Предательство идеи сионизма
Такое очень трудно обьяснить нашим соотечественникам (совковый менталитет). Государство - это добрый дядя, который раздает конфетки. Сколько раз приходилось слышать от наших таки выражения: получил квартиру. Hе сам себе нашел, а получил!
От кого получил?
От доброго дяди государства.
А откуда у гос-ва деньги?
??
То есть люди, которые жили в Sozialwohnung, хвастались мне, что у них квартира очень дешевая, и что им сразу заменили старый душ на новый и спрашивали меня ( я жил в миете ), почему я от хозяина не потребую замены линолеума на паркет. Они не понимали, что я оплачивал их жилье и их новый душ.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
На данной конкретной улице в Бней-Браке я действительно ничего не забыл, я там не разу не был (то бишь, на той улице, в Бней-Браке трудно не бывать, когда живешь в Рамат-Гане, а весь транспорт проходит через Бней-Брак), но вот например в Иерусалиме я прожил 10 лет, я часто водил экскурсии в религиозные кварталы. Что я там забыл? Можешь мне поверить, для европейцев это очень интересное зрелище. А для монголов это вообще цирк.
А насчет твоей поездки через рок-концерт: ты же не хочешь мне сказать, что ты сравнил религиозных евреев с беснующейся толпой молодежи на немецком рок-концерте? Более того: из-за этого концерта тебя заставляют ежедневно ходить по одной стороне улицы, а по другой запрещают?
И еще: я слышал, что в одной стране 60 лет назад евреям было запрещено ходить по определенным улицам, не подскажешь, где это было?
Любопытно, что ты жизнь этих людей сравниваешь законами нац.
Германии.
Кстати, а почему бы не с толпой рокеров?
Есть люди объединенные общим интересом.
Почму бы мне просто не уважать их право жить т.к. они хотят?
Будь то рокеры, рел. евреи или даже нацисты?
Просто в последнем случае они не дают мне жить...
Кстати думаю, что если бы пигмеи завтра выстроились бы
перед твоим домом и "тащились" бы от того, какой ты странный
и тоскаешь какой-то костюм... Не думаю, что тебе это понравилось
бы... А вот ходить в "Зоопарк" - смотреть на евреев - это пожалуйста.
Но даже еще не просто смотреть, а обязательно сделать, что-нибудь,
что для них является окорбительным - всегда с удовольствием.
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Добрый день, Лео, как я уже сказал делo-у, Лексею, я там НЕ учусь и НЕ преподаю - мы соц.бератунг безвозмездный + инет-обучение ( что для меня на основной нем.фирме как усердинст регистрируется )
И про нытиков: вот наглядный пример из ДК
**
ALAMOALAMO
(stranger)
19/8/04 11:18
Re: государство, идиотизм и целостность этих понят
В ответ Mutaborr13 19/8/04 08:34
несколько сумбурно у Вас получилось. могу только сказать, что этому государству я ничего не должен точно. потому что здесь я оказался в порядке
искупления этим государством своих долгов
**
таких вот приходится "воспитывать"
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Да уж...
Он оказывается соц. работник, который терпеть не может
нытиков...
То то я слышу "какие соц. работники все сволочи..."
Что с родни врачу, который терпеть не может больных...
Ню-ню..
Кво вадис?
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
нытиков...
То то я слышу "какие соц. работники все сволочи..."
А еще говорят, что в биографии соц.работника записано слово " по жизни ГАД".
"А про сволочи" - нечего удивляться - скоро еще хуже называть будут, когда беларучки на свежый воздух пойдут.
П.С А с Логикой у тя Лексей также как и с чтением - лажа. Про то, что якобы я - соц.работник - ТЫ сказал.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Ну, отдохните тогда, разве ж я против? Что Вы тут до сих делаете?

Олменд, давайте мы сами как-нибудь разберемся, где нам жить, отдыхать и работать, без ваших многомудрых советов.
Вы-то, помнится, в ислам собирались переходить, так вот съездите туда, поживите в исламской семье, потренируйтесь попку к небу повоздевать 5 раз в день и пожить по их славным обычаям, а там возвращайтесь и давайте свои умные советы хоть с утра до ночи

А что, это мысль

С чадрой... ее можно заменить на вуаль, томные европейские барышни из высшего света еще не так давно носили такой аксессуар, смотрелось очень эротично.
С парадизом и гуриями - тут тоже можно немного доработать.
В общем - нам нужен наш европейский ислам, и это спасет Европу и мир.

Олменд, Вас опять обманули, как обычно

(шепотом, озираясь

Выходило, что почти все лауреаты нобелевских премий - евреи, из чего следовало, что это благодаря врожденным умственным способностям евреев, а не благодаря системе образования западных стран.
Вы только забываете маленькую такую, крохотную детальку, что система образования западных стран распространялась на всех жителей этих стран, а вот в нобелевские лауреаты выходили все больше эти гнусные и носатые, которых я даже и называть-то боюсь, шоб Вас не огорчить лишний раз

А на машинке вышивать?

А впрочем, и так сойдет. Диплом с отличием есть, язЫки иностранные изучаете усердно, кИпочка у Вас хорошая... Моссаду такие люди нужны!
Кароче, Олменд: не унывайте, присылайте свои докУменты в кагал сионских мудрецов, мы за Вас похлопочем.
Будет Вам премия, шоб я так жил!

Понятно, Вы хотите все на халяву

А Вы не гоняйтесь за легкой жизнью. А то нас-то Вы все норовите отправить в самое пекло, а себе все задачки полегче выбираете

С чадрой... ее можно заменить на вуаль, томные европейские барышни из высшего света еще не так давно носили такой аксессуар, смотрелось очень эротично.
С парадизом и гуриями - тут тоже можно немного доработать.
Вот и доработайте, Олменд. Чует мое

В общем - нам нужен наш европейский ислам, и это спасет Европу и мир.
Олменд, Вы таки спасете Европу и мир, я в Вас верю, как никто!

Деломан, ты веришь?
Господа, присоединяйтесь, давайте будем выдвигать нашего Олменда в мусульманские Лютеры, пущай он всем покажет просвещенную кузькину маму!

А Вы разве не за?

Я думал, Вы тоже приветствовали это гениальное решение всеми фибрами.
В ответ на:Вы предлагаете израильскую армию распустить?
Мущщщина, вы действительно хотите обсудить со мной этот вопрос? Или вы хотите продолжать выкрикивать лозунги, ничего общего не имеющие с действительностью?
Я уже писал в этой ветке, что я прослужил в израильской армии 3 года, мноооого чего настмотрелся, у меня много идей по этому поводу, но опять же: у нас неравный спор, я-то знаю, о чем я говорю, а вы где-то видимо начитались однобокой информации и считаете, что все знаете лучше израильтян.
Дык, если бы другим бабушки в детстве рассказывали, что они самые самые... не то, что другие, то и другие бы в это поверили. Одим словом: мотивация - великое дело.
А вот в Израиле, где все носатые, такое детей не особенно мотивирует... и вот вам результат. Не лубят там лауреатов (ш)нобелевской премии: одного уже замочили, и второго замочить грозятся.
Одним словом - восточная дикость!
Каааак это не торгуем?

Мы всем торгуем. Лишь бы цену настоящую назначили. Хотите - бабушку, хотите - дедушку, а если денег мало, так тещей снабдим, мало не покажется!

А уж для Олменда ничего не пожалеем!

В ответ на:Я уже писал в этой ветке, что я прослужил в израильской армии 3 года, мноооого чего настмотрелся, у меня много идей по этому поводу, но опять же: у нас неравный спор, я-то знаю, о чем я говорю, а вы где-то видимо начитались однобокой информации и считаете, что все знаете лучше израильтян.
Ну так объясни нам путем и про армию и про арабов.Мы ведь никогда не утверждали что мы эксперты, а высказывали свое субъективное мнение.
Ах, вон оно в чем дело-то... Ну, ладно, будем считать, что Вы правы, нич╦ против не имею, я б лично своих бабушек никогда бы ни на каких других не променял, они у меня были самыми-самыми

Не лубят там лауреатов (ш)нобелевской премии: одного уже замочили, и второго замочить грозятся.
Вы уж меня не заругайте вконец, Олменд, но скажу Вам честно: ЭТИХ лауреатов - не очень-то и жалко, не хрен позорить высокое звание нобелевского лауреата! Есть там ещ╦ и третий в связке, такой же козел, если не больше... эх, знаю, Вы все равно ругаться будете, Олменд, и израильтянин Вам подможет, но вот есть у меня такое странное предубеждение против поджигателей войны, которым дают премию мира, не люблю я их, и что с собой делать - не знаю