Предательство идеи сионизма
В Германии такое существует много лет, и не только для многодетных, а для всех. Сам знаю немало таких случаев. Один знакомый программист в Гамбурге потерял работу. Год получал пособие, потом пришел в арбайтсамт. Написал "проект" на двух листочках. Ему выделили большое помещение, дали стартовый капитал, полностью освободили от налогов. Даже пособие платили. А он там сидел, своими делами занимался и не думал даже ничего по-настоящему раскручивать. Посидел так, посидел, деньги налогоплательщиков проел и снова перешел на пособие.
Среди богатых евреев есть немало филантропов, если тебя это интересует (музей Гугенхайма вспомним и пр., и пр.). Сам знаю одного богатого еврейского филантропа, который помогает не-иудеям.
А ты сам-то кому интересно помогаешь?
Без корыстных интересов?
А кто помогает с корыстными интересами?

Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:А потом эти 12 детей вырастут и будут работать на твою пенсию.
Так нет же, не они будут работать на мою пенсию, а мои дети будут работать, чтобы платить им пособия. Выросло уже несколько поколений таких ультраортодоксальных семей, которые не работают, а налогоплательщики их кормят.
Насчет того, что мы все преследуем корыстные цели, я могу с тобой согласиться, ну и что из этого?
В ответ на:В Германии такое существует много лет, и не только для многодетных, а для всех.
Ты мне скажи, ты налоги платишь? Тебе нравится, что они идут на пособия таким людям? Конечно, ты не можешь решать, на что идут твои налоги, вот и остается только жаловаться: эти, мол, ничего не делают, а живут на наши деньги. То же самое можно сказать про армию, полицию, иммигрантов и т.д., категорий много. Единственная разница между Германией и Израилем в этом плане - размер госбюджета. У нас он, как ты можешь догадаться, намного меньше. И его распределение зависит сам знаешь от чего.
И я тебя прошу, давай не будем ставить на мне экспериментов, я не хочу растить 12 детей в нищете.
далеко не полный
Должен заметить, что он приблизительно настолько же
справедлив насколько справедлив набор других/схожих
"форуртялен" обо всех евреях.
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Только одна. Евреи ни от кого не требуют его надеть.
* * *
твою девушку мусульмане просили паранdжу одеть?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
А на мой взгляд разница очень даже принципиальная. Женщина под паранджой не может увидеть ни одного мужчину, кроме своего мужа, которого она вынуждена делить с другими его женами, да и этого мужа она не выбирала, ей его навязали, и если она ему изменит с кем-то любимым, ее казнят, она не может общаться с миром, она не является членом общества, она не может работать и учиться, ездить на машине, есть мороженое на лавочке и ещ╦ тысячи мелких и крупных вещей... Теперь сравните ее положение с девушкой из хасидской семьи, которая добровольно носит парик (и это, насколько я знаю, тоже уходит в прошлое). Она кое в чем себя, конечно, ограничивает, но разве можно сравнить эти ограничения?
Vorurteile (nicht Vorurteilen!) übersetzt man ins Russische wie └предрассудки⌠.
Falls es Ihnen so schwer fällt, sich an russische Wörter zu erinnern, wieso schreiben Sie nicht alles in Deutsch?

~If you obey all the rules, you miss all the fun~
А зачем их сравнивать?
* * *
Добровольно?
И что, жене хасида дозволено "изменять с кем-то любимым"?
Ты, видимо, не в курсе, что положение женшнины как у мусльман так и у хасидов сходно. Есл же сравнить жен ультраортодоксальных иудеев , то еще не известно не хуже ли их положение чем у мусульман.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

Пардон, но осмелюсь затронуть еще один семитский обычай, относящийся к муслульманам и к другим семитам. У младенцев спрашивают, когда их лишают части их мужского хозяйста?
И почему к определенному млекопитающему из семейства нежвачных парнокопытных такое выскокомерное отношение?
Все это не есть гут, имхо.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Если бы каждый "нахлебник" оставлял после себя 12 других нахлебников, а каждый работник - одного работника, то уже давно было бы так, что один с сошкой, а 12 с ложкой, а это не так. Пособия и льготы им сокращают, и я думаю, в дальнейшем этот процесс ускорится и проблема отпадет сама собой.
Насчет того, что мы все преследуем корыстные цели, я могу с тобой согласиться, ну и что из этого?
Из этого следует, что не важно, растит ли человек 12 только из чувства долга перед Б-гом или обществом или потому, что ему нужны пособия (а я не думаю, что семья из 14 человек может шиковать на свои пособия), а важен сам факт, что он это делает, и последствия этого факта (улучшение демографической ситуации, которая в Израиле, ввиду весьма быстрорастущей численности палестинского населения, имеет принципиальное значение, ещ╦ более важное, чем в Германии).

Speak My Language
Speak My Language
Среди богатых евреев есть немало филантропов, если тебя это интересует (музей Гугенхайма вспомним и пр., и пр.). Сам знаю одного богатого еврейского филантропа, который помогает не-иудеям.
А ты сам-то кому интересно помогаешь?
Про помощь в России не скажу - не знаю. Но предположу, что вряд ли.
Про себя скажу - деньгами не помогаю, но тем, что выражается в денежном эквиваленте - да.
А ведь кроме многодетных семей на шее государства в Германии висит ещ╦ многомиллионная армия чиновников, церковников, зельбстштендихов и много кого ещ╦, а общественный пирог, который тебе из Израиля кажется большим, на самом деле кончается, и делить его становится все труднее. И как раз сейчас его прилично сократили и уже начались демонстрации по этому поводу.