Login
На пенсию в 67 лет
05.01.12 16:51
in Antwort kurban04 05.01.12 16:38
Получается что Вы понапрасну про аусзидлерские пенсии кипели. Наоборот, это мне кипеть надо, Вы то хоть что-то назад получите, я же плачу принципиально в черную дыру... 

05.01.12 16:57
in Antwort Quinbus Flestrin 05.01.12 16:51
По-моему Вы запретили на эту тему разглагольствовать, призывая вернуться к теме. Я, несмотря на несколько провокаций, не реагировал, а теперь Вы даёте отмашку и задний ход?
Не ожидал, если честно..
Давайте к теме, тем более, что я рассказал уже почему я повернул дискуссию именно в сторону аусзидлерских "пенсий"
Не ожидал, если честно..

Давайте к теме, тем более, что я рассказал уже почему я повернул дискуссию именно в сторону аусзидлерских "пенсий"
05.01.12 17:03
in Antwort kurban04 05.01.12 16:42
Белое станет белым когда будут нейтрализованы предшествовавшие ужимки ипрыжки по затыканию дыр. Например сдвинутые на месяц вперед выплаты взносов. Вы на своем квитке этого не видите, предприятия обязали платить взносы не по окончании месяца, когда деньги заработаны, а в начале, и не колебет, будет ли вообще работник работать в этом месяце. Более того, даже если работник уволился, предприятие все равно обязано платить эти взносы до конца года. Такой ненавязчиво-принудительный безпроцентный кредит в размере 1/12 годового бюджета..
05.01.12 17:11
in Antwort kurban04 05.01.12 16:57
Элегантно ушли 
Так получается по теме что versicherungsfremde Leistungen все таки финансируются не плательщиками взносов, а бюджетом?

Так получается по теме что versicherungsfremde Leistungen все таки финансируются не плательщиками взносов, а бюджетом?
05.01.12 17:11
in Antwort Quinbus Flestrin 05.01.12 17:03
Говоря о том, что белое является белым, я имел ввиду, что бундесцушусс не является дотацией пенсионному фонду и поэтому называть его доказательством существования некоей дыры в пенсионном фонде неверно.
05.01.12 17:12
in Antwort Quinbus Flestrin 05.01.12 17:11
Да почему же ушёл.
Разрешаете продолжить по поводу являются ли так называемые "пенсионеры" иждевенцами?
Разрешаете продолжить по поводу являются ли так называемые "пенсионеры" иждевенцами?
05.01.12 17:18
in Antwort kurban04 05.01.12 16:45
05.01.12 17:19
Почему вы считаете, что если инвестировать в зарубеж, то будет прибыль, а если внутри страны,
то "ваши денежки исчезнут или в лучшем случае уменьшатся ?"
in Antwort Arminius_2000 05.01.12 10:37
В ответ на:
Вы свои деньги в какой банк положите , который сохранит ваши деньги ,
и может пару копеек набежит ещё , или в котором ваши денежки исчезнут или в лучшем случае уменьшатся ?
Вы свои деньги в какой банк положите , который сохранит ваши деньги ,
и может пару копеек набежит ещё , или в котором ваши денежки исчезнут или в лучшем случае уменьшатся ?
Почему вы считаете, что если инвестировать в зарубеж, то будет прибыль, а если внутри страны,
то "ваши денежки исчезнут или в лучшем случае уменьшатся ?"
05.01.12 17:26
in Antwort kurban04 05.01.12 17:11
Дыра существует хотя бы потому, что в данный момент изза упомянутого сдвига на месяц вперед пенсионные выплаты финансируются дефакто в кредит. С точки зрения банковской пенсионная касса банкрот, т.к. выплатить оную задолженность или хотя бы прценты по ней касса не в состоянии. Дыра сия всего лишь прикрыта на скорую руку подручными средствами в виде законодательства по принципу "что хочу то ворочу".
05.01.12 17:38
in Antwort Quinbus Flestrin 05.01.12 17:26
Финансирование вперёд - общепринятая практика.
У нас в школе тоже оплата вперёд за год, правда разбита на две раза.
И тем не менее я не считаю, что госпенсфонд находится в катастрофическом состоянии, о чём здесь всю ветку пытаются по незнанию рассуждать.
Всё дело в том чтобы заставить граждан заключать дополнительные страховки так как пенсии в номинальном выражении будут выглядеть неплохо, но покупателъская их способность упадёт существенно.
Достаточно посмотреть как изменились цены за последние 10 лет, чтобы быть уверенным: то, что сегодня считается пенсией для достойного уровня жизни, через двадцать лет не обеспечит даже минимальных потребностей. Но признать, что инфляция в Германии гораздо выше, чем официальные данные гораздо труднее, чем пугать фербраухера и провоцировать на всякие доппенсии.
У нас в школе тоже оплата вперёд за год, правда разбита на две раза.
И тем не менее я не считаю, что госпенсфонд находится в катастрофическом состоянии, о чём здесь всю ветку пытаются по незнанию рассуждать.
Всё дело в том чтобы заставить граждан заключать дополнительные страховки так как пенсии в номинальном выражении будут выглядеть неплохо, но покупателъская их способность упадёт существенно.
Достаточно посмотреть как изменились цены за последние 10 лет, чтобы быть уверенным: то, что сегодня считается пенсией для достойного уровня жизни, через двадцать лет не обеспечит даже минимальных потребностей. Но признать, что инфляция в Германии гораздо выше, чем официальные данные гораздо труднее, чем пугать фербраухера и провоцировать на всякие доппенсии.
05.01.12 18:04
in Antwort kurban04 05.01.12 17:38
Дело не в инфляции. Она для umlagefinanzierte Rente вообще не страшна, поскольку все что вносится тут же и выплачивается, а взносы будут "автоматически" расти вместе с зарплатами. В этом ее несомненный плюс. Проблема в том, что если на одного плательщика приходится два пенсионера, то у плательщика можно вообще всю зарплату отобрать, пенсионерам все равно на жизнь не хватит. Это нам и светит, взносы по 50% и одновременно нищета пенсионеров. Поэтому и весь базар вокзал с дополнительными "капитальными" страховками, капитал может и в Африке "работать".
05.01.12 18:58
in Antwort Quinbus Flestrin 05.01.12 18:04, Zuletzt geändert 05.01.12 19:00 (рыбалов)
Извините,но зачем вообще пытаться работать и вносить пенсионные взносы после 45-ти,если ты при любой ситуации не накопишь более чем социал? Из солидарности к голословному курбану? Так извините,здравый смысл и национальное сознание поставленные в этом случае на весы не сработают в любом случае,страна захлебнулась в не интегрировавшихся в её иностранцев, и гастарбайтеров,это тянется после второй мировой,и то что на это закрыли глаза и откупаются социалом,это скорее не умелое, и скорее всего выгодное для самой германии движение назад.Как было так и будет,сотни на этом живут,миллионы страдают,современное воплощение отвергнутого Маркса в жизнь.
05.01.12 19:04
Чтобы жить как человеку и попытаться все-таки изменить ситуацию к лучшему? Под лежачий камень вода не течет...
in Antwort рыбалов 05.01.12 18:58
В ответ на:
Извините,но зачем вообще пытаться работать и вносить пенсионные взносы после 45-ти,если ты при любой ситуации не накопишь более чем социал?
Извините,но зачем вообще пытаться работать и вносить пенсионные взносы после 45-ти,если ты при любой ситуации не накопишь более чем социал?
Чтобы жить как человеку и попытаться все-таки изменить ситуацию к лучшему? Под лежачий камень вода не течет...
05.01.12 19:10
Всё это слова,не доходящие и не вписывающиеся в круг Шумахера,Беккера и многих других "патриотов" Германии,которые душой плачут, просматривая вытяжки штоербераторов присылающих им отчёт из Люксембурга или Монако.
Они конечно живут не как человеки,хуже.
in Antwort Quinbus Flestrin 05.01.12 19:04, Zuletzt geändert 05.01.12 19:14 (рыбалов)
В ответ на:
Всё это слова,не доходящие и не вписывающиеся в круг Шумахера,Беккера и многих других "патриотов" Германии,которые душой плачут, просматривая вытяжки штоербераторов присылающих им отчёт из Люксембурга или Монако.

Они конечно живут не как человеки,хуже.

05.01.12 19:38
in Antwort рыбалов 05.01.12 19:10
Беккер и Шумахер живут не в Германии. И дураки были бы, если б жили. Проедали бы их денежки немецкие харцлеры и все...
05.01.12 20:09
Нет сознательности потому что,прям как ауслендеры,не хотят налоги платить,при такой то разумной системе налогов(одной из самых перспективных в мире),нет у них нечего человеческого,ну точно как ауслендеры.
Но зато какого не будь Алекса из казахстана работающего в ДПД как ишака,мы пристыдим и обвиним во всех бедах и неудачах,так как он уже три месяца получает социал,надорвав спину и посланный нахрен соотечественником шефом(обманувшим его как зёму,по свойски),сменив шкуру под цвет БНВ.
Жись однако такая у на с тут.
in Antwort Quinbus Flestrin 05.01.12 19:38, Zuletzt geändert 05.01.12 20:22 (рыбалов)
В ответ на:
Беккер и Шумахер живут не в Германии.
Беккер и Шумахер живут не в Германии.
Нет сознательности потому что,прям как ауслендеры,не хотят налоги платить,при такой то разумной системе налогов(одной из самых перспективных в мире),нет у них нечего человеческого,ну точно как ауслендеры.

Но зато какого не будь Алекса из казахстана работающего в ДПД как ишака,мы пристыдим и обвиним во всех бедах и неудачах,так как он уже три месяца получает социал,надорвав спину и посланный нахрен соотечественником шефом(обманувшим его как зёму,по свойски),сменив шкуру под цвет БНВ.
Жись однако такая у на с тут.
05.01.12 20:13
Квинбус, вот тебе сколько евро нужно для полного счастья?
Ну всех же денег не заработать ... Вот есть же реально богатые люди и о чудо! с нормальным чувством патриотизма. 
in Antwort Quinbus Flestrin 05.01.12 19:38
В ответ на:
И дураки были бы, если б жили. Проедали бы их денежки немецкие харцлеры и все...
И дураки были бы, если б жили. Проедали бы их денежки немецкие харцлеры и все...
Квинбус, вот тебе сколько евро нужно для полного счастья?

В ответ на:
Vier deutsche Millionäre haben sich für eine höhere Besteuerung von Vermögenden ausgesprochen. "Ich hätte kein Problem, wenn der Spitzensteuersatz angehoben würde", sagte der Hamburger Versandhändler Michael Otto der ZEIT. Das bringe viel mehr, als Diskussionen um eine Vermögenssteuer wieder aufzuwärmen.
Auch Martin Kind, Hörgeräteunternehmer und Präsident des Fußballvereins Hannover 96, würde eine höhere Steuerbelastung akzeptieren – "verbunden mit der Verpflichtung des Staates, die Mehreinnahmen ausdrücklich zur Schuldentilgung zu verwenden".
Vier deutsche Millionäre haben sich für eine höhere Besteuerung von Vermögenden ausgesprochen. "Ich hätte kein Problem, wenn der Spitzensteuersatz angehoben würde", sagte der Hamburger Versandhändler Michael Otto der ZEIT. Das bringe viel mehr, als Diskussionen um eine Vermögenssteuer wieder aufzuwärmen.
Auch Martin Kind, Hörgeräteunternehmer und Präsident des Fußballvereins Hannover 96, würde eine höhere Steuerbelastung akzeptieren – "verbunden mit der Verpflichtung des Staates, die Mehreinnahmen ausdrücklich zur Schuldentilgung zu verwenden".
05.01.12 20:22
in Antwort tuv2 05.01.12 20:13
Мне за державу обидно. За ее ляйстунгсэлиту точнее. Не в смысле Шумахера или ФДП. А какой нить миттельштендлер который часов по 60 пашет в неделю, и с которого потом 42% снимают на прокорм харцлеров, не желающих отодрать жопу от софы.
05.01.12 20:37
Раздражение это я вполне понимаю. Но в любом обществе, а в таком высокотехнологичном, как немецкое особенно, всегда были и есть люди, которые в силу своих психо-социальных и интеллектуальных способностей не могут найти себе адекватного применения. В обеспеченном обществе они тоже имеют право на достойный образ жизни. Я считаю это глубоко гуманным подходом. А частный предприниматель, работающй 60 часов в сутки, должен время от времени вспоминать термин Burnout.

in Antwort Quinbus Flestrin 05.01.12 20:22
В ответ на:
Мне за державу обидно. За ее ляйстунгсэлиту точнее.
Мне за державу обидно. За ее ляйстунгсэлиту точнее.
Раздражение это я вполне понимаю. Но в любом обществе, а в таком высокотехнологичном, как немецкое особенно, всегда были и есть люди, которые в силу своих психо-социальных и интеллектуальных способностей не могут найти себе адекватного применения. В обеспеченном обществе они тоже имеют право на достойный образ жизни. Я считаю это глубоко гуманным подходом. А частный предприниматель, работающй 60 часов в сутки, должен время от времени вспоминать термин Burnout.