Предательство идеи сионизма
Так какой же все-таки сейчас размер пособий хасидам на одного ребенка?
Если Вы имеете ввиду меня, то ошибаетесь. Я ничего против Вас не имею и не использую. Более того, я уважаю Ваш объективный вгляд и суждение. Меня просто немного смешат некоторые бройлерные семиты, кричащие с удобной жердочки о патриотизме и антисемитизме.
♠ Yello - Otto Di Catania.♪ ♥
В ответ на:Я не думаю, что Израилю нужно стыдиться своей системы обрразования даже и по отношению к Европе. Особенно с учетом "пизанского" исследования.
Просветите меня, пожалуйста, что это за "пизанское" исследование. А в системе образования у нас много чем можно постыдиться, но я не хочу открывать прения на эту тему, вы опять скажете, что это самобичевание.
В ответ на:А на социальную защиту, видимо, просто нет денег, которые приходится тратить на защиту от террора и его последствий (иссякновения потока туристов) и опасности войны главным образом.
Все взаимосвязано: большинство голосует на выборах против мирных соглашений ---> нет правительства, готового подписать мирные соглашения ---> нет мира, есть террор ---> нет туризма ---> нет денег на социальную защиту для тех людей, кто
голосует против мирных соглашений.
Прежде, чем вы на меня накинетесь: я выражаю свое личное мнение и не имею никакого желания спорить здесь о политике.
В ответ на:Так какой же все-таки сейчас размер пособий хасидам на одного ребенка?
Пособие на ребенка составляет около 1000 шекелей на каждого ребенка
(1 Евро = 5.60 шекелей), причем от 3-х детей и выше оно начинает расти чуть ли не в геометрической прогрессии. Простите меня, уже поздно, мне лень копаться в данных национального страхования и искать точные данные. При среднестатистической зарплате нетто, двое работающих родителей получают около 10.000 шекелей в месяц, из которых они должны платить за квартиру, муниципальные налоги, за детский садик, за бейбиситтер, за еще тысячу и одну вещь, в то время как
религиозные семьи по 10 детей получают те же деньги, ни за что не платят, не работают и т.д. А вы мне говорите, что я их просто не люблю, поэтому я не объективен. Я, конечно же, не объективен, но за что мне их любить-то? За то, что они плодят тунеядцев, которые не будут работать на мою пенсию, как вы утверждаете, а наоборот - будут сосать кровь моих детей? Вы знаете, что в Иерусалиме уже 50% учеников первых классов - ортодоксы?

Вы не поверите, как болезненно здесь реагируют юзеры видя во всем еврейские темы или антисемитизм (если темы про это нет, то переведут в нужное русло любую).
Сколько всего уже было -и про навеки вечные виновных и задолжавших немцев. Про кривые взгляды и почему нас не любят. Да живите спокойно, кто вас трогает, в Германии антисемитизма то практически нет. На еврейской теме в германии очень легко сломать шею, вот и молчат люди (не говоря уже о политиках). Так вот, если темы нет, то надо ее поднять, дабы не забывали. Чем здесь на форуме в основном и занимаются твои сородичи. Но как видишь, семиты они только виртуальные, и к тебе на помощь ехать не собираются.
Зато вот виртуально вынашивают такие планы и методы борьбы с Палестиной (а-ла СС) -дух захватывает.
PS.
Автор топика кстати, один из немногих на мой взгляд, кто объективно смотрит на жизнь а не кричит попусту -Антисемит.
♠ Yello - Otto Di Catania.♪ ♥
В ответ на:Сколько всего уже было -и про навеки вечные виновных и задолжавших немцев.
Вы с вашими единомышленниками как раз эту тему постоянно поднимаете. Надоело!
Придумайте что-нтбудь поновее...
В ответ на:Какой же я антисемит? я за то, чтобы евреи ехали на родину и помогали ее возрождать.
Что-то типа: "Убирайся в свой Израиль!"?????????????
В ответ на:Какой же я антисемит? я за то, чтобы евреи ехали на родину и помогали ее возрождать.
Ну и очень хорошо. Но серьезно: за годы жизни в Израиле я уже забыл, что такое антисемитизм, я могу только догадываться, что такие высказывания евреи, живущие за пределами Израиля могут назвать антисемитизмом, см. высказывание Лео Лизарда надо мной.
Я тебя прошу: не называй людей, которых я в глаза не видел, моими сородичами. Очень легко сидеть во Франкфурте и рассуждать о правильности или неправильности политики израильского правительства, я тоже могу, сидя в Тель-Авиве, рассуждать об интеграции турецких иммигрантов в Германии и спорить на эту тему с жителями Германии с пеной у рта. Я думаю, они надо мной только посмеются.
А насчет того, что
было в этом форуме раньше, спасибо за информацию. Я как-то не подумал о том, что здесь у людей уже сложились виртуальные отношения.
Я не думаю, что Израилю нужно стыдиться своей системы обрразования даже и по отношению к Европе. Особенно с учетом "пизанского" исследования. А на социальную защиту, видимо, просто нет денег, которые приходится тратить на защиту от террора и его последствий (иссякновения потока туристов) и опасности войны главным образом.
Ну че же ты все Европу списал то. А Финландия где находится?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Да было тут одно исследование PISA. ФРГ-школьники не лучшими себя показали. А вот финны - в лучших. Некотрые причину увидели в большом проценте иностранце в ФРГ. Хотите подробнее - поишите . На англ. много инфо есть ( Если немецкий знаете - то на немецком е больше)
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Да у Мущ-ны и иже всяк антисмит, кто не восhваляет иудеев. А рассказанное вами - лишний повод задуматься именно ему. Тут недавно тема была - про выступление одного главы - которы призвал евреев в Израиль ехать. Так те же евреи его лОхм назвали . А деломанн до сих пор внятно не ответил, чего он в Израиль не поехал ( есть подзрение, что его "отмаз" это запрет в Торе до появления Мошиаха с псотройкой 3го храма) вообще в Израиле находит'ся
В ответ на:Да у Мущ-ны и иже всяк антисмит, кто не восhваляет иудеев. А рассказанное вами - лишний повод задуматься именно ему.
Вы знаете, я не против того, чтобы люди задумывались над моими рассказами. У не все так прекрасно, как хотелось бы "сионистам", живущим на западе. Пусть задумываются.
В ответ на:
Тут недавно тема была - про выступление одного главы - которы призвал евреев в Израиль ехать. Так те же евреи его лОхм назвали .
Это вы про нашего премьер-министра? Который призвал евреев Франции срочно ехать в Израиль? Если вы про это, то я вам могу объяснить, чем это было обосновано. У каждого свои интересы. Государство Израиль заинтересовано в притоке новых иммигрантов, которые будут служить в армии, работать
и платить налоги, а также таким образом решится демографическая проблема, поскольку с помощью размножения религиозных тунеядцев ее решить невозможно. Поэтому правительство Израиля использует любые проявления антисемитизма в Европе (а также в США, Новой Зеландии и где хотите еще), для пропаганды иммиграции в Израиль. Дескать, у нас антисемитизма нет, здесь вы в этом плане будете чувствовать себя свободно (все верно, если игнорировать другие проблемы).
В ответ на:
А деломанн до сих пор внятно не ответил, чего он в Израиль не поехал ( есть подзрение, что его "отмаз" это запрет в Торе до появления Мошиаха с псотройкой 3го храма) вообще в Израиле находит'ся
Так никто же никого насильно не тянет. Я считаю, что каждый человек имеет право жить там, где ему
хочется. А насчет запрета находиться в Израиле до прихода Машиаха, это ерунда. Одна из важнейших заповедей Торы - это жить на Земле Израиля. Деломанн Религиозный человек, он в этом должен разбираться.
В ответ на:Да было тут одно исследование PISA. ФРГ-школьники не лучшими себя показали. А вот финны - в лучших. Некотрые причину увидели в большом проценте иностранце в ФРГ.
Знаете, если я начну приводить данные израильского министерства образования, которые как раз вчера были опубликованы, меня просто выкинут из форума и закроют мне "юзер".
Но я все-таки попробую. Месяц назад мин.образования провели специальные показательные экзамены, чтобы проверить уровень знаний в 6-х и 8-х классах израильских школ. Причем проверялись отдельно арабский сектор, религиозный сектор и государственные школы. И вот вам плачевные данные (у нас 100-балльная система): средний балл по математике - 44, по родному языку - 66, а по английскому 49. Причем проходной балл - 60.
На всемирных экзаменах по
математике израильские школьники заняли тридцать-какое-то место. После Ирана, Китая и всех остальных.
Так что не надо выдумывать утопию, Израиль это развивающаяся страна на Ближнем Востоке, а не то, что вам всем хочется видеть.
Тем не менее весь арабский мир считает Израиль единственной причиной их собственной мизере.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
Придумайте что-нтбудь поновее...
Лео,дело не в ДК. Попробуйте на добровольных началах поработать переводчиком в социаламте.
Затем посетите ради интереса занятия на "языковых курсах".
В ответ на:Тем не менее весь арабский мир считает Израиль единственной причиной их собственной мизере.
Не знаю, как это связано с тем, что я написал. Мое мнение насчет того, что считает весь арабский мир таково: лидерам арабских стран удобно обвинять Израиль во всех своих проблемах. Я объясню: если не Израиль виноват, то кто? Политики, которых интересуют только деньги? Отсутствие правильного планирования экономики? Религия, которая мешает людям получать хорошее образование и продвигаться в жизни? (Это я на сей раз про ислам, просьба господ западных сионистов не вскакивать с места.)
Вывод один - найди внешнего врага и обвиняй его во всех твоих проблемах. В Израиле это арабский террор, в арабских странах это Израиль.
В России это кто? Тоже арабский террор? Или американский
империализм? Или опять евреи?
Прежде, чем вы на меня накинетесь: я выражаю свое личное мнение и не имею никакого желания спорить здесь о политике.
Странный Вы какой-то: говорите о политике (причем на самом политизированном форуме жомани.ру) и "не имеете желания спорить о политике". Говорите об образовании и "не хотите открывать прения на эту тему". Прения и так уже давно открыты. Или Вы боитесь аргументов оппонента?
А "пизанское исследование", проводившееся в ряде европейских стран и наделавшее много шуму, показало, что с образованием в Европе и, в частности, в Германии дела обстоят плачевно.
Все взаимосвязано: большинство голосует на выборах против мирных соглашений
Каких мирных соглашений? С кем, с Арафатом что ли, которому платят за террор и которому мир нужен как зайцу стоп-сигнал? А он хочет мирных соглашений? Последний, кто пытался подписать с ним мирные соглашения, предложив ему все, что только можно и нельзя плюс восточный Иерусалим впридачу, был Барак. Но Арафат в ответ на это предложение начал войну. Или Вы не в курсе, что у вас происходит? Потому большинство и голосует против Аводы, что она себя дискредитировала.
---> нет правительства, готового подписать мирные соглашения ---> нет мира, есть террор
Т.е., террор - это, по-Вашему, не результат того, что палестинцы ведут интифаду, а результат действий правительства (кстати, правительства Вашей любимой Аводы, в период правления которой террор и начался).
Пособие на ребенка составляет около 1000 шекелей на каждого ребенка (1 Евро = 5.60 шекелей)
Значит, где-то в районе 178 евро, примерно как наш киндергельд, только на немецких детей ещ╦ и социал платят, который гораздо больше.
Мущщщина, ты в начале разберись, какие цели преследовало исследование ПИЗА, а потом уже будешь о нем говорить. Шуму оно надело исключительно в ФРГ. В странах Европы, лидирующих в данном исследовании никакого шума не было и нет.
Значит, где-то в районе 178 евро, примерно как наш киндергельд, только на немецких детей ещё и социал платят, который гораздо больше.
И опять мимо: кондергелд (если не нарушать законы ФРГ) проходит мимо носа социальшиков. Вот ерциунсгелд - другое дело. Что до социала для детей - он не намного больше 178 евро. От возраста ребенка зависит коl-ва детей - в диапазоне и 143 до 210 евро. Так что не надо "лала"

Особенно если оппонент живет в ФРГ

Почему арабы считают Израиль причиной своей мизере это я и сам могу обьяснить. Это очень просто. Надо только учитывать, что весь Ближний Восток это в основном религиозно-фанатичный регион. И поетому многие мнения там именно от этого и происходят. И обьяснения которые там считаются нормальными могут показаться дикими с точки зрения современного человека. Они могут обьяснять Израиль причиной бед во всем регионе например присутствием неверных на святой земле. И это вполне плаузибельное обьяснение с их точки зрения.

Но хуже то что почти то же самое можно сказать и об израильской стороне.
SI VIS PACEM PARA BELLUM