Deutsch

Влияние израильского лобби на политику США

2482   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
planethouse2003 коренной житель07.01.12 10:30
planethouse2003
07.01.12 10:30 
в ответ Ален 06.01.12 21:48
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Роль совка, за её незначительной малостью, можно канешно .. забыть
Речь шла об уровне демократических свобод и прав человека в странах Зап.Европы,которые в своё время освобождали от нацистов США и Англия.Так вот роль Совка в вопросах этих свобод и прав была не малой,а очень большой.Большой,конечно, в негативном плане.

г. Ален вы секретарь того юзера которому я писал ?
Зачем вы отвечаете за друго и перхватывает слово?
Разве это не считаеться неприличным ... неуважением ?
wittness Патриот заграницы07.01.12 10:39
wittness
07.01.12 10:39 
в ответ planethouse2003 07.01.12 10:21, Последний раз изменено 07.01.12 10:40 (wittness)
В ответ на:
То есть вы считаете..?

Я считаю крайне странным, что якобы всесильное лобби, проникшее всюду, контролирующее все и всех, решающее запросто вопрос о
войне и мире - не смогло предотвратить публикацию и огромный медийный успех книги, которая как раз раскрывает его самые тайные и якобы тщательно скрываемые механизмы
влияния. История с публикацией книги является лучшим и самым наглядным опровержением ее содержания.
Крики о разоблачении всесильного и тщательно скрываемого заговора - на теледебатах, презентациях и в самых престижных изданиях, да за немалые гонорары -
это вообще отдает безвкусной оперетой, а не драмой.
planethouse2003 коренной житель07.01.12 10:45
planethouse2003
07.01.12 10:45 
в ответ Ален 06.01.12 21:53
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Скажите плз в чём я конкретно ошибаюсь ? Я что то ошибки никак не вижу
Буду весьма признателен вам если вы укажете мне на мои промахи
Главная ваша ошибка в том,что в совбезе ООН проводится голосование не по вопросам общих моральных и демократических ценностей ,а по конкретным вопросам внешней политики.
А это далеко не одно и тоже.

Разве ? Разве не я приводил конкретный пример по блокировки
решения совбеза со стороны США по пободу убийства наблюдателей ООН,
бессомнено справедливым, миролюбивым, и демократичным Израилем ?
Да кстати если уж тут о лоби и его влияние. Как вот вы считаете
являеться ли этот факт свидетельством воздействия этого лоби ?

ноль патриот07.01.12 10:48
ноль
07.01.12 10:48 
в ответ wittness 07.01.12 10:39
В ответ на:
История с публикацией книги является лучшим и самым наглядным опровержением ее содержания.

согласен! лучшее и наглядное! только не опровержение, а подтверждение!
Wenige Wochen später überraschten uns die Herausgeber mit der Nachricht, Atlantic Monthly wolle den Artikel nun doch nicht drucken. Auch an einer Überarbeitung sei man nicht interessiert.
www.buecher.de/shop/politik/die-israel-lobby/mearsheimer-john-j--walt-ste...
wittness Патриот заграницы07.01.12 10:55
wittness
07.01.12 10:55 
в ответ ноль 07.01.12 10:48
Простите, Вы уже утомили своим тугодумием. Отказ в публикации в одном единственном, весьма специализированном и избирательном издании - не есть подтверждение чего либо.
Зато последующая публикация и обсуждение на многих самых престижных и популярных медийных и издательских плошадках как-то плохо вяжется с тезисом о всесилии вепроникающем контроле
могущественного лобби. Может лобби в 2006 году ушло в отпуск и до сих пор никак на работу не выйдет?
planethouse2003 коренной житель07.01.12 10:57
planethouse2003
07.01.12 10:57 
в ответ wittness 07.01.12 10:39
Т.е. другими словами вы считаете информацию этой статьи
не соответствующей действительности. И все те читаты
физических лиц .. тоже ... выдуманными ?
В ответ на:
Бывший сенатор-демократ Эрнст Холлингс, покидая свой пост, заметил: «У нас могут быть только такие отношения с Израилем, каких хочет AIPAC». Или вот еще пример. Ариэль Шарон, выступая перед американской аудиторией, сказал: «Когда меня спрашивают, как можно помочь Израилю, я отвечаю: «Помогите AIPAC».

В ответ на:
Как однажды признался Моррис Эмитей, бывший глава AIPAC, «там, уровнем выше (на Капитолийском холме), работает много ребят, которым суждено было родиться евреями и которые охотно… рассматривают некоторые вопросы сквозь призму своего еврейства… Все эти ребята в состоянии принимать решения за тех сенаторов по этим вопросам… Уже на уровне аппарата удается сделать очень многое».

Кстати на счёт аппарат .. аппарат ..
Там апарат, сям апаарат .

Я считаю крайне странным, что якобы всесильное лобби, ...
не смогло предотвратить публикацию

Предотвратить да. Не смогло Ну ведь оно то и лобби
а не правительство .Если бы смогло, то тогда бы уж
и не называлось бы лоби.
ноль патриот07.01.12 11:02
ноль
07.01.12 11:02 
в ответ wittness 07.01.12 10:55, Последний раз изменено 07.01.12 11:03 (ноль)
В ответ на:
Простите, Вы уже утомили своим тугодумием

а вы не могли бы забанить себя за хамство? чисто по-демократически!
В ответ на:
Отказ в публикации в одном единственном, весьма специализированном и избирательном издании - не есть подтверждение чего либо.

подтверждение того, что статья учёных была впервые напечатана в Англии, а не в США..или вы это будете оспаривать?
если да, то сразу напишите как ваш способ думания называется..чтобы я в курсе был)
В ответ на:
Может лобби в 2006 году ушло в отпуск и до сих пор никак на работу не выйдет?

виттнесс, а что там со словами Бен Гуриона? он это говорил?
wittness Патриот заграницы07.01.12 11:07
wittness
07.01.12 11:07 
в ответ planethouse2003 07.01.12 10:57
В ответ на:
вы считаете информацию этой статьи

Предвзятой, фактически слабо обоснованной и тенденциозно подобранной. На что авторам было указано во многих критических публикациях. Со многими
из претензий они были вынуждены публично согласиться.
В ответ на:
И все те читаты
физических лиц .. тоже ... выдуманными ?

Я считаю что мнение физического лица и факт - это разные вещи, а авторы склонны смешивать эти два понятия.
В ответ на:
Предотвратить да. Не смогло Ну ведь оно то и лобби
а не правительство

Если лобби не смогло даже такой мелочи, то его впору считать клубом по интересам,вроде любителей тюльпанов - или усомниться в его
срьезности и реальном влиянии. При этом это самое немощное "лобби" всерьез обвиняют в формировании внешней политики США,
инициариовании войн ведущихся Америкой и еще черт знает в каких грандиозных свершениях.
ноль патриот07.01.12 11:11
ноль
07.01.12 11:11 
в ответ wittness 07.01.12 11:07, Последний раз изменено 07.01.12 11:11 (ноль)
В ответ на:
Предвзятой, фактически слабо обоснованной и тенденциозно подобранной

опровергните хотя бы эту пару фактов, виттнесс..а то всё у вас тока блабла..
Со времени окончания войны Судного дня в октябре 1973 г. Вашингтон оказывал поддержку Израилю в объемах, которые несопоставимы с аналогичными показателями у остальных стран. С 1976 г. Израиль стал крупнейшим получателем прямой ежегодной экономической и военной помощи. После второй мировой войны Тель-Авив получил более 140 млрд. долларов (по курсу 2004 г.), что также является абсолютным рекордом. На израильские счета каждый год поступает около 3 млрд. долларов только прямой помощи, что составляет примерно пятую часть всех средств, предусмотренных в бюджете на содействие иностранным государствам; на каждого гражданина Израиля, таким образом, приходится около 500 долларов в год. Столь большие суммы вызывают еще больше вопросов, если принять во внимание тот факт, что современный Израиль является достаточно богатой индустриальной державой с таким же уровнем дохода на душу населения, как в Южной Корее или Испании.
wittness Патриот заграницы07.01.12 11:27
wittness
07.01.12 11:27 
в ответ ноль 07.01.12 11:02
В ответ на:
статья учёных была впервые напечатана в Англии, а не в США..или вы это будете оспаривать?

Зачем оспаривать, просто надо быть аккуратным в отношении фактов, и не срываться на пропагандистский базар. Впервые статья была опублковна в эллектронном виде на сайте Гарвардской Школы Управления: это одно из самых престижных академических заведений США, занимающееся подготовкой госчиновников высокого ранга, кузница кадров Госдепа и Конгресса. Статью за неделю скачали четверть миллиона пользователей. Затем она была напечатана в Англии, а всего через 6 месяцев в Вашингтоне. Далее прошли публикации в самых престижных и главное популярных американских издательствах - несравнимых по популярности с упомянутым английским журанлом. Таковы факты.
Вы видите здесь признаки преследования и зажима? Я - нет. Где предлагать статью к публокации и когда - дело авторов. Они решили сначала послать в английский журнал, или в английском журнале ушло меньше времени на рецнзию чем в Вашингтонском издательства - все это сугубо технические детали и преефренции авторов.
  kurban04 патриот07.01.12 11:31
kurban04
07.01.12 11:31 
В ответ на:
Простите, Вы уже утомили своим тугодумием
а вы не могли бы забанить себя за хамство? чисто по-демократически!
Тугодумие - это не хамство и не оскорбление, это такой способ мышления.
Обычно тугодуму для понимания чего-либо требуется гораздо больше времени, чем среднестатичтическому гражданину.
Следующей фазой является тупизм. Тупизм- это то же тугодумие, но в особой форме и проявляется в том, что до тупицы доходит не позже всех, а тогда, когда уже все всё забыли.
Ну и наконец - идиотизм.
Идиоту ничего никогда обьяснить нельзя. У идиота любая, самая однозначная информация вызывает в головном мозге совершенно неконтролируемые реакции, происходит нечто перемешивания шариков лото в лототроне и что выпадет- то и выдаётся наружу.
Как по мне, то Витнесс сделал Вам величайший комплимент, определив в тугодумы, у меня Вы бы попали совсем в другую категорию.
wittness Патриот заграницы07.01.12 11:45
wittness
07.01.12 11:45 
В ответ на:
виттнесс, а что там со словами Бен Гуриона? он это говорил?

Это мне неведомо, как неведомо и и авторам статьи, ибо прямой ссылки на Бен-Гуриона они не приводят. А приводят ссылку на книгу Наума Гольдмана, выпущенную в 1978 году (через 5 лет после смерти Бен-Гуриона),
где он утверждает, что слышал это от Бен-Гуриона. Правда цитируя Гльдмана авторы не устояли перед соблазанм переврать смысл даже его слов и привели его цитату с сокращением. У Гольдмана ссылка на якобы услашенное от Бен-Гуриона заканчивается
словами (цитирую по памаяти)" "..Бен Гурион сказал мне это, чтобы таким образом подчеркнуть, как важен для Израиля мир с арабами".
Кроме того если уж цитировать воспоминания Гольдмна о мыслях Бен-Гуриона по поводу отношений с арабами, почему бы для полноты картины не упомянуть вот это; "Араб дложен иметь
возможность стать президентом Израиля, если за него все пороголосуют"

Но нет, авторы цитируют очень выборочно, тенденциозно и с сокращениями, искажающими смысл.
ноль патриот07.01.12 11:49
ноль
07.01.12 11:49 
в ответ wittness 07.01.12 11:27
В ответ на:
Зачем оспаривать, просто надо быть аккуратным в отношении фактов, и не срываться на пропагандистский базар.

какой базар, виттнесс? есть факт, состоящий в том, что авторы не смогли опубликовать статью в США..об этом и было сообщено..что не так?
никакой пропаганды..чисто факты..
В ответ на:
Вы видите здесь признаки преследования и зажима?

ещё раз..я вижу здесь признаки того, что статья не вышла там и в том издании, где хотели это сделать авторы..
а всё остальное-это разные версии произошедшего.. не более того..то вы, почему-то ,как всегда ,считаете свою версию единственно правильной))
а что там с остальными вопросами? когда уже перейдём ,сосбна, к теме ветки?
ноль патриот07.01.12 11:52
ноль
07.01.12 11:52 
в ответ kurban04 07.01.12 11:31, Последний раз изменено 07.01.12 12:01 (ноль)
В ответ на:
Следующей фазой является тупизм.

курбан..вы так хорошо осведомлены, что складывается ощущение того, что вы прошли сами все эти ступени..))
причём, не собираетесь останавливаться на достигнутом))
ноль патриот07.01.12 11:58
ноль
07.01.12 11:58 
в ответ wittness 07.01.12 11:45
В ответ на:
и авторам статьи, ибо прямой ссылки на Бен-Гуриона они не приводят. А приводят ссылку на книгу Наума Гольдмана, выпущенную в 1978 году (через 5 лет после смерти Бен-Гуриона),

сравните цитаты..все врут? или источник недостаточно надёжный?))
i]»Weshalb sollten die Araber Frieden schließen? Wäre ich ein arabischer Führer, würde ich niemals mit Israel verhandeln. Das ist doch ganz normal: Wir haben ihr Land weggenommen. Natürlich wurde es uns von Gott versprochen, aber warum sollte es sie interessieren? Unser Gott ist nicht der ihre. Wir stammen aus Israel, jedoch ist das 2000 Jahre her; was sollte dies ihnen bedeuten? Es gab den Antisemitismus, die Nazis, Hitler, Auschwitz – aber war das ihre Schuld? Das Einzige, was die sehen ist: Wir kamen her und stahlen ihr Land. Warum sollten die das akzeptieren?«
http://www.pfarrerverband.de/pfarrerblatt/index.php?a=show&id=3030
В ответ на:
Но нет, авторы цитируют очень выборочно, тенденциозно и с сокращениями, искажающими смысл.

виттнесс...докажите хотя бы один свой тезис..хотя бы один))
вот к вам и курбан подтянулся в помощь.. со своими категориями))
только не троллите уже черезчур...пжста..
Quinbus Flestrin Агент Блефуску07.01.12 12:00
Quinbus Flestrin
07.01.12 12:00 
в ответ ноль 07.01.12 11:52
Обменялись любезностями, молодцы. Теперь давайте вернемся к израильскому лобби.
ноль патриот07.01.12 12:02
ноль
07.01.12 12:02 
в ответ Quinbus Flestrin 07.01.12 12:00
собсна, я это и пытаюсь делать, вопреки вашим и курбановским усилиям))
wittness Патриот заграницы07.01.12 12:09
wittness
07.01.12 12:09 
в ответ ноль 07.01.12 11:11
В ответ на:
Со времени окончания войны Судного дня в октябре 1973 г. Вашингтон оказывал поддержку Израилю в объемах, которые несопоставимы с аналогичными показателями у остальных стран.

Осталось добавить - сопоставимой однако (на самом деле существенно меньшей) помощью, которую СССР, стратегический противник США, оказывал экзистенциальным врагам Израиля - режимам Асада в Сирии, Хусейна в Ираке, Насера в Египте, террористической армии Арафата. Вот с этим пояснением, в контексте событий и противостояний холодной войны, этот факт будет смотреться несколько иначе. Вырывание из контекста, сообщение лишь части фактов, выгодных с их точки зрения - это
метод авторов статьи.
В ответ на:
На израильские счета каждый год поступает около 3 млрд. долларов только прямой помощи, что составляет примерно пятую часть всех средств, предусмотренных в бюджете на содействие иностранным государствам

Интересно узнать, куда расходуются остальные четыре пятых и в каком обьеме? Помнится, до недавнего времени аналогичную помощь в размере от 1 до 2 миллиардов в год получал, например, Египет. Но об этом у авторов - молчок..
Они так же не пишут, что тратятся айти деньги в основном в США на закупку продукции американского ВПК.
В ответ на:
на каждого гражданина Израиля, таким образом, приходится около 500 долларов в год.

..Примерно 2 процента среднегодового дохода.
То, что Израиль важнейший союзник США, и пользуются, естественно, поддержкой - это не скрет, и это прекрасно. Верных союзников в неспокойных точках надо лелеять и поддерживать - такова
участь великих дедржав, предентующих на глобальную роль. Был СССР союзником США - и он получал поддержку в трудную минуту, и Англия тоже получала помощь, была ФРГ в союзниках и ее не обижали.
Автоарм статьи кажется что это слишком много, но это их субьективное ощущение, кому-то кажетсдя что мало. Обсуждать здесь нечего.
ноль патриот07.01.12 12:21
ноль
07.01.12 12:21 
в ответ wittness 07.01.12 12:09
В ответ на:
Осталось добавить - сопоставимой однако (на самом деле существенно меньшей) помощью, которую СССР, стратегический противник США, оказывал экзистенциальным врагам Израиля - режимам Асада в Сирии, Хусейна в Ираке, Насера в Египте, террористической армии Арафата. Вот с этим пояснением, в контексте событий и противостояний холодной войны, этот факт будет смотреться несколько иначе. Вырывание из контекста, сообщение лишь части фактов, выгодных с их точки зрения - это
метод авторов статьи.

вы не могли бы сопроводить свои пояснения цифрами? какая помощь исходила от СССР? чтобы сравнить.. это же несложно или?
В ответ на:
Они так же не пишут, что тратятся айти деньги в основном в США на закупку продукции американского ВПК.

ну как же не пишут-то, виттнесс? а это что? может, вы просто не хотите видеть? так это другое дело..это у вас обычное явление))
Более того, США выделили Израилю около трех миллиардов долларов на модернизацию вооружений и поставляют ему такие первоклассные образцы техники, как вертолеты «Blackhawk» и реактивные самолеты F-16. Наконец, США обеспечивают Израилю доступ к разведданным, которые не раскрываются даже союзникам по НАТО, и сквозь пальцы смотрят на наличие у Тель-Авива ядерного потенциала.

В ответ на:
Автоарм статьи кажется что это слишком много, но это их субьективное ощущение, кому-то кажетсдя что мало. Обсуждать здесь нечего.

смешно читать такие слова от образованного человека..
учёные привели факты и высказали по их поводу своё суждение..что является их полным правом и даже, можно сказать, работой..
а что вы собираетесь тогда вообще обсуждать, виттнесс?
пысы: я так понял, что по сути изложенных цифр и фактов у вас возражений нет..)
wittness Патриот заграницы07.01.12 12:23
wittness
07.01.12 12:23 
в ответ ноль 07.01.12 11:49, Последний раз изменено 07.01.12 12:45 (wittness)
В ответ на:
есть факт, состоящий в том, что авторы не смогли опубликовать статью в США..

А США - это что издательство такое? Есть факт что ровно один вполне конкретный и весьма специализированный журнал отклонил публикацию авторов и ни в какие другие журналы они затем, по имеющимся сведениям до 2006 года не обращались, во всяком случае нам это не известно. Так что авторы не захотели опубликовать только в США, а предпочли Гарвард для препринта, и английский журнал и вашингтонское издание длай печатной версии . Английский журнал вышел аж на 6 месяцев раньше чем издание в Вашингтоне. Так же сть факт что самые массовые, престижные публикации были у авторов именно в американских изданиях.
А еще есть пропогандистские вопли типа "автрры не смогли опубликовать в США"
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все