Login
Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
13.01.12 01:28
неее.. товарисчт имел ввиду , что в европпе Лехче будет с ней бороться на русском )))
in Antwort Ален 12.01.12 22:12
В ответ на:
Вот оказывается где зарыта собака! Даёшь русский в Европе и коррупции в России нэма
Вот оказывается где зарыта собака! Даёшь русский в Европе и коррупции в России нэма
неее.. товарисчт имел ввиду , что в европпе Лехче будет с ней бороться на русском )))
13.01.12 04:12
in Antwort durik62 13.01.12 01:28
Н.п.
Ничего смешнее этой ветки отрицающих на русском языке русский язык злопыхателей пока не видела.
Друзья, очнитесь! Пратынь, нац маааааааяс!
Ничего смешнее этой ветки отрицающих на русском языке русский язык злопыхателей пока не видела.
Друзья, очнитесь! Пратынь, нац маааааааяс!

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
13.01.12 04:38
in Antwort ARIOM 13.01.12 04:12
Я примерно тоже самое в начале ветки написал, но в более жёсткой форме..., граничащей с оскорблением!!!
А потом подумал... и извинился.
Ну шо с них... больных на всю голову... возьмёшь...

А потом подумал... и извинился.
Ну шо с них... больных на всю голову... возьмёшь...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
13.01.12 04:58
in Antwort anabis2000 13.01.12 04:38
Привет! Значит у нас кворум по вопросу русского языка! 
Я переведу участникам кворума с латышского на русский:
"пратынь, нац маяс" - это известная латышская народная мудрость в виде поговорки
,
она означает "умочек или умишко, вернись домой!"

Я переведу участникам кворума с латышского на русский:
"пратынь, нац маяс" - это известная латышская народная мудрость в виде поговорки

она означает "умочек или умишко, вернись домой!"
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
13.01.12 05:20
in Antwort ARIOM 13.01.12 04:58, Zuletzt geändert 13.01.12 05:22 (anabis2000)
Доброе утро!
Я бы сказал... не кворум, а консенсус..., причём полный...
Я бы сказал... не кворум, а консенсус..., причём полный...

13.01.12 07:28
О чем и речь! Собрал умишко - и домой.
in Antwort ARIOM 13.01.12 04:58
В ответ на:
"умочек или умишко, вернись домой!"
"умочек или умишко, вернись домой!"
О чем и речь! Собрал умишко - и домой.
13.01.12 08:22
in Antwort kaputter roboter 13.01.12 07:28, Zuletzt geändert 13.01.12 08:22 (ARIOM)
"Эх, товарищ, сколько ещё людей не знает латышского языка!"
Городок. Красные латышские стрелки
http://www.youtube.com/watch?v=4scVTYUuXCY

Городок. Красные латышские стрелки
http://www.youtube.com/watch?v=4scVTYUuXCY
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
13.01.12 08:23
in Antwort ARIOM 13.01.12 08:22
Могу тем, кто латышский еще не выучил перевести текст исторической реконструкции в этом ролике.
Приятного просмотра
Приятного просмотра

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
13.01.12 08:40
А зачем? Несмотря на разность мнений у злопыхателей хоть мнения были. У вас же самым конструктивным было "Пратынь, нац маааааааяс! "
По теме есть что сказать, или в резерве только народная мудрость?
in Antwort ARIOM 13.01.12 04:12
В ответ на:
Могу тем, кто латышский еще не выучил перевести текст исторической реконструкции в этом ролике.
А зачем? Несмотря на разность мнений у злопыхателей хоть мнения были. У вас же самым конструктивным было "Пратынь, нац маааааааяс! "

13.01.12 08:46
мнения есть, но какой смысл делиться мнением с теми, кто поступает нелогично изначально:
отрицает очевидное - значение русского языка, пользуясь его богатством и выразительностью на 18 страниц отрицания (размер топика в моем окне)
Если будет очень интересно - озвучу, мнение очень веское, обдуманное на много лет вперед и обратно, даже более того не мнение, а предвидение.
Поэтому оспаривать его абсолютно бесполезно. Это просто то, что будет.
in Antwort except 13.01.12 08:40
В ответ на:
у злопыхателей хоть мнения были.
у злопыхателей хоть мнения были.
мнения есть, но какой смысл делиться мнением с теми, кто поступает нелогично изначально:
отрицает очевидное - значение русского языка, пользуясь его богатством и выразительностью на 18 страниц отрицания (размер топика в моем окне)
Если будет очень интересно - озвучу, мнение очень веское, обдуманное на много лет вперед и обратно, даже более того не мнение, а предвидение.
Поэтому оспаривать его абсолютно бесполезно. Это просто то, что будет.

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
13.01.12 08:54
Ариомчик..., ну погадай на ДК, плз. Не в смысле про ДК, а на этой ветке...

in Antwort ARIOM 13.01.12 08:46
В ответ на:
Это просто то, что будет
Это просто то, что будет
Ариомчик..., ну погадай на ДК, плз. Не в смысле про ДК, а на этой ветке...

13.01.12 08:56
А какой смысл ваступать на форуме (в месте, где обмениваются мнениями) с заявлением "мнение есть, но я его не скажу"? А вот скажу только что мнение есть...
Тема изначально была про статус русского языка в европейских бюрократических структурах высшего уровня. Она плавно сползла к тяжелому положению русскоязычных в Прибалтике. Но это уже Оффтоп.
in Antwort ARIOM 13.01.12 08:46
В ответ на:
мнения есть, но какой смысл делиться мнением с теми
мнения есть, но какой смысл делиться мнением с теми
А какой смысл ваступать на форуме (в месте, где обмениваются мнениями) с заявлением "мнение есть, но я его не скажу"? А вот скажу только что мнение есть...

Тема изначально была про статус русского языка в европейских бюрократических структурах высшего уровня. Она плавно сползла к тяжелому положению русскоязычных в Прибалтике. Но это уже Оффтоп.
13.01.12 09:42
Абсолютно верно.
И в связи с этим прошу всех вернуться к теме дискуссии.
in Antwort except 13.01.12 08:56
В ответ на:
Но это уже Оффтоп.
Но это уже Оффтоп.
Абсолютно верно.
И в связи с этим прошу всех вернуться к теме дискуссии.
13.01.12 09:43
Никуда она не собственно не сползла, оттуда у нее и ноги растут. "В ЕУ есть русскоязычные, а подать им делопроизводство на русском."
in Antwort except 13.01.12 08:56
В ответ на:
Никуда она не собственно не сползла, оттуда у нее и ноги растут. "В ЕУ есть русскоязычные, а подать им делопроизводство на русском."
13.01.12 10:04
in Antwort anabis2000 13.01.12 04:38
Учить надо языки стран, куда понаехали, а не особого обращения требовать.
13.01.12 10:15
Кстати... давно хотел Вам ответить про автокад в каждой немецком дорфе... и про понаехали :)...
Не только в каждой деревне, но и разнорабочие владеют автокадом в совершенстве.
Я числился разнорабочим. Сразу "разнорабочего" посадили за exel перепроверять инвентур огромной фирмы. Кто-то проворовался.
Было найдено достаточное количество ошибок в отчётности.
Потом автокад... на уровне выше простого инженерного..
Вот такой здесь уровень разнорабочих...

in Antwort Quinbus Flestrin 13.01.12 10:04
В ответ на:
куда понаехали, а не особого обращения требовать
куда понаехали, а не особого обращения требовать
Кстати... давно хотел Вам ответить про автокад в каждой немецком дорфе... и про понаехали :)...
Не только в каждой деревне, но и разнорабочие владеют автокадом в совершенстве.
Я числился разнорабочим. Сразу "разнорабочего" посадили за exel перепроверять инвентур огромной фирмы. Кто-то проворовался.
Было найдено достаточное количество ошибок в отчётности.
Потом автокад... на уровне выше простого инженерного..
Вот такой здесь уровень разнорабочих...

13.01.12 10:23
Мысль, в общем, верная, но: не знаю, как где, но в Кёльне есть масса табличек, дублированных на турецком языке. Я вот не совсем понимаю, турки же здесь уже 50 лет как проживают, неужто среди них всё ещё так много людей, не могущих читать по-немецки? Или это просто очередной спазм политкорректности?
В ответ на:
Мысль, в общем, верная, но: не знаю, как где, но в Кёльне есть масса табличек, дублированных на турецком языке. Я вот не совсем понимаю, турки же здесь уже 50 лет как проживают, неужто среди них всё ещё так много людей, не могущих читать по-немецки? Или это просто очередной спазм политкорректности?
13.01.12 10:24
+1
В принципе у каждого своя жизнь и каждый устраивает ее сам. Можно стучать голошей по столу и требовать к себе особого отношения. Всю жизнь. А потом обвинить в пропавших годах злобных империалистов. А можно вспомнить, что язык это инструмент и не требовать все гайки заменить, потому что новый работник свой любимый, но особый гаечный ключ принес, а все таки воспользоваться тем инструментом, который подходит?
В ответ на:
+1
В принципе у каждого своя жизнь и каждый устраивает ее сам. Можно стучать голошей по столу и требовать к себе особого отношения. Всю жизнь. А потом обвинить в пропавших годах злобных империалистов. А можно вспомнить, что язык это инструмент и не требовать все гайки заменить, потому что новый работник свой любимый, но особый гаечный ключ принес, а все таки воспользоваться тем инструментом, который подходит?
13.01.12 10:25
Вспомнилось,как кто-то рассказывал про одну свою родственницу,которая родилась,и всю жизнь прожила в России,то так толком и не научилась говорить по-русски...Так Вы представляете,этот тип,который рассказывал,ещё России в вину ставил,что его родственница,дескать,вынуждена была с начальством да врачами говорить по-русски...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
in Antwort Quinbus Flestrin 13.01.12 10:04, Zuletzt geändert 13.01.12 10:25 (erwin__rommel)
В ответ на:
Вспомнилось,как кто-то рассказывал про одну свою родственницу,которая родилась,и всю жизнь прожила в России,то так толком и не научилась говорить по-русски...Так Вы представляете,этот тип,который рассказывал,ещё России в вину ставил,что его родственница,дескать,вынуждена была с начальством да врачами говорить по-русски...

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
13.01.12 10:33
В автобусах появились предупреждающие о штрафах таблички на русском языке. Рядом с турецким и французким. Это "очередной спазм политкорректности" или что бы некоторые на родном языке мозли убедится, что проезд в общественном транспорте не бесплатный?
Таблички - это информация. Выбор языка - это дело того, кто заинтересован в расспостранении этой информации. Если на двери написано на английском и немецком "вход воспрещен", но некоторая часть граждан все равно ломится, то дополнительная надпись на турецком (французском, русском) , решаюшая эту проблему - это дело владельца двери.
in Antwort tuv2 13.01.12 10:23, Zuletzt geändert 13.01.12 10:33 (except)
В ответ на:
неужто среди них всё ещё так много людей, не могущих читать по-немецки? Или это просто очередной спазм политкорректности?
неужто среди них всё ещё так много людей, не могущих читать по-немецки? Или это просто очередной спазм политкорректности?
В автобусах появились предупреждающие о штрафах таблички на русском языке. Рядом с турецким и французким. Это "очередной спазм политкорректности" или что бы некоторые на родном языке мозли убедится, что проезд в общественном транспорте не бесплатный?
Таблички - это информация. Выбор языка - это дело того, кто заинтересован в расспостранении этой информации. Если на двери написано на английском и немецком "вход воспрещен", но некоторая часть граждан все равно ломится, то дополнительная надпись на турецком (французском, русском) , решаюшая эту проблему - это дело владельца двери.