrw.de/wir/statistik/images/national.gif
Олменд, и не надоело вам обобщать? Вы уже в 3й раз цифры, собранные из 2000 тыш за обще немецкие выдаете
-----------------------------
Мутаборр, вам не угодишь. Я даже не хотел обращать внимания на все эти локальные статистики, но вы так напирали, что я взял да прочитал и разобрался, что к чему.
Теперь слухи о скандальной преступности переселенцев не подтвердилась и даже всплыли факты о том, что русскоязычные в Германии в разы преступнее, чем переселенцы и вы вдруг сразу хотите все замять.
Ну что-ж, замнем для ясности.
P.S. Да, кстати, статистика из NRW, на которую возлагает большие надежды Аутонома и Оскар Лафонтен - это тоже всего лишь локальные статистики.
Ну что-ж, замнем для ясности.
Я заминать ничего не собираюсь. Я против обобщений. Что в теме про акты 4 уже говрил.
И на каком основании Вы сделали этот вывод, можно поинтересоваться ?
Speak My Language
Speak My Language
сплайн-интерполяция или экстрополяцiя А-О.
И на каком основании Вы сделали этот вывод, можно поинтересоваться ?
Oчень простая арифметика. В Германии проживает около 3 миллионов переселенцев (включая польских и румынских немцев). Чтобы у "ehem. UdSSR" была такая же квота преступности, как у переселенцев, их должно проживать в Германии около 1,5 миллионов, что невозможно.
Aussiedler 15%
ehem. UdSSR 7%
P.S. Имелось ввиду больше "per capita"
Оттуда надо вычесть всех с 8╖ (они относятся к "ehem. UdSSR") .
Speak My Language
Speak My Language
А с чего вы взяли, что они туда входят? И даже если входили бы, то набралось бы не менее 2,5 мил. переселенцев. Ну и насколько это повлияет на мои выкладки? В любом случае преступность среди РН ниже, чем среди остальных русскоговорящих в Германии.
Это вообще ни на что не повляет, просто потому, что нельзя распространять данные по одной тюрьме на всю страну. Может, они там как раз банду повязали, из 15 человек - вот и вся статистика. Или Вы полагаете, что из того, что 1% заключенных этой тюрьмы - англичане, можно сделать вывод о том, что они в разы криминальнее, скажем, португальцев или тех же итальянцев ?
Speak My Language
Speak My Language
Я именно с этих мыслей и начал дискуссию, и даже не хотел вникать во все эти цифры. Но Мутаборру захотелось подискутировать по этой конкретной статистике, так как он считал ее репрезентативной и якобы подтверждающей большую криминальность российских немцев, по сравнению с другими русскоязычными.
Когда выяснилось, что это не так, то он ни с того ни с сего начал обвинять меня в обобщениях.
----
Олменд
(old hand)
12/8/04 22:36
In Antwort Mutaborr13 12/8/04 22:20
--------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
>Если вы нашли на данной странице какие-либо конкретные цифры (в процентах), то
>скажите - где, а то некогда все перечитывать. Если речь не о среднестатистических
>данных по всей германии, а лишь выборочная региональная статистика, то даже не стоит
>тратить на это время.
До недавнего времени Вы мне именно рег.статданные давали. Не требуйте от других другого.
-------------------
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
12/8/04 22:20
In Antwort Олменд 12/8/04 21:56
>Если вы "ehem. UdSSR", то таких в немецких тюрьмах сидит намного больше, чем немецких граждан, рожденных вне Германии.
>www.jva-dortmund.nrw.de/wir/statistik/images/national.gif
Олменд, и не надоело вам обобщать? Вы уже в 3й раз цифры, собранные из 2000 тыш за обще немецкие выдаете
----------------------
В начале дискуссии Mutaborr назвал русскоязычных преступников "ваши", т.е. он от них открестился, что меня очень насмешило.
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
9/8/04 11:48
In Antwort nata.win 9/8/04 11:20
--------------------------------------------------------------------------------
Не надо придираться к отделным словам, хотите дискутировать - скажите лучше что-нибудь умное . Вы прекрасно поняли, что я умею в виду.
Я не придираюсь. Никаких опровержений со стороны "ваших" не было. Вам не нравится, что так много говорят негативного про ваших соо-(кв)? Так постарайтесь ситуацию к лучсему изменить, а именно кол-во прступлений со стороны ваших соотечественников: на поруки их возмите, а не покрывайте их.
-------
Вы самый большой русофоб, уважаемый.
Вы сами выше уверяли, что русские ведут себя в Германии очень скверно. А какие это русские - еврейские русские, немецкие русские или просто русские русские -это уже несущественные детали. Нас, русских немцев, тут убеждают, что мы ни чем не отличаемся от остальных русских и что мы просто выпендриваемся, если не считаем себя русскими.
Теперь, когда начинаем разбирать преступность, то вдруг преступники снова не русские.
То есть, все хорошее- это русское, а все нехорошее - это к русским никакого отношения не имеет.
Местные немцы думают так же: это никакие ни немцы (речь о преступниках), они уже обрусели, поэтому они и ведут себя подобным образом. Те русские немцы, которые ведут себя прилично, тех уже и за переселенцев никто не считает. Мне так и говорят иногда: Man kann Sie von den Deutschen nicht mehr unterscheiden, Sie sind kein Russe mehr. Но речь не обо мне и не о вас (мы с вами не преступники) а о стереотипах, которые создаются ушлыми людьми в Германии (их то можно понять, им это выгодно), и которые поддерживаются очень недалекими совками, которые по наивности думают, что речь не о них.
А для немецкого бюргера достаточно всего лишь места рождения и русского акцента.
В ответ на:Знаете что я Вам скажу, во время войны погибло 20 миллионов русских, 9 миллионов немцев, 6 миллионов евреев и 6 миллионов поляков. И лично я придерживаюсь подхода что ничего просто так в жизни не происходит, на все есть благословение свыше. Логично в таком случае предположить, что вышеуказанные народы на 90% состоят из безнравственных злодеев, которые получили и должны были получить свое наказание. Я так смею утверждать несмотря на то что ни разу не сталкивался с поляками чтобы был в состоянии судить что они в основном из себя представляют.
Такому теоретику-подходчику все баны по барабану.
Ты приплюсуй к своей теории еще индейцев, китайцев, суданцев √ их тоже уничтожили, уничтожали и продолжают уничтожать. Тебя видимо в детстве кто-то из
представителей тобой названных наций, жестоко обидел, не дал конфетки, и ты обиделся и стал на голову слаб. Ты пользуешься ошибочной теорией, которую уже не раз и безуспешно претворяли в жизнь.
В ответ на:...чтой-то тихо в самом деле, думал Мао с Ляо-Бянем...
А может ты просто (и это хуже) провокатор.
я сужу по моему кругу общения. Разницы у нас не делают, о национальностях не спрашивают. Если родился "там", разговариваешь по русски, то можешь быть хоть евреем - разницы нет. (<der spricht russisch> )
" пример обозника отбарабанившего в плену за капустную похлебку ни о чем не говорит"
Как я поняла,Вам можно 1000 примеров привести, они для ниочем говорить не будут.
" что Вы этим хотели сказать ?? что ему там жютко понравилось "
Мне хотелось сказать, что ему менталитет по душе пришелся, несмотря на то, что там он был не по собственной воле.
" Насчет обшественного мнения то оно не формируеться в один день и одним человеком, встретившим одну пьяную компанию в один день Это долгий,трудоемкий и кропотливый процесс широких масс "
Ясно, но масса состоит из единиц, начинается все с единицы. Неужели вам так нравится являться (для "немецких немцев")средним арифметическим клоном РТЛ? Вероятно вам это все равно, что о вас думает "средний бюргер", главное: ранее ненавистный,а теперь такой родной дядя Вася наливает.
по-моему,все это "общественное мнение" - гроша ломанного не стоит, так как нормальный человек видит перед собой, в первую очередь человека, а не национальность.
Скорее всего мне с моими "наивными мульти-культи понятиями" в ДК не место :)
Могу подтвердить, что это именно так. У меня был пожилой коллега (год назад помер), который "оттарабанил" после войны на Урале пять лет. Так он с первого дня относился ко мне очень благожелательно и при любом случае рассказывал о свем времени на Урале. Он не питал никакой ненависти к русским и даже регулярно проводил свой отпуск в Росии или СНГ. И это не удивительно, он был в России не проездом, а провел там пять лет из своей молодости, и как бы там трудно ему не было, Россия стала частью его жизни и он стал частью России.
└..по-моему, все это "общественное мнение" - гроша ломанного не стоит, так как нормальный человек видит перед собой, в первую очередь человека, а не национальность...⌠
А вот тут я с вами не согласен. В экстремальных ситуациях в счет идут только стереотипы (а Германия скатывается в экстремальную ситуацию). В таких ситуациях не разбираются, кто есть кто. Русских немцев в 41, всех скопом, не разбираясь, кто насколько обрусел, отправили в места не столь отдаленные.
Где были нормальные люди?
То же было с евреями в Германии, многие из которых были немецкими патриотами и к еврейству уже никакого отношения (кроме конфессионно-биологического) не имели.
Где были нормальные люди?
И где сегодня "нормальные люди", когда создается новый имидж "Bösewicht"-a.
Где сегодня нормальные люди?
Вижу их каждый божий день, рядом и напротив. Я незнаю, может сцена, где я вращаюсь, виновата в моей наивности. Слишком часто вижу и чувствую духовную близость между людьми со всех стран мира. Это для меня нормально.
Не место мне тут, флаг мне в руки :)))
не ну я так понимаю, что русскому немцу проше интегрироваться, говорить на немецком - потому что Ето его культура и страна, а русскии как бы должен держатся своеи культуры и языка, поетому для бюргеров какое-то отличие должно быть, правильно ?
" пример обозника отбарабанившего в плену за капустную похлебку ни о чем не говорит"
Как я поняла,Вам можно 1000 примеров привести, они для ниочем говорить не будут.
у меня и других примеров навалом... и санитар мне не авторитет, зубки дергал, если бы в траншее посидел тогда бы не так запел, а то нашелся любитель русскои культуры
Мне хотелось сказать, что ему менталитет по душе пришелся, несмотря на то, что там он был не по собственной воле. Он имел с ними дело, непосредственно, без РТЛ. Даже фашистская пропаганда ему не помешала составить свое собственное мнение о русских.
да ему просто кЮшать хотелось, вот и лазил там подшакаливал
Вероятно вам это все равно, что о вас думает "средний бюргер", главное: ранее ненавистный,а теперь такой родной дядя Вася наливает.
.
ну немножко не так, дядь Вась, я не ненавидел, переваривал с трудом ето было.. вопрос не о ненависти а о понимании, намного проше понять поступок русского дяди Вани, чем араба, по краинеи мере для меня, поетому меня удивили заявления некоторых товарисчеи что имеют больше понимания с хорошим арабом, чем с плохим дядеи Васеи, зачем же так вводить нас в заблуждение?? что бы понимать араба на все 100% надо прожить такое же кол-во лет как и в России, тогда можно будет с трудом поверить что товарисч деиствительно понимает араба
по-моему,все это "общественное мнение" - гроша ломанного не стоит, так как нормальный человек видит перед собой, в первую очередь человека, а не национальность.
да нет же, еше и как стОит, сперва в Вас видят национальность,потом человека, а не наоборот... т.е. у Вас просто может не предтавиться шанса показать какои Вы замечательныи человек, если с Вами не захотят разговаривать
Die wundervolle neue Welt!
Ой пост ваш упустил. Вы уверены, что Женя назвaн был - Russendeutscher?
Вы позже уже по другому называли и выражали протест. Кроме того, что плохого в названии
вы же ничего против "русские немцы" не имеете, и даже мне сссылки приводили ( в которых реч шла еще и о немцах из России)
Я захотел????? Вы же сами активно в обсуждении той сатистики участвовали и меня же попросили разьяснений
В ответ на:Олменд
сВеслом
(...)
10/8/04 09:43
В ответ Олменд 9/8/04 23:10
немного другой пример:
статистика JVA Dortmund. больше можно найти на
http://www.jva-dortmund.nrw.de/
сВеслом
(...)
10/8/04 09:50
немного другой пример:
http://www.jva-dortmund.nrw.de/
там в "wir über uns" просмотреть статистику.
до 2000 года такую статистику вообще невозможно было нигде найти. в 1999 году мы по работе подавали запрос в местную полицию. нам ответили, что русские немцы регистирируются как "немцы". в совсем скором времени это изменилось. статистика JVA Dortmund была сделана в 2002 году. я думаю, что и там много изменилось.
Олменд
(old hand)
10/8/04 09:51
[AD] Re: Wie kriminell sind die Russen?
В ответ сВеслом 10/8/04 09:43
Если вы нашли на данной странице какие-либо конкретные цифры (в процентах), то скажите - где, а то некогда все перечитывать. Если речь не о среднестатистических данных по всей германии, а лишь выборочная региональная статистика, то даже не стоит тратить на это время.
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
В ответ Олменд 10/8/04 09:51
...
Олменд
(old hand)
10/8/04 10:04
В ответ сВеслом 10/8/04 09:50
In der JVA Dortmund befinden sich z.Zt. 443 Gefangene. [Stand: 02.04.2002]
Dazu ein paar Statistiken:
Ну и какой вывод можно сделать из статистики по одной конкретной тюрьме?
Чтобы сделать какой-то вывод, нужно знать, по каким принципам заключенные распределяются по тюрьмам, может в эту тюрьму собрали всех "не местных" со всего региона.
Нужна средняя статистика по всей Германии с учетом возрастной структуры населения. То, что вы привели, говорит лишь о том, что в данной тюрьме сидит вдвое больше турок, чем ауссидлеров и столько же югославов, сколько аусзидлеров.
А местных может быть помещают в более комфортабельные тюрьмы.
scorpi_
(stranger)
10/8/04 10:23
В ответ Олменд 10/8/04 09:51
Олменд Если вы нашли на данной странице какие-либо конкретные цифры (в процентах), то скажите - где, а то некогда все перечитывать
scorpi_ http://www.jva-dortmund.nrw.de/wir/statistik/images/national.gif
Олменд Если речь не о среднестатистических данных по всей германии, а лишь выборочная региональная статистика, то даже не стоит тратить на это время
scorpi_ Иногда очень удобно быть страусом, gell?
scorpi_
(stranger)
10/8/04 10:25
Олменд Ну и где тут эта страшная русская мафия и русские убийцы?
По Казахстану вообще никаких данных нет, так как квота мизерная.
scorpi_ А слово Staatsangehörigkeit Вам ничего не говорит?
,,,,
Олменд
(old hand)
10/8/04 22:47
В ответ captainn 10/8/04 16:13
Меня вот больше всего нижняя диаграмма поражает: Nationalitäten.
http://www.jva-dortmund.nrw.de/wir/statistik/images/national.gif
Aussiedler 15%
Ehem. UdSSR 7%
Türkei 32%
etc.
Впервые слышу, что есть такая национальность - Aussiedler.
Людей с такой "национальностю" в Германии около 2,2 Млн.
И еще очень интересно, что это за "национальность" - еhem. UdSSR?
Ведь в Германию можно приехать только по двум линиям: переселенцы и беженцы, и первых примерно в десять раз больше, чем вторых. А вот преступность у вторых всего лишь в два раза ниже, чем у первых, из чего следует, что вторые в пять раз опаснее (т.е. в их среде преступности в пять раз больше, чем у переселенцев).
Ну с переселенцами все понятно, колхозники, плохое воспитание, средняя Азия итд. Но вот у вторых-то с воспитанием вроде все нормально, не колхозники, в основном столичные жители.
Помниться как некий Умка тут уверял, что всем колхозникам в Германии прямая дорога в тюрьму, а "не колхознки" - это потенциальные лауреаты нобелевских премий. А тут такая скандальная статистика, и все проходят мимо....
Нука Мутаборр и Аутонома, обьясните, как все это понимать? Кто должен взять на поруки людей с национальностю "Ehem. UdSSR", и кто должен заниматься их воспитанием?
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
11/8/04 07:40
В ответ Олменд 10/8/04 22:47
...
Разберем подробнее эти тортендиагараммэ.
Все проценты брались относительно вот этих чисел.
In der JVA Dortmund befinden sich z.Zt. 443 Gefangene. [Stand: 02.04.2002]
...
Eсли вам знать хочется, есть ли там семиты иудейского вероисповедания - посмотрите на тортэтдиаграммэ религионэйн . На ней под сонстиге - 1%. Т.к пояснений нет к этой тортэндиаграммэ мы можем предпологать, что там есть юден тоже.
Перейдем теперь к натионалитэтен. не знаю известно вам или нет, но под натионалитэтен понимают не только натиональность, но и стаатсангехоригкайт.
И если вы посмотрите в легенду пор сонстиге, вы увидите, что там 3 Staatenlos было.
На диаграммэ кстати выделены Ауссидлер. Но не дана структура их - потому сколько из них - "РД" сказать невозможно
Также неверно предпологать, что два раза "РД" входят - немцы не рожденные в ФРГ выделены в отдельную графу на предыдущ. диаграмме
(old hand)
12/8/04 21:56
[AD] Re: Russlanddeutsche im Bandenkrieg
В ответ kexx 12/8/04 17:58
Последний раз изменено 12/8/04 21:59 (Олменд)
"...А я всегда был человеком порядочным и не понимаю что у меня может быть а тем более должно быть общего с ними...
Вместе с вами уже целых три порядочных человека на данной ветке, которые заявили, что не имеют ничего общего с русскоговорящими преступниками, кроме как русского языка и общего места рождения.
А что должно быть общего, господа?
Вы попадаете в одну графу статистики и относитесь к той же группе риска.
Или вы из высшего сословия?
Если вы "ehem. UdSSR", то таких в немецких тюрьмах сидит намного больше, чем немецких граждан, рожденных вне Германии.
Уверен. У меня все на видик записано. Уже несколько раз прокрутил. Единственным "экспертом" является полицейский, тот и сказал "Deutschrusse".
O. Уверен. У меня все на видик записано. Уже несколько раз прокрутил. Единственным "экспертом" является полицейский, тот и сказал "Deutschrusse"
Классный ответ !
Я спрашиаваю про то, уверены ли вы, что Женю назвали Russendeutscher
Вы говорите - "уверен". И тут же говорите, что Женю назвали Deutschrusse
Вы немного запутались в хронологии. Это было потом, после того, как вы настояли на обсуждении статистики по Дортмунду:
Я привел статистики по всей Германии в целом.
Олменд
(old hand)
9/8/04 23:10
Anhang
http://bka.de/
http://bka.de/pks/pks2003/index2.html
A локальная статистика по Дортмунду была приведена на день позже, и она, якобы, должна была опровергать данные по всей Германии (или уточнять их?).
Напомню, что речь вначале шла о "Russen" в целом, и лишь потом была направлена в привычное русло преступности переселенцев.
Олменд
(old hand)
10/8/04 09:51
In Antwort сВеслом 10/8/04 09:43
Если вы нашли на данной странице какие-либо конкретные цифры (в процентах), то скажите - где, а то некогда все перечитывать. Если речь не о среднестатистических данных по всей германии, а лишь выборочная региональная статистика, то даже не стоит тратить на это время.
------------
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
------
Какие рег. данные вы имели ввиду?
Я не настаивал на обсуждении статистики по Дортмунду. Вы даты проверте и пересмотрите ту ветвь.
Я привел статистики по всей Германии в целом.
Привести то вы привели, только не "те" статистики - вы обычные стат.данные о обычных крим.действах привели, а я вам привел данные о орг.преступности. Вы же про рус.мафию спрашивали.
Какие рег. данные вы имели ввиду?
которые я "устаревшими" назвал.
Ах вот оно что? Я слово "мафия" как метафору применил, так как она ассоциируется у людей в основном не с организованностью, а с убийствами. Так во всяком случае в фильмах о русской мафии показывают. Я делал упор на убийствах, так как в обсуждаемых передачах упор делался на "Gewaltbereitschaft"
-----------
Олменд
(old hand)
9/8/04 23:10
Anhang
Wie kriminell sind die Russen?
Ну и где тут эта страшная русская мафия и русские убийцы?
-----------
Ну а с "организацией" у "русских" еще очень плохо, у турок учиться надо.
Ла Фонтэн и его сотоварищи запугивают обывателя преступными переселенцами и агитируют за прием Турции в ЕС и за натурализацию всех турок, живущих в Германии.
Тут даже конек "исламизма" ничего поделать не может, и Мущщщина, который всегда горой за Америку и дрожит от слова "Ислам", так и не может обьяснить, почему Америка хочет втолкнуть Турцию в Европу?
С чего бы это такой однобокий подход?
Убедительно прошу вернуться к теме топика.
Speak My Language
Speak My Language
В обсуждаемых передачах речь о немцах шла.