Игры разума
... потому, как Интеллектом ... Природа награждает ... не зайца, а волка ... задача зайцев -плодится ... чтобы волк голодным не был ...
... вот и вся игра
ПС: если ты не можешь со звоном бросить пару центов в жестянку слепому, предварительно безшумно стянув "бумажки" оттуда же, ради бога, ОСТАВЬ это дело (= политику).
Практически ничего не оспорить за исключением этой фразы.
Очень часто можно наблюдать толстого и короткого с длинноногой баскетболисткой или длинного сухаря с маленькой толстушкой!

Но это не так!
Интеллектуалы понимают, что и чего жаждет масса, но принять этого не могут. Это не логично и неестесственно - будет двуличие, обман, двурушничество, ложь и непотребности. Тем более дать это людям на закуску, чтобы прийти к Власти (принципы ума, рациональности, прогнозирования будущего). Их роль потому выполняют те , кто не знает и непонимает , но может навязать это любой домохозяйке.
Парадокс , но он в нашем мире неизбежен!
И вообще мне надоело свою голову использовать для забивание гвоздей. Примерно таким вот способом наши начальники приспосабливают ум для достижения своих целей. Я замучился например на работах изобретать что-то и внедрять потому, что мне либо говорят что это ты должен делать попутно или же это вроде нужно, но бесплатно. А по большому счету всем наплевать. КОгда я на одном заводе я изобрел и автоматизировал все процессы, и просто сидел и ничего не делал( просто все работало), меня например стал третировать начальник, почему я сижу и не бегаю и не делаю вид, что работаю. НО У меня-то все работало, поэтому я и сачковал. Здесь и лень двигатель прогресса и просто мое личное желание только было, когда я сделал там автоматику. Никому до этого это не было нужно. ПРосто автоматизировать все была моя личная инициатива. Я начальника оборвал, чтобы он на меня орал, и сказал, чтобы посмотрел, что вся моя работа выполнена, и все работает отлично. Нет ему надо было чтобы все делали вид. Он не простил мне того, что я так ему ответил, лишил меня подработки обслуживания телефонов, всей техники в бухгалтерии, хотел уже отнять у меня подработку за обслуживание метрологического оборудования ( весов и все мелкой сложной электронной техники в лаборатории). Короче я плюнул на эти интриги, пошел в другое место. Там взял изобрел из подручных средств телефонную станцию для диспечера, но тут на меня с другой стороны напали, телефонистам невыгодно было что я уменьшил колличество номеров на городской станции. Пришлось ее разобрать, чтобы с ними не ссориться. Они сказали, чтобы я сертификат принес на свое изобретение. Задолбали. Я тут хотел самодельный прицеп зарегистрировать, вы бы знили, что это.... Я так понял, что если я изобрету что-то типа форда который непотребляет ни бензина ни элктроэнергии, то я его никогда в жизни не смогу зарегистрировать, потому что это НЕВОЗМОЖНО. Я уже убедился. Я могу изобретать на заказ, что неоднократно делал и тут выясняю вот какое дело. В газете труд пишут про первые признаки шизофрении при советской власти это хаяние советской власти, а теперь признаки психического заболевания и шизофринии это изобретательство. НУ КАКОЙ ДУРАК ПОСЛЕ ЭТОГОБУДЕТ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ В РОССИИ?
Ну понятно меня здесь на форуме Мутабор 13 все в психушку пытается запихнуть. Все пристраивает ко мне шизофрению. Ну пусть радуется, да я шизик, если ему от этого легче станет. У меня и справка есть. За антисоветскую агитацию. Вот теперь еще и изобретательство. Радуйся мутабор. ТЕбе наверное легче от этого стало.
По моему в "Граде обреченном".
А про "Мутаблоха" ты зря.
Во первых образование он получил не где нибудь а в "Зух машине"
Что там есть то и правда , а чего там нет, ну значит и нет его.
Пляски его вокруг "атеиста" Эйнштейна вспомни!

А во вторых более замученной души на сайте не найти.
Оставь его ,брат, в покое.
p.s.
До редакции я пока не дозвонился.
Сьезжу к ним наверное.
Слово мое твердо.
Так что скоро будут новости.
Вот тебе и "Игры разума"

---------------------------------------
Дайте опиуму! Для меня и...для народа!
---------------------------------------------------------------
А почему они лишние - потому что их не понимают и к ним не обращаются?
Но Вы сами ответили(приводя личные примеры) - их не понимают, а любое непонимание , идущее в разрез с устоявшимся - подозрительно или невыгодно(пусть и временно). Разве не так?
И если человек действительно умен , он понимает , что его судьба быть препятствием потоку Серости и по возможности отклонить оный. Но чтобы понять , осознать это и Продолжать - это уже не Ум , но характер
- а вот в оном умные люди - обычно слюнтяи и "принимают решение" - плыть по течению. Или нет?

ЗЫ Мое личное отношение: мне это глубоко противно. Но я реалист и смотрю на вещи реально, без приукрас и не питая иллюзий.

Ас-са!!
В ответ на:что если я изобрету что-то типа форда который непотребляет ни бензина ни элктроэнергии, то я его никогда в жизни не смогу зарегистрировать, потому что это НЕВОЗМОЖНО
Если, Шшмель, тебе от этого легче, лично я тебя шизиком не считаю. А насчет изобретательства... если ты сам работал на заводе, как это ты не узнал, что в соавторы нужно было брать директора завода, потому что ему тоже тогда шла денежка от изобретения. А изобретение потом не работало. Я как-то по молодости и наивности души пыталась найти много внедренных изобретений . Мне про них рассказали устно, а вот сфотографировать было уже совсем нечего, денежку же уже все получили
. А насчет правителей. Тоже, знаешь, по молодости и наивности
задавалась этим вопросом, пока мне на него не ответили следующее: да Боже ж упаси, чтобы вся Госдума состояла из одних умных. Дураки, мол, между собой договориться не могут ("Дураки умеют собираться в стаи"), умные же, доказывая исключительную правоту именно своей идеи, вообще друг друга поубивают. Меня убедило. Лично я считаю трагедией не то, что в руководители попадают люди не самые умные, а то, что попадают туда, в основном, подлецы, которые, может быть, когда-то давно и имели представление о порядочности, но, в эстафете по крутой лестнице, этот тяж╦лый груз сбросили, чтобы не отстать от других. Так что, как не крути, перемена может произойти только снизу: станет народ чище душой - станут и там малость получше.
-У Вас мигреней
не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:станет народ чище душой - станут и там малость получше.
Идеалистка
... человечество существует уже более ... страшно подумать скольки лет, но абсолютно не изменилось. И та тонюсенькая корочка якобы цивилизованности слетает в один миг, стоит только наступить менее благоприятным временам. Те же, с кого эта корочка слетает медленнее, становятся первыми в очереди на заклание в качестве искупительной жертвы. А жертвуют ими обычно те, кого мы потом называем движителями цивилизации - наиболее приспособившиеся, сумевшие свои принципы подогнать под злободневные нужды. Так что, как ни крути - не станет народ чище душой... хотя бы потому, что он, этот самый народ, таковой не обладает - душой может обладать отдельный представитель этого самого народа, но толпа,
что в сущности и является народом - толпа бездушна... И толпе нужны лишь две вещи - хлеб и зрелища.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Все это держится на элементарном страхе - налоги платят, потому что за неуплату сажают в кутузку и на срок, гораздо больший, нежели за убийство или изнасилование несовершеннолетних. С воровством - та же история. В общем, как было неплохо написано у одного современного писателя:
- Кнут Гамсунович, давно хочу спросить... Вот вы - немец, сколько я слышал о Германии - порядок у вас в стране есть. А мы в России, что у меня, что здесь, живем в каком-то непреходящем бардаке. То ли с властителями не везет, то ли природа у нас такая... И ведь народ-то талантлив без меры, душой богат, руки золотые, потенциал огромный, а вот... никак.
- Да, да, мой друг... У вас удивительный народ, совершенно замечательный народ...
- И я о том же... Но вот ведь смотрю, даже по вашей немецкой слободе - все чистенько, вылизано, мужчины и женщины ходят выглаженные, вежливые. Детишки во дворе в белых воротничках и фартучках играют. Мусора нет, шелухи от семечек не видать, пьяные под заборами не валяются... Одним словом - культура. У нас этого нет, а у вас - есть. Почему? Что нам с Россией делать надо, чтобы страну из хамства вытащить?
- Пороть, - ласково и убежденно пояснил немец. - Пороть ежедневно. За провинность и в качестве назидания. Только так!
- Чего? - не понял я. - Как это - пороть?
- Как мы порем. Вот у нас в слободе утро начинается с порки. В шесть утра общий подъем, хоровое пение гимна Германии, а потом специальная зондеркоманда ходит по домам и проверяет, где мусор, где шум, где недозволенные речи, где просто пели с недостаточным почтением.... Виновных там же на месте и порют. С утра десять шпицрутенов. За невымытые окна - двадцать, за грязь па улице - двадцать пять, за неопрятный вид - десять, за более серьезные проступки - до ста, за детские шалости - не больше пяти - мы же не звери...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Не согласен.Не у всех на страхе держится. Хотя может это смешно звучать но одни более сознательные, а друге - нет. И изнасилование не совершают только из-за страха. В воспитании дело.
Другое дело, если в коллектив сознательных "вливаются" не сознательные, то меры для несознательных пожоще должны быть. Но и эти меры не должны часто применязся - к боли можно привыкнуть - и делать все по-своему.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."