Login
Быть рабом на западе
02.08.04 23:34
in Antwort vagant 02.08.04 23:11
Ну, во-первых, Траби не выполнял на 100% свои функции: в гололед на нем было выезжать опасно для жизни (у него только одно колесо ведущее), в случае аварии он складывался гармошкой, завести его при температуре ниже нуля градусов было проблематично. Но у него был один плюс: машинка эта стоила копейки. А например все офицеры армии ГДР начиная с капитана имели право раз в 2 года бесплатно менять свой Трабант на новый. Кстати, здесь мне один профессор (западный) сказал, что трабант -- по своему очень хорошая машина.
Ну а что касается ЛуАЗа, то это совсем другая песня. Луаз предназначен для перевозги груза и пассажиров по пересеченной местности и по большей части лесным дорогом. В этом отношении это машина-зверь. Уж поверьте, я знаю о чем говорю, так как сам на ней накатался за милую душу. Ни один внедорожник мира не сравнится с ним по проходимости по лесным дорогам и болотам, где важны маленькие габариты, предельно малый вес, большой просвет, маленький клиренс и полный фарш: понижающая передача, блокировка дифференциалов, отключаемый задний мост, независимая торсионная подвеска, редукторы в колесах плюс вместительный грузовой салон с откидываемыми сиденьями, плоское дно и возможность долго без течи держаться на плаву. Но по комфорту это телега, а по надежности двигателя -- драндулет. Хотя он и не для комфорта создавался. У него самое главное-трансмиссия. В начале 80-х ЛуАЗ входил в десятку лучших машин мира, предназначенных для сельских дорог.
Короче, мы уходим в оффтопик. Но за ЛуАЗ я на себе майку порву. Хотите, и вам тоже порву. :)))
Ну а что касается ЛуАЗа, то это совсем другая песня. Луаз предназначен для перевозги груза и пассажиров по пересеченной местности и по большей части лесным дорогом. В этом отношении это машина-зверь. Уж поверьте, я знаю о чем говорю, так как сам на ней накатался за милую душу. Ни один внедорожник мира не сравнится с ним по проходимости по лесным дорогам и болотам, где важны маленькие габариты, предельно малый вес, большой просвет, маленький клиренс и полный фарш: понижающая передача, блокировка дифференциалов, отключаемый задний мост, независимая торсионная подвеска, редукторы в колесах плюс вместительный грузовой салон с откидываемыми сиденьями, плоское дно и возможность долго без течи держаться на плаву. Но по комфорту это телега, а по надежности двигателя -- драндулет. Хотя он и не для комфорта создавался. У него самое главное-трансмиссия. В начале 80-х ЛуАЗ входил в десятку лучших машин мира, предназначенных для сельских дорог.
Короче, мы уходим в оффтопик. Но за ЛуАЗ я на себе майку порву. Хотите, и вам тоже порву. :)))
03.08.04 00:04
in Antwort Mutaborr13 02.08.04 23:06
Только не говори про общение - сюда из СНГ/и др стран не просто так идыт
Вот представь себе, что многие идут сюда просто так, потому что сайт атасный
И спугнуть их языками нерусскими пара пустяков.
Для кого немецкий родной, есть форум "Познакомлюсь", там, пожалуйста, хоть на арабском; кому нужны женихи или невесты, тот пусть и мучается с переводом.
Но зачем на других форумах не по-русски писать?
Семь раз отпей, один раз отъешь
╘
Вот представь себе, что многие идут сюда просто так, потому что сайт атасный
Для кого немецкий родной, есть форум "Познакомлюсь", там, пожалуйста, хоть на арабском; кому нужны женихи или невесты, тот пусть и мучается с переводом.
╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
03.08.04 04:11
in Antwort vagant 02.08.04 11:43
Давайте сравним зарплату, ее покупательную способность, не в машинах а в чем-либо другом. Мне это сделать легко, я работал в СССР рабочим и здесь так же. Причем на одинаковой работе.
В СССР получал 300 рублей, что было для Питера очень неплохо. На них можно было купить 150 кг мяса по 2 рубля. Здесь я получаю 1700 нетто. На этой неделе накенкотлет в Реве стоит 2.99. Можно купить 570 кило. Даже если вычесть из зарплаты расходы на жилье и транспорт останеться 1000 евро. Можно мяса купить больше чем в СССР.
В СССР получал 300 рублей, что было для Питера очень неплохо. На них можно было купить 150 кг мяса по 2 рубля. Здесь я получаю 1700 нетто. На этой неделе накенкотлет в Реве стоит 2.99. Можно купить 570 кило. Даже если вычесть из зарплаты расходы на жилье и транспорт останеться 1000 евро. Можно мяса купить больше чем в СССР.
03.08.04 06:43
in Antwort vagant 03.08.04 00:04
Вот представь себе, что многие идут сюда просто так, потому что сайт атасный И спугнуть их языками нерусскими пара пустяков.
Вагггааан, Ваггггаааан, причем тут арабский? Форум ДВУЯЗЫЧНЫЙ. Обрати внимание на левый верхний угол - там и переключение языков имеется. А именно с русского на немецкий и обратно.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Вагггааан, Ваггггаааан, причем тут арабский? Форум ДВУЯЗЫЧНЫЙ. Обрати внимание на левый верхний угол - там и переключение языков имеется. А именно с русского на немецкий и обратно.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
03.08.04 08:08
in Antwort vagant 02.08.04 23:02, Zuletzt geändert 03.08.04 08:22 (scharikov)
В ответ на:Не знаю. Человек пишет пословицу, а смысла не знает?
Не надо перевирать мои слова. Не знать смысла и не знать аналогичной русской пословицы - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Специально для Вас, примерный смысл:
"У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно" (Это относилось к Вашему высказаванию про 11.09, что американцы получили по заслугам)
И после 10 лет в Германии не знать немецкий даже на таком уровне - это уж тем более
03.08.04 08:54
in Antwort scharikov 03.08.04 08:08
Кстати
Слова
Schadensfreude
нет - есть
Schadenfreude
Слова
Schadensfreude
нет - есть
Schadenfreude
03.08.04 08:56
Вот, если двуязычные, то и перевод надо давать
двуязычный (de , ru ) форум предполагает, независимо от желаний сюда ходящих, понимание КАК немецкого ТАК и русского.
in Antwort vagant 02.08.04 23:07
Вот, если двуязычные, то и перевод надо давать
двуязычный (de , ru ) форум предполагает, независимо от желаний сюда ходящих, понимание КАК немецкого ТАК и русского.
03.08.04 14:27
in Antwort Mutaborr13 03.08.04 08:56
В том и проблема. Зайди на O Germany.ru, я там тему начал, чтобы тут оффтопиком не заниматься.
╘
╘
03.08.04 14:42
in Antwort scharikov 03.08.04 08:08
Как я знаю язык, касается только меня, но я иначе реагировать на постинги на иностранном языке просто не хочу, мы не в личке общаемся. А, если человек недостаточно владеет языком и не может передать смысла им же написанного на своём родном языке, то нечего и понты кидать, нужно садиться и продолжать учить язык, пока не выучишь его на уровне синхронистов, а они могут перевести всё, причём, слёту. 
╘
╘
03.08.04 15:09
in Antwort vagant 03.08.04 14:42
В ответ на:Как я знаю язык, касается только меня
А на каком языке я пишу на двуязычном форуме - касается только меня.
03.08.04 15:15
in Antwort scharikov 03.08.04 15:09
Форум форуму рознь, как и ветка тоже.
Топик был начат на русском, так зачем его поворачивать в другую сторону? Если уж так невтерпёж, то хоть перевод сделай. Разве это будет не демократично?
╘
Топик был начат на русском, так зачем его поворачивать в другую сторону? Если уж так невтерпёж, то хоть перевод сделай. Разве это будет не демократично?
╘
03.08.04 15:32
in Antwort vagant 03.08.04 15:15
03.08.04 16:09
in Antwort captainn 28.07.04 15:38
Во-первых:не может быть человек рабом - каждый сам выбирает свою судьбу
Во-вторых:живешь - сопротивляешься,подстраиваешься под обстоятельства, удаляешь неприятные из них, те, которые мешают
В третьих - в чужой монастырь - со своим караваем не ходят.Как можно ругать действительность, которая дала тебе столько возможностей - ведь все правила, которые существуют в этой стране - позволили им жить с тем качеством, достатком, с которым они сейчас живут
В четвертых - если в другой стране приехал чужак - и к нему тоже бывают свои претензии
И, наконец, - мир большой - там, где тебя нет - всегда лучше...
Во-вторых:живешь - сопротивляешься,подстраиваешься под обстоятельства, удаляешь неприятные из них, те, которые мешают
В третьих - в чужой монастырь - со своим караваем не ходят.Как можно ругать действительность, которая дала тебе столько возможностей - ведь все правила, которые существуют в этой стране - позволили им жить с тем качеством, достатком, с которым они сейчас живут
В четвертых - если в другой стране приехал чужак - и к нему тоже бывают свои претензии
И, наконец, - мир большой - там, где тебя нет - всегда лучше...
Ты можешь быть неправ, даже если все думают, что ты прав
03.08.04 16:18
in Antwort KREYL 03.08.04 16:09
Во-первых:не может быть человек рабом
03.08.04 16:18
in Antwort KREYL 03.08.04 16:09
В ответ на:В третьих - в чужой монастырь - со своим караваем не ходят
Немного подправлю, если не возражаете:
В чужой монастырь - со своим уставом не ходят.
С караваем, всегда пожалуйста ![]()
03.08.04 17:43
in Antwort Bruk 03.08.04 16:18
Я это сказала в том сысле - чей хлеб ешь - того негоже ругать... 
03.08.04 17:44
in Antwort Schloss 03.08.04 16:18
А рабы или рабыни ... это разве не одно и то же?... 
03.08.04 17:52
in Antwort vagant 01.08.04 23:51
>>>>>>>>>>>Уже давно такого нет, но и тут его нет и тоже давно. Это я про нравы намекаю.
Враг не дремлет. Сатана идет к своей полной победе семимильными шагами. Остановить его теперь сможет по-моему разве что страшный суд.
Ас-са!!
Враг не дремлет. Сатана идет к своей полной победе семимильными шагами. Остановить его теперь сможет по-моему разве что страшный суд.
Ас-са!!
SI VIS PACEM PARA BELLUM