Deutsch

Нет новой агрессии Израиля и США на Сирию и Иран

13934   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
ноль патриот12.02.12 10:31
ноль
12.02.12 10:31 
в ответ Пух 12.02.12 10:28
В ответ на:
такк какие то отличия от скотины у тебя должны быть?

щитаешь, что от тебя я ничем не отличаюсь?
Bastler Добрый Эх12.02.12 10:33
Bastler
12.02.12 10:33 
в ответ ноль 12.02.12 10:31
На последнего.
Предупреждаю всех о недопустимости флуда.
Не учи отца. I. Bastler
Berichter постоялец12.02.12 10:36
Berichter
12.02.12 10:36 
в ответ ноль 11.02.12 23:45, Последний раз изменено 12.02.12 10:42 (Berichter)
В ответ на:
да неужели? считаете, что в арабские страны недостаточно накачали оружием? опять же, кстати, христиане со всего мира)
но вот нет чё-то у исламистов стремления нападать на другие страны..но есть желание, чтобы и их не трогали..

Ноль, у вас ноль логики. Ядерного оружия нет у арабских стран пока что. А тем, что у них есть они не моут уничтожить государства более или менее серьёзные. А на Израиль например они не нападают только лишь потому что мощи не хватит, да и у Израиля есть ядерное оружие. Давно уже. Кстати вы были в арабских странах и в Израиле? Я например был и там и там. Знаю о чём говорю. А у вас вся информация откуда? ОРТ? :-)
В ответ на:
ну ,а что вы скажете про иракскую войну? разве, она была вызвана не фантичным желанием США уничтожить режим Хуссейна?

Не передёргивайте. Речь была о желании уничтожении государства. Американцы убрали Хусейна. Что хорошо. Для любого вменяемого человека. Но Ирак они не уничтожили и цели такой у них не было. Иначе бы Ирака уже не было.
Между прочим арабы, когда заимели Иерусалим уничтожили там много еврейских и христианских храмов. А вот евреи например не разрушают мечети. Хотя могут. Это так. Для информации.
зеро патриот12.02.12 10:52
зеро
12.02.12 10:52 
в ответ Berichter 12.02.12 10:36
В ответ на:
Ноль, у вас ноль логики. Ядерного оружия нет у арабских стран пока что.

почему же нет- то? я ж вас спрашивал....пока ядерного оружия в арабских странах нет, почему бы их всех не уничтожить?
В ответ на:
Американцы убрали Хусейна. Что хорошо. Для любого вменяемого человека.

странно..но мне почему-то сразу хочется таких "вменяемых"проверить именно на вменяемость..
В ответ на:
Но Ирак они не уничтожили и цели такой у них не было

а зачем? достаточно уничтожить силу, сдерживающую процесс самоуничтожения..так было в Ираке..так было в Ливии..так хотят сделать в Сирии..
Berichter постоялец12.02.12 11:03
Berichter
12.02.12 11:03 
в ответ зеро 12.02.12 10:52

Откуда такая любовь к диктаторам , уничтожившим миллионы людей? Я про Хуссейна например. НУ и других тоже.
Страны держащиеся на диктаторах и массовых убийствах - не должны существовать. Без помощи извне иногда не получается.
зеро патриот12.02.12 11:32
зеро
12.02.12 11:32 
в ответ Berichter 12.02.12 11:03, Последний раз изменено 12.02.12 12:01 (зеро)
В ответ на:
Откуда такая любовь к диктаторам , уничтожившим миллионы людей?

вопрос 1: а почему не миллиарды?
вопрос 2: где у меня было про любофь?
вопрос 3: чем диктаторы, уничтожающие людей отличаются от демократических правителей, также уничтожающих людей?
В ответ на:
Страны держащиеся на диктаторах и массовых убийствах - не должны существовать

больше, чем уничтожили людей США в разных странах в последние годы, не уничтожила ни одна страна..
что предлагаете делать с США?
а если эти массовые убийства-результат гражданской войны, спровоцированной и извне тоже ? вы такой вариант исключаете? почему?
barbaryss посетитель12.02.12 12:07
barbaryss
12.02.12 12:07 
в ответ зеро 12.02.12 11:32
и самое удивительное - как коротка память у "демократических" США, как по мановению волшебной палочки их враги становятся союзниками в общем деле - уничтожении стран
В ответ на:
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Лидер международной террористической сети "Аль-Каида" Айман аз-Завахири выступил с видеообращением к народу Сирии и мусульманам ряда стран, в котором призвал к свержению президента Башара Асада, сообщает в воскресенье агентство Рейтер. Восьмиминутное обращение аз-Завахири было опубликовано на одном из исламистских сайтов в интернете...................
Айман аз-Завахири возглавил "Аль-Каиду" после того, как американский спецназ в мае 2011 года ликвидировал Усаму бен Ладена, на которого Вашингтон ранее возложил ответственность за теракты 11 сентября 2001 года в США.

http://ria.ru/arab_sy/20120212/563658379.html
зеро патриот12.02.12 17:32
зеро
12.02.12 17:32 
в ответ barbaryss 12.02.12 12:07
1 бешеный тигр лучше, чем 10 тыс бешеных крыс(народная арабская пословица)
Почему арабские государства выступают против Сирии

http://www.echo.msk.ru/blog/video/858138-echo/
  Phoenix патриот12.02.12 17:49
Phoenix
12.02.12 17:49 
в ответ Ален 12.02.12 01:47
В ответ на:
Эти вещи формируются на основе очень многих факторов(этнических.исторических,религиозных и т.д.) Размеры территории или состав населения тут далеко не самые главные факторы.
Согласитесь,что вы притянули их просто за уши

Не притянул. Разве упомянутые Вами же этнические и религиозные факторы не зависят от состава населения? Или опять же упомянутые Вами исторические факторы не имеют самого непосредственного отношения к размерам территории и её географическому положению?
В ответ на:
Дык можно пристегнуть большие по территории Бразилию с Аргентиной И географически можно и Индию и многих других пристегнуть,лишь немного изменив название блока.

К счастью, "пристегнуть" можно лишь при явном желании самого "пристёгиваемого". А зачем Аргентине, Бразилии и Индии нужно НАТО? Аргентина и Бразилия являются членами Союза южноамериканских наций (УНАСУР) и Южноамериканского совета обороны (ЮАСО):
www.prensalatina.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=10265&Itemi...
Да и для Индии, скорее всего, отношения с непосредственными соседями гораздо важнее, нежели проблемы географически весьма отдалённого от неё американо-европейского "междусобойчика".
В ответ на:
Вы наверное запамятовали,что понятие тоталитаризм заключается вовсе не в одинаковых кепках и пустых желудках.В третьем рейхе у населения вроде не было одинакового цвета кепок и пустых желудков...

В ответ на:
и в третьем рейхе было частное предпринимательство,культурная и научная жизнь и относительно неплохой уровень материального благосостояния .А какие автобаны построили.

В отличие от третьего рейха КНР не нападает на другие страны (этим сегодня занимается кое-кто другой) и не убивает людей за "неправильную" национальность.
В ответ на:
А Сколько Фольсквагенов выпустили для народа. Всей Европе на зависть...

Вот здесь об этом подробно:
http://www.autowallpaper.de/Wallpaper/VW/Entstehungsgeschichte_VW.htm
Ален патриот13.02.12 01:05
Ален
13.02.12 01:05 
в ответ barbaryss 12.02.12 12:07
В ответ на:
у "демократических" США, как по мановению волшебной палочки их враги становятся союзниками в общем деле

И хде в вашей ссылке пишется,что Штаты заключили союз с Аль-каедой? Подтасовываете?
А я знаю конкретный случай,когда одна страна стала союзником с исламским бандитом и его бандой и даже назначила его на высокую госдолжность,а бандитов приняла на службу в правоохранительные органы.Название страны Россия,а фамилия бандита-Кадыров
Ален патриот13.02.12 01:36
Ален
13.02.12 01:36 
в ответ Phoenix 12.02.12 17:49
В ответ на:

Не притянул. Разве упомянутые Вами же этнические и религиозные факторы не зависят от состава населения?

Притянули,притянули.Назвали обьединяющим фактором двух стран. просто размер территорий и многонациональность.без учёта этнического происхождения ,менталитета,религиозных воззрений и т.д. этих самых национальностей.
А они у российского и китайского населения очень разные.Чисто дилетантский у вас подход.
В ответ на:

К счастью, "пристегнуть" можно лишь при явном желании самого "пристёгиваемого"

Надеюсь вы в курсе,что в НАТО никого насильно не пристёгивали?Наоборот,есть ещё пара стран,которые хотели бы вступить в НАТО,но их пока не принимают.
В ответ на:

В отличие от третьего рейха КНР не нападает на другие страны (этим сегодня занимается кое-кто другой) и не убивает людей за "неправильную" национальность.

Вообще-то мы говорили не о том,кто на кого нападает,а о том.что называется тоталитаризмом.Вы проявили дилентантизм и в этом вопросе,пытаясь приписать к главным признакам тоталитаризма одинаковую одежду и пустые желудки и тем самым представить тоталитарный коммунистический Китай в приличном виде.А теперь пытаетесь увести вопрос в сторону.
Кстати .вы не в курсе истории КНР.Эта страна нападала на другие страны.В 1969 году она совершила нападение на СССР на острове Даманский .Были военные провокации и на других участках границы.В 70-ых годах Китай напал на Вьетнам,также пытаясь отторгнуть у него часть территории.Китайские власти жестоко подавляют и убивают людей "неправильной" национальности,если они выступают за реальную.а не фиктивную национальную автономию,То есть тибетцев и уйгуров.Также жестоко они поступили и с мирными безоружными студентами на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.Про долголетние сроки инакомыслящим я вообще молчу.
Вот какой стране вы тут адвокатствуете и призываете Россию заключить с ней военно-политический союз
Вы хотите,чтобы Россия стала такой же.как Китай,демократ вы наш?
Nikolai местный житель13.02.12 06:55
Nikolai
13.02.12 06:55 
в ответ Ален 13.02.12 01:05
В ответ на:
А я знаю конкретный случай,когда одна страна стала союзником с исламским бандитом и его бандой и даже назначила его на высокую госдолжность,а бандитов приняла на службу в правоохранительные органы.Название страны Россия,а фамилия бандита-Кадыров

Закономерная оговорка по Фрейду. А говорили, что не русофоб:
Хотя квасные кремлёвские патриотики приписывают мне и другим критикам Кремля якобы желание распада России и даже русофобию. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=20826577
Для русофобов и для тех, кого Вы называете "патриотиками" верно одно -- "Говорим Кремль - подразумеваем Россию", только знаки плюс/минус разные. Хотя ранее Вы тщательно подчёркивали свою дистанцию от такой позиции, называя себя строго "критиком Кремля":
И буду дальше писать про тех "патриотиков",для которых любая критика власть имущих в Кремле автоматически означает некую русофобию. http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=20364577
С какого бодуна вы взяли,что я якобы противник всего российского? Во сне померещилось?Или у вас и вам подобных,все кто критикует ваших солнцеподобных царей-батюшек непременно русофобы? http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=20448918
Не будь целью лишь кинуть в адрес России, как я говорил ранее, абы что, абы как, но всё чтоб было как можно поганее и отвратительнее, то Вы не "забыли" бы, что речь идёт о сотрудничестве и союзничестве с со всякого рода "тёмными личностями" на международном уровне, в то время как Кадыров - часть политической реальности внутриполитической жизни, он ведь не импортный продукт, а сам из РФ.
Подобные определения, типа "Россия назначила", "Россия заблокировала" и т.д. уместны в международном контексте, хотя некоторые, Макфол например, очень щепетильно относятся к этому вопросу и на международном уровне, разделяя "Америку" и "администрацию": http://www.youtube.com/watch?v=sALJjhuRw20&t=37m53s
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Phoenix патриот13.02.12 10:20
Phoenix
13.02.12 10:20 
в ответ Ален 13.02.12 01:36
В ответ на:
Назвали обьединяющим фактором двух стран. просто размер территорий и многонациональность.

Я назвал это (и, кстати, не только это) в качестве примеров сходства между двумя странами. Естественно, весь комплекс объединяющих факторов этими примерами не исчерпывается. Можно ещё вспомнить и об общей границе протяжённостью 4209 км, и о весьма сходных претензиях, предъявляемых двум странам заморскими "преподавателями демократии", и о многом другом. Просто нет смысла лишний раз перемалывать общеизвестные истины.
В ответ на:
без учёта этнического происхождения ,менталитета,религиозных воззрений и т.д. этих самых национальностей.
А они у российского и китайского населения очень разные.

В России более 180 национальностей, а в Китае их 56. Таким образом, все те различия, о которых Вы пишете, и так существуют в пределах каждой из двух стран, а не являются чем-то исключительным, возникающим лишь на уровне отношений между гражданами РФ и КНР.
Кстати, в своё время созданию антигитлеровской коалиции не помешали различия между народами входивших в неё стран. Да и НАТО собрали не из ментальных близнецов одной национальности. Так почему же в российско-китайских отношениях национальные различия вдруг должны стать каким-то непреодолимым препятствием?
В ответ на:
Чисто дилетантский у вас подход.

В данном случае дилетантский - это не соответствующий генеральной линии? Впрочем, профессиональному подходу у меня действительно взяться неоткуда, ведь я же не служу штатным идеологом. Опять-таки мантры и догмы не зубрил - надобности не было. Вот и приходится обходиться голыми фактами да банальным здравым смыслом.
В ответ на:
Вообще-то мы говорили не о том,кто на кого нападает,а о том.что называется тоталитаризмом.

О да, в нынешние времена упрекать в тоталитаризме того, кто нападает на других - великий грех! За это могут и врагом демократии объявить.
В ответ на:
Вы проявили дилентантизм и в этом вопросе,пытаясь приписать к главным признакам тоталитаризма одинаковую одежду и пустые желудки и тем самым представить тоталитарный коммунистический Китай в приличном виде.

Во-первых, я ничего ни к чему не пытался приписать, а лишь упомянул две хорошо известные детали тех времён. Во-вторых, одинаковая одежда в ряде случаев действительно может быть одним из проявлений (хотя и не главным признаком) общей тоталитарной атмосферы с часто присущей ей тенденцией к визуальной унификации индивидуумов. Что же касается степени наполненности желудков, то она является одним из показателей материального положения людей (им ведь для жизни требуется не только идеологическая, но и обычная пища), а в этой сфере в КНР уже лет 20 наблюдается весьма положительная динамика.
Теперь о тоталитаризме. Вот вполне нейтральная статья на эту тему:
http://politike.ru/dictionary/276/word/totalitarizm
Прочитав её, можно попытаться ответить на два вопроса:
1. Насколько в действительности тоталитарен сегодняшний Китай?
2. Не просматриваются ли некоторые признаки тоталитаризма в государствах, которые обычно не принято называть тоталитарными?
В ответ на:
Кстати .вы не в курсе истории КНР.Эта страна нападала на другие страны.В 1969 году она совершила нападение на СССР на острове Даманский .Были военные провокации и на других участках границы.В 70-ых годах Китай напал на Вьетнам,также пытаясь отторгнуть у него часть территории.Китайские власти жестоко подавляют и убивают людей "неправильной" национальности,если они выступают за реальную.а не фиктивную национальную автономию,То есть тибетцев и уйгуров.Также жестоко они поступили и с мирными безоружными студентами на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.Про долголетние сроки инакомыслящим я вообще молчу.

Спасибо за информацию. Вообще-то, я не только в курсе истории КНР, но и лично был в этой стране (причём не с целью осмотра туристических достопримечательностей). Упомянутые Вами пограничные конфликты не только не идут ни в какое сравнение со Второй мировой войной (Вы ведь выше провели аналогию между КНР и третьим рейхом), но и выглядят довольно бледно на фоне происходивших в последние годы "принудительных демократизаций" некоторых стран. Что же касается проблем, связанных с сепаратизмом и инакомыслием, то обсуждать их имело бы смысл лишь пользуясь серьёзной информацией разных сторон, а не стандартным набором однобоких штампов из западных или прозападных СМИ.
В ответ на:
Вы хотите,чтобы Россия стала такой же.как Китай,демократ вы наш?

Я не хочу, чтобы Россия и Китай стали такими же, как сегодняшние Ирак и Ливия.
  Kreatino старожил13.02.12 10:40
13.02.12 10:40 
в ответ Nikolai 13.02.12 06:55
надуманная , лишенная жизненного опыта позиция глупого фантазера рождает в нем уверенность , что противоположная сторона в своих доводах опирается точно на такие идиотские положения , только с другой стороны .
Завладела , например , им сумасшедшая мысль , что он принадлежит к определенному нравственному лагерю , так тотчас в голове рождается , будто все , кто не разделяют его восторгов и огорчений , относят себя к такому же лагерю , но с другой стороны речки .
В ответ на:
А говорили, что не русофоб:

Как кто-нибудь брякнет "русофоба " , так сразу понятно , что это неизвестное определение человека исходит от глупца , который себя-то устыдиться и понять не может , занятый подозрениями , ничего ему в сущности не дающими .
Ну , допустим , вы выведете такую породу людей , которые ходят , едят и ненавидят все русское . Ну и что тогда произойдет , если вы их всех обозначите -- они что согласятся с вами ?
Ален патриот13.02.12 10:41
Ален
13.02.12 10:41 
в ответ Nikolai 13.02.12 06:55, Последний раз изменено 13.02.12 11:55 (Ален)
В ответ на:
Вы не "забыли" бы, что речь идёт о сотрудничестве и союзничестве с со всякого рода "тёмными личностями" на международном уровне, в то время как Кадыров - часть политической реальности внутриполитической жизни, он ведь не импортный продукт,

Зачем вы наводите тень на плетень? Какая разница: сотрудничают и союзничают власти с собственными бандитами или с зарубежными? Вопрос идёт в принципе о возможности такого сотрудничества..К тому же никаких доказательств сегодняшнего союзничества США с Аль-каедой Феникс так и не удосужился привести.
Временное совпадение отдельных интересов в некоторых странах мира он пытается представить,как союзничество.Дык я мог бы привести примеры совпадения интересов Кремля с некоторыми отвратительными режимами разных стран.
  Kreatino старожил13.02.12 11:03
13.02.12 11:03 
в ответ Phoenix 13.02.12 10:20
В ответ на:
происходивших в последние годы "принудительных демократизаций" некоторых стран

В ответ на:
а не стандартным набором однобоких штампов из западных или прозападных СМИ.

Ну , это как раз расхожий штамп , что то , или иное противодействие всяким режимам имеет целью демократизацию .
Однобокая картина Китая на западе ? -- хм . Тоже штамп .
Китай для меня , как для обывателя очень расплывчат и романтизирован : Тибет , маленький будда , древние искусства , которые и по сей день не испарились .
Маоизм , коммунизм , идеология , триады всякие -- как из этого составить картину ? даже этих штампов недостаточно .
Ну , документальные фильмы -- живут тяжело , бедно , люди , как люди -- жестокость и воровство процветают , как средства выживания , но процветают и традиции , культура , науки -- тоже , как средство выживания .
Власть идеологизирована , отдают предпочтение дисциплине , хотя дисциплина может быть запросто отделена от какой-либо гос.идеологии -- там религиозной , или философской дисциплины , видимо , хватает , если кто-то нуждается .
Никак все это не хватает для штампа -- уплочено ,мол .
Эту картину я получаю из текстов -- она расплывчата , неконкретна , и позволяет все же не ошибиться , если я в общих чертах охарактеризую политическую ситуацию -- это просто . А судить о быте она не дает возможностей . Возможности СМИ очень ограничены , и обычный чел в жизни не подумает составлять по ним реальную карину -- тут может помочь только гениальность , ибо многие , например , всю жизнь прожив в стране , так и не понимают ее , воспринимают , как штамп , не имеющий общего с реальностью .
Ну вот , название ветки -- штамп : нет новой агрессии Израиля и США на Сирию и Иран . Сравнимо со штампом : Россию все боятся , или не любят . Израиль не любит Сирию . Америка не любит Иран .
Это как раз тот случай , когда человек думает , что если он кого-то не любит далекого , то тот далекий , кто даже не подозревает ничего об том , тоже должен обязательно не любить в ответ , и готовить войну . Паранойя ?
Ален патриот13.02.12 11:53
Ален
13.02.12 11:53 
В ответ на:
Я назвал это (и, кстати, не только это) в качестве примеров сходства между двумя странами

Причём примеры,не играющие практически никакой роли в создани военных союзов.
В ответ на:
Можно ещё вспомнить и об общей границе протяжённостью 4209 км
Наличие общей границы и её протяжённость также не играет никакой роли в создании военного союза.Наоборот .ранее этот факт играл большую роль в военной конфронтации .Опять притягиваете факты за уши.
В ответ на:
о весьма сходных претензиях, предъявляемых двум странам заморскими "преподавателями демократии",

Тут действительно требования похожи: Не нарушать грубо права человека и не ограничивать демократические свободы..Но эти требования также не могут служить никаким серьёзным основанием для создания военного союза
В ответ на:
о многом другом. Просто нет смысла лишний раз перемалывать общеизвестные истины.

Потому что эти "истины" известны наверное только вам
В ответ на:
В России более 180 национальностей, а в Китае их 56. Таким образом, все те различия, о которых Вы пишете, и так существуют в пределах каждой из двух стран, а не являются чем-то исключительным, возникающим лишь на уровне отношений между гражданами РФ и КНР.

И тут подтасовка.Различия и противоречия например между китайцами-ханями и тибетцами не имеют ничего общего с различиями или противоречиями между русскими и северокавказцами.С буддистами в России вообще нет никаких проблем.И национальный состав обоих стран очень сильно отличается.Так что и тут притягивание за уши.
В ответ на:

Кстати, в своё время созданию антигитлеровской коалиции не помешали различия между народами входивших в неё стран

Вы запамятовали,что речь идёт о создании военного союза не во время войны со смертельным врагом,когда действительно обьединяются самые разные,ранее конфликтовавшие силы,а о мирном
времени.
В ответ на:
Да и НАТО собрали не из ментальных близнецов одной национальности.
Между народами этих стран есть немало общего:христианская культура и традиция , европейские демократические ценности и т.д.Турция.как я писал.стоит тут особняком.
В ответ на:
Так почему же в российско-китайских отношениях национальные различия вдруг должны стать каким-то непреодолимым препятствием?

Какая общая религия и культура,какие общие ценности обьединяют народы этих стран? Только пжалста без размеров территорий и общих границ...
[/цитата]
О да, в нынешние времена упрекать в тоталитаризме того, кто нападает на других - великий грех!
В ответ на:

Это не грех.а тот же дилентантизм.Поскольку нападать могут вовсе не обязательно тоталитарные гос-ва.Например тоталитарные Сев.Корея и Куба ни на кого не нападают.
Теперь о тоталитаризме. Вот вполне нейтральная статья на эту тему:
http://politike.ru/dictionary/276/word/totalitarizm
Прочитав её, можно попытаться ответить на два вопроса:
1. Насколько в действительности тоталитарен сегодняшний Китай?
В ответ на:

Статья на самом деле относительно нейтральна.Из неё как раз и следует,что Китай является типичной тоталитарной страной.Поскольку практически все типичные признаки тоталитаризма в нём присутствуют:
Политическое и идеологическое господство власти над обществом,господство одной партии,жёсткое преследование инакомыслия,развитая система госуд насилия и репрессий,монополия в СМИ и т.д.
[цитата]2. Не просматриваются ли некоторые признаки тоталитаризма в государствах, которые обычно не принято называть тоталитарными?

Не знаю,на какие гос-ва вы намекаете.Если отсутствует часть из выше перечисленных признаков тоталитаризма,то гос-во может быть к примеру авторитарным или просто недемократическим.
В ответ на:
Упомянутые Вами пограничные конфликты не только не идут ни в какое сравнение со Второй мировой войной

А я и не говорил,что это было сравнимо со второй мировой.Но нападения Китая на соседние страны и пограничные войны были.Если бы вьетнамцы с помощью СССР не дали отпор китайской агрессии,то потеряли бы как минимум северные приграничные регионы.
В ответ на:
(Вы ведь выше провели аналогию между КНР и третьим рейхом

Не полная,но значительная аналогия имеется.Частное предпринимательство,относительно неплохой уровень жизни при полном господстве одной партии , одной идеологии и жестоком подавлении инакомыслия.
В ответ на:
Что же касается проблем, связанных с сепаратизмом и инакомыслием, то обсуждать их имело бы смысл лишь пользуясь серьёзной информацией разных сторон,.

Я пользуюсь информацией разных сторон,в том числе и информацией из официальных китайских источников,типа агентства Синьхуа.Их аргументация в оправдание жестоких преследований инакомыслия очень похожа на аргументацию в прошлом тоталитарной совковой власти.
В ответ на:

Я тоже не хочу этого.Но, в отличие от вас ,я также не хочу,чтобы Китай и дальше оставался тоталитарным,а Россия- авторитарным гос-вами.
дровосек ! знакомое лицо13.02.12 14:05
дровосек !
13.02.12 14:05 
В ответ на:

Теперь уже поздно не хотеть.........куда вы смотрели 12 лет, в течении которых Россию дербанил кооператив "озеро"
в сотрудничестве с кремлем...........
вы были слепы.....а зрячих обвиняли в русофобстве......
Так что ливийский сценарий - это только начало......скоро опять весна......
В-третьих, он показал свой уровень. Владелец страны, которая за время его правления получила 1,6 трлн нефтедолларов и не построила ни одного автобана (зато у правителя оказалось 26 дворцов), объяснил: в дебатах я участвовать не буду, я спас страну от гражданской войны, а кто против меня — презервативы, бандерлоги и скрытые грузины.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/873785/
DVS патриот13.02.12 14:41
DVS
13.02.12 14:41 
в ответ дровосек ! 13.02.12 14:05
В ответ на:
Теперь уже поздно не хотеть.........куда вы смотрели 12 лет, в течении которых Россию дербанил кооператив "озеро"

Кто Молдавию дерибанил?
В ответ на:
В-третьих, он показал свой уровень. Владелец страны, которая за время его правления получила 1,6 трлн нефтедолларов и не построила ни одного автобана (зато у правителя оказалось 26 дворцов),

Это Латынина pur. Набор эмоций, слюна и ноль смысла, если разбираться построчно. Плюс-минус десяток дворцов, ракет у Китая, грузин в Грузии и миллиардов на индустриализацию. Никакой ответственности за свои слова. А стоит только усомниться по пунктам, то в ответ "В-Главном-Она-Права". Стариков ответил на эту статью: http://nstarikov.ru/club/14601 Вы же человек демократических взглядов, Вам наверняка интересно, что думает и другая сторона. Благодарить не нужно.
DVS патриот13.02.12 14:53
DVS
13.02.12 14:53 
в ответ Berichter 12.02.12 10:36
В ответ на:
Американцы убрали Хусейна. Что хорошо. Для любого вменяемого человека. Но Ирак они не уничтожили и цели такой у них не было. Иначе бы Ирака уже не было.

Если бы дело было в устранении одного Хусейна, за этим вопрос не стал бы. Пару мешков денег иракским генералам (с учетом продажности и религиозных противоречий) и все. Нету Хусейна. Впрочем, как можно было бы решить вопрос и Каддафи. Но был выбран иной путь, начало войны под фальшивым предлогом. Да, США не сбросили на Ирак ядерную бомбу и не запустили в багдадский водопровод какой-нибудь штамм. Верно. Иначе жертв было бы значительно больше. Это, по-Вашему, проявление крайней гуманности? То, что было сделано в реальности, и так ужасает. Сколько погибло иракцев, никто толком не знает. Кто называет 150.000, кто 200.000, кто 300.000. В среднем, для сравнения, сумамарное население немецких Марбурга и Саарбрюкена. К этому добавим 5.000 солдат коалиции и прим. 1100 чел. невоенного персонала. (Официальные данные, на деле может и больше). А сколько жителей Ирака умерло от болезней в результате разрушения инфраструктуры страны? Это тоже хорошо для вменяемого человека?