Вход на сайт
TV
06.01.12 11:13
Мне тоже кажется, что финасирование общественного телевидения через сборы с граждан наиболее оптимальный вариант финансирования более-менее независимого телевидения. НО: не в таких же бессовестных размерах!! Зачем плодить все эти WDR, NDR, SWR и т.п.? Вполне хватило бы одного национального общественного канала и региональных информационных передач. Все остальные ниши прекрасно заполнят коммерческие каналы. И GEZ глядишь снизили бы до приемлемых 5 евро в месяц. А так получается бездонная бочка - сколько телевизионщикам нужно, столько с народа и состригут
в ответ Quinbus Flestrin 06.01.12 09:52
В ответ на:
ИМО немецкая система общественного телевидения - наиболее оптимальная в реальных условиях. Ну а что Вы GEZ не хотите платить, так кто хочет. А надо.
ИМО немецкая система общественного телевидения - наиболее оптимальная в реальных условиях. Ну а что Вы GEZ не хотите платить, так кто хочет. А надо.
Мне тоже кажется, что финасирование общественного телевидения через сборы с граждан наиболее оптимальный вариант финансирования более-менее независимого телевидения. НО: не в таких же бессовестных размерах!! Зачем плодить все эти WDR, NDR, SWR и т.п.? Вполне хватило бы одного национального общественного канала и региональных информационных передач. Все остальные ниши прекрасно заполнят коммерческие каналы. И GEZ глядишь снизили бы до приемлемых 5 евро в месяц. А так получается бездонная бочка - сколько телевизионщикам нужно, столько с народа и состригут
06.01.12 11:20
Журналистов, сделавших себе имя, хватает. Однако заметьте, что наиболее значимые фигуры работают в рамках определённого имиджа. Тогда они востребованы. К примеру, ориентируясь на политику канала, владелец точно знает, что ему нужен Гордон, а не Парфёнов для тех или иных целей. Некоторые журналисты пытаются, конечно, выйти из своих рамок, но заканчивается это, как правило тем, что они просто сходят с колеи. Потому что от одного ждут одного, от другого другого, в рамках выбранного имиджа. И когда Невзоров вдруг начинает цикл передач о лошадях ( я его где-то понимаю)...от людей устаёшь, тем более в такой профессии))), он просто выпадает из обоймы востребованных журналистов. Так же и упомянутый Доренко. Коль уж ты Доренко - давай, разоблачай, как ты умеешь. Не хочешь разоблачать
? Ну и нахрен ты тогда нужен...Так что "независимость" любого журналиста - фикция. Он просто наёмный работник, делающий то, что скажет редактор, ориентирующийся, естественно на политику того, кто за всё это платит.
06.01.12 11:27
А я считаю отличным.
Смотрю Галилео с удовольствием, а феномен Рааба просто пример, как человек из ничего, из средних способностей во всём сделал из себя суперзвезду.
Шлаг дэн Рааб - отличное семейное развлечение, при котором можно и отвлечься и поговоритъ и поестъ чего-нибудь вредного на ночъ и узнать новое и себя проверить.
Так что на вкус и цвет действительно товарищей нет, но почему меня заставляют быть товарищем того, что мне не нравится или вообще не итнересует - ума не приложу.
Если ранее были проблемы с доступностъю телевидения, то финансируя какую-нибудь телевышку я понимал, что если этого не делатъ, то жители Каккенберга просто не получат ТВ в дом, так как самим им это слишком дорого.
Сегодня, когда коммерческое тв прекрасно существует, кормить тех, кто мне не нужен я не согласен.
Если государство скажет: мы вводим налог на телевидение, средства от которого пойдут на что то общеполезное, например на усилителъ сигнала всех коммерческих спутников ( бред, конечно, просто как пример), то я пойму и заплачу.
Кормитъ ненужных мне производителей не нужных мне продуктов- нонсенс.
в ответ Quinbus Flestrin 06.01.12 11:12
В ответ на:
Вкусы разные у людей. Я лично считаю что Pro7 полнейший отстой из всех коммерческих каналов.
Вкусы разные у людей. Я лично считаю что Pro7 полнейший отстой из всех коммерческих каналов.
А я считаю отличным.
Смотрю Галилео с удовольствием, а феномен Рааба просто пример, как человек из ничего, из средних способностей во всём сделал из себя суперзвезду.
Шлаг дэн Рааб - отличное семейное развлечение, при котором можно и отвлечься и поговоритъ и поестъ чего-нибудь вредного на ночъ и узнать новое и себя проверить.
Так что на вкус и цвет действительно товарищей нет, но почему меня заставляют быть товарищем того, что мне не нравится или вообще не итнересует - ума не приложу.
Если ранее были проблемы с доступностъю телевидения, то финансируя какую-нибудь телевышку я понимал, что если этого не делатъ, то жители Каккенберга просто не получат ТВ в дом, так как самим им это слишком дорого.
Сегодня, когда коммерческое тв прекрасно существует, кормить тех, кто мне не нужен я не согласен.
Если государство скажет: мы вводим налог на телевидение, средства от которого пойдут на что то общеполезное, например на усилителъ сигнала всех коммерческих спутников ( бред, конечно, просто как пример), то я пойму и заплачу.
Кормитъ ненужных мне производителей не нужных мне продуктов- нонсенс.
06.01.12 11:31
Уххх.....а как телевидение узнает о ваших потребностях.......? и вообще насколько они сливаются с потребностями общества......
Не лучше ли теле-ю в таком случае ориентироваться на потребности всего общества....?
Лично у меня вообще нет потребности в телевидении...........и что это меняет.........?
в ответ kurban04 06.01.12 11:00
В ответ на:
Обязанность телевидения обслуживать мои потребности.
Всё.
Обязанность телевидения обслуживать мои потребности.
Всё.
Уххх.....а как телевидение узнает о ваших потребностях.......? и вообще насколько они сливаются с потребностями общества......
Не лучше ли теле-ю в таком случае ориентироваться на потребности всего общества....?
В ответ на:
Потребности узнать от телевидения что такое "свобода слова" у меня нет.
Потребности узнать от телевидения что такое "свобода слова" у меня нет.
Лично у меня вообще нет потребности в телевидении...........и что это меняет.........?
06.01.12 11:32
в ответ саам 06.01.12 11:20
Простите, но мне как то проблемы российского тв глубоко безразличны, если не сказатъ грубее.
У нас есть своё, о нём и печёмся.
А говорить о Доренко с лошадями я не готов так как не очень знаю чего он хочет.
Писъменная русская журналистика мне знакома гораздо ближе, о ней говорить могу часами.
А с ТВ - прошу прощения.
У нас есть своё, о нём и печёмся.
А говорить о Доренко с лошадями я не готов так как не очень знаю чего он хочет.
Писъменная русская журналистика мне знакома гораздо ближе, о ней говорить могу часами.
А с ТВ - прошу прощения.
06.01.12 11:37
в ответ tuv2 06.01.12 11:13
Скажи еще что единственной центральной газеты достаточно 
ARD и ZDF это фактически представительства наших двух "народных партий". Как их привести к общему знаменателю? И региональные программы имеют свою Daseinsberechtigung. Пример: Stuttgart21 в Baden Württemberg до сих пор горячая тема, в Гамбурге же это никого не интересует. Если посмотреть на структуру этих сборов, то львиную долю расходов сжирает футбол и Готтшальк с компанией. Мне лично футбол побоку, другой без него жить не может. Вот и приходится учитывать весь спектр. Да и стОит оно копейки на самом деле. Для более менее независимого и разнообразного ТВ это вообще не цена. Сравни с теми же новостями на Pro7... Как их до безобразия отоперировнное пугало с выпадающими зубами зовут забыл, которая в новостях у них. На нее же без содрогания смотреть невозможно...
ARD и ZDF это фактически представительства наших двух "народных партий". Как их привести к общему знаменателю? И региональные программы имеют свою Daseinsberechtigung. Пример: Stuttgart21 в Baden Württemberg до сих пор горячая тема, в Гамбурге же это никого не интересует. Если посмотреть на структуру этих сборов, то львиную долю расходов сжирает футбол и Готтшальк с компанией. Мне лично футбол побоку, другой без него жить не может. Вот и приходится учитывать весь спектр. Да и стОит оно копейки на самом деле. Для более менее независимого и разнообразного ТВ это вообще не цена. Сравни с теми же новостями на Pro7... Как их до безобразия отоперировнное пугало с выпадающими зубами зовут забыл, которая в новостях у них. На нее же без содрогания смотреть невозможно...
06.01.12 11:38
Очень просто.
Если я его смотрю, у них там кнопочка загорается или ещё как. Вобщем не проблема узнать.
Своим карманом мы уже определили, что нам надо два разных канала.
в ответ sanktvalentin 06.01.12 11:31
В ответ на:
Уххх.....а как телевидение узнает о ваших потребностях.......?
Уххх.....а как телевидение узнает о ваших потребностях.......?
Очень просто.
Если я его смотрю, у них там кнопочка загорается или ещё как. Вобщем не проблема узнать.
В ответ на:
вообще насколько они сливаются с потребностями общества......
Если вообще не сливаются ( допустим меня интересует толъко 9 симфония Бетховена в исполнении хора Одесской синагоги), то шанс получить его за 18 евро в месяц равен нулю так как ТВ реагирует на то, что интересует болъшинство.вообще насколько они сливаются с потребностями общества......
В ответ на:
Общество неоднородно. Я люблю Рааба, а Квинтус его непереваривает.Не лучше ли теле-ю в таком случае ориентироваться на потребности всего общества....?
Своим карманом мы уже определили, что нам надо два разных канала.
06.01.12 11:42
Какое оно там у Вас в Белоруссии мне лично без разницы.
Я могу о принципах ТВ говоритъ, но чем отличается какой-нибудь белорусский Мелешкевич от Ханукевича и чем канал Свободный Минск отличается от Независимой Белоруссии мне неведомо.
А о журналистике- это пожалуйста, но если с привязкой к ТВ, то давайте к лучше к нашему.
в ответ саам 06.01.12 11:35
В ответ на:
Ветка ведь о ТВ )
О немецком ТВ.Ветка ведь о ТВ )
Какое оно там у Вас в Белоруссии мне лично без разницы.
Я могу о принципах ТВ говоритъ, но чем отличается какой-нибудь белорусский Мелешкевич от Ханукевича и чем канал Свободный Минск отличается от Независимой Белоруссии мне неведомо.
А о журналистике- это пожалуйста, но если с привязкой к ТВ, то давайте к лучше к нашему.
06.01.12 11:48
И если я плачу Раабу ( косвенно), то он и будет существовать до тех пор, пока мне не надоест.
Но ни один из хозяев канала, будучи в здравом уме и твёрдой памяти не скажет ему: а давай ты будешь делать не то, что ждёт от тебя курбан04, а то что я хочу, так как после этого я перестану смотреть Рааба, рекламодателъ увидит, что мне он не интересен и уйдёт к другому, а хозяин ПРО7 пойдёт на биржу труда проситься на курсы по рассылке бевербунгов.
в ответ саам 06.01.12 11:35
В ответ на:
Принципы ТВ одинаковы везде. Будь то в России, Белоруссии, США, Германии или в Иране...Кто платит, тот и заказывает музыку
Совершенно верно, иначе и быть не должно.Принципы ТВ одинаковы везде. Будь то в России, Белоруссии, США, Германии или в Иране...Кто платит, тот и заказывает музыку
И если я плачу Раабу ( косвенно), то он и будет существовать до тех пор, пока мне не надоест.
Но ни один из хозяев канала, будучи в здравом уме и твёрдой памяти не скажет ему: а давай ты будешь делать не то, что ждёт от тебя курбан04, а то что я хочу, так как после этого я перестану смотреть Рааба, рекламодателъ увидит, что мне он не интересен и уйдёт к другому, а хозяин ПРО7 пойдёт на биржу труда проситься на курсы по рассылке бевербунгов.
06.01.12 11:52
в ответ kurban04 06.01.12 11:27
Как Вы думаете, если школу например сделать добровольной и за за нее платит только тот кто в нее ходит, что мы будем иметь? Правильно, 99% неграмотных. Т. к. 90% школа нахрен не нужна станет, а оставшихся слишком мало будет чтоб ее финансировать. Stichwort Bildungsauftrag. С тупым развлекаловом в Unterschichten-TV это мало общего имеет.
06.01.12 11:59
Очередной курьёз не оправдывает глупость предыдущего.
Если бы спросили моё мнение по поводу церковного налога, то я бы предложил его собирать только при входе в "храм божий".
Тогда его бы действительно платили лишь те, кто в бога верит и готов подтвердить и доказать эту веру материальными жертвами.
Думаю, что это поспособствовало бы и скорейшему освобождению от религиозного дурмана.
в ответ tuv2 06.01.12 11:05
В ответ на:
- Не совсем правильно говорить "телевидение не финансируется государством", если государство осуществляет для него принудительные поборы.
- Госудаство собирает и церковный налог, это не означает однако, что церковь принадлежит государству.
- Не совсем правильно говорить "телевидение не финансируется государством", если государство осуществляет для него принудительные поборы.
- Госудаство собирает и церковный налог, это не означает однако, что церковь принадлежит государству.
Очередной курьёз не оправдывает глупость предыдущего.
Если бы спросили моё мнение по поводу церковного налога, то я бы предложил его собирать только при входе в "храм божий".
Тогда его бы действительно платили лишь те, кто в бога верит и готов подтвердить и доказать эту веру материальными жертвами.
Думаю, что это поспособствовало бы и скорейшему освобождению от религиозного дурмана.
06.01.12 11:59
Высшее образование ведь платное, а желающих его получить достаточно.
Не думаю, что родители отдают детей в школу лишь потому, что это предписано законом.
в ответ Quinbus Flestrin 06.01.12 11:52
В ответ на:
Как Вы думаете, если школу например сделать добровольной и за за нее платит только тот кто в нее ходит, что мы будем иметь? Правильно, 99% неграмотных.
Очень спорный вопрос.Как Вы думаете, если школу например сделать добровольной и за за нее платит только тот кто в нее ходит, что мы будем иметь? Правильно, 99% неграмотных.
Высшее образование ведь платное, а желающих его получить достаточно.
Не думаю, что родители отдают детей в школу лишь потому, что это предписано законом.
В ответ на:
С тупым развлекаловом в Unterschichten-TV это мало общего имеет.
Спрос рождает предложение и тупого развлекалова в ТВ ровно столько же, сколько на него спроса ПЛЮС то, что мы оплачиваем в принудительном порядке. Убрать этот плюс и всё станет на свои места, не будет никаких " воспитывающих правилъную гражданскую позицию" или наоборот " отупляющих граждан" каналов и передач. Они вымрут сами по себе.С тупым развлекаловом в Unterschichten-TV это мало общего имеет.