Deutsch

Теория Сжатия Вселенной

5770   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
wpiter завсегдатай03.08.04 06:55
wpiter
03.08.04 06:55 
в ответ Berlinas 02.08.04 21:24
В ответ на:

Весь rambler забит Теорией сжатия Вселенной

Да, поисковые системы интернета работают оперативно, что не сказать о "человеческом факторе"

Berlinas гость03.08.04 13:11
03.08.04 13:11 
в ответ wpiter 03.08.04 06:55
Прочитал также на http://www.membrana.ru/forum/scitech.html?parent=1052047149
Wpiter Участник Клуба
Вячеслав Ущеко - Теория Сжатия Вселенной
WWW: http://www.wpiter.ru /
23 июля, 12:32
MAGEN,
( А Я уже понял, что обогнал слегка полет научной мысли, ...)
Ничего не может человек, пользующийся мировоззрением Хокинга, изобрести нового.

Ни много, ни мало

Не болтай!
wpiter завсегдатай03.08.04 14:01
wpiter
03.08.04 14:01 
в ответ Berlinas 03.08.04 13:11, Последний раз изменено 03.08.04 14:06 (wpiter)
А в некотором возрасте, человек ничего нового уже не воспринимает.
Это чисто физиологическое ограничение, которое не связано не с желанием, не со способностями, а только с возрастом.
Это объективное правило, и не зависящее от самой личности.
То, что в преклонные годы "изобретается", всего только нереализованные ранее открытия.
То, что Хокинг изобрел до своего нынешнего возраста, о том он и способен говорить.
А в связи с тем, что он начал "играть в ромашку" , то есть отрекатся от старых своих изобретений, можно понять и меру справедливости его теорий.
(Могли бы вставить ссылку на самую первую статью в сети, про теорию сжатия -
http://www.membrana.ru/articles/readers/2003/03/04/221600.html)
  Berlinas гость03.08.04 14:12
03.08.04 14:12 
в ответ wpiter 03.08.04 14:01, Последний раз изменено 03.08.04 20:28 (Berlinas)
Да я двумя руками за . Застой или отстой. Но уж больно тема недоказуема. Любому физику пару стаканов если налить - такие теории повылезают. Но самое невероятное - по трезвому и не опровегнешь.
Не болтай!
wpiter завсегдатай03.08.04 19:47
wpiter
03.08.04 19:47 
в ответ Berlinas 03.08.04 14:12
Многие по началу отнеслись предвзято к этой теории, и считали , что быстро опровергнут.
Ныне как правило , во главу опровержения, ставят отсутствие вывода теории, так и говорят - " ...нет строгого математического вывода...".
Здесь я только замечу, что теория относительности не выведена, а придумана(открыта), и нет обоснования у ТО, базовых установок, то есть постулатов, а главные из них - принцип относительности и геометрический подход, определение света уже второстепенное определение в ТО.
Я, как не странно, в рамках своей теории и дал этим моментам определение, то есть подвел базу под ТО.
И вообще, я рассматриваю ТО, как частный и ограниченный случай своей теории.
Появится она могла не за стаканом водки, и не вдруг, и самое продуктивное время ее "установки" последние 10 лет.
Возьмите отдельное определение скорости света - скорость сжатия Вселенной, понять смысл этого определения Вы сумеете по прошествию некоторого времени, а сейчас для Вас оно выглядит бредом, хотя именно для этого определения и существует строгий математический вывод.
zak! местный житель03.08.04 19:53
zak!
03.08.04 19:53 
в ответ Berlinas 03.08.04 14:12
>>>>>>>>>>>Любому физику пару стаканов если налить - такие теории повылезают.
Есть много таких которым и наливать ничего не надо чтобы у них такое повылезало!
Ас-са!!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Berlinas посетитель03.08.04 20:27
03.08.04 20:27 
в ответ wpiter 03.08.04 19:47
Но тогда я советую Вам внедрять свою теорию не в массы, которая в основе своей является "лириками" и считает, что вселенная бесконечна, а в среду физиков, которая имеет контраргументы или подтверждения. Тогда думаю спор пойдет по сущесту и продуктивно. А может напрямую связаться с Хокингом и надавать ему за отступничество и предательство.
Не болтай!
wpiter завсегдатай05.08.04 10:47
wpiter
05.08.04 10:47 
в ответ Berlinas 03.08.04 20:27
Не вполне с Вами согласен, вопросы задаются вполне разумные, многие наталкивают на новые мысли, некоторые советы я использовал с пользой.
И среди лириков, как Вы говорите, временами и проф. попадаются, их мнение наиболее значимо.
А выступление на научном форуме еще предстоит, вот в рамках подготовки к конференции, я и пытаюсь выяснить , как лучше мне про свою теорию рассказать.
Участник старожил05.08.04 13:26
Участник
05.08.04 13:26 
в ответ wpiter 05.08.04 10:47
>вот в рамках подготовки к конференции, я и пытаюсь выяснить , как лучше мне про свою теорию рассказать.
Можно поинтересоваться, к какой конференции и где?
  Berlinas посетитель05.08.04 21:42
05.08.04 21:42 
Тогда желаю успеха. А может быть она действительно вертится
Не болтай!
Rzorner постоялец11.08.04 21:32
11.08.04 21:32 
Дал себе труд пробежать Ваше исследование. Первое впечатление, что научеых статей Вы никогда не писали. Посторение материала крайне рыхлое
Но задам Вам несколько вопросов.
1.- Почему у Вас Вселенная стягивается именно к "черной дыре"?? И может ли быть множество таких центров притяжения?? Как в таком случае они взаимодействуют меж собой и какова динамика тела, находящегося в поле притяжения более, чем одной "дыры"?? Насколько помнится, задача 3-х тел
строго не решена.:-))
2.- Как откалибровано измерение времени?? Какой сигнал является эталонным?? Как записывается преобразование временных отсчетов при переходе от слоя к слою??
3.- Какова предельная толщина Ваших слоев в зависимости от расстояния от центра "черной дыры"?? Соответственно, каков предельный размер локальной области, в которой споаведлива механика Ньютона?? Как этот размер соотносится с параметрами слоя - расстоянием от центра притяжения, начальной скоростью, его толщиной..?? Соответственно, каковы границы области применимости ИСО??
4.- Каковы объекты т.н. Линейной Математики?? Каковы основные аксиомы, правила выводимости?? Как эти объекты связаны с элементами метрического пространства (прямо выходит из вопроса 3.-)??
Вообще-то, изменение размерности пространства при сохранении вполне непрерывного преобразования из Пр1 в Пр2. давно известны. Например, это
Риманова сфера.. Не лусше ли было Вам использовать уже известное, чем вводить новое пространство с неизвестными свойствами??
И напоследок. Вместо многих и довольно невнятных слов Вы бы написали несколько формул. Понятно, что что-нибудь более нетривиальное(коли тема уж такая!), чем теорема Пифагора..:-)))
Schachspiler коренной житель12.08.04 11:09
12.08.04 11:09 
в ответ Berlinas 03.08.04 20:27
"Но тогда я советую Вам внедрять свою теорию не в массы, которая в основе своей является "лириками" и считает, что вселенная бесконечна, а в среду физиков..."
------------------------------------------------------------------------------------------
А что, физики Вселенную считают конечной???
И каким же им видится этот конец?
Одно из двух - или Вы клевещете на физиков или их процесс вырождения завершился полным маразмом!
wpiter завсегдатай14.08.04 12:26
wpiter
14.08.04 12:26 
в ответ Berlinas 05.08.04 21:42
Спасибо, на добром слове.
Участник старожил14.08.04 16:47
Участник
14.08.04 16:47 
в ответ wpiter 14.08.04 12:26
Так на какую конференцию Вы собрались-то? Вы мне так и не ответили.
Кстати, а на вопросы Rzornera Вы отвечать будете?
wpiter завсегдатай17.08.04 14:15
wpiter
17.08.04 14:15 
в ответ Rzorner 11.08.04 21:32
В ответ на:

Первое впечатление, что научеых статей Вы никогда не писали

Правильное впечатление.

В ответ на:

1.-

Не Вселенная стягивается к черной дыре, а рождается Вселенная при образовании "черной дыры". Влиянием различных масс при таком переходе и обусловлено зарождение материи в нашей Вселенной.

В ответ на:

2.-

Между слоями нет связи, это разные Вселенные.
Время - условная линейка, проложенная вдоль траектории сжатия.

В ответ на:

3.-

Применение систем отсчета ограниченно "кривизной" пространства, при сжатии кривизна уменьшается, и пространство становится все более плоским. Наибольшее "искривление" пространства наблюдалось в самый первый момент "рождения" Вселенной.
По сути в этот момент кривизна была равна бесконечности.

В ответ на:

4.-

Не нахожу возможности применять геометрию Римана, и в целом геометрии искривленных пространств.

В ответ на:

Вместо многих и довольно невнятных слов Вы бы написали несколько формул. Понятно, что что-нибудь более нетривиальное

Будет через некоторое время.

Rzorner постоялец17.08.04 16:23
17.08.04 16:23 
в ответ wpiter 17.08.04 14:15
Честно говоря, Ваши ответы крайне невнятны. Я не буду комментировать их все, только один: о кривизне.
1.-Кривизна не может уменьшаться при сжатии (если я правильно понимаю, что Ваша Вселенная сжимается, то есть радиус ее уменьшается). Кривизна, как следует из дифф.геометрии обратно пропорционально модулю радиус-вектора рассматриваемой поверхности. Если Вы имеете ввиду другую кривизну, то не мешало бы дать ее определение и свойства.
а) если у Вас Вселенная образуется при рождении "черной дыры", то сколько Вселенных существует при наличии нескольких таких "дыр"? Или есть одна супердыра?:-)
б) каково состояние "материи"(не совсем понятный термин) - атомы(чего?), свободные частицы(какие?), каковы переходы при сжатии, каковы универсальные константы??
2. Если у Вас сжимающаяся Вселенная (безразлично к чему, главное с какой скоростью), то, прежде всего, это давно не ново. И обо всем этом можно прочитать хотя-бы у Зельдовича в учебнике для физфака университета.:-)
3. Если Вы смело утверждаете, что нельзя использовать "геометрию Римана", то какую тогда можно? К Вашему сведению, есть понятие атласа многообразия, для которого даны условия непрерывного преобразования между различными системами координат (если попроще. Если посложнее - то между наборами гладких функций :-)) В связи с этим я и спросил о пределах применимости ИСО (иными словами - ортогональной метрики).
4. У меня один контрольный вопрос к Вам - для чего нужен определитель Вронского?:-)

Rzorner постоялец17.08.04 16:45
17.08.04 16:45 
в ответ Rzorner 17.08.04 16:23
А главное, на основании чего Вы вообще утверждаете факт сжатия Вселенной? Покажите соотношение между уменьшением скорости волны от источника и уменьшением частоты, измеряемой наблюдателем, по которому(соотношению) можно однозначно уттверждать, что источник приближается к наблюдателю, несмотря на зафиксированное уменьшение частоты! Это для того, чтобы объяснить "красное смещение"! И какое в таком случае ожидаемое уменьшение скорости света?? И будет ли распространение света анизотропным? Выведите только формулу! Никаких слов, пжл..:-)
wpiter завсегдатай20.08.04 01:56
wpiter
20.08.04 01:56 
в ответ Rzorner 17.08.04 16:45
A/C=K(пространства)
A=N(скорости)
А - Это ускорение(в данном случае величина уменьшения скорости света)
С - это скорость света
К - коэф. изменения пространства(уменьшения)
N - коэф. изменения скорости (уменьшения)
Очевидно, что скорость уменьшается быстрее, чем размеры пространства.
(А/C меньше, чем А)
Если размеры пространства уменьшились в 2 раза, а скорость света в 4, то длинна волны увеличится в 2
Rzorner постоялец20.08.04 12:32
20.08.04 12:32 
в ответ wpiter 20.08.04 01:56
Уважаемый, Вы пишете банальщину.
1.- Разъясните также, что есть термины "изменение пространства",
"размер пространства"?:-)
2.- Откуда "очевидно", что скорость света уменьшается быстрее, чем "размеры пространства"?:-) На основании какого опыта?
3.- Я Вам уже задавал вопрос, как красное смещение объясняет уменьшение
скорости света? У меня впечатление, что вы просто не поняли его..:-)
а) Я Вам постараюсь разъяснить - если проанализировать формулу Допплера в случае с красным смещением, то становится очевидным, что расстояние между наблюдателем и источником света должно возрастать. Если(как Вы утверждаете - из какого описанного надежного опыта это следует??) скорость света убывает, то как это согласуется с достоверной (или у Вас есть другая??) формулой Допплера??
б) Проведите элементарную проверку - подставьте измеренное изменение скорости света в формулу красного смещения для всех(!) объектов и убедитесь, что получается именно смещение частоты спектра в крысный диапазон. Причем, если хоть для одного объекта результат подставновки будет некорректным, то Ваша теория несостоятельна.
4.- Я уже не говорю, что Вам надо еще доказать характер уменьшения скорости света - изотропный или анизотропный.
5.- Как происходит распространение света в Вашем пространстве - прямолинейно, криволинейно?? Не нарушает ли "сжатие" пространства принцип Ферма?? В смысле, покажите на формуле.Можете даже применить криволинейный интеграл..:-))
Прежде всего у Вас нет ясной и логичной терминологии. Поскольку Вы, как сами признались, не писали научных статей (сорри, у Вас какое вообще образование?), то придется Вам также объяснить:
- новые вводимые понятия должны быть:
- строго определены,
- указаны соотношения новых понятий и существующих (поскольку Вы объясняете эффекты, уже определенные в сущ.теориях)
- ценность новой теории состоит в наиболее простом объяснениии всех(!!) существующих эффектов и новых, которые НЕ МОГУТ быть объяснены существующей теорией.
ОТО объясняет гораздо проще и логичнее, чем Ваша теория. Тем более, что Вы никак все не можете внятно о ней рассказать. Я думаю, что если Вы профессионально до сих пор не работали в теорфизике, то не стоит уже и начинать. Для себя, конечно, можно. Но не суйтесь с Вашими измышлениями в серьезный журнал - для начала попросят копию диплома физфака и отзывы о Вашей работе за последние 3 года.:-)))
Rzorner постоялец20.08.04 12:43
20.08.04 12:43 
в ответ wpiter 20.08.04 01:56
..в 40 лет поздно уже совершать революцию в науке - возрасть, отсутствие опыта работы, отрыв от периодики. Точно так же, как и в спорте..
Практически не бывает возвратов на высокий уровень после даже недолгого отсутствия..Так что не расстраивайтесь -это общая ошибка..:-))