Deutsch

На пенсию в 67 лет

8200   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Чатланин постоялец20.01.12 16:24
Чатланин
20.01.12 16:24 
в ответ Quinbus Flestrin 20.01.12 16:16, Последний раз изменено 20.01.12 16:40 (Чатланин)
Да блин есть у меня одна аптекарь знакомая так вот кричит она что работает за те же копейки что и чувак на заправке.
Она конечно могла ввести меня в заблуждение может быть вы мне скажете сколько в час зарабатывает аптекарь?
К стати если доход средней аптеки 5 штук грязными из которых платятся налоги, мита и оплата персоналу и что зарплата у аптекаря может быть выше чем у заправщика?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску20.01.12 16:51
Quinbus Flestrin
20.01.12 16:51 
в ответ Чатланин 20.01.12 16:24
В ответ на:
Да блин есть у меня одна аптекарь знакомая так вот кричит она что работает за те же копейки что и чувак на заправке.

Не все кто в аптеке работает зовутся аптекарями. Есть еще PTA и PKA, по убывающей, последние совсем мало зарабатывают. Аптекари по найму:
http://de.wikipedia.org/wiki/Apotheker#Durchschnittliches_Gehalt_von_Apothekern
Selbständig - диапазон от плюс пары сотен тысяч в год, редко, когда большая аптека и долги выплачены, до минусовых "доходов", тоже пока редко, но встречается, во втором случае северная лиса крадется...
http://www.spiegel.de/karriere/berufsstart/0%2C1518%2C755756%2C00.html
Чатланин постоялец20.01.12 17:01
Чатланин
20.01.12 17:01 
в ответ Quinbus Flestrin 20.01.12 16:51
Всё как бы так вы в курсе проблем аптек, а я претендую на то что в курсе проблем пациентов :-)
То есть у аптек свои проблемы у пациентов другие :-) Но теоретически обе стороны должны решать одну и ту же проблему.
Вы изнутри знаете что нужно сделать чтобы и овцы целы и волки сыты?
Или говоря другим языком если на одном углу 5 аптек так это говорит о том что они сидят в долгах как шелках, а если повысить добавочную стоимость лекарств откроется ещё 10 рядом и проблемма всё равно не будет решена.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску20.01.12 17:12
Quinbus Flestrin
20.01.12 17:12 
в ответ Чатланин 20.01.12 17:01
В ответ на:
Вы изнутри знаете что нужно сделать чтобы и овцы целы и волки сыты?

Так не бывает. Раньше было денег на все дофига, в том числе на медицину. Сейчас нет. Поэтому blüten будут все, как аптекари, так и пациенты. Первые потеряют заработки (уже потеряли, будет еще хуже), вторые получат меньше и хуже. Как "сервиса" так и конкретно медикаментов.
Wikusenok прохожий20.01.12 17:28
Wikusenok
20.01.12 17:28 
в ответ фулиган 20.01.12 15:04, Последний раз изменено 20.01.12 17:32 (Wikusenok)
Сходила я по ссыкле на 60 работающих аптек в мюнхене в umkreise 20км. Чувак, что же ты крут, у тебя трусы краснее. НО сегодня ночью, в мюнхене а это от меня один конец города до моих предков, другой конец города 16км, будут работать 20 аптек! из них 9!!!! за городом, туда, куда ходят раз в 20/40 мин эелетктрички, и куда ни одна мама после нотдинста с БОЛьНЫМ ребенком просто не доедет!!!
Более того, некоторые из вас забываються, и орут, о боже, у вас же есть интеренет, найдите там аптеки, я что всё придурки ходят в скорую с буками? или всё настолько круты что у всех 5 айфоны?!
Ах да, я же забыла, значит ночью, когда ребенку стало плохо, собирается такая тру мамочка в больничку. приежает, ей говорят вот вам лекарство на сейчас, а утром сходите купите. Де факто, проходили. Но утром будет воскресение, и мама значит сразу в голове находит аптеку близь больницы, едит туда и видит , что та которая работает сейчас на расстоянии 8км, она берет больного ребенка на руки и тут возможны варианты:
1. сидя на социале берет такси с нахттарифом и за 40 евро едит в больницу и обратно до дома.
2. ждет минут 20 автобуса, минус 20 электричку, и топает минут 15 пешком, ибо аптека за городом в umkreiseмюнхена?
3. заказывает срочный телепорт через секунду появляется в нужной ей аптеке где есть лекарство, и потом телепортом же домой.
4. или идет в аптеку при больнице, которых у нас нет, берет свое лакрство и счастливая едит к себе домой
или покупает лекарство около дома, и тоже бежит домой счатливая.
Пример из жизни. Как то прошлой зимой после нг безумно болело ухо, была температура 40, было решенно бежать в больничку, благо рядом она у нас. Прибежала, отсидела в очереди, чуть не свалилась в обнморок, получила список лекарств, ибо там на месте даже они ничего дать не могли и антибиотик нужен был срочно!!!! и я поехала , я побыла в 3х концах города, простуженная, с ангиной и воспалением среднего уха, и у тех долбанных 3х аптек просто не было нужного мне лекарства, или лекарство заменителя? это нормально??? Да в итоге я ели умолила аптекаршу позвонить по остальным аптекам и найти то лекарство. Благо она его нашла. В другом конце города, куда я ехала эелектричкой, которую я ждала. Офегенное путешествие по ночам за антибиотиком!!
Wikusenok прохожий20.01.12 17:31
Wikusenok
20.01.12 17:31 
в ответ Quinbus Flestrin 20.01.12 16:06
а что во всех аптеках есть шоферы?)сократим время открытия, это когда аптеки вообще будут работать с 11 до 13? а чу, идея!
Чатланин постоялец20.01.12 17:31
Чатланин
20.01.12 17:31 
в ответ Quinbus Flestrin 20.01.12 17:12
Последую вашему призыву вернуться ближе к теме.
Так вот аптеки коли разоряться, так туда им и дорога. Значит они ненужны. Да людей жаль!
Но мы должны думать и о том куда мы тратим деньги.
Я бывший телемастер и количество телемастеров за последние 10 лет сократилось раз в 20 если не больше, высвободившийся ресурс ушел в компании производящие аппаратуру.
Ничего страшного в этом нет и жалеть о хлебной работе не стоит, нашел другую отрасль применения своих сил, пусть и менее оплачиваемую.
Соглашусь аптекари уж больно узкие специалисты и уходить из своей области на производство наркоты они вряд ли будут но люди судя по всему должны быть неглупые и в приципе это проблемма многих отраслей влияющих в том числе и на пенсию.
aguna коренной житель20.01.12 20:08
aguna
20.01.12 20:08 
в ответ Чатланин 20.01.12 17:31, Последний раз изменено 20.01.12 20:08 (aguna)
В обычных небольших аптеках аптекарей (с высшим образованием) - от силы 2 человека : сам хозяин (хозяйка) и один по найму - заместитель. остальные работники аптеки - РТА и РКА, работники по найму со средним специальным образованием. Когда аптека закрывается, они становятся получателями Хартца. В фармацевтической промышленности они тоже не нужны, там тоже сокращения. Можно ещё попытаться в дрогерии устроиться, но и там не разгоняются персонал набирать. Вон "Шлекер" закрывается вообще...
Что я хочу этим сказать? Да только то, что всё взаимосвязано. Если сокращается количество аптек, праксисов, больниц - увольняют персонал, меньше становится налогоплательщиков, да и покупательная способность населения падает. Откуда, опять же, деньги брать для пенсионных касс? А Вы вон ещё на школы замахнулись...Вы в курсе, что в школах катастрофическая нехватка учителей, а в больницах - врачей и медсестёр? Что в больницы берут уже работать врачей-иностранцев без сдачи дополнительных экзаменов на подтверждение медицинского диплома? Что младший медперсонал (сёстры, нянечки) перегружен настолько, что попросту не успевает сделать всё, что нужно. Особенно это касается альтен- и пфлегехаймов. Вот и вернулись мы к теме стариков, в этих хаймах пребывающих. Откуда деньги-то брать на их содержание там? У детей? А дети сами через ляйку работают и копейки получают...Так что запомните : любые сокращения персонала - сокращение числа налогоплательщиков и снижение товарно-денежного оборота. А без сокращений тоже не получается - работодатели разоряются...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Чатланин постоялец20.01.12 20:52
Чатланин
20.01.12 20:52 
в ответ aguna 20.01.12 20:08
Мы опять приходим к созидателям и нахлебникам.
Нехватает учителей и медсестёр? В чём проблема повысьте им зарплату народ туда валом хлынет.
Мне тут как то заявили что хандверкеров катострофически нехватает.
Ха ну а если не хватает почему им платят то копейки ?
Закрывается шлекер, нафиг шлекер значит он никому не нужен. Закрывается аптека нафиг аптеку значит она никому не нужна.
Бабки бастуют так как закрывается последняя аптека в деревне. Ну так повысьте цены в аптеке и пусть бабки покупают лекарство втридорого но при этом не бегут за 20 км в соседнюю деревню.
Часть денег от стоимости лекарств уходит на содержание никому не нужных аптекарей, а безработный аптекарь кушает меньше чем работающий.
Я не хочу этим сказать что аптекари ненужная специальность очень даже нужны но если гос во в своё время совершило ошибку и наплодило их то увы отвечать за это прийдётся аптекарям.
Я повторюс в который раз. У нас что нет проблем которые нужно решать? Безработный аптекарь не справится с работой медсестры или учителя биологии?
фулиган местный житель20.01.12 21:02
фулиган
20.01.12 21:02 
в ответ Wikusenok 20.01.12 17:28
В ответ на:
Сходила я по ссыкле на 60 работающих аптек в мюнхене в umkreise 20км. Чувак, что же ты крут, у тебя трусы краснее. НО сегодня ночью, в мюнхене а это от меня один конец города до моих предков, другой конец города 16км, будут работать 20 аптек! из них 9!!!! за городом, туда, куда ходят раз в 20/40 мин эелетктрички, и куда ни одна мама после нотдинста с БОЛьНЫМ ребенком просто не доедет!!!

Чувиха, я понимаю, что некоторым удобно было бы иметь сразу рядом через дорогу круглосуточную аптеку.. НО для подавляющего большинства нет такой необходимости. В экстренных случаях, которые обычно довольно редки, существуют дежурные аптеки., на то они и экстренные. В других случая существует скорая помощь, либо Notdienst при больницах и клиниках.. Никто ночью на ступенях перед закрытыми аптеками не загибается.. тем более в Мюнхене.. так что не нужно нагонять страсти, типа сегодня ночью случится вдруг запор и придётся через весь город в аптеку на велосипеде..
В ответ на:
и куда ни одна мама после нотдинста с БОЛьНЫМ ребенком просто не доедет!!!

Что значит не доедет? Если ребёнок действительно болен, то он просто останется под наблюдением в больнице. А если не настолько, то обычно добраться до ближ. дежурной аптеки проблем не представляет. Или у тебя нет друзей, коллег, близких знакомых, соседей, родственников? Или на такси не хватит? Или какую-нибудь соц.службу вызвать не получится?
В ответ на:
Более того, некоторые из вас забываються, и орут, о боже, у вас же есть интеренет, найдите там аптеки, я что всё придурки ходят в скорую с буками? или всё настолько круты что у всех 5 айфоны?!

При чём здесь айфоны и интернет? Идёшь к ближайшей аптеке и смотришь, какая по близости несёт notdienst- Либо если объяснится сможешь - звонишь по телефону и выясняешь, где ближайшая аптека.
Блин, некоторые как дети малые беспомощные... аптеки далеко, не доехать, не дойти.. фигня какая то
  Arminius_2000 местный житель20.01.12 21:12
Arminius_2000
20.01.12 21:12 
в ответ Чатланин 20.01.12 16:08
В ответ на:
обязать работать круглосуточно.

А если Вас заставить работать круглосуточно ?
Можно ещё понять , если бы написали - разрешить работать круглосуточно , кто желает , кому выгодно
например многие магазины сейчас работают до 10 но .. в это время почти никто не идёт за покупками Так ...иногда по мелочам , в основном сигареты и спиртное А траты большиие , себя не оправдывают
И делают это добровольно тот же реал , пени и другие в надежде приучить немецкий люд отовариваться вечером
но немецы в это время или сидят в кнайпе или смотрят телек готовясь ко сну , так как ни свет, ни заря надо на работу
Чатланин постоялец20.01.12 21:23
Чатланин
20.01.12 21:23 
в ответ Arminius_2000 20.01.12 21:12, Последний раз изменено 20.01.12 21:26 (Чатланин)
Приезжая ночью в аптеки 2 раза замечал что продавец тупо спал.
За деньги я работал в ночные смены! именно за деньги и я не говорю о том чтобы заставить бесплатно сидеть аптекарей ночами.
И мне к стати глубоко по барабану повторит ли аптекарь аннотацию к лекарству (или слова доктора)
Я согласен нужное мне в данный момент лекарство и на заправке покупать!
А деньги я предлагаю взять из освободившихся средств на содержание других нахренникомуненужных аптекарей
  Arminius_2000 местный житель20.01.12 21:26
Arminius_2000
20.01.12 21:26 
в ответ Чатланин 20.01.12 21:23
В ответ на:

Что же он должен был делать , если за ночь только один два озабоченных примчатся ? неужто мести общественый тротуар
А утром , скорее всего, он опять должен открыть аптеку для основного населения
Аlex коренной житель20.01.12 21:28
Аlex
20.01.12 21:28 
в ответ aguna 20.01.12 20:08
В ответ на:
в больницы берут уже работать врачей-иностранцев без сдачи дополнительных экзаменов на подтверждение медицинского диплома?

это скорее от того что платить не хотят, больница это тоже фирма и должна работать с прибылью...
хотя о таких случаях не слышал...у меня родственники довольно долго катались по всяким курсам и практикам чтобы тут можнобыло работать.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
aguna коренной житель20.01.12 21:29
aguna
20.01.12 21:29 
в ответ Чатланин 20.01.12 20:52
В ответ на:
Безработный аптекарь не справится с работой медсестры или учителя биологии?

Трудно поверить, что Вы живёте в Германии...Разве вам не известно, что человек с дипломом врача или аптекаря НЕ МОЖЕТ работать учителем (и по закону, и по совести - НЕ МОЖЕТ, так как не владеет теми знаниями и навыками, которые для этого необходимы), а РТА или РКА - медсестрой (по тем же причинам; ни РТА, ни РКА не учили даже уколы делать, не говоря уже о более сложных процедурах...).
Тем более трудно поверить, что Вы живёте в Германии, когда Вы разглагольствуете о том, что надо закрыть, а что должно работать круглосуточно...Сколько раз Вам повторять, что вопросы открытия, закрытия, продления и сокращения рабочего дня на частных предприятиях решает не государство, а владельцы этих самых предприятий? Совок закрыт вот уже более 20-ти лет, ауу!
aguna коренной житель20.01.12 21:33
aguna
20.01.12 21:33 
в ответ Аlex 20.01.12 21:28
Закон об упрощении процедуры признания иностранных дипломов совсем свеженький, Ваши родственники (как и множнство моих знакомых) должны были проходить практику и сдавать экзамены в эрцтекаммер согласно прежнему закону.
Чатланин постоялец20.01.12 21:33
Чатланин
в ответ Arminius_2000 20.01.12 21:26
В ответ на:
Что же он должен был делать , если за ночь только один два озабоченных примчатся ?

А вы пробовали спать у себя на работе?
Озабоченные как правило узнают о том где находится ближайшая рабочая аптека и если это за тридяветьземель то им тупо по состоянию здоровья не в мочь поехать туда.
Или если я из года в год знаю что скажем в центре города есть одна круглосуточная аптека мне будет гораздо приятнее знать заранее куда мне ехать или посылать родственников.
Так нет же для поддержания количества аптек они меняют свои дежурства, дабы доход не сосредотачивался в одних руках.
Аlex коренной житель20.01.12 21:33
Аlex
в ответ Wikusenok 20.01.12 17:28
В ответ на:
Да в итоге я ели умолила аптекаршу позвонить по остальным аптекам и найти то лекарство.

..и это в Мюнхене...
у нас в деревне если до обеда чегото нету, то после обеда обязательно будет. Иногда даже домой приносят, это правда потому, что аптекарь за углом живёт...
Может Вам стоит переехать из крутого большого города...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
aguna коренной житель20.01.12 21:35
aguna
20.01.12 21:35 
в ответ Чатланин 20.01.12 21:23
В ответ на:

Это в Росси в аптеках могут работать продавцы, а в Германии дежурить в аптеке ночью и в выходные дни имеют право только аптекари (то есть, имеющие высшее фармацевтическое образование)
Аlex коренной житель20.01.12 21:35
Аlex
20.01.12 21:35 
в ответ aguna 20.01.12 21:33
вот и прекрасно... скоро нас будут лечить врачи из какогонибудь африканского племени методами их народной медицины...