Вход на сайт
КАК вы уехали заграницу?
06.08.04 17:26
Вот мне стало интересно: кто как уexал ТУДА ?
ДУМАЮ, многим на форуме интересно было бы почитать ваши (наши)"откровения"...
ПОДЕЛИТЕСЬ ?
А те, кто не уехал: куда бы вы хотели попасть и почему ?
ИЛИ предпочитаете РОДИНУ ?
заранее спасибо...
НАДЕЮСЬ, эта тема не обсуждалась.
ЗАРАНЕЕ спасибо модераторам
ДУМАЮ, многим на форуме интересно было бы почитать ваши (наши)"откровения"...
ПОДЕЛИТЕСЬ ?
А те, кто не уехал: куда бы вы хотели попасть и почему ?
ИЛИ предпочитаете РОДИНУ ?
заранее спасибо...
НАДЕЮСЬ, эта тема не обсуждалась.
ЗАРАНЕЕ спасибо модераторам
06.08.04 23:44
в ответ Вася_Пупкин 06.08.04 17:26
Если говорить честно, то мне настолько осточертели всякие васи пупкины, сующие нос туда, куда дрянная собака свой х... не сунет, что возникло непреодолимое желание куда-нибудь от них уехать. И посидев над глобусом пару часов, я принял решение.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
07.08.04 00:12
Ответа ятак и не получил.
Сам даже отдаленно представить себе не могу. Может кто подскажет ?
ОК !!!
А можно и иначе подойти к этому вопросу.
Вот так - меня судьба закинула, я не сопротивлялся. Оглянулся - оба-на, вот так и подарочек.
Глянька вокруг сколько всего интересного! как у них тут все затейливо устроено.. Поживу-ка, погляжу-ка..
Первый год как правило хочется обратно, чемоданы не распаковываются.
Ко второму году привыкаешь, начинаешь хорошо понимать местное население, ходить куда хочешь,
чемоданы так и не распаковываются, так как успеваешь обзавестись новой кучей шмотья.
А вот третий год как песня, тебе хорошо, обратно тянет только в отпуск, успел побывать везде и всюду,
становится все равно, где жить, рождаются идеи, а не махнуть ли мне в Африку, поживу-ка и там годик-другой.
Короче говоря, появляется чувство, что ты человек мира. Не закованный в жесткие рамки страны и
системы. Тебе хорошо. Так вот за это чувство и выпьем, товарищи Наверное, именно ради него и тащил
меня мой веселый авантюризм, в другие страны.
Потому как именно оно в моем понимание и есть свобода.
Сам даже отдаленно представить себе не могу. Может кто подскажет ?
ОК !!!
А можно и иначе подойти к этому вопросу.
Вот так - меня судьба закинула, я не сопротивлялся. Оглянулся - оба-на, вот так и подарочек.
Глянька вокруг сколько всего интересного! как у них тут все затейливо устроено.. Поживу-ка, погляжу-ка..
Первый год как правило хочется обратно, чемоданы не распаковываются.
Ко второму году привыкаешь, начинаешь хорошо понимать местное население, ходить куда хочешь,
чемоданы так и не распаковываются, так как успеваешь обзавестись новой кучей шмотья.
А вот третий год как песня, тебе хорошо, обратно тянет только в отпуск, успел побывать везде и всюду,
становится все равно, где жить, рождаются идеи, а не махнуть ли мне в Африку, поживу-ка и там годик-другой.
Короче говоря, появляется чувство, что ты человек мира. Не закованный в жесткие рамки страны и
системы. Тебе хорошо. Так вот за это чувство и выпьем, товарищи Наверное, именно ради него и тащил
меня мой веселый авантюризм, в другие страны.
Потому как именно оно в моем понимание и есть свобода.
07.08.04 00:20
в ответ Derdiedas 06.08.04 23:44
В ответ на:Если говорить честно, то мне настолько осточертели всякие васи пупкины, сующие нос туда, куда дрянная собака свой х... не сунет, что возникло непреодолимое желание куда-нибудь от них уехать. И посидев над глобусом пару часов, я принял решение.
Эх))))))
Der die das Что, жаба душит ?
А по теме есть что сказать ?
07.08.04 01:04
>Обычно все с точностью до наоборот -- первый год восторг, а потом ностальгия начинает все сильнее и сильнее душить.
Ну меня ностальгия душить пока не начала, хотя вот уже восьмого августа (то бишь завтра) девять лет будет, как я в Германии.
>А "Человек мира" -- это человек без Родины. У каждого должен быть уголок, про который человек может сказать: "Это моя Родина".
Хмм, вот у меня такого уголка нет. И вроде не страдаю от этого...
Хотя всё зависит от того, что подразумевать под словом "Родина". Если просто ту страну, в которой родился, то она у меня конечно есть как и у любого другого человека. А вот если всякую романтику, то нет.
Ну меня ностальгия душить пока не начала, хотя вот уже восьмого августа (то бишь завтра) девять лет будет, как я в Германии.
>А "Человек мира" -- это человек без Родины. У каждого должен быть уголок, про который человек может сказать: "Это моя Родина".
Хмм, вот у меня такого уголка нет. И вроде не страдаю от этого...
Хотя всё зависит от того, что подразумевать под словом "Родина". Если просто ту страну, в которой родился, то она у меня конечно есть как и у любого другого человека. А вот если всякую романтику, то нет.
07.08.04 01:22
Както раз по телеку расказывали о судьбе одного еврея он ив израиле пожил , потом американцем стал , а сам откудато из европы. И ответил он на вопрос;- Так где же всётаки Ваш дом. Примерно так: Мои дом там где стоит моя кровать. Весьма разумный ответ нашожу.
Если думать что родина ето то место где родился, то больно рабовалдельством тут попахивает. Ты тут родился тут и живи и вот ето люби. У идусов так было родился в определённой касте в ней и останешся.
А вообще уже примерно такой вопрос был уж рас.
Если думать что родина ето то место где родился, то больно рабовалдельством тут попахивает. Ты тут родился тут и живи и вот ето люби. У идусов так было родился в определённой касте в ней и останешся.
А вообще уже примерно такой вопрос был уж рас.
07.08.04 08:17
в ответ Рубероид 07.08.04 00:27
У каждого должен быть уголок,
Что бы было куда поставить для наказания? Почему Родиной должен быть участок ограждённый какой то гусударственной границей? А расширить слабо? Моя Родина Европа? Земля? Единственная проблемма при етом - как удержать при таких взглядах налогоплательщиков, если он сегодня здесь, а завтра там. И чем улучшить жизнь людей - намного проще начать демагогию о патриотизме, так же как вместо ремонта дороги проще повесить дорожный знак.
Great lovers don't need big cars!
Что бы было куда поставить для наказания? Почему Родиной должен быть участок ограждённый какой то гусударственной границей? А расширить слабо? Моя Родина Европа? Земля? Единственная проблемма при етом - как удержать при таких взглядах налогоплательщиков, если он сегодня здесь, а завтра там. И чем улучшить жизнь людей - намного проще начать демагогию о патриотизме, так же как вместо ремонта дороги проще повесить дорожный знак.
Great lovers don't need big cars!
07.08.04 09:27
Привет Всем ! Только приехал из Крыма. Посмотрел на свою Родину.Скажу честно, не впечатлило. Не порадовала меня Родина каким то движением вперед.
В Крым в это время приехал рыжий клоун, все дороги перекрыли, сумашедшие пробки, А тут еще и злой карлик подтянулся. так и море все закрыли, ни теплоходы не ходят, ни водные мотоуиклы.
Ощутил запах и дух Родины в полной мере. Сидел на бережку и думал, что все таки 13 лет назад принял правильное решение.
Искал тот уголок. Но не нашел. Меня никто не понимает. Я улыбаюсь, они нет.
Ох, Родина.
В Крым в это время приехал рыжий клоун, все дороги перекрыли, сумашедшие пробки, А тут еще и злой карлик подтянулся. так и море все закрыли, ни теплоходы не ходят, ни водные мотоуиклы.
Ощутил запах и дух Родины в полной мере. Сидел на бережку и думал, что все таки 13 лет назад принял правильное решение.
Искал тот уголок. Но не нашел. Меня никто не понимает. Я улыбаюсь, они нет.
Ох, Родина.
07.08.04 15:13
в ответ Abdula007 07.08.04 08:17
Почему Родиной должен быть участок огражд╦нный какой то гусударственной границей? А расширить слабо? Моя Родина Европа? Земля?
................................................................................
Можно наверное и так ,но для меня было-бы вернее сузить понятие Родина.
Маленький домик ,- где начал себя осознавать,улочка на которой приобр╦л своих первых друзей.
Даже время тогда по другому протекало,особенные запахи и цвета..........
К сожалению ,даже посетив эти места вы не добь╦тесь полного ощющения Родины.
Для меня Родина ,это что-то временно-пространственное , навсегда утраченное .
И лишь иногда как волной окатывают непередаваемые чувства ,не зависимо от того где я нахожусь
................................................................................
Можно наверное и так ,но для меня было-бы вернее сузить понятие Родина.
Маленький домик ,- где начал себя осознавать,улочка на которой приобр╦л своих первых друзей.
Даже время тогда по другому протекало,особенные запахи и цвета..........
К сожалению ,даже посетив эти места вы не добь╦тесь полного ощющения Родины.
Для меня Родина ,это что-то временно-пространственное , навсегда утраченное .
И лишь иногда как волной окатывают непередаваемые чувства ,не зависимо от того где я нахожусь
07.08.04 17:42
в ответ Abdula007 07.08.04 08:17
Да потому что в этом случае Вы должны нести в себе такой запас Пассионарности, Экспансии своего языка и культуры, чтобы эта Экспансия бала бы видна всем вокруг Вас и подавляла окружающих.
Пока же на Запад едут колбасники, будущие ассимилянты - маргиналы (без рода и племени).
Простите , но мои дети учились лишь шесть лет в Америке в школе - полкласса заговорило по русски, и директор при моем отъезде сказала , что они введут русскую литературу , как обязательный предмет.
Вот когда Вы мне скажете , что на Вашей земле(купленной в том же ФРГ) Россия - тогда я поверю, что кто-то из Вас знает что такое Родина.
Пока же на Запад едут колбасники, будущие ассимилянты - маргиналы (без рода и племени).
Простите , но мои дети учились лишь шесть лет в Америке в школе - полкласса заговорило по русски, и директор при моем отъезде сказала , что они введут русскую литературу , как обязательный предмет.
Вот когда Вы мне скажете , что на Вашей земле(купленной в том же ФРГ) Россия - тогда я поверю, что кто-то из Вас знает что такое Родина.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
07.08.04 18:07
в ответ шамайка 07.08.04 17:12
Хорошая песенка и совсем не пошлая.Пою вместе с тобой 
Кстати к теме "как я сюда попал" .
Методом НЕПРОТИВЛЕНИЯ . Совершенно ничего не предпринимал.Полностью отдался течению судьбы.
Можно было сопротивляться,биться лбом и рогами за или против ,но конечный результат был-бы тем-же.
Это просто Судьба .НЕ СУЕТИТЬСЯ - это очень важно
Кстати к теме "как я сюда попал" .
Методом НЕПРОТИВЛЕНИЯ . Совершенно ничего не предпринимал.Полностью отдался течению судьбы.
Можно было сопротивляться,биться лбом и рогами за или против ,но конечный результат был-бы тем-же.
Это просто Судьба .НЕ СУЕТИТЬСЯ - это очень важно