Предательство идеи сионизма
И вообще, Вы бы говорили б хоть что-то по существу, все равно что, но по существу, потому как охаивать оппонента, не приводя никаких контраргументов, кроме одного-единственного, "железного", что Вы все априори знаете и понимаете лучше его и ему лучше бы заткнуться, - это, знаете ли, не комильфо, и где-то, скажу я Вам, попахивает просто дурными манерами

он такого не признавал.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Окей. Это он сказал. Но про "нанюхавшихся" прямо не сказал.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

Как там Ильич про Бурбонов говорил?

Давайте разберем ваши высказывания.
В ответ на:Самое смешное, что того Барака, который Арафатке все отдавал подчистую, не только израильские избиратели погнали в шею, но и сам Барак теперь говорит, что был не прав, и советует Шарону с ним пожестче, а вот наш pojke этого ещё до сих пор так и не понял
Вы знаете, почему у нас правительства меняются каждые 2 года? А я вам скажу: во-первых нет сильного лидера, который мог бы пойти на мирные соглашения, его нет ни справа, ни слева. Во-вторых у
нас больше миллиона русскоязычных израильтян, которые НИЧЕГО не смыслят в израильской политике, но своей электоральной силой на каждых выборах сбрасывают правительство, потому что оно им ничего не дало.
Поверьте мне, никого в Израиле не интересует, что Барак говорит, и что он советует Шарону. Все уже давно забыли, кто такой Барак. Его имя всплывает только когда он разводится с женой или продает свою виллу. И вообще все эти политики, вышедшие из армии, ни к чему хорошему нашу страну не приведут. Поэтому для меня нет никакой разницы между одним генералом (Барак) и другим генералом (Шарон).
Что символично, именно правая партия 25 лет назад подписала мирный договор с Египтом и вернула Египту весь Синайский полуостров, в который мы постоянно ездим отдыхать в
очень дружелюбной обстановке. Это доказывает только одно: если обе стороны хотят мира, его можно достигнуть.
Вернемся к Арафату. Весь мир только и ждет, когда Арафата не станет. Мой прогноз: через 10 дней после его смерти начнутся мирные переговоры. Разногласия между израильской и палестинской сторонами не такие большие, как вам может казаться. Все в Израиле, включая Ариэля Шарона, давно поняли, что создания палестинского государства не избежать, единственные вопросы, которые пока не решены, это
1) что делать с большими поселениями на оккупированных территориях,
2) статус Иерусалима,
3) право на возвращение палестинских беженцев.
Все эти проблемы решаемы, если заниматься их решением, а не ежедневными убийствами друг друга.
Буду рад выслушать ваши комментарии, попрошу без выкриков.
В ответ на:Вы только забываете, дорогуша, что большинство израильтян, которые тоже насмотрелись и нанюхались, думают не так, как Вы, а так, как я, и сами же Вы это и признали давеча.
Позвольте вам заметить одну важную деталь. В Израиле ваши взгляды разделяют следующие группы населения:
1) Необразованные и религиозные выходцы из восточных общин, которых обидела "ашкеназская" партия Авода 50 лет назад, когда они приехали в Израиль.
2) Иммигранты из России, не знающие иврита, черпающие информацию из русскоязычной прессы Израиля (видимо оттуда же ее черпаете и вы, или ваши израильские информаторы). Эти газеты традиционно придерживаются ультра-правых взглядов, и знаете почему? Потому что редакторы этих газет приехали в Израиль в 70-х годах из СССР, где они "воевали" против советской власти, а приехав в
Израиль видели в борьбе с просоциалистической партией Авода продолжение своей борьбы с Советами.
Где-то рядом, в ветке про интеграцию и ассимиляцию мы обсуждали этот феномен: русскоязычные евреи не хотят учить язык и интегрироваться. Поверьте мне на слово, иммигранты из России, которые выучили иврит, проучились в израильских университетах (то есть, в основном, молодежь)
в основном сдвинулась влево в своих политических убеждениях. Причину вижу в основном в том, что они отключились от "единственного источника информации" (т.е. русскоязычных газет и радио), изучили историю конфликта, неискаженную русскими СМИ, и сами сделали выводы.
Ваш покорный слуга, приехав в Израиль 12 лет назад, разговаривал точно так же, как вы. Даже хуже: разрушить все мечети! Убить всех арабов! Сбросить на них бомбу! Про огранизацию КАХ слышали? Я чуть
не вступил в нее. Но время делает свое, поэтому я все время и говорю: "поживите здесь, поймете сами". Это изменение взглядов происходит не в один день, зто долгий процесс, хотя не скрою, что убийство Рабина сильно на меня подействовало.
Вопросы?
В ответ на:Вы только забываете, дорогуша, что большинство израильтян, которые тоже насмотрелись и нанюхались, думают не так, как Вы, а так, как я, и сами же Вы это и признали давеча.
И еще одно добавление: что значит "большинство израильтян думает так, как вы?" О чем вы, конкретно? Знаете, сколько израильтян за строительство заградительного барьера? Чуть ли не все 100%. Знаете, сколько израильтян за то, чтобы освободить Сектор Газа? 75% процентов. А судя по вашим высказываниям, вы бы выступали за то, чтобы там остаться на всегда. Или я ошибаюсь?
Вы знаете, я бы на вашем месте не бросался такими высказываниями, как "большинство израильтян думает так, как я". Мнения израильтян тоже ходят из стороны в сторону, но основная мысль ясна: всем надоело
это полувоенное положение, все хотят жить мирно. Когда двое детей дерутся, должен найтись взрослый человек, который их разнимет.
Все, больше не жалуйстесь, что я вам не отвечаю.
Ага, понятненько. Все русские евреи дураки, один Вы в плаще и со шпагой. Типичная левая демагогия, когда сказать больше нечего. Я так понял, что не только я "не дорос" до дискуссий с Вами, но и миллион израильтян русского происхождения, несмотря на то, что они-то "нюхают"... что ж, это наполняет меня гордостью

Кстати, за "Аводу" с "Мерецом" люди все-таки голосовали, пока они себя не дискредитировали, значит, дело все-таки не только в "глупости" большинства избирателей, не так ли?
Поверьте мне, никого в Израиле не интересует, что Барак говорит, и что он советует Шарону.
Не поверю. Американцев почему-то волнует, что говорит Клинтон, и в других странах то же самое. К тому же Вы непоследовательны, это должен был бы быть, по идее, Ваш левый герой... Даром, что генерал, хотя какой может быть прок с генерала? То ли дело левые "интеллектуалы"! Кстати, Вы знаете, что интеллектуалов, говорят, нельзя пускать в правительство, там должны быть практики. Не хватающие звезд с неба, но стоящие твердо на земле, скажу даже хуже: чиновники. Нас с Вами туда пускать нельзя, ни под каким соусом. Как и всяких чрезмерно умных чикагских мальчиков, которые частенько дают такие рецепты, что потом от этого надо долго лечиться. Просто исторический опыт показывает, что это всегда кончалось плохо.
Короче, Ваш герой - Перес, я правильно понимаю? Или Брофман, Авнери, Циммерман, кто там ещ╦ есть? Или Вы совсем уж независимый гордый ум и внепартийный наблюдатель?

Что символично, именно правая партия 25 лет назад подписала мирный договор с Египтом и вернула Египту весь Синайский полуостров, в который мы постоянно ездим отдыхать в очень дружелюбной обстановке.
Вот именно! Значит, для достижения мира совсем даже не обязательно голосовать за левых?
Там действительно была другая ситуация: обе стороны хотели мира, а Египет за это получил ещ╦ назад огромный Синай и много миллиардов американской помощи.
Это доказывает только одно: если обе стороны хотят мира, его можно достигнуть.
Совершенно с Вами согласен. В данном же случае одна сторона настолько явно не хочет мира и настолько явно развязала войну только для того, чтобы мир не подписывать, что нелепо пенять израильтянам, что стоило им, дескать, выбрать другое правительство, как они тут же получили бы мир.
Вернемся к Арафату. Весь мир только и ждет, когда Арафата не станет. Мой прогноз: через 10 дней после его смерти начнутся мирные переговоры.
Ага, значит, все-таки в Арафате дело, а не в избирателях?
А кто его, старого бандита, туда поставил, кто пустил козла в огород, случайно не подскажете?
Разногласия между израильской и палестинской сторонами не такие большие, как вам может казаться.
Смотря что считать "палестинской стороной". Если речь идет об Арафате, то арабские страны ему платят многие миллионы именно на террор, и террором же он всю свою сознательную жизнь и пробавляется и ничего другого не умеет и не хочет, так что тут не только разногласия, тут полная противоположность интересов.
То же самое относится ко всей его камарилье, а также "Хамазу", "Джихаду", "Бригадам "Аль-Аксы", НФОП и пр. Если речь идет о Дахлане, то возможно, не исключаю, будем посмотреть. Хотя это только очень небольшая часть палестинского истеблишмента.
Что касается простых палестинцев, то им с детства так забивают голову прославлением террора и благородной задачей скинуть евреев в море, что это, я полагаю, превалирует над их реальными практическими интересами. Если я ошибаюсь, поправьте.
О том, например, что леводемагогические партии стремительно теряют популярность.
Знаете, сколько израильтян за строительство заградительного барьера? Чуть ли не все 100%. Знаете, сколько израильтян за то, чтобы освободить Сектор Газа? 75% процентов. А судя по вашим высказываниям, вы бы выступали за то, чтобы там остаться на всегда. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Я за полный выход из Газы, но после подписания договора со всеми гарантиями. Например, о том, что оттуда не будут запускать ракеты "Кассам" на израильскую территорию. И сответственно штрафные меры за такие вещи. Палестинцам должно быть сделано ясно, что людям, которые там родились и выросли, больно оттуда уходить. Гораздо больнее, чем их "беженцам", которые в Палестине никогда в жизни не были, не "возвращаться" туда. И признать, что они там ничего не забыли.
Мнения израильтян тоже ходят из стороны в сторону, но основная мысль ясна: всем надоело это полувоенное положение, все хотят жить мирно.
Естественно. Но все разумно мыслящие израильтяне против того, чтобы делать уступку за уступкой, поотдавать все, что можно и нельзя и ждать от этого мира. Одно такое "осло" уже было, все умеющие анализировать, поняли. Практически все поддерживают и строительство стены, и ликвидацию хамазовсо-джихадовских лидеров. Потому что именно эти мероприятия, а не левая болтовня, привели к тому, что интифада практически затихла.
Оставайтесь при своем мнении и сделайте нам одолжение: не переезжайте в Израиль. Таких, как вы, демагогов, как вы сами выразились, у нас пруд пруди.
Всего хорошего.
└...Оставайтесь при своем мнении и сделайте нам одолжение: не переезжайте в Израиль. Таких, как вы, демагогов, как вы сами выразились, у нас пруд пруди...⌠
Нет, так дело не пойдет!
У нас в Германии своих демагогов хоть отбавляй, да и экстремистов всех мастей хоть пруд пруди. Вы ведь сами сказали, что изучение иврита и служба в армии оказали положительное воздействие на ваши экстремистские взгляды и прояснили ваше зрение.
Так почему вы хотите Мущщщину лишить всего этого?
Нам будет недоставать его в Германии, хотя он и не лауреат нобелевской премии. Ho пусть поживет годок другой в Израиле, выучит свой родной язык, проникнется, как и вы, либеральными взглядами, ну а потом - Welcome back in Germany!
Пусть и дальше в Германии налоги платит - никаких проблем!

~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Да нет, он как раз-таки наоборот высказался в том смысле, что армия, и особенно израильская, крайне негативно влияет на умственные и прочие способности. Глядя на то, что с ним стало, я вижу, что тут он, к сожалению, прав.
пусть поживет годок другой в Израиле
Олменд, перед тем, как давать советы, съездите на годик-другой к вашим возлюбленым мусульманам на практику, иначе исламского Лютера из вас, я боюсь, не выйдет

Ну, для начала, хоть в родной казахстанский колхоз...
Наконец-то. Я все ждал, когда ты его в трусы запиешешь. Это же неизбежный конец твоих диспутов с некоторыми.

Это же вроде ЕМУ один турист-проф (?) говорил - и речь шла о СЛУЖБЕ в виде солдата а не препода.
Ну а вам сам бог велел на стажировку в Израиль, выучить родной иврит, это вам не повредит. Bедь с немецким у вас все в порядке, вы на голову выше Мутаборра, респект.

Ну и кроме родного языка еще немного родной семитской культуры недостает, о которой не очень лестно отзывался ваш израильский опппнент.
И Участника с собой прихватите, пусть он там собственноручно пристрелит какого-нибудь потенциального террориста, глядя ему в глаза.
Вот после этого и приезжайте назад в Германию, будем рады!
А спорить о вкусе бананов не попробовав их ... это действительно демагогия.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Ни черта Вы не знаете, Вы выросли среди казахов, которые такие же мусульмане, как я хлыст.
Да и в Тунезии я в турпоездке недавно бывал. Вот поэтому я и говорю, что нам в Германии нужен (если на то пошло) свой ислам, очень отличный от тунезийского.
Эта страна называется по-русски Тунис, Олменд. А вот ислама нет не только "тунезийского", но и тунисского. Есть суффизм, ваххабизм, есть сунниты и шииты, а вот "тунисский ислам" - это Ваше очередное изобретение

Нужно внимательно изучить Коран и найти в нем немецкие мысли и выделить их жирным шрифтом. То есть, должна быть проделана большая работа....
Вот и займитесь, я Вам давно предлагал. А вот советы Ваши великие мне без надобности, и без них отлично живется

Каждому немцу по своему исламу!

* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?