Deutsch

Нет новой агрессии Израиля и США на Сирию и Иран

13934   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
Bastler Добрый Эх18.02.12 17:06
Bastler
18.02.12 17:06 
в ответ Jutung 18.02.12 17:03
Вам известно, какое обращение к нику принято в ДК?
Если нет, то освежите свое знание правил.
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
  Kreatino старожил18.02.12 18:11
18.02.12 18:11 
в ответ Nikolai 18.02.12 15:54
В ответ на:
Но ведь это же Америка, совсем не интересно, не так ли, Ален? Гораздо интереснее озвучить другое, а именно "фу" в сторону России

То есть , вы поражены тем , что не все рускоязычные заняты американофобством , а некоторые еще и российскими проблемами , когда разговаривают о политике .
И почему ? -- это тоже для вас нравственный вопрос .
Допустим , признать российские суды зависимыми , а следовательно не выполняющими своих гос.функций , значит огульно обвинить всех судей в недобросовестности .
С другой стороны , признать зависимость судов неким " форс-мажором " , ( Николай . Побелка фасада . Руководство по малярным работам для учащихся ПТУ ) тоже значит огульно обвинить всех невиновных судей в том , что они во время форс-мажора забыли о своих прямых обязанностях . Даже не знаю , как быть вам . Ну . может учить их на время стихийных бедствий или не выходить на работу , или все-таки выходить , но не отвлекаться на форс-мажор .
В любом случае мне слышится здесь какая-то огульная критика .

Nikolai местный житель18.02.12 19:35
Nikolai
18.02.12 19:35 
в ответ Kreatino 18.02.12 18:11
В ответ на:
То есть , вы поражены тем

Не то слово. Мышка выпала из рук и понадобилось три часа, чтоб прийти в себя, да и после ещё руки дрожали с полчаса от нервного потрясения, клавиши путал, пока отвечал.
В ответ на:
не все рускоязычные заняты американофобством , а некоторые еще и российскими проблемами

Какой интересный эвфемизм для обозначения шапкозакидательства и русофобства - "быть занятым российскими проблемами", это теперь так называется выдавать мировую практику за черту поведения, присущую лишь России во внешней политике, причём с очевидным моральным подтекстом.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Зияющие высотЫ старожил18.02.12 19:44
Зияющие высотЫ
18.02.12 19:44 
в ответ Ален 18.02.12 12:32, Последний раз изменено 18.02.12 21:43 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Позволю себе напомнить вам.что после вывода войск советских интервентов в феврале 1989 года США прекратили всякую поддержку афганским моджахедам разных мастей и не вмешивались во внутренние межафганские разборки

10 мифов об Афганистане
" 5. After the Soviets withdrew, the west walked away
One of the most common promises western politicians made after they toppled the Taliban in 2001 was that "this time" the west would not walk away, "as we did after the Russians pulled out". Afghans were surprised to hear these promises. They remembered history in rather a different way. Far from forgetting about Afghanistan in February 1989, the US showed no let-up in its close involvement with the mujahideen. Washington blocked the Soviet-installed President Mohammad Najibullah's offers of concessions and negotiations and continued to arm the rebels and jihadis in the hope they would quickly overthrow his Moscow-backed regime.
This was one of the most damaging periods in recent Afghan history when the west and Pakistan, along with mujahideen intransigence, undermined the best chance of ending the country's civil war. The overall effect of these policies was to prolong and deepen Afghanistan's destruction, as Charles Cogan, CIA director of operations for the Middle East and south Asia, 1979–1984, later recognised. "I question whether we should have continued on this momentum, this inertia of aiding the mujahideen after the Soviets had left. I think that was probably, in retrospect, a mistake," he said ..."
(c) http://www.guardian.co.uk/world/2011/sep/27/10-myths-about-afghanistan
PS:
извиняюсь конечно , что ссылка на английском , но полностью переводить лениво ..
На всякий случай , если у вас англицким проблемы : в статье идёт среди прочего речь и о том , что растиражированное : якобы после вывода войск советских интервентов в феврале 1989 года США прекратили всякую поддержку афганским моджахедам разных мастей и не вмешивались во внутренние межафганские разборки .. не что иное как миф ..
  Kreatino старожил18.02.12 20:12
18.02.12 20:12 
в ответ Nikolai 18.02.12 19:35
В ответ на:
шапкозакидательства и русофобства - "быть занятым российскими проблемами

Еще и шапкозакидательство . Где у вас почва , Николай ? Вот ДВС -- почвенник . Почему русофобство -то да , это понятно . Вы ссылаетесь на мировую практику во всех скверных ситуациях . Это спасает , конечно . Но зачем же других приглашать искать прецедентное право кремлю ?
Да . Но шапкозакидательство , это-то почему ? вообще что-то из русско-японской войны . Зазнайство , низкопоклонство перед западом , детская болезнь левизны ( ! ) , несуны , халтурщики , безродные космополиты ,
идолопоклонство , формализм в музыке , врачи-убийцы , русский мужик , посадка японцев в США в лагеря во время войны ( по теме -- мировая практика , форс-мажор ) , охота на ведьм -шахматистов ,
кибернетика , амстердам , индейцы , пылесос у Фредди , русский марш . Это все расширяет кругозор , нешто ? Но вот мы тут о своем , о стариковском : кому на Руси жить хорошо . Как Некрасов , критикуем без оглядки на загнивающий , от которого , кроме прецедентов , добра не жди .
Вы можете печататься в американской прессе и ссылаться на российскую практику в деле высылки мигрантов . Углубитесь в американские дебри .
Темный лес , конечно . Вот поэтому-то , пока вы почву не нащупали , вам и кажется , что тут шапками закидывают кого-то . Ну , вас если только невольно закидали , но вы же говорили , что это не страшно .
  Kreatino старожил18.02.12 20:37
18.02.12 20:37 
в ответ Nikolai 18.02.12 19:35
В ответ на:
выдавать мировую практику за черту поведения, присущую лишь России

не , мне понравилось .
Я черту поведения , присущую кремлю , ни с чем не спутаю . Еще до того , как Америка народилась , черта эта была известна .
там знаете что : никто ишо через выборы не прошел -- не было таковских . там или помазали , или сами взяли .
Заметили , как я вас мягко отвлекаю от подтасовок ( власть -- вся россия ). Потому , что про особенности российского общества , недоросшего исторически до маршалла пока как раз вы и говорили все более увлекаясь .
Поэтому не переводите плавно с власти на Россию , как сейчас .
Кроме того , сразу предупреждаю , что ежели кто сказал : "российский МИД " , например , то это не значит , что в МИДе огульно сидят не виноватые ни в чем российские народы , и к ним все претензии .
Вовсе нет . Иногда и я тоже говорю для краткости вместо кремль -- Россия ; если допустим -- российско-американские переговоры , то это не означает встречу на эльбе .
Но понимать чтобы общую философскую направленность мыслей того , или другого юзера , тут требуется какой-то опыт , конечно . согласен . Так просто , из головы с фантазиями и историческими параллелями , влияющими на перелет никакого опыта не наберете .
Может , вы просто хотели сказать , что Ален часто ругается , и вам это неприятно с педагогической точки зрения ? Так так и скажите -- чего теории про народную готовность номер один к власти придумывать . А ?

Nikolai местный житель18.02.12 20:41
Nikolai
18.02.12 20:41 
в ответ Kreatino 18.02.12 20:12
В ответ на:
Но шапкозакидательство , это-то почему ?

Патамушта гладиолус. Подробности см. "Побелка фасада. Руководство по малярным работам для учащихся ПТУ". Лежит у Вас на рабочем столе.
ЗЫ: Я надеюсь, Вы не думаете, что я буду с Вами что-то серьёзно обсуждать, после того как Вы устроили маскарад, где в роли ясновидца, знающего лучше меня лучше меня самого, не раз доводили до моего сведения что я думаю и делаю? Если так не думаете, то должны быть удовлетворены ответом выше, если всё же на что-то рассчитываете, то напомню Вам то, что Вы забыли - я Вам определил судьбу моего личного комментатора - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=20219645
Пока эту роль Вы с успехом выполняете, оказывая неоценимую услугу моему беспредельному тщеславию, которому любое внимание с любым подтекстом - как мёд пчеле, а равнодушие и безразличие - смерти подобно.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Kreatino старожил18.02.12 20:52
18.02.12 20:52 
в ответ Nikolai 18.02.12 20:41
В ответ на:
оказывая неоценимую услугу моему беспредельному тщеславию, которому любое внимание с любым подтекстом - как мёд пчеле,

Ну сами подумайте , зачем мне все эти ваши личные тонкости ? Пожалуйста , раз мед , так мед . Я разве же спорю ? Хоть как воспринимайте .
Nikolai местный житель18.02.12 21:01
Nikolai
18.02.12 21:01 
в ответ Kreatino 18.02.12 20:52
В ответ на:
зачем мне все эти ваши личные тонкости ?

Да-да не отвлекайтесь, я Вас достаточно простимулировал, далее в автономном режиме - про фасады, пылесос у Фредди, поражен ли я чем-то, размышления что же мне делать, ну краем дела заодно, для фона, ещё и про Путина, Кремль и.т.д. всё в сумме то, за что я Вас так ценю.
  Kreatino старожил18.02.12 21:19
18.02.12 21:19 
в ответ Nikolai 18.02.12 21:01
В ответ на:
далее в автономном режиме

Да я всегда в автономном режиме , чего уж там . Ох уж мне этот автономный режим -- так и хочется переложить всю ответсвтенность на каких-нибудь бедуинов , но вы же знаете , что они заняты все сейчас . Вот вы когда маленький были , никогда не задумывались о новых агрессиях Израиля и США на Сирию и Иран ?
А я задумывался : я же еще ничего не понимал , маленький был а по радио такое ляпнут , что волосы на голове дыбом . Потом три дня , как ошпаренный ходишь .
Потом привык , и сейчас меня уже такими наездами не взять -- все мимо уха , вся это лексика из лекций в закрытом институте , от лысого дядьки , который несет что-то там несусветное , и ты не понимаешь , где солнце -- там за окном , или здесь в зале , в виде ядерного гриба . Так впечатляло -- упаси господь . Меня раньше глупости приводили в состояние аффекта .

Ален патриот18.02.12 22:13
Ален
18.02.12 22:13 
в ответ kurban04 18.02.12 12:33
В ответ на:
Никто ничего спасать и не собирался, так как на жизнь и здоровье "простых сирийцев" кремлёвским глубоко накакатъ ( на своих какают, чего уж там чужие)

Я разве с этим спорю?Россия пытается спасать не простых сирийцев,а диктаторский режим Асада.И не только с целью насолить Штатам,но и сохранить свою единственную военноморскую базу в Средиземном море.И вообще это уже последний ближневосточный режим,дружественный к России
Ален патриот18.02.12 22:24
Ален
18.02.12 22:24 
в ответ DVS 18.02.12 13:08
В ответ на:
Вы действительно считаете, что ПВО Ирака и Ливии могли на равных бороться с американскими и натовскими самолетами?

Да,я уверен в том,что без применения тяжёлого вооружения,в данном случае авиации и ракет,Штаты со своими союзниками не смогли бы так легко разгромить Саддамовскую и каддафьевскую армию.А вы считаете.что они должны были использовать только стрелковое оружие?
В ответ на:
утверждаете, что при задействовании тяжелого вооружения не гибли мирные ливийцы и иракцы?
Конечно гибли.При применении тяжёлого оружия в любой войне гибнут к сожалению мирные люди.Также,как гибли мирные афганцы при советских бомбёжках и артобстрелах в 1980-89 годах и гибли мирные жители Чечни при российских бомбёжках и артобстрелах
Ален патриот18.02.12 22:30
Ален
18.02.12 22:30 
в ответ Nikolai 18.02.12 15:54
В ответ на:
В настоящее время Россия сотрудничает с диктаторскими и теократическими режимами в таких исламских странах.как Сирия и Иран. Что, в качестве заметки на полях, тавтология - теократические режимы в исламских странах, масло масляное.

Так у вас уже и Сирия теократическое гос-во?
DVS патриот18.02.12 22:40
DVS
18.02.12 22:40 
в ответ Ален 18.02.12 22:24
В ответ на:
Да,я уверен в том,что без применения тяжёлого вооружения,в данном случае авиации и ракет,Штаты со своими союзниками не смогли бы так легко разгромить Саддамовскую и каддафьевскую армию.А вы считаете.что они должны были использовать только стрелковое оружие?

Я уже говорил, как я считаю. В случае с Ираком, если уж так хотелось полезть без санкции ООН и по надуманному предлогу, вполне можно было бы продолжить подкуп иракских генералов. Это применялось, генералы открывали фронт и тем самым сохранялись жизни американских солдат. Жизни мирных иракцев наверно цены не имели. В случае с Ливией не мешало бы соблюдать резолюцию ООН, которая вроде бы запрещала полеты сторонам конфликта, а не приглашала третью силу радостно бомбить и убивать.
В ответ на:
Также,как гибли мирные афганцы при советских бомбёжках и артобстрелах в 1980-89 годах

Согласен.
В ответ на:
гибли мирные жители Чечни при российских бомбёжках и артобстрелах

С тем, что гибли, согласен. Не согласен с тем, что мы можем ставить данный пример в один ряд с перечисленными странами. Если бы, скажем, Аль-Каида после 11.09 захватила власть в штате Небраска, и армия США была бы вынуждена их оттуда выкуривать, то тогда понятно. Иначе мы сравниваем военные действия на своей территории и защиту целостности государства, причем от бандитов, ничего хорошего не сделавших и для чеченского народа, с агрессией в государствах за тыс. км. от своих границ.
Ален патриот18.02.12 22:42
Ален
18.02.12 22:42 
в ответ Зияющие высотЫ 18.02.12 19:44
Вы так и не сподобились привести в качестве ссылки что-то серьёзнее с фактами и цифрами.вместо голословных цитат из левой английской газеты.Или вы свято уверены.что если написала какая-то анлийская газета.то енто обязательно чистая правда?
А я вам скажу заранее,что ничего серьёзного вы не найдёте.Одна только ложь и фальсификация.Поскольку Штатам не было абсолютно никакого резона помогать талибам против их соперников.Талибам помогал только Пакистан,без всякого согласования со Штатами.Учите афганскую матчасть.
Nikolai местный житель18.02.12 22:51
Nikolai
18.02.12 22:51 
в ответ Ален 18.02.12 22:30
В ответ на:
Так у вас уже и Сирия теократическое гос-во?

Странный вопрос. Я смог расфасовать, что где диктаторское и теократическое, прочитав Россия сотрудничает с диктаторскими и теократическими режимами в таких исламских странах.как Сирия и Иран. А вы прочитав моё - не смогли. Хотя сами же ранее заявляли - Какая разница,как называет себя гос-во?. Давайте я восполню Ваш следующий пробел:
Основой законодательства Сирии является, согласно конституции исламское право, хотя фактически действующее законодательство базируется на Кодексе Наполеона. ...в руках президента сосредоточен полный контроль как за исполнительной, так и за законодательной и судебной властью. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F
Вот Вам и домашнее задание: Сирия - теократическое государство или нет? Ответ можно дать неодносложным Да/Нет, а развёрнутым.
Зияющие высотЫ старожил18.02.12 22:56
Зияющие высотЫ
18.02.12 22:56 
в ответ Ален 18.02.12 22:42, Последний раз изменено 18.02.12 23:18 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Вы так и не сподобились привести в качестве ссылки что-то серьёзнее с фактами и цифрами.вместо голословных цитат из левой английской газеты.Или вы свято уверены.что если написала какая-то анлийская газета.то енто обязательно чистая правда?

Да, я свято уверен , что журналисту the guardian может не 100%-но , но в любом случае на порядок больше веры , чем вашими голословным утверждениями ..
И статья приведена была мною как один из .. но вовсе не единственный источник ..
И весьма сомневаюсь , что архивы ISI с точными цифрами в ближайшие десятилетия достоянием общественности станут ...
В ответ на:
А я вам скажу заранее,что ничего серьёзного вы не найдёте.Одна только ложь и фальсификация.

Бла-бла-бла ..
В ответ на:
Поскольку Штатам не было абсолютно никакого резона помогать талибам против их соперников.Талибам помогал только Пакистан,без всякого согласования со Штатами.Учите афганскую матчасть.

Как вы афганскую матчасть знаете , мы уже с вашей посадкой в лужу по поводу моджажедов/талибана убедились ..
Ален патриот18.02.12 22:57
Ален
18.02.12 22:57 
в ответ DVS 18.02.12 22:40
В ответ на:
В случае с Ираком, если уж так хотелось полезть без санкции ООН и по надуманному предлогу, вполне можно было бы продолжить подкуп иракских генералов. Это применялось, генералы открывали фронт и тем самым сохранялись жизни американских солдат

Не надо заниматься голым прожектёрством и фантазиями на вольную тему..Если бы было так просто подкупить иракских военных до начала бомбёжек,то янки непременно бы это сделали.
В ответ на:
В случае с Ливией не мешало бы соблюдать резолюцию ООН, которая вроде бы запрещала полеты сторонам конфликта, а не приглашала третью силу радостно бомбить и убивать.

Я вижу.что вас очень беспокоит гибель ливийских граждан под натовскими бомбами и никак не волнует гибель этих же граждан под бомбами и ракетами войск Каддафи.Какой-то однобокий гуманизьм у вас получается...А всё потому,что вы осуждаете применение тяжёлого оружия в населённых пунктах иностранными войсками ,и при этом лицемерно пытаетесь оправдывать применение этого же оружия в тех же населённых пунктах своими собственными войсками.
Как вы думаете,для гибнущих под бомбами и снарядами важно,кто по ним стрелял: своя армия или чужая?
Ален патриот18.02.12 23:00
Ален
18.02.12 23:00 
в ответ Зияющие высотЫ 18.02.12 22:56
В ответ на:
И приведённая статья вовсе не единственный аргумент - просто один из

Конечно не единственный "аргумент".Ещё были подтасовки вашего собственного изготовления
Зияющие высотЫ старожил18.02.12 23:04
Зияющие высотЫ
18.02.12 23:04 
в ответ Ален 18.02.12 23:00, Последний раз изменено 18.02.12 23:06 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Конечно не единственный "аргумент".Ещё были подтасовки вашего собственного изготовления

Я написал статью в the guardian !?
Вы мне льстите .. Мой английский намного хуже ..