Login
TV
07.01.12 04:17
in Antwort Velonaut2008 07.01.12 02:00, Zuletzt geändert 07.01.12 04:36 (Чатланин)
Вообще то конечно тема очень интересная.
Прививание культуры по тв :-)
У вас лучше получилось выразить мою мысль :-)
У вас лучше получилось выразить мою мысль :-)
07.01.12 08:08
Знаете, есть такие тряпочки - их в стиральную машину вместе с бельем кладут, чтобы они überschüssige Farbe абсорбировали? Белье постиралось, и себя гегензайтиг не перекрасило. А тряпочка - вот она! Все остальное в ней. И пряшла сюда эта тряпочка заявлять протест о том, что ее использовали.
in Antwort Чатланин 07.01.12 04:17
В ответ на:
Знаете, есть такие тряпочки - их в стиральную машину вместе с бельем кладут, чтобы они überschüssige Farbe абсорбировали? Белье постиралось, и себя гегензайтиг не перекрасило. А тряпочка - вот она! Все остальное в ней. И пряшла сюда эта тряпочка заявлять протест о том, что ее использовали.
07.01.12 09:54
in Antwort kurban04 06.01.12 16:10
07.01.12 10:49
in Antwort kaputter roboter 07.01.12 08:08
Вот это уже интересно. Скажите, а себя лично Вы в какую категорию зачислили, в белье или в тряпочки?
07.01.12 10:50
Вы вапще апчём, паламатый роботэр?
in Antwort kaputter roboter 07.01.12 08:08
В ответ на:
И пряшла сюда эта тряпочка заявлять протест о том, что ее использовали.
И пряшла сюда эта тряпочка заявлять протест о том, что ее использовали.
Вы вапще апчём, паламатый роботэр?
07.01.12 11:40
Ничего удивительного.
Задача весьма и весьма на мой взгляд сложная и требующая для полного решения специальных знаний плюс опыта работы в Германии.
Но к её началу можно подобраться любому, даже и не обладающему этими знаниями, ход есть.
И именно этот ход, а не обьяснение, достаточен, чтобы я признал задачу решённой.
Поэтому подожду, может кто из местных интеллектуалов попробует расколоть орешек.
in Antwort саам 07.01.12 09:54
В ответ на:
Иди ты старый осёл принеси рыбу.
Сдаюсь). И что это ?
Иди ты старый осёл принеси рыбу.
Сдаюсь). И что это ?
Ничего удивительного.
Задача весьма и весьма на мой взгляд сложная и требующая для полного решения специальных знаний плюс опыта работы в Германии.
Но к её началу можно подобраться любому, даже и не обладающему этими знаниями, ход есть.
И именно этот ход, а не обьяснение, достаточен, чтобы я признал задачу решённой.
Поэтому подожду, может кто из местных интеллектуалов попробует расколоть орешек.
07.01.12 16:52
Ход примерно такой, как здесь: Каждый охотник желает знать где сидит фазан.
in Antwort kurban04 07.01.12 11:40
В ответ на:
Ход примерно такой, как здесь: Каждый охотник желает знать где сидит фазан.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
07.01.12 17:03
in Antwort Nikolai 07.01.12 16:52
07.01.12 17:12
Не знал, первый раз увидел здесь. Но был стандартный набор для распознавания мнемотехники - просьба научить и несколько бессмысленный по отношению к сути просьбы состав, набор слов, в предложении ответа. Охотник и фазан тоже ведь не имеют прямого отношения к основным цветам спектра.
in Antwort kurban04 07.01.12 17:03
В ответ на:
Или знали?
Или знали?
Не знал, первый раз увидел здесь. Но был стандартный набор для распознавания мнемотехники - просьба научить и несколько бессмысленный по отношению к сути просьбы состав, набор слов, в предложении ответа. Охотник и фазан тоже ведь не имеют прямого отношения к основным цветам спектра.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
07.01.12 17:23
in Antwort Nikolai 07.01.12 17:12, Zuletzt geändert 07.01.12 17:25 (kurban04)
Если бы я не написал про необходимость опыта работы в Германии - этот стандартный набор из мнемотехники не помог бы.
Но мне показалось, что без этой подсказки задача была бы неберущейся.
Хотя...
Вобщем свежие булочки едят виртуозы пения.
Ну Вы меня поняли...
Но мне показалось, что без этой подсказки задача была бы неберущейся.
Хотя...
Вобщем свежие булочки едят виртуозы пения.
Ну Вы меня поняли...
07.01.12 17:39
Нет, это дело десятое, мнемотехнику я распознал из поста ранее, упоминание про Германию помогло подтвердить свою догадку, и быстро вышел на "Eine alte Dame ging Hering essen" & Co (см. раздел "Musik") - http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Merkspr%C3%BCche
Но лично мне это не помогло дальше. Без Вашего комментария или другого специалиста мне непонятно, что такое G D A E и прочее.
in Antwort kurban04 07.01.12 17:23
В ответ на:
Если бы я не написал про необходимость опыта работы в Германии - этот стандартный набор из мнемотехники не помог бы.
Нет, это дело десятое, мнемотехнику я распознал из поста ранее, упоминание про Германию помогло подтвердить свою догадку, и быстро вышел на "Eine alte Dame ging Hering essen" & Co (см. раздел "Musik") - http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Merkspr%C3%BCche
Но лично мне это не помогло дальше. Без Вашего комментария или другого специалиста мне непонятно, что такое G D A E и прочее.
07.01.12 17:40
in Antwort kurban04 07.01.12 17:23
Вы считаете, что если Рома будет знать, сколько в какой тональности диезов или бемолей, он научится музыке? 
If you can read this, thank your teacher.
07.01.12 17:46
in Antwort Nikolai 07.01.12 17:39
Немного не так.
Нужен точный обратный перевод.
Вот он:
Geh Du Alter Esel Hole Fische
Первые буквы ( в последнем слове три буквы) означают последовательность диезных тональностей в кварто-квинтовом круге по восходящей
Ну а с булочками тоже самое, но для бемольных тональностей ( третье и четвёртое слово две, последнее три буквы) и тоже по восходящей
Frische Brötchen Essen Asse Des Gesangs
Объяснение помогло?
Нужен точный обратный перевод.
Вот он:
Geh Du Alter Esel Hole Fische
Первые буквы ( в последнем слове три буквы) означают последовательность диезных тональностей в кварто-квинтовом круге по восходящей
Ну а с булочками тоже самое, но для бемольных тональностей ( третье и четвёртое слово две, последнее три буквы) и тоже по восходящей
Frische Brötchen Essen Asse Des Gesangs
Объяснение помогло?
07.01.12 17:48
in Antwort nblens 07.01.12 17:40
07.01.12 17:54
Помогло, но немного. Ещё бы знать что такое "бемольные тональности по восходящей". Меня хватило только на вписание в поисковике слов "Merkspruch musik", в остальном я не Копенгаген, Ваши объяснения требуют новый пояснений, а это уже выше моих сил, но всё равно спасибо.
in Antwort kurban04 07.01.12 17:46
В ответ на:
Объяснение помогло?
Объяснение помогло?
Помогло, но немного. Ещё бы знать что такое "бемольные тональности по восходящей". Меня хватило только на вписание в поисковике слов "Merkspruch musik", в остальном я не Копенгаген, Ваши объяснения требуют новый пояснений, а это уже выше моих сил, но всё равно спасибо.
07.01.12 17:55
in Antwort kurban04 07.01.12 17:48
Теперь будем ждать, что Рома станет "виртуозом пения" или игры на инструменте и ему не надо будет "ходить за рыбой". 
07.01.12 17:57
in Antwort Nikolai 07.01.12 17:54
Тут попробуйте почитать:
http://www.lernstunde.de/thema/durtonleiter/grundwissen.htm
http://www.lernstunde.de/thema/durtonleiter/grundwissen.htm
07.01.12 18:01
in Antwort nblens 07.01.12 17:57
Спасибо, почитал, но с моим слухом это неблагодарное занятие и жестокость к инвалиду (табун медведей топтался долго и методично на моих ушах, может и до сих пор топчется, просто я привык и не замечаю).
07.01.12 18:09
in Antwort Nikolai 07.01.12 18:01
А слух тут при чём? Это теория музыки (сольфеджио), её и без слуха понимать можно.
Ну да ладно, к теме ТВ это отношения не имеет.
07.01.12 18:33
Но ведь это жестоко по отношению к себе - знать то (ту же теорию музыки), что заведомо никогда не сможешь прочувствовать. А в музыке именно так, либо дано чувствовать гармонию звуков, либо идёшь лесом, теории не помогут. Вот я и иду (но, честно говоря, отчаянно завидую).
Я тоже больше не буду.
in Antwort nblens 07.01.12 18:09
В ответ на:
А слух тут при чём? Это теория музыки (сольфеджио), её и без слуха понимать можно.
Но ведь это жестоко по отношению к себе - знать то (ту же теорию музыки), что заведомо никогда не сможешь прочувствовать. А в музыке именно так, либо дано чувствовать гармонию звуков, либо идёшь лесом, теории не помогут. Вот я и иду (но, честно говоря, отчаянно завидую).
В ответ на:
Я тоже больше не буду.