КАК вы уехали заграницу?
ДУМАЮ, многим на форуме интересно было бы почитать ваши (наши)"откровения"...
ПОДЕЛИТЕСЬ ?
А те, кто не уехал: куда бы вы хотели попасть и почему ?
ИЛИ предпочитаете РОДИНУ ?
заранее спасибо...
НАДЕЮСЬ, эта тема не обсуждалась.
ЗАРАНЕЕ спасибо модераторам
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сам даже отдаленно представить себе не могу. Может кто подскажет ?
ОК !!!
А можно и иначе подойти к этому вопросу.
Вот так - меня судьба закинула, я не сопротивлялся. Оглянулся - оба-на, вот так и подарочек.
Глянька вокруг сколько всего интересного! как у них тут все затейливо устроено.. Поживу-ка, погляжу-ка..
Первый год как правило хочется обратно, чемоданы не распаковываются.
Ко второму году привыкаешь, начинаешь хорошо понимать местное население, ходить куда хочешь,
чемоданы так и не распаковываются, так как успеваешь обзавестись новой кучей шмотья.
А вот третий год как песня, тебе хорошо, обратно тянет только в отпуск, успел побывать везде и всюду,
становится все равно, где жить, рождаются идеи, а не махнуть ли мне в Африку, поживу-ка и там годик-другой.
Короче говоря, появляется чувство, что ты человек мира. Не закованный в жесткие рамки страны и
системы. Тебе хорошо. Так вот за это чувство и выпьем, товарищи Наверное, именно ради него и тащил
меня мой веселый авантюризм, в другие страны.
Потому как именно оно в моем понимание и есть свобода.
В ответ на:Если говорить честно, то мне настолько осточертели всякие васи пупкины, сующие нос туда, куда дрянная собака свой х... не сунет, что возникло непреодолимое желание куда-нибудь от них уехать. И посидев над глобусом пару часов, я принял решение.
Эх))))))
Der die das Что, жаба душит ?
А по теме есть что сказать ?
Ну меня ностальгия душить пока не начала, хотя вот уже восьмого августа (то бишь завтра) девять лет будет, как я в Германии.
>А "Человек мира" -- это человек без Родины. У каждого должен быть уголок, про который человек может сказать: "Это моя Родина".
Хмм, вот у меня такого уголка нет. И вроде не страдаю от этого...
Хотя всё зависит от того, что подразумевать под словом "Родина". Если просто ту страну, в которой родился, то она у меня конечно есть как и у любого другого человека. А вот если всякую романтику, то нет.
Если думать что родина ето то место где родился, то больно рабовалдельством тут попахивает. Ты тут родился тут и живи и вот ето люби. У идусов так было родился в определённой касте в ней и останешся.
А вообще уже примерно такой вопрос был уж рас.
Что бы было куда поставить для наказания? Почему Родиной должен быть участок ограждённый какой то гусударственной границей? А расширить слабо? Моя Родина Европа? Земля? Единственная проблемма при етом - как удержать при таких взглядах налогоплательщиков, если он сегодня здесь, а завтра там. И чем улучшить жизнь людей - намного проще начать демагогию о патриотизме, так же как вместо ремонта дороги проще повесить дорожный знак.
Great lovers don't need big cars!
В Крым в это время приехал рыжий клоун, все дороги перекрыли, сумашедшие пробки, А тут еще и злой карлик подтянулся. так и море все закрыли, ни теплоходы не ходят, ни водные мотоуиклы.
Ощутил запах и дух Родины в полной мере. Сидел на бережку и думал, что все таки 13 лет назад принял правильное решение.
Искал тот уголок. Но не нашел. Меня никто не понимает. Я улыбаюсь, они нет.
Ох, Родина.
................................................................................
Можно наверное и так ,но для меня было-бы вернее сузить понятие Родина.
Маленький домик ,- где начал себя осознавать,улочка на которой приобр╦л своих первых друзей.
Даже время тогда по другому протекало,особенные запахи и цвета..........
К сожалению ,даже посетив эти места вы не добь╦тесь полного ощющения Родины.
Для меня Родина ,это что-то временно-пространственное , навсегда утраченное .
И лишь иногда как волной окатывают непередаваемые чувства ,не зависимо от того где я нахожусь
Пока же на Запад едут колбасники, будущие ассимилянты - маргиналы (без рода и племени).
Простите , но мои дети учились лишь шесть лет в Америке в школе - полкласса заговорило по русски, и директор при моем отъезде сказала , что они введут русскую литературу , как обязательный предмет.
Вот когда Вы мне скажете , что на Вашей земле(купленной в том же ФРГ) Россия - тогда я поверю, что кто-то из Вас знает что такое Родина.
Кстати к теме "как я сюда попал" .
Методом НЕПРОТИВЛЕНИЯ . Совершенно ничего не предпринимал.Полностью отдался течению судьбы.
Можно было сопротивляться,биться лбом и рогами за или против ,но конечный результат был-бы тем-же.
Это просто Судьба .НЕ СУЕТИТЬСЯ - это очень важно
А папоротник у дороги помните. Так вот там нас гнали. Насильно.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Небольшое наблюдение - больше всего о патриотизме говорят 2 категории людей.
1-политики делающие на етом деньги
2-неудачники, не сумевшие чего то достигнуть в другой стране.
Great lovers don't need big cars!
Основной ключ к "чувству дома" это свободное владение языком, помню первый год в языковом вакууме буквально задыхался.
А во вторых необходимо осознать что окружают тебя самые обыкновеннные люди.
Мне удивительно что многие пожилые ужелюди, прожив здесь не один десяток лет до сих пор говорят об окружающих "эти немцы..."
Впрочем наверное в пожилом возрасте включится нелегко.
А вообще наверное это до того как не появится у тебя первый друг местный немец или фройдин немка.
---------------------------------------
Дайте опиуму! Для меня и...для народа!
---------------------------
"купленной в той же ФРГ" (ФРГ женского рода)
Почему же Вы хотите подавлять? И кого? И чем? Русским языком? Это потому что наши пушки уже не самые лучшие в мире?
Каждое утро просыпаюсь с чувством радости. Думаю, и что это мне так хорошо?
Ах, да это потому что я живу в Германии ! Это самое лучшее, что со мной могло случиться и случилось же!
Родина, это то место, где тебе хорошо.
Зря не верите
повезло родицца, но у меня есть шанс уехать в нормалную страну и там начнецца нормалная жизнь
в 21 год я попал на магистрнцкую программу в париж и учился там год по стипендии. последующее возвращение в росию вызвало отвратителную тошноту и нежелание продолжать жизн. в таком состоянии омерзения
я провел 3 года и в 25 лет емигрировал в германию
пожалуй самое щасливое событие моей жизни - это когда я понял что мен не придецца более оказацца в месте
где я родился
я получил заряд оптимизма от емиграции и уже 7 лет испытываю каждодневную радость от жизни в германии
каждый год я празную день своей емиграции - 3 ноября
если б я не испытывал омерзение от жизни в росии, то я б конешно не был бы так шаслив в германии
так что жизн прошла оптимално..
за сем лет я никогда не ездил в росию и никогда в нее не поеду
Пусть до "совершеннолетия " еше далеко, но "повзрослеть" не по годам, считаю, удалось.
А "Человек мира" -- это человек без Родины. У каждого должен быть уголок, про который человек может сказать: "Это моя Родина".
У меня она и есть, там, "где деревья были большими", ностальгии - ее нет, просто шемяшее сердце от воспоминаний, но это, скорее, о детстве, семье, тепле и беззаботности...
на такую Гласность никаких гласных не хватит
Леонардо да Винчи тоже был многосторонне одаренным, а сейчас таких сотни и тысячи как он, потому что сейчас население в сотни и тысячи раз больше чем в епоху Возрождения, а другие ценны как раз тем что прыгают с парашютом, занимаются екстремальными видами спорта, живут в общем постоянно на грани жизни и смерти. Это тоже очень большое качество в таких людях. Я так считаю. Поетому чванство совсем не понимаю. Но чванство - это не о Вас, это вообще.
Патриотизм это здорово, это прекрасно, престижно и честно: пример√ Американцы, как гордятся своей страной√ имею личный опыт общения. И жду не дождусь когда Россия встанет с колен...
Чувство Родины√ уже часть патриотизма,...еду я на Родину, пусть кричат уродина, а она мне нравится, пусть и не красавица, ну и.т.далее.
Лично я терпеть не могу слова√ неудачник. Есть масса людей, которым не дали стать тем, кем они хотели бы стать в другой стране. Скрытая дискриминация, тяжелая экономическая ситуация, как факторы, влияющие на судьбу, например. Да и на родину масса людей обратно уезжает, не слышали об этом? По крайней мере не теряют многие связь с родиной. Разные люди есть, из разных слоев общества.
Ну со Швейцарией, например. С Канадой? С Японией? С Австралией? С Англией, наконец.
А ведь в англоязычных странах другая философия заложена в уклад жизни, поэтому и демократии там больше, да и экономика гораздо более здоровая. И политическая система более развита. И профессионализм во всем.
А вообщем я за вас рад, и поздравляю, что вам все нравится.
дык в этом то и суть: они зажравшиеся и ленивые, мы злые, голодные и трудолюбивые
помниться плакался мне пакистанец в жилетку, типа местные злые и меня дискриминируют, не дают работать начальником, как он был на родине, во типа токи охранником тяперича... при всем при том что обьяснялся он жЮтком языке, а недостаюшие слова заменял бурной жестикуляцией...
В ответ на:Вот мне стало интересно: кто как уехал ТУДА ?
ДУМАЮ, многим на форуме интересно было бы почитать ваши (наши)"откровения"...
ПОДЕЛИТЕСЬ ?
А те, кто не уехал: куда бы вы хотели попасть и почему ?
ИЛИ предпочитаете РОДИНУ ?
заранее спасибо...
НАДЕЮСЬ, эта тема не обсуждалась.
ЗАРАНЕЕ спасибо модераторам
Я как-то после передач Михаила Таратуты в восьмидесятых только в Америку и хотел попасть.Жил почти 6 лет в Германии.Но старался урвать все равно.Жизнь мне в Германии нравилась, у меня лучшии друг там остался,кстати кореннои немец.Мы с ним-как два сапога пара.Он тоже думает шас ко мне сюда иммигрировать.
Хотел бы я куда-нибудь дальше уехать? Нет.Меня окружают пальмы,море и солнечная погода каждии день.Пасмурно здесь очень редко.По выходным езжу в Мексику(можно и
пешком),наслаждаюсь ностальгиеи по Родине,ибо Мексика-это копия Совка со всеми дикостями.В Вегасе вот недавно был,прикольныи город,только погода слишком жарковата там-с утра 40 градусов по цельсию и так до 6-7 вечера.Если б и переехал,то на восточное побережье где вода еше теплее чем в Калифорнии.Территорию Америки я ни за какие деньги больше на постоянку или долгое время не покину.Но вот сестра моя говорит,она б с удовольствием обратно в Германию вернулась если б американская фирма еи хорошую зарплату в Германии предложила,так что говорю только за себя.
А бывшей родине плюнуть, что называется в лицо, а другое "лицо" боготворить, и встать в очередь на раздаче...
Хотя рабочие, говорящие по русски, оборудование монтировать в СНГ ездят...это да.
Ну так как? Бум лазению обучаться?
Вот такая она вся Германия - интересная.
Не успеешь с трапа самолета спуститься, как сразу та-а-а-а к становится интересно и разнообразно! Я уж и в подвал прятался - все равно находят и разнообразничают заинтересовывая... Сладу нет с этими немецкими Германиями.
Ой, и не говорите...
Я когда ехал, все представлял, как меня развлекать будут, чтобы не заскучал. А тут обломище такой. Скууууучно... Все спят... Вся жизнь на смарку - даже в амтах, где на гос.уровне вроде развлекать должны - и то храпят как хорьки.
Снег, он и в Африке снег ╘
Не скажу. Уехать в Германию я мог с того дня, как она начaла принимать еврейских эмигрантов, и тогда здесь было ещё слаще, как ты знаешь наверняка. Однако, я не поехал. Не поехал ещё раньше ни в Израиль, ни в Штаты, хотя возможность такая была. Не уезжал я по той прoстой причине, что несмотря на все минусы того периода, я ощущал себя дома. А бежать был вынужден лишь тогда, когда лично для меня стало очевидным, что тот предел, после которого ждать уже нечего, пройден. Ради чего мне было там остaваться? Ради всякой мерзости, типа идеи о независмости? Это без меня. СНГ не моя родина, пусть его любят другие.
Но и здесь для меня чужая страна. Моя позиция вполне логичная, чего не скажешь про тех, кто поливает грязью ту страну, которая была до СНГ, но которые тогда никуда не ехали, хотя возможность у них была, как и у меня, а уехали, когда как раз колбасы не стало по два двадцать, но выставляют они себя большими поклонниками западной демократии, чего я, как ты мог заметить, не делаю, скорее наоборот.
Снег, он и в Африке снег ╘
А зачем мне сравнивать с этими странами? Мне в Германии хорошо, даже очень!
Знаю, что в Америке 12 дней отпуска, а у меня 31!
Щвейцария красивейшая страна, но зачем мне там жить, если мне в Гамбурге нравится?
Англия? Канада? К чему это? Потому что я жуву в Германии, я могу себе позволить посмотреть все эти страны, вот в этом и прелесть этой страны
Так ведь вся жизнь в ожидании да сравнении и самосожалении пролетит и не успеешь оглянутся, как поздно будет: " А жить то когда?" - " Поздно , батенька. Долго искали да сравнивали. "
Скучно Вам или весело, зависит только от Вас, от того, как Вы свою жизнь организуете. Вам ведь никто ничего не должен, и никто не обязан Вас развлекать, чтобы Вы не скучали.
"что от добра добра не ищут, ты с годами поймешь..."
Сравнивала ранше с СССР, давнo этого не делаю больше. С Россией иногда сравниваю, когда по телевизору
вижу, как пытаются там навести порядок и не могут, как борятся за то, что в цивилизованном мире давно являтся само собой разумеющимся.
Экономика лучше? Может быть! Политическая систама? Профессионализм?
Да везде лучше, где Вас нет!
Так почему же Вы не переезжаете туда? Чтобы быть в ладу с самим собой и окружающим миром?
Спасибо, что порадовались за меня!
А уехать куда√либо в другую страну, наверное можно, но хочется сделать для Германии многое, на что способен, а не бегать по странам, как заяц. А Германии это не надо, потому что тогда не будет отпуска 31 день, не будет массы праздников в календаре, сразу потребуется истинный профессионализм во всем, а значит надо будет учиться, стараться идти наверх по социальной ступени, ну и.т.д. Да такие, как вы никогда этого не допустят, поэтому страна и сползает все ниже и ниже в европейской конкуренции!
А действительно инициативные, не шустрые, а инициативные люди не хотят больше идентифицировать себя со страной и людьми , которые тянут назад эту страну√ с балластом, по большому счету, пусть даже и платящих налоги, и ненавидящих тех, которые их не плятят, Масса местных немцев уезжают в США, я не агитирую за это, просто констатирую факт.
А как сказал немецкий философ Ратенау√ " ЗНАТЬ, √ЗНАЧИТ СРАВНИВАТЬ", о чем я и писал Вам, имея ввиду разные страны. А Вы мне о муже подруги...в ответ. О стране немного надо думать, а не только о себе, это одна из составляющей патриотизма, и это ценно, и в итоге престижно...Я в этом уверен.
Поимите:я здесь не хочу переходить на личности, просто допускаю некоторые обобщения, которые характеризуют текущий момент.
Замечаю в Вас совковую крепкую закалку, это когда говорили, что надо о главном думать, а не о себе, личные интерсы не престижны и мелки, а вот общественные - это да!!!
Извините, я по другому живу, от совдеповского образа мышления я убежала 16 лет назад.
Индивидум важен прежде всего и как он живет. Интересы личности в первую очередь, только когда человек удовлетворен самим собой и окружающим, тогда он счастлив, тогда он и для страны что-то дельное сделать может.
Не надо так круто брать: с патриотизмом и немецкими философами. Патриотизм выдумали сильные мира сего, чтобы загонять бездумное стадо под пули.
А то что для женщины хороший муж значительно важнее, чем все революции, безработицы и вся мировая проблематика, как то: голод в Африке, угнетенные индейцы и тому подобные проблемы, это абсолютно естественно и нормально. А у тех женщин, кому это не важно, и мужей не бывает.
Так что, я о муже буду думать, а Вы о стране. Договорились?
P.S.: Alec, это не ответ на ваше сообщение, просто вы были последний, кто высказался до меня в этой теме.
Только сообщить о том, насколько Вам хорошо, и как Вам повезло с мужем и ему с Вами?
Непонятно!!!
Людям с таким жизненным восприятием, как у Вас всегда и везде будет хорошо, независимо от места проживания. И этому надо у вас поучиться, я бы сказал.
А что такое совок? Было такое словечко, помнится мне, но оно уже не вмоде, устарело.
А 16 лет Германского стажа√это не много, тем более раньше было намного легче, чем сейчас.
Спасибо, удачи.
В ответ на:Патриотизм выдумали сильные мира сего, чтобы загонять бездумное стадо под пули.
Вообще-то патриотизм -- это отчасти природно обусловленное поведение, направленное на защиту и поддержку своей родовОй группы (ИМХО). И "обострение" патриотизма наблюдается в трех случаях:
1. При явной успешности и доминировании своей группы (стаи,0);
2. При явной "забитости" (дискриминации) своей группы (стаи), дабы не допустить ее уничтожения;
3. Во время принятия ответственных решений, от которых будет зависить будущее своей группы (стаи).
Патриотизм (ИМХО) предполагает не только осознание своей соучастности с "родственными" людьми, но и в тяжелых случаях неприятие и агрессию, направленные на другие, "мешающие" группы.
Здоровый патриотизм -- это умеренный патриотизм, не достигший уровня агрессии. Такой патриотизм может являться признаком благополучия и "нормальности" социального и экономического развития, вернее, его "середнякововости". При
абсолютной монотонности жизни группы может наблюдаться скрытый "пофигизм" :))), т.е. патриотизм становится не нужным. Когда-то Лех Валенса сказал, что идеальное правительство для него -- это такое правительство, о котором никто не думает. Человек садится в машину и едет на работу, и его не интересует, кто у руля власти в этой стране.
Другой вопрос, может ли патриотизм развиваться на группы, сплоченные не только по национальному или родовому признаку? -- ИМХО, может. Например, чувство патриотизма за СССР, за Европу, за Христианство и пр. В случае "середняковости" и "одинаковости" жизни различных национальных групп патриотизм будет расширяться до уровня конгломератов (объединений) групп. Но не уверен, что могут наступить времена всеобщего земного патриотизма, патриотизм всегда направлен на сравнение с чем-то. Сейчас, ИМХО, прослеживается тенденция разделения
населения Земли на 2 лагеря: Америка и остальной мир либо Мусульманские религии и остальные религии.
Ндя, что-то меня потянуло на философский разговор. Естесственно, все это лишь моя точка зрения, и не претендует на истину в последней инстанции. Сам я ощущаю в себе чувства патриотизма по отношению к России и это чувство чуть выше "нормального, усредненного" уровня, что, ИМХО, обусловлено в первую очередь темпами экономического роста моего государства и наличию явных границ с Евросоюзом.
Насчет понисить свою бывшую страну, откровенных наездов было не много, а пример африканца вообше ни в Красную армию ни вообше никуда, просто он не хотел "сор из избы выносить" а между своими он может свою родину так костерит что уши вянут, мы же все по своиски на бСССР гоним... И причем тут родители и Родина ?? Предков не выбирают,а вот Родин может быть сколько угодно- у деда одна, у матери другая, у меня третья, у детеи четвертая- пасспорта меняются, а физиономии остаются :)
Захотелось ответить, тема показалась интересной.
Смотрите начало темы: вопрос был, как уехали? Был мой ответ.
Да, я очень хотела уехать, уехала и довольна своей жизнью в Германии.
Да, мне хорошо!
Разве грех сказать об этом???Разве это никому не интерсно? Не вселяет оптимизм и надежду в других людей? Видимо это вызвало зависть и недоуменее: как может быть ей хорошо, когда 4 миллиона безработных в стране?
Потому что я не пополняю армию нытиков и неудачников?
И вам удачи и оптимизма, в Германии не все еще так плохо, как Вам кажется
ПС. Не смогу продолжить этот познавательный разговор, т.к. уезжаю на море на выходные, где буду дальше наслаждаться германской жизнью
ну че сказать, прав...
Земли на 2 лагеря: Америка и остальной мир либо Мусульманские религии и остальные религии.
точнее на три - Америка, остальнои-аморфныи мир, Мусульмане
Море теплое было? Или как говорят: в Сочи на две ночи, пардон. Как Германия?
А в Москве все равно лучше, и продажа автомобилей там растет по 30% в год, новых зарубежных автомобилей, и автозаводы строят, и строительный бум. И... И... А Москва вообще столица пяти морей!
Это я просто Ваш "профиль" взглянул. Или мне опять что то показалось?
Приехала! Отличненько было на Балтийском море "на две ночи" (больше не получается, так как работа
Не хочу в Москву!!!! Не надо!!! Ни за какие деньги!!!
Мы и тут машинами хорошо торгуем и сдаем на прокат и все у нас ок! И не смотря на тяжелейшее экономическое положение Германии, доходы фирмы повышаются и зарплата тоже
(Не смотря и на то, что некоторые украденные автомобили обнаруживаются в Москве и вернуть их оттуда не возможно
Вам не показалось, все верно! Была Москва да вся вышла