Предательство идеи сионизма
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4871572
Вкратце - возвращаются евреи из Израиля обратно в Россию. Причем не только в Москву, а даже и в Биробиджан. С таким подтекстом, что вот мол как поднимается Россия. За Россию, конечно, радостно, но определенный скепсис все же наличествует.
Конечно, сразу же вспомнились и кислые физиономии соотечественников, в обилии встречающиеся на святой земле, и восторженные вести из бывшего Совка (не путать туризм с эмиграцией, плс), и "разговоры на кухне" с одним знакомым миллионером из России...
С другой же стороны, интересно было бы взглянуть на статистику поподробнее - уезжали ведь люди очень разные, и в очень разные времена. Сомневаюсь, например, что тот, уехавший в Биробиджан, соблазнился новой синагогой и областной газетой на идише - этого добра в израиловке на каждом углу полно. Более вероятным мотивом видится какой-нить перспективный гешефт, начатый оставшимся на родине родственником.
Вариант с получением "западного" диплома и триумфальным возвращением с зарплатой в два раза больше чем на Западе тоже кажется мне сказочкой. Чтобы получать хорошую зарплату надо иметь в первую очередь хороший опыт и связи а не диплом, и то вряд-ли она будет в два раза больше чем на Западе. Тут в силу явно вступают какие-то еще факторы.
Какие же?
Ну, например, капитал, от благ, предоставляемых репатриантам. Вот, скажем, досталась в наследство квартира - вуаля. Квартира сдается, скажем, баксов за 400, а хозяин уезжает в родной Бердичев. 400 вечнозеленых - неплохая прибавка к пенсии в провинции, не правда ли? Ну, это то, что мне первым делом в голову пришло - те, кто ТАМ, наверняка сотню подобных схем знают.
Или, например, от закона человек сбежал. Народ в Израиле простой до неприличия, тертому советскому прохвосту обжулить их - как два пальца ... А дальше - дело техники. Отмыть бабки и концы в воду - блудный сын уже давно в родные пенаты вернулся.
Короче, чует мое сердце - напрасно в России радуются по этому поводу. Только еще раз убеждаемся в правоте незабвенного литературного героя - не нужно читать за обедом советских газет
------------------
Кто испугался - уже побежден
Бестолочи были редкостные. С виду, как оказалось.
П.С. Заранее предупреждаю: никакой юридической ответственности я за свои посты не несу. Можете считать что все это шутка.
Ас-са!!
Так вроде же закон был - пока их не вернешь низя ехать во "вне"?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
И в остальном тоже статья довольно странная. Биробиджан - это вообще искусственная сталинская резервация для евреев, куда он намеревался их всех переселить "по просьбам трудящихся", вагоны уже заготовил, да не успел, Берия его раньше прикончил (или еврейский Б-г раньше покарал). Чтоб евреи туда добровольно "возвращались", трудно себе представить.
Интифада в Израиле практически кончилась, достроят стену и терактов вообще практически не будет (судя по нынешним тенденциям, палестинцам предстоят очень крутые внутренние разборки, нешуточная борьба за власть и за прихватизированные Арафаткой и его кликой миллиарды, а на евреев у них силенок все равно не хватит, и стенку им не перепрыгнуть).
Экономика в Израиле в принципе довольно здоровая и будет только расти, поскольку там создаются новейшие технологии и много чего ещ╦ очень даже современного и ценного, а вот в России все держится пока только на нефти, как цена на нее упадет, жди новых дефолтов и кризисов, и в итоге бурного всплеска эмиграции.
Что "русских не любят" - так их нигде не любят, их и в России не любят, да и кто вообще когда кого любил, кроме самих себя... даже своих соотечественников любят редко...
В Германии нас что ли сильно любят? И нужна ли вообще эта любовь? Мне лично - нет, пусть только дадут возможность работать и не слишком много из заработанного отнимают (что в Германии так любят делать), а кого мне любить и кому себя давать любить, я уж найду как-нибудь сам.
Что евреи в России больше не стесняются того, что они евреи - это правда, хотя и фашизоиды расплодились в больших количествах...
Судить по Носику нельзя, нетипичный случай, Носик - это легендарная личность, человек большого ума и таланта, такой нигде не пропадет. А нормальные русские евреи и в Израиле хорошо устраиваются, посмотри, сколько там одних только русскоязычных врачей.
Вот, скажем, досталась в наследство квартира - вуаля. Квартира сдается, скажем, баксов за 400, а хозяин уезжает в родной Бердичев.
От кого ему могла достаться квартира в наследство? Таких случаев может есть один на миллион, а большинство сидят, обвешанные кредитами, и выплачивают эти кредиты с натекающими процентами мало того, что всю жизнь, но и дети потом должны будут выплачивать - так что это ты вабще не в ту степь загнул.
Народ в Израиле простой до неприличия, тертому советскому прохвосту обжулить их - как два пальца ... А дальше - дело техники.
Опять сочиняешь на вольную тему. Просто только кошки родятся. А советские люди туда приезжают, не зная ни законов, ни порядков, ни обычаев, вся деловая переписка ведется на языке, который большинство репатриантов практически не знает и не в силах особенно достойно изучить, - тут не то что обжулить, тут быть бы живу и не пропасть. Это у тебя какие-то штампы в голове об еврейских пройдохах - посмотри вокруг себя, много их тут, много они немцев обжулили? Я так вообще ни одного случая такого не помню. Одни интегрируются, идут работать или учиться, другие, в основном старики, больше сидят и ноют, и вся их ловкость заключается в том, чтобы урвать что-то по дешевке на фломаркте, максимум - выклянчить в социаламте, да и этому с нового года придет конец.
..............................................................................................
Наводит на мысль однако! Отбросим еврейского бога,-за отсутствием доказания в наличии такого,а также верного пса Берию.Оста╦тся какая-то третья сила. Может дело врачей вовсе и не было очередным бредом Иосифа Виссарионовича? Или зачаточное в то время государство позаботилось о не слишком дорогих авиабилетах для своих будующих граждан,и это был экзамен на жизнь для новорожд╦нного МОССАД .Даже к убийству Кеннеди появился новый след напрямую связанный с этой организацией.....
А вообщето хрен с ним,с этим Сталиным. Для вас он просто гой , а для меня грузин
В ответ на:Подобный оптимизм не слишком нравится еврейским активистам на Западе, которые указывают на рост движения скинхедов и непрекращающиеся проявления антисемитизма - последним из них по времени стал подозрительный пожар, возникший на прошлой неделе в иркутской синагоге. Кроме того, в связи с представлением о том, что Россия превратилась в благоприятную для евреев страну, становится все труднее оправдать тот факт, что американское иммиграционное законодательство по-прежнему предоставляет статус беженцев российским евреям (и представителям некоторых других религиозных меньшинств), способным доказать, что они опасаются преследований. В России "по-прежнему не существует основополагающих демократических инструментов защиты религиозных и этнических меньшинств", утверждает Леонард Гликман (Леонард Глицкман), глава нью-йоркского Общества помощи евреям-иммигрантам.
Интерестно, о каких "основополагающих инструментах речь и есть ли эти инструменты в Израиле
и ФРГ?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:Короче, чует мое сердце - напрасно в России радуются по этому поводу.
А кто это ВАМ сказал, что в России радуются возвращенцам из Израиля?
Довольно смелое, но абсурдное утверждение.
Более всего радуются САМИ ВОЗРАЩЕНЦЫ и иже с ними их родня, да те же еврейские организации типа "общественные и правозащитные".
Только вчера смотрел по ящику выступление одного такого ВОЗВРАЩЕНЦА из артистов. Так он всю передачу распинался о том, как ему было НЕКОМФОРТНО в Израиле и с какой радостью он вернулся "ДОМОЙ".
Только интересно, кто это ему сказал, что в России его дом?
Я так считаю, что его дом Израиль, коли уж он еврей.
А то получается грубое неравенство в правах... У хитромудрого Гафта два "дома"- Израиль и Россия, а, например у оленевода Бердыева, дом
одна голимая тундра.
Когда в Израиль просился родным домом и отчизной называл именно Израиль, а Россию грязью поливал. Теперь, когда "жаренный петух" в темя клюнул, обратно захотел. Очень плохо, что таких обратно пускают. Плохо и для Израиля и для России.
Так что, уважаемый FINDER, минимум 90% населения России, отправили бы обратно таких ВОЗВРАЩЕНЦЕВ, и конечно же, они не рады лицезреть их физиономии снова.
То есть о мнении массы населения, людей с которыми я общаюсь ежедневно.
Я не оспариваю Ваше видение статьи, а говорю о мнению людей.
Кстати, для большинства людей, мо╦ выражение "иже с ними", это как раз и есть редакции средств массовой информации.
Здесь в России не для кого не секрет, что в этих самых "средствах..." сплошное засилие этих во гафтят.
- "мы , евреи - это как удобрение в любой стране, но когда нас сваливают в одну груду в одной(пусть и нашей), мы начинаем напоминать лишь кучу навоза".
Я так считаю, что его дом Израиль, коли уж он еврей.
Так и считайте вместе с сионистами и "иже "
Так что, уважаемый FINDER, минимум 90% населения России, отправили бы обратно таких ВОЗВРАЩЕНЦЕВ, и конечно же, они не рады лицезреть их физиономии снова.
Не верно - 99, 9(9) % населения России отправили бы обратно таких ВОЗВРАЩЕНЦЕВ. А может и все 101 % (сто один процент)
Вы в следуюший раз так и пишите 101 процент. Чтобы абсурдность 90 % не так в глаза бросалась. Сразу все на 101 % укажут, може кто и 90 % за чистую монету примет.
То есть о мнении массы населения, людей с которыми я общаюсь ежедневно.
И снова - подтасовки, выраженные в якобы глаголеньи от лица МАССЫ:
Круг общения обычного человека составляет макс. 250 "штук" людей.
Вся якобы "масса" осредоточена по определенному интересу/интересам. Потому, ничего удивительного нет в том, что эти 250 чело-к могут выразить такое же мнение. Но эти 250 человек ни в коей мере не являются нечто бОльшим , некоей МАССОй.
Аааа, Эт я видел. А еще - громадные заборы из стальных прутьев, за которыми резвятся детишки. Но нанять полицейских / милицейских - дело денег, а не демократических регуляторов.
Может, дело в том, что опастности нападения со стороны определенных лиц меньше?
И кому то НА РУКУ фиксировать факты нападения в СНГ.