Login
Игры разума
10.08.04 14:51
in Antwort Вика 10.08.04 14:44, Zuletzt geändert 10.08.04 14:51 (novaya)
Я никого не убиваю не потому, что боюсь заключения, а потому что отсутствуют желание и необходимость.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
10.08.04 14:59
in Antwort Вика 10.08.04 14:44
Следуем далее - данное нежелание испытывают все, даже морковка
Нет, морковка не испытывает никаких желаний. Морковка - просто безвольный и бесстрашный носитель этой самой жизни...
Человек - да, испытывает страх. Но жизнь по законам стаи присуща далеко не только людям, но и более низшим животным, не обладающим развитым интеллектом, сознанием своей смертности и, соответственно, страхом перед ней...
вот чего-либо другого в качестве движущей силы - не приведено...
Как ? Вон, Alec про удовольствия вспомнил. Интересно, опять же, чем наслаждается та же морковка....
Какую движущую силу ты ищешь ? Глобальную - это без меня..
. А на индивидуальном уровне все запрограммировано уже - инстинктами. Страх, как и удовольствие - не более чем отдельные механизмы сохраниия/поддержания
конкретной жизни. Не сильно более значимые, чем чувство голода или холода, к примеру. 
Speak My Language
Нет, морковка не испытывает никаких желаний. Морковка - просто безвольный и бесстрашный носитель этой самой жизни...

Человек - да, испытывает страх. Но жизнь по законам стаи присуща далеко не только людям, но и более низшим животным, не обладающим развитым интеллектом, сознанием своей смертности и, соответственно, страхом перед ней...
вот чего-либо другого в качестве движущей силы - не приведено...
Как ? Вон, Alec про удовольствия вспомнил. Интересно, опять же, чем наслаждается та же морковка....

Какую движущую силу ты ищешь ? Глобальную - это без меня..

Speak My Language
Speak My Language
10.08.04 15:04
in Antwort novaya 10.08.04 14:51
Я никого не убиваю не потому, что боюсь заключения, а потому что отсутствуют желание и необходимость.
А комаров и мух?
И серьезно - не изза страха я не убиваю, не насилую и тд. Да и смерти я пока не боюсь. Хотя ситуации были...
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
А комаров и мух?

И серьезно - не изза страха я не убиваю, не насилую и тд. Да и смерти я пока не боюсь. Хотя ситуации были...
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
10.08.04 15:04
in Antwort Вика 10.08.04 14:44, Zuletzt geändert 10.08.04 15:08 (Alec)
Можно ли желание испытывать приятные ощущения считать еще одной движущей силой?
Если бы единственным движком был страх несуществования, то зачем нам ядерная энергетика, половина хим.промышленности и разработки в сфере противозачаточных средств?
Зачем стремление зарабатывать больше, если и так понятно, что от голода мы не умрем?
Если бы единственным движком был страх несуществования, то зачем нам ядерная энергетика, половина хим.промышленности и разработки в сфере противозачаточных средств?

Зачем стремление зарабатывать больше, если и так понятно, что от голода мы не умрем?
10.08.04 18:29
in Antwort olya.de 10.08.04 14:59
10.08.04 22:33
in Antwort sameach 10.08.04 12:42
От мух есть дихлофос
От блох есть керосин.
А от Мухоблохов есть игнор.
Знаешь сколько на сайте этого "добра", которое свои неудачи и никчемность в жизни вымещают на нормальных людях!
Не читай их сообщения и... игнорируй их.
Отправленное сообщение, даже самое грязное, обретает "смысл" только тогда когда оно тобой прочтено и тут ты сразу в выигрышном положении, некий нам обоим знакомый неудачник читает все подряд.
Любому нормальному человеку его сообщения расскажут только о его моральном и духовном облике, тебя же его слюнобрызгания не достанут.
По моим наблюдениям так уже половина сайта поступает, другая правда обменивается с ним пинками но это их дело.
Я в эти игры играю только тогда когда настроение соответствующее, как грушу побить.
А поведение модераторов пусть останется на их совести.
Покрывательство ими " Мутаблоха" уже настолько очевидно что и говорить об этом не стоит.
---------------------------------------
Дайте опиуму! Для меня и...для народа!
От блох есть керосин.
А от Мухоблохов есть игнор.

Знаешь сколько на сайте этого "добра", которое свои неудачи и никчемность в жизни вымещают на нормальных людях!
Не читай их сообщения и... игнорируй их.
Отправленное сообщение, даже самое грязное, обретает "смысл" только тогда когда оно тобой прочтено и тут ты сразу в выигрышном положении, некий нам обоим знакомый неудачник читает все подряд.

Любому нормальному человеку его сообщения расскажут только о его моральном и духовном облике, тебя же его слюнобрызгания не достанут.
По моим наблюдениям так уже половина сайта поступает, другая правда обменивается с ним пинками но это их дело.
Я в эти игры играю только тогда когда настроение соответствующее, как грушу побить.

А поведение модераторов пусть останется на их совести.
Покрывательство ими " Мутаблоха" уже настолько очевидно что и говорить об этом не стоит.
---------------------------------------
Дайте опиуму! Для меня и...для народа!
Ахули!
10.08.04 22:38
in Antwort Доминник 10.08.04 22:33
10.08.04 23:41
in Antwort olya.de 10.08.04 22:38
11.08.04 07:40
in Antwort Вика 10.08.04 08:55
ты Вика не права, у меня двое детей, и я вижу, что одному действительно нужно внушить страх в той или иной мере, другому просто сказать, чтобы этого не делал. Без всякого страха. Тот кто похож на меня понимает с одного слова, другому похожему на жену десять раз нужно сказать, чтобы он этого не делал. Хотя мои дети сами безо всяких угроз и страхов стали в горшок хоодить еще до года, кто в месяцев в шесть, то в семь. Ну а бить их шестимесячных никому и в голову не приходило. То есть есть что-то врожденное, для чего не нужно страха. ПРосто ты говоришь о людях возможно действительно произошедших от обезьян, но ведь есть люди, которых создал Бог. Не нужно применять трафареты
для всех людей. Не для всех подходят заготовки придуманные тобой, хотя нужно признать, что действительно алгаритм твоего действия подходит для моногих людей. ЭТо было бы глупо отрицать. А ты сама себе не задаешь вопрос, может действительно одних людей создал БОг, а другие произошли от обезьяны? Может быть есть всетаки дуализм в этом вопросе?
В ответ оле де. на:
Сохранение себя - основной атрибут самой "жизни", а не отдельных живых существ, imho.
Я здесь с тобой не согласен. ТЫ разве не саморазрушаешься и не готова пожертвовать собой ради ребенка? Я думаю любой ЛЮБЯЩИЙ СВОИХ ДЕТЕЙ ЧЕЛОВЕК, глотку перегрызет за своего ребенка и если нужно погибнет. Я специально выделил эти слова, для того чтобы дать понять что есть и мамаши и особенно папаши, для которых вклад в жизнь ребенка кончается после вставания с постели после полового акта, когда был зачат ребенок. Но я говорю о тех кого создал БОг, а не о тех кто произошел от обезьяны.
Я вообще-то давно определился что существуют два вида людей: Кто произошел от обезьяны, а кто был создан БОгом.
Когдя у меня дочка болела, я не думал о принципе сохранения своей жизни, мне было все равно, лишь бы он а жила. И я бы перегрыз глотку каждому, кто стал бы на моем пути. Может быть я и женщин стал понимать в то время когда я заботился о ней. Скорее всего так. Да действительно. Именно с того временя я стал влезать в мысли женщин. Как бы влезать в их шкуру отбрасывая свою. Поэтому то многие на форуме считают что я вроде женщина. ПРосто я умею поставить себя на их место. БОг мне дал это, а другим нет. Вот и все объяснение. Значит Ему для чего-то это нужно.
В ответ оле де. на:
Сохранение себя - основной атрибут самой "жизни", а не отдельных живых существ, imho.
Я здесь с тобой не согласен. ТЫ разве не саморазрушаешься и не готова пожертвовать собой ради ребенка? Я думаю любой ЛЮБЯЩИЙ СВОИХ ДЕТЕЙ ЧЕЛОВЕК, глотку перегрызет за своего ребенка и если нужно погибнет. Я специально выделил эти слова, для того чтобы дать понять что есть и мамаши и особенно папаши, для которых вклад в жизнь ребенка кончается после вставания с постели после полового акта, когда был зачат ребенок. Но я говорю о тех кого создал БОг, а не о тех кто произошел от обезьяны.
Я вообще-то давно определился что существуют два вида людей: Кто произошел от обезьяны, а кто был создан БОгом.
Когдя у меня дочка болела, я не думал о принципе сохранения своей жизни, мне было все равно, лишь бы он а жила. И я бы перегрыз глотку каждому, кто стал бы на моем пути. Может быть я и женщин стал понимать в то время когда я заботился о ней. Скорее всего так. Да действительно. Именно с того временя я стал влезать в мысли женщин. Как бы влезать в их шкуру отбрасывая свою. Поэтому то многие на форуме считают что я вроде женщина. ПРосто я умею поставить себя на их место. БОг мне дал это, а другим нет. Вот и все объяснение. Значит Ему для чего-то это нужно.
11.08.04 08:02
in Antwort novaya 10.08.04 14:51
Я никого не убиваю не потому, что боюсь заключения, а потому что отсутствуют желание и необходимость
то есть, если желание или, не дай бог, необходимость возникнут - можем ожидать громкого процесса
? 
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
то есть, если желание или, не дай бог, необходимость возникнут - можем ожидать громкого процесса

11.08.04 08:14
in Antwort olya.de 10.08.04 14:59
не, с глобализацией - тоже не ко мне, меня как-то больше интересует, что, кроме страха, может быть основой для выполнения запретов т.н. морали
. Про врожденное воспитание и протчая (равно, как и про божественное осознание себя "дитем божьим") - не подходит, ибо, в конечном случае, все все равно сводится к страху, как основному элементу для исполнения запретов
.
Скажем, что сдерживает человека от того, чтобы привести в действие угрозу "поубывав бы"
? Или как объяснить ребенку (без того, чтобы не привести в пример какое-либо наказание), что брать чужие вещи - нельзя? Оль, вот представь - твой малыш принес с улицы/из детского сада понравившуюся ему игрушку и ни в какую не хочет с ней расставаться. Объясни ему, что он
поступил нехорошо
и что брать чужое - нельзя. Но сделай это так, чтобы не присутствовало никакого элемента наказания или страха
.

Скажем, что сдерживает человека от того, чтобы привести в действие угрозу "поубывав бы"

11.08.04 08:18
in Antwort Alec 10.08.04 15:04
в качестве пряника (то бишь стимула что-либо делать) - есс-но, но как ограничение, дабы чего-либо не делать - не-а 

11.08.04 08:37
in Antwort ШШмель 11.08.04 07:40
интересно, а это врожденное - оно что, само по себе вродилось? 
Да и про дуализм... Большим умельцем должен был этот творец оказаться, чтобы так все лихо подогнать - вплоть до совпадения генетического кода, дабы от скрещивания уроды не плодились
... Да и неприятно такая теория попахивает - так и до разделения на человеков и недочеловеков недалеко (что, впрочем, во второй части Вашего постинга и произошло)
... Хотя описание Ваших ощущений далее - не что иное, как проявление обычнейших инстинктов, характерных для наших общих животных предков
.

Да и про дуализм... Большим умельцем должен был этот творец оказаться, чтобы так все лихо подогнать - вплоть до совпадения генетического кода, дабы от скрещивания уроды не плодились

11.08.04 08:57
in Antwort Вика 11.08.04 08:18
Ну, если мы так будем перепираться, то я скажу что страх вовсе не двигатель, а наоборот - тормоз.
меня как-то больше интересует, что, кроме страха, может быть основой для выполнения запретов т.н. морали
Выгодность их исполнения. И удовольствие от "правильных" поступков. Поступать "хорошо" - приятно. Сомневаешься?

меня как-то больше интересует, что, кроме страха, может быть основой для выполнения запретов т.н. морали
Выгодность их исполнения. И удовольствие от "правильных" поступков. Поступать "хорошо" - приятно. Сомневаешься?

11.08.04 09:06
in Antwort Вика 11.08.04 08:14
не, с глобализацией - тоже не ко мне, меня как-то больше интересует, что, кроме страха, может быть основой для выполнения запретов т.н. морали . Про врожденное воспитание и протчая (равно, как и про божественное осознание себя "дитем божьим") - не подходит, ибо, в конечном случае, все все равно сводится к страху, как основному элементу для исполнения запретов
Так все таки, Вика, сдерживает ли людей только СТРАХ ? Считатете ли вы что СТРАХ - основа того, что дети не вступают в половую связь с родителями, братьями - сестрами и наоборот?
Так все таки, Вика, сдерживает ли людей только СТРАХ ? Считатете ли вы что СТРАХ - основа того, что дети не вступают в половую связь с родителями, братьями - сестрами и наоборот?
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
11.08.04 09:14
in Antwort Alec 11.08.04 08:57
сомневаюсь, причем очень
. Поступать хорошо - по большей части невыгодно и приносит одну лишь головную боль. Примеры - "хорошо" или "правильно" ходить на работу, однако это вызывает массу неприятных ощущений, начиная от недосыпа и заканчивая стрессом. Количество зарабатываемых денег и приобретаемых при этом благ явно ниже произведенных затрат
.

11.08.04 09:31
in Antwort kexx 10.08.04 18:29
Я же предупрежал что лучше было бы
+----------+
| CLOSED |
+----------+
+----------+
| CLOSED |
+----------+
Весь мир делится на блатных и портных
11.08.04 09:37
in Antwort Mutaborr13 11.08.04 09:06
Запрет этот возник из-за того, что в большинстве случаев дети, рожденные в результате инцеста, появляются на свет неполноценными, что, в конечном итоге, ведет к вырождению и, как следствие, небытию
. Впоследствие добавилось общественное осуждение подобных связей (обществу же надо как-то оградить себя от вырождения
). Насколько мне известно, у животных подобного механизма нет.

11.08.04 09:45
in Antwort Вика 11.08.04 09:14
Не, Вика, на работу ходят либо потому, что "приходится", либо потому, что "интересно". Иногда и то, и другое. Возможно, кто-то стал бы этим заниматься исключительно потому, что это "правильно", но я к таким людям явно не отношусь.
Думаю, некое подобие совести "сдерживает". Кстати, люди эту угрозу обычно не всерьез произносят - не пугайся.
А что тебя сдерживает от того, чтобы убить, скажем, кошку, которая раздражает ? Что заставляет людей тормозить перед ежиком - неужели страх перед наказанием - страшной местью со стороны собратьев по виду, не иначе ?
Или как объяснить ребенку (без того, чтобы не привести в пример какое-либо наказание), что брать чужие вещи - нельзя?
Можно сказть, к примеру, что "так делать не надо - девочка расстроиться, она любит эту куклу. Ты же не хочешь, чтобы девочка расстроилась, правда" ?
Остальное - просто шантаж, я этим приемом стараюсь
не пользоваться.
Speak My Language

Думаю, некое подобие совести "сдерживает". Кстати, люди эту угрозу обычно не всерьез произносят - не пугайся.

А что тебя сдерживает от того, чтобы убить, скажем, кошку, которая раздражает ? Что заставляет людей тормозить перед ежиком - неужели страх перед наказанием - страшной местью со стороны собратьев по виду, не иначе ?

Или как объяснить ребенку (без того, чтобы не привести в пример какое-либо наказание), что брать чужие вещи - нельзя?
Можно сказть, к примеру, что "так делать не надо - девочка расстроиться, она любит эту куклу. Ты же не хочешь, чтобы девочка расстроилась, правда" ?

Speak My Language
Speak My Language