русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Предательство идеи сионизма

2771   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен17.08.04 22:32
Мущщщина
17.08.04 22:32 
in Antwort pojke 17.08.04 21:59
Я не думаю, что Израилю нужно стыдиться своей системы обрразования даже и по отношению к Европе. Особенно с учетом "пизанского" исследования. А на социальную защиту, видимо, просто нет денег, которые приходится тратить на защиту от террора и его последствий (иссякновения потока туристов) и опасности войны главным образом.
Так какой же все-таки сейчас размер пособий хасидам на одного ребенка?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
kajf местный житель17.08.04 22:32
kajf
17.08.04 22:32 
in Antwort pojke 17.08.04 21:59
(...)мне все равно если кто-то использует мои высказывания против меня.
Если Вы имеете ввиду меня, то ошибаетесь. Я ничего против Вас не имею и не использую. Более того, я уважаю Ваш объективный вгляд и суждение. Меня просто немного смешат некоторые бройлерные семиты, кричащие с удобной жердочки о патриотизме и антисемитизме.
Yello - Otto Di Catania.♪
vaya con dios
pojke гость17.08.04 22:52
17.08.04 22:52 
in Antwort Мущщщина 17.08.04 22:32
В ответ на:

Я не думаю, что Израилю нужно стыдиться своей системы обрразования даже и по отношению к Европе. Особенно с учетом "пизанского" исследования.

Просветите меня, пожалуйста, что это за "пизанское" исследование. А в системе образования у нас много чем можно постыдиться, но я не хочу открывать прения на эту тему, вы опять скажете, что это самобичевание.

В ответ на:

А на социальную защиту, видимо, просто нет денег, которые приходится тратить на защиту от террора и его последствий (иссякновения потока туристов) и опасности войны главным образом.

Все взаимосвязано: большинство голосует на выборах против мирных соглашений ---> нет правительства, готового подписать мирные соглашения ---> нет мира, есть террор ---> нет туризма ---> нет денег на социальную защиту для тех людей, кто голосует против мирных соглашений.
Прежде, чем вы на меня накинетесь: я выражаю свое личное мнение и не имею никакого желания спорить здесь о политике.

В ответ на:

Так какой же все-таки сейчас размер пособий хасидам на одного ребенка?

Пособие на ребенка составляет около 1000 шекелей на каждого ребенка
(1 Евро = 5.60 шекелей), причем от 3-х детей и выше оно начинает расти чуть ли не в геометрической прогрессии. Простите меня, уже поздно, мне лень копаться в данных национального страхования и искать точные данные. При среднестатистической зарплате нетто, двое работающих родителей получают около 10.000 шекелей в месяц, из которых они должны платить за квартиру, муниципальные налоги, за детский садик, за бейбиситтер, за еще тысячу и одну вещь, в то время как религиозные семьи по 10 детей получают те же деньги, ни за что не платят, не работают и т.д. А вы мне говорите, что я их просто не люблю, поэтому я не объективен. Я, конечно же, не объективен, но за что мне их любить-то? За то, что они плодят тунеядцев, которые не будут работать на мою пенсию, как вы утверждаете, а наоборот - будут сосать кровь моих детей? Вы знаете, что в Иерусалиме уже 50% учеников первых классов - ортодоксы?

pojke гость17.08.04 22:55
17.08.04 22:55 
in Antwort kajf 17.08.04 22:32
kajf, это я только в принципе. Тут кто-то вас привел в пример, как зоологического антисемита. Я с вами лично не знаком, поэтому я против вас лично ничего не имею. По мне так будьте хоть антисемитом, хоть антитанковым снарядом, мне-то какая разница.
kajf местный житель17.08.04 23:42
kajf
17.08.04 23:42 
in Antwort pojke 17.08.04 22:55, Zuletzt geändert 17.08.04 23:46 (kajf)
Какой же я антисемит? я за то, чтобы евреи ехали на родину и помогали ее возрождать.
Вы не поверите, как болезненно здесь реагируют юзеры видя во всем еврейские темы или антисемитизм (если темы про это нет, то переведут в нужное русло любую).
Сколько всего уже было -и про навеки вечные виновных и задолжавших немцев. Про кривые взгляды и почему нас не любят. Да живите спокойно, кто вас трогает, в Германии антисемитизма то практически нет. На еврейской теме в германии очень легко сломать шею, вот и молчат люди (не говоря уже о политиках). Так вот, если темы нет, то надо ее поднять, дабы не забывали. Чем здесь на форуме в основном и занимаются твои сородичи. Но как видишь, семиты они только виртуальные, и к тебе на помощь ехать не собираются.
Зато вот виртуально вынашивают такие планы и методы борьбы с Палестиной (а-ла СС) -дух захватывает.
PS.
Автор топика кстати, один из немногих на мой взгляд, кто объективно смотрит на жизнь а не кричит попусту -Антисемит.
Yello - Otto Di Catania.♪
vaya con dios
Leo_lisard старожил18.08.04 00:03
Leo_lisard
18.08.04 00:03 
in Antwort kajf 17.08.04 23:42
В ответ на:

Сколько всего уже было -и про навеки вечные виновных и задолжавших немцев.

Вы с вашими единомышленниками как раз эту тему постоянно поднимаете. Надоело!
Придумайте что-нтбудь поновее...

В ответ на:

Какой же я антисемит? я за то, чтобы евреи ехали на родину и помогали ее возрождать.

Что-то типа: "Убирайся в свой Израиль!"?????????????

Früher an Später denken!
pojke гость18.08.04 00:56
18.08.04 00:56 
in Antwort kajf 17.08.04 23:42
В ответ на:

Ну и очень хорошо. Но серьезно: за годы жизни в Израиле я уже забыл, что такое антисемитизм, я могу только догадываться, что такие высказывания евреи, живущие за пределами Израиля могут назвать антисемитизмом, см. высказывание Лео Лизарда надо мной.
Я тебя прошу: не называй людей, которых я в глаза не видел, моими сородичами. Очень легко сидеть во Франкфурте и рассуждать о правильности или неправильности политики израильского правительства, я тоже могу, сидя в Тель-Авиве, рассуждать об интеграции турецких иммигрантов в Германии и спорить на эту тему с жителями Германии с пеной у рта. Я думаю, они надо мной только посмеются.
А насчет того, что было в этом форуме раньше, спасибо за информацию. Я как-то не подумал о том, что здесь у людей уже сложились виртуальные отношения.

Mutaborr13 коренной житель18.08.04 07:05
Mutaborr13
18.08.04 07:05 
in Antwort Мущщщина 17.08.04 22:32

Я не думаю, что Израилю нужно стыдиться своей системы обрразования даже и по отношению к Европе. Особенно с учетом "пизанского" исследования. А на социальную защиту, видимо, просто нет денег, которые приходится тратить на защиту от террора и его последствий (иссякновения потока туристов) и опасности войны главным образом.

Ну че же ты все Европу списал то. А Финландия где находится?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель18.08.04 07:08
Mutaborr13
18.08.04 07:08 
in Antwort pojke 17.08.04 22:52
Просветите меня, пожалуйста, что это за "пизанское" исследование. А в системе образования у нас много чем можно постыдиться, но я не хочу открывать прения на эту тему, вы опять скажете, что это самобичевание.
Да было тут одно исследование PISA. ФРГ-школьники не лучшими себя показали. А вот финны - в лучших. Некотрые причину увидели в большом проценте иностранце в ФРГ. Хотите подробнее - поишите . На англ. много инфо есть ( Если немецкий знаете - то на немецком е больше)
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 коренной житель18.08.04 07:12
Mutaborr13
18.08.04 07:12 
in Antwort pojke 17.08.04 22:55
kajf, это я только в принципе. Тут кто-то вас привел в пример, как зоологического антисемита. Я с вами лично не знаком, поэтому я против вас лично ничего не имею. По мне так будьте хоть антисемитом, хоть антитанковым снарядом, мне-то какая разница.
Да у Мущ-ны и иже всяк антисмит, кто не восhваляет иудеев. А рассказанное вами - лишний повод задуматься именно ему. Тут недавно тема была - про выступление одного главы - которы призвал евреев в Израиль ехать. Так те же евреи его лОхм назвали . А деломанн до сих пор внятно не ответил, чего он в Израиль не поехал ( есть подзрение, что его "отмаз" это запрет в Торе до появления Мошиаха с псотройкой 3го храма) вообще в Израиле находит'ся
pojke гость18.08.04 09:44
18.08.04 09:44 
in Antwort Mutaborr13 18.08.04 07:12
В ответ на:

Да у Мущ-ны и иже всяк антисмит, кто не восhваляет иудеев. А рассказанное вами - лишний повод задуматься именно ему.

Вы знаете, я не против того, чтобы люди задумывались над моими рассказами. У не все так прекрасно, как хотелось бы "сионистам", живущим на западе. Пусть задумываются.

В ответ на:

Тут недавно тема была - про выступление одного главы - которы призвал евреев в Израиль ехать. Так те же евреи его лОхм назвали .

Это вы про нашего премьер-министра? Который призвал евреев Франции срочно ехать в Израиль? Если вы про это, то я вам могу объяснить, чем это было обосновано. У каждого свои интересы. Государство Израиль заинтересовано в притоке новых иммигрантов, которые будут служить в армии, работать и платить налоги, а также таким образом решится демографическая проблема, поскольку с помощью размножения религиозных тунеядцев ее решить невозможно. Поэтому правительство Израиля использует любые проявления антисемитизма в Европе (а также в США, Новой Зеландии и где хотите еще), для пропаганды иммиграции в Израиль. Дескать, у нас антисемитизма нет, здесь вы в этом плане будете чувствовать себя свободно (все верно, если игнорировать другие проблемы).

В ответ на:

А деломанн до сих пор внятно не ответил, чего он в Израиль не поехал ( есть подзрение, что его "отмаз" это запрет в Торе до появления Мошиаха с псотройкой 3го храма) вообще в Израиле находит'ся

Так никто же никого насильно не тянет. Я считаю, что каждый человек имеет право жить там, где ему хочется. А насчет запрета находиться в Израиле до прихода Машиаха, это ерунда. Одна из важнейших заповедей Торы - это жить на Земле Израиля. Деломанн Религиозный человек, он в этом должен разбираться.

pojke гость18.08.04 09:56
18.08.04 09:56 
in Antwort Mutaborr13 18.08.04 07:08
В ответ на:

Да было тут одно исследование PISA. ФРГ-школьники не лучшими себя показали. А вот финны - в лучших. Некотрые причину увидели в большом проценте иностранце в ФРГ.

Знаете, если я начну приводить данные израильского министерства образования, которые как раз вчера были опубликованы, меня просто выкинут из форума и закроют мне "юзер".
Но я все-таки попробую. Месяц назад мин.образования провели специальные показательные экзамены, чтобы проверить уровень знаний в 6-х и 8-х классах израильских школ. Причем проверялись отдельно арабский сектор, религиозный сектор и государственные школы. И вот вам плачевные данные (у нас 100-балльная система): средний балл по математике - 44, по родному языку - 66, а по английскому 49. Причем проходной балл - 60.
На всемирных экзаменах по математике израильские школьники заняли тридцать-какое-то место. После Ирана, Китая и всех остальных.
Так что не надо выдумывать утопию, Израиль это развивающаяся страна на Ближнем Востоке, а не то, что вам всем хочется видеть.

zak! местный житель18.08.04 10:08
zak!
18.08.04 10:08 
in Antwort pojke 18.08.04 09:56
>>>>>>>>>>>Израиль это развивающаяся страна на Ближнем Востоке, а не то, что вам всем хочется видеть.
Тем не менее весь арабский мир считает Израиль единственной причиной их собственной мизере.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 коренной житель18.08.04 10:14
Mutaborr13
18.08.04 10:14 
in Antwort Leo_lisard 18.08.04 00:03
Вы с вашими единомышленниками как раз эту тему постоянно поднимаете. Надоело!
Придумайте что-нтбудь поновее...

Лео,дело не в ДК. Попробуйте на добровольных началах поработать переводчиком в социаламте.
Затем посетите ради интереса занятия на "языковых курсах".
pojke гость18.08.04 10:29
18.08.04 10:29 
in Antwort zak! 18.08.04 10:08
В ответ на:

Тем не менее весь арабский мир считает Израиль единственной причиной их собственной мизере.

Не знаю, как это связано с тем, что я написал. Мое мнение насчет того, что считает весь арабский мир таково: лидерам арабских стран удобно обвинять Израиль во всех своих проблемах. Я объясню: если не Израиль виноват, то кто? Политики, которых интересуют только деньги? Отсутствие правильного планирования экономики? Религия, которая мешает людям получать хорошее образование и продвигаться в жизни? (Это я на сей раз про ислам, просьба господ западных сионистов не вскакивать с места.)
Вывод один - найди внешнего врага и обвиняй его во всех твоих проблемах. В Израиле это арабский террор, в арабских странах это Израиль.
В России это кто? Тоже арабский террор? Или американский империализм? Или опять евреи?

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен18.08.04 11:04
Мущщщина
18.08.04 11:04 
in Antwort pojke 17.08.04 22:52
Прежде, чем вы на меня накинетесь: я выражаю свое личное мнение и не имею никакого желания спорить здесь о политике.

Странный Вы какой-то: говорите о политике (причем на самом политизированном форуме жомани.ру) и "не имеете желания спорить о политике". Говорите об образовании и "не хотите открывать прения на эту тему". Прения и так уже давно открыты. Или Вы боитесь аргументов оппонента?
А "пизанское исследование", проводившееся в ряде европейских стран и наделавшее много шуму, показало, что с образованием в Европе и, в частности, в Германии дела обстоят плачевно.
Все взаимосвязано: большинство голосует на выборах против мирных соглашений
Каких мирных соглашений? С кем, с Арафатом что ли, которому платят за террор и которому мир нужен как зайцу стоп-сигнал? А он хочет мирных соглашений? Последний, кто пытался подписать с ним мирные соглашения, предложив ему все, что только можно и нельзя плюс восточный Иерусалим впридачу, был Барак. Но Арафат в ответ на это предложение начал войну. Или Вы не в курсе, что у вас происходит? Потому большинство и голосует против Аводы, что она себя дискредитировала.
---> нет правительства, готового подписать мирные соглашения ---> нет мира, есть террор
Т.е., террор - это, по-Вашему, не результат того, что палестинцы ведут интифаду, а результат действий правительства (кстати, правительства Вашей любимой Аводы, в период правления которой террор и начался).
Пособие на ребенка составляет около 1000 шекелей на каждого ребенка (1 Евро = 5.60 шекелей)
Значит, где-то в районе 178 евро, примерно как наш киндергельд, только на немецких детей ещ╦ и социал платят, который гораздо больше.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Mutaborr13 коренной житель18.08.04 11:18
Mutaborr13
18.08.04 11:18 
in Antwort Мущщщина 18.08.04 11:04
А "пизанское исследование", проводившееся в ряде европейских стран и наделавшее много шуму, показало, что с образованием в Европе и, в частности, в Германии дела обстоят плачевно
Мущщщина, ты в начале разберись, какие цели преследовало исследование ПИЗА, а потом уже будешь о нем говорить. Шуму оно надело исключительно в ФРГ. В странах Европы, лидирующих в данном исследовании никакого шума не было и нет.
Mutaborr13 коренной житель18.08.04 11:22
Mutaborr13
18.08.04 11:22 

Значит, где-то в районе 178 евро, примерно как наш киндергельд, только на немецких детей ещё и социал платят, который гораздо больше.

И опять мимо: кондергелд (если не нарушать законы ФРГ) проходит мимо носа социальшиков. Вот ерциунсгелд - другое дело. Что до социала для детей - он не намного больше 178 евро. От возраста ребенка зависит коl-ва детей - в диапазоне и 143 до 210 евро. Так что не надо "лала"
Mutaborr13 коренной житель18.08.04 11:24
Mutaborr13
18.08.04 11:24 
Или Вы боитесь аргументов оппонента?
Особенно если оппонент живет в ФРГ
zak! местный житель18.08.04 11:26
zak!
18.08.04 11:26 
in Antwort pojke 18.08.04 10:29
Зачем на меня так набрасываться? Какое мне дело до того что там в России? Почему меня это должно как-то беспокоить?
Почему арабы считают Израиль причиной своей мизере это я и сам могу обьяснить. Это очень просто. Надо только учитывать, что весь Ближний Восток это в основном религиозно-фанатичный регион. И поетому многие мнения там именно от этого и происходят. И обьяснения которые там считаются нормальными могут показаться дикими с точки зрения современного человека. Они могут обьяснять Израиль причиной бед во всем регионе например присутствием неверных на святой земле. И это вполне плаузибельное обьяснение с их точки зрения.
Но хуже то что почти то же самое можно сказать и об израильской стороне.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle