Вход на сайт
Влияние израильского лобби на политику США
06.01.12 13:04
Скажите плз в чём я конкретно ошибаюсь ? Я что то ошибки никак не вижу
Буду весьма признателен вам если вы укажете мне на мои промахи .
Разрешаю
. Благодарю за дельные советы. Спасибо . 
Обратился , посмотрел. http://www.un.org/russian/documen/scdocs/veto/usa.htm
Извените мож и просмотрел что но всё же ..
За всю историю ООН, в вопросах касающихся осуждения Изр
именно Амр больше всех других стран наложило вето.

В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Аха .. так знацичь общецеловеческие ценности. Но почему тогда эти ценности
поддерживаються в совбезе именно по инициативе Амр. Почему тогда другие члены сего органа
как то не шибко реагируют ?
И тут вы ошибаетесь.Несколько других членов СБ ООН тоже имеют с Израилем общие демократические ценности.Среди постоянных членов СБ ООН-это Франция и Великобритания.Среди непостоянных-другие европейские страны,а также Япония,Юж.Корея,Австралия,Нов.Зеландия,некоторые страны Латинской Америки и т.д.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Аха .. так знацичь общецеловеческие ценности. Но почему тогда эти ценности
поддерживаються в совбезе именно по инициативе Амр. Почему тогда другие члены сего органа
как то не шибко реагируют ?
И тут вы ошибаетесь.Несколько других членов СБ ООН тоже имеют с Израилем общие демократические ценности.Среди постоянных членов СБ ООН-это Франция и Великобритания.Среди непостоянных-другие европейские страны,а также Япония,Юж.Корея,Австралия,Нов.Зеландия,некоторые страны Латинской Америки и т.д.

Буду весьма признателен вам если вы укажете мне на мои промахи .

В ответ на:
Кстати ,разрешите дать вам скромный совет.Прежде чем бухать в колокола,и самоуверенно заявлять ,кто больше всех накладывал в СБ ООН вето,не мешало бы заглянуть в святцы(например в лексиконы или на сайт ООН) И тогда не будете снова громко садиться в лужу
Кстати ,разрешите дать вам скромный совет.Прежде чем бухать в колокола,и самоуверенно заявлять ,кто больше всех накладывал в СБ ООН вето,не мешало бы заглянуть в святцы(например в лексиконы или на сайт ООН) И тогда не будете снова громко садиться в лужу
Разрешаю

Обратился , посмотрел. http://www.un.org/russian/documen/scdocs/veto/usa.htm
Извените мож и просмотрел что но всё же ..

06.01.12 14:31
Наконец-то мне стало окончательно ясно, что Вы имеете ввиду.
США защищают в Совете Безопасности ООН интересы своих союзников, в том числе не в последнюю очередь - Израиля. Что Вас не устраивает? Это вполне нормально - так поступают настоящие друзья. God bless America!
Точно также путинская Россия в Совбезе ООН горой стоит за своего сирийского соратника - диктатора Б.Асада, защищает своих иранских агрессивных "партнёров", уважает У.Чавеса и проч. Как говорится, скажи мне, кто твой друг...
В ответ на:
За всю историю ООН в вопросах, касающихся осуждения Израиля, именно Америка больше всех других стран наложило вето.
За всю историю ООН в вопросах, касающихся осуждения Израиля, именно Америка больше всех других стран наложило вето.
Наконец-то мне стало окончательно ясно, что Вы имеете ввиду.
США защищают в Совете Безопасности ООН интересы своих союзников, в том числе не в последнюю очередь - Израиля. Что Вас не устраивает? Это вполне нормально - так поступают настоящие друзья. God bless America!
Точно также путинская Россия в Совбезе ООН горой стоит за своего сирийского соратника - диктатора Б.Асада, защищает своих иранских агрессивных "партнёров", уважает У.Чавеса и проч. Как говорится, скажи мне, кто твой друг...
Leopolis semper fidelis!
06.01.12 21:48
Речь шла об уровне демократических свобод и прав человека в странах Зап.Европы,которые в своё время освобождали от нацистов США и Англия.Так вот роль Совка в вопросах этих свобод и прав была не малой,а очень большой.Большой,конечно, в негативном плане.
в ответ planethouse2003 06.01.12 12:19
В ответ на:
Роль совка, за её незначительной малостью, можно канешно .. забыть
Роль совка, за её незначительной малостью, можно канешно .. забыть
Речь шла об уровне демократических свобод и прав человека в странах Зап.Европы,которые в своё время освобождали от нацистов США и Англия.Так вот роль Совка в вопросах этих свобод и прав была не малой,а очень большой.Большой,конечно, в негативном плане.
06.01.12 21:53
Главная ваша ошибка в том,что в совбезе ООН проводится голосование не по вопросам общих моральных и демократических ценностей ,а по конкретным вопросам внешней политики.
А это далеко не одно и тоже.
Если бы вы сразу так написали,то и спора не возникло бы .
в ответ planethouse2003 06.01.12 13:04
В ответ на:
Буду весьма признателен вам если вы укажете мне на мои промахи
Буду весьма признателен вам если вы укажете мне на мои промахи
Главная ваша ошибка в том,что в совбезе ООН проводится голосование не по вопросам общих моральных и демократических ценностей ,а по конкретным вопросам внешней политики.
А это далеко не одно и тоже.
В ответ на:
Если бы вы сразу так написали,то и спора не возникло бы .
06.01.12 22:07
в ответ Ален 06.01.12 21:53
нп.
очень странно, что в такой демократической стране как США, кичащейся своими свободами, учёные не смогли опубликовать такую безобидную статью..
Израильское лобби и внешняя политика США
Авторы предлагаемой вниманию читателей работы являются очень известными и уважаемыми американскими специалистами. Стивет Уолт (Stephen M. Walt) – профессор международных отношений престижнейшего Гарвардского университета. Джон Миршаймер (John J. Mearsheimer) – политолог, профессор Чикагского университета, считающийся одним из отцов теории «агрессивного реализма» во внешней политике. В марте 2006 г. ими была опубликована большая статья (впоследствие изданная как книга) под названием «Израильское лобби и внешняя политика США» («The Israel Lobby and U.S. Foreign Policy»). По словам Миршаймера, идея провести исследование на столь деликатную тему возникла в 2002 г. – вскоре после печально известных терактов 11 сентября 2001 г. Характерно, что статья увидела свет не в Америке, где ни одно издание не решилось на публикацию, снимающую печать молчания с «запретной» темы отношений США и Израиля, а в британском журнале «London Review of Books».
http://meast.ru/article/izrailskoe-lobbi-i-vneshnyaya-politika-ssha
очень странно, что в такой демократической стране как США, кичащейся своими свободами, учёные не смогли опубликовать такую безобидную статью..

Израильское лобби и внешняя политика США
Авторы предлагаемой вниманию читателей работы являются очень известными и уважаемыми американскими специалистами. Стивет Уолт (Stephen M. Walt) – профессор международных отношений престижнейшего Гарвардского университета. Джон Миршаймер (John J. Mearsheimer) – политолог, профессор Чикагского университета, считающийся одним из отцов теории «агрессивного реализма» во внешней политике. В марте 2006 г. ими была опубликована большая статья (впоследствие изданная как книга) под названием «Израильское лобби и внешняя политика США» («The Israel Lobby and U.S. Foreign Policy»). По словам Миршаймера, идея провести исследование на столь деликатную тему возникла в 2002 г. – вскоре после печально известных терактов 11 сентября 2001 г. Характерно, что статья увидела свет не в Америке, где ни одно издание не решилось на публикацию, снимающую печать молчания с «запретной» темы отношений США и Израиля, а в британском журнале «London Review of Books».
http://meast.ru/article/izrailskoe-lobbi-i-vneshnyaya-politika-ssha
06.01.12 22:23
в ответ kurban04 06.01.12 22:20
Der Artikel wurde ursprünglich im Jahre 2002 von der Zeitschrift The Atlantic Monthly in Auftrag gegeben, die aber schließlich den Abdruck verweigerte. Im März 2006 wurde der Text im London Review of Books abgedruckt. Eine erweiterte Fassung erschien am 4. September 2007 in Buchform, zeitgleich in Englisch und in deutscher Übersetzung.
http://de.wikipedia.org/wiki/The_Israel_Lobby_and_U.S._Foreign_Policy
http://de.wikipedia.org/wiki/The_Israel_Lobby_and_U.S._Foreign_Policy
06.01.12 22:31
Характерно, что статья увидела свет именно в Америке в 2006 году - на сайте престижной Школы Управления Гарвардского университета. Висит там ди сих пор (http://web.hks.harvard.edu/publications/workingpapers/citation.aspx?PubId=3670)
Первое печатное издание - действительно вышло в британском издании тоже в 2006 году, а следуюшее - в том же году, с опазданием на несколько месяцев, в издании вашингтонской внеправительственной организации "Ближневосточная Политика".
( John J. Mearsheimer and Stephen M. Walt (Fall 2006). "The Israel Lobby and U.S. Foreign Policy". Middle East Policy XIII (3): 29–87.)
[цитата]
В ответ на:
Характерно, что статья увидела свет не в Америке
Характерно, что статья увидела свет не в Америке
Характерно, что статья увидела свет именно в Америке в 2006 году - на сайте престижной Школы Управления Гарвардского университета. Висит там ди сих пор (http://web.hks.harvard.edu/publications/workingpapers/citation.aspx?PubId=3670)
Первое печатное издание - действительно вышло в британском издании тоже в 2006 году, а следуюшее - в том же году, с опазданием на несколько месяцев, в издании вашингтонской внеправительственной организации "Ближневосточная Политика".
( John J. Mearsheimer and Stephen M. Walt (Fall 2006). "The Israel Lobby and U.S. Foreign Policy". Middle East Policy XIII (3): 29–87.)
[цитата]
06.01.12 22:34
курбан, вы хотя бы думали, что пишите, а то постите всякую фигню..
почитайте ещё раз внимательно то, о чём написал я..
пысы: в принципе, гораздо лучше, если бы вы озаботились прочтением содержания статьи...а то вы как -то уж сразу бросились троллить))
в ответ kurban04 06.01.12 22:20
В ответ на:
Вы бы хотъ проверяли информацию, а то публикуете брехню.
Вы бы хотъ проверяли информацию, а то публикуете брехню.
курбан, вы хотя бы думали, что пишите, а то постите всякую фигню..

почитайте ещё раз внимательно то, о чём написал я..

пысы: в принципе, гораздо лучше, если бы вы озаботились прочтением содержания статьи...а то вы как -то уж сразу бросились троллить))
06.01.12 22:39
в ответ ноль 06.01.12 22:34
Вы написали:
Смогли в виде книги.
В самой демократической стране США, которая кичится и так далее..
Хотите купитъ, дам ссылку.
Смогли в виде книги.
В самой демократической стране США, которая кичится и так далее..
Хотите купитъ, дам ссылку.
06.01.12 22:44
именно так, курбан..я писал про статью, а не про книгу..
или вы не понимаете разницы между публикацией статьи в каком-нить солидном издании и изданием малотиражной книжки,требующей тем не менее затрат..
думаю, что понять разницу будет вам всё-таки под силу..
а про книжку я ничего и не писал..тем более, что даже в моей цитате автор пишет о её выпуске..
пысы: не отвлекайтесь на детали, курбан..статью-то хоть успели прочитать?
в ответ kurban04 06.01.12 22:39
В ответ на:
именно так, курбан..я писал про статью, а не про книгу..
или вы не понимаете разницы между публикацией статьи в каком-нить солидном издании и изданием малотиражной книжки,требующей тем не менее затрат..
думаю, что понять разницу будет вам всё-таки под силу..
а про книжку я ничего и не писал..тем более, что даже в моей цитате автор пишет о её выпуске..
пысы: не отвлекайтесь на детали, курбан..статью-то хоть успели прочитать?