Вход на сайт
Влияние израильского лобби на политику США
05.01.12 19:08
Действительно интересно. Эта вполне доступная информация - ни для кого не секрет: http://emigration.russie.ru/news/5/679_1.html.
Вот ещё: http://www.kommersant.ru/doc-rss/1554145, на всякий случай, чтобы не было иллюзий.
А вот это Ваше утверждение - явная дезинформация.
В ответ на:
Как интересно... Скажите пожалуйста, откуда эта информация?
Как интересно... Скажите пожалуйста, откуда эта информация?
Действительно интересно. Эта вполне доступная информация - ни для кого не секрет: http://emigration.russie.ru/news/5/679_1.html.
Вот ещё: http://www.kommersant.ru/doc-rss/1554145, на всякий случай, чтобы не было иллюзий.
В ответ на:
За всю историю существования ООН именно Амр. больше всех воспользовалась правом вето в совбезе и в основном по вопросам, касающихся интересов Изр.
За всю историю существования ООН именно Амр. больше всех воспользовалась правом вето в совбезе и в основном по вопросам, касающихся интересов Изр.
Leopolis semper fidelis!
05.01.12 19:37
А .. ну это
Это уже лучьше конечно 
Можно было бы правда и сразу сылочку
*Под звёздочкой
Ну это ничего 
вы наверно поспешили и исправитесь
Очень информативная ссылка
Спасибо 
Я правда не имею математику основной сферой своих занятий и посему не могу судить авторитетно
но насколько я это знаю 6 (шесть) это всё же больше > чем 1 (один)
Ведь речь насколько я помню идёт в этой ветки о влиянии израильского лоби
на политику США.
Вы позволите задать вам вопрос
С чем вот на ваш взгляд связанно подобное поведение
Амп. в совбезе ООН ?
Что ещё непонятно .. почему скажем другие члены совбеза(депа) не делали этого
что Франция, Англия они что .. антисимиты чтоли ?

Хотя судя по нестоль давнему инценденту с Саркози есть действительно
серьюзные основание подозревать Французских лидеров в антисиметизьме.

Можно было бы правда и сразу сылочку
*Под звёздочкой

вы наверно поспешили и исправитесь

Очень информативная ссылка

В ответ на:
Самый свежий подобный случай был в декабре 2002 года, когда на рассмотрение СБ ООН был представлен проект резолюции, в котором осуждалась израильская армия за убийство нескольких сотрудников ООН и разрушение склада Всемирной продовольственной программы на Западном берегу реки Иордан. В общей сложности США заблокировали принятие 35 резолюций, осуждающих Израиль.
Самый свежий подобный случай был в декабре 2002 года, когда на рассмотрение СБ ООН был представлен проект резолюции, в котором осуждалась израильская армия за убийство нескольких сотрудников ООН и разрушение склада Всемирной продовольственной программы на Западном берегу реки Иордан. В общей сложности США заблокировали принятие 35 резолюций, осуждающих Израиль.
Я правда не имею математику основной сферой своих занятий и посему не могу судить авторитетно
но насколько я это знаю 6 (шесть) это всё же больше > чем 1 (один)

Ведь речь насколько я помню идёт в этой ветки о влиянии израильского лоби
на политику США.

Вы позволите задать вам вопрос

Амп. в совбезе ООН ?
В ответ на:
В семи из последних девяти случаев применения права вето в СБ ООН к этому прибегали США. В шести случаях это было сделано при попытке осудить правительство Израиля.
В семи из последних девяти случаев применения права вето в СБ ООН к этому прибегали США. В шести случаях это было сделано при попытке осудить правительство Израиля.
Что ещё непонятно .. почему скажем другие члены совбеза(депа) не делали этого
что Франция, Англия они что .. антисимиты чтоли ?

Хотя судя по нестоль давнему инценденту с Саркози есть действительно
серьюзные основание подозревать Французских лидеров в антисиметизьме.

05.01.12 19:45
Даа кривость построенной мною фразы действительно даёт вам весомые
основания для подобных высказываний.

Что ещё неприятно и написанны то неизвестно зачем ведь реч то была о том
что больше всех правом вето , в вопросах по Израилю. воспользовались
именно американцы.
А так да .. действительно если вы ещё и приведёте статистику
по случаем вынеесения вето до сегодняшнего дня , то я , смею вас уверить,
охотно соглашусь с вами.
п.с. Мне к сожалению не удалось найти в инете полной информации
в ответ *Igor P. 05.01.12 19:08
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Даа кривость построенной мною фразы действительно даёт вам весомые
основания для подобных высказываний.

В ответ на:
и в основном
вот эти 3 слова явно лишние . и в основном

Что ещё неприятно и написанны то неизвестно зачем ведь реч то была о том
что больше всех правом вето , в вопросах по Израилю. воспользовались
именно американцы.
А так да .. действительно если вы ещё и приведёте статистику
по случаем вынеесения вето до сегодняшнего дня , то я , смею вас уверить,
охотно соглашусь с вами.

п.с. Мне к сожалению не удалось найти в инете полной информации
05.01.12 20:54
Мне трудно понять, что Вы спрашиваете - Вы путаете Совдеп и Совет безопасности ООН.
США и Израиль - дружественные страны, разделяющие общий внешнеполитический курс и общечеловеческие ценности. Устоявшиеся двусторонние дипломатические, культурные и экономические отношения между США и Израилем делают их стратегическими партнёрами, интересы которых во многих международных вопросах совпадают. Наряду с Австралией, Новой Зеландией, Южной Кореей, Филиппинами и Японией, Израиль - один из основных военных союзников США вне НАТО.
В ответ на:
С чем на ваш взгляд связанно подобное поведение Амп. в совбезе ООН? Почему другие члены совдепа не делали этого?
С чем на ваш взгляд связанно подобное поведение Амп. в совбезе ООН? Почему другие члены совдепа не делали этого?
Мне трудно понять, что Вы спрашиваете - Вы путаете Совдеп и Совет безопасности ООН.
В ответ на:
...речь то была о том, что больше всех правом вето в вопросах по Израилю воспользовались именно американцы.
...речь то была о том, что больше всех правом вето в вопросах по Израилю воспользовались именно американцы.
США и Израиль - дружественные страны, разделяющие общий внешнеполитический курс и общечеловеческие ценности. Устоявшиеся двусторонние дипломатические, культурные и экономические отношения между США и Израилем делают их стратегическими партнёрами, интересы которых во многих международных вопросах совпадают. Наряду с Австралией, Новой Зеландией, Южной Кореей, Филиппинами и Японией, Израиль - один из основных военных союзников США вне НАТО.
Leopolis semper fidelis!
05.01.12 21:58
Мне трудно понять,
Ещё б
Я бы и сам не понял.
Вы путаете Совдеп и Совет безопасности ООН.
Я не путаю я написал неправильно
пойду исправлю немедленно
Ну тем не менее вы хорошо справились о твет дали.
Аха .. так знацичь общецеловеческие ценности. Но почему тогда эти ценности
поддерживаються в совбезе именно по инициативе Амр. Почему тогда другие члены сего органа
как то не шибко реагируют ? Они что эти ценности не разделяют ?
Или настроенны антисемитски? 
Ах да ...
... вы считаете вот это что в верху жирным выделенно ... общечеловеческими ценностями ?
Ещё б

Вы путаете Совдеп и Совет безопасности ООН.
Я не путаю я написал неправильно

пойду исправлю немедленно
Ну тем не менее вы хорошо справились о твет дали.
В ответ на:
США и Израиль - дружественные страны, разделяющие общий внешнеполитический курс и общечеловеческие ценности.
США и Израиль - дружественные страны, разделяющие общий внешнеполитический курс и общечеловеческие ценности.
поддерживаються в совбезе именно по инициативе Амр. Почему тогда другие члены сего органа
как то не шибко реагируют ? Они что эти ценности не разделяют ?

Ах да ...
В ответ на:
Самый свежий подобный случай был в декабре 2002 года, когда на рассмотрение СБ ООН был представлен проект резолюции, в котором осуждалась израильская армия за убийство нескольких сотрудников ООН и разрушение склада Всемирной продовольственной программы на Западном берегу реки Иордан.
Самый свежий подобный случай был в декабре 2002 года, когда на рассмотрение СБ ООН был представлен проект резолюции, в котором осуждалась израильская армия за убийство нескольких сотрудников ООН и разрушение склада Всемирной продовольственной программы на Западном берегу реки Иордан.
... вы считаете вот это что в верху жирным выделенно ... общечеловеческими ценностями ?

05.01.12 22:26
И тут вы ошибаетесь.Несколько других членов СБ ООН тоже имеют с Израилем общие демократические ценности.Среди постоянных членов СБ ООН-это Франция и Великобритания.Среди непостоянных-другие европейские страны,а также Япония,Юж.Корея,Австралия,Нов.Зеландия,некоторые страны Латинской Америки и т.д.
Кстати ,разрешите дать вам скромный совет.Прежде чем бухать в колокола,и самоуверенно заявлять ,кто больше всех накладывал в СБ ООН вето,не мешало бы заглянуть в святцы(например в лексиконы или на сайт ООН) И тогда не будете снова громко садиться в лужу
в ответ planethouse2003 05.01.12 21:58
В ответ на:
как то не шибко реагируют ?
как то не шибко реагируют ?
И тут вы ошибаетесь.Несколько других членов СБ ООН тоже имеют с Израилем общие демократические ценности.Среди постоянных членов СБ ООН-это Франция и Великобритания.Среди непостоянных-другие европейские страны,а также Япония,Юж.Корея,Австралия,Нов.Зеландия,некоторые страны Латинской Америки и т.д.
Кстати ,разрешите дать вам скромный совет.Прежде чем бухать в колокола,и самоуверенно заявлять ,кто больше всех накладывал в СБ ООН вето,не мешало бы заглянуть в святцы(например в лексиконы или на сайт ООН) И тогда не будете снова громко садиться в лужу

05.01.12 22:30
Всякое бывает, и в каждом конкретном случае 15 членов Совбеза ООН, как постоянные, так и временные, голосуют по обстоятельствам, исходя из своих насущных политических интересов. Однако, при всех существующих насчёт США различных мнениях и кривотолках, я считаю Америку столпом и своего рода гарантом свободы и демократии в современном мире.
В ответ на:
Аха... так знацичь общецеловеческие ценности. Но почему тогда эти ценности поддерживаються в совбезе именно по инициативе Амр.? Почему тогда другие члены сего органа как-то не шибко реагируют? Они что, эти ценности не разделяют? Или настроенны антисемитски?
Аха... так знацичь общецеловеческие ценности. Но почему тогда эти ценности поддерживаються в совбезе именно по инициативе Амр.? Почему тогда другие члены сего органа как-то не шибко реагируют? Они что, эти ценности не разделяют? Или настроенны антисемитски?
Всякое бывает, и в каждом конкретном случае 15 членов Совбеза ООН, как постоянные, так и временные, голосуют по обстоятельствам, исходя из своих насущных политических интересов. Однако, при всех существующих насчёт США различных мнениях и кривотолках, я считаю Америку столпом и своего рода гарантом свободы и демократии в современном мире.
Leopolis semper fidelis!
05.01.12 22:55
А я.при всём моём уважении к этой демократической супер-державе, не могу назвать её столпом , гарантом и тем более образцом свободы и демократии в современном мире.В Зап.Европе есть страны,где уровень соблюдения демократических свобод и прав человека будет повыше,чем в США.Да и международное право европейские страны соблюдают намного лучше,чем Штаты.
В ответ на:
я считаю Америку столпом и своего рода гарантом свободы и демократии в современном мире.
я считаю Америку столпом и своего рода гарантом свободы и демократии в современном мире.
А я.при всём моём уважении к этой демократической супер-державе, не могу назвать её столпом , гарантом и тем более образцом свободы и демократии в современном мире.В Зап.Европе есть страны,где уровень соблюдения демократических свобод и прав человека будет повыше,чем в США.Да и международное право европейские страны соблюдают намного лучше,чем Штаты.
05.01.12 23:08
Речь не идёт о поиске предмета для бездумного поклонения и слепого копирования.
Перенимать чужой опыт и учиться на достойных примерах во всех случаях никогда не помешает. Мне так кажется...
Перенимать чужой опыт и учиться на достойных примерах во всех случаях никогда не помешает. Мне так кажется...
Leopolis semper fidelis!
05.01.12 23:11
Они там есть в основном благодаря США. Не стоит забывать, мне кажется
в ответ Ален 05.01.12 22:55
В ответ на:
В Зап.Европе есть страны
В Зап.Европе есть страны
Они там есть в основном благодаря США. Не стоит забывать, мне кажется